Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мария-Антуанетта

Our own people
  • Content count

    5124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9630 Хороший

1 Follower

About Мария-Антуанетта

  • Rank
    геверет

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Marie-Antoinette
  • Sex
    женский
  • Residency
    Семь колодцев на границе

Recent Profile Visitors

5437 profile views
  1. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    "Итальянские" рейсы стали отправлять в карантин только в понедельник и вот, пожалуйста, мужчина, который прилетел в Израиль из Милана вечером в воскресенье сегодня был доставлен в больницу с признаками коронавируса. Проверки показали, что болен. Официально считается, что он первый заболевший на территории Израиля. Все четыре дня с момента приезда он контактировал с людьми, его сын посещали школу Сейчас семью отправили на проверки, данные будут утром. Вопрос с теми, кто летел с ним одним рейсом, а также с одноклассниками сына:(
  2. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Не, всех, кто летел. Всех, прилетающих из Италии и азиатских стран отправляют в карантин.
  3. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Ну и мы на это надеемся Сегодня в новостях уточнили:
  4. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Начало марта? Официально у нас только двое заболевших, точнее уже один. Женщина выздоровела Все прилетающие из Азиатских стран и Италии отправляются на карантин. Насколько возможно ситуацию держат под контролем.
  5. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Ну что, коронавирус уже не "где-то там за горизонтом"....Вчера вечером отправили в карантин младшего брата моей невестки. Он прилетел из Италии, где с сентября месяца учился в Милане на дизайнерских курсах и его прямо с самолёта отправили на проверки. Запрещено контактировать с ним, общение только через телефон. Две недели ожидания...
  6. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Из числа побывавших в Израиле корейцев уже у 30 человек выявлен коронавирус Наше министрество настроено крайне пессимистично. Моше Бар Симан Тов, генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, заявил: «Мы готовимся к большому распространению коронавируса среди израильского и палестинского населения. Мне страшно об этом думать, но мы видим только вершину айсберга. Момент, когда можно было остановить коронавирус, упущен. Я признаюсь, я настроен крайне пессимистично».
  7. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Израиль. Две недели назад по всей стране дружной туристической группой прогулялась компания паломников из Южной Кореи в составе 77 человек. А по возвращении на родину, у 18 (данные на вчера) обнаружили этот самыфй коронавирус. Что у нас началось! На карантин отправили порядка 400 школьников, которые в одно и тоже время были с этими туристами в парках и музеях. Отправлены на карантин водители автобусов и сопровождавшие группы, горничные в отелях. Вчера ещё народ в сетях паниковал, что корейцы эти были в крупных торговых центрах, что им продавали сувениры и что делать продавцам? И вообще какой смысл в карантине, если те же школьники за две недели с момента встречи с корейцами пообщались ещё с кучей народа. Паника была до вчера. Вчера начались обстрелы и все переключились на ракеты Только прилетевшим в воскресенье новым туристам из Кореи не весело - их в страну не пустили. Они в специальном боксе ждут отправки на родину.... P.s. официально зараженных у нас в стране двое. Оба с корабля, что стоял пришвартованным у берегов Японии, забыла название. Принцесса какая-то...
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    Сабин Дюран "Солги со мной" - "жвачка" для мозга, которая оказалась довольно приятной Пол Моррис - 42-х летний писатель одного-единственного романа, успешно издапнного 20 лет назад. В прошлом у Пола обожание поклоннниц, интервью и слава, в настоящем - нищенская жизнь, сотканная из мельчайших кусочков лжи. На одном из дружеских ужинов Пол знакомится с Элис Маккензи - известным адвокатом. Элис совсем не во вкусе Пола, но у неё есть то, что делает её прекрасной - успешная карьера и состояние, оставленное умершим мужем. Пол решает очаровать Элиз и тем самым решить свои финансовые проблемы, но он даже не догадывается, что лгать будет не только он... Главный герой, конечно, тип отвратительный и всё, что с ним происходило в принципе закономерно. Правда особой его вины в том, что случилось и в чём его, собственно обвинили я не увидела. Обвинитель, как по мне, даже хуже Пола, ну или во всяком случае "два сапога пара". Читалось легко, переживаний никаких, концовка не совсем стандартная Джон Харт "Последний ребёнок" - детство Джонни закончилось год назад, когда по дороге из щколы бесследно исчезла его сетсра-близнец Алисса. Всоре после пропажи дочери, не выдержав вины, из семьи ушёл отец. С тех пор Джонни заботится о маме, полностью забросившей дом и себя, а ещё не теряет надежды найти сестру. И в один из дней ему предоставляется шанс хоть что-то узнать о её судьбе: на глазах у Джонни погибает мотоциклист, последними словами которого, были "Я нашёл её, ту пропавшую девочку".... В аннотации роман Харта сравнили с романами Кинга, как по мне у них если и есть что-то общее, то это главный герой-подросток с тяжёлой судьбой, да странный чернокожий, которого несправедливо обвинили...В остальном же, как говорится, где Харт, а где Кинг Читается роман трудно, нет не из-за сложного языка или объема, просто он какой-то нудный, вроде бы и события происходят и герои как-то двигаются, что-то делают, а всё равно, читаешь еле-еле. Среди героев просто царство шаблонных персонажей: и чернокожий, и верный друг с тайной, хороший и плохой коп, очень плохой отчим и вся такая неземная мама. Ну и главный герой, положительный Джонни. Его мне было даже жаль, потерять сетсру-близнеца, с которой всегда была особая, только близнецам понятная связь, это очень тяжело. Финал у книги не сказать чтобы слащавый, но немного приторный. Кинг бы закончил по-другому ))))
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    Я ж не спорю, вполне возможно, что книги и хорошие, и интересные. В конце концов каждый автор находит своего читателя, просто я, на своём опыте убедилась, что про подростков и вообще молодых людей мне никак не заходит. Не мой жанр, как оказалось Не читаю. Сколько уже скачала, начинаю страницу-две и руки привычно тянутся либо к прошлому, либо к настоящему ))))
  10. Какие книги мы читаем? - 10

    Я на книги из серии young adult уже вообще не смотрю, ни на рейтинг, ни на отзывы Максиму, могу глянуть аннотацию. К книгам из серии "Детектив. Новый психологический уровень" или что-то похожее - такое же отношение, хоть 10 из 5 поставь, а для меня в этой серии издаётся "жвачка для мозга", назначение которой дать разгрузку утавшей голове А вот книги в жанре современной прозы, романы...хочется глянуть "общее по больнице", чтобы даже сравнить иду я в ногу со всеми иди стою в сторонке Да, я тоже заметила, что на Лайвлиб оценки ставят ниже. Но мне это не мешает, всё равно люблю этот сайт
  11. Какие книги мы читаем? - 10

    Я скорее ориентируюсь не на отзыв конкретного участника, а смотрю на ситуацию в целом. например, на "Сеть Алисы" был рейтинг 4,3 (очень высокий) и большинство отзывов были в среднем "отличная книга", "невозможно оторваться" . Я решила, что "хорошие сапоги - надо брать" (с) и прочитала. В данном случае моё мнение совпало с мнением большинства. Бывают и проколы. например, на книгу "Один из нас лжёт" и рейтинг высокий стоит, и отзывы положительные, а для меня - пшик (видимо, большинство прочитавших те самые подростки для кого написана книга)
  12. Какие книги мы читаем? - 10

    Я ещё на Livelib зарегистрирована, там очень хорошие отзывы, развёрнутые. Очень люблю этот сайт, при желании можно по ссылкам перейти на страницу интернет-магазина и купить.
  13. Филипп Киркоров. И это всё о нем

    Заглянула в ветку, прочитала, пошла глянула клип и не поняла Клип - серьёзный? Или пародия? Просто танец Варнавы выглядит как пародия на танец... И Киркоров...не знаю, когда у него этот перекос случился, но словила себя на мысли, что даже если он одет костюм лётчика и будет в клипе просто идти по ромашковому полю, это всё равно будет выглядеть как пошлая пародия.
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    В основном я "пасусь" на сайте Литрес, смотрю новинки, читаю бесплатный отрывок и, если меня интересует книга, то покупаю её в электронном виде. Книги, перевода которых я не могу ждать на русском, отслеживаю через гугл, где можно купить версию на английском языке. Книги на иврите покупаю в обычном книжном. Я не покупаю и не скачиваю аудиокниги, я такой человек, который плохо воспринимает на слух, мне нужно самой прочесть Так что аудиоформат не для меня.
  15. Разные истории обо всём на свете -11

    Эту историю рассказала не далее как в четверг моя коллега. Её свекрови, назовём Пнина, на день рождения кто-то из родни подарил небольшую рыбку в аквариуме. Даритель не особо разбирался в рыбках, у продавца не уточнял, что это за вид, будет ли расти и т.д., был уверен, что рыбка останется такой же маленькой, будет себе плавать в небольшом аквариуме. Но, шёл день за днём и рыбка росла, пока не превратилась в хорошую такую рыбину килограмма на два. Ей купили огромный аквариум и даже дали имя Шрики ))) Так и жил себе Шрики поживал парулет точно. Но всему живому приходит конец и, в один далеко не прекрасный день, Шрики покинул этот мир - всплыв брюхом кверху. Пнина и остальные домочадцы посмотрели на Шрики, прикинули его размеры и вес и....зажарили его, со специями и всем, что положено при приготовлении жареной рыбы. Этот момент глубоко поразил мою коллегу, она, присутствуя при этом, всё задавалась вопросом: "Как? Как вы могли его съесть? Это ж почти член семьи был! Вы его все эти годы кормили, вечерами болтали с ним, сидя возле аквариума, а теперь съели?" Свекровь и другая родня только плечами пожимали, ну не выбрасывать же просто в мусорку его. Тем более, что за время жизни Шрики выяснилось, что вид этот вполне себе съедобен и даже вкусен.
×