Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Троянда

Our own people
  • Content count

    339
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Плохой

About Троянда

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 01/09/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Город счастья

Recent Profile Visitors

1172 profile views
  1. Возврат налоговых вычетов.

    Фортуната а хотите я вам помогу декларацию заполнить? Бесплатно
  2. Астма

    Я выговориться. Ну и может посоветоваться. У мужа астма с детства. Но он на учете не состоял, просто всегда имел с собой баллончик сальбутамола, этого хватало чтобы снимать редкие несильные приступы. В детстве он часто болел, и теперь он просто ненавидит больницы и врачей. Когда заболевает, лечится самолечением по принципу "Васе это помогло, надо тоже попробовать". И в этом главная проблема и причина моих тревог. Этим летом он простудился и запустил простуду до бронхита. После двух недель безуспешного самолечения мне удалось уговорить его обратиться к врачу. Врач назначила лечение бронхита и заодно астмы. Назначили антибиотики, эуфилин, еще что-то. Потом "положили" на дневной стационар. Физиотерапия, ингаляции, опять же эуфилин. Так вот бронхит ему вылечили, но астма стала хуже. Теперь приступы ежедневно! Он постоянно принимает теотард и снимает приступы беротеком... и не хочет снова идти к врачу, хотя по идее нужно каждый месяц. Дело в том, что он однажды к ней (врачихе) пришел через месяц после выписки со стационара, она тупо выписала бесплатных лекарств, не поинтересовавшись даже, лучше ли ему, помогает ли лечение. А ему не лучше! Чем больше приступов, тем больше он употребляет лекарств. Теотард - в двойной дозировке, беродуал - по пять-восемь "пшиков". Я каждый день прошу его обратиться к врачу. По ночам просыпаюсь вместе с ним, когда у него приступ, прислушиваюсь... готова в любой момент вызвать скорую. Хотим второго ребенка, но в такой психологической обстановке я его просто не выношу. Беременным противопоказаны стрессы. А я живу в состоянии стресса. Ну и муж тоже. Только я бессильна что-то сделать, не могу же я вместо него пойти к врачу. У нас в городе нет пульмонолога, только терапевты. Муж не верит, что терапевт обладает достаточными знаниями и квалификацией, чтобы лечить астму. Всё, я выговорилась. Всем спасибо
  3. А я знаю такой случай, у моей знакомой. У нее была вторая беременность, УЗИ показало водянку мозга, врачи настойчиво рекомендовали прервать беременность. Они ее буквально донимали, звонили домой, уговаривали, угрожали (инвалида родишь). Доходила она до родов, родила крупного, но нормального ребенка. Сейчас ему 13 лет. пс. Если кто думает что была ошибка УЗИ, нет, это было не единственное УЗИ, и еще множество анализов было.
  4. Парацетомол вроде бы нельзя беременным. Лучше ибупрофен. А оцилококцинум - это гомеопатия, пустышка. Впрочем, у гомеопатии есть как противники, так и сторонники, я лично в нее веры не имею. Лучше выпить настоящее лекарство или травку какую-нибудь заварить.
  5. Когда мой сын еще ходил на горшок, я сажала его задом наперед, спинкой впереди. Получалось, как верхом на коне, и ничего мимо не попадало Сейчас ему 4 года, и он уже стоя писает в унитаз.
  6. Сборная солянка Ну в общем-то да, но насколько я помню, первая серия всегда была динамичная и насыщенная, все-таки завязка. А уже в середине сериала начинали тянуть хвоста за кот. Постарели-то как, родненькие! Удивительно, как можно было Риту забыть. Она же одна из главных героинь, с первой серии до последней. А Артуро почти в конце появился.
  7. Я тоже посмотрела первую серию Бразильского проспекта. Да уж, повзрослела, поумнела. Все огрехи сразу же бросаются в глаза. Поначалу меня очень приятно удивила закрутка сюжета, когда Женезиу обманул грабителя, выйдя из банка без денег. Но потом!!! лоханулся тыщу раз!!! А как он дочке несколько раз повторил, где деньги спрятал, ну сразу же ясно стало, что по сюжету он домой больше не вернется. Только непонятно было, зачем с этим пакетиком всю серию возились, перепрятывали его. Я уж думала девочка всех перехитрит, а оно вон как. Можно было просто сразу отдать его в руки злой тетеньке, но видимо они хотели потянуть интригу для интереса телезрителей.
  8. Блин а я лежу реву тихонечко. Расстроилась жуть. Врач ушла на выходные (я в патологии лежу, срок почти 42), обещала что мне в субботу и воскресенье дадут по какой-то таблетке для раскрытия шейки, и что в понедельник уже решится со мной вопрос. И ничего не дали, нигде ничего не записано, дежурная медсестра без назначения врача естественно ничего не дает. Да я и не помню как эта таблетка называется. Получается целых два дня просто потеряны. Что будет в понедельник не знаю, я ужасно расстроена из-за того что перехаживаю, уже закрадывается чувство что останусь беременной навсегда (хоть и знаю что это в принципе невозможно). Каждое утро просыпаюсь разочарованной, что и этой ночью не было схваток, а я уже предвкушала, как возьму на руки своего малыша... Ну вот, я опять расстроилась, аж живот заныл! Пойду чаю что ли попью, успокоюсь.
  9. А у нас в патологии в столовой электрические чайники стоят - разогревай да пей! К чему эти кипятильники, это ж прошлый век! В крайнем случае можно купить себе маленький чайник на 2 чашки. Это же безопаснее, или тоже не разрешают?
  10. Эх, а меня таки положили в патологию. 41 неделя а всё не рожается... Плод крупный, под вопросом кесарево. Очень-надеюсь что всё хорошо, домой хочу, по мужу скучаю. Одно радует: отсюда выйду уже не одна. Ура, я уже конкретно на финише!
  11. А я должна была родить вчера! А вот сижу дома до сих пор. Раздражают звонки родственников и знакомых "как дела, когда уже родишь, как себя чувствуешь" и т.п. Всего-то один день перехаживаю. Интересно, сколько их еще впереди? Не очень хочется ходить до 42 недель, особенно под давлением всех этих доброжелателей. Я понимаю, они с добрыми намерениями, хотят порадоваться рождению нового человечка. Но реально раздражают! Может я не права? Если не рожу, на явку послезавтра.
  12. Попугаи всех пород

    У меня Гриша пытается говорить!!! Я уже писала, что он имитирует звуки телефона: домашнего, сотовых, входящих СМС и т.п. А буквально вчера обнаружила, что когда звонит телефон, и я беру трубку, он повторяет за мной «алло». Так забавно!
  13. А мне попугай вообще дешево обходится: за полгода только три пачки корма на 200 рублей! Это получается 30 рублей в месяц! Скрытый текст Зато если посчитать испорченные обои, тогда дороговато выходит...
  14. Попугаи всех пород

    Letty А накрывать не пробовали? Наш успокаивается, если его накрыть. А иногда я его вообще в ванной закрывала и выключала свет. Но это можно делать только на ночь, или днем но совсем ненадолго. А то что за жизнь у птицы получится, тюрьма а не жизнь )))
  15. Дети и деньги.

    Да лет с четырех уже можно давать, просто меньше! Например, 50 рублей в неделю, можно даже 30. Если 50 - то не одной купюрой, а помельче, т.к. дети цифр ещё не понимают, для них количество монет (купюр) более значимо, чем номинал. Сколько раз я видела в магазинах: мама стоит в сторонке, а малыш, еле доставая до прилавка, протягивает продавщице денежку, покупает (САМ!) какую-нибудь сладость и при этом чувствует себя таким взрослым, самостоятельным!
×