Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лелька

Our own people
  • Content count

    16969
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лелька last won the day on February 2 2017

Лелька had the most liked content!

Community Reputation

20824 Очень хороший

4 Followers

About Лелька

  • Rank
    истинный лгун

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    0
  • Sex
    не определился
  • Residency
    ЛНР

Recent Profile Visitors

21981 profile views
  1. Жара, решила купить платье. В джинсах плавлюсь. В планах - чего-то прямое, без пояса, легкое, хлопок или лен. Зашла в бутик. Продавец - моего возраста и см на 7 меня повыше, спросила, что хочу. Объяснила. "А длинное или короткое?" Ответила, что до середины икры. А далее началось предложение платьев, действительно длинных - с заниженной талией на уровне моих коленей. Я намекнула, что с моим ростом мне можно предложить то, что нормальным людям до колен. А мне будет так, как надо. "Не мешайте с вами работать! - сказала продавец - вы не понимаете, что вам нужно. Вы будете оригинально выглядеть в оверсайз - его можно носить с вашего 42 до 56". Я опять вежливо отказалась, хотя она была абсолютно права. В серебристом платье квадратного силуэта, составленного из прямоугольников разного размера, я действительно буду выглядеть оригинально. Как и в ярком футляре сине-красно-оранжевого цвета с крупными ромашками. С моим ростом 1,5 м.... И опять я сделала попытку сама посмотреть товар. Вешалка заполнена нарядами различных цветов и расцветок. Но почему-то продавщице это не понравилось. "Вы сама ничего не найдете, - сказала она - вы маленькая и жирненькая". Я повернулась и ушла. Комплимент не понравился. Теперь я поняла, почему в этом бутике постоянно пусто.
  2. Присмотр за чужим ребенком

    А можно было взять ребенка и поехать в милицию. А потом мама бы развлекалась. Не, я так не сделала бы никогда, но слышала про подобное. правда, там попросили присмотреть за коляской у магазина, а мама в бутиках задержалась не на 10 минут.
  3. Да жили мы в одной комнате. А еще, представьте, мне подружек разрешали приводить с ночевкой Я повторюсь, как по мне, слишком преувеличивают все эти подростковые кризисы. Дети наглеют, постоянно требуют танцев с бубнами. Удивительно, но как-то так получилось, что в своей жизни я ни разу не столкнулась с проявлениями педофилии у знакомых, которые пытались построить новую семью. Зато с обратным... Мальчики просто истерики мамам устраивали, вплоть до побегов из дома. Все мамы, которые повелись, сейчас одиноки. А девочки побеждали новых мужиков сексуальностью. Вертели всем, чем могли. Мне приятель рассказывал, что у него было единственное желание - врезать "Лолитке", но один раз она утром вылезла к завтраку практически в одних трусах и он поднял глаза и покраснел. Далее визг: мама, он всегда так на меня смотрит! Мама дочь за руку, и ушла. А он через 2 года женился на женщине с 2 девочками, и все 3 - у него своя дочь, родные.
  4. Как моя сестренка орала.... Мама рассказывала, что я ночью вставала и просила ее заткнуть. В одной комнате же, а у меня тренировка утром рано. Ничего, в детдом не сдали - ни ее, ни меня. Мне кажется, чем меньше с детками носишься, тем легче они быт воспринимают. У взрослых должна быть своя жизнь. Если они не в комп носом детей суют, а разговаривают и сказки добрые читают, все друг друга будут уважать.
  5. У меня подружка абсолютно спокойно воспринимала маминых мужчин, хотя жила в однокомнатной квартире. Со вторым папой, который был на 7 лет младше мамы, она дружила всю жизнь. Когда он появился, маме было 30, дочери 13, дяде Шуре - мы его так все звали - 23. И даже никто из соседей, к счастью, не подсказал, что это опасно. Подружка моя созрела рано и понимала, что маме одной плохо. И все было хорошо. А фокусы матери устраивал мой друг. Истерика за истерикой, или я, или он! Но мой папа как-то его убедил ( мы очень хорошо общались, и у меня дома мальчик себя чувствовал свободно), что тебе девочки нравятся, ты представь, если общаться только с мальчиками? Ты женишься, а мама останется одна. Долго объяснял...Но маме "разрешили" выйти замуж. И опять же... Мне кажется, если объяснят по человечески, то и дети воспримут, как надо. А доверительное отношение - еще и гарантия, что если что-то не так, и ребенок скажет правду, и мама поверит. Пс. возможно, я оптимистка
  6. Муська - удивительно некрасивая кошка. Рыжая, как апельсин, табби чуть светлее основного тона и с настолько светло-зелеными глазами, чтт днем они кажутся белыми. Живет Муся на улице, сама выбрав образ жизни. В 3 месяца ушла из дома, и приходила только поесть. Изжила всех дворовых кошек, конкуренции не терпит. Отвадила собак. Военные, которые периодически у нас отдыхают, пускают её к себе. Два часа зимой поспит, и уходит. Летом только ест. Свои, постоянные жители, Мусю побаиваются. Я тоже. За 8 лет кошка пережила 3 хозяек, которые постоянно кормили и пускали обогреться. Последней было всего 64. Муж всегда подкармливал, теперь приходится кормить. Иногда угощают отдыхающие солдаты. Муся ждёт, зовёт. А я все думаю, не буду ли четвёртой?
  7. Я только хотела написать, @Садленаопередила. Некуда девать невоспитанную кошку. Но я понимаю её поведение. Она чувствует слабость, и доминирует. Её же с детства лупили. Сильные бьют, слабые уступают, все правильно. Но когда кто-то приходит, Туча спокойна и вежлива. Даёт себя погладить.но сначала обнимает руку. Любит соседку сверху с УО. Да и вообще воспитывать котов трудно. Юла знает, что "хороший кот по столу не лазает". Но стоит на секунду выйти из кухни... Так же и другие запреты. Все нельзя, пока мы рядом.
  8. @Садлена, в кисть вцепилась. Раздробила зубами выступающую косточку на тыльн⁸ой стороне руки, около указательного пальца. Кожу не прокусила. @Самобранка, я сама волонтерила в приюте. Не вытянул, закрылся. И у нас было полно животных из зоны боевых. Так что Туче там места не было. В лнр усыпляли - около нас в клиниках, инсулином. Это же страшные мучения. Потерять? Совесть замучает
  9. Я тоже до своей Тучи не видела. И пытались долго отогреть ее "лаской", пока я 1,5 месяца с раздробленным суставом кисти в госпитале не провела. А это она рядом спала, и что-то ей не понравилось. Я проснулась от сильной боли. До сих пор, если Туча чем-то недовольна, а недовольна она светом, погодой, тем, что отказалась сопровождать на лоток, или, наоборот, навязываюсь, посещаю комнату, где она лежит, кидается и кусается. Я уже поняла, что прошлые хозяева ее не просто так лупили и выкинули. У меня муж вообще с ней оставаться боится в одной комнате. Да, не пинаем, ибо понимаем, что можно зашибить. Но жить рядом с комком ненависти к миру сложно. Как ее воспитывали, я не знаю. Но котов теперь боюсь. И удовлетворять все желания королевишны абсолютно не нравится.
  10. Разные истории обо всем на свете – 12

    Моя соседка и приятельница Наталья три дня "летала" — в гости, после годового отсутствия, должен приехать сын. Обещал сделать косметический ремонт, что для матери важно. Но сегодня с утра на лице соседки улыбки я не увидела. Глаза заплаканные. Спросила, что произошло, и она поделилась. Утром пришел друг сына, Вася, и сказал: "Вы заранее приготовьте, что выкидывать. Мы с Саней - я ему помогу - уберем лишние вещи. Вы уже в возрасте, вы же старше моей мамы (Наталье 67 лет), и живете неудобно. Зачем вам гардероб и шкаф? Зачем куча тряпок, лишние тарелки? Пока время есть, вы выберите то, что нужно, а остальное выкинем. Если заранее все подготовите, Саня не только разбираться в квартире будет, но и отдохнуть успеет". Наталья ответила, что вот когда умрет, тогда и выкидывать придет пора. А сейчас она не готова. А чтобы комната мебелью не была заставлена, нужно просто много пространства, а не 1,5 угла - с учетом коридора. "Странная вы, - удивился Вася - постельное и трусы можно хранить под телевизором в тумбочке, и оставить одну секцию стенки под остальные вещи и обувь. А зачем остальное нужно? Вы же не сможете сносить сразу пальто и две куртки до конца жизни?" И ушел. А у Натальи настроение пропало. Не сам же Вася это придумал. Приедет сын, будет ругаться, что она за вещи держится. А потом скандал, и он опять надолго исчезнет. Она себя и виноватой чувствует, и "тряпки" жалко. Я выслушала, а посоветовать ничего не могу. Мы действительно держимся за вещи. Но это же не причина, чтобы "все выкинуть". *** ***
  11. Мои понятия об ухоженности и красоте резко изменились после ковида. Поливалентная аллергия была всегда, но по сравнению с тем, что сейчас, оказывается, тогда "цветочки". Теперь я выгляжу - самой страшно. Седая на 60%, без макияжа, вместо лосьона - умывание пижмой. Зубы - у меня эмаль желтая - не отбеленные. Даже постричься не могу. Моя мастер ногу сломала, а зайти в парикмахерскую - запахи. Сама удивляюсь, что никто не шарахается. Себе жутко не нравлюсь, и поневоле стала замечать, глядя на прохожих: Одна вся разодетая при макияже, а части зубов нет. Шик - блеск - красота и....очень длинная юбка с высоким разрезом, ноги небритые. Все супер, а ногти на ногах... Сейчас думаю, может сами мы все эти каноны придумали? Правда, все сходятся в одном - нужно закрашивать седину. Но когда выбор - дышать или ходить в краске, я отдаю предпочтению первому. Буду некрасивой и живой.
  12. Лучше кошки зверя нет (2)

    Всегда считала, что Туча - почти человек. Она всегда может показать и рассказать - интонациями, что хочет, куда мне пойти - в том числе по известному адресу, где болит и что нужно сделать, чтобы ее величество осталось удовлетворенной. А Юла - кошка. Игривая, очень ласковая, не в меру пакостная, любимая - но кошка. Мяу - и все. Но сегодня я готова извиниться. Юла не любит мягкий корм. Съедает свой сухой за ночь, утаскивает лечебный Тучин, после чего устраивает "дождик". Но без паучи у нее болит живот. А объяснить невозможно. И у нас днем борьба. Она меня пытается уговорить на сушку, я - подсунуть то, что нужно. Иногда она голодает - правда из 5,7 кг никогда не выходит; иногда соглашается, часто доедает колбасой мужа - если он оставил. Но сейчас я побеждена. Сушка стоит всегда на тумбочке около миски. Захожу в комнату. контейнер на полу, открытый, У Юлы второй завтрак. Упало случайно - подумала я. Все убрала, и поставила миску с Феликсом перед Юлкой. Она презрительно мявкнула и ушла. Я тоже - заниматься своими делами . А потом случайно увидела из коридора. Прыжок - контейнер на полу, разумеется, крышка отлетела. У котодевочки ланч. Спрятала контейнер в шкаф, завернув в пленку. Но вещи - уверена, все равно пропахнут. На шкаф или на верхнюю полку - нельзя, в отличие от меня - Юла везде достанет. Оказывается, она не только прыгучая и спортивная, а еще и умная. Скоро загонит меня "под плинтус", как Туча.
  13. Я говорю, что не работаю. Причины следующие: 1. Низкая зарплата - у нас интернет настолько нестабильный, что ни один хорошо оплачиваемый заказчик терпеть не будет. 2. Чтобы не слышать - хочется глаза портить, умная самая что-ли, а поделиться.. И еще всего множество - уже проходили. А один раз я сказала про зарплату - 8-10 тыс. Но визави была глуховатой, и разнесла всем, что 80 тыс. Месяц со мной не здоровались. Лучше слушать о том, что "засранка", подоконники грязные, лень помыть; даже выйти не хочет с нами посидеть - гордячка, чем признаюсь в занятости. ПС. У нас 3 дома - как деревня. Но замечу - после отделения от Украины многое изменилось, и к концу периода ЛНР многие пенсионеры вышли на работу. Во всяком случае - молодые, до 70.
  14. Я пытаюсь стирать реже, а у меня не получается. Был бы балкон, мыслей бы не возникало, но вешаю белье во дворе, и соседи уже косятся. Муж возит строй-материалы, летом переодеваю каждый день. Это 1 раз в 2-3 дня стирка. Не копить же, чтобы все начало гнить. Свои вещи - футболки переодеваю ежедневно, джинсы хотя бы раз в 5-7 дней. Соседи за спиной, что "нормальные люди джинсы 1 раз в месяц стирают". Сейчас мою окна - их 4, а значит столько же комплектов штор и по тюлей. А еще осталось теплое - муж принес из гаража. И тоже не хочу ждать. А еще шла пешком из больницы, а там - ремонт дороги. Минут 10 по мелкому шлаку - вещи серые. Еще закладка. Вот как меньше стирать? И почему ежедневно - неприлично?
  15. Как-то мне необычно повезло с секондом. Правда, вещи почему-то вертятся и не хотят сниматься Голубые джинсы, 1000 руб. То ли платье, то ли ночнушка - вискоза, 160 руб. А это вообще не объяснимо. ТО ли батник, то ли рубаха; вискоза, все этикетки. И всего 80 руб
×