Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старая тигра

Our own people
  • Content count

    1291
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5162 Хороший

1 Follower

About Старая тигра

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3868 profile views
  1. А ютуб никто не рассматривал? И сериалы есть, и фильмы. И бесплатно.
  2. Коронавирус - 26

    Как я уже писала в соответствующей ветке, я болела тяжело, температура 39 держалась долго. Когда померили сатурацию, оказалась 83 и тогда врач стал настаивать на помещении в больницу. Я категорически отказалась. Два раза ко мне приезжали уговорить на больницу, несмотря на подписанный отказ от госпитализации, и я снова подписывала отказ. Один врач орал, что я самоубийца, топал ногами, но я твёрдо сказала "не поеду". Покупала себе баллоны с кислородом, чтобы легче дышалось. Сознавала, что в больнице могут заколоть гормонами, заразить внутрибольничной инфекцией, мне станет хуже от бессонницы, потому что когда в палате 4-6 человек и больше, заснуть просто невозможно, а пить снотворное при таком количестве принимаемых лекарств - это дополнительно травить организм. Чувствовала, что в больнице меня могут доканать. Пришла на днях на приём в свою поликлинику выписать полоски от диабета. Участковый, замечательный дядька, тоже тяжело переболел ковидом. И, несмотря на то что он немолодой врач, он тоже отказался от госпитализации. В этом мы с ним были единодушны. Нет, без лечения нельзя и все это понимают. Но если иметь представление как лечиться и чем лечиться, то лучше дома.
  3. Смерть меньшего брата-2

    @Мариэль, очень вам сочувствую и понимаю. Я тоже совсем недавно потеряла своего кота, Эрика, и ему, как и вашей киске, было 16 лет. Он, хоть и назывался русский голубой, был тёмно-серым, и ваша кошечка - серенькая. Много общего, видно такая судьба в этом году у серых 16-летних котов. Искренне переживаю вместе с вами. Помню, как мне было тоскливо в первые дни после ухода кота. Когда умерла моя собака, Лиза, я сказала Эрику: "Теперь ты здесь хозяин". Вот и ваш кошачий прайд теперь станет возглавлять другая киса. Не проходит ни одного дня, чтобы я не вспоминала кота. Прихожу с работы или из магазина, а меня никто не встречает, не тычется носом в мои сумки.
  4. Ну да, тому кто хочет набить свой карман. Вот перестроили в том же Отрадном здание торгового центра Вавилон. После перестройки всё стало непривычным и очень неудобным. Никому такая перестройка не была нужна, а значительные средства израсходованы. А что, московскому здравоохранению не нужны средства? Множество людей стоит на очереди, чтобы бесплатно провести какое-либо диагностическое исследование, да записаться на тот же холтер, например.
  5. Сократить затраты на ненужную горожанам ежегодную замену бордюров и постройку новых зданий, вместо новых же, но построенных в последние годы правления Лужкова, и отправить освободившиеся средства на нужды здравоохранения. Все в наших руках, было бы желание.
  6. Сколько московских поликлиник не дооснащено оборудованием? Моему брату, делая укол в Боткинской больнице, перерубили большеберцовый нерв. Чтобы это определить, пенсионеру пришлось отдать 8 тыс., потому что бесплатный аппарат нейрографии, единственный на всю Москву, сломался. Почему бы средства Московского бюджета не потратить не на ежегодную замену бордюров, а на оснащение необходимыми средствами диагностики? Более того, бюджет можно было бы перераспределить, если бы власти этого захотели.
  7. После приснопамятного Ю.М. Лужкова в Москве осталось множество объектов, которые были разрушены дотла, а на их месте возведены новые объекты безо всякой на то надобности, начиная с автобусных остановок с маленькими магазинчиками, которые были так удобны. В нашем Отрадном разрушили два новых двухэтажных кирпичных здания с магазинами, кафе, аптеками, салонами сотовой связи, компьютерным центром, построенных в последние годы правления Лужкова. Разрушили здание кинотеатра Байконур, чтобы на его месте построить новое здание. Каждый год меняют дорожные бордюры. Заменяют асфальт дорожной плиткой, на которой зимой нельзя сбивать ломом лёд, и люди ломают руки и ноги. Затрачены миллиарды и миллиарды рублей. Сколько можно было бы построить больниц в районных центрах на средства, затраченные на возведение нового здания к/т Байконур на месте старого, которое тоже было построено не так давно и не исчерпало свой ресурс? А сколько ещё таких "строек" по Москве? А сколько ненужных шикарных зданий с дорогой отделкой, в которых находятся казино и игровые залы, построено Сбербанком и Газпромом в Роза Хутор? Сколько денег из бюджета уходит на зарплаты, машины и льготы депутатам, получающим на один-два порядка больше обычного работника? Мне непонятно почему приоритеты отдаются ненужным для людей постройкам? Что бы изменилось, если бы оставили старое (а на деле, почти новое) здание Байконура? А затраченные деньги пустили бы на сохранение медицинских учреждений в районных центрах.
  8. Постное меню

    А ещё лучше постным майонезом. Кстати, недавно видела батюшку, который в тележку в супермаркете выкладывал несколько упаковок постного майонеза.
  9. Коронавирус - 26

    Так и я в тканевых многоразовых. Раз ваша маска позволяет Вам дышать, то она пропустит не только воздух, но и витающие в нём запахи. Запах не пройдёт только через противогаз.
  10. Коронавирус - 25

    Ну вот что неправда, то неправда! Я по-моему уже писала в какой-то из веток, как ехала в плотно прилегающей маске, а рядом сел африканский студент, надушенный каким-то мерзким одеколоном. Присутствие маски только усугубляло запах, и меня спасло только то, что через несколько остановок он вышел, а то бы просто вырвало. И алкоголь прекрасно чувствуется через маску, если выпивший сидит рядом. А если не рядом, то и так не почувствуете.
  11. Коронавирус - 25

    Полно людей, переболевших, терявших нюх, испытывавших страшную слабость, лежавших с высокой температурой не менее 10 дней, просто не обращались к врачам. Боятся они нашей медицины, предпочитая лечиться сподручными средствами.
  12. Коронавирус - 25

    Я, как переболевшая ковид не в лёгкой, но и не в самой тяжёлой форме, скажу нет. До этого я болела гриппами ну от силы раз в 4 года, а то и реже. У меня был достаточно сильный иммунитет. Чем отличается ковид от ОРВИ (по моему собственному опыту)?. Я никогда в жизни не испытывала такой слабости, как во время болезни ковидом (несколько дней я лежала и пытаясь встать, просто падала). Никогда в жизни у меня не держалась температура в районе 39 в течение как минимум 10 дней. Никогда в жизни у меня не был так подорван иммунитет, как сейчас. Спустя две недели после выписки я опять заболела. Правда температура 39,2 держалась всего один день, на следующий день она упала до 37, а через день и вовсе нормализовалась, но кашель донимает до сих пор. Сын, переболевший ковидом одновременно со мной, через пару недель снова ушёл на больничный, а сейчас хочет взять больничный ещё раз, у него опять поднялась температура. У меня не проходит кашель, чем я его только не лечу. Почему же так снизился иммунитет? Индийские биоинформатики обнаружили участки белков нового коронавируса, сходные с участками белков вируса иммунодефицита человека. Естественное происхождение этих участков, считают ученые, трудно представить (https://pcr.news/novosti/v-koronaviruse-iz-ukhanya-obnaruzhili-vstavki-iz-vich-estestvennye-iskusstvennye-ili-oshibka/). Если сравнивать с насекомыми, то ковид - это генномодифицированное насекомое, в которое встроена, например, цепочка ДНК от рыбы или от лягушки.
  13. Коронавирус - 25

    Я специально маски не покупаю. Мягкую тканевую маску голубого цвета мне подарил сын ещё в начале коронавирусной эпопеи. Розовые одноразовые американские маски с мягкой подкладкой, напоминающей велюр, мне подарили на фирме, с которой я контактировала по работе. В фикс прайсе я купила тканевую маску леопардового цвета, которая подходит к моей шубке. А шершавые голубые, которые выдали на работе, и такие же на избирательном участке летом прошлого года, лежат не ношенные. В них действительно тяжело ходить. Но больше всего я люблю маску, которую подарил сын. Я стираю ее каждый день, она хорошо прилегает к лицу, защищает от мороза и ветра. Не всё так плохо.
  14. Коронавирус - 25

    У меня маска многоразовая, теплая. И когда на улице минус пятнадцать, подбородок не мерзнет. А нос дышит. Сегодня ездила в метро на работу. Социальные карты, кстати, разблокировали. Так вот, девушка одна была в чёрной маске со стразами. Стразы переливались разными цветами - красным, жёлтым, синим. И девушка симпатичная, ей очень шло.
  15. Коронавирус - 25

    Да ложная, я рада, что теперь не придётся идти к депутату. Но сколько же денег из своей полставочной зарплаты я потратила на дорогу за эти пять месяцев!
×