Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джамиля

Наши люди
  • Число публикаций

    1 046
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 639 Благоразумный

О Джамиля

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 20.03.1978

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Александра
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    г. Санкт-Петербург
  1. Шьем и вяжем

    Унесло эту косынку Чёрное море... Пришлось мне в срочном порядке довязывать ту, с подсолнухами или пауками (кто что видит) и начинать всё заново.
  2. Наши художественные фотографии

    Очень меня эта штука привлекает))))) Всё фоткаю и фоткаю... Строили, строили и, наконец, построили...
  3. После прочтения "Моей Семьи"

    У меня тоже МС занят практически весь стеллаж. Номера даже не знаю, с какого года. И вот в этом году я приняла очень непростое решение: убрать МС из комнаты. Убирать в прихожую - нереально, так как живу не одна, занимать общую площадь под "неважные" вещи некрасиво.Увозить на дачу - это самообман, так как там газета отсыреет и испортится. Решила сдать в макулатуру. Но я не могу просто собрать газету из закутков и выкинуть, поэтому сегодня занималась подобной сортировкой: и статьи Галины Белозуб, и тесты, и головоломки, и рубрику "это интересно", и статьи, которые наиболее всего запомнились.. С подругами поцапалась. Они считают, что не надо пролистывать что не надо хранить, что всё можно найти в интернете. Но подруги "непосвященные" - они МС не читают. Им простительно так думать. 74 изуродованных выпуска лежат в мешке. Два новогодних оставила целиком. Это 2018, 2017 и частично 2016 годы. До стеллажа ещё не добралась.
  4. Педсовет - 6

    Круто! Мы на переменах, а то и во время урока. Раньше старшеклассники сидели с детьми, теперь одних оставляем, да еще и огребешь от завуча или директора за то, что задержалась. Счастье, если машина приезжает в "окно". У меня личное. Я дочку выпустила Ах,да! Еще и первый полноценный выпуск!
  5. Педсовет - 6

    И это здорово и очень удобно!!! Нам в мае сказали бежать к инфекционисту, прямо срочно-срочно, а то в лагерь работать не пустят. А то мы бы расстроились! ))) Пока таким вот способом нам делают флюшку. Учителям и старшеклассникам. Нет, работать уже не хочу. Надеюсь, и кабинет останется за мной, мне вполне хватило прошлогоднего переезда. (( В моём кабинете была спальня лагеря. Это, конечно, не отряд, но работать всё одно не очень удобно. Поэтому три дня, с 26 по 28 я убирала, разбирала, выкидывала, перепрятывала... Ушёл 4 класс. Придёт 1-ый. И в августе меня уже ничего не должно от них отвлекать. Поэтому, пока есть возможность, погрустила)
  6. Педсовет - 6

    И у нас тоже. М-да.... А остальное мне понравилось... Я с сегодняшнего дня в отпуске. отгулов давали по 2, на выбор: перед отпуском или после него. Я выбрала после, так что на работу выхожу 28 августа. Сегодня сделала прививку (обязательную для всех ревакцинацию гепатита В), занесла в школу сертификат, постояла в своем кабинете, погрустила немного и поехала на дачу. Пока не могу привыкнуть
  7. Шьем и вяжем

    Очень красиво меланж выглядит на этом узоре. Я тоже такую связала, но нить однотонная.
  8. Шьем и вяжем

    Начала сегодня ещё одну косынку. Проблема у меня с натяжением воздушных петель. Надеюсь, когда изделие будет полностью готово, этого не будет видно)) ЗЫ Ха-ха! посмотрела на фото - совсем беда.))) В руках как-то по-другому выглядит...
  9. Шьем и вяжем

    Cпасибо.
  10. Шьем и вяжем

    Ещё одна моя попытка в процессе становления меня как вязальщицы. Точнее, две. ) Косынка для дочки и для меня накидка на голову (шарф - не шарф, платок - не платок, что это?). И я как раз такие сегодня купила)) но серого цвета.
  11. Педсовет - 6

    @Видящая тебя во сне, уверена, что в Вашем лагере нет такой несогласованности, как у нас. )) Забыл пакет - с кем не бывает! Сегодня наши дети снова ездили в бассейн. И снова не без неприятностей. Дочка звонит: мы в автобусе. Я удивилась, что так рано, мы в школу только полчаса назад пришли. Спрашиваю, как же завтрак, успела ли. - А я не успела позавтракать! Оп-па! Вот тут меня накрыло! Мы принимаем таблетки за полчаса до еды, поэтому утром она дома ничего не ест. Проснулась, умылась, я ее заплела, таблетку выпила - и пошли. Так и сегодня. А завтрак перенесли. Пока она сходила за пакетом для бассейна, все уже поели. А я как представила, что она голодная будет и плавать, и потом еще возвращаться, а вернутся они только к часу дня, а ей вообще нельзя голодать.(( Как это ужасно, что без завтрака осталась именно моя дочь!!! Как это хорошо, что без завтрака осталась именно моя дочь!!! Я спросила у неё, кто сопровождает. Позвонила подруге, объяснила ситуацию, она рассказала другим сопровождающим. Учитель физкультуры по пути купил для Кати бананы. Ребёнок спасён! А вечером, когда расходились, мы шли в одну сторону с моей ученицей. И в разговоре выяснилось, что она тоже поехала без завтрака, но поела дома. А если бы не поела?.. А сколько еще таких на самом деле?
  12. Педсовет - 6

    У нас музыкант - мальчик))) Я не очень понимаю, как у нас устроен лагерь, точнее, работа в нём. Мы подписывали соглашение, по которому за нами сохраняется наша з/п на период лагеря. То есть в зарплате не теряем, но и дополнительно нам ничего не платят. Но сколько человек подписывали - неизвестно. В соглашении сказано, что смены согласно тарификации. Но вчера прислали новый график - у меня 14 смен, есть коллеги, у которых по 2, 3 или 5 смен. В жизни не поверю, что по тарификации работаю в семь раз больше моей коллеги в параллели ( у неё как раз 2 смены). В 1 отряде, например, как было изначально 6 воспитателей, так они и остаются, в моём отряде к нам добавляются еще 2 человека - по 2 смены каждому. Коллега Лена вчера пришла на работу, только переступила порог школы, ей говорят: выходишь на 3 отряд. Я ещё за себя порадовалась, говорю: вместе с тобой будем, остатки моего 4-го совместили с третьим (а там дети малонормальные), и я одна. 4 отряд почти полностью уехал в бассейн, часть третьего собирается, а другую часть забирают на кружок. Я Лене и говорю: расстаемся до 10:55, в 11 нам детей вернут, а пока своими делами позанимаемся. Она ушла. Тут же прибегает соцпедагог: Где Лена? Она едет в бассейн! Вот так вот Лена и поехала в бассейн. С порога сняли. А я осталась одна на 17 малознакомых детей. А дальше - больше. В бассейн ехать на общественном транспорте - на автобусе около часа. Жарко, тяжко. Приехали, а там их не взяли. Им пришлось развернуться и отправиться обратно. Документы подписаны на посещение 1 июня, а это было 30 мая. Заметила, у меня от лагеря больше нервы страдают, чем от учебного процесса. Тут стресс каждый день и буквально каждую минуту.
  13. Педсовет - 6

    Ой, расскажу вам про наши лагерные приколы... Иду по коридору первого этажа к коллеге - мы с ней договаривались, что как только в мой кабинет придут дети на тихий час, я сматываюсь к ней, чтобы не мешать воспитателю, и мы работаем и болтаем.)) Так вот, идти к ней мимо музыки, решила сразу занести музыканту свой журнал - он сегодня сдает его завучу. Подхожу уже ко входу в школу, там толпа детей - собираются ехать в театр. И наша Ольга Владимировна (та самая мега-завуч и начальник лагеря) говорит музыканту: Вы сейчас едете с детьми. Он вообще не втыкается: - В смысле? Она: - Вы сопровождаете детей в театр. Он в ауте: - Какой театр? - Китайский Я думаю, он апрепунциевел ещё на первой стадии, а тут... я даже не могу представить его ощущения. Ну, представьте, идет он себе по коридору, вдруг ему говорят, что он везет детей. Причем, замечу, что у большинства этих детей он не ведет уроки, то есть их даже в лицо не знает. А она продолжает: - Идите в кабинет, возьмите сумку, а сто рублей на дорогу я вам дам! Вот на этой стадии разговора я плавненько свернула назад и свалила на другой этаж, пока меня не заметили. И вот так у нас каждый день.((( В итоге когда я добралась до коллеги, её в кабинете не было, позже выяснила, что её отправили сопровождать детей. Музыкант отбрехался. Счастливчик!
  14. Педагог - это диагноз!

    На входе в школу? Вот интересно, а сумка? Ладно, кошелек, хотя если человек не рядом со школой живет, кошелек или проездной необходим. А ключи от дома? Перегиб какой-то...
  15. Педсовет - 6

    Да, мы тоже так делали. Но директор запрещала. Хотя не понимаю, почему. Был ребенок на завтраке, потом его мама забрала, пошли к врачу, например. Обед стоит. Почему не может его съесть преподаватель, который так же с утра был на лагере, ездил с детьми на экскурсию или в театр? Когда директор запрещала, мы покупали такую же порцию. Но в этом году и это запретили. И я снова никак не могу взять в толк, на каком основании? Я вот так вот хочу потратить свои деньги. Это моё право, тем более, что в магазин меня никто не отпустит. Да и есть при детях салатики из баночки... (( Для себя я решила, что при таком раскладе я не буду оставаться после лагеря на бумажную работу: подготовку журналов и личных дел. Что успела сделать за смену - вот и молодец! Я, может, по часам должна питаться.. и обязательно горячей пищей.
×