-
Content count
14352 -
Last visited
-
Days Won
1
-
изба-читальня Vita Nostra Марины и Сергея Дяченко
Лелька replied to Болие Лимения's topic in Стойло Пегаса
Ни в коем случае не хочу продолжения. Хочу не знать, куда улетают символы-выпускники. Я ни разу не сталкивалась с достойным продолжением романа, включая Мушкетеров Дюма-отца. Я обожаю Дьяченко. Не понравилась одна книга - что-то про энергию, для подростков. -
Что случилось с Тургеневым? Как его пополнять? Я что-то ничего не понимаю. С карточки можно или с виртуального кошелька?
-
Да. Более того, отгоняла всех. Я была крошечной - в 11 лет 1,10 м, мне давали лет 6-7 лет на вид, и увидев, как чуть побольше старается тащить на руках чуть поменьше, окружающие бросались на помощь. Я членораздельно объясняла, несмотря на робость - я до сих пор неуверенна в себе, такой характер - что это моя сестра. Слабину я дала один раз - было -28 и родители ушли в гости. Мне как раз было 12, сестре 3, она почему-то ныла- часа так 2.... Я ее усадила на санки и привезла - 3 остановки и в гору. Замотала шалью... Не ругали. Никто не обморозился. Сейчас бы я ребенка в -18 уже бы не гуляла
- 1092 replies
-
- безопасность
- дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Пардон, одно дело - родители оставляют младшего старшему официально. И старший полностью за него отвечает, без официантов. У меня мама училась в институте и оставляла мне годовалую сестрицу. Я ее кормила, переодевала, выгуливала, никого не привлекая. Никто не привлекался. Более того, когда мне было 15, а ей 7, я ее чуть в озере не утопила. ( меня как-то раз чуть не просмотрел папа - я чуть не утонула в 8 лет). А тут посторонний человек кормит, успокаивает и т. д. Я бы со стыда провалилась, если бы мою сестренку кто-то кормил. Значит, старшая не справляется, и вина - родителей.
- 1092 replies
-
- безопасность
- дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У меня и такого кошмара не было. Впрочем, мне говорили пропускать А мне столько раз детей, когда в парке машина катала и мороженое продавала, оставляли. Я только сейчас поняла, а вдруг бы...не пришли.
- 1092 replies
-
- безопасность
- дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
История странная, непонятная и, для меня, необъяснимая. В полдень иду записываться к врачу мимо ближайшей школы. Люди где-то вдалеке. В стороны не смотрю - дорожка пешеходная. Вдруг за спиной шум мотора - инстинктивно сдвигаюсь к обочине. В голове промелькнули мысли - наверное, какой-то папа забирает ребенка, подъехал поближе. А может , кто-то чужой заблудился? Действительно, чужой. Молодой парень, восточной внешности, на Мерсе с белгородскими номерами окликнул меня из машины..но вместо ожидаемого: "Скажите пожалуйста, как проехать.." предложил приобрести посуду Цептер. Я даже засмеялась..Какой Цептер? Пенсия 4000 рублей... Но парень не отставал: "72 предмета, посеребренное, приехал на выставку, не продал, отдам за 500 рублей!" Предложила обратиться к кому-то другому и прибавила шаг. Мерс ехал рядом. Уже стало не смешно... Но впереди уже были люди и машина, развернувшись, уехала...Что это было? Как сексуальный объект я лет 10 не котируюсь, как денежный - да на мне видавший виды пуховик и не новые сапоги. Затащить в машину не пробовали. Если кто-то объяснит, зачем мне пытались продать 72 посеребренных предмета за 500 рублей, буду благодарна. Такое количество металлической посуды даже на вес стоит дороже...
-
Маленькие города значительно отличаются от больших не только площадью, величиной зданий, но и людьми. Купила я кошкам веник. Самый лохматый, с большим количеством просяных зерен. Солома с зернами - слабость моих котодевочек. Несу аккуратно, перед собой, чтобы не осыпался. Навстречу люди, и каждый что-то мне говорит: - Будешь со мной, другие цветы буду дарить! - Сразу видно, какая зарплата. Долго копила, бережешь? - Вроде муж приличный, а как радуется мелочи... - Почему в руках, лети... А в Уфе, по проспекту Октября, можно ходить с чем угодно и в чем угодно...И всем будет все равно...
-
Меня не подстригли - оболванили. Попросила открыть мочки ушей, а теперь я узнала, что у меня высокий лоб, интересная форма черепа и узкие глаза. Отзывы окружающих: Подруга, утешая: "Да волосы не голова, не расстраивайся. До апреля все равно будешь ходить в шапочке, потом я тебе свяжу панамочку...И посмотрев еще раз, со вздохом - А потом может повезет, и будет холодный сентябрь, и опять шапку....
- 115 replies
-
- 16
-
-
-
@Маргарин для выпечки, вообще Юла от Тигрули. Окраска табби, с кольцами на хвосте, ожерельем на шее и полосами на спине. Сократили до Юли, но сын возмутился а уже откликается, стала Юла. Сегодня расцарапала шов 3 недельной давности. Попону надеть не смогли, из под кровати пока не достали.
-
Юла - это 3,5 кг пакости. Я уже устала объявления давать...2 раза возвращали, это уже о чем-то говорит? Какой там спать по 14-16 часов? Вчера 1,5 часа подряд гоняла пробку от 1,5 л бутылки. Ободраны обои, даже на потолке. Туда которебенок залезает по косякам, перебирая лапками с двух сторон, и по коврам - тут вообще просто и весело. Отгрызены колечки штор, отломаны двери тумбочек. На них здорово кататься. Я думала, после стерилизации успокоится. Пакости стали изощреннее. Туча по стенке ходит. На нее идет охота. По весу Юла в 2 раза меньше, но шустрее, да и в росте догоняет. Ноги модельные. Зато Туча показывает чудеса в управлении хозяевами. Она гладится не приходит. Уже и мурлыкать разучилась. Ее нужно взять на руки - 6,2 кг, между прочим, принести в кровать и ласкать. А что не так - кусает "мягкими зубками". Не больно, но чувствительно. Решили мы ее перевоспитать. Первый ночь сдались через 2 часа ора. "Забытая" кошка пищала. А вторую мы решили держаться - захочет, придет. Туча повысила голос к 00.00, и в 00.55 мы сдались. Я, как требует ритуал, словила серую кошку в темной комнате, и возложила себе на голову, уткнувшись ей под хвост. Там мое место И мы, наконец, уснули. Сейчас я пишу, а Юла дергает спящую Тучу. потом шипящий комок будет кататься по коридору, перед сном уберу обувь - 3 раз за день - и запру Юлу в вольер. Кто-то держит котов в клетке? Но это единственная возможность поспать.
-
В дым резинки! В комнате ручки на серванте прикладные, воткнула железный штырь. Нормально. А то, что с обувб. в коридоре творится и с шапками, аж страшно
-
Если честно, по кому-то плачет помойка. Потому что две бандитки меня достали. Можете не верить, но я вышла на 40 минут. И такое - каждый день. Малыш Юла устала больше
- 2403 replies
-
- 54
-
-
-
Затащила мужа к врачу. Он наполовину слеп, но об этом молчал. И все уже было по фиг...Проблема решаема с помощью операции, он воспрял, начал есть. Записался на консультацию, уже сам. КАк все оказалось просто...Ну, а психи были всегда. Да, стресс из-за войны, потери и ощущение себя б/у...В эвакуации была я, а он - на трудовом фронте в Луганске Спасибо, помогли...
-
Я всегда думала, что пространство трёхмерное. Оказывается, ошибалась
- 2403 replies
-
- 46
-
-
-
Она была гиперактивная. Гипер-гипер...Она у нас ободрала все обои, косяки, шторы, ее брали 2 хозяина и через сутки возвращали. И такая же осталась. Это у нас стресс, мы надеялись, что успокоится. Но кошкой это еще не назовешь 6 месяцев...