Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горчица

Our own people
  • Content count

    1708
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Плохой

1 Follower

About Горчица

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/28/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Москва.
  • Interests
    Гендерная история. Музеи, тайны городов и улиц, дворянские династии. Литература, искусство. (На уровне продвинутого дилетанта.)

Recent Profile Visitors

1078 profile views
  1. Барахолка

    Отдам обувь (самовывоз м. Коломенская). 33 размер. Сапоги 35. Вся обувь Б/у но не убитые. Материалы качественные. Сапоги - непромокаемая ткань, босоножки - натуральная кожа. У кроссовок мигает подошва. Спасибо. Обувь уже забрали.
  2. После родов. Послеродовая депрессия.

    Дикая орхидея Кроша Гуманус Маньяна Спасибо вам за ответы! Я смотрю все отписались именно про поездку, поэтому сообщаю, они сейчас в Италию уехали, на лыжах кататься. И вот рассказывай потом, что это я не от зависти. В целом, ей однозначно стало лучше. Причем с собой я ее даже не думаю сравнивать, потому что я ребенка и кормила дольше и помочь желающих не было, я была в глубочайшем неврозе, из которого выбиралась только с помощью форума, самоиронии и еще чего-то такого же... Дочери сейчас 6,5 - возможно я и не выбралась до конца. И дочь явно нервирую своим состоянием. Конечно лучше, если ребенок видит свою маму счастливой. Потому что в депрессиях и психозах ребенок ничего не понимает, а вот несчастная злобная мама это очень понятно и страшно. И настоящий психоз, это не избалованность. Тут усилием воли не остановишь... Я очень рада, что сейчас моя подруга стала похожа сама на себя. Насколько я поняла, в этот раз она поехала уже без таблеток.
  3. После родов. Послеродовая депрессия.

    Сейчас подруга выписалась. Она на лекарствах, чувствует себя нормально. Стала похожей на себя раньше. Но гормональную "вовлеченность" в ребенка, ей как будто бы отключили. Ребенку не было и четырех месяцев, как она сказала, что депрессирует и хочет к солнышку, оставила ребенка маме и уехала в Египет с мужем на неделю. Мне и в диком сне не грезилось куда-то уехать, оставив, 4-х месячного ребенка.... Но в ее положении, я уж даже советовать ничего не стала. Потому что не ясно, что будет, если она все-таки сорвется... Если чувствует, что так ей лучше, то пусть уж едет. Там неделя, а в больнице месяц. Съездила... Лучше не стало особо. Боюсь, что она вообще не очень понимает (а точнее не знает как с этим примириться) что "лучше" не станет уже. Т.е. никогда не станет как раньше. Хорошо, что у нее мама сейчас активно и охотно занимается ребенком. Не знаю, как дальше будет.
  4. После родов. Послеродовая депрессия.

    Лавина Нет, при некоторых случаях лучше все-таки вызывать. Осенняя сказка Чаще всего психические недуги задевают именно очень талантливых, эмоциональных людей, с богатой и тонкой душевной организацией. Драная тапочка В роддоме никогда не напичкают ничем подобным, потому что думают о женщине не как о человеке, а как о РОЖЕНИЦЕ. Думают (и это в идеале) о том чтобы не было кровотечений, неонатологи думают о грудном вскармливании. Кто там должен думать о психике? Тем более о предупреждении психоза? Что бы подумали про врачей роддома. если бы мамашку выписали с перевязанной грудью, медикаментами на полгода вперед и запретом кормить? Для этого нужны серьезные причины. А для этого психиатры при роддоме должны быть очень квалифицированные. А где таких взять на каждый роддом, если и для больниц не хватает?
  5. После родов. Послеродовая депрессия.

    Лавина ВызываЮТ (ошеломленные родственники) скорую, когда ты буйствуешь и с Богом разговариваешь. И тогда врачи не просто могут, а считают своим долгом запереть в психушку, потому что мать в таком состоянии неадекватна и опасна для ребенка. Подняли всех на уши, и что? Врач говорит: я права не имею ее выпустить. Я буду отвечать, если она ребенка в окно выбросит, или с собой что-то сделает. А я не хочу за это отвечать. Это устанавливается на комиссии. Комиссия проводится в ЭТОМ ЖЕ заведении. В эту же больницу госпитализировали моего брата. Суд был. Вы знаете что такое суд в психбольнице? Это просто кучка врачей, две минуты возмущенных вопросов и свободен. Я видела такие "суды" уже в нескольких больницах. Это чистая формальность. но здесь, насколько я поняла даже этого не было, во всяком случае родственников не позвали. Но ее не позвали, потому что она еще не в себе была. Суд через три дня, а ее в чувства где то через несколько дней и привели, возможно не через три еще... Месяц прошел и отпустили. Изумрудная Спасибо. Вот это я и хочу узнать. Какова вероятность, что все будет нормально в дальнейшем... А то врач (знакомая, с которой разговаривали заочно) в частной беседе сказала, что такие случаи чаще всего не вылечиваются и человек всю жизнь на лекарствах. При повторных родах обязательный рецидив и т.п. Уральская Степная Спасибо огромное за развернутый ответ. Так мне и не нужны подробности, это просто был ответ на вопрос форума, что именно с ней было. Я по тону поняла, что людям больно говорить, я не спрашивала после этого. Но там любящий муж, мама и бабушка, просто так никто бы не допустил ее госпитализации. причины были. А помощь предложить чем? Она потерянная сейчас. За нее все делает мама. А она и привыкнуть-то не успела к ребенку, а за месяц уже и отвыкла. MaXim Сталис Н-да... Лояльная Да, врачи знают что сказать... ))) все эти психические расстройства плавно протекают, а послеродовой психоз очень резкий... Потому что нагрузка на психику возрастает, разгрузки нет, гормоны скачут...
  6. После родов. Послеродовая депрессия.

    Лавина Совсем подробно никто говорить не хочет. Сами понимаете, тема не светская. По обрывкам фраз я поняла, что начались галлюцинации с бредом. Открылись чакры, связь с Богом и т.п. Что-то буйное наверняка тоже было, хотя в жизни она совершенно не агрессивный человек. Забрали по скорой. Ребенок остался с папой и бабушкой. Сказали (как они всегда говорят) что только проверить. А там заперли на месяц. категорический отказ на любой вид сокращения срока пребывания. Проверяют на шизофрению, но ничего конкретного не говорят. Никакое согласие не требуется в психиатрической клинике, человек считается не дееспособным на данный момент. Но и согласия родственников не спросили. И суд провели без их присутствия. Там проводят некое подобие суда где должны присутствовать родственники, на нем объясняют зачем оставлять в больнице и постановляют лишить свободы "по решению суда". Это обычная практика во всех таких больницах. По-другому, только если ты пришел сам и добровольно попросил тебя лечить. После больницы она на лекарствах, почти обычная. Только никак не вклинится в жизнь. Ведь все это время все делала мама и теперь она просто не знает с какого бока ей подключиться к процессу...
  7. После родов. Послеродовая депрессия.

    Уважаемые модераторы... Я так понимаю эта тема должна быть в разделе "На что жалуетесь" но именно в "Нежном возрасте" общаются молодые мамы, а у меня вопрос сугубо к ним... Поэтому, пусть хоть чуть-чуть побудет здесь. Кто-нибудь сталкивался с послеродовым психозом? Махровым таким, чтобы в больницу забрали? Мою подругу забрали от 3 недельного ребенка. На месяц госпитализировали в психиатрическую клинику. Ей ничего не сказали врачи. На форумах пишут, что все чудесно и у всех проходит бесследно. При частной беседе с психиатром мне сказали, что явление частое и практически никогда на 100% не лечится... Кому верить? Понятно, что врачам, но каким? К специалисту частным образом она обратится. Но сейчас я хочу узнать... Раз уж это такое "частое" явление, то может сталкивались ваши знакомые, или сами? Какие прогнозы? Спасибо заранее...
  8. Просто люблю

    Ой, вот почитала и прям вот поняла, зачем я такая осторожная... Я даже не подпускаю себя в те места и к тем людям, после которых мне приключений захочется. Вот у меня растет только одна дочь, а у вас три ребенка. Какая такая романтика на стороне? Что потом делать с кучей родственников, которые у пыпы с вашими детьми общие? Тем более и нет ее, романтики, - ваш молодой человек ничего вам не говорит, вы просто от недостатка любовного кислорода галлюцинируете. т.е. банально - ничего нет, но мне кажется... Забудьте... Или если не можете, то скажите ему: "Хочу тебя". После этого (если он согласится) переспите. Если после этого он не кинется на колени с песней, усыновлю детей, тебя люблю, на руках унесу... А он не кинется. То, опять же, - забудьте.
  9. Барахолка

    Срочно! Отдам на девочку: Сапоги черные (весна) (Zara) кожзам. 32 разм. Почти не носили. Балетки синие (Zara) 32 разм. Туфли (внутри кожа) розово-серебристые с черным. 31 разм Вся обувь б/у но в приличном состоянии. Моей стали малы, хотя ей еще 6 лет нет, а вообще это на девочку постарше.
  10. Муж умер любимый...

    Уважаемые модераторы, переместите, если нужно. Что-то вообще не могу понять куда это выложить. Уважаемые форумчане, вообще не знаю, стоило ли выкладывать, но как и многие здесь, хочу, чтобы мою боль услышали. Мне не нужно ничего советовать, правда... Внешне - ничего не произошло и не происходит. Объективно, - все правильно. Дальнейшее письмо, это чисто субъективные чувства. В пустоту. Все годы, что я была вдали от тебя, я ждала и боялась этого звонка. Звонка от твоих родных. Боялась услышать голос твоей мамы… Потому что ее звонок, сквозь годы нашей с тобой разлуки, означал бы только одно – тебя больше нет. Я ждала, но была совсем не готова. Я боялась, но в тайне не верила, что такой звонок прозвучит. Возможно, надеялась, стать дряхлой старухой к тому времени? Или банально не дожить? Я не успела состариться. Мне 31. И этот звонок прозвучал. Казалось, что я почувствую, когда это произойдет. Мне казалось, казалось, казалось… Нет. Я не узнала голоса твоей мамы. Череда случайностей сложилась так, что я услышала этот звонок в чужом доме; я сняла, не задумываясь, трубку, чтобы передать информацию для хозяйки. Я делала это автоматически, и вдруг получила послание для себя. Через полгода после твоей смерти. Я узнала об этом. Ты умер. Интересно, если мог бы сообщить об этом сам, то сказал бы раньше? Я знала, что если звонит она, то не может быть другой причины. Но не верила, даже когда слышала эти слова. Голос из далекого прошлого, который говорил, что в своем близком прошлом, я что-то утратила. Но давно, и даже не знала об этом. Так странно… Что изменилось для меня после этого? Я не знаю, как ответить. В моем прошлом, куда давно закрыта дверь, ты по-прежнему есть и ты жив. Ты заперт там, моей памятью, и никто этого не отнимет. А в моем настоящем, тебя давно уже нет, и не смерть забрала тебя отсюда. Мы расстались. Пустое слово, холодное как сосулька. Мы сделали это добровольно. Но все эти годы, я жила, зная что ты ЕСТЬ. И мы жили в этом мире вдвоем, хоть и отдельно, далеко друг от друга. У меня есть все «внешнее», чего я мечтала бы иметь, и чего бы ты хотел для меня, точнее для нас. У тебя тоже было это «всё» - т.е. супруга с ребенком, социальная роль, какое-то дело… Я не смогла бы дать тебе больше, у тебя тоже было всё, что я бы хотела для тебя. И для нас. И мы жили. А теперь из нас живу одна я. И мне некому рассказать об этой боли, потому что «нас» давно уже не было. «Мы» были виртуальным пространством. Мне хочется сказать об этом, но некому. Для всех-всех людей, мы с тобой - давно чужие люди. И в своем пространстве я говорю с пустотой. Я боюсь представлять горе твоих родных. Мои чувства – ничто, по сравнению с их утратой. Мне нечем утешить твою мать, ее горе невосполнимо ничем. Я приклоняюсь перед неизвестной мне женщиной, которая стала твоей женой, перед ее маленькой дочкой. Я знаю, что ты любил их. Жена подарила тебе возможность стать отцом. Я знаю, ты хороший отец. Мне радостно знать, что ты успел побыть в этой роли. Спаси их Бог. Дай им сил. Им ужасно трудно, я знаю. Так любить, как ты, мало кто умеет. Столько заботы в мелочах, сколько умел дарить ты, я не получала никогда больше. Столько чувств, переданных молчанием, я не видела у других людей. Столько хладнокровия к собственным страданьям… Столько силы и уменья в желании поддержать… Пока ты был жив, была жива какая-то часть мечты, надежды, точки отсчета, эталона. Нет тебя – и ничего этого нет. Мне даже некому сказать «Смотри, я сделала это!»… Никто не будет горд за меня. Разве что папа. Еще пока есть он… Больше нет на свете человека, которому было больно от моих слез! Я просто тону в хаосе чужих придирок и претензий… Этот мир уже не заботлив и не безопасен, если в нем ВООБЩЕ нет ТЕБЯ. Даже далекий и женатый, ты был мне нужен. Мне так было легче… Прости меня… Наверное, когда я ушла, ты чувствовал тоже самое.
  11. Вчера гуляла с дочерью на соседней площадке. Тот двор своим краем проходит вдоль забора больницы. Моя дочь побежала играть с какой-то двевочкой, бросив коляску с беби-бон, рядом еще какая-то взрослая родственница (я так поняла, что не мать) с коляской кукольной стоит. Я одним глазом на ребенка смотрю, другим на обе коляски, и разговорились по поводу того где их коляску купили (мы для своего кукольного младенца как раз такую ищем)... И вдруг моя бежит (все это время на глазах была, вместе со второй девочкой) и кричит: "Мама, девочка шприц в рот взяла!". Мне если честно стало дурно. У меня на глазах, дети нашли шприц и один из них ухитрился в рот запихать, хоть и не моя, но прямо ноги подкашиваются... У меня не самое острое зрение, видела что они что-то подняли, но думала палочку, что ли (вроде своей дочери я сто раз говорила про любую гадость на улице и шприцы тоже) И тут ТАКОЕ... Но реакция этой родственницы меня очень удивила. Она сказала моей дочери: "Скажи ей, что этого делать нельзя, и пусть ко мне подойдет срочно!". Девочка не подошла. Женщина к ней тоже не отправилась. Когда вышла другая родственница (возможно мать?) ей первая сказала: "Твоя Ася, вон шприц в рот засунула". Девочка подбежала. Мать молча надела на нее куртку и села болтать с остальными... Ничего не сказала девочке, не посмотрела даже что за шприц... С иголкой, без иголки... Ну, хоть какое-то любопытство к произошедшему... НЕТ.
  12. Барахолка

    ОТДАМ (только очень быстро) б/у сапоги (зима) темно фиолетовые фирмы "Котофей". 31 размер. По внешнему виду подойдут и мальчику и девочке. Низ замша, верх - непромокаемая ткань. Фотографировать некогда, новые такие стоят где-то 2800. Наши НЕ НОВЫЕ. Но не текут, не порваны и т.п. Носил 1 ребенок, 1 сезон. Пойдут, как обувь "во двор", или на дачу, в деревню и т.п. Самовывоз м. Коломенская.
  13. Любовница женатого мужчины.

    Галлоид У меня есть такая знакомая! Ей сейчас 75. Живет в свое удовольствие, материально она обеспечена. А по поводу наследства... Так она ничего от этого мужчины не ждала! Сама написала завещание своего имущества на его детей. Не знаю, в курсе ли они, что у отца была любовница. Вот сюрприз-то будет. Вот так неожиданно можно получить наследство. Так что мироощущение от такой жизни сильно от характера зависит.
  14. Любовница женатого мужчины.

    Огнёвка Ой, а как это? Мужа из жизни выкинуть и начать мстить любовнице? Не хотела влезать, но тут вырвалось. Это уже что-то да новое... Ну, может и да, но если "отболела" уже, то мстить то ужо кому? Совершенно чужой тетке? А она кому на фиг нужна? А если она еще более ко "мстям" способная окажется? Будем в дури с ней соревноваться? Ойййй... Не, ну на горячий аоспаленный мозг, она конечно ужас какая плохая! Но если подумать, да тем более уж и мужа прогнать, то по-моему, уже совсем не до нее становится. А сами мужчины... Мне раньше даже смешно было слушать, какие у всех у них жены плохие. И не спят-то они с ними, и гуляют-то направо-налеов, и дети-то не от них, и чего только не услышишь!!! И вот такого если доверчивая дама подберет, то она же еще и виновата? Можно подумать он шел по улице с плкатом: "Люблю жену!", а она на него кааак прыгнет! Да ну, нет. Повозмущаться может и стоит, но разбираться смысл есть только с мужем. Правильно тут кто-то заметил, обязательства перед женой есть только у мужа, а не у всех женщин вокруг встречных и поперечных. Вот чухнись после 30 любовника искать. Ну мало ли зачем... Не из семьи уводить, конечно, а так для здоровья... Психическо-физического... И где свободного найдешь? А если сама не хочешь разводиться и ребенка без родного отца оставлять, то свободный мужчина в таком случае это даже как-то неумное расходование средств... К чему его на себя замыкать, когда женщин и так много, и им замуж надо? Тебе, так сказать, поблажить, а им для дела! И получается, что двое женатых людей, при обоюдном уважении к интересам друг друга (не палиться, сохранять семью) - это самый удобный вариант. Вы просто рассматриваете самые драматичные варинаты... Причем, примеряя на себя. А ведь часто бывает, что супруги плевать хотели на секс друг с другом и живут лишь по взаимным обязательствам ( а как же, все же порядочные люди и т.п.)... И что им теперь, монашество в миру осваивать? При этом, не то чтобы они вообще не спят друг с другом! Могут по каким-то крупным праздника и отметиться... Но не более того. И кто они? Супруги? Флиртующие соседи? И если кто-то третьего завел, так кто виноват? И пока виноватых ищем, куда детей денем? Ипотеку? Больных родителей?
  15. Любовница женатого мужчины.

    Сама я в роли любовницы женатого мужчины пока не выступала, но вокруг примеры каккие-никакие есть, поэтому высказаться любой может. Я второй раз замужем. Нынешнего мужа пока не ловила на измене, первого ловила. Но винить в наших проблемах любовницу даже в голову не приходило. В чем она виновата-то? Ну, есть (предположим) женщины садистки, которые спят с мужчиной только, чтобы насолить его жене... Но я ни сама себя представить в этой роли не могу, ни другую, незнакомую мне, женщину в этом обвинить. Поэтому, предположу, что спит кто-то с мужчиной исключительно по взаимной склонности. А стало быть с наличием склонности у мужа и надо (или не надо) работать. А дама может быть любая. Не одна, так другая... Сейчас моя подруга оказалась в роли любовницы женатого... Первый ее вопрос был, когда рассказала... Ты меня осуждаешь??? Да, нет конечно, какое я право имею?! Она за 32 года так и не встретила ни одного мужчины... И что надо было посоветовать, в девках помереть? У нее мама в прошлом году умерла, отец тут же завел новую жену. Она одна оказалась на целом свете... Да этот любовник ее с того света вернул, можно сказать! Я никого не осуждаю. Обстоятельства разные бывают. Конечно, хотелось бы утопически верить, что если все женщины откажут женатым, то изменять им будет просто не с кем. Но мы же не в детском саду и не в сказке. И жизнь гораздо богаче вымысла... Еще один пример: мужчина женат, есть дети, у жены шизофрения. Он не разводится с женой, но имеет любовницу. Кто из них (муж или его любовница) достойны осуждения? И таких примеров множество. Категоричным можно быть в 20 лет, когда все без обязательств (перед супругами, детьми и т.п.) и вокруг один сплошной свободный выбор. И то... Категоричным лучше быть по отношению к себе. А остальные сами разберутся.
×