Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джамиля

Our own people
  • Content count

    1139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2133 Обычный

About Джамиля

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/20/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город
  1. Педсовет - 7

    @ЖеЛе, рада за вас! Мои выпускники - сейчас они закончили 9 класс - сдали математику с четырьмя двойками. А всего в нашей школе 11 двоек по математике. Такого ещё не было...
  2. Шьем и вяжем

    Это Вы точно про себя??? Я даже не могу себе этого представить, чтобы Вы - и не вязали! Не, бред...
  3. Про Плюшкиных

    Какая замечательная ветка! В течение года у меня совсем нет времени на уборку, всё время откладываю на лето. А там дача... и времени на "очищение жилищного пространства" снова не хватает. Но в этом году я "взялась" за себя и комнату. Убираю понемногу, по чуть-чуть. Пока не сильно заметно. Но это по тому, что многие вещи сортируются по пакетам: этот подруге, этот в "Спасибо!", этот на дачу. Подруга уехала, жду, когда вернётся. В "Спасибо!" осенние вещи сейчас не отнесёшь, жду осень (главное, не начать пересматривать!). Так что пока результаты моих приборок не заметны. Да и многие вещи просто жалко выкидывать. Но я стараюсь, мне это уже нужно.
  4. Шьем и вяжем

    Девочки, не судите строго, не шила со школы (постельное белье не считается). Летней погодой навеяло.
  5. Шьем и вяжем

    Интересно как! И на вид очень просто в выполнении.
  6. Педсовет - 7

    И я так делаю. Мне это проще, чтобы не запутаться. На рабочую почту пришло письмо. Я уж не жду ничего хорошего.(( Но вот прелесть! "Здравствуйте! Поздравляем Вас с успешным окончанием обучения на курсе профессиональной переподготовки Курс профессиональной переподготовки «Педагог-воспитатель группы продлённого дня: Организация учебно-воспитательной деятельности». Вам будет присвоена квалификация Педагог-воспитатель группы продлённого дня. " Диплом пришлют письмом. Ура! Отметка "Отлично". Человек - существо жадное, я уже жалею, что не красный диплом ))))
  7. Педсовет - 7

    Спасибо. Я особо не переживала, пока не прочла это суровое условие. И тут Остапа понесло на всякого рода домыслы и волнения. Накрутила себя конкретно. Сейчас уже буду рада тройке, лишь бы больше не сидеть с новыми попытками. )) Мой перфекционизм дал сбой.
  8. Педсовет - 7

    Ужасно расстроена... В феврале начала проходить дистанционные курсы переподготовки на воспитателя ГПД. Сдала все тесты, практическую работу, остался только экзамен. Но курсы-то рассчитаны на 360 часов, поэтому к итоговому экзамену могла приступить только после 10 апреля. И вот праздники - у меня появилось время. И тут же выяснилось, что я всё-всё забыла. И в экзамене достался билет с вопросами, которых не было при изучении. И вставлять скопированный текст там нельзя , пришлось вручную забивать. Времени дали полтора часа. Будет три попытки, при неудачном исходе, диплом об окончании мне будет только сниться, равно как и ушедшие денежки... И я даже не знаю, от чего я больше опечалена.
  9. Педсовет - 7

    У нас все семь лет, что я в этой школе, и электронный, и бумажный журналы. Пообещала нам администрация, что в будущем году не будет бумажного. Мы обрадовались: ещё год потерпеть можно... А теперь в связи с этой новостью не уверена, что отменят нам бумажный.((
  10. Шьем и вяжем

    Навязала...
  11. Я решила остыть, сразу не отвечать. А во вторник пришёл разбираться папа девочки. Поговорили. Объяснила свою позицию. Рассказала, что девочка не была закрытой и обиженной. Только в самом начале, когда я дала отбой. Потом мы пришли в класс, я сказала, что даже хорошо, что не пошли, так как на прошлой неделе не хватало времени на одно очень интересное дело. И мы сели выполнять это дело, и так все увлеклись, что опоздали на шахматы. )) И девочка с удовольствием участвовала, и на шахматы не пошла, решила со мной в классе остаться. Акцентировала внимание папы и на том, что в распущенности характере девочки швырять вещи, хлопать дверьми, орать, убегать, если что-то не так. Тут сидел абсолютно спокойный ребёнок, не зашуганный, не загноблённый. В общем, с папой расстались мирно. Видимо, кто-то снял. Мы вешали перед зимними каникулами, я родителей сразу предупредила, что могут снять, и если они хотят сохранить, надо повесить у своей парадной. Мама Наташи сказала, что ей некогда. А кормушку Наташи я сняла с дерева, сказала, что повесим пониже, иначе ей придётся каждый раз залезать на дерево, чтобы подсыпать корм. Она распсиховалась, стала убегать от меня, в итоге спряталась за школу. Мы с детьми вернулись в школу на урок музыки, и вот там Наташа милостиво согласилась пойти и повесить кормушку, что я ей неоднократно предлагала. Оставила детей в раздевалке на музычку, пошла с Наташей вешать её кормушку. Повесили на куст. Я вижу это так, что девочке не хватает внимания взрослых, и она делает всё, чтобы его добиться. Отсюда и влезание на дерево, и хлопание дверьми, и вопли на весь коридор. Всё должно крутиться вокруг неё. Она и её желания - центр... ((
  12. Выделено из темы "Педсовет" У меня в классе есть одна весёлая мамочка. С весьма своеобразной дочерью. Любому поведению девочки есть оправдание. - Залезла на дерево, когда вешали кормушки? Так зато Вы перевесили её кормушку, а мы приехали, у всех кормушки висят, а нашей нет! Дочка плакала. - Убегает от Вас? Так Вы потеряли её доверие и авторитет... Ну, и в таком вот духе. Сегодня девочка пришла после болезни, ещё в пятницу у неё была температура. Собрались гулять. Смотрю, а у неё на ногах туфельки. Собственно, весна у нас ещё только началась, несколько дней тепло. Не думаю, что у земли так сухо, что прямо уже в туфлях ходить. А верх у неё нормальный, по погоде. Сказала девочке переобуться. Поменяли шило на мыло, так как те же туфли, как сменка. Тогда я заглянула в раздевалку и сказала детям: "Отбой! Ребята, прогулка отменяется. Наташа одета не по погоде, а она недавно болела. Посидим в классе." Дети, конечно, загудели, но услышав моё напоминание про болезнь, перестали, спокойно переоделись обратно. Полчаса назад прилетает вежливо-гневное письмо от мамы. Честно говоря, не знаю, как на него реагировать. Объяснять = оправдываться. А я не считаю себя виноватой в случившемся. И ребёнка не гнобила, при всём классе виноватой не выставляла. Может, дети ей что в раздевалке сказали, не знаю. Вот письмо: "Добрый вечер. Сегодня все дети лишились прогулки, потому что, как передала мне дочь, Наташа была без соответствующей обуви. На улице днём было +15, в такую погоду в закрытых туфлях моему ребёнку на улице комфортно. Наташа говорит, что боялась зайти в класс после этого, ей было стыдно перед ребятами. Пришлите, пожалуйста, ссылку на документ/положение/стандарт/что-то ещё о том, как обязаны одевать всех детей все родители, где сказано о том, что в +15 на солнце в туфлях холодно, что учителю виднее, в чем должны ходить дети и и.д. и т.п., чтобы в будущем мы могли избежать подобных однозначно противопоказанных для ребёнка ситуаций. Спасибо." Что посоветуете? НДП
  13. Педсовет - 7

    Всю рабочую неделю перед проверкой всё что-то делали или уже забивали на всё, так как приходили от разных завучей распоряжения, противоречащие друг другу. Все рабочие тетради, которые хранились в классе, я перетащила домой, так как нет надежды, что ни у кого не останется в рюкзаке. Уж сколько говорила на собрании, писала в группе, говорила детям, все равно находится тот, кто принесёт. Ко всему прочему я простудилась: нос, горло, вроде даже температура. А впереди снова рабочая суббота: уборка пришкольной территории. Сегодня счастливая пятница: два урока. Только поэтому пришла на работу, не засела дома. Да еще и первый день проверки... И прямо с порога меня огорошили: замещение на 4-ом уроке. Да не просто замещение, а ого-го какое! В 8 классе. Это беда. Там есть дети, с которыми в прошлом году у меня был конфликт. Ну, уже то, что замещаю химию, меня не так тревожило. Посмеялась, что урок пройдёт в моём кабинете: подростки выше меня влезут ли в парты для первоклассников? Уже хотела уйти домой (задержавшись как обычно), но зашла к директору: надо было отнести ей папку с документами на аттестацию, да заодно хотела отпроситься с завтрашнего субботника. За папку почти похвалили, за будущий "прогул" субботника получила по шее. Хотя я и объяснила директору причину. Наивная, я думала, что в понедельник мое присутствие более важно. Сказано было написать заявление с просьбой разрешить отсутствовать на субботнике. Добровольное дело, да? ))
  14. Педсовет - 7

    Причём, смешно, у мамы с папой может быть цифровое, а у бабушки с дедушкой в соседнем доме - аналоговое. А сколько ещё семей без детей и просто одиноких людей? В любом случае статистика, собранная с помощью школы, не будет 100% верной. Но, видимо, это не заботит. ((( Пыль в глаза, как и везде.
  15. Педсовет - 7

    Подошла ко мне сегодня завуч, сказала, что нас собирает директор у себя в кабинете. Я уточнила, кого это, нас. Выяснилось, что это меня, завуча, председателя МО, учительницу 3-го класса (раньше работала в нашей библиотеке) и учительницу 4 класса, эксперта по УМК "Перспектива". В общем, было весело. Злой полицейский и два добрых.)) Как итог: я молодой преподаватель, надо мной надо взять шефство. Во вторник состоится родительское собрание, вести будет завуч. Надеюсь, мои родители отстоят свою позицию.
×