Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мария-Антуанетта

Наши люди
  • Число публикаций

    4 427
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 500 Здравомыслящий

1 подписчик

О Мария-Антуанетта

  • Звание
    Закладка в книге

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Marie-Antoinette
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    в книгах

Недавние посетители профиля

3 289 просмотров профиля
  1. Наши сегодняшние покупки - 7

    Сегодняшняя вылазка в Торговый Центр как порадовала, так и огорчила. Порадовала тем, что при примерках выяснилось - у меня размер S, это не может не радовать вечно чувствующую себя толстой и худеющую меня )))) А огорчила тем, что кардиганов (того за чем, собственно и шла) моего размера нет. Был один, в Stradivarius, удлинённый, довольный милый, M-ка, но на мне сидел ужасно. Вот руку протяни - вылитый Нью-Йоркский бомж из фильмов ))) Купила в H&M рубашку вот такого плана: И блузку в Заре, белую свободного кроя:
  2. Разные истории обо всём на свете

    Вчера я ездила в отведки к недавно (а точнее ровно неделю назад) родившей коллеги. Родила моя Вади, та самая вторая жена, утёрла-таки нос первой, родив здорового и красивого сына. Теперь муж Вади сияет как начищенный пятак, Вади принимает поздравления, а первая жена затаилась. Никогда раньше я не была в гостях в настоящем традиционном арабском доме в бедуинском городе. И вот свершилось Дом, а точнее их два плюс летняя веранда\беседка, обнесены высоким забором, внутри просторный двор. В одном из домов на первом этаже живёт свекровь Вади, второй этаж занимают неженатые сыновья свекрови, на третьем этаже живёт женатый сын со своей семьёй. Напротив дома свекрови стоит дом мужа Вади, сама Вади живёт на первом, практически подвальном этаже, второй этаж прямо над ней (отличное соседство) занимает первая жена, третий этаж ремонтируется, туда либо въедет старший сын, когда женится, либо третья жена мужа Вади. Я почему-то раньше думала, что первая жена живёт вместе со свекровью, а оказалось, что они живут одна над другой. Пока мы были у Вади в гостях "по головам" никто не ходил, топота\грохота не устраивал и вообще создавалось ощущение, что сверху никого и нет И только когда я шла обратно к машине, занавеска на втором этаже дёрнулась, пара чьих-то глаз зорко следила за мной ))))
  3. О свекровях и свёкрах - 27

    Это только моё предположение, основанное на личном общении, когда слышишь голос, видишь глаза человека, так вот, мне показалось, что Яна поняла почему свекровь так себя вела и совершенно искренне закрыла тему обвинений.
  4. О свекровях и свёкрах - 27

    Родители, но по большей части мама. Яна работает в медицине (правда не врач, и не медсестра) и подняла всех своих знакомых, добилась консультации у одного из лучших онкологов страны (к нему очень тяжело попасть, он просто нарасхват), он же девочку и оперировал. Я написала раньше, что Яна хорошая мама не потому, что она моя знакомая, а потому что это так, просто данность. Да, она не заметила "бугорок", но она приложила и продолжает прикладывать все силы, чтобы вылечить дочь. Насчёт того, кто первым пошёл на примирение - Яна и её муж. Когда отношения в семье накалились, то они пошли на консультацию к семейному психологу, плюс взяли консультации психолога для дочери ( бабушка на фоне нервного срыва не только невестке, но и внучке тоже "ляпнула"). Психолог, видимо, дал какой-то вектор движения, во всяком случае по словам Яны "он нам всем серьёзно помог" Свекровь сейчас принимает лекарства, для неё известие о болезни внучки оказалось слишком тяжёлым, "сорвало крышу", простите за выражение, что-то вроде психического или нервного срыва. Мне кажется она сама сейчас переживает, что что-то там сказала...Как выразилась Яна "мы между собой закрыли тему, кто что кому сказал и не вспоминаем те дни вообще, никак" P.c. Я просто позавчера виделась с Яной и её мужем, общались лично. P.p.с. к сожалению, со здоровьем девочки пока всё шатко, очень большая вероятность повторной операции через месяц.
  5. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Да-да, а потом будет как с Кейт, что живот у неё слишком маленький и на шпильках бегает - всё, у неё там подушка, а рожает суррогатная мать ))))) Меган тоже припишут и ЭКО, и суррогатную маму, и вообще у них с Гарри только видимость брака, а на самом деле он живёт с другим )))))
  6. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Гарри может и может традиционно, может ли Меган Не назовут, но они и не повторяются, там в королевской семье всё строго по протоколу Так что Элизабет отпадает А вот Алиса, Виктория, Роуз, Маргарет почему бы и нет.
  7. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Ага, надо "уделать" Кейт )))))
  8. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Я лично ставлю на девочку - будущую леди Маунтбеттен-Виндзор А вот имя....Кэтрин "забрала" традиционные имена, Зара и Питер (дети принцессы Анны) "разобрали" оригинальные, так что надо подумать как назовут-то Прикольно было бы, если бы Уоллис )))))
  9. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Для меня этот фильм - своеобразный бенефис Макаровой. Она великолепна, речь, интонации, движения. Вот, честно, что в детстве, что сейчас для меня все актёры в этом фильме - это фон великой Макаровой. Даже Смоктуновский. Когда стала чуть старше и до меня дошли слухи о романах и увлечениях Герасимова, я всё равно никак не могла понять, ну как можно увлечься кем-то кроме Макаровой?
  10. Наши сегодняшние покупки - 7

    Все покупают ботинки, а я купила босоножки Конец сезона, скидка, почему бы и не взять. Несмотря на внушительный каблук, ощущения от босоножек - словно ты в мягких домашних тапочках. Второй покупкой стали джинсы bootcut. Вычитала, что для моего типа фигуры - это самая лучшая модель, пошла и купила. Да, модные гуру в этом не ошиблись, джинсы зрительно уменьшили мой тяжёлый низ и увеличили длину ног, в сочетании с туфлями на каблуке ноги уже не выглядят таким короткими брёвнышками
  11. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Сколько живу - я их вечно путаю ))) Надо запомнить, что Евгения - симпатичная, а Беатрис - копия мама ))))
  12. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Беатрис прекрасна. Платье сидит великолепно, тиара - восхитительна. Если сравнить с Меган, то по-моему скромному мнению, Беатрис выигрывает 100 очков. Челси, как всегда, ржёт. Или под кайфом, или нервы, или крыша поехала. Сара - ужасна, шляпа с крыльями, ну чистая оса. Меган в пальто...кажется скоро объявят о следующем роял-бебйби ))))
  13. Разные истории обо всём на свете

    Ещё одна история про жён первых, жён вторых. Есть у меня клиент Муххамед (у меня почти все или Муххамеды, или Ахмеды). У Муххамеда была, да и есть красавица-жена Асма (что красавица, так я её видела, она на работу ко мне приходила за бумагами для мужа). Единственный недостаток Асмы, по словам Муххамеда, это то, что она рожает исключительно дочерей. Т.е. дожил он до 35 лет, душа требует сына и наследника, а жена рожает дочь, четвёртую между прочим. В общем, Муххамед решил взять вторую жену, потому что в его культуре за пол ребёнка отвечает только и исключительно женщина )))) А если женщина рожает исключительно дочерей, то её надо поменять на ту, что может родить сына. Так в прошлом году к жене Асме добавилась жена Хемда. Хемда вскорости после свадьбы забеременела, собственно, ради этого её в жены и брали. А через пару недель и Асма решила не отставать от молодой жены. Так у Муххамеда оказались беременными сразу две жены. А через девять месяцев каждая из них родила сына И теперь носится Муххамед из одного дома в другой и покупает одинаковые вещи своим сыновьям, что родились с разницей в две недели
  14. О свекровях и свёкрах - 27

    Да-да, только терпеть не может не конкретно свекровь Яны, а вообще всех свекровей сразу ))) (это тоже сарказм, если что) Из последних новостей новость только одна, самая главная - операцию сделали. Операция прошла успешно, опухоль удалили, метастаз не обнаружено. Сейчас девочка в больнице, сколько она там пробудет я не знаю. Про общий настрой друг мужа сказал сего дня так "Выпишут из больницы, вздохнём спокойно и забудем всё это как страшный сон"
  15. Долгожительство - от чего зависит?

    Моя бабушка всегда повторяла "скрипучее дерево долго скрипит", видимо знала о чём говорила. Прабабушка всю жизнь на что-то жаловалась, у неё болели ноги, руки, голова, зубов к 60-ти годам не осталось, деснами жевала и "доскрипела" до 96 лет. Муж её, мой прадед, всегда спину прямо держал, так в 56 с прямой спиной и слёг в могилу. Бабушка тоже, сколько её помню, давлением мучилась, зубы опять же никакие (тут точно генетика, у меня такие же), головные боли и дотянула до 92. А дед скакал по жизни, всегда бодрый и энергичный, только инсульт раз и "прибил" к кровати на 3 года...:(
×