Симха

Наши люди
  • Число публикаций

    188
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

352 Продвинутый

О Симха

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 31.05.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    не сообщаю
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

364 просмотра профиля
  1. Дамы, вас читать уже страшно. Давайте остановимся. Так неизвестно до чего докатимся. Хотя уже докатились - до эвтаназии!!! Каждый имеет право на жизнь, каждый имеет право на сострадание. Жизнь даже очень тяжело больного человека, тем более ребенка (ребенка! - даже звучит это страшно) - это жизнь. Мы можем помочь, можем пройти мимо - но вот так, походя, бросаться страшными словами - это, мягко говоря, не по-человечески. Откуда мы знаем, о чем думают и дети, и их родители? Под чужую кожу не влезть. Несколько лет назад у меня была ученица (на надомном обучении). На тот момент девочке было 12 лет. При полном сохранном интеллекте (причем, очень высоком) девочка имела голову нормального ребенка, а тельце - трехлетки. Я не знаю, какое было заболевание, но дитя мучилось. Ни одного разу (подчеркну - ни разу) за два года, которые я с ней занималась, я не слышала от нее желания умереть. Наоборот, она хотела жить, она строила планы на будущее, она училась изо всех сил. Посмотрела бы я на реакцию родителей, которым бы посторонняя тетя сказала, что читала подобную молитву за их ребенка. Девочка умерла, когда ей было 15 лет. Давайте из милосердия хотя бы не будем обсуждать их желание или нежелание жить. Можешь помочь - помоги, не можешь или не хочешь - твое право и желание - просто пройди мимо. Сумбурно, простите.
  2. Насколько я помню свой страх собак - вот оров и криков не было (это я о боязни собак в детстве). Нападал такой ступор - стоишь и дышать больно. Мама, зная о моих страхах, в таких случаях (а они бывали редко - спасибо ей, уводила, если что, другой дорогой) очень медленно и спокойно, приобняв, проводила меня мимо, приговаривая Поэтому, на мой взгляд, такое поведение девочки - это именно нежелание родителей.
  3. Вот полностью согласна. Я собак боялась до тридцати с лишним лет. Это даже не страх был, а животный ужас. Нет, УЖАс. А потом у нас появилась алабайка))) Теперь я собак не боюсь, так, опасаюсь иногда.
  4. Я к тому, что "вытолкать" ребенка очень тяжело (морально) А я себя именно так и чувствую, что "вытолкала".
  5. Вот все-то Вы знаете. Что значит "которая и так-то не содержала" ? Объясню подробнее. Дочь вышла замуж, они с мужем решили (с подачи свекра), что работать не будут. Да, деньги они получали от свекра. Какие - не знаю. От меня, да, они денег не получали. Когда возник вопрос о том, что как-то себя обеспечивать надо - тем более ребенок на подходе(это не называется "Мать заело"), поссорились, обиделись, решили съехать. Да, я не упала на пороге с воплем "не уходииите, проститее". Вы решили - вы сделали. Да, немного денег дала, а почему бы и нет? А вот когда стали, обиженные, жить на съеме, выяснилось, что мамин холодильник и мамин дом ой как помогали. То, что им присылает радостно свекор, не хватает. Оба нашли работу. Примирение - дело времени, я это точно знаю. Просто надо, чтобы в головах (и у них, да и у меня тоже) все встало на свои места.
  6. Начала. Удаленно, но работает. И зять быстренько работу нашел. Потому что одно дело у мамы в доме пальцы веером гнуть, а другое дело - самому за себя и за ребенка отвечать. История еще не закончилась. У меня умная девочка, придет в себя, разберется, что к чему, тем более, дверь всегда открыта.
  7. Не то что открою, я буду стоять под этими дверями и ждать. Очень тоскую. А деньги - да, залог и плата за месяц. Поссорились. Их содержит свекор. Причем не по их просьбе - а по своему желанию. "Вы не работайте, занимайтесь чем хотите, а я вас буду содержать" А поссорились именно из-за этого - мой муж спросил, если вдруг что-то случится со свекром (дай ему вселенная здоровья и сил), что они делать будут? Обиделись. Самое для меня необъяснимое - дочь всегда умела и любила работать и зарабатывать очень неплохо. Образование - прекрасное (айтишник и управление после СЗАГСа), с людьми сходилась быстро, но вот поди ж ты. А я, похоже, и без дочки осталась, без внучки.
  8. Я такая змеища. Дочь со своим мужем после ссоры ушла на съемную квартиру. Оба не работали, жили на деньги свекра, который с радостью их отсылал.Содержать их я категорически отказалась- обоим под тридцатник, образование прекрасное. Получила от меня при отъезде 30 тысяч, забрала то, что ей было нужно (мебель, белье, пледики - одеялка). Была тогда (в апреле) на 6 месяце беременности, должна родить днями, но со мной с того времени категорически не общается. Вот и думай, что делать?
  9. А я очень люблю 1 сентября еще и из-за цветов. Цветов всегда много, разных - и дачных, покупных, и дорогих, и попроще. И для меня это радость - принимать цветы от моих деток, благодарить их за это, а потом разбирать вместе с ними - эти цветы - медсестре, эти - нянечке на этаже, эти - бабушке-вахтеру. Эти - в классе в вазах, а вот эти я отнесу домой. И первые две недели сентября мой дом в цветах, и класс в цветах. И праздничное настроение - весь сентябрь. А когда я иду из школы домой 1 сентября с охапкой цветов, некоторые прохожие поздравляют меня с праздником, а некоторые еще и добавляют - Спасибо вам. Я - чудовище? П.С. В благотворительных акциях участие принимаю, не часто, но принимаю. Чаще всего - смс по первому каналу. Но я все-равно - марьиванна, которая не хочет помочь детям? Девочки, у которых нездоровые детки - с глубоким уважением к вам, пусть все завтра будет лучше, чем сегодня.
  10. Давно было. Я перед декретом, на работе. Сослуживица спрашивает о моей соседке, с которой она была дружна. - Как там Катя Фильченко? Мой ответ: Катю Фильченко зовут Ольга Ивановна? Очень меня обидел взгляд сослуживицы, когда она мне сказала, что Катю Фильченко зовут именно Катя Фильченко. Ну вот никакого уважения к тараканам беременной девушки)))
  11. Не знаю, сюда или нет - но про мужчину. Про мужа. Надо поменять лампочку на кухне. Самой - неохота. Прошу мужа - ему все некогда. (Лампочку! ввернуть! Некогда!) Лезу сама, пытаюсь пристроить лампочку - почему-то не получается. Приходит дорогой с работы - сую ему лампочку - ну, уже не отвертеться. Залез. вкрутил. Я в восхищении и восторге говорю: вот что значит мужские руки! у меня даже патрон не влез! Горделиво (но несколько тяжеловато) спрыгнув с табуретки, муж снисходительно говорит: Тебе там еще полочку прибить надо. Показывай! В результате - лампочка ввернута, полочка прибита, квартира пропылесос(ш)ена. Ура. А я просто лампочку с другим патроном пыталась пристроить.
  12. Когда я этот сериал начинала смотреть, мысли были такие же - что это за ужас! Но потом все встает на свои места. Это не попытка переснять "Холмса", это совершенно другая история. Главный герой - Ватсон. А Шерлок Холмс, тот, к которому мы привыкли - это литературное детище Ватсона. В жизни (в сериале) происходят одни события, а под пером Ватсона они преображаются, Ватсон описывает Холмса не такого, с каким он дружит, а того сыщика, каким, наверное, мог бы быть сам. Как ни странно, но этот сериал очень гармонично (для меня) связан с сериалом Масленникова. То есть, понимаешь, что здесь - реальный человек (ну, естественно, в рамках фильма), а там - тот, которого описал Ватсон и придал ему некоторые черты - и джентльмен,и харизматичен, и велик. Как мне кажется, сериал с Паниным и Петренко это вариации на тему "как писались рассказы о Шерлоке Холмсе" Ну и интересные повороты известных сюжетов - все не так, как у Конан Дойла. (Особенно меня впечатлила серия про обряд дома Месгрейвов)
  13. Стесняюсь спросить - 10 000 тысяч это десять миллионов? Многовато. Хотя и семь миллионов - тоже как-то.... Дамы, вы поаккуратнее с ноликами, кондратий же может схватить от размеров ваших взносов.
  14. моей Жужелице 3 месяца. Читаем книжки. А на следующей фотографии ей уже 4 года. На третьей - прошлой зимой, на заливе. Мелкое рядом - это Касенька.
  15. Я прихожу плавать, а не тошниться. Поэтому меня как раз раздражает куча народу, которая едва лапами перебирает, чтобы просто не утонуть. Про плавание и речи нет. Раздражают "купальщицы", меееедленно плавающие не на своей дорожке. У нас в бассейне неписаное правило - 1 дорожка для "перебирающих лапками", 2-я - для более быстрого плавания, 3 и 4 - для очень быстрого, 5 - индивидуальные занятия. Моя дорожка - вторая, там примерно с одной скоростью плавают, можем гуськом плыть, никому не мешая. Нет, выплывет какая-нибудь дамочка и "купается". Раздражает. В бане. Раздражает, когда в сауну заходят мокрые и в пластиковых тапках. Раздражает, когда в банном бассейне тетеньки без шапочек. Шапочки - на стойке у банщицы, бесплатные, нет, надо бухаться в бассейн с развевающимися косами.