Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старлейка

Our own people
  • Content count

    692
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

749 Обычный

About Старлейка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 10/18/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    403156208

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия Пензенская область
  • Interests
    Активный образ жизни, интересные книги в жанре Фэнтэзи, коньки - зимой и плаванье - летом. Самые главные увлечения - сыновья Алёшка, Артёмка и Сеня и любимый муж.
  1. В ожидании чуда (продолжение)

    @Клевер Поздравляю вас обеих! Растите большие! Вот ведь как интересно получилось: ПДР нам ставили с разницей в один день, а родили с разницей в две недели. У одной недолёт, у другой перелёт .
  2. С двумя младшими детьми у меня так было. Не сказать, что кровотечение, а бурая мазня, причем достаточно обильная. В первый раз (2010 год) вызвала скорую, меня уложили в стационар, назначили дюфастон. С неделю я там пролежала. С младшим тоже такая же фигня началась недель в 8-9. В этот раз скорую вызывать не стала, своим ходом приехала в наш роддом. Мне снова предложили госпитализацию, но в этот раз я сказала, что лягу только если у меня выкидыш начался (на малом сроке он называется самопроизвольный аборт). Врач сказала, что шейка закрыта, и это не выкидыш. Ну а лекарства я могу и дома попить. Я написала отказ, мне прописали опять же дюфастон, кровоостанавливающие, контрольное УЗИ через неделю, и я уехала домой. Мне потом даже угрозу прерывания нигде не писали. Может, я и фаталистка, но я считаю, что если у женщины нет проблем с зачатием или с невынашиваемостью, выкидыш на малом сроке свидетельствует о том, что в эмбрионе имеются патологии, и организм сам избавляется от такой беременности. И к такому исходу я тоже была готова. А если у вас двойня, то это просто свидетельствует о том, что своих гормонов для того, чтобы нормально выносить, вам не хватает. Дюфастон в помощь. Сначала в лошадиной дозировке, а потом по одной таблетке через равные промежутки времени недель до 16-20 (это у всех по разному).
  3. В ожидании чуда (продолжение)

    Спасибо за поздравления, девочки! Средненький такой у меня мужичок, 3400 без двух граммов, 51 см, 9-10 баллов по шкале Апгар (хотя кесарятам больше 8 у нас не дают никогда). Я больше и не ожидала, в принципе, все мои мальчики как раз такой весовой-ростовой категории. Мы уже вместе, в одной палате, привыкаем друг к другу. У себя, в Кузнецке. Заречный так и не открыли для иногородних, думала, что откроют до моих 40 недель, я бы туда уехала. Но нет, не судьба. А про областной Перинатальный я писала, что там конвейер, ради кесарева я бы туда не поехала, тем более, мне опять бы пришлось через поликлинику УВД направление выколачивать. Не на моём сроке. Я довольна в целом, отношение очень благожелательное, условия намного смягчились с моих последних родов, но я всё равно бдю и контролирую всё, что можно. И моя тоже. Я старшего так же рожала и тоже сама. Он и внешне на него очень похож: темненький, волосатый и щекастый. У меня прямо дежавю было, когда мне его принесли в первый раз.
  4. В ожидании чуда (продолжение)

    "Отстрелялась" я, девочки. Сегодня ночью родился наш Арсений. Сеня... Артёмка для младшего брата имя выбрал . Хотела потянуть до ПДР, но у сына были свои планы. В 23:30 у меня без схваток отошли воды, и уже в 00:45 меня быстренько прокесарили, пока не началась активная родовая деятельность. В естественные роды пустить не решились, и слава богу, так как потом оказалось, что пуповина была завязана узлом. Оооочень опасно это для ребенка, вплоть до летального исхода. Всех люблю и жду в соседней веточке. Ещё один шпиЁн мужского пола ))). Смотрю сейчас на своё чудо причмокивающее и думаю: не нужно мне никаких девчонок, ты у меня такой классный. Я тоже сначала осторожничала, а как "свою" коляску в объявлении увидела, плюнула, поехала и купила. И очень вовремя, так как потом объявили карантин, и вообще проблемно стало что-то купить. Душа просит - купИте, нельзя беременным в их хотелках отказывать .
  5. @Ляля Тополя Вот видите, я же говорила, у всех всё по-разному, кто-то полный комплект одежды для малыша взял, кто-то (я в том числе) шапочкой-носочками обходится. Я в патологию умудрилась беременную подушку протащить и ноутбук (муж в окошко передал, я на первом этаже лежу ). Мне послеродовые трусы в первые два раза не нужны были, другие без них никак. Зато в этот раз у нас новшество: обязательно нужны компрессионные чулки или эластичные бинты на ноги и 1,5-2 литровую банку с завинчивающейся крышкой, якобы, для плаценты . Забирают что ли на память? Вот ни того, ни другого пока не покупала, на крайняк, муж потом принесет.
  6. Дороже обходится, как правило. И не такие уж они универсальные эти сумки: на сайтах роддомов есть списки того, что нужно взять в роддом. Все разные. Потом чего-то не хватает, и приходится докупать, либо, наоборот, не понадобится. Я сама собирала. Составила длинный список до мелочей вроде заколок, и по нему собирала в четыре разных пакета. Два с собой взяла, два дома остались "на потом".
  7. В ожидании чуда (продолжение)

    Естественные роды после кесарева сечения, т.е. с рубцом на матке. Ну, если показаний к плановому кесареву сечению нет, тогда естественные роды, конечно. Если же уже в них что-то не так идёт, тогда экстренное кесарево.
  8. В ожидании чуда (продолжение)

    Вощим, сдалась я в роддом, девочки. 39 недель сегодня ровненько. Сходу предложили уже послезавтра прокесариться (ожидаемо, да). Отказалась, сказала, что как-нибудь ещё немного похожу поближе к ПДР, а там видно будет. Пока, кроме брекстонов, никаких предвестников. Врач тот же, что 9 лет назад меня кесарила с младшим сыном, чудесная женщина. Закинула удочку по поводу естественных родов, зав.отделением сказала, что раньше она принимала такие роды, но после того, как на неё кто-то в Москву пожаловался, перестала. В общем, как я поняла, просто никто не хочет связываться и нести дополнительную ответственность. Лучше проторенным путем. Ждём-с дальше. Мелкий мой меньше шевыряться стал, тесно ему уже, наверное, бедолаге.
  9. В ожидании чуда (продолжение)

    Самый парадокс в том, что роды у меня оба раза приняли очень даже хорошо. Со старшим в 4 часа утра поступила, в 11:30 родила без эксцессов и особенностей. С младшим (когда уже точно определилась, что будет кесарево) тоже сделали всё аккуратно, с грамотно подобранной эпидуральной анестезией, с тонким незаметным шовчиком. Но вот обстоятельства "до" и "после", конечно оставили нехилый такой осадочек. В нашем роддоме платных родов нет (как и партнерских, кстати). В областном перинатальном сейчас тоже эту практику приостановили на время пандемии, поэтому там и конвейер. А в остальных наших роддомах нет ни оборудования, ни персонала, всех либо к нам присылают, либо в областной. Вообще, как всё с ног на голову перевернула пандемия эта, слов нет . ... У меня направление на госпитализацию на вчерашнее число ещё. Не поехала. Покивала докторице своей и не поехала. Мне нервы дороже.И сон домашний какой-никакой. Я ещё и пользу причинять умудряюсь, компотов вчера накрутила из смородины . "Не пойду!" (с). Ну, точнее, пойду, конечно, но попозже. Машина у меня всегда под задом на ходу, до роддома ехать 6-7 минут, за собой наблюдаю. Уже на низком старте, конечно.
  10. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Щи доедаем. К ним помидоры с чесноком и зеленью. В выходные муж опробовал новенький свой афганский казан. Вещь, я вам скажу! Привет, ещё один мой лишний килограмм. Готовил мясо с овощами и приправами. В итоге мясо прямо от косточек отваливалось, а овощи все целенькие остались. Но так как мяса было много больше овощей, его остатки пошли к макаронам, как подливка. На вечер нафарширую болгарских перцев, которые, наконец, пришли к нормальной "летней" цене. Два банана темнеть начали - им дорога в банановые кексы. И малины ещё два ведерка, свекровь из деревни передала.
  11. В ожидании чуда (продолжение)

    Да и мы тоже, оба раза. Но, как говорится, осадочек остался... Вот актуальные и читала. Условия замечательные - палаты, санузлы, телевизоры и т.д. и т.п., но вот отношение врачей и младшего персонала оставляет лучшего желать, им тупо некогда тобой заниматься, десятки родов в сутки. Плюс огромная переполненность в связи с тем, что многие роддома в районах временно переквалифицированы под ковидных больных. Нет у мну полиса, я ж милиционер И так из-за каждого чиха в областной центр ехать за направлением. Вот и выбрала оптимальный роддом, а туда не попасть. Ближе уже нет, только соседние области, но туда меня безполисную вообще на пушечный выстрел не подпустят. У нас же всё для людей. Хоть дома рожай, честное слово.
  12. В ожидании чуда (продолжение)

    Тем, что роженицы у нас не более, чем элемент статистики. Малый процент естественных родов - будут капать на мозг, чтобы рожала сама, даже если все показания к кесареву, и наоборот. Нервы треплют знатно. Когда у меня родился старший сын, сделали вид, что "просмотрели" расщелину твёрдого и мягкого нёба. Хотя чудесно увидели и подрезали малюсенькую уздечку под языком. А у него врожденная внешняя патология, инвалидность, операция, реабилитация. Зато выписали меня, по их статистике, со здоровым ребенком. Младшего очень настойчиво предлагали родить самой из тазового предлежания. Риски родить инвалида? Чай у тебя уже есть опыт выхаживания, авось, обойдётся. Написала заявление, что отказываюсь рожать сама, попросила кесарево. Прокесарили моментом, никто не стал слушать меня, что рано, и я ещё похожу. В итоге - у младшего сына мягкая головка - два родничка и между ними несросшийся черепной шов, ушки почти без хрящиков, как бумага. Недоносила действительно... А по статистике опять же здоровый ребенок. Неврологией нам аукнулось то ранее кесарево. В общем, просто страшно. Не за себя, у меня как раз всё нормально оба раза прошло, и естественные роды, и кесарево с аккуратным швом. За малыша страшно...
  13. В ожидании чуда (продолжение)

    Пролетела я с выбранным роддомом, как фанера над Парижем. В области продлили режим повышенной готовности до 26 июля, и из-за этого въезд в военный городок, где находится перинатальный центр, так и оставили закрытым для иногородних. Обидно до слёз, я уже настроилась. Теперь или в местном роддоме рожать или в областной перинатальный центр ехать. Об областном отзывы жуткие (народу тьма, конвейер страшный, на манипуляции даже разрешения не спрашивают, обманывают по поводу введенных медпрепаратов). В местном сама не хочу рожать после двух предыдущих разов. Как рыцарь на перепутье, короче. Выбираю из двух зол...
  14. В ожидании чуда (продолжение)

    Да вообще неопределенность пока. Разрешение выдали только на въезд в военный городок, а вот с госпитализацией ещё неясно, у нас же ковидные ограничения ещё не сняли, до 12-го действует режим повышенной готовности, с марта туда вообще иногородних не госпитализировали ещё. В общем, чую я, что ждёт меня "весёлая" следующая неделька с ругачками и отказами. А в наш роддом не хочу категорически, там к будущим мамам относятся, как к элементам статистики. 38 недель есть? Ну и всё, либо кесарево, если по показаниям, либо плановые простимулированные роды, никакого индивидуального подхода. Доходить до ПДР в стационаре не дают никому. Конвейер. На первом же осмотре выковыряют шеечную пробку, а до 20-го уже прокесарят, даром, что у меня срок ПДР только 28. Я вообще не хочу рано госпитализироваться. Дома кондиционер, спокойствие и тишина, чего я там подыхать от духоты буду. Тем более, по ощущениям к родам я пока не готова, и эти ощущения меня в предыдущие два раза не подвели.
  15. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Поменяла в деревне детей, младшего оставили свекрови, старшего привезли домой. На откорм, ибо худой, как лисапед, у бабули откормить не получилось, сопротивляется. На завтрак у сына была манная каша (детей до их пенсии по утрам, буду, наверное, разными кашами кормить, а потом и внуков подключу). У меня кофе с молоком и бутерброд с копченой грудинкой. На обед наваристые щи. Ну и пусть жара 37 градусов, сыночка навернул со сметаной и ржаным хлебом только так. А я скромненько окрошечкой обошлась, как раз, как хотела, на свекровином квасе. На ужин нам с мужем запеканка из цветной капусты с сосисками. Сын сосиски не уважает ни в каком виде, ему остатки вчерашних макарон с куском цыпленка табака. Расти большой, моя деточка, по фиг, что и так уже на голову выше.
×