Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лелька

Our own people
  • Content count

    15386
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лелька last won the day on February 2 2017

Лелька had the most liked content!

Community Reputation

14262 Очень хороший

About Лелька

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    0
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЛНР

Recent Profile Visitors

14731 profile views
  1. Украина. Лето 2021

    А куда? Он серой зоны до границы РФ Изварино - 80 км. А около Станицы граница где-то в 15 км, до войны люди на велосипеде ездили. Град летит на 20 км, если не прицельно, ураган - 35 км, но ВСУ на высотке. Спросите у людей приграничных областей РФ, как по ним долбили... В этом году вышел закон о пустующих квартирах, если они сколько-то лет не оплачены. А пока дают людям общагу. И, между прочим родители детей, обеспечивают защиту этих серых районов. Уйдут они - войдут нацики. И если война начнется, в нашем благополучном Луганске не спрячешься. В 2018 как-то обстреляли по соседней улице - там СТО готовило технику для парада. Все простреливается. Иногда идешь и думаешь, что может сверху дрон, и ты - как на ладони.
  2. Взрослый лепет-10

    Что-то я в последнее время стала востребованной у представителей противоположного пола. Покупаю рыбу. продавец восточного типа, лет на 10 младше меня. Прошу взвесить хека. "Да что вы, возьмите дораду! Такая женщина!" Говорю, что у дорады цена кусается, и повторяю заказ. Слышу: "Да если бы вы мне разрешили вас угостить, я бы вам эту дораду приготовил с поджаренным белым кунжутом, с мелиссой и базиликом". "Да если бы я маску сняла - ответила я - вы бы мне и хека в два раза дороже продали". Продавец посмеялся и дораду мне вручил, хоть и маленькую. Маску не сняла, чтобы не отобрал. Вечером иду за хлебом. Навстречу мужчина из соседнего дома. Когда я впервые сюда приехала, он на меня уже тогда внимания обращал, но я даже знакомиться не стала - роста он почти с меня, то есть полтора метра с кепкой. Но знала, что он - вдовец, Жена утонула. Периодически мы сталкиваемся, киваем друг другу, и все. Он пытался ко мне "подкатить", когда второй раз женился, потом жена умерла. После эвакуации я его видела с другой женщиной, а в последнее время - одного. И вчера, впервые за 35 лет, он со мною заговорил: - Может в кафе сходим? Пока не закрыли на карантин? Ну, или погуляем. - Не буду не гулять, ни ходить - отвечаю - просто не хочу. - Леля, ну как ты можешь? Я уже третью жену хороню, а ты мне внимания уделить не хочешь! Что тебе мешает, муж постоянно в гараже! Я молча прошла мимо и проглотила фразу. что мешает желание жить. Не хочу быть четвертой.
  3. Украина. Лето 2021

    ВСУ сдадутся. Они "к мамке хочу". А те идут грабить.
  4. Украина. Лето 2021

    Стягивают Смерчи и Грады, ВСУ заменяют нацистскими батальонами. Страшно....
  5. Украина. Лето 2021

    Шарлотта Реландер, координатор ОБСЕ, ЗАМЕТИЛА обстреливаемую школу. Вот это зрение, вот это интуиция. Интересно, теперь она будет всю жизнь хранить сей секрет, или поделится наблюдениями? Офигеть,только сейчас показали в прямом эфире. Шарлотта спросила, а почему бы не возить детей в другую школу, где безопасно? Ее спросили, а под пулями и снарядами возить безопасно? Ответ, я не разбираю, кто прав, а кто виноват. И на фига ее прислали? А с чего ваши войска у нас? В нашей серой зоне войска ВСУ. Но ОБСЕ их пока не обнаружили. Впрочем, они их уже лет 5 не видят в упор, правда, когда стреляют, выезжать отказываются. .
  6. Украина. Лето 2021

    К нам прибыли координаторы ОБСЕ. Сейчас сказали, что 6 месяцев новый человек занимается защитой наших прав, и рещили посмотреть, как мы живем. Женщина так возраста .... к Байдену может на ты обращаться. Что она может решать? Украине обещают очередное наступление России в течение 2 недель, поэтому она в нашу серую зону стянула войска. Нечестно, товарищи. Вы их хотите ....а они нас, получаются, уже имеют. А мы сохраняем спокойствие и не "поддаемся на провокации".
  7. Фотографии наших любимцев

    Юлка -коза. Она любит веники, веточки абрикос и распустившиеся цветы
  8. Есть все, но рождественские скидки впечатлили. Мимо пройти не смогла. Два свитера по 200, с бирками. Темно-синий кашемир, меланхолия 40% шерсть. Фоткала на пододеяльнике оттуда же_ 1,8х2.20 200 руб
  9. Украина. Лето 2021

    Вы не забудьте, что у нас выращивали все время только мягкие сорта. Нам Россия - о чем официально заявляли, дала на собственное обеспечение посадочный материал втолько в 2018. Теперьу нас хлеб из своего зерна. И в Украине пшенице для хлеба отводили ....не помню, по моему 20%. Поэтому да, все, что выращивают, продавали на корм. Так что одно к другому не отностся.
  10. Украина. Лето 2021

    Никто вторгаться в Украину не будет Недаром уже взятые территории = тоже Счастье отдали в 2014 Зачем, ведь тогда бы с высоток оп нам не долбили и вода бы была наша. ВСе столкновения будут у нас, а потом США спасут всех, объявив перемирие. Все - мирная Украина спасена. Аплодисменты и доказательства агрессии России. У всех в народной милиции - у нас армии нет как таковой, паспорта РФ
  11. Украина. Лето 2021

    Я не знаю ничего про эителей ДНР, я в ЛНР. ПАспорт РФ это пока так, одна из красивых корочек. Те, кто имеет возможность прописаться в России, действительно отказывается, но большинство таких возможностей не имеет и ограничивается СНИЛс. Кстати, у меня есть знакомые, которые как-то получают украинскую и российскую пенсию. Они даже СНИЛС не получали. Раньше можно было купить брошенные дома в Ростовской области, и люди скидывались по 3-4 человека, оформляли, а потом становились полноправными россиянами. Но как только цену подняли, увы и ах... потом по пенсиям в России. Тем, кто работал СССР, это выгодно. Но вот те, кто нет, пролетают. Например, у меня естль знакомый шахтер. Он жил в Луганске с российским гражданством и получил только паспорт ЛНР. Насчитали пенсию около 12 тыс. Но он гордо отказался и в подал жокументы где-то под Липецком. Результат 2018 - 7,8 тыс. Потом он оформил паспорт Украины, подавал на гражданство в 2014 еще, и сейчас имеет украинскую пенсию на уровне российской, но в гривнах.
  12. Долго объясняла всем в начале ветки, что боюсь одна. Ночью был криз, постучалась в квартиру, где спит муж. Там таблетки. То ли он не понял, что мне нужно, но встал в дверях комнаты и сказал: "Ждала войну, получи!" Это в смысле что я к выстрелам прислушиваюсь, и потом давление поднимается. В 5 часов он встал "по делам". Я его попросила, утром не уходить в 7, я только успокоилась, и надеялась заснуть. В 7 разбудил, одевался. И ведь на себя работает, и суббота, неделю, когда не хотел, к машине не подходил. Да, не кричит. Или достигли консенсуса при общении. Да, нормально разговаривает, не кидается. Тем более приятеля после стольких лет жена бросила и ушла к другому, ровеснику (там тоже разница почти в 10 лет). "Стакан воды" пролетел. Самостоятельно не могу, вот сейчас в больницу нужно. Тая уже лежит - тоже давление, вторая подруга уехала в Украину. Играю в Хатико, надеюсь, до 11 про меня вспомнит.
  13. Украина. Лето 2021

    Защитника с паспортом РФ взяли в плен, когда он после официального оповещения и договора наблюдал за работой автодора- завалы деревьев убирали. 2 суток издевались и выставляли фото. На требования вернуть ответили обстрелами - тогда они и начались. Израиль за гибель наемника в 2014 - мы даже не поняли, с какой стороны он был, так застращал ВСУ, что увидев еврея, документы одно время не проверяли. Я понимаю, что тандем США-Израиль, для Украины священен. Что это совсем другое. Но на обстрел граждан России сохраняют спокойствие. Так что паспорт он только чтобы получать льготы - мат. капитал, пенсию повышать, кто здесь заработал и не платят. А мы с мужем получить не успели - ковид начался. А теперь сидим...Если в Россию приедем жить, то получим. А тут он не нужен Чтобы паспорт получить, автобусами ездят в Ростовскую область. Но границу переходят пешком. Там толпа. Из соседнего дома семья получила, а через 2 недели мужа похоронили - с ковидом вернулся. МЫ боимся.
  14. О женской дружбе и наших подругах - 10

    А нельзя банку оставлять около калитки внутри. Я правильно поняла, что у вас свой дом? И пусть забирает, ничего же с молоком не случится? И деньги пусть сначала оставляет. Просто я по такому принципу тоже молоко брала. Было лето, себе я сразу кипятила. А ей должна была ставить в холодильник, вынимая что-то свое. Сказала, что буду оставлять на подоконнике с той стороны, не заберет, будет творог. И все...
  15. Украина. Лето 2021

    Сегодня у нас во время обстрела погиб еще один защитник. Били по окраине, пос. Красному Яру. А мы что-то ждем...
×