Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

NEsiamskaya

Наши люди
  • Число публикаций

    3 431
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 105 Благоразумный

1 подписчик

О NEsiamskaya

  • Звание
    rain returns
  • День рождения 15.09.1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.stihi.ru/author.html?nesiamskaya

Информация

  • Имя
    Есть
  • Где живёт
    хижина из мандариновых косточек
  • Интересы
    http://www.stihi.ru/author.html?nesiamskaya

Недавние посетители профиля

1 406 просмотров профиля
  1. Обед на рабочем месте

    У меня тоже так было в подростковом возрасте, помню в пельменную пришла, жутко хотелось пельменей, купила, а место досталось такое, что напротив мужчин. Так я чуть не с закрытыми глазами ела от стыда. Хотя с подругой или с родственниками там же спокойно ела при людях. Я стала над этим работать, т.к. в жизни часто приходится есть вне дома, и на работе и когда дел много. Конечно хочется производить впечатление принцессы, которая сыта конфетой. Но во много раз больше хочется вкусно и сытно поесть, при этом желательно ещё и более-менее здоровую пищу. Решила: другие могут, и я тоже научусь. Мне тоже удобнее одной есть или с кем-то своим, но тренировки не прошли даром - могу съесть даже головку чеснока в центре толпы. Ушел страх обратить на себя внимание, и страх вызвать негатив. Если громко, то меня может и не вырвет, но противно будет. А если тихонько и запах мне не донесётся особо, то переживу. Если только это не быдлодемонстративный рыгатель, который считает, что раз физиология, то можно в лицо коллегам и погромче. Я тоже. На всех надушенных, и политых прочим парфюмом я зла и могу укусить. И я знаю причину. На едоков я не злюсь, я их понимаю, т.к. без еды никак. А вот без полива себя литрами парфюма прекрасно можно обойтись! А так вонючая дама напоминает дурачка, который включил погромче свою любимую отстойную музыку и думает, что все рады разделить с ним его дебильное настроение и специфические музыкальные вкусы. Особенно на работе, где целый день придётся нюхать и нюхать эти духи. Никакая котлета тут даже рядом не стояла, даже разогретая!
  2. Обед на рабочем месте

    В нашей поликлинике есть столовая, большая часть блюд там приготовлена утром и разогревается в микроволновке при покупке. Греют хорошо, всё именно горячее, но вот вони я там как-то не уловила. И не только я, народ туда ломится именно на запах даже при том, что там не совсем дёшево. А там и котлеты с луком, и гречка с сосисками, и капуста, и прочие разные простые и вкусные блюда. Часто там одновременно ест довольно много народа, все едят разное и как-то не воняет. Так что не в разогретости скорее всего дело.
  3. Обед на рабочем месте

    Кстати.. а почему собственно ужас? При застольях тоже разные блюда на столе и вроде никто нос не воротит от смешивания запахов. Мне вообще кажется, что такая реакция на запахи на работе потому в основном, что и так нервно и в стрессе, а ещё и чужие запахи, которые вызывают эмоции, и чувствуешь себя как бы изнасилованным этими эмоциями. И что если те же самые запахи собрать на застолье, но где все свои, то восприятие будет совершенно другое. Вообще запахи очень сильно с эмоциями связаны. Больше, чем даже чем звуки. Чужие запахи, звуки, суета, собственное желание уже скорее поесть, или если поел не того, чего хотелось организму - всё создаёт некий стрессовый фон.
  4. Обед на рабочем месте

    Кстати да. Я тоже хотела написать, но забыла. Если греть до тёплого состояния, то вонять особо не будет. А чтобы не было неравномерного нагрева - надо в 2 приёма греть, чуть подогрел, помешал и ещё чуть подогрел. А супика всё равно горячего хочется и наваристого. А я даже больше скажу. Будешь питаться сухой корочкой вместо нормальной еды, а вместо благодарности приложат, что бесит это постоянное хрумканье коркой. Я лично в первую очередь думаю о своём здоровье, во вторую о здоровье окружающих, а уже где-то в последних о всяких раздражениях и тем более приличиях. Некоторые сослуживцы слишком много хотят от других, а сами редко готовы подстраиваться так же под хотелки тех самых других.
  5. Обед на рабочем месте

    У меня вроде тоже невроз, но реагирую на другие вещи. И при этом хорошо понимаю, что это не они противные, а у меня невроз. Поэтому раздражителей своих избегаю, но не виню людей в моём раздражении, а иногда прошу войти в моё положение, если не сложно. Бывает, что даже входят. Я тоже вхожу, если мне не сложно в положение других. Но конечно не настолько, чтобы есть холодную еду или бутеры, вместо тёплого обеда. Потому, что организм давно перестал прощать мне такие пренебрежения.
  6. Обед на рабочем месте

    Что непонятного? Воняет так мерзко и завлекательно одновременно, что хочется застрелить едока, а потом пойти и заварить себе такой же доширак противный. Я вот другого не понимаю.. чего всех так чавканье раздражает? Или я не слышала настоящего клинического чавканья просто.. А некоторых ещё бесит, когда сёрбают напитками, но я тоже такого ужасного варианта не слышала, чтобы беситься. И вот когда на это жалуются человек, то я уже на него не могу как на совсем нормального человека смотреть. Почему-то возникает мысль о том, что человек раб своих ассоциаций, ну типа решил, что лёгкий "чавк" это некультурно, и сам зациклился и людей своей дурной зацикленностью напрягает, замечания делает, презрение выказывает. Дурак короче, и не лечится. У меня муж жаловался, что бывшая жена ему замечания постоянно делала то за чавки, то за сёрбанье, но я не улавливаю никаких особенно страшных звуков.. и если на той же работе так ели, то не обратила бы и внимания даже. И запахи мне нормально, только от некоторых очень хочется есть. Вот духи, перегар, курево, вонючие носки.. это да, жесть. Особенно духи, это даже хуже носков.
  7. Случайно узнала, что брат женился

    Бывает такая фигня, и родственники тут не виноваты и сам человек тоже. Просто иногда никому не хочется рассказывать некоторые вещи, хочется держать в себе тихо. Проще язык себе отгрызть, чем рассказать. Я серьёзно, вот так про всех предыдущих язык мелет не хуже мельницы сестре или брату, а на каком-то человеке эта мельница вдруг ломается. И человек может при этом не так уж много значить, о котором язык не говорить. И это абсолютно иррациональное ощущение. Человек просто в другом измерении находится. Я не утверждаю, что у вас именно тот случай, но не исключено. И тогда ни родне, ни самым близким друзьям подругам. Да и себе-то нечего сказать бывает..
  8. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Может быть и так, я привыкла им отзеракаливать попытки воспитывать меня. Надо наверное не отзеркаливать, а реально пресекать. Уходить, даже если нет сил. В такси не замёрзнет, а можно вызвать, раз не одет. Буду иметь в виду. А сына я воспитываю. Я же объясняю, что он меня обычно хорошо слышит и слушается, а у родителей перестаёт. Я всегда так говорю. Даже похожими словами. Кивают, соглашаются. А вот тут интересный момент наступает. Когда я с ним взаимодействую, то он меня слышит, но по поводу меня. А по поводу мамы и или папы - нет. Грубо говоря, если скажу, чтобы не бегал или не орал, то он не будет бегать и орать около меня. Будет около папы или мамы. Дома он нормально себя ведёт даже если один в дальней комнате. Или сам не хочет есть (бывает иногда), а хочет, чтобы кормили. Я иногда позволяю, но с условием, что будет есть спокойно, без баловства. Мама начинает кормить - начинается цирк с конями. И он не слышит, когда я говорю, чтобы ел и не баловался. А мама говорит ему, но он забивает. Т.е. он как бы с ней отдельные отношения строит, без меня. Хм.. Разговариваю и до и после. У нас в принципе не приняты подобного рода поощрения.. Да и чем я его подкупать? Всё, что он любит, мы покупаем и так.
  9. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Нет, по большому счёту на общение это им пофиг, раз в год увидят мельком - их устроит. Из серии "есть-хорошо, нет - ну и ладно". Этот рычаг ни на них ни в обратную сторону на меня не действует. У них против меня рычаг посерьёзней, они мне бабулю могут вернуть домой, которая у меня прописана. И тогда она это уже дома будет устраивать, как раньше. Нет, папа самый договороспособный, мама договороспособна, но слаба характером и не хочет быть строгой перед внуком. Бабушка совершенно недоговороспособна и задаёт тон там. Мы и так весь прошлый год виделись только на улице, когда пересекались по делам в городе. Они не могут меня продавить, проблемы создать могут, а продавить нет. И они все это знают. Может это их и бесит. У вас наверное случай попроще. Я и общение прерывала, и орала (в том числе и матом даже было), и уходила в ночь без копейки в кармане, пешком добираясь до дома, убегала через окно. На маму и папу действует, на бабушку нет. Я от неё в другую страну уезжала, поняв, что не бесполезно с ней договариваться. А теперь куда от неё бежать, за ней присмотр нужен, по очереди живёт у нас. Пока дома была - с сыном были большие проблемы, как у родителям уехала - сын очень быстро выправился с моей и мужа помощью, стал развиваться, заговорил, стал слушаться нас. Давно я их наладила, те отношения. Я же говорю, что на словах они все меня поддерживают. Особенно бабушка, а на деле не могут и не умеют, поддаются привычкам. Мне сложно уговорить их быть непреклонными. И они не сильно прямо на меня наседают, за строгость, просто видно и ребёнок это улавливает. Я другое не понимаю. Ну ладно бы их устраивало, что он бегает и орёт (он ничего не крушит), но сами же недовольны. Хотят, чтобы я его успокоила, но сами говорят успокоиться, и дальше сидят. А я когда я пресекаю - "ах ты слишком строга", И всегда у них была такая бодяга и со мной и с братом, когда мелкий был. С мамой ругались по этому поводу, но тогда она меня вообще не слушала, она мама, а я девочка-подросток.. Из тех ситуаций выводы все сделали, кроме бабули моей, с которой никто отношения наладить не может так, чтобы она перестала считать детьми и идиотами.
  10. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    На данный моменту них есть рычаги, которыми можно на меня надавить, а у меня нет. Они тоже все давно пенсионеры. Ну так, хотела как лучше сделать, и ребёнка развлечь-выгулять, и чтобы повидался с бабушками-дедом, и чтобы они с ним повидались, и самой их увидеть, и дело сделать. А вышло чёрти что. Я не занята, только нездорова. Сына не оставлю там, т.к. папа мой алкоголик. Запойный, скандальный, тиран. Может руки распустить. При мне во время наших визитов он няша (держит себя в руках даже когда под мухой), но без меня там немного иначе всё. Ну я тоже примерно так думала. Конечно не только в них. Мы не готовы с ним к подобным вызовам оказались. Мне дико и страшно, что из-за того, что мои предки фигнёй страдают, мой ребёнок впадает в дикое состояние. Я не хочу, чтобы это и дальше было возможно. Да, он когда обещает вполне искренен, в других случаях выполняет обещания, наши договорённости соблюдает обычно. По отдельности мама или папа где-то вне дома так не делают, вполне себе адекватны. Но мама слишком мягкая, в плохом смысле слова. А вот бабуля моя - она главный провокатор ситуаций и скандалов за последние 40 с лишним лет. Сознательно добрая. хорошая, любящая, подсознательно - чудовище Доказать ей что-то нереально, тут уже проблема чисто психологическая, она не осознаёт, вытесняет свои нехорошие и разрушительные идеи. И провоцирует их скорее всего незаметно для себя самой, обвиняя других. Я пыталась ей много раз это ей объяснить, но она не верит, уверена в том, что если хочет только добра, то не может происходить зло. Человеку хорошо за 80, я очень старалась объяснить, но результаты не очень хорошие, хоть и есть. Мне 42, тоже не ребёнок вроде.
  11. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Конечно были, думаю, что нужно правильно раскрывать эту тему. Чтобы понимали, какую часть и почему согнали, кто и почему сам пришел. Чтобы было объёмное представление о ситуации, а не вырванные из контекста детали, на которых ещё и спекулируют. Тем более, что ещё и время такое было, нужно обязательно к этому добавлять информацию, как тогда в других странах люди жили, и не только в паре самых благополучных в этом отношении.. Вам перечислить, кто создал разруху и голод? Это будет очень длинный список. Да, наша семья успела смыться до раскулачивания, потеряли всё, но не были убиты и высланы принудительно, что уже плюс. Не успели бы сбежать - раскулачили бы. Либеральный миф состоит в том, чтобы сейчас предать страну на основании того, что когда-то были жестокие времена и хреновые альтернативы у страны. Поэтому раздуваются обиды, но старательно уводится фокус от того, что выбора почти не было и почему его не было. А это ложь именно. Так же и не придавать значения, что некоторых по делу репрессировали, а не потому, что государство плохое. За реальные преступления. А ведь они теперь все хотят быть полностью реабилитированными, даже те, что банды сколачивали и убивали. Просто нормальные люди понимают, что время такое было, ситуация сложная, а есть либерасты, которые будут раздумать, преувеличивать в сотни раз количество пострадавших, говорить, что так было только в СССР, на реальные наказания за дело - говорить, что это было альтернативное видение, а не банда тех же бандеровцев.. Понимаете? После этого их жалобы на репрессии я всерьёз не приму уже. Но очень посочувствую тем, кто не предал страны и народа, даже будучи невинно пострадавшими. Наши, хоть и бежали, но гнидами не стали. Работали на благо страны, жили бедно и трудно, и никогда не хаяли ни Сталина, ни советскую власть, ни СССР. Дед-фронтовик бывало ругал политическое руководство, но предателем в душе не был никогда. Не слышала я в нашей семье ни от кого хулы на страну и строй. И да, считаю, что данный период должен быть хорошо освещён в передачах и в школе правильно подаваться. Чтобы не могли уроды продажные на этом спекулировать с целью того, чтобы сегодня нагадить уже нам.
  12. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Спасибо, я все советы, которые в ветке внимательно читаю, думаю над ними, запоминаю. Как поедем в следующий раз - буду применять, т.к. меня совсем не устраивает, что ребёнок меня перестаёт слышать в присутствии моих родителей. Такая ситуации ни мне, ни ему не на пользу. Более того, я реально боюсь, что он где-то так себя ещё начнёт вести. Такое бывало, но только если нам приходилось долгое время в тех же очередях проводить в поликлинике. Если с утра по врачам очередям, то к вечеру он уставал и мог выдать номер, но там чужие люди не мешали привести ребёнка в чувство, напротив рады были. Поэтому он быстро приходил в себя.
  13. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Он алкоголик, домашний тиран и скандалист. Запирал, чтобы не ушла, знал, что терпеть не буду выверты. А так дверь закрыл и фиг сбежишь. Сейчас по отношению ко мне ведёт себя намного лучше. В том, что надо его как-то одеть и вытащить из квартиры в тот момент, когда нужно немного полежать, чтобы были силы домой идти, а он убегает и не то, что не помогает, а не даёт одеть что-то на себя нормально. Как-то по-другому его к порядку призвать не могу - влезают все трое. При попытке одеть ребёнка тоже будут бегать вокруг и морали читать, что я зверь и неадекват, потащила ребёнка домой с психа, что не могу с ним справиться. Угу, везде могу, а у них не могу. Моему надо показать недовольство эмоциями, что тебе не нравится, что он делает. На милый тон в замечании и умильное лицо он сделает выводы не по словам-смыслу, а по тону и выражению лица. Я стараюсь, чтобы и тон и смысл улавливал одинаково, но пока перекос в сторону эмоционального, а не смыслового содержания в его восприятии. А они хотят, чтобы всё говорилось только с улыбкой и сю-сю, но он сразу слушался. В принципе правы в чём-то, но.. я ведь у них тоже не слушалась, значит в чём-то и неправы. Мне всю жизнь пеняли на непослушание и ужасное поведение в детстве, теперь я понимаю, что с ними иначе и не вышло бы. И дело не во мне, а в них. Ведь если трёх-четырёхлетка забивает на слова взрослых членов семьи, то их косяк.
  14. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Нашего и наказать-то сложно. Физических наказаний он не боится в принципе, могу наподдать, если совершает действия, угрожающие ему или окружающим. Просто, чтобы остановить и создать негативное подкрепление, но это редко, потом объясняю что как и почему. На лишение игрушек, мультов и прогулок ему реально пофигу. Вернее действует только тогда, когда взаимосвязано, типа плохо вёл на улице - увели домой сразу, понял и сдела выводы правильные. Или раскидал игрушки - забрала, не убавил звук или отказывается отойти от компа даже досмотрев мультик - выключила. И понимает. А чтобы за прогулку мультики - не понимает, т.к. не видит взаимосвязи. И очень остро чувствует несправедливость. Если за дело наказан - принимает, если не по делу - слёзы и обида. Так что ту именно надо подбирать наказание, которое связано с поездками к бабушке. И наказывать не столько его, сколько, извините, их. Попробую каждый раз им мозг этим повыносить для начала. Чтобы любой телефонный разговор с просьбой о приезде упирался в моё нежелание ехать из-за этого. Только ведь пофигу им, виноватая буду хоть как я.. Если бы просто неудобно, то я бы пренебрегла удобством. Тут речь о том, что часто реально плохо чувствую себя, до туда доползаю, а обратно после отдыха. Попробую, может одного-двух раз хватит развернуться после плохого поведения, но если больше, то я не выдержу физически. Придётся одной ездить. Кстати.. а тоже вариант, может не брать его туда, а при просьбах привезти - говорить, что я уже привозила, хватит. Но сын тогда бабушек-дедушку видеть не будет совсем. Они у меня не бывают.
  15. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Недалеко, минут 20 на маршрутке. Вполне можно уехать, особенно летом, когда одеваться почти не нужно. Сейчас сложнее, т.к. его непослушного и дикого одеть очень трудно, а я нездорова и не могу сразу уехать, мне надо немного отдохнуть, чтобы были силы одевать его и ехать. Сам он там не одевается вообще. Дома сам. Поэтому одевает его моя мама, и если она против отъезда, то будет саботировать. Я бы вообще туда не ходила, не надо мне такие проблемы с ребёнком, но реально по делам приходится. Есть вариант ездить только с мужем, он ребёнка сам оденет тогда и мне поможет идти, но я его жалею, когда работы у него много, и не прошу ехать с нами. Наверное придётся таки уезжать. Раньше я оттуда разворачивалась уже, когда папа скандалил, иногда с порога сразу разворачивалась, пока он дверь не запер и ключи не спрятал, чтоб я не ушла, но это давно было.
×