Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

asya

Our own people
  • Content count

    407
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

439 Плохой

About asya

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    анастасия
  • Residency
    весь мир

Recent Profile Visitors

1503 profile views
  1. Смена имиджа

    Попробуйте окрашивание Эйр Тач (Air Touch). Оно сильно отличается от мелирования тем, что цвет волос выглядит очень естественным. Им можно не только в блондинку уйти, но и просто сделать волосы светлее с красивыми бликами. Плюс, так как корни при таком окрашивании темнее концов, ваши темные брови будут выглядеть очень органично с волосами. А еще за счет техники само окрашивание будете делать нечасто - раз в 3-5 месяцев. А между окрашиваниями достаточно разок тонирование сделать.
  2. Возврат налоговых вычетов.

    Если акт приема-передачи вы подписали в 20 году, а уж тем более оформили собственгость, то с 1 января 21 года вы имеете право подавать на вычет. А значит, вы долго ждали и можете прям сейчас подавать.
  3. Отдавайте их в соцслужбу при церкви, например. Мы и так кучу мусора производим, а эти вещи могут еще кому-то послужить. А я продаю все с установкой "каждая вещь найдет своего покупателя". Комбинезон дочки висел 3 года, я его открывала в сезон, а летом смысла не было. Перекупы пытались за тысячу забрать, но я непреклонна: три и все. Ушел вот зимой внезапно, девушка взяла своей дочке на вырост. Или туфли свои, два раза в офисе надеванные, висели года 4, наверное. Я объявление и заново публиковала, и фотографировала иначе. А туфли красивые, что тогда, что сейчас, на танкетке пробковой. Так девушка из Иваново нашла их. Говорит, туфли мечты. Ну а я и рада. По опыту, детские вещи Next уходят влет, ну конечно, в хорошеи состоянии. Остальные детские даже за треть цены не идут. И стильные, и состояние идеальное, а не берут и все. Обувь тяжело, да. Неплохо уходят неубиваемые Sorel, Crocs, Рейма Паттер, резиновые сапоги Рейма - они все после сезона хоть еще на несколько сезонов носить, забирают их почти сразу после публикации. Я и сама для своего двухлетки беру ношеные резиновые Рейма или Дидриксонс, Сорелы на зиму взяла - новые они стоят как чугунный мост, а на три зимних месяца за полторы тысячи, я считаю, идеально, причем и состояние отличное. Кроксы обоим детям беру б/у рублей по 600: им их хватает как раз лето погонять, потом нога выросла - и снова на авито их закинула.
  4. Знаете, я страшный интроверт и мне сложно звонить людям, но я считаю, что не нужно додумывать за людей причины их поступков. Прочитал и не ответил - может, решил, что ответит через 10 мин, а потом спать лег. Может, случайно смахнул сообщение. Может, может, может. Позвоните, узнайте про самочувствие, предложите помощь. А если откажется, ну положите трубку. Возможно, переживать будете, что он не хочет общаться, но вы же взрослый человек, справитесь? Зато он будет знать, что в случае чего, он может обратиться к вам за помощью, о нем помнят.
  5. Оснащение кухни

    У меня светлый искусственный камень, три года в пользовании. Зареклась больше. В новой квартире буду нержавейку брать, подстольного монтажа. В пень этот камень - весь в пятнах, оттираю уже только белизной, хотя так не должно быть, но берет его только белизна. Купите смеситель с дополнительным изливом для подсоединения фильтра, и не надо будет ничего дополнительно сверлить. И выглядит красиво.
  6. Мне сложно такое представить со своими друзьями, даже в мои далекие 23 года. Но если предположить, что мои друзья так бы "пошутили" над моим любимым человеком, кроме слов "дебилы" у меня других для них не нашлось бы и это было бы последнее слово для таких "друзей". А тут человек, который прожил с вами какое-то количество времени, имеет с вами ребенка, говорит (опосредованно, но все же), что вы идиотка и шуток не понимаете... Ну, правда, о какой вообще вере чьим-то словам можно говорить? Тут не то что о любви речь не идет, у него отсутствует элементарное уважение к матери своего ребенка. Вот телефон родителей, звони и забирай свои манатки послезавтра, иначе будут лежать на ближайшей помойке, а я посмотрю, кто быстрее их заберет - ты или бомжи.
  7. Все нормально. Вторая стадия переживания горя: гнев и злость. Автор, хорошо бы вам не застрять в этой стадии. Побейте диван, подушку там. А то действительно присядете. Ребенка же жалко.
  8. Читала сейчас тему и вспомнила о подарках золовки. Мне удивительно, на сколько человек может не уметь доставить радость близкому человеку. Причем она дорого и со вкусом одевается, со вкусом обставляет свою квартиру. Но в подарках своей родной племяннице проявляет крайнее скудоумие. Подарить ребенку двух лет набор для выращивания кристаллов или набор для изготовления мыла. Или вот в этот Новый год она прям отличилась, подарив моей уже шестилетней дочери набор с блокнотиком, ручкой и пачкой чая. Чай, надо сказать, был для меня. Или, например, на юбилей своего брата, моего мужа, подарила бутылку вина. Причем, муж тогда вино не пил от слова совсем. И ладно с тратами на подарок. Меня больше удивляет такое равнодушие, что ли, или эмоциональная глухота, что у человека напрочь отсутствует желание увидеть радость от своего подарка, отсутствует желание порадовать родного человека. Хотя это уже не про подарки совсем.
  9. А я повспоминала и поняла, что о моих подарках свекровь не спршивает, а дарит просто деньги. Соврала я, значит. И спасибо ей за это, так как пижаму 48 размера (при моем 44) до сих пор помню . Что это на нее нашло вообще? А детям да, всегда советуется. Ну и сыну - мужу моему - тоже. Получается, подарки всем сюрпризами получаются, а мне деньгами - и всем всё очень нравится.
  10. Если вы еще и попадаете во вкус подруг - то вы, конечно, исключение из правил и вашим подругам очень повезло Но чаще бывает наоборот, к сожалению.
  11. А почему вы мне пренебрежительным тоном пишете? Кто вы такая, чтобы решать за меня переломлюсь я или нет? Да, делала, года три так делала. Теперь свекровь всегда спрашивает, что подарить нашей семье - и мне и внукам и даже своему сыну. И бо раньше она решала, что ее сыну лучше подарить свитер и ботинки, а не, к примеру, деньги на палатку или тент, которые ему были нужнее и которые он хотел больше свитера. А теперь научилась уважать его желания, и сын ей очень благодарен. И мы их с мужем спрашиваем, чего бы хотели они. Да, потребовалось много времени, зато у нас теперь тишь да благодать. Ну, все-таки, зачастую люди не знают, каких размеров подушки, одеяла, матрас у одариваемых. Нам вот та же свекровь дарила однажды комплект и что? Лежит, не знаю, куда деть. У нас высокий матрас, я покупаю простыни на резинке и смотрю, на какую высоту матрса она идет. У нас большое одеяло, ну, тоесть, когда я покупаю пододеяльник, я покупаю не "двуспальный", а именно по размерам одеяла. У нас три подушки, и третья отличается от двух. Плюс я знаю, многие их моих друзей выбирают постельное белье под интерьер, и я не исключение, потому велик риск подарить не то, что нужно. Так что тот свекровин подарок на авито никому не нужен. А складировать вещи ненавижу, выбрасывать - не могу, не столько из-за потраченных денег, сколько из-за того, что лишний мусор будет. Я бы хотела, чтоб эта ненужная мне вещь пригодилась кому-то. Вот и лежит, место занимает.
  12. Это полное неуважение - навязывать подарки, от которых уже заранее отказались. Это ваш дом, и вы имеете полное право вешать или не вешать там те или иные вещи. То что свекровь потратит свои деньги, время на выбор картины - абсолютно ее проблемы, которые она сама же придумала. Вы ее ни о чем не просили. Лучше границы сразу обозначить, а то так и дальше будут дариться вазочки, коврики, занавесочки, постельное белье (ооо, это постельное белье) и пижамки с носочками.
  13. Я несколько кексов уже подарила, сегодня хотела один отвезти свекроаи, но не срослось. А я его достала утром и остааила на столе. Ну, думаю, чего добру пропадать, в холодильнике еще 4 лежат, сниму пробу с этого. Какой же он мягкий и воздушный! Мой прошлогодний был поплотнее, может, потому, что был больше. А эти я сделала небольшими, в одноразовых алюминиевых формах. Терпкий, сочный и мягкий. Завтра, наверное, еще лучше станет.
  14. Ну все-таки подарок для трех лет будет отличаться от подарка для 6-7 лет. Понимать бы, какие возраста все же.
  15. Дочери пару месяцев назад купила куклу Эльзу с хорошей скидкой. Когда все уже отстрадали по Холодному сердцу, моя только начала в свои 6 лет . Ну и кукол у нее нет, как-то не приживаются: дарили пару, но она с ними не играла, и мы отдали. Надеюсь, Эльза останется. Еще нашла набор фломастеров с клипсами в жестяном сундучке. Фломастеры как фломастеры, можно скреплять, но сундук пригодится хранить все ее фломастеры в нем, ну и она фанатеет по программе "Сундучок с секретом" на детском радио, так что, думаю, оценит. Еще купила продолжение книги "Моя счастливая жизнь", все книги, она очень хочет дочитать. И так же продолжение Дикого робота. А Дед Мороз подарит ей коробку со сладостями, в которой будет маленькая бутылочка с духами: она постоянно душится моими и просила в письме Деда Мороза подарить ей духи. С Эльзой правда, но они дурно пахнут. А мне в Ив Роше как раз удачно дали бутылочку с приятным запахом. Значит, будут такие). Кстати, на Вайлдберриз нашла очень красивые и недорогие коробочки для сладостей: дочке в виде единорога, племяннице мужа в виде домика. Сыну взяла магнитный конструктор Stick-O от Магформерс. Тоже так удачно купила с бонусами от Яндекс Маркета. И еще кинетическую массу MadMattr. У нас есть кинетический песок, но эта масса немножко другая по свойствам. Вообще, все подарки искала, ждала и нашла по акциям, чему очень радуюсь.
×