Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

NEsiamskaya

Наши люди
  • Число публикаций

    3 887
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 203 Благоразумный

1 подписчик

О NEsiamskaya

  • Звание
    rain returns
  • День рождения 15.09.1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.stihi.ru/author.html?nesiamskaya

Информация

  • Имя
    Есть
  • Где живёт
    хижина из мандариновых косточек
  • Интересы
    http://www.stihi.ru/author.html?nesiamskaya

Недавние посетители профиля

2 272 просмотра профиля
  1. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Внутрь может и не загонишь, а вот сделать в городе ограничение по громкости мероприятий, музыки и музыки в общественном транспорте - это вполне решаемое на уровне законодательства дело. Вряд ли они захотят штрафы регулярно платить за превышение шума. Проблема часто не в том даже, что технически все эти проблемы нерешаемы, а в том, что большая часть людей не понимает, что эти проблемы просто надо решат разумно, а не заниматься самовнушением и терпежом. Выход - стремиться делать городскую среду спокойной, нешумной и удобной. И не считать, что церковь - это священная корова, которой можно шуметь для собственного удовольствия. На стройке же не блямкают погромче, а просто работают, если бы там специально начали стучать.. это было бы вредительство намеренное людям. Всё неприятное, что человек может не замечать, то он и так старается не замечать. Аэропорты строят реже, и реже меняют их местоположение, проще покупать жильё с учетом того, чтоб не оказаться рядом. Церкви строят постоянно, часто и где угодно. Покупаешь квартиру без церквей рядом, через год уже одна появилась, через три вторая итд. Недолго, но утром и будят, звук такой, что от него просыпаешься даже если звонят далеко. Могли бы хоть утром не звенеть.. Для меня колокольный звон это не только "блям-блям, дынь-дынь-дынь, бум!" но и навязчивое приглашение к участию в чужих обрядах, как раз с родни стуку или звонку в дверь, которую я всё равно не открою, но приятного нет ничего.
  2. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Если это пару раз в год, то можно и на улице, но так, чтобы не на полную громкость, как это нынче принято, а просто чтобы было слышно тем, кто участвует в мероприятии. А если праздники регулярно - гоу внутрь. Ну так да, либо в залы, либо в промзоны, либо за городом. А то это адище просто, когда рядом живёшь. А давайте, я тоже не хочу слушать в маршрутках концерты под чужие вкусы, пусть у себя в личной машине включают. Но не настолько громко, чтобы у людей стены дрожали в домах, когда их "гроб на колесиках" едет и "бым-бым" издаёт. Я считаю, что надо не смиряться, а работать над тем, чтобы в городе было меньше шумов, сокращать их, продумывать всё с учетом пользы тишины. А звуки человек сам пусть слушает тихонько дома или в наушниках. А колокольные звоны.. пусть создают православную радиостанцию и там гоняют все эти милые их сердцу звуки: колокольные звоны, песнопения, проповеди и что там ещё бывает. Инвалиды и больные, старые люди будут рады, особенно если не могут часто посещать храм. А батюшки таких прихожан могли бы и посещать. Не обязательно индивидуально, можно жителям двора скооперироваться и приглашать, если есть где собраться. Для людей надо делать, а не для терпежа и смирения.
  3. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Если вы не видите разницы, то это не значит, что ее на самом деле нет. Остальные раздражающие объекты просто не могут быть без соответствующего звукового сопровождения. Дети не могут не шуметь и не орать, железная дорога издаёт звуки не от нефиг делать и для красоты и чтобы поделиться этим звуком со всеми, а потому, что там всё из металла и грякает, но стараются как-то тише делать, те же рельсы без стыков, антишумовые экраны, лесополосы. Спортивная площадка шумит потому, что мячиком там играют и тренажерами брякают. Тренажеры может быть более тихие сделают со временем, но мяч один фиг будет слышен, но может придумают как сделать звукоизоляцию, технически это скорее всего возможно.. Я к тому, что вряд ли хоть один человек в здравом уме будет протестовать против того, чтобы все эти объекты были без шума, если это можно технически решить, если позволяет прогресс и средства. А вот такие шумы, как от колокольного звона, стрит-радио, звуковой рекламы и прочего.. они именно для того, чтобы этим звуком "поделиться" с нами. И я категорически против такого осчастливливания насильного. Город и так полон раздражающих звуков, зачем добавлять их без необходимости? И по поводу тех же концертных площадок или открытых террас ресторанов с музыкой.. в жилых зонах по хорошему это нельзя разрешать вообще, или только внутри помещений и со звукоизоляцией. Или пусть где-то в промзонах развлекаются, где слушать некому, кроме желающих, которые наслаждаться пришли. Те же церкви, я понимаю, что традиция, но нафига уперлиссь в этот колокольный звон? Я понимаю, когда у них где-то в отдалении от чужого жилья большой комплекс сооружений, монастырь и прочее, там и звонили бы, а в городе только внутри храма, в записи или даже прямая трансляция внутри помещения. Нет у церкви такой функциональной необходимости, чтобы звенеть. Она и без звона на весь город может свою функцию прекрасно исполнять. Ну или пусть повесят колокола внутри помещения и наслаждаются. Я считаю, что надо работать над уменьшением городских шумов, а не плодить новые источники их.
  4. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Попробуйте вспомнить, каким образом и через какие логические алгоритмы гомосексуалисты ЛГБТшники принимают свою инаковость. Как они социализируются, получив осознание своего гомосексуализма, какие "мантры" себе твердят. Имхо, часто искажая реальную картину мира.
  5. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Ну если они не нарушают закон, то у них нельзя отбирать их детей. Эта моя имха. Разве что доказано, что из них пытаются сделать принудительно гомиков. Но это сложно доказать и надо чтобы было уже слишком явно. Поэтому своих пусть воспитывают как умеют, может где то биология щёлкнет и не даст совсем уже рамки перейти. А может статистика покажет такое, что придётся принимать законы о том, чтобы отбирать. Хотя.. это уже слишком грустно. При всех этих прекрасных качествах есть одна техническая проблемка.. А именно такая, что у них на своём этом мировоззрении держится принятие себя самих, смогут ли они ради ребёнка найти другую опору, вернув в голову прежнюю картину мира и себя как отклонение от нормы? Что-то мне подсказывает, что большинство этих людей даже не поймёт о чем я толкую. Ну это же не только ваша и моя воля, так многие считают. Поэтому есть шанс, что так и будет. Особенно если кто-то займётся доказательной базой, исследованиями, статистикой. Короче научным обоснованием данного желания.
  6. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    У меня не выходит тот случай из головы, когда у двух возрастных лесби усыновлённый мальчик стал утверждать (вплоть до истерик и попыток отрезать себе причиндалы), что он девочка. И теперь дитё на гормонах и будет делать операцию. А может уже сделали. Так вот у меня большое подозрение, что там не редкое совпадение, обусловленное генами, а проблема самоидентификации, связанная с тем, что оба родителя - мамы. И не просто мамы, но вроде как еще и активные ЛГБТшницы.. которые можетумом и хотели просто воспитать ребёнка и может даже принять любую его ориентацию, но вот нишмагли. По объективным причинам, а именно потому, что их отношение к гетеро мужикам очень специфическое, и они его неосознанно транслировали. И ещё не удивлюсь, если у гомо будет сильное искушение неосознанно хотеть, чтобы их ребёнок в этом плане был похож на них, тоже был нетрадиционной ориентации или хоть трансвеститом как минимум. И что тогда они все такие продвинутые взрослые и понимающие как защитят его гомоинтересы, как защитят! (А на самом деле это желание защитись себя самих в возрасте когда было тяжело, которое может в такой форме вылезти и спроецироваться вовне. И что будет искушение положительно подкреплять в ребёнке любые случайные действия, которые им покажутся путём в эту сторону. Причём полностью на подсознании, хотя не удивлюсь желающим сделать это осознанно.. И вот я меня беспокоит именно этот момент, что ребёнок с нормальной ориентацией по природе будет криво социализирован в гетеро среде. Потому, что у него в голове будет цельная гармоничная система восприятия мира гомосексуалиста. Ну а как скажется на ребёнке этот сбой социального восприятия, как состыкуются у него в голове мысли гомо в теле гетеро? Говорят, что тяжело гомосексуалисты воспринимают свою разность именно в этом вопросе, вплоть до желания самовыпилиться. Только у них обратная фишка, когда гетеросоциализация и мировоззрение в теле гомо. И им тяжело это принять часто даже если никто не гнобит. Вот об этом моменте сильно задумываются гомосексуалисты и их защитники их интересов? Ну а так само по себе их отношения и секс между собой меня вообще не беспокоит, если он остаётся за дверью спальни.
  7. Кошмарные сны

    У меня ощущение, что вы боялись что-то забыть на старой квартире, наяву не помните об этом, а во сне вспоминаете. И ещё мысль, что вину чувствуете перед старым жильём за то, что оставляете его. Мне кажется сон о том, что у вас в душе боролись смешанные чувства к этой девочке. С одной стороны мысль, что ее отец бросил семью и на чужом горе с ее матерью счастье хотел строить, что они плохо вроде как поступили. А с другой стороны вроде девочка не виновата, она-то не бросала детей и мужа не уводила,вам её жалко, вы пытались как то сбалансировать внутри эти чувства, но поняли, что это невозможно, нельзя лезть между ними, это противоречие надо разрешить было. Вы увидели как отец вытягивает из нападающего жизнь, жестоко, но селяви. Жизнь победила мораль и вы искренне встали на сторону жизни, помогли ребёнку, сделали выбор между желанием чтобы победила справедливость и желанием чтобы злой рок оставил их в покое. Я так понимаю, что мать девочки вам не слишком нравилась.. Моё мнение - это сон, проиллюстрировавший необходимость внутреннего выбора.
  8. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Я так поняла, что есть какие то доли в другом жилье, нельзя ли с ним этими долями рассчитаться за его часть квартиры, чтобы можно было там без него с детьми жить? Или это нереальная идея?
  9. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Кстати, мне почему-то кажется, что не за копейки он продал тот Ниссан, просто в договоре меньше указали, а рассчитались на руки. Может пожалился мужику, что жена-стервь у него машину законную отжать хочет.. А может продал за нормальную цену, а врёт, что задешево, чтобы не говорить куда деньги дел, и что вообще были те деньги. Ты договор купли-продажи с суммой видела, или только с его слов?
  10. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    Похоже на аутоагрессию. Когда мы не позволяем себе выразить наш праведный гнев на обидчика, агрессора, то это желание уходит внутрь, и мы начинаем нападать на самих себя. Сне кажется, что вы кому-то позволили безнаказанно себя "бить". То, что удар приходится на одно и то же место, может что-то значить (а может и нет), может быть и подсказка, теоретически прикинуть, нет ли у ситуации или чьего-то имени, фамилии совпадения звукового со словом "локоть" или "сгиб". Думаю, что это какое-то послание от самой себя, но надо его правильно понять. Потому, что я думаю такая долбёжка в одно и очень чувствительное место - способ обратить своё внимание на что-то важное для вас. Вам уже от самой себя достаётся, а не только от других, возможно, пора прекращать быть той, которую можно несправедливо и безнаказанно ударить.
  11. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Я думаю, что волк, Танюш (мы ведь вроде на ты?) - это это твоя свобода и право защищать себя, право на адекватную ситуации агрессию. И ты воспринимаешь это как зло, но зло под контролем разума. Но волк лижет руки и просит ему довериться. Но сил нет больше свободному зверю дерьмо кушать большой ложкой, выходит он из под контроля, потому, что видит, что терпеть давно смысла нет. Он честнее потому, что дикий и не привык себя обманывать. А ты опять боишься и закрываешь, но уже жалко, понимаешь, что хороший зверь работу работать должен, а не под замком сидеть. И тебе страшно, потому, что ты боишься защищаться, боишься причинить зло другим, поэтому тебе нужно от него это обещание - людей не жрать. Ты боишься своей силы, привыкла быть жертвой, привыкла ждать, что кто-то свыше тебя вроде как должен наконец защищать, тебе кажется, что надо продолжать быть маленьким ребёнком, ждать и молиться.. что придёт взрослый и всё исправит. Но.. А значит ждать кроме себя самой просто некого. И защищаться придётся самой, без прежних ослабляющих психологических защит типа " терпи, жди, отдай пусть подавятся, ты святая, тебе зачтётся".. Потому, что это как раз то, что заставляет смиряться и ждать, ждать, ждать справедливости до тошноты. Ты ждала чуда, которое тебя позволит не сражаться, потому, что боялась замарать руки. Может быть ты думала, что защищать можно кого угодно кроме себя, на самом деле себя надо защищать в первую очередь, именно так дети видят, что нужно защитить свои интересы и уйти из дерьма. Иначе ты передаёшь им карму и им тоже придётся скорее всего терпеть. Страшно что дочь и так слишком добрая, не видит ни вреда ни зла, причиняемого бабушкой, не верит ни матери, ни брату.. есть ли у неё иммунитет, или если что она не сможет, не догадается выбраться из дерьма, если вляпается? Всё ещё на весах качается. Хорошо, если умеет обходить плохие ситуации, не приближаться, насмотревшись в детстве, но иногда плохое неожиданно, оказывается сюрпризом и ловушкой, и ценно умение вырваться из капкана.. самой, и не перегрызая лапу, как неразумный зверь, а разжав капкан как человек, и унеся всё своё с собой.
  12. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Я просто уже 2 поста подряд не могу понять кого вы в моем посте считаете посторонними. Ну родителей мы исключили, они не посторонние. Корректные психологи по программе защиты и реабилитации гомосексуалистов тоже нет.. Правильно ли я поняла, что вы имеете в виду радостно тянущих к не определившемуся несовершеннолетнему руки, и желающих поздравить с большой радостью ЛГБТшников и прочих товарищей с гомо ориентацией? Если вы такой мечтатель, который хочет, чтобы у этих детей была защита и возможность грамотно определиться и получить психологическую поддержку, то я такой же мечтатель. Но я хочу, чтобы у нас была своя школа психологической помощи и свои исследования, где бы не было места подтасовкам с любой из сторон. Только реально научный подход и бережное отношение к людям.
  13. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Уточните пожалуйста, я не поняла, что вас возмущает. А так да, родственники по хорошему должны быть на стороне своего ребёнка независимо от ориентации, но по факту они часто бывают не на его стороне.. тоже независимо от ориентации. А реабилитацию, лучше доверить грамотным специалистам, а не членам политической партии. Родственники могут любить и принимать, но быть некомпетентны в том, как конкретно помочь.
  14. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    С чего бы? Вот это будет реально дискриминация гомосексуалистов, что у них их родных детей отбирают только за то, что мама или папа спит с лицом своего пола. Это неправильно, незаконно и с моей точки зрения несправедливо. Более того, я крамольную может быть доя некоторых вещь скажу, но так же считаю, что права ребёнка, росшего с гомосексуальной семье должны быть отрегулированы, если родитель, с которым живёт ребёнок, умер. В интересах ребёнка, т.е. если родитель перед смертью составил распоряжение, что разрешает претендовать партнёру на опекунство, то при решении дела об опеке принималось во внимание, что ребёнку возможно лучше остаться с тем человеком, с которым он проживал ранее и с участием которого воспитывался с согласия родителя. Вообще можно рассмотреть разные варианты защиты ребёнка, тут уже виднее практикам. Например разрешить усыновление вторым партнёром ребёнка первого при жизни, ну если родителя не пугает, что потом придётся этого ребёнка по суду делить и алименты платить. Но вот усыновление с ноля.. я против. Разве что усыновление ребёнка, который до этого воспитывался в такой же гомо паре.. думать надо много думать. У меня только идеи, и они могут на поверку оказаться не самыми лучшими. Я не против самих по себе гомосексуалистов, считаю, что им нужно помогать в этом обществе адаптироваться, не гнобить ни в коем случае, спасать от самоубийств, но и не поощрять так же ни в коем случае распространение данного явления. Просто помогать принять себя самого таким, как есть. Без дурной радости, что быть геем очень здорово, а спокойно как-то. И объяснить, что всегда есть возможность провериться по тестам, на аппаратуре какой-то, убедиться в том, что действительно являешься гомосексуалистом, а не по первому же признаку себя туда записывать под счастливые крики ребят с радужными флагами. Чтобы у человека, который осознал у себя влечение только к своему полу была возможность при желании всё проверить хотя бы минимально, а при желании (собственном) даже попробовать скорректировать. Т.е. чтобы действительно выбор был а не иллюзия выбора, а по сути подкрепление процесса только в одну сторону. Типа только у подростка возникает идея, что он гомо, так сразу начинаются крики, что он точно гомо, и это даже не обсуждается. Чтобы не ЛГБТ брало его тогда под белы руки и в свои ряды вело, а грамотные специалисты, которые помогут действительно понять и адаптироваться. По поводу законов смотреть надо, возможно какой-то тип пакетного договора разработать или что, если существующие законы не позволяют оформить всё нужное так же как в браке между гетеро примерно. Но это не должно называться браком законодательно, имхо.
  15. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Ой, не смешите мои тапки, даже водку, от которой с души воротит, и которая яд, и то пьют, потому, что мода есть на распитие алкоголя, традиции есть отмечать праздники с пузырём у многих. Люди пьют, травятся, блюют, страдают с похмелья и снова идут и пьют. Иногда мозги включаются и задают себе вопрос "а нафига??" Вот так же ради моды и под влиянием определённой части общества, которая преподносила себя как передовую и свободомыслящую, в 90 народ кинулся "всё попробовать". В том числе и я. И без всякого влечения к женскому полу таки один раз попробовала с девушкой (которая меня напоила и уговорила) и два раза ж-м-ж, все разы присутствовал тот же алкоголь. Надо ли говорить, что мне не понравилось, и я, убедившись, что нет во мне этого модного закидона перестала себя мучить дурными экспериментами, смирившись с собственной банальной скучной гетеросексуальностью. Кстати не было отвращения, просто полностью отсутствовало какое-либо влечение. Сильное отвращение меня бы остановило наверное, а так просто равнодушие и безразличие полное да тяга к экспериментаторству.. А тут вы ошибаетесь. ЛГБТ как бы не совсем партия, которая борется за права гомосексуалистов, это скорее её вывеска, а реально это способ собрать людей по интересам и манипулировать ими в нужную сторону. На майданы посылать. У меня достаточно много знакомых гомосексуалистов обоего пола (с которыми я в хороших отношениях, если что) и я в теме. Более того, я имею информацию о том, что в Германии организованы обучающие лагеря для членов ЛГБТ из России, на заграничные деньги всё. Так вот там именно молодых приглашают и бездумно активных.
×