Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

NEsiamskaya

Наши люди
  • Число публикаций

    3 894
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 245 Благоразумный

1 подписчик

О NEsiamskaya

  • Звание
    rain returns
  • День рождения 15.09.1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.stihi.ru/author.html?nesiamskaya

Информация

  • Имя
    Есть
  • Где живёт
    хижина из мандариновых косточек
  • Интересы
    http://www.stihi.ru/author.html?nesiamskaya

Недавние посетители профиля

2 352 просмотра профиля
  1. Эстрада, артисты, поп-музыка

    Люди, от Баскова трясёт меня просто. И не понимаю причины. Вроде и внешность не самая ужасная, и ведёт себя прилично, и поёт хоть и уныло, но есть и похуже (наверное), но когда вижу его, то такое отвращение резкое, необъяснимое. Если на эту тему высказываюсь, то меня не понимают просто, удивляются, чего я такого бесячего увидела.
  2. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Если работник получал серую зарплату, уволился, а потом получил письмо о том, что налоговая проверяет бывшего работодателя, и что нужно явиться на "беседу".. то как быть? Могут ли бывшего работника заставить выплатить недоплаченный налог, или ему ничего такого не грозит, и это полностью проблемы работодателя? Чем грозит неявка на "беседу"? Как вообще лучше поступить?
  3. Муж спит в одной кровати с мамой

    В приведённой цитате я расшифровала, как понимаю слова "видеть в матери женщину". А есть там у мужа автора какое либо влечение или вообще нет.. я такой информации не имею, не то, что вывод однозначный, а даже обоснованное предположение не могу выдвинуть. Пока не похоже, что именно муж инициатор возлежаний, скорее маман, и вот по её действиям уже есть некий разброс возможных вариантов того, что у неё в голове. А именно явно прослеживается то, что ей хочется находиться на постели рядом с сыном, она это не скрывает, но выдаёт за норму в обществе, а не за вариант, который нечасто встречается, мягко говоря.
  4. Муж спит в одной кровати с мамой

    Я так поняла, что не женщину как представительницу женского пола, а женщину, которая рассматривается как половой партнёр или возлюбленная, к которой осознаётся сексуальное влечение, не встречающее барьера морали. При этом не особо даже уже важно есть факт секса или нет.
  5. Муж спит в одной кровати с мамой

    Знаете, тоже из прошлого пример всплывает, тот же самый бывший, воспитанный мамой своей и их вариант реальности (в правильности которого он не сомневался) и я со своим мнением (в котором периодически сомневалась), и вот много у нас было споров, чьё видение ближе будет к видению приличных людей примерно из его среды. Мне доказывали, что я, выросшая в простой семье, имею понятия и опыт, который для людей приличных не годится. Я же считала, что его понятия ещё дальше от понятий людей его круга, чем мои. Момент истины наступил тогда в первый раз, когда немолодого коллегу (преподавателя университета) не отпустила в командировку жена, и тот по телефону это в разговоре озвучил. У бывшего были оттакие глаза, когда он понял, что приличные люди тоже могут иметь проблемы с ревностью в отношениях. И так по многим вопросам, где мама ему совсем другую картину мира давала. Очень часто у неё практиковалось, что выгодное ей видение она доносила до него как единственно правильный вариант, а людей с другим мнением некультурными. В итоге он, очень доверявший любимой маме, жил в искаженной мамой реальности и не понимал этого, пока носом его не тыкали.. и даже тыкнутый не сразу прозревал.
  6. Муж спит в одной кровати с мамой

    Как знакомо, приехали мы как-то с гражданским, значица, мужем к маме его на дачу. Стаж совместной жизни на тот момент был восемь с половиной лет.. И вот разместила нас она таким образом: в одной комнате на двуспальном диване я одна, а в другой комнате мама с сыночкой рядышком, но не на одной кровати, а на двух односпальных, стоящих рядом на расстоянии стульчика. Вроде всё прилично, да? Забыла добавить, захожу в ту комнату, они телик смотрят, маман меня видит и прикрывает голую грудь, что меня немного озадачило, т.к. если тебе так жарко, а ты нудистка , то чего от меня прикрываться, я тоже нудистка, не испугаюсь голой женской титьки, ну и бани общественные опять же посещать доводилось.. Но нет, в мою сторону стеснение такое, как будто я не просто сторонний человек, но ещё и противоположного ей пола. И спали они так недели две, гражданский конечно по ночам ко мне на диванчик хаживал для секса, но после возвращался спать в комнату к маменьке. И было понятно даже ежу, что не просто так эта расстановка, а для показания мне моей крайней ничтожности. Почему терпела? Ну человек я была тогда неконфликтный, скандала не хотела категорически, и вообще мы туда приехали налаживать с маменькой отношения.. Насмотрелась я на все их приколы, а там спаньё с мамой в комнате - только часть всего удивительного цирка, и приняла чёткое решение: расстаться с этим человеком. А до того момента думала всю жизнь вместе проживём и расставание по моей инициативе не рассматривала вообще. К чему я это всё написала? А вот к чему, я человек довольно широких взглядов, но мне всё равно было очень неприятно, что мужчина позволил так топтаться по моим чувствам, ходил послушно спать туда, где маменька приказала..
  7. Самобичевание

    Не знаю как вам, а мне приятнее высказать недовольство тому, кто его вызвал, а не ни в чём не повинным свободным и добрым ушам. Когда по адресу высказываюсь, то потом как будто жизненная сила возвращается. По поводу могла промолчать, но уколола, у меня подход философский, типа: если бы могла на тот момент, то и промолчала бы, а если не промолчала, значит никак не могла. Обстоятельство непреодолимой силы ваще. А по поводу войти в чьё-то положение, блин, чаще почему-то учат детей уступать, чем отстаивать свои интересы. А потом человек вырос и себя виноватым уже чувствует за то, что не был таким "хорошим" не уступил как учили. Оттуда привычка считать, что если не уступила, то тварь. Первым делом стоит в принципе избавиться от такой оценки себя как "плохая, хорошая", а и перейти на какое-то более экологичное восприятие. Шерсть дыбом должна вставать от попытки подвергнуться оценке "хорошая-плохая" со стороны кого-то или даже со стороны себя, т.к. это позиция сверху и хамство. Для меня это вообще как оскорбление звучит, ребёнку можно простить, которого не научили правильно выражаться, но взрослых только пресекать.. И идти с этим лучше туда, где эту проблему могут помочь решить, а кто это сумеет уже практика покажет. Лично я уже даже свои поступки перестала оценивать как просто "хорошие" или "плохие", а именно как "хорошие" или "плохие" с точки зрения общественной морали или с точки зрения решения какой-то задачи. Типа "это плохое решение в том смысле, что оно ничего не решает", или " с точки зрения общественной морали мой поступок назовут плохим\хорошим". Такой подход очень прочищает мозги в плане понимания, что не бывает абстрактно хорошо или абстрактно плохо. Есть притча, может быть кто-то её сюда скопирует. Там событие оценивается как хорошее или плохое, а потом показываются реальные последствия события, типа "сломал ногу - плохо, в итоге не взяли на войну и остался жив". И показывает насколько нейтральным может быть событие вне сравнения и контекста. Ну и на закуску.. часто бывает, что если один уступает второму, то это не взаимная вежливость, а выбор не в пользу себя. Т.е. кому-то хорошо будет не просто так, а за счёт того, что тебе будет плохо. И это надо понимать. Вот когда уступаешь вроде бы, но по сути ничего не теряя, то это типа социально одобряемо и тебя сочтут няшей.. К примеру, когда люди никуда не торопятся, то можно пропустить кого-то вперёд в очереди, если не сильно теряешь во времени, и если это не тот случай, когда уступаешь только ты, а этот человек тебе не особо. А вот когда человек бережёт свои выходные, предпочитая делать дела в чужой выходной, сорвав с отдыха сменщицу, то сами понимаете как это называется. Это называется "сделай мне удобно, а на себя и своё удобство наплюй". И перед этим хамством вину ещё испытывать?
  8. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Внутрь может и не загонишь, а вот сделать в городе ограничение по громкости мероприятий, музыки и музыки в общественном транспорте - это вполне решаемое на уровне законодательства дело. Вряд ли они захотят штрафы регулярно платить за превышение шума. Проблема часто не в том даже, что технически все эти проблемы нерешаемы, а в том, что большая часть людей не понимает, что эти проблемы просто надо решат разумно, а не заниматься самовнушением и терпежом. Выход - стремиться делать городскую среду спокойной, нешумной и удобной. И не считать, что церковь - это священная корова, которой можно шуметь для собственного удовольствия. На стройке же не блямкают погромче, а просто работают, если бы там специально начали стучать.. это было бы вредительство намеренное людям. Всё неприятное, что человек может не замечать, то он и так старается не замечать. Аэропорты строят реже, и реже меняют их местоположение, проще покупать жильё с учетом того, чтоб не оказаться рядом. Церкви строят постоянно, часто и где угодно. Покупаешь квартиру без церквей рядом, через год уже одна появилась, через три вторая итд. Недолго, но утром и будят, звук такой, что от него просыпаешься даже если звонят далеко. Могли бы хоть утром не звенеть.. Для меня колокольный звон это не только "блям-блям, дынь-дынь-дынь, бум!" но и навязчивое приглашение к участию в чужих обрядах, как раз с родни стуку или звонку в дверь, которую я всё равно не открою, но приятного нет ничего.
  9. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Если это пару раз в год, то можно и на улице, но так, чтобы не на полную громкость, как это нынче принято, а просто чтобы было слышно тем, кто участвует в мероприятии. А если праздники регулярно - гоу внутрь. Ну так да, либо в залы, либо в промзоны, либо за городом. А то это адище просто, когда рядом живёшь. А давайте, я тоже не хочу слушать в маршрутках концерты под чужие вкусы, пусть у себя в личной машине включают. Но не настолько громко, чтобы у людей стены дрожали в домах, когда их "гроб на колесиках" едет и "бым-бым" издаёт. Я считаю, что надо не смиряться, а работать над тем, чтобы в городе было меньше шумов, сокращать их, продумывать всё с учетом пользы тишины. А звуки человек сам пусть слушает тихонько дома или в наушниках. А колокольные звоны.. пусть создают православную радиостанцию и там гоняют все эти милые их сердцу звуки: колокольные звоны, песнопения, проповеди и что там ещё бывает. Инвалиды и больные, старые люди будут рады, особенно если не могут часто посещать храм. А батюшки таких прихожан могли бы и посещать. Не обязательно индивидуально, можно жителям двора скооперироваться и приглашать, если есть где собраться. Для людей надо делать, а не для терпежа и смирения.
  10. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Если вы не видите разницы, то это не значит, что ее на самом деле нет. Остальные раздражающие объекты просто не могут быть без соответствующего звукового сопровождения. Дети не могут не шуметь и не орать, железная дорога издаёт звуки не от нефиг делать и для красоты и чтобы поделиться этим звуком со всеми, а потому, что там всё из металла и грякает, но стараются как-то тише делать, те же рельсы без стыков, антишумовые экраны, лесополосы. Спортивная площадка шумит потому, что мячиком там играют и тренажерами брякают. Тренажеры может быть более тихие сделают со временем, но мяч один фиг будет слышен, но может придумают как сделать звукоизоляцию, технически это скорее всего возможно.. Я к тому, что вряд ли хоть один человек в здравом уме будет протестовать против того, чтобы все эти объекты были без шума, если это можно технически решить, если позволяет прогресс и средства. А вот такие шумы, как от колокольного звона, стрит-радио, звуковой рекламы и прочего.. они именно для того, чтобы этим звуком "поделиться" с нами. И я категорически против такого осчастливливания насильного. Город и так полон раздражающих звуков, зачем добавлять их без необходимости? И по поводу тех же концертных площадок или открытых террас ресторанов с музыкой.. в жилых зонах по хорошему это нельзя разрешать вообще, или только внутри помещений и со звукоизоляцией. Или пусть где-то в промзонах развлекаются, где слушать некому, кроме желающих, которые наслаждаться пришли. Те же церкви, я понимаю, что традиция, но нафига уперлиссь в этот колокольный звон? Я понимаю, когда у них где-то в отдалении от чужого жилья большой комплекс сооружений, монастырь и прочее, там и звонили бы, а в городе только внутри храма, в записи или даже прямая трансляция внутри помещения. Нет у церкви такой функциональной необходимости, чтобы звенеть. Она и без звона на весь город может свою функцию прекрасно исполнять. Ну или пусть повесят колокола внутри помещения и наслаждаются. Я считаю, что надо работать над уменьшением городских шумов, а не плодить новые источники их.
  11. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Попробуйте вспомнить, каким образом и через какие логические алгоритмы гомосексуалисты ЛГБТшники принимают свою инаковость. Как они социализируются, получив осознание своего гомосексуализма, какие "мантры" себе твердят. Имхо, часто искажая реальную картину мира.
  12. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Ну если они не нарушают закон, то у них нельзя отбирать их детей. Эта моя имха. Разве что доказано, что из них пытаются сделать принудительно гомиков. Но это сложно доказать и надо чтобы было уже слишком явно. Поэтому своих пусть воспитывают как умеют, может где то биология щёлкнет и не даст совсем уже рамки перейти. А может статистика покажет такое, что придётся принимать законы о том, чтобы отбирать. Хотя.. это уже слишком грустно. При всех этих прекрасных качествах есть одна техническая проблемка.. А именно такая, что у них на своём этом мировоззрении держится принятие себя самих, смогут ли они ради ребёнка найти другую опору, вернув в голову прежнюю картину мира и себя как отклонение от нормы? Что-то мне подсказывает, что большинство этих людей даже не поймёт о чем я толкую. Ну это же не только ваша и моя воля, так многие считают. Поэтому есть шанс, что так и будет. Особенно если кто-то займётся доказательной базой, исследованиями, статистикой. Короче научным обоснованием данного желания.
  13. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    У меня не выходит тот случай из головы, когда у двух возрастных лесби усыновлённый мальчик стал утверждать (вплоть до истерик и попыток отрезать себе причиндалы), что он девочка. И теперь дитё на гормонах и будет делать операцию. А может уже сделали. Так вот у меня большое подозрение, что там не редкое совпадение, обусловленное генами, а проблема самоидентификации, связанная с тем, что оба родителя - мамы. И не просто мамы, но вроде как еще и активные ЛГБТшницы.. которые можетумом и хотели просто воспитать ребёнка и может даже принять любую его ориентацию, но вот нишмагли. По объективным причинам, а именно потому, что их отношение к гетеро мужикам очень специфическое, и они его неосознанно транслировали. И ещё не удивлюсь, если у гомо будет сильное искушение неосознанно хотеть, чтобы их ребёнок в этом плане был похож на них, тоже был нетрадиционной ориентации или хоть трансвеститом как минимум. И что тогда они все такие продвинутые взрослые и понимающие как защитят его гомоинтересы, как защитят! (А на самом деле это желание защитись себя самих в возрасте когда было тяжело, которое может в такой форме вылезти и спроецироваться вовне. И что будет искушение положительно подкреплять в ребёнке любые случайные действия, которые им покажутся путём в эту сторону. Причём полностью на подсознании, хотя не удивлюсь желающим сделать это осознанно.. И вот я меня беспокоит именно этот момент, что ребёнок с нормальной ориентацией по природе будет криво социализирован в гетеро среде. Потому, что у него в голове будет цельная гармоничная система восприятия мира гомосексуалиста. Ну а как скажется на ребёнке этот сбой социального восприятия, как состыкуются у него в голове мысли гомо в теле гетеро? Говорят, что тяжело гомосексуалисты воспринимают свою разность именно в этом вопросе, вплоть до желания самовыпилиться. Только у них обратная фишка, когда гетеросоциализация и мировоззрение в теле гомо. И им тяжело это принять часто даже если никто не гнобит. Вот об этом моменте сильно задумываются гомосексуалисты и их защитники их интересов? Ну а так само по себе их отношения и секс между собой меня вообще не беспокоит, если он остаётся за дверью спальни.
  14. Кошмарные сны

    У меня ощущение, что вы боялись что-то забыть на старой квартире, наяву не помните об этом, а во сне вспоминаете. И ещё мысль, что вину чувствуете перед старым жильём за то, что оставляете его. Мне кажется сон о том, что у вас в душе боролись смешанные чувства к этой девочке. С одной стороны мысль, что ее отец бросил семью и на чужом горе с ее матерью счастье хотел строить, что они плохо вроде как поступили. А с другой стороны вроде девочка не виновата, она-то не бросала детей и мужа не уводила,вам её жалко, вы пытались как то сбалансировать внутри эти чувства, но поняли, что это невозможно, нельзя лезть между ними, это противоречие надо разрешить было. Вы увидели как отец вытягивает из нападающего жизнь, жестоко, но селяви. Жизнь победила мораль и вы искренне встали на сторону жизни, помогли ребёнку, сделали выбор между желанием чтобы победила справедливость и желанием чтобы злой рок оставил их в покое. Я так понимаю, что мать девочки вам не слишком нравилась.. Моё мнение - это сон, проиллюстрировавший необходимость внутреннего выбора.
  15. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Я так поняла, что есть какие то доли в другом жилье, нельзя ли с ним этими долями рассчитаться за его часть квартиры, чтобы можно было там без него с детьми жить? Или это нереальная идея?
×