Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джамиля

Наши люди
  • Число публикаций

    1 031
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 516 Благоразумный

О Джамиля

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 20.03.1978

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Александра
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    г. Санкт-Петербург
  1. Педсовет - 6

    Да, я тоже подготовлю к сентябрю переворот. )) Очень много недовольных комитетом, точнее, конкретно этой мамашкой.
  2. Педсовет - 6

    Учитель технологии дала задание купить, передала просьбу в комитет через ребенка. А мамашка-то мне написала. Я уже ввязана.( И я прекрасно себе представляю, как это неприятно будет учителю, когда весь класс не готов. Это не русский, когда открыли учебник и идём дальше. Это ей на ходу надо придумывать что-то из имеющегося материала. Да и урок последний... А видите, как оно - учителю надо совесть иметь, и не просить ничего. На это я уже промолчала. Хотя трясло меня конкретно: сегодня отчетный концерт оркестра, куда ходит дочка этой вот мамашки и моя дочь. И преподаватель попросила меня отвезти туда обеих девочек. Я тоже работаю, у меня выпускной класс, мне уйму грамот, портфолио, чего-то там еще надо подготовить. Я вечерами в школе до восьми сижу.... Правда, мамашка прислала смс: Спасибо, что взяли Киру с собой" Вроде, не все потеряно.
  3. Педсовет - 6

    Я продолжу. ))) В группе класса написала такое сообщение: "Уважаемые родители! Традиционно в мае учитель технологии делает с учениками 4-ых классов воздушного змея. Они все вместе запускают каждый своего на улице. Но в нашем классе возникла проблема: у родительского комитета нет времени на покупку колышков для каркаса. Может, у кого-то будет такая возможность купить необходимый компонент? Не хотелось бы. чтобы получилось так, как с пирожными "Картошка", когда все пришли на урок, а никакие ингредиенты не были закуплены. Спасибо." Так эта мамашка и там ответила: "Традиционно должна быть совесть!!! В классе 26 человек, а поручают всё одному ребенку" Я в шоке... в чём тогда функция комитета? Я не понимаю.
  4. Наши художественные фотографии

    В Петербурге жара. Отправились мы с дочкой погулять и внезапно оказались на мосту, который был введен в эксплуатацию аж год назад. Получили удовольствие от прогулки по нему, спешим своими впечатлениями поделиться и с вами. Вот к этому "золотому" стадиону мы и планировали пойти. Весьма интересный мост. Ходить по нему весьма непросто: сначала в горку, а потом, когда по горку, становится страшно от людей на самокатах, скейтах и прочем, которые едут за тобой. Велосипедисты, в основном, ехали по отведенной для них дорожке. Это наш "старый пляж". 26 лет назад тут были заросли камышей. Новая набережная и порт вдалеке. Прибивает меня эта башня, фотик уже отказывается её снимать.)) Она уже почти. Дошли. Можно и обратно. Это ведь гало, да?
  5. Педсовет - 6

    Пожалуюсь. Вчера вечером пришло смс-сообщение от мамашки, между прочим, она из род. комитета: "Добрый вечер. на технологию просили купить какие-то палки. Данный вопрос нужно было решать на род. собрании, кто что и, главное, когда покупает. У меня нет на это времени. Спасибо" Я вот думаю: бытовое хамство или жара?
  6. Детский лепет- 18

    Давно нас тут не было.) Едем с Катей (10 лет) от врача. Доктор прописал гипоаллергенную диету, Катю очень интересует этот вопрос: - То есть перцы мне нельзя? - Нет, и помидоры тоже, всё красное нельзя, - отвечаю. - А зелёное? - Зелёное можно. - Тогда буду есть тетрадки!
  7. Педсовет - 6

    У нас нет такой обязаловки в отношении этих дней. Наверное, потому, что город большой, встретиться в многотысячной толпе просто нереально. Хотя я два года подряд в шествии Бессмертного полка встречала свою ученицу, какое-то время шли вместе, потом толпа нас рассоединяла. Но забавно. У нас в этом году появилась новая фишка: сдать деньги на рассаду, чтобы облагородить школьный двор. Ну, или принести свою. У меня в этом году рассада не удалась, я сдала требуемые 100 рублей. А потом пожалела об этом: за 6 замещений мне платить не собираются, а я, самая богатая, деньги на рассаду этой "нищей" братии сдаю... Разумеется, я не одна в таком положении, с замещениями кинули всех.
  8. Педсовет - 6

    @Вельдомена, спасибо! Я сегодня подошла в бухгалтерию, там вот такие глаза: ничего не знаем, идите к завучу, которая расписание составляет. Но сегодня у меня ВПР и собрание родителей будущих первоклассников, поэтому подойду завтра... @Видящая тебя во сне, предложите этому учителя оплатить Вам урок из своего кармана. Деньги получил он, а урок провели вы. Вот пусть как замещение и платит. Быстро сообразят, что невыгодно это. Зато честно! У меня ситуация была, когда учитель музыки не пришел на урок ко мне и моей коллеге: попал в ДТП. Дальше он пришел, уроки провел, но наши классы остались без музыки, но с двумя русскими. Замещение, разумеется, нам не поставили. Мы тогда сами к нему подошли и предложили на выбор либо деньги, либо урок. Он у нас человек занятой и жадный. Но выбрал деньги. Мы тогда еще разрешили по его оплате рассчитаться с нами, не по нашей.
  9. Педсовет - 6

    Меня вчера на вахте остановили, сказали расписаться за замещения в апреле. Стоит 1 час вместо 7. Эти 6 часов, когда я в продленные для началки каникулы выходила на 5 класс. И ведь больничный у учителя был официальный! Кому заплатят? По деньгам это 2400. Да и просто неприятно ощущение, что тобой попользовались. Кстати, коллега поделилась, что у неё ребенок на домашнем обучении. С мамой договорились, что русский и литературу он будет посещать с классом. И тут она выясняет, что оформлено всё на директора. В общем, весёлые у нас люди...
  10. Педсовет - 6

    Девочки, а я снова поплакаться...( Ощущение, что идёт акция по выживанию учителя. Причем, выживания физического.. Установили дату научно-практической конференции. Участвовать обязан каждый класс (читай - каждый классный руководитель). В этотр же день дети пишут ВПР по русскому языку. У меня был не обычный день-дурдом, а дурдом со звёздочкой: 4 урока вместо трёх (физрук отменил урок), пока дети на английском, я строчу для двух выступающих печатный материал к научной работе (шаблон удалось получить только в начале пятого урока). Девочки пришли, отправила их в столовую, вернулись с урока все - раскидала кого куда, с девочками прогнала их выступления, они побежали в актовый зал, я - по площадкам, где они будут выступать, чтобы скинуть их презентацию на комп... Сама - в жюри. Вернулась в свой кабинет в половине пятого: стол завален всякими работами: ВПР по русскому, тесты по окружающему миру, ежедневные пачки тетрадей... А по вторникам рабочее время у меня до 15:15. Еле живая пришла домой, дочку на кружок не повела - вырубилась, только присев на диван. А в четверг подходит завуч и сообщает, что в следующий четверг, 26 апреля, будет собрание для родителей будущих первоклассников. Собрание по классам. Я возмутилась, сказала, что это негуманно по отношению к учителям 4-ых классов.Мы в этот день пишем с детьми ВПР, нам сдавать в этот же день отчет. Какое еще может быть собрание??? Тем более, не для своих родителей, а для пока ещё чужих, когда каждое слово должно быть выверено, каждый жест...Ответ: так решила директор. Я не могу взять в толк, почему нельзя провести это собрание в мае? Сентябрь будет в сентябре, не раньше. Что за спешка? Вчера у нас был субботник. Выходной, считай, съелся. Следующая неделя - снова длинная, снова два ВПР писать, сдавать... Ну куда тут еще собрание?
  11. Совпадения, случайности, закономерности

    Небольшая предыстория. В нашей школе ежегодно проходит Научно-практическая конференция. Стонем все, но не участвовать не получается: прилюдная порка не нравится никому. А в этом году администрация извернулась и в феврале была защита проектов (которые с октября готовили), а уже в апреле - конференция.Точнее, администрация указала, а изворачивались уже мы. К слову сказать, после конференции (во вторник на этой неделе) я пришла домой и сразу уснула: весь день нон-стоп: уроки, последние штрихи и прогон двух научных работ от класса, я в жюри на другой площадке, слушание, обсуждения... В общем, не люблю я это дело. И вот сегодня я сижу дома, за компьютером, работать надо, но не хочется, поэтому прожигаю время в интернете. И решила в Яндексе набрать ФИО своей бабушки, ну вдруг чего-то где-то и увижу. И одна из ссылок была реально про неё. А дальше можно только поржать от эффекта бумеранга: в деревенской школе тоже, оказывается, проходит Научно-Практическая конференция. И одна девочка-восьмиклассница писала про воевавших односельчан, в том числе и про мою бабушку. Решила я, что Научно-Практические конференции - это не так уж и плохо.)
  12. Рассказы педагогов. Нам есть, что рассказать.

    Спешу поделиться необычным событием, произошедшем сегодня у меня на уроке. Ученики у меня удивительные. Очень душевные и чуткие ребята. Мне нравится их всеобщая дружба: нет у нас такого, что с тобой я дружу, а вот с тобой еще подумаю. Зимой после уроков мальчишки и девчонки заранее "забивали стрелку": мчались играть в снежки. Но не девочки против мальчиков, а все со всеми. Конечно, есть лучшие друзья, но нет недругов - это мне очень и очень нравится. Итак, 4 класс. Окружающий мир. Тема "Отечественная война 1812 года". Урок получился и динамичный: то читаем учебник, то слушаем меня и параллельно смотрим презентацию - иллюстрации к моему тексту, то снова учебник, и весьма эмоциональный: у меня аж до слёз в голосе, когда читала отрывок из "Бородино" Лермонтова. И, произнеся фразу "26 декабря 1812 года было объявлено об окончании войны", переключила на следующий слайд "Спасибо за внимание!" - конец урока. И вдруг услышала аплодисменты... Не от одного человека и не жидкие, в два-три хлопка, а весь класс. Это было потрясающе!!!! Нет, ну правда, у меня удивительные дети!!!
  13. Педсовет - 6

    Не, мы пока без турникета живем. Нам его в мае или в июне установят. И не расписываемся, когда уходим. Нас вахта визуально сканирует.)
  14. Педсовет - 6

    У средней школы каникулы с 21 марта по 1 апреля. У начальной - с 21 марта по 8 апреля. Больше не продлевали. Я за эту неделю устала так, как с детьми не уставала. И вроде бы дел полно, и не делается ничего. И пораньше не уйти, и попозже не прийти: на вахте ежедневно фиксируем время прихода, а время ухода и без нас отмечают. ))
  15. Педсовет - 6

    У нас заболели 3 (или 4) учителя старшей школы. На замещение ставят учителей началки. Директора уже какой год разрывает на части от мысли, что мы в каникулы ничего не делаем (по ее мнению). Мне повезло: русский язык и литература в 5 классе, в котором я замещала иногда, пока они учились во 2-4 классах, то есть детей помню, примерно знаю, чего от них ждать в плане поведения. Но вот предполагаемая оплата меня поразила: 0 рублей. Почему так? Ведь, если бы замещала старшая школа, оплата бы была: люди выходят работать в окна. А мы? У меня в принципе нет 6-го урока, а сегодня я его вела. Да и вообще, не наша вина, что каникулы продлили. Почему нам дают дополнительную нагрузку без оплаты? Фу, противно. На вахте все каникулы и сейчас тоже лежит листочек, все расписываются о своем приходе на работу, указывая время. Я вчера с дочкой ходила в поликлинику сдавать кровь. Пришли пораньше, чтобы быть одними из первых. Но таких умных оказалось много. Мы были №18. На работу я, конечно, опоздала. Вчера получила от директора, потом от завуча, сегодня ещё раз на совещании... Сегодня проснулась в 8:30 - проспала, так мчалась в школу, как угорелая - понимаю, что меня будут высматривать (( Так вот и урок у меня был только в 14 часов, и совещание потом до 17 часов... Вот тебе, бабушка, и Юрьев день нам и каникулы...
×