Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

asya

Наши люди
  • Число публикаций

474
  • Последнее посещение

1 070 Благоразумный

О asya

• Звание
    Сосед
  • День рождения 24 Января

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

2 850 просмотров профиля
  1. Я 50% своего дня провожу за рулем и мне неудобно читать простыни сообщений. Но слава богу, у меня все подруги адекватные. Когда - пишут, когда - голосовые. Бывает, она мне голосовое, а я ей в ответ пишу и наоборот. А вот была одна такая, как вы: не слушаю голосовые принципиально, зло и т.п. Даже в инсте такой дисклеймер вешала: мол, не пытайтесь мне слать голосовые, я их ненавижу. Ну однажды, когда я в очередной раз была за рулем, а мы обсуждали возможность встречи: она писала, а я наговаривала, она не прослушала мое аудио день-два, я просто решила: "Ну, нет так нет. Значит, не так уж я тебе и подруга". Она потом еще пыталась писать, комментировать в соцсетях что-то. А у меня как отрезало. Зашла сейчас в нашу переписку - так и не прослушала она последнее голосовое 6 лет уж прошло.
  2. Нет, внуки любят общаться с бабушкой, а особенно с дедушкой, хотя он им не родной. Они именно за столом не захотели сидеть. С внуками они видятся довольно регулярно, и ночуют у нее периодически, и по телефону общаются, ну, не тот случай, чтоб обижаться. А за столом хотелось именно взрослых разговоров.
  3. Детский сад и всё о нём - 12

Никогда не пойму этого действия. У кого день рождения? ЗАчем он еще и других одаривает? Это ему должны подарок дарить, а он просто угощает. Ну или не угощает, если не хочет. Ну, как во взрослой жизни: ты в свой праздник приглашаешь гостей. От них подарки, с тебя - стол. А то от них подарки и я им в ответ подарки. Ерунда какая-то. Да и плюсом эти карандашики, блокнотики валяются по всей комнате ненужным хламом, и в тоге все равно их выбрасываешь. А условный барни съел, получил удовольствие, хлама нет.
  4. А у меня есть приятельницы, которые раздражают своим неумением посидеть за взрослыми столом. Вот казалось бы, дети сами играют, ни к кому не лезут, за стол не просятся, уши не греют. Тусят у себя в комнате или в остальной квартире, но некоторым взрослым надо прям повмешиваться: а зачем вам эта вещь? А что вы там делаете? А давай я покажу, как это работает. Причем, ребенок не просит помощи, просто мимо проходил, искал что-то. Но надо кинуться на помощь, влезть, проконтролировать. А мы в этом время вели интересный разговор, я что-нибудь рассказываю и приходится ждать, пока она там покажет, найдет то, о чем не просили. Уже даже сами дети раздражаются Я даже перестала к ней в гости ходить, просто гуляем с детьми иногда и ладненько. Я очень не люблю, когда дети (и мои, замечу, дети) сидят за взрослым столом. Тут свекры заезжали на чай по случаю дня рождения моего мужа. ТАк наши дети не захотели с нами за столом посидеть, взяли тарелки и пошли к себе в комнату. Я в исключительных случая разрешаю это делать. Свекры начали их уговаривать посидеть с нами - не хотят. Ну так и славно же, можно поговорить взрослые разговоры! Я этих детей вижу и общаюсь с ними каждый день! Могу я без них провести вечер
  5. Тогда составляется акт приема-передачи, ну чтоб уж официально. Можно прям вместе с принтером за 40 тыс сразу сунуть акт - я думаю, заведующая сразу откажется принимать подарок)
  6. У меня прям в голове не укладывается - в Москве. Заведущая. Попросила подарок. Да их сейчас дрючат дай боже. Что у нас в саду, что у дочки в школе на собраниях прямо говорят: ничего не дарите, ничего в сад не покупайте ни в коем случае. Что за непуганная простота! ГК РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 13.12.2024), ст. 575: 1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
  7. Знаете, смотрю я на своего мужа, у которого свое небольшое производство по металлообработке, плюс он одновременно руководит производством еще одной такой же компании. Зарабатывает на нас всех, весьма неплохо для Москвы, я считаю. Так вот лежит он сейчас после работы на диване тряпочкой, силы есть только передачку посмотреть, да "выкл" на пульте нажать. В течение дня он мне может только "да" и "нет" ответить, пока на работе. Откуда у успешного предпринимателя с двумя бизнесами столько времени писать здесь с утра до вечера?
  8. Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 3

Я накупила сборники тестов к нашим учебникам по биологии, географии и истории. Дочь после изучения параграфа сама уже берет сборник и прорешивает два варианте теста. Так запоминается гораздо лучше.
  9. Дополнительные занятия для детей

Коммерческие организации устанавлтвают график, как им выгодно. Я по этой причине закончила дочери занятия английским. Когда мне написали, что 3 января будет занятие онлайн, "чтобы не прерывать учебный процесс", я четко ответила, что плачу за оффлайн занятия. А если б хотела онлайн, то оплачивала бы онлайн. Ну, и в итоге закончили эту балалайку. Нашла онлайн репетитора, два года занимаются безо всяких третьих января и восьмых марта. Мне потом звонили с курсов, спрашивали, чего это мы ушли.
  10. Возможно, и не то. Но ноуте панорамы в разы удобнее смотреть. На стрелки нажимать совсем не обязательно. Можно просто зажимать и тянуть мышкой или пальцем в нужном направлении. Со стрелками да, может, сбиваться. Я ими не пользуюсь.
  11. Панорамы улиц есть и в Яндекс картах. Просто жмете 2 секунды в приложении на любую точку на улице, появляется выпадающее окно с геоданными о точке и над ним небольшое окошечко с панорамами улиц. Нажимайте на него и ходите, смотрите ваш маршрут заранее. Все-все увидите - и дорогу, и дома и вывески. Не благодарите
  12. Можно же просто заранее посмотреть панорамы улиц на яндексе, пройти виртуально маршрут. Зачем тратить на этой свой выходной?
  13. А главное, что и те и те дети потом вырастут в самых обычных людей
  14. Да никак заранее. Ну если твой ребенок - источник заражения, когда ты об этом еще ни сном ни духом, то что сделаешь? Изолируешь его, когда уже все выявилось. Речь-то шла о том, что Василий вон всех заражает регулярно. А вот чтоб все вокруг регулярно не болели, стоит поискать причину, почему постоянно болеют? К школе это очень пригодится. Школа, как по мне, еще больший рассадник инфекций, чем сад.
  15. Анализ, конечно. Мы были у двух аллергологов, ходили за вторым мнением. Сдавали два раза панели: Protia и иммунокап на перхоть кошки e1. По первой - 3 класс, по второй - 4 класс уровня антител. Мы тут флудим уже, конечно, но в действительности причин низкого иммунитета может быть много и не всегда аллергия. Дочь подруги тоже не вылезала из больничных уже даже в школе, в 1 классе. Пошли к этому же лору, потянули за ниточки и вытянули стафилококк в носоглотке. Долго лечили, сейчас девочка болеет раза три в год. Это я к тому, что у многих детей да, и правда низкий иммунитет, потому и частые болезни. И лучше бы, лично для своего ребенка, разобраться с причинами такого иммунитета, чем винить Васю. В школе таких Вась будет треть класса. В школе мало кто сидит с соплями по 3 недели. Температура спала - и вперед за знаниями.