Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снегушка

Our own people
  • Content count

    180
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Плохой

About Снегушка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 01/22/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    553650028

Информация

  • Name
    Анастасия
  • Residency
    ХМАО
  • Interests
    фотография,вышивка крестом

Recent Profile Visitors

731 profile views
  1. Что умеет хлебопечка?

    Девочки, расчехлила я свою хлебопечку, по просьбе мамы. Сначала испробованный хлебушек пекла, потом чего-то новенького захотелось, взяла пару рецептов из веточки, весьма удачно получилось! Надо сказать хлебопечка у меня практически безродная, поэтому найти рецепты именно для неё, нереально. Подбираю сама, чтобы время выпечки совпадало. Может есть у кого рецепт сырного хлебушка, ну очень хочется. Только пожалуйста, укажите еще время выпечки и вес булочки, пожалуйста!
  2. Пирог с фрикадельками. Из 500 гр. фарша сделать фрикадельки (я делала фарш, как на пельмени: соль, перец, чеснок). Для теста взбить 3 яйца, 250 гр. сметаны (можно половину сметаны, половину майонеза), 0, 5 чайной ложки соли, 150 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто получается жидковатое, как на оладьи. Форму смазать маслом, вылить туда тесто, уложить поверх фрикадельки. Промежутки между фрикадельками засыпать сыром (у меня ушло 200 гр.). Выпекать при 180° - 30 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог ещё минут на 10. Фото моей сестры. Теперь этот пирог у нас один из любимых!
  3. Блюда из грибов и с грибами

    Грибы по-корейски. 0, 5 кг. шампиньонов почистить щёткой от мусора, отварить в подсолёной воде минут 20, затем воду слить. 2 луковицы порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом (один к одному). Смешать грибы, лук (маринад слить), 6 - 8 ч. ложек приправы для корейской морковки (я брала жидкую в пакетике, её чуть меньше надо), перец горошком (3 - 4 шт.), 1 лаврушку, соль и перец. Переложить всё в банку и убрать в холодильник. Грибочки готовы на следующий день.
  4. "Умное" пирожное. Итак: разделить 4 яйца на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 150 гр. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка воды. Добавить 125 гр. маргарина (растопить и остудить), хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать 150гр. муки и влить 250 мл. тёплого молока, перемешать и влить ещё 250 мл. тёплого молока. Осторожно ввести белки, перемешать. Тесто будет очень жидким. Форму смазать маслом и присыпать мукой, осторожно вылить тесто. Выпекать при 175° - 40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Кстати, "Умным" пирожное называется потому, что само делится на коржи и начинку, так и получилось! Сверху и снизу тоненькие коржи, похожие на бисквит, а начинка очень напоминает пудинг или заварной крем. Фото моей сестры. Мои пироженки были потолще и это даже очень хорошо. Форма примерно 23 х 31 см. Ягодки просто для украшения
  5. Торт "Твикс". 200 гр. любого печенья измельчить в крошку (я воспользовалась мясорубкой), смешать со 100 гр. мягкого сливочного масла. Форму застелить бумагой для выпечки (так потом будет легче вытаскивать из формы), утрамбовать туда готовую массу из печенья и масла. Теперь варим карамель: 100 гр. сливочного масла смешать в кастрюльке с 1 ст. ложкой мёда и 1 банкой сгущёнки, варить, постоянно помешивая минут 15 - 20. Я от себя добавила в уже готовую карамель жареный арахис (Хотя вы можете сказать, что это будет уже не твикс ). Карамель вылить поверх печенья, разравнять. Когда остынет залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. От себя добавлю, торт оооочень сладких, для истинных сластён, как моя семья Но, оторваться от него, не возможно
  6. Праздничные салаты

    Салат "Меркурий". Нам понадобится: 10 - 15 шт. чернослива, 300 гр. куриной грудки, 4 яйца, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, грецкие орехи, майонез, соль, перец. Чернослив залить кипятком, дать постоять 5 минут, порезать. Яйца, грудку отварить. Лук обжарить с шампиньонами (у меня были мороженные). Орехи порубить ножом. Салат укладывается слоями. Чернослив, посолить, смазать майонезом, затем куриная грудка (мелко порезать), посолить, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой грибы с луком, посолить, поперчить. Затем яйца (потереть на крупной тёрке), посолить, смазать майонезом. Верхний слой - орехи (количество на ваше усмотрение, кто как любит).
  7. Новогодний канал-2012

    Вот и мы, встретили Новый год! Замечательно встретили, надо сказать! В тихом семейном кругу, если наш семейный круг, можно назвать тихим Сейчас уложили детей и будем отдыхать перед телевизором, а завтра... ой, нет, уже сегодня вечером, поедем кататься на горках и фотографироваться с ледяными скульптурами С Новым годом, форум!!!
  8. Декупаж-2.

    Vau Галя, а ты не можешь баночку сфоткать и нам показать? Ну, или хотя бы название и фирму изготовитель? Просто, там где я сейчас работаю, у меня есть возможность заказать такой лак, напрямую через поставщиков, если он у них конечно есть. Уж, очень меня впечатлил твой отзыв по этому лаку.
  9. Декупаж-2.

    Девочки, всем привет! Я тут совсем выпала из жизни форума, да и из рукоделия тоже. Сейчас пролистаю веточку, посмотрю на красоту. Я к вам за помощью зашла. Заказали мне 2 бутылки на свадьбу, а у меня совсем нет салфеток с этой тематикой, думала и не понадобятся. Подкиньте пожалуйста картинок, а я потом распечатаю. Адрес электронки напишу в личку, тем кто откликнется.
  10. Кексы, маффины

    Хочу поделиться рецептом обалденно вкусного кекса. Мои его смели почти мгновенно и на сегодня опять заказали Итак: Кекс "Осеннее настроение". Взбить 110 гр. маргарина, 180 гр. сахара, 2 яйца, 300 гр. сметаны. Добавить 1 чайную ложку ванильной ессенции, щепотку соли, 260 гр. муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Для начинки смешать 0, 5 стакана молотых орехов (я брала грецкие), 1 ч. ложку корицы, 50 гр. сахара и 50 гр. коричневого сахара (я брала 100 гр. обычного). Форму смазать, выложить половину теста, начинку (3 - 4 ст. ложки оставить для верха) и вторую половину теста. Посыпать оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой духовке при 190° - 40 минут. Фото моей сестры, свой просто не успела сфоткать
  11. Оч.умелые ручки

    Вот такое "Цветочное деревце" мы с сынулей сделали за один вечер на конкурс в школу. Фотографировала уже ночью, поэтому качество не очень, в живую смотрится на много лучше. И фото поближе: Горшочек сынок сам декупажил Редактирую, чтобы ответить на вопрос из репки. Цветочки, это стружка из веток березы, осины и ивы. Свежую, очищенную от коры ветку в точилку и вперед, розочки сами образуются. Клеила на шар из газеты, горячим пистолетом. Всё до безобразия просто. Только мозоли на руке остались. И ещё, из разных деревьев получаются розочки разного цвета.
  12. "Плоские пирожки". Смешать 0, 5 литра кефира, 1 яйцо, соль, немного сахара, 1, 5ч. ложки разрыхлителя. Добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто накрыть и дать постоять часа 2 - 3. Для начинки отварить картошку, потолочь. Я добавила вегету, молотый чёрный перчик, немного свежего укропа и зелёного лука, сухого чеснока, можно чесночное масло. Получается очень вкусная и ароматная начинка. Тесто нарезать на кусочки, раскатать не большие лепёшки, положить начинку, собрать, как бы в мешочек и хорошо слепить, опять раскатать в тонкую лепёшку. Жарить на хорошо прогретой, СУХОЙ чугунной сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Готовые лепёшки смазать (горячими) растопленным сливочным маслом. Вкуснятина обалденная!!! Мои теперь, только такие пирожки признают Фото сестры.
  13. "Плюшки с яблоками". 2 небольших яблока (я брала одно большое) 60 гр. масла, 50 гр. сахара для теста + 10 гр. сахара для посыпки, 1 яйцо, 100 мл. молока, 240 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1ч. ложки корицы, немного лимонного сока. Масло растопить и дать ему остыть. Яблоки чистим, разрезаем, убираем сердцевинки и режем на не большие квадратики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели (я этого не делала). Яйцо взбиваем с 50 гр. сахара миксером примерно 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавляем муку к яичной массе вместе с молоком и сливочным маслом и хорошо перемешиваем всё миксером. Добавляем в тесто кусочки яблок и аккуратно перемешиваем. С помощью 2-х столовых ложек выкладываем тесто на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смешиваем 10 гр. сахара с корицей и посыпаем булочки. Выпекаем 20 - 25 минут при 190 - 200° (духовку разогреть). Пеку эти плюшки, ну, очень часто! Вкусно, быстро и они совершенно не черствеют.
  14. Колечки с сахаром. 1 стакан кефира, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды (погасить). Муки добавитьс только, чтобы получилось мягкое тесто. Лепить колечки, обмакивать в сахар. Выпекать при 200° - 20 минут. Очень, быстро, просто и вкусно! А лепить мне с радостью помогала моя маленькая дочка, даже она легко с этим справилась Фото моей сестры.
  15. Пирог "Пушистик". 50 г. дрожжей, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, 2,5 стакана муки. От себя ещё добавила 1 пакетик ванилина. Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпечь при 180° - 35 - 40минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. На фото глазурь из белого шоколада и клубничка.
×