Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белая Сирень

Our own people
  • Content count

2446
  • Last visited

Community Reputation

4772 Обычный

About Белая Сирень

• Rank
    Сердце жжет пустота...

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    М.
  • Residency
    Казахстан

Recent Profile Visitors

6878 profile views
  1. Отпуск и отпускные

Вам же хочется получать деньги одинаковой суммой в один и тот же день. Независимо от того, отпуск у вас или недомогание. Вот эта информация о том, что такое бывает только в определенных структурах, которые не подчиняются общепринятому Трудовому кодексу. Я думала об этом. Видимо ошибалась, расскажите о чем тогда.
  2. Отпуск и отпускные

У военных и других силовиков нет зарплаты, они получают денежное довольствие (содержание). Оно регулируется совсем другими законами и нормативно-правовыми актами. Там и схемы начисления совсем другие. Там нет оплат больничных или отпусков. И если человек в отпуске или болеет, то он все равно раз в месяц получит свое довольствие
  3. Обследуйте потщательнее поджелудочную железу и желчный пузырь, особенно если у нее запоры чередуются с жидким стулом. Печень не увеличена? Жировой гепатоз не ставят?
  4. В ватсап тоже давно есть такая функция, без всяких Премиумов. Также можно настроить и на iOS.
  5. Каким должен быть завтрак?

В силу некоторых ограничений по здоровью, стараюсь не есть жирное, жареное, поэтому зачастую делаю завтрак а-ля шаурма. Быстро (особенно если все подготовить с вечера), вкусно, полезно. Вечером мою листья салата, огурцы, помидоры. Нарезаю брусочками сладкий перец, ломтиками вареную куриную грудку и сыр. Утром встаю и сразу включаю чайник и плиту, на которой уже ждет сковорода-гриль. Пока она греется, достаю лаваш, овощи и все остальные составляющие. Режу брусочками огурцы, колечками помидоры и собираю шаурму. Для сочности в нескольких местах промазываю греческим йогуртом. Если нет помидоров, могу добавить кетчуп. овощи немного подсаливаю. Сыр стараюсь положить так, что бы он оказался не в середине, а с боку, тогда он нагреется и будет тянутся. Так то вареную курогрудь есть не очень вкусно, а здесь она прямо очень к месту. Иногда могу чуть смазать ее горчицей или соусом из хрена . На все про все уходит три минуты. Завернутую шаурму кладу на сухую сковороду и по 2 минуты с каждой стороны. За это время завариваю чай. Ровно через 7 минут полезный завтрак ( углеводы + белки + клетчатка) готов.
  6. Курица

Я делаю такие бумажки сама. Вернее посыпаю куриное филе нужными специями и заворачиваю в пекарскую бумагу, можно просто в виде конвертика, а можно и капитально завернуть, как в кокон. Ничуть не хуже получается, а по цене намного дешевле выходит.
  7. Есть много чудес на свете...

Вы, наверное, не одна путешествуете? Кто вам делает такие красивые, атмосферные снимки?
  8. Вы упускаете из виду еще один большой пласт потребителей корсетов- любители БДСМ. Судя по количеству отзывов на данный товар на маркетплейсах- спрос имеется.
  9. Бездомные животные. Проблемы и помощь

У вас чипирование бесплатное? У нас такой закон ввели несколько лет назад и базу единую создали. Но вот проблема- очень мало по настоящему ответственных хозяев, которые зарегистрировали свое животное. У многих отговорки: нет времени, нет денег (чипирование платное), нет желания и т.д. и т.п. А у многих вообще отношение к животным, как к текущим расходникам: болеешь- долой, на улицу, может повезет, кто-то подберет и вылечит, не подберет- судьба такая, себе возьму другое. Ну или как к мебели- а кто будет мебель платно регистрировать. Знаю случаи, что хозяева и не кормят своих собак или кошек, выпускают на улицу на подножный корм. Закон хороший, но он не работает. Следить за выполнением этого закона некому, вроде обязали участковых. А участковому хоть бы людей на участке отследить, не то что, собачек и кошечек. Вот и не уменьшаются стаи бродячих животных, и не возможно их отследить, так как они не чипированы. Опять начали поговаривать о том, что закон надо отменить и ввести поголовную эвтаназию . Особо рьяные отловщики стреляют всех без разбора, кого увидят на улице. В начале зимы весь Казахстан потрясла история гибели пса Пшона, который прославился тем, что во время паводков в Атырауской области помогал людям, таская на себе мешки с песком при строительстве дамбы.
  10. Я, как и многие здесь отписавшиеся, тоже бы посоветовала автору уходить с ненавистной работы. Если нет подходящих вакансий, то нужно сразу становиться на учет на биржу труда. У нас она называется Центр занятости. Если там не предложат подходящую работу, то проситесь на курсы переобучения. Не знаю как в РФ( но думаю, что законодательство схожее), во время обучения за соискателем сохраняется и пособие по безработице, и платится стипендия , то есть при экономном режиме можно жить не шикуя на эти деньги. Знаю случаи, что люди идут на курсы( а список обширный- швея, парикмахер, контролер общественного транспорта, страховой агент, оператор 1-С, маникюрщица и т.д.) не именно потому, что нравится будущая специальность, а из-за стипендии, а сами активно в это время ищут работу по своему желанию. Так же у нас в Центре занятости есть программы для свежеиспеченных выпускников( Молодежная практика) и для более старшего возраста ( Общественные работы). В чем суть? Госучреждения подают заявки на таких работников и берут себе их на работу, сроки от 3 месяцев до полугода, возможно продление. Но: такие работники не состоят в штате и зарплату получают от Центра занятости. Зарплата небольшая, чуть выше минималки, все положенные отчисления делаются, стаж идет, больничный оплачивается. Чем занимаются такие работники? Молодежь работает в госучреждении, выполняя функции низовых, начальных позиций. По сути это помощник госслужащего, выполняет текучку: подбор документов, работа по внесению данных в компьютер, и если показывает себя с хорошей стороны, то вполне возможно, что и берут в дальнейшем в штат. Общественные работы- тут зависит от профиля учреждения. Я знаю, что в Водоканале и Теплокоммунэнерго( у нас это коммунальные государственные предприятия на праве хозяйственного ведения) такие работники занимаются разноской квитанций по адресам. В самих госучреждениях видела женщин из Центра, которые занимались обработкой бумаг: систематизация, подшив документов, наведение порядка в архиве, какие-то несложные таблицы на компьютере, то есть та работа, на которую у основных специалистов зачастую не хватает времени. Возможно и в РФ есть такие работы от биржи. Я так подробно все это рассказываю по причине того, что не надо бояться или стесняться биржи труда. Не думаю, что такие вещи сильно различаются в наших государствах. Какие-то нюансы может и есть, но в основном все типично. Сейчас очень много всяческих программ и мероприятий по помощи в поиске работы и переобучении. То есть этот период может стать паузой с некой материальной поддержкой от государства, что бы остановиться, спокойно оглядеться, отдышаться, стабилизировать психическое и физическое самочувствие, а там и какой-то подходящий вариант подвернется.
  11. У меня тоже несколько раз был такой лающий беспрерывный кашель, что практически рот не закрывался. Особенно ночью, вообще не давал спать. Мне помог Синекод, кашель становится реже, его и детям можно.
  12. Кошка Муся, которую выбросили с Ласточкиного гнезда, выжила. Вчера меня до глубины души потрясла история, случившаяся в одной из самых популярных достопримечательностей Крыма - Замке «Ласточкино гнездо» . Турист из Санкт-Петербурга, приехавший посмотреть архитектурное достижение, вместо того. чтобы любоваться зданием, приманил кошку, которая жила в музее последние 10 лет, была местной достопримечательностью и встречала гостей, поэтому доверчиво подошла к нему. Убедившись, что его никто не видит, он подошел к обрыву и сбросил кошку с 40 метровой высоты на скалы. Надо отдать должное - сотрудники полиции проявили профессионализм, вскоре задержали неадеквата и возбудили уголовное дело. Сначала все считали. что кошка погибла, у нее практически не было шансов выдержать 40 метровый полет на скалы. Но, к счастью, она выжила, волонтеры и спасатели приложили все усилия, что бы достать ее со скал. Теперь ей будут подыскивать новый дом, в замке она больше не останется.
  13. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Думаю это не тот случай. Делали сами мастера в своей личной квартире, для себя. Так что технологию скорей всего соблюдали.
  14. Сколько стоит ремонт комнаты, квартиры, дома

Если сама плитка положена ровно, не вкривь-вкось, то скорей всего дело в некачественном клее. Может и известной марки, но вполне могла быть какая-то бракованная партия.
  15. Это она придумала или заставала вас за этим действием? Возможно, вы и правда позволяете себе сидеть в телефоне в рабочее время, по этой причине и против соседа в библиотеке .