-
Content count
2446 -
Last visited
Community Reputation
4772 ОбычныйAbout Белая Сирень
-
Rank
Сердце жжет пустота...
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
М.
-
Residency
Казахстан
Recent Profile Visitors
6878 profile views
-
Вам же хочется получать деньги одинаковой суммой в один и тот же день. Независимо от того, отпуск у вас или недомогание. Вот эта информация о том, что такое бывает только в определенных структурах, которые не подчиняются общепринятому Трудовому кодексу. Я думала об этом. Видимо ошибалась, расскажите о чем тогда.
-
У военных и других силовиков нет зарплаты, они получают денежное довольствие (содержание). Оно регулируется совсем другими законами и нормативно-правовыми актами. Там и схемы начисления совсем другие. Там нет оплат больничных или отпусков. И если человек в отпуске или болеет, то он все равно раз в месяц получит свое довольствие
-
Гастроэнтерология у взрослых и детей. Проблемы с пищеварением
Белая Сирень replied to Эксклюзив's topic in На что жалуетесь
Обследуйте потщательнее поджелудочную железу и желчный пузырь, особенно если у нее запоры чередуются с жидким стулом. Печень не увеличена? Жировой гепатоз не ставят? -
Этика телефонных разговоров и сообщений. Во сколько, где, кому
Белая Сирень replied to Buka's topic in Всё остальное
В ватсап тоже давно есть такая функция, без всяких Премиумов. Также можно настроить и на iOS. -
В силу некоторых ограничений по здоровью, стараюсь не есть жирное, жареное, поэтому зачастую делаю завтрак а-ля шаурма. Быстро (особенно если все подготовить с вечера), вкусно, полезно. Вечером мою листья салата, огурцы, помидоры. Нарезаю брусочками сладкий перец, ломтиками вареную куриную грудку и сыр. Утром встаю и сразу включаю чайник и плиту, на которой уже ждет сковорода-гриль. Пока она греется, достаю лаваш, овощи и все остальные составляющие. Режу брусочками огурцы, колечками помидоры и собираю шаурму. Для сочности в нескольких местах промазываю греческим йогуртом. Если нет помидоров, могу добавить кетчуп. овощи немного подсаливаю. Сыр стараюсь положить так, что бы он оказался не в середине, а с боку, тогда он нагреется и будет тянутся. Так то вареную курогрудь есть не очень вкусно, а здесь она прямо очень к месту. Иногда могу чуть смазать ее горчицей или соусом из хрена . На все про все уходит три минуты. Завернутую шаурму кладу на сухую сковороду и по 2 минуты с каждой стороны. За это время завариваю чай. Ровно через 7 минут полезный завтрак ( углеводы + белки + клетчатка) готов.
- 887 replies
-
- 11
-
-
-
Я делаю такие бумажки сама. Вернее посыпаю куриное филе нужными специями и заворачиваю в пекарскую бумагу, можно просто в виде конвертика, а можно и капитально завернуть, как в кокон. Ничуть не хуже получается, а по цене намного дешевле выходит.
-
Вы, наверное, не одна путешествуете? Кто вам делает такие красивые, атмосферные снимки?
-
Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе
Белая Сирень replied to Лавка антиквара's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Вы упускаете из виду еще один большой пласт потребителей корсетов- любители БДСМ. Судя по количеству отзывов на данный товар на маркетплейсах- спрос имеется. -
У вас чипирование бесплатное? У нас такой закон ввели несколько лет назад и базу единую создали. Но вот проблема- очень мало по настоящему ответственных хозяев, которые зарегистрировали свое животное. У многих отговорки: нет времени, нет денег (чипирование платное), нет желания и т.д. и т.п. А у многих вообще отношение к животным, как к текущим расходникам: болеешь- долой, на улицу, может повезет, кто-то подберет и вылечит, не подберет- судьба такая, себе возьму другое. Ну или как к мебели- а кто будет мебель платно регистрировать. Знаю случаи, что хозяева и не кормят своих собак или кошек, выпускают на улицу на подножный корм. Закон хороший, но он не работает. Следить за выполнением этого закона некому, вроде обязали участковых. А участковому хоть бы людей на участке отследить, не то что, собачек и кошечек. Вот и не уменьшаются стаи бродячих животных, и не возможно их отследить, так как они не чипированы. Опять начали поговаривать о том, что закон надо отменить и ввести поголовную эвтаназию . Особо рьяные отловщики стреляют всех без разбора, кого увидят на улице. В начале зимы весь Казахстан потрясла история гибели пса Пшона, который прославился тем, что во время паводков в Атырауской области помогал людям, таская на себе мешки с песком при строительстве дамбы.
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Белая Сирень replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Я, как и многие здесь отписавшиеся, тоже бы посоветовала автору уходить с ненавистной работы. Если нет подходящих вакансий, то нужно сразу становиться на учет на биржу труда. У нас она называется Центр занятости. Если там не предложат подходящую работу, то проситесь на курсы переобучения. Не знаю как в РФ( но думаю, что законодательство схожее), во время обучения за соискателем сохраняется и пособие по безработице, и платится стипендия , то есть при экономном режиме можно жить не шикуя на эти деньги. Знаю случаи, что люди идут на курсы( а список обширный- швея, парикмахер, контролер общественного транспорта, страховой агент, оператор 1-С, маникюрщица и т.д.) не именно потому, что нравится будущая специальность, а из-за стипендии, а сами активно в это время ищут работу по своему желанию. Так же у нас в Центре занятости есть программы для свежеиспеченных выпускников( Молодежная практика) и для более старшего возраста ( Общественные работы). В чем суть? Госучреждения подают заявки на таких работников и берут себе их на работу, сроки от 3 месяцев до полугода, возможно продление. Но: такие работники не состоят в штате и зарплату получают от Центра занятости. Зарплата небольшая, чуть выше минималки, все положенные отчисления делаются, стаж идет, больничный оплачивается. Чем занимаются такие работники? Молодежь работает в госучреждении, выполняя функции низовых, начальных позиций. По сути это помощник госслужащего, выполняет текучку: подбор документов, работа по внесению данных в компьютер, и если показывает себя с хорошей стороны, то вполне возможно, что и берут в дальнейшем в штат. Общественные работы- тут зависит от профиля учреждения. Я знаю, что в Водоканале и Теплокоммунэнерго( у нас это коммунальные государственные предприятия на праве хозяйственного ведения) такие работники занимаются разноской квитанций по адресам. В самих госучреждениях видела женщин из Центра, которые занимались обработкой бумаг: систематизация, подшив документов, наведение порядка в архиве, какие-то несложные таблицы на компьютере, то есть та работа, на которую у основных специалистов зачастую не хватает времени. Возможно и в РФ есть такие работы от биржи. Я так подробно все это рассказываю по причине того, что не надо бояться или стесняться биржи труда. Не думаю, что такие вещи сильно различаются в наших государствах. Какие-то нюансы может и есть, но в основном все типично. Сейчас очень много всяческих программ и мероприятий по помощи в поиске работы и переобучении. То есть этот период может стать паузой с некой материальной поддержкой от государства, что бы остановиться, спокойно оглядеться, отдышаться, стабилизировать психическое и физическое самочувствие, а там и какой-то подходящий вариант подвернется.- 981 replies
-
- 11
-
-
-
Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ. Профилактика и лечение. Часть 2
Белая Сирень replied to Не судья's topic in На что жалуетесь
У меня тоже несколько раз был такой лающий беспрерывный кашель, что практически рот не закрывался. Особенно ночью, вообще не давал спать. Мне помог Синекод, кашель становится реже, его и детям можно. -
Кошка Муся, которую выбросили с Ласточкиного гнезда, выжила. Вчера меня до глубины души потрясла история, случившаяся в одной из самых популярных достопримечательностей Крыма - Замке «Ласточкино гнездо» . Турист из Санкт-Петербурга, приехавший посмотреть архитектурное достижение, вместо того. чтобы любоваться зданием, приманил кошку, которая жила в музее последние 10 лет, была местной достопримечательностью и встречала гостей, поэтому доверчиво подошла к нему. Убедившись, что его никто не видит, он подошел к обрыву и сбросил кошку с 40 метровой высоты на скалы. Надо отдать должное - сотрудники полиции проявили профессионализм, вскоре задержали неадеквата и возбудили уголовное дело. Сначала все считали. что кошка погибла, у нее практически не было шансов выдержать 40 метровый полет на скалы. Но, к счастью, она выжила, волонтеры и спасатели приложили все усилия, что бы достать ее со скал. Теперь ей будут подыскивать новый дом, в замке она больше не останется.
-
Думаю это не тот случай. Делали сами мастера в своей личной квартире, для себя. Так что технологию скорей всего соблюдали.
- 1442 replies
-
Сколько стоит ремонт комнаты, квартиры, дома
Белая Сирень replied to Белая Медведица's topic in Жизнь и кошелёк
Если сама плитка положена ровно, не вкривь-вкось, то скорей всего дело в некачественном клее. Может и известной марки, но вполне могла быть какая-то бракованная партия.- 81 replies
-
- 3
-
-
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Белая Сирень replied to Alizee's topic in Жизнь и кошелёк
Это она придумала или заставала вас за этим действием? Возможно, вы и правда позволяете себе сидеть в телефоне в рабочее время, по этой причине и против соседа в библиотеке .