Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

asya

Our own people
  • Content count

    405
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

436 Плохой

About asya

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    анастасия
  • Residency
    весь мир

Recent Profile Visitors

1388 profile views
  1. Отдавайте их в соцслужбу при церкви, например. Мы и так кучу мусора производим, а эти вещи могут еще кому-то послужить. А я продаю все с установкой "каждая вещь найдет своего покупателя". Комбинезон дочки висел 3 года, я его открывала в сезон, а летом смысла не было. Перекупы пытались за тысячу забрать, но я непреклонна: три и все. Ушел вот зимой внезапно, девушка взяла своей дочке на вырост. Или туфли свои, два раза в офисе надеванные, висели года 4, наверное. Я объявление и заново публиковала, и фотографировала иначе. А туфли красивые, что тогда, что сейчас, на танкетке пробковой. Так девушка из Иваново нашла их. Говорит, туфли мечты. Ну а я и рада. По опыту, детские вещи Next уходят влет, ну конечно, в хорошеи состоянии. Остальные детские даже за треть цены не идут. И стильные, и состояние идеальное, а не берут и все. Обувь тяжело, да. Неплохо уходят неубиваемые Sorel, Crocs, Рейма Паттер, резиновые сапоги Рейма - они все после сезона хоть еще на несколько сезонов носить, забирают их почти сразу после публикации. Я и сама для своего двухлетки беру ношеные резиновые Рейма или Дидриксонс, Сорелы на зиму взяла - новые они стоят как чугунный мост, а на три зимних месяца за полторы тысячи, я считаю, идеально, причем и состояние отличное. Кроксы обоим детям беру б/у рублей по 600: им их хватает как раз лето погонять, потом нога выросла - и снова на авито их закинула.
  2. Знаете, я страшный интроверт и мне сложно звонить людям, но я считаю, что не нужно додумывать за людей причины их поступков. Прочитал и не ответил - может, решил, что ответит через 10 мин, а потом спать лег. Может, случайно смахнул сообщение. Может, может, может. Позвоните, узнайте про самочувствие, предложите помощь. А если откажется, ну положите трубку. Возможно, переживать будете, что он не хочет общаться, но вы же взрослый человек, справитесь? Зато он будет знать, что в случае чего, он может обратиться к вам за помощью, о нем помнят.
  3. Оснащение кухни

    У меня светлый искусственный камень, три года в пользовании. Зареклась больше. В новой квартире буду нержавейку брать, подстольного монтажа. В пень этот камень - весь в пятнах, оттираю уже только белизной, хотя так не должно быть, но берет его только белизна. Купите смеситель с дополнительным изливом для подсоединения фильтра, и не надо будет ничего дополнительно сверлить. И выглядит красиво.
  4. Мне сложно такое представить со своими друзьями, даже в мои далекие 23 года. Но если предположить, что мои друзья так бы "пошутили" над моим любимым человеком, кроме слов "дебилы" у меня других для них не нашлось бы и это было бы последнее слово для таких "друзей". А тут человек, который прожил с вами какое-то количество времени, имеет с вами ребенка, говорит (опосредованно, но все же), что вы идиотка и шуток не понимаете... Ну, правда, о какой вообще вере чьим-то словам можно говорить? Тут не то что о любви речь не идет, у него отсутствует элементарное уважение к матери своего ребенка. Вот телефон родителей, звони и забирай свои манатки послезавтра, иначе будут лежать на ближайшей помойке, а я посмотрю, кто быстрее их заберет - ты или бомжи.
  5. Все нормально. Вторая стадия переживания горя: гнев и злость. Автор, хорошо бы вам не застрять в этой стадии. Побейте диван, подушку там. А то действительно присядете. Ребенка же жалко.
  6. Читала сейчас тему и вспомнила о подарках золовки. Мне удивительно, на сколько человек может не уметь доставить радость близкому человеку. Причем она дорого и со вкусом одевается, со вкусом обставляет свою квартиру. Но в подарках своей родной племяннице проявляет крайнее скудоумие. Подарить ребенку двух лет набор для выращивания кристаллов или набор для изготовления мыла. Или вот в этот Новый год она прям отличилась, подарив моей уже шестилетней дочери набор с блокнотиком, ручкой и пачкой чая. Чай, надо сказать, был для меня. Или, например, на юбилей своего брата, моего мужа, подарила бутылку вина. Причем, муж тогда вино не пил от слова совсем. И ладно с тратами на подарок. Меня больше удивляет такое равнодушие, что ли, или эмоциональная глухота, что у человека напрочь отсутствует желание увидеть радость от своего подарка, отсутствует желание порадовать родного человека. Хотя это уже не про подарки совсем.
  7. А я повспоминала и поняла, что о моих подарках свекровь не спршивает, а дарит просто деньги. Соврала я, значит. И спасибо ей за это, так как пижаму 48 размера (при моем 44) до сих пор помню . Что это на нее нашло вообще? А детям да, всегда советуется. Ну и сыну - мужу моему - тоже. Получается, подарки всем сюрпризами получаются, а мне деньгами - и всем всё очень нравится.
  8. Если вы еще и попадаете во вкус подруг - то вы, конечно, исключение из правил и вашим подругам очень повезло Но чаще бывает наоборот, к сожалению.
  9. А почему вы мне пренебрежительным тоном пишете? Кто вы такая, чтобы решать за меня переломлюсь я или нет? Да, делала, года три так делала. Теперь свекровь всегда спрашивает, что подарить нашей семье - и мне и внукам и даже своему сыну. И бо раньше она решала, что ее сыну лучше подарить свитер и ботинки, а не, к примеру, деньги на палатку или тент, которые ему были нужнее и которые он хотел больше свитера. А теперь научилась уважать его желания, и сын ей очень благодарен. И мы их с мужем спрашиваем, чего бы хотели они. Да, потребовалось много времени, зато у нас теперь тишь да благодать. Ну, все-таки, зачастую люди не знают, каких размеров подушки, одеяла, матрас у одариваемых. Нам вот та же свекровь дарила однажды комплект и что? Лежит, не знаю, куда деть. У нас высокий матрас, я покупаю простыни на резинке и смотрю, на какую высоту матрса она идет. У нас большое одеяло, ну, тоесть, когда я покупаю пододеяльник, я покупаю не "двуспальный", а именно по размерам одеяла. У нас три подушки, и третья отличается от двух. Плюс я знаю, многие их моих друзей выбирают постельное белье под интерьер, и я не исключение, потому велик риск подарить не то, что нужно. Так что тот свекровин подарок на авито никому не нужен. А складировать вещи ненавижу, выбрасывать - не могу, не столько из-за потраченных денег, сколько из-за того, что лишний мусор будет. Я бы хотела, чтоб эта ненужная мне вещь пригодилась кому-то. Вот и лежит, место занимает.
  10. Это полное неуважение - навязывать подарки, от которых уже заранее отказались. Это ваш дом, и вы имеете полное право вешать или не вешать там те или иные вещи. То что свекровь потратит свои деньги, время на выбор картины - абсолютно ее проблемы, которые она сама же придумала. Вы ее ни о чем не просили. Лучше границы сразу обозначить, а то так и дальше будут дариться вазочки, коврики, занавесочки, постельное белье (ооо, это постельное белье) и пижамки с носочками.
  11. Я несколько кексов уже подарила, сегодня хотела один отвезти свекроаи, но не срослось. А я его достала утром и остааила на столе. Ну, думаю, чего добру пропадать, в холодильнике еще 4 лежат, сниму пробу с этого. Какой же он мягкий и воздушный! Мой прошлогодний был поплотнее, может, потому, что был больше. А эти я сделала небольшими, в одноразовых алюминиевых формах. Терпкий, сочный и мягкий. Завтра, наверное, еще лучше станет.
  12. Ну все-таки подарок для трех лет будет отличаться от подарка для 6-7 лет. Понимать бы, какие возраста все же.
  13. Дочери пару месяцев назад купила куклу Эльзу с хорошей скидкой. Когда все уже отстрадали по Холодному сердцу, моя только начала в свои 6 лет . Ну и кукол у нее нет, как-то не приживаются: дарили пару, но она с ними не играла, и мы отдали. Надеюсь, Эльза останется. Еще нашла набор фломастеров с клипсами в жестяном сундучке. Фломастеры как фломастеры, можно скреплять, но сундук пригодится хранить все ее фломастеры в нем, ну и она фанатеет по программе "Сундучок с секретом" на детском радио, так что, думаю, оценит. Еще купила продолжение книги "Моя счастливая жизнь", все книги, она очень хочет дочитать. И так же продолжение Дикого робота. А Дед Мороз подарит ей коробку со сладостями, в которой будет маленькая бутылочка с духами: она постоянно душится моими и просила в письме Деда Мороза подарить ей духи. С Эльзой правда, но они дурно пахнут. А мне в Ив Роше как раз удачно дали бутылочку с приятным запахом. Значит, будут такие). Кстати, на Вайлдберриз нашла очень красивые и недорогие коробочки для сладостей: дочке в виде единорога, племяннице мужа в виде домика. Сыну взяла магнитный конструктор Stick-O от Магформерс. Тоже так удачно купила с бонусами от Яндекс Маркета. И еще кинетическую массу MadMattr. У нас есть кинетический песок, но эта масса немножко другая по свойствам. Вообще, все подарки искала, ждала и нашла по акциям, чему очень радуюсь.
  14. Что подарить девочке 6 лет на Новый год? Вводные: в районе 500 рублей, маленькое размером, так как хочу взять коробочку 15х15 (нашла уже красивую, поэтому хочется именно ее, но, в принципе, возможно отступление от размеров в бОльшую сторону), наполнить ее сладостями и положить что-нибудь милое или полезное, но чтобы не выбросила через день. На ум приходит только Хэтчималс, но его уже дарили (хотя Хэтчималсов много не бывает). В прошлом году дарили набор фломастеров, гигиеническую помаду-шарик. П.С. Если кому-то актуально: есть такие браслетики Twister Petz. Моя старшая принесла такой из садика, кто-то подарил. Прикольная штучка. Браслетик можно покрутить, и он превращается в животного. Сам браслетик сделан из прозрачных или блестящик бусинок. В общем, интересная безделушка, дочка с ней пока играет. Решила такую той девочке и купить.
  15. Ого! А как будете это делать? Спасибо за отклик!
×