Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горчица

Our own people
  • Content count

    1708
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

1 Follower

About Горчица

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/28/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Москва.
  • Interests
    Гендерная история. Музеи, тайны городов и улиц, дворянские династии. Литература, искусство. (На уровне продвинутого дилетанта.)

Recent Profile Visitors

599 profile views
  1. Барахолка

    Отдам обувь (самовывоз м. Коломенская). 33 размер. Сапоги 35. Вся обувь Б/у но не убитые. Материалы качественные. Сапоги - непромокаемая ткань, босоножки - натуральная кожа. У кроссовок мигает подошва. Спасибо. Обувь уже забрали.
  2. После родов. Послеродовая депрессия.

    Дикая орхидея Кроша Гуманус Маньяна Спасибо вам за ответы! Я смотрю все отписались именно про поездку, поэтому сообщаю, они сейчас в Италию уехали, на лыжах кататься. И вот рассказывай потом, что это я не от зависти. В целом, ей однозначно стало лучше. Причем с собой я ее даже не думаю сравнивать, потому что я ребенка и кормила дольше и помочь желающих не было, я была в глубочайшем неврозе, из которого выбиралась только с помощью форума, самоиронии и еще чего-то такого же... Дочери сейчас 6,5 - возможно я и не выбралась до конца. И дочь явно нервирую своим состоянием. Конечно лучше, если ребенок видит свою маму счастливой. Потому что в депрессиях и психозах ребенок ничего не понимает, а вот несчастная злобная мама это очень понятно и страшно. И настоящий психоз, это не избалованность. Тут усилием воли не остановишь... Я очень рада, что сейчас моя подруга стала похожа сама на себя. Насколько я поняла, в этот раз она поехала уже без таблеток.
  3. После родов. Послеродовая депрессия.

    Сейчас подруга выписалась. Она на лекарствах, чувствует себя нормально. Стала похожей на себя раньше. Но гормональную "вовлеченность" в ребенка, ей как будто бы отключили. Ребенку не было и четырех месяцев, как она сказала, что депрессирует и хочет к солнышку, оставила ребенка маме и уехала в Египет с мужем на неделю. Мне и в диком сне не грезилось куда-то уехать, оставив, 4-х месячного ребенка.... Но в ее положении, я уж даже советовать ничего не стала. Потому что не ясно, что будет, если она все-таки сорвется... Если чувствует, что так ей лучше, то пусть уж едет. Там неделя, а в больнице месяц. Съездила... Лучше не стало особо. Боюсь, что она вообще не очень понимает (а точнее не знает как с этим примириться) что "лучше" не станет уже. Т.е. никогда не станет как раньше. Хорошо, что у нее мама сейчас активно и охотно занимается ребенком. Не знаю, как дальше будет.
  4. После родов. Послеродовая депрессия.

    Лавина Нет, при некоторых случаях лучше все-таки вызывать. Осенняя сказка Чаще всего психические недуги задевают именно очень талантливых, эмоциональных людей, с богатой и тонкой душевной организацией. Драная тапочка В роддоме никогда не напичкают ничем подобным, потому что думают о женщине не как о человеке, а как о РОЖЕНИЦЕ. Думают (и это в идеале) о том чтобы не было кровотечений, неонатологи думают о грудном вскармливании. Кто там должен думать о психике? Тем более о предупреждении психоза? Что бы подумали про врачей роддома. если бы мамашку выписали с перевязанной грудью, медикаментами на полгода вперед и запретом кормить? Для этого нужны серьезные причины. А для этого психиатры при роддоме должны быть очень квалифицированные. А где таких взять на каждый роддом, если и для больниц не хватает?
  5. После родов. Послеродовая депрессия.

    Лавина ВызываЮТ (ошеломленные родственники) скорую, когда ты буйствуешь и с Богом разговариваешь. И тогда врачи не просто могут, а считают своим долгом запереть в психушку, потому что мать в таком состоянии неадекватна и опасна для ребенка. Подняли всех на уши, и что? Врач говорит: я права не имею ее выпустить. Я буду отвечать, если она ребенка в окно выбросит, или с собой что-то сделает. А я не хочу за это отвечать. Это устанавливается на комиссии. Комиссия проводится в ЭТОМ ЖЕ заведении. В эту же больницу госпитализировали моего брата. Суд был. Вы знаете что такое суд в психбольнице? Это просто кучка врачей, две минуты возмущенных вопросов и свободен. Я видела такие "суды" уже в нескольких больницах. Это чистая формальность. но здесь, насколько я поняла даже этого не было, во всяком случае родственников не позвали. Но ее не позвали, потому что она еще не в себе была. Суд через три дня, а ее в чувства где то через несколько дней и привели, возможно не через три еще... Месяц прошел и отпустили. Изумрудная Спасибо. Вот это я и хочу узнать. Какова вероятность, что все будет нормально в дальнейшем... А то врач (знакомая, с которой разговаривали заочно) в частной беседе сказала, что такие случаи чаще всего не вылечиваются и человек всю жизнь на лекарствах. При повторных родах обязательный рецидив и т.п. Уральская Степная Спасибо огромное за развернутый ответ. Так мне и не нужны подробности, это просто был ответ на вопрос форума, что именно с ней было. Я по тону поняла, что людям больно говорить, я не спрашивала после этого. Но там любящий муж, мама и бабушка, просто так никто бы не допустил ее госпитализации. причины были. А помощь предложить чем? Она потерянная сейчас. За нее все делает мама. А она и привыкнуть-то не успела к ребенку, а за месяц уже и отвыкла. MaXim Сталис Н-да... Лояльная Да, врачи знают что сказать... ))) все эти психические расстройства плавно протекают, а послеродовой психоз очень резкий... Потому что нагрузка на психику возрастает, разгрузки нет, гормоны скачут...
  6. После родов. Послеродовая депрессия.

    Лавина Совсем подробно никто говорить не хочет. Сами понимаете, тема не светская. По обрывкам фраз я поняла, что начались галлюцинации с бредом. Открылись чакры, связь с Богом и т.п. Что-то буйное наверняка тоже было, хотя в жизни она совершенно не агрессивный человек. Забрали по скорой. Ребенок остался с папой и бабушкой. Сказали (как они всегда говорят) что только проверить. А там заперли на месяц. категорический отказ на любой вид сокращения срока пребывания. Проверяют на шизофрению, но ничего конкретного не говорят. Никакое согласие не требуется в психиатрической клинике, человек считается не дееспособным на данный момент. Но и согласия родственников не спросили. И суд провели без их присутствия. Там проводят некое подобие суда где должны присутствовать родственники, на нем объясняют зачем оставлять в больнице и постановляют лишить свободы "по решению суда". Это обычная практика во всех таких больницах. По-другому, только если ты пришел сам и добровольно попросил тебя лечить. После больницы она на лекарствах, почти обычная. Только никак не вклинится в жизнь. Ведь все это время все делала мама и теперь она просто не знает с какого бока ей подключиться к процессу...
  7. После родов. Послеродовая депрессия.

    Уважаемые модераторы... Я так понимаю эта тема должна быть в разделе "На что жалуетесь" но именно в "Нежном возрасте" общаются молодые мамы, а у меня вопрос сугубо к ним... Поэтому, пусть хоть чуть-чуть побудет здесь. Кто-нибудь сталкивался с послеродовым психозом? Махровым таким, чтобы в больницу забрали? Мою подругу забрали от 3 недельного ребенка. На месяц госпитализировали в психиатрическую клинику. Ей ничего не сказали врачи. На форумах пишут, что все чудесно и у всех проходит бесследно. При частной беседе с психиатром мне сказали, что явление частое и практически никогда на 100% не лечится... Кому верить? Понятно, что врачам, но каким? К специалисту частным образом она обратится. Но сейчас я хочу узнать... Раз уж это такое "частое" явление, то может сталкивались ваши знакомые, или сами? Какие прогнозы? Спасибо заранее...
  8. Запретная любовь. Замужем. Люблю другого.

    Ой, вот почитала и прям вот поняла, зачем я такая осторожная... Я даже не подпускаю себя в те места и к тем людям, после которых мне приключений захочется. Вот у меня растет только одна дочь, а у вас три ребенка. Какая такая романтика на стороне? Что потом делать с кучей родственников, которые у пыпы с вашими детьми общие? Тем более и нет ее, романтики, - ваш молодой человек ничего вам не говорит, вы просто от недостатка любовного кислорода галлюцинируете. т.е. банально - ничего нет, но мне кажется... Забудьте... Или если не можете, то скажите ему: "Хочу тебя". После этого (если он согласится) переспите. Если после этого он не кинется на колени с песней, усыновлю детей, тебя люблю, на руках унесу... А он не кинется. То, опять же, - забудьте.
  9. Мой личный ад

    Аведьбыликрылья Я вам написала на почту, раз у вас нет личного ящика. Хочу украшения ваши посмотреть. Не вините форумчан, это гиблый номер. Если старожилы подозрительны, так это потому, что были инциденты. Это нормально. Если вы правы, то какой смысл спорить, не цепляйтесь к тем кто вас критикует, просто следуйте советам тех, кто хочет помочь. Время покажет кто был больше прав. Да, форум давно уже не напоминает доброжелательную семью. Здесь можно много резкостей услышать. Ну, так и в семьях не все гладко, - на мужа своего посмотрите. Так что к виртуальной семье и вовсе не может быть претензий.
  10. Мой личный ад

    Однажды я гуляла в чужом городе со своей дочкой на детской площадке. И за спиной услышала разговор двух детей (мальчиков). Один рассказывал другому, как папа бил маму, как привязывал ее к батарее, как истязал... Сын это видел!!! Я стояла спиной к этим детям и у меня волосы шевелились на голове. Я не могла заставить себя повернуться... Мне страшно было увидеть этих детей. И того что говорил, и того, что слушал... Оба покалечены психически, потому что даже услышать об этом - травма! А слышали бы вы КАК он говорил. Так тихо, обыденно... Как об уроках в школе. Он уже не страдал, не испытывал шока, он давно переосмыслил это в своей детской голове, нашел этому какое-то объяснение, вот что страшно! Он уложил это в своей голове. И хотя он резюмировал свой рассказ словами: "Вот я когда вырасту никогда не буду ТАК свою жену бить". Что-то в его словах вызвало у меня сомнения... Я обернулась. Два обычных пацанёнка, лет по девять наверное... Вокруг солнечный день и ходят ВЗРОСЛЫЕ. "Всесильные" взрослые, которые "всё могут" а вот одного единственного мальчишку от этого ада не спасли... И я чувствовала стыд, что я одна из этих взрослых. И готова была плакать от бессилия... Я увела дочку с этой площадки и мне долго было не по себе. Аведьбыликрылья Милая женщина... какая бы у вас ни была страсть... Пощадите детей! Да, именно вы пощадите, потому что об отце речь не идет. Он может сколько угодно быть исчадьем ада, но приводите его в жизнь своих детей - именно вы. Поэтому, это вы безжалостны к своим детям. Если темперамент проблема - купите себе хороший вибратор. Отлично снимает напряжение, позволяет продержаться "до лучших времен", а главное позволит вам сохранять свое здоровье, не подвергая риску здоровье детское... Будет и на вашей улице праздник, но явно не сейчас. Киньте в личку свой сайт с украшениями, может чего-нибудь купим. И ищите другую полноценную работу, любую. Если будут деньги и не будет сексуальной неудовлетворенности, вас перестанет так неуемно тянуть куда не надо. На свиданья ходите обязательно! Хотя с вашим талантом есть риск познакомиться с очередным мурлом, но если не торопиться и не вешаться на всех кто с членом, то можно и найти себе нового мужчину, а в его лице поддержку. Не зацикливайте себя на том, кто давно должен был стать для вас пройденным этапом. Лучшее что он мог вам дать, он дал, - это дети. А облизывать с тумаками, пусть идет кого-нибудь еще. Я может, конечно что-то не понимаю... Но меня бы уже никогда в жизни не смог возбудить, мужчина, который смог меня ударить. Уж не говорю, чтобы избить... на мой взгляд, такое извращенное либидо идет из детской травмы. Хотите, чтобы вашу дочь муж избивал в обмен на качественный секс? Если нет, то СРОЧНО принимайте меры.
  11. Счастливые 9 месяцев!

    Девочки, здравствуйте. Я давнишняя выпускница этой ветки (6 лет уже прошло) но не могу не поделиться... Съездила на днях с беременной подругой за детским приданным и встретила потрясающего консультанта по этому делу. Подруге эту женщину-продавца порекомендовали, дали телефон. Подруга позвонила, в один из дней была другая продавщица, но мы ждали именно эту, потом поехали. С виду обычная палатка а павильоне детских товаров, но не место красит человека. Девочки, это что-то! К ней за консультациями и детскими товарами приезжают из других городов. Она прямо досконально про каждую вещицу объясняет, на кукле дает примерить, показывает как пеленать, какие шапочки можно, какие нет и т.п. Короче, она просто фанат своего дела. Подруга купила там полностью все вещи на первое время. От носочков до комплекта на выписку (очень необычный вариант, т.к. подруга не хотела кулёк с ленточкой). Вещи очень качественные, швы наружу для малышей, нет вышивок, чтобы не царапать кожу младенца, идеальные кнопки или завязочки и т.п. Уж насколько я была придирчивая с детским бельем, но не нашла изъянов. Причем палатка не очень большая, там нет немыслимо огромного выбора, но зато там все строго по делу. Если кто-то в первый раз и в растерянности не знает как что подобрать и с чего начать, то пишите в личку дам координаты этой дамы. Она рассказывает не только про одежду но и про уход первое время про проблемы с кормлением, дает свой телефон, отвечает на любые вопросы хоть до, хоть после родов. Это Москва, район м. Коломенское. Кому далеко везти, она оттуда может и доставку организовать (у подруги много получилось, потому что она все сразу покупала).
  12. Барахолка

    Срочно! Отдам на девочку: Сапоги черные (весна) (Zara) кожзам. 32 разм. Почти не носили. Балетки синие (Zara) 32 разм. Туфли (внутри кожа) розово-серебристые с черным. 31 разм Вся обувь б/у но в приличном состоянии. Моей стали малы, хотя ей еще 6 лет нет, а вообще это на девочку постарше.
  13. Серая лесная дичь Да в обычной рабочей семье. Можно найти нюансы какие-то, но их почти не было. Разве что мама получила при рождении травму (легкое ДЦП). И это сделало ее непохожей ни на свою семью, ни на многих людей из окружения, она и внутренне формировалась особенно и внешне несколько отличалось и чувства очень обостренные. Она как инопланетянка была в своей семье. И повлияла не только на своих детей, но и на младшую сестру. Ей вообще легко дается влиять на людей. Все-таки думаю, что в очень большой степени на него повлияли наркотики. Когда смотрю сколько в псих. больнице наркоманов, понимаю, что это не случайно. Имея предпосылки, довольно просто "подтолкнуть" свою психику с края в обрыв. И кто может помешать? Я когда начинаю его жалеть, вспоминаю, что я тоже из этой семьи, но во мне это будило совсем другие черты характера и другие линии поведения. И мне было сложнее чем ему. Помимо нужды, я испытывала постоянный гнет ответственности за младших. Младшим же и нужды досталось меньше (родители больше зарабатывали, я старалась помогать покупкой одежды и других вещей) и ответственности не было. И комнаты отдельные получили к 15-20 годам каждый. Живи и меняй пространство под себя, я и мечтать не могла о таком. глупая кошка Знаете, я согласна с вами. В целом, если бы это была единственная странность его поведения, то никого в семье (включая меня) это не напрягло бы. И до врачей дело бы не дошло. Да, у него с нормальными примерами беда... Все друзья из неполных семей, а те кто были из нормальных у них тоже все ненормально сложилось... Вытянуть его некому... Ориентироваться не на кого. Говорили с ним сегодня. Нормально говорит, ведет себя жизнерадостно. Назвал мне лекарства... Сказал, что готов пить лекарства, что чувствует себя лучше. Не так активно и прямо со злобой хочет домой. Знаете, без нажима так хочет. Правда в санаторном отделении он мне "нравится" меньше чем в остром... Не могу понять почему. В санаторном больше свободы. Там за ним не следят, он пользуется компом и телефоном, гуляет. Но при этом стал смурнее, говорит как-то менее связно. Не знаю как объяснить. Не то что как пьяный, или слов не разобрать. А как-то опять чуть-чуть "странно" особенно когда на "свои любимые" темы о здоровье и энергетике. Как будто бы "зарывается" в тему... Не знаю, насколько понятно объясняю. В остром отделении это ощущение полностью прошло, мне даже стало казаться, что этого не было. Но сейчас мне опять кажется, что есть... Само санаторное лучше. Оно как обычная больница. Мало людей. Не зависает табачный дым. Кошки приходят на этаж, этакая кошка-терапия. В столовой пусто, белые скатерти, нет странных и "умственно отсталых" людей... Такие расслабленные, со странными лицами... Ничего такого. С виду все обычные.
  14. Лояльная Нет, до такой степени организованности моя мама не доходит. Ей и в голову не придет "собрать" вещи и "положить" куда-то... Просто все везде валяется, вперемешку с чем только можно. Разобрать и постирать такое количество вещей, стороннему человеку просто невозможно. Причем, этого и домработница сделать не сможет, если только рабыня. Потому что копаться в куче мусора, как на свалке, добровольно не захочет ни одна домработница. Saltanat Нет, рожать мама шла как на подвиг, и врачи пробовали отговаривать и люди, все бесполезно. Детей ей дает Бог и рожать детей святая обязанность каждой женщины. И маленьких детей она любит, что правда, то правда. И носится с ними ТАК, как далеко не каждая "благополучная" мамашка. Т.е. в маленьком ребенке она растворяется полностью, подчиняя ему всю свою жизнь. Может поэтому, каждый последующий ребенок так сильно обжигался? Дожил только до пяти лет, а тебе уже по носу, и п-шел отсюда, кормись на пустой кухне как таракан... Мне-то это не казалось несправедливым, потому что я считала себя помощницей мамы, чуть ли ни ее опекуншей. Ну и мелких детей тоже, естественно. У брата этого уже не было, потому что мальчик. У сестры не было, потому что она последняя.
  15. Девочки, здравствуйте! У меня вопрос к москвичкам, очень-очень нужна Ваша помощь! Напишите в личку какие-нибудь ХОРОШИЕ контакты (мобильный врача, к примеру ) по УЗИ для беременных. Когда я тут была прописана, мне давала отличные контакты Рататуй, но сейчас все это утеряно, ибо моей уже 5 лет...
×