Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лелька

Our own people
  • Content count

    14796
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лелька last won the day on February 2 2017

Лелька had the most liked content!

Community Reputation

11050 Очень хороший

About Лелька

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    0
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЛНР

Recent Profile Visitors

7799 profile views
  1. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Я очень боюсь, но при этом общаюсь, хожу в магазины. А тут - гулянка на улице. Я тоже считаю, что нужно общаться, но я уже не могу доверять. А она вчера опять советуется, рассказывает о детстве. А ты что молчишь? А я - не могу..К тому же у нее в планах переезд на Украину, к сыну. СЕйчас мне не будет снова больно терять. Но к советам прислушаюсь, так как одной совсем плохо. Раз она сказала, что мы друг другу удобны - буду пользоваться Я уже писала в форуме. У меня была подруга - близкая, которая, уезжая в Израиль, сказала - что рвет по живому, иначе будет плакать и вспоминать. Мы почти 20 лет не общались, а когда у нас началась война, она меня нашла и мне помогла. Тогда общались близко. Сейчас общаемся. Мне кажется, это показатель дружбы - когда трудно, а не -когда выгодно
  2. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Я пришла поделиться и пожаловаться. У меня в Луганске было 5 человека, которых я могла назвать близкими. После время войны осталось трое, но у одной обострилась шизофрения - она в себе, а с другой - назову Верой - мы сначала сблизились еще больше. У нее тоже уехали подруги, и как-то нас это свело. Но сейчас вернулась одна из ее одноклассниц - Алла, с которой она и не общалась, а я 22 - 27 даже дружила. И у них началось бурное общение. Я понимаю, что Алле я неприятна. Я знаю некоторые ее секреты из прошлого. Но молчала и собираюсь молчать. Первый звонок прозвенел в марте...Вера мне сказала, что мы -не подруги, а удобны друг другу...Я обалдела - 12 лет удобства? Второй - в день рождения Веры мне пришлоось уйти. Обстановка была не моя. Я не стала поддерживать некоторые шутки. Вера молчала. Последний...У Веры родился внук. Я об этом узнала не от нее. А потом, когда она мне сказала, я ответила, что хорошо. Не поздравила. Как-то она мне мельком сказала, дитю уже месяц. Я не среагировала. Сейчас мне Вера звонит, предлагает общее мероприятие. Стоит возобновлять близкое общение? Изоляция закончилась, Алла возвращается к своим коллегам. Но как-то быстро от меня отказались за 4 месяца. Я посмотрела - раньше мы общались ежедневно. Последнюю неделю один раз случайно встретились, а сегодня звонок. Почему я советуюсь....После войны у меня практически никого не осталось, словом не с кем перемолвится.Но и девочкой по вызову быть не хочется...КАк-то так
  3. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    У нас вдруг начали штрафовать за маски. До этого вообще режим не соблюдали - я уже писала. За один день бюджет пополнился штрафами маршрутчиков, прошерстили несоклько магазинов, модулей на базарах. С личности без маски в общественном месте - 300 р,, с продавца-паршрутчика, у которых этих личностей обнаружили - 500-1000, с магазинов - до 10000... При этом в церквях - показывают служения, без масок все. С 27 на 28 выявили 20 человек, а вчера - никого. Подсчет удивительный - всего заболевших 500, но туда не входят умершие. Их выписывают отдельно. У меня взрыв мозга, от того, что повсеместно происходит. Интересно, что раньше: заболею или крыша съедет окончательно?
  4. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    За сутки +20. До этого максимум 2-3 человека было. Зато неделю всяческие мероприятия. А вчера на параде соблюдали дистанцию только военные и приближенные к главе. Зато все октрытое.... Украина разрешила пропускать к себе без ограничений, не требует ухода на обсервацию. Но нужно предъявить отрицательный тест. Если бы нам делали свободно , пусть даже за деньги, я бы сделала
  5. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Не поняла. То есть якобы не болел? А ведь у аллергиков они почти не вырабатываются. Например, я той же корью 2 раза болела - бедные родители, а потом в легкой форме 2 дифтерии после прививки. Мне кажется, что короновирус такую грязь выплеснул...Сверху, снизу... А врачей как кидали, так и кидают...СУдя по книжкам до революции медики были уважаемыми людьми, а теперь возвращаются к "потемкинским деревням".
  6. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Я вчера разговаривала с нашим врачом, вернувшимся из командировки по ковиду. Денег привезла для нас немеренно. И сказала с горечью, что все рассуждения о "такой же " инфекции ее уже в дрожь вгоняют. Ибо каждый 4-5 умерший, который "не больше чем всегда" - медработники. А об этом никто задумываться не хочет и отделывается пламенной речью. Прививок она не ждет, а ждет надежного противовирусного. Еще сказала, что если бы сначала видела, что происходит, не поехала бы никогда. ЧЕстно отсидела 14 дней, ходит в маске, хотя от нее никто не требует. Тесты сдала уезжая с работы и приехав сюда. Теперь мне есть с кем бояться. Она мне вообще посоветовала мыть голову и стирать вещи после каждого посещения магазина.
  7. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Сегодня зашли с мужем в магазин, где меня месяц назад весело троллили. Сразу на входе к мужу подошел охранник и сказал, что повязку нужно надеть правильно, иначе в зал не впустит. Охранник незнакомый, продавцы многие -тоже. В великом удивлении подходим к кассе, так даже корзинки, которыми пользовались, потребовали ставить отдельно - для обработки. ВСе в масках - рядом пачка запасных, в перчатках. Следят за соблюдением расстояния. Потом я спросила, что случилось..Ответили, что кто-то заразился, остальные откарантили, перепугавшись. Шутки закончились
  8. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    У нас с Севера за полседнюю неделю доставили 15 урн - Уренгой, Сургут, еще адреса. За прошлые годы 1 умер в пьяной драке. Мне все равно, что написано в справках, но такого - не было.
  9. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    @Туземка, мне даже страшно представить, чтоу вас происходит, так как урны с прахом умерших от ковида привозят регулярно. Многие ездили на вахту. Что будет с семьями, я даже стараюсь не думать. Кстати, по телеку рассказывают, что лекарство поступает в больницы, люди массово выздоравливают. Кто-то это чудо-средство видел? Так как московские переболевшие знакомые в больницах получают уколы в живот по высокой цене, что-то от ревматизма, +переливание - у кого есть деньги.
  10. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Да, он к ней заходил, за квитанциями. Она всегда дома. И в возрасте, когда если и выходят, то подышать на порог . А он приехал из больницы и зашел,...НУ это же в доме, как объяснил. Ей хватило. Всегда, у меня аллергия. Начинает чесаться в носу, прикладываю. По 100 раз чихаю. А сейчас со знакомой ходили за платками -бумажными, для ее мужа. У него аллергия, и тоже не очихивает окружающих. Не, есть экземпляры изящно зажимающие ноздрю пальцами, отсмаркивающиеся на полы, потом вытирающие пальцы о стены, чтобы достать из барсетки платок. @Радужный человечек., да, у многих сдают нервы. но мне кажется, что больше у тех, кто без масок. Так как в масках люди себя ведут действительно тихо и отодвигаются.
  11. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Действительно невоспитанная, без иронии. ибо не уважаете окружающих, не считаетесь с их чувствами. Тем более, во время инфекции. У нас за 3 дня прирост маленький - +2. Завозные, обследуют контактных.
  12. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    А чтоб сопли не разлетались. Или вы любите ОРВИ в разгар лета? Я - нет. Кстати, опыты на хомячках доказали, 75% защиты для окружающих, да еще +50 для себя Даже если аллергия, чихать учат с детства в платок. Но тех, у кого мама-папа, а не биородители, которые о воспитании и не слышали, ибо не читали. У каждого человека флора, и я согласна ее разделять с любимым, не более. А брызги от левых людей не нужны. @Нина35, а вы ребенка с платком носовым не хотите познакомить? Я так понимаю, не грудничок,
  13. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Какая мимика, когда я в очках темных, в маске и платке. У меня нерв щека простужен, я при любом ветре так хожу, только без маски раньше. В магазинах кондиционер, стоит снять платок, перекосит. Я 3 года в таком виде летом.
  14. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    ВЫ про форум или реал? Если в форуме, то я высказалась. А в реале хотелось бы поподробнее,почему? Я ведь молчу, никого не трогаю.
  15. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Отвечаю всем сразу - такого бытового эгоизма я не только не видела, не ожидала. Я не про форум. У нас на 2 этаже носитель. Уже забрали. И он с 37,8 в течение 11 дней, в легким течением, отправленный на изоляцию, тоже рассуждал так же, он здоров. А мы сейчас сидим, а уже бабушка из 2 подъезда заболела. Пока не знаем, что с ней - молчат. Так может ЗДОРОВЫМ стоит иногда подумать? Или одному тонуть скучно? Еще один аспект. Хорошо, ходи без маски, если ты такой здоровый, что задыхаешься при наличии однослойной промокашки перед носом. А теперь маски такие. Ну какого черта ты все время прижимаешься? Все раньше, чем меня, тебя не обслужат на кассе. В чем труд отойти за линию? Или на базаре не нагибаться, чтобы подышать в лицо? Я понимаю необходимость стоять впритык в маршрутке. Но сегодня на кассе было нас двое...КАкого хрена стоять носом к моему затылку? И так постоянно, стоит охранникам отвернуться. При этом девушка на кассе без маски не обслуживает, четко говорит, что не будет. когда действительно оапасная болезнь, свои "я свободен" пора засунуть к себе....в одно место. Да, происходит фигня, когда одной рукой разрешают, второй запрещают. Но наша безопасность зависит не от глав и прочих, а от нас. И если не сознают, что потенциально опасны для чьих-то родителей, детей и т. д.,, то что говорить-то? Главное, если здоров - к врачу потом не обращайтесь. Они тоже люди и хотят жить.
×