Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мария-Антуанетта

Наши люди
  • Число публикаций

6 160
  • Последнее посещение

18 360 Мудрец

1 подписчик

О Мария-Антуанетта

• Звание
    геверет
  • День рождения 25 Мая

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Marie-Antoinette
  • Где живёт
    Israel
  1. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Сразу скажу, что все наблюдения, которые я приведу ниже, не являются объективными, это субъективное мнение моего МЧ, который впервые в жизни попал в Беларусь, прожив за границей 16 лет. К его наблюдениям примешиваются и мои, тоже абсолютно субъективные. Итак, первое, что поразило моего МЧ – это таможенный сбор в аэропорту, 40 баксов за визу. В других странах с него в аэропорту ничего не требовали. Ну да ладно, ему не трудно заплатить, раз такие правила оформления виз. Принимал деньги (естественно доллары, а не рубли по курсу) суровый дядечка за дубовым столом, за такими столами в НКВД следователи сидели. Сашка немного струхнул под его суровым взглядом и почувствовал себя агентом разведки. По приезде в родной мой город, Сашку надо было ещё и зарегистрировать на моей территории, чтобы во-первых его можно было в случае чего как-то в этой стране отыскать, а во-вторых, чтобы не использовал он свет, воду и газ бесплатно, а заплатил согласно прейскуранту. Регистрация. С нас взяли деньги за всё что можно, за саму регистрацию, за непонятные мне компьютерные услуги и в довершение всего за бланк! Деньги не Бог весть какие, но сам факт, что деньги делают из всего Сашу потряс. Он ещё не знал, что при оформлении путёвки в гостиницу или санатории с него будут брать за путёвку в 2,5 раза больше чем с меня. Потому что он иностранец и должен платить больше. И это при том, что цены на отдых по Беларуси (Нарочь, Браславские озёра) существенно выше чем отдых в Турции или Крыму. Приведу пример: Стоимость путёвки на 7 дней в тургостиницу Нарочь, с трехразовым питанием, на двоих 638 тысяч рублей или 298 долларов. Без учёта затрат на дорогу. Как при таком состоянии Беларусь собирается развивать туризм, ни он ни я так и не поняли. Потрясло его и то, что при всей чистоте и аккуратности города, нарядных и хорошо одетых людях, лица у жителей хмурые и унылые, а речь….это отдельный разговор. То ли я уже прислушалась ко всему вокруг меня, то ли и сама стала такой же, но – я даже не обращала внимания ранее, сколько мата вокруг меня. А Саня заметил, мат был везде, на улице, в кафе, в транспорте. Причём не только из уст ругающихся или мужчин, но и просто разговаривающих женщин и подростков. Такое ощущение, что без пресловутых Б..дь, п..да, х…невозвожно донести ни одной даже самой простой мысли. Зато к плюсам можно отнести великолепную подсветку магазинов, улочек, кафе и не только в Минске (он вне конкуренции), но и в других городах. И наша природа!!!! Это же такие места сказочные….Грибы, ягоды…Чистый сосновый воздух и прозрачная вода Нарочи… Жаль только, что сервис ещё пока хромает и цены через чур высокие.