-
Content count
2866 -
Last visited
Community Reputation
7 ПлохойAbout Барби
-
Rank
Семьянин
- Birthday 04/02/85
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Валерия
-
Residency
...город русских моряков...
Recent Profile Visitors
-
Наследство - камень преткновения-2
Барби replied to zahahadid's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Свое мнение Она подала на наследство, что если что-то появится - она претендует. Но поскольку ничего не всплывало - все было на мать, она ничего не приняла. Вот если мы сейчас мама начнет вмтупать в наследство по машине, то и она как бы вступит. Извините, комноязычно говорю, я далека от этих формальностей. К другому нотариусу как нам объснили нельзя, потому как там сестра подавала на наследство, там есть дело и только они этим занимаются. Вот если бы эта контора закрылась бы, дело передали бы в архив или другому нотариусу, тогда да, можно к другому. Или нас дурят? -
Полный привод Дело в том, что она подала на наследство, но поскольку все кроме машины было на мать и она в наследство не вступала, то никакого наследного дела и не было. Я на наследство не подавала и не вступала, мне было 13 лет, то что мне причиталось по закону я вроде как по достижению совершеннолетия подарила маме. Там свои были интересы на это. Откровенно говоря мама и не хотела вступать в наследство только потому, что пришлось бы долю отдавать моей сводной сестре. Она все надеялась ее как-то иначе оформить. Может у нее бы и вышло это, но теперь уже никак. Машиной пользуемся мы, я и мой муж,, но с нового года иностранным транспортным средством средством сможет управлять только владелец, то есть мама ( как совладелец). А с марта ей придется гонять машину на границу украинскую, если ее не переоформить. Вот только мама не водит. Короче дотянула и сама себя перехитрила. Заявление нотариусу мама не подала, так как узнала, что ей дадут бумажку на 5\6, а ссысл нам с нее. Уплатить оценку, пошлины, нотариуса и не решить вопрос. Просто мы рассматриваем все варианты - суть не оставить сестру без ее доли, а сделать все это максиально быстро. Если мы направим ей письмо по указанному в заявлении на наследство адресу ( а там 100% ее нет) , сколько ждать ответа? Что бы было основание в суде говорить, что она не явилась? Не прописывает ли закон какие-то нюансы относительно движимого имущества? Оценка авто будет проводиться на момент открытия наследства, но за 16 лет машинв эта могла превратиться в пыль, разбиться и т.д. мы за ней ухаживали, оплачивали содержание - это никак не влияет? -
Данжи Ну да, только так. Но скорее всего их нет в городе, по слухам она в Москву уезжала, мы не знаем ни фамилии, ничего... Котовася Нет, больше ничего нет. На машину уже есть покупатель на 200 тыс, так-то 5/6 от этой суммы нам погоду делают... Полный привод Может я не корректно выразилась, вероятно действительно не выделяют, а определяют. Дают маме бумажку, что у неё 5/6. В суд - а с чем нам идти? Чего просить? -
Барби started following Наследство - камень преткновения-2
-
Infiniti Данжи Нотариус данные не сообщает - вот оплатите пошлины, вступите в наследство, выделите доли, вот тогда даст. Но и так известно, что там старый адрес, его мы знаем. А дальше - тишина. Мы искали в соцсетях, по знакомым, но нет. Да, искали не прям активно, с "собаками", но искали. Я не могу подать в розыск? Ну мы же владеем одним имуществом - это не повод? Или только родственники могут? Может и умерла, а нам-то что делать? ( Есть ли основания просить суд выделить ей долю деньгами на основании оценки авто? Или иначе как-то? -
Данжи Нет, мы даже не знаем где она есть, в этом сложность. Авто хоть и старое, но в идеале, не рухлядь, мне продать его надо и как можно скорее. Для этого мама должна вступить в наследство. Она вступает, ей выделяют 5/6 долей. И что? И мы ничего не можем сделать с машиной ибо мы не собственники. Просиои нотариуса выделить ее долю в денежном эквиваленте исходя из данных оценки. Говорит нельзя так. И что они ее искать/извещать не обязаны и не будут, а как же мы ее найдем? -
Очень нужна помощь. У меня есть старшая сводная сестра по отцу. Мы не общались, где она не знаем. Отец умер 16 лет назад. За пару месяцев до смерти они с мамой купили автомобиль, он оформлен на них двоих. Отец умер, мать в наследство не вступала - на неё было и она пользовалась всем имуществом. Моя сестра в последний день подачи написала заявление на наследство, это мы узнали позже, не помню как. Дела не было нам до этого автомобиля, пока не решили его продать да в связи с переходов из Украины в Россию не надо было бы его заново регистрировать. Обратились к нотариусу. Сказали делать оценку, потом мама получит документ на 5/6, а моя сестра на 1/6. И что нам с этим делать? Машину не продать и не переоформить, где она - мы не знаем. Обращаться в суд - с чем, с какой формулировкой? Искать ее? Как? Попался закон про преобретательную давность - может так получится? Или с наследством это не работает? Помогите, подскажите, пожалуйста! -
Alivka Я делаю суши салат слоями. Как-то очень хотелось сушек, а времени на было. Сделала, утолила страсть, понравилось. Выстилаю емкость пленкой, бока нори. На дно укладываю слой риса. Промазываю немного васаби, майонезом или сливочным сыром. Далее слой авокадо или огурца, сыр или майонез, потом креветка или рыба, болгарский перец и снова морепродукт - то есть чередую овощ/рыба. Можно просыпать кунжутом слой. Сверху еще немного риса, закрываю нори. Края пленки загибаю и немного утрамбовываю. Украшаю имбирем и лимоном. Хорошо, что вспомнили про это блюдо, на суши времени не будет, а это сделаю наверное.
-
Кстати, да. Первые роды - приехала в самом начале схваток, пузырь прокололи. Боже, это был ад! Как я решилась еще раз рожать - не знаю. Вторые роды - пузырь был целый до конца и пока он не лопнул я мило сидела на мячике и вела неторопливую светскую беседу с мужем. Только при максимальном раскрытии боль усилилась и когда лопнул пузырь. Еще такую закономерность отметила, посла прокола и разрыва пузыря у меня резко пропадают силы, как будто сильно падает давление, состояние предобморочное. То ли кровь от головы отливает, то ли воды изливаются, ребенок опускается и перелавливает кровоток какой... Но одно дело все роды молью ходить и умирать от боли, другое дело полчасика.
- 2126 replies
-
- беременность
- роды
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Старший ребёнок - лялька или нянька?
Барби replied to capa-cat's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Ямана Ну почему, например старшему будет 6, младшему 3. Вполне можно, к примеру, отправить старшего мыть руки и в нагрузку дать младшего. Или попить налить попросить, одеться помочь - да много чего по мелочи и для облегчения мамы))) -
Злобынюшка Да все верно, только Реинкарнация считает что ещё представление об обязанностях по возрасту самое верное. Вот как она говорит - можно, а как мама с папой решили - нельзя. Мирра А что делали ваши родители в то время, как вы вощились с малышней? Сколько это продолжалось? Младшие ходили в ясли, сад, школу? У ваших родителей была реальная возможность не делать из вас няньку? Понимали ли они что вам тяжело исходя из своего образования, жизненного опыта, представления о семье? Как по вашему можно было избежать ситуации, Конда вы в няньках? -
Все думаю, что мне нравится в этой теме...? Вот что. Почему маму, которая прибегает к помощи начинают классифицировать как наглую, ленивую врушку? Есть отдельная семья, с определенными обстоятельствами - родили уже всех, кто есть, и есть какие-то сложности. Как по мне, так я всегда считала, что смысл семьи это подделка, взаимно выручка. Есть проблема, аккумулировали силы и все вместе выплыли. Почему старшие дети при этом должны оставаться за кадром, они вне семьи? Их проблемы не решают? Они также могу рассчитывать на такую же помощь и поддержку. Почему привлечение старших в няньки автоматом делает родителей манипуляторами, теми, кто хочет за счёт слабых решить свои проблемы? Какое-то сплошное передергивание. -
Мирра Пффф, какие бонусы? Да ради бога, я тогда няню буду нанимать, что бы МНЕ было легче, а одежда, гаджеты, игрушки будут такие, на какие у меня хватит денег. Они будут - то есть я свои обязанности выполню, не обделю ребёнка, но поужаться ему придётся. Я буду более строгой - мне не идут на встречу и я не буду. Не все категорично в семье, очень часто родители колеблются между разрешить - не разрешить, так вот если мой старшенький умница и помощник, то вероятность моей благосклонности в некоторых вопросах значительно возрастает. И я не говорю сейчас о постоянном няньканье, я бы сама никогда не оставила бы малыша на подростка - слишком высока степень ответственности. В крайней случае на пару часов может быть, такой ситуации не было, но не на постоянку, на полдня и так далее. Дежавю Да, я так решила. Я главная, я старшая, я решаю. И я не лошадь, я могу и плюнуть и не готовить, с меня не убудет. Хотят вкусняшки - помогайте, так-то я тоже не обязана удовлетворять хотелки. Накормить обязана - вон каши наварю, только будут ли есть? Да мало ли чем занят, срочное - не буду привлекать, не срочное - привлеку. Конечно мне не все равно, если моему ребенышу будет очень сложно, тяжело - не буду просить, я что, изверг что ли? Ну вот сейчас даже. Любит мой старший поболтать. Но времени на общение мало - младшая, уроки, секции и так далее. И домашние дела, мои. Так вот делаем так: я готочлю, он сидит рядом с коляской, развлекает сестру и мы болтаем с ним. И мне хорошо, и ему поговорить, без сёстры, конечно, лучше было бы, но вот такой период у нас. Воспринимает адекватно. Я одна в семье, но это не оградило меня от юношеских претензий к родителям, в чем они только не были виноваты у меня. -
Дежавю Ну как всегда на форуме, каждый о своём. Кто-то о ситуации "средненькой", кто-то о радикальной. Если на пальцах: делать из старшего ежедневную няньку с постоянными обязанностями гулять-кормить-следить по моему мнению неправильно. Только если ситуация в семье не критическая. Но привлекать старшего к помощи - ежедневной мелкой, эпизодической, не только можно, но и нужно. К примеру дома: мама, старший, младший. Старший тусит за компом, младший играет рядом, мама собирается идти готовить. Я без зазрения совести поручу старшему приглядывать за младшим потому что: 1. Он расслабляется, а мне дело надо делать 2. Маленькому ребёнку лучше в комнате, чем на кухне 3. Я быстрее освобожусь и мы все займемся чем-то 4. Потому что мне так удобнее. И мой ребёнок нормально это воспримет. Конечно, я не сворую у него единственный час для просмотра мультиков, при таком раскладе он обязательно наверстает то что хотел. -
Реинкарнация Вы знаете, раздавать обязанности детям должен глава семьи или родители, так, что бы всем, всей семье было хорошо. Вот вы сейчас своё придумываете - это можно, картохи начистить, а то нельзя - на каком основании? Просто потому что так считаете. Так вот если конкретная мама или папа посчитают что ТАК будет лучше для всех - значит так правильно. И снова оговорочка - действует для адекватных и любящих родителей. Отвечаю на ваш вопрос: справлялись потому что дети разные, время года разное, болел-не болел, обстоятельства были другие, был кто-то рядом - продолжать можно долго. Иногда действительно проще оставить и куча мелочей-причин для этого, которые сложно обьяснить. И да, я считаю, что можно ребёнка именно напрячь, заставить или ещё как назовите, ибо ней только пряники есть. Я со своей стороны тоже изрядно напрягаюсь, чтобы у него был не минимум, а как хочется. И да, ради мамы, ее комфорта не переломится. Примеров - куча. У мужа и се тры 12 лет разницы, мама у них наседка ещё та, до сих пор трясется над ними, и на внуками теперь, ну реально из серии - я все сама. Но сестра всюду таскалась с братом, ей было это вверено - такая работа была, родители пахали, она нянькалась. Отношения отличные несмотря на сей факт и разницу в возрасте. Просто если родители любят все одинаково, а старшему ещё и бонусы за его понимание, участие и поддержку , то все будет нормально. Пока негативные примеры нянек связаны и с нелюбовью старших детей, они не только нянькаются, но и обделены любовью, материальными благами. Я с семи лет убирала весь дом, как могла, ещё был двор, подсобные помещения. Да и когда в квартиру переехали уборка на мне была - каждую субботу. Реально не помню, чтобы мама убирала. Мама на рынке работала и два дня выходных отлеживалась. Ну вот реально ни обиды не было, ничего - это норма, и у всех так было, свои обязанности по хозяйству. Обсуждению не подлежало, обид на родителей не было - только делание поскорее сделать и свалить гулять. А у мужа - собак выгулять, вычесать, двор помыть, мусор вывезти, на дачу хочешь-не хочешь ехать - а что, р тавлять отца одного, без помощи? Да это немыслимо просто! -
Ветка бузины Вы выживали как могли, и оставить в стороне детей в вашей ситуации было нереально. Типа пусть будет детство без хождения в няньках, но по миру пойдём или с голоду помрем? Детей многие не хотят, да ещё ж не вечер, может и захотят когда-нибудь. У вас, конечно, радикально дочь помогала.