Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лелька

Наши люди
  • Число публикаций

17 866
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Лелька last won the day on 2 Февраля 2017

Сообщение Лелька стало самым популярным на форуме

23 630 Мудрец

4 подписчика

О Лелька

• Звание
    истинный лгун

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    0
  • Где живёт
    ЛНР
  1. Подслушано

Иду за группой женщин, возвращающихся после вечерней службы. Все соседи. Три "наши", и две мусульманки в платках и платьях с длинными рукавами. Одна из "наших" обращается к спутнице: — Не пойму я, Гуль. Разным богам молимся, а вы с нами вместе на службу ходите. — Любаш, я тебя считала мудрой женщиной, а ты просто насмешила. Мы с тобой разговариваем? — Постоянно. — Не ругаемся, договариваемся? — Да. — Так и они там умные и всегда между собой договорятся. Главное — молитву не пропускать. По-моему, мудро. (Мечеть у нас есть, но очень далеко. А транспорт по вечерам и в выходные почти не ходит).
  2. Хорошая и ужасная реклама-4

Смотрю рекламу про "Энтерол - другой пробиотик". А что это значит, другой? Не туда пить? Или какое-то уникальное действие? Строчка про эффективность самая обычная - восстанавливает флору кишечника. В чем реклама, не поняла.
  3. Интернет-магазины. Совместные покупки

Просто любопытно. Я заметила, что если раньше можно было померить в магазине и заказать потом, чтобы купить дешевле, то теперь цены почти одинаковые. Ну разница незначительная - не более 100 рублей. Сказала об этом женщине, которая доставкой с ВБ занимается (у нас он не вошел напрямик). И она ответила, что якобы вышел новый закон, по которому магазины не должны превышать цены маркетплейсов более, чем на 10%. Все посмотрела - не нашла такого закона. Он правда есть (если да, то очень странный закон)? И сразу же еще вопрос: почему некоторые товары в магазинах дешевле, хотя товар заказывают на ВБ или Озоне?
  4. Платная и бесплатная медицина

Вопрос: помощь в травмпункт платно или бесплатно? Полис есть
  5. Нейрогенный мочевой пузырь

Не, это одна проблема. Мочи вырабатывается много, и если нет возможности опустошить мочевой - задержка и стеноз. А потом катетер и длительное лечение воспаления
  6. Женская логика

Опять мне абсолютно ненужный подарок с дальнейшим ожиданием благодарности. Мне уже раз дарили алоэ. Потом постоянно интересовались, как оно растет. Наконец, кошки все съели, и бесконечные расспросы закончились. После чего я сказала, что мне никаких саженцев не нужно. У меня - животные, да и заниматься некогда. Но не тут-то было. Вчера я опять одарена, так как "я понимаю, как тебе было неудобно сказать, что не уберегла. И теперь кошки не съедят, я хорошо подрастила". Действительно, мощные ростки алоэ вера, и сразу с землицей - чтобы не выкинула. Жалко растеньица. Полдня потеряла на пересадку. Сегодня уже вечером: "Как мой цветочек? Котики еще не съели?" Может это подарок, чтобы со мной подружиться? Общая тема, однако, общий питомец.
  7. О женской дружбе и наших подругах - 11

Объявилась подруженька. О своих делах рассказать и с просьбой поговорить с моим мужем о помощи. Сказала, чтобы сама разговаривала. Пока у меня нейтралитет получается
  8. О женской дружбе и наших подругах - 11

Не от всех. От тех, кто использует. У меня есть/была подруга в Луганске. Да, мы до сих пор называем друг друга подругами (сейчас она под Карпатами, застряла), но как-то честно сказала, что наше сближение произошло по взаимной выгоде. У нас мужья были коллеги/конкуренты, хотя им было правильнее заключить соглашение (про нюансы писать не буду, не для этой ветки). Мы это поняли быстро, стали передавать друг заказы, договариваться о взаимовыручке. Потом и мужчины подтянулись. Потом некоторое время тоже баш-на-баш. И с удивлением обнаружили, что постоянно вместе. Если 1-2 дня не созвонимся, скучаем. А тут человек говорит о дружбе, а сам, как я заметила, вечно что-то просит. И одно дело когда у меня, например, заплатить за интернет, другое - у моего мужа. Что-то привести денег стоит.... Я с мужем поговорила, и он впервые признал мою правоту. Да - сказал - звонила, и обронила фразу, которая мне не понравилась: "Если у кого-то другого заказать, придется платить за занос и доставку". Так что перегорюю.
  9. О женской дружбе и наших подругах - 11

Я ей сказала, что выйти не могу. Потом спросила, ты в магазин не сходишь? Она мне - я никуда не пойду, у меня все есть. Оказывается, она моему мужу звонила и просила что-то привезти. Соседка во дворе слышала. Он ответил, что не ездит с пробитой головой. Я только узнала. В общем, я как Людмила Прокофьевна поступлю. Уже решила
  10. О женской дружбе и наших подругах - 11

Да она даже не отморозилась. Просто не звонит, узнав про проблемы. До этого мы ежедневно перезванивались по несколько раз на дню. Я уверена, что потом появится и начнет рассказывать о своем ремонте. А я не буду знать, что сказать. Уже раз такое было и я "забила". Мне другие "девочки" звонят, но одна в Шахтах, другая живет на другом конце города и у нее больные ноги. Она бы конечно помогла, но я знаю, для нее до работы и с работы — подвиг.
  11. О женской дружбе и наших подругах - 11

Не получается. Тем более, "сороки на хвосте" уже: "А что не заходит? Сегодня видели там-то и там-то", совсем недалеко. То есть могла бы и хлебца принести, и в аптеку заглянуть. Когда ей тряпки какие-то у меня нужны, за минуту добегает
  12. О женской дружбе и наших подругах - 11

Я в легком шоке. Тая, с которой мы дружили более 35 лет...Помогали друг другу, как могли, дети считают практически родственниками... Из последнего...Она попала в больницу. А у нас после "реорганизации" убрали маршруты транспорта и сняли трамваи. В эту больницу не доедешь, 30 минут в горку пешком. Мой муж ее даже на воскресенье домой (к ней забирал). Утром встретил — вечером отвез. Когда просит завести продукты, никогда не отказывает. Хотя в наличии внук, дочь и зять. В понедельник мой муж разбил голову. Я провела с ним в больнице весь день. У меня возникла с ногами проблема (какая — на знаю, к врачу попаду только через неделю). Но хожу с трудом и по квартире. Звонит вечером, как дела, рассказываю. "Ах, бедная". Все. Исчезла. Ни одного звонка, предложения купить хлеб или сходить в аптеку. Даже "как дела" больше не интересовалась, ни говоря о предложении что-то купить. Когда она болела, я всегда помогала. Сама. Это как? Конечно, не смертельно. Есть палочка, соседки — не отказывают. Но как-то мне в душе очень неприятно
  13. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

У меня плоскостопие с детства. До такой степени, что пальцы на ногах, как у обезьян, веером. Но раньше с обувью проблем не было.
  14. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Хочу посоветоваться. Ноги болят больше и больше и мне посоветовали купить ортопедические кроссовки. Да, они с супинатором. Но не будет ли простой тратой денег? Помогает такая обувь или нет? Заказать не получается, колодок таких нет, уже пыталась. Возможно, лучше купить стельки с супинатором и вкладывать в разную обувь. Кто-нибудь сталкивался с проблемой?
  15. Жалуюсь на мужа много лет, но все равно живу с ним

На прошлой неделе мужа не узнавала. Починил треснувшую при очередном обстреле люстру; сколотил скамейку, чтобы я доставала до раковины в кухне — с возрастом слегка уменьшилась, а старая подставка сломалась. И подвиг — свозил меня за продуктами, не пришлось таскать. Уже думала, а мой ли это муж? Но... Вчера разбил голову на складе, об какую-то арматуру. Разумеется, на подвиг потянуло. "Замажу чем-то и побегу работать дальше". Я бросила свои дела — очередь в банке — побежала домой, подворачивая и без того больные ноги. Вовремя, весь в крови. Схватила за руку и потащила в травмпункт. Его забрали шить, капать и делать прививку от столбняка. Мне сказали прийти через час и принести вещи — сутки хотят понаблюдать. Есть место в геронтологии ( в общем-то, самое нужное для него место). Пошла домой, собрала, сложила рюкзак и вернулась в больницу. "Ой, кушать очень хочется, купи мне какого-то супчика, пирожков мало". Повелась как последняя дура. Оставила рюкзак с вещами и документами на машину, и пошла в ближайшую кулинарию. Все купила: первое и второе. А когда вернулась, он смылся. Уехал на работу. А я осталась со всем грузом+ еда. Дождалась выписки, где рекомендован постельный режим и перевязки, и поплелась домой вместе с заплетающимися ногами, под грохот грозы и случайного ПВО. Пришла - упала. А утром, пока разминалась, чтобы встать на конечности, он убежал. Без перевязки, с головой, обвязанной окровавленным бинтом и спиртовым компрессом на месте противостолбнячных. А я сегодня ходить не могу, в буквальном смысле, вчера набегалась и натаскалась. Так что мужа своего я узнала. В своем репертуаре. Мне еще нужно было записать на завтра к хирургу, на перевязку — час ушел, и: "когда будет лучше, сходи в аптеку и за хлебом, мне некогда". А вот с этим обломится, как и с обедом-ужином. Если с пробитой головой работает, значит скупиться и приготовить сможет. Будем жить дальше ****