Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

NEsiamskaya

Our own people
  • Content count

    3927
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3443 Обычный

1 Follower

About NEsiamskaya

  • Rank
    rain returns
  • Birthday 09/15/75

Контакты

  • Сайт
    http://www.stihi.ru/author.html?nesiamskaya

Информация

  • Name
    Есть
  • Residency
    хижина из мандариновых косточек
  • Interests
    http://www.stihi.ru/author.html?nesiamskaya

Recent Profile Visitors

2519 profile views
  1. Извините, вы готовы отдать ответственность за свою жизнь другому человеку?? Я лично нет, и считаю это вредной идеей. Наоборот бы взять её родимую на себя, ибо назрело.
  2. Больше всего вы устаёте от того, что нет цельности у вас, четко понимаете, чего хотите, но страхи и вина вас на части рвут и назад тянут. Я думаю, что именно в этом причина. Чем мы более цельны изнутри, тем наше поведение становится больше непреклонным и последовательным. Поэтому и нужен специалист для работы с этими разрушающими чувствами.
  3. Марина, я не упрекаю вас в том, что вы мало времени уделяли дочери, и не сомневаюсь в том, что вы интересовались её жизнью и общались.. отнюдь, я задала вам совсем другой вопрос. Он не о количестве ласки. Он о том, как конкретно вы реагировали на эмоции ребёнка, и как реагировала ваша мать. В реальных действиях. Типа: дочь ударилась, заплакала, подошла, я сказала то, и сделала это, а моя мама когда я подходила с радостью или горем, или страхом, обидой итп говорила и делала так и этак. Понимаете вопрос?
  4. А с чего вы собственно взяли, что я именно обесцениваю? Может я просто уточняю? Мало ли, что окажется, может там реально на руках, может закидывает в машинку со своими вещами. Я лично не напрягаюсь по действиям, если вещей не очень много, т.к. часто не хватает своих на загрузку. Но при этом всём не стану стирать человеку неприятному, даже если мне это несложно технически. Тем более, что может оказаться, что Морская тень на руках что-то застирывает, или вообще машинки нету.. Короче чего так сразу вопрос-то мой обесценивать, может быть просто дождаться ответа?
  5. То, что я конкретно увидела - полное обесценивание чувств дочери, того, что сожительство с алкоголиком и парой созависимых - это тоже вред однозначный. Меня пугает это глумление, типа "ах, бедная дочь исстрадалась, да не так всё было". И ещё у меня вопрос. @Морская тень , когда ваша дочь приходила в детстве к вам с какими-то эмоциями, типа со страхом, обидой, итп. вы как реагировали? Можете подробно описать? Ну вот допустим она ударилась, ей больно и обидно, или ей стыдно, или она радуется, ваша ответная реакция (не ваши эмоции и мысли, а ваши реальные действия и слова). Какие они были? И ещё вопрос, когда вы к маме со своими эмоциями приходили, как она себя вела?
  6. Потому, что нелюбимые дети психически сломаны, готовы выслуживаться перед родителями за одну надежду, что может быть их оценят и полюбят. Так же они будут делать с остальными значимыми людьми в отношениях. Т.е. это уже готовая жертва, которая найдёт тирана, а не найдёт, так выпестует. И зависимость от матери скорее всего будет привычная как крест на всю жизнь. А те дети, которым дули во все места, может даже безусловно любимые, потом при взрослении могут испытывать сложности с психологической сепарацией от родителя. Только не по тому типу, как в первом случае, а по другому, когда нужно отделиться, а это не всегда получается сделать чисто, родители слишком хороши, чтобы их психологически отвергнуть, дети могут обесценивать то, что родители для них делали и делают, злиться на нарушение личного пространства, на попытки контроля и воспитания, проявлять пассивную агрессию в виде засранного унитаза и прочего. Это всё поправимо и пройдёт, особенно если мама поработает с психологом, а дочь просто будет оставлена в покое. ЗЫ По теме не пойму, что значит мама стирает, нет стиральной машины?
  7. Ой, я умоляю, люди эти лишь условно патогенны, как поставишь, так и встанут. Просто иммунитет автора перестал давать отпор наглости и хамству, и поэтому развёлся паразитизм. И мать там не демон, а просто созависимая женщина, с психикой тоже хорошо изуродованной, которая дочь свою не сказать, что любит, но эмоционально жестко к себе привязала. Зачем? Да кто её знает, может просто повторила то, что с ней делали родители.
  8. У меня вообще такого желания нет, типа ой плохие сама бы навешала. Они не плохие и не хорошие. Они такие, какие есть, просто люди со своими закидонами. По большому счёту вызывают довольно нейтральные эмоции. На данный момент проблема не в том, какие они, а в том, какая наша Морская Тень и чего она сейчас хочет.
  9. Так автор страх, вину и радость, что мама сегодня безопасная (ценой того, что дочь поступилась интересами своей семьи) путает с любовью. Понимаете? И эту "любовь" заслуживает-зарабатывает. То есть типа любовь - это когда не бьют обидой или игнором, и когда не испытываешь страха и вины, но вся "любовь" не бесплатная и взаимная, а платная. Подчинилась-прогнулась, отдала, что прошено - получи время, когда тебя не мучают и ты сама не мучаешь себя привычно. Когда тебе разрешили пожить без боли страха и вины. Поэтому автор и боится маме не угодить и или сократить жизнь якобы. Это страх перед привычными страхом, болью, виной, страх сидящий так глубоко, что он даже не осознаётся. Такой сильный, что кажется, что аж страшнее смерти собственной. Но это атавистический страх ребёнка, который зависим от родителей во всём. Который сам не может ни ресурс добыть, ни найти поддержку и взаимность у других людей. И получается взрослый человек, который уже всё может это, но с детским иррациональным страхом, который как появился, так его никто путём и не рассматривал. Поэтому получается парадоксальная ситуация, психика боится лишиться ресурса (отсутствия боли, еды, крова), которые привыкла получать от родителей, а конкретно мамы, психика в детстве это связала с мамой. И не замечает та психика, что мама то и есть на данный момент тот самый человек, который не даёт, а лишает. Причём даже не себе и не по нужде, а так, чтобы красиво выглядеть перед теми, кто ей дороже. Было бы всё нормально и без изъяна, так детям бы равно внушалась взаимная любовь, и не только бы с сестры драли в три шкуры,а взаимно бы друг другу помогали от душевного тепла, в разумных пределах, не вымогая и не воруя.
  10. Категорически не согласна! Не сердцем, а сломанной с детства психикой. Очень вредно называть вещи чужими именами. Потому, что вы как бы намекаете, что это конфликт типа разума и сердца, понятно, что при такой постановке вопроса люди нашего менталитета выберут скорее сердце. Которое вообще тут ни при чём. А если правильно называть, то и выходит, что и сердце не виноватое, и головой человек большую часть происходящего внутри неё и снаружи не понимает и от этого в том числе страдает. Сломанная с детства психика, через призму которой мир видится иным. Она и страхи включает и вину и психосоматику соответствующую. Родители сломали психику дочке, родителям кто-то до этого сломал может быть. Кто прервёт порочную практику и воспитает себя и детей другими?Не бросаясь в другую крайность, а просто начав лечение и найдя себя правой, без вины, но и полностью ответственной за свою жизнь.
  11. Нет, не только это. Если доли отдадите, а потом не дай бог что случится с вами раньше мамы (ну как вы мечтаете), и на часть дома будет претендовать мама ваша. И дочери вашей придётся ей выплачивать. Если у неё на это денежка? А это неудивительно, вам давно все говорят, что конфликт создаёте не вы, а мама. Она его и поддерживает, пока не вынудит вас отступить. Чувствуете, вы же считаете, что ваше неподчинение - это причина того, что она может прямо умереть. Не ее желание конфликтовать, не желание у вас отобрать и брату отдать всё, а именно ваше неподчинение.. Это и есть вина на себя за всё на свете. Вас приучили, что вы во всём виноваты с детства, вот вы и боитесь этой вины. Ха, от брата вам не тащит ничего нет? Как так? Она же больна (реально), но пашет при этом и у вас забирает брату, так почему на брата не давит, чтоб вам что-то давал? Я понимаю, что вам может и не надо особо, но она-то поддерживает брата, а не вас. По поводу любви - любовь это взаимные отношения, основанные на чувствах положительных друг к другу и взаимной помощи, поддержке. Любовь в одни ворота - это уже не любовь, а зависимость. А она просто вас не любит. Вернее не любила даже толком в детстве, так за алкаша держалась, что плевала на детей. Кровь он вам портил исключительно с её попустительства и халатного отношения, т.к. если бы она от него ушла - сразу бы потерял такую возможность. Было ей жальчее здорового мужика алкаша больше, чем деток маленьких, а сейчас опять здоровый мужик ей жальчее и больше нуждается, чем вы. Она вас тупо предаёт всю жизнь, а вы за неё всех предать готовы. Вы не подумайте, у меня у самой и мама такая же, и папа-алкоголик-тиран-скандалист-абъюзер, и брат, которому нужнее. Только я как-то рано и давно увидела, как они ко мне реально относятся, хотя мама меня настолько не мучила, чтобы я вылавливала цвет глаз и на какую сторону козырек у кепки.. И ушла в 16.
  12. Немного наоборот. Автор не любит и не жалеет себя, не умеет защищать свои интересы именно потому, что родители не особо жалели, любили и учили их защищать, а напротив ломали психологически границы с детства, учили себя задвигать, вглядываться в знаки расположения или неудовольствия. Чтобы в глазки вглядывалась маме и по цвету пыталась как то определить, казнить её сегодня будут или миловать. Поэтому сейчас такая, такой сделали, поэтому сложно себя на нормальные рельсы переставить, но от того, что сложно не становится это менее нужным..
  13. Ваша мама не замыкается, она вам устраивает примитивный игнор, а он является одним из тяжелейших видов психологического насилия. Такая вот тяжеловесная манипуляция, когда человек молчит, типа ему плохо ион замкнулся, а на деле он просто давит психологически, выдавливая свои интересы. А чтобы не считали агрессором и насильником - делается вид, что типа расстроилась, что дети в конфликте, ага, конфликте, но кто создал и продолжаетсоздавать тот конфликт?? А вообще круто, за сердце хватайся, когда не по-твоему идёт, и всё, покорная дочь будет трястись в страхе, что это она виновата, если что случись, а значит будет по струнке ходить, вечно виноватая в маминых огорчениях. И гороскопы тут не при делах..
  14. Только сейчас зашла с Хрома. Челябинск, дом ру Было недоступно несколько дней. Думала, что сайт упал полностью.
  15. Будут пытаться диктовать, но уверенность в себе и деньги позволят посылать таких диктовщиков в светлую даль. Хотя, если честно, отсутствие денег - тоже не повод терпеть некоторые вещи. Просто с деньгами удобнее не терпеть. Это очень хорошо, значит у вас нет необходимости бежать куда глаза глядят. Я так поняла, что обстановка в целом дома комфортная и вас устраивает? Правильно не хотите, несоизмеримая плата. Ему не провожать, а вам таскаться чёрти куда, проблемы потом по учёбе из за пропусков, если с транспортом проблемы, я уже молчу про риск вечерних поездок на ненадёжном транспорте.
×