Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старлейка

Our own people
  • Content count

    597
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

256 Плохой

About Старлейка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 10/18/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    403156208

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия Пензенская область
  • Interests
    Активный образ жизни, интересные книги в жанре Фэнтэзи, коньки - зимой и плаванье - летом. Самые главные увлечения сыновья Алёшка и Артёмка и любимый муж.

Recent Profile Visitors

822 profile views
  1. Что и как готовят в обычные дни.

    Поддерживаю. А ещё за то, что обожаю холодные супы - окрошку, гаспаччо, свекольник. Вот и сегодня сварила большущую кастрюлю моего любимого грибного холодного. Остывает сейчас... Завтракали как обычно: мы с мужем - кофе и зелёный чай с горячими бутербродами, младший сын - мультизлаковую кашу. В обед старший приехал из деревни. Грибное он не любит, как и всё, что связано с грибами, ему остатки чанахи. Жареные баклажаны ещё есть под майонезно-чесночным соусом. На вечер муж замариновал куриных крылышек, пожарим на мангале, а потом... со свежими овощами и зеленью со своего огорода под пивко. Лаваш ещё обязательно надо купить горячий. А если остынет, тоже на мангале его поджарим. Мммм.... Уже предвкушаю. А ещё есть торт: наконец, через три недели после Дня Рождения мелкого, снизошли хоть как-то отметить
  2. Уйдут за неделю У меня ж четыре мужика в доме, подтаскивают потихоньку. Салатиков настрогаю. Яйца свежие, почти у всех в деревне подворья со своими курями (я-то в городе живу, но славят мои мальчишки в деревне у свекрови). Тут ещё такой момент, поскольку славят сыновья каждый год два раза в год, они уже знают, к кому можно ходить, а кому не стоит (неряхи, алкоголики и т.д.) Да и их уже знают - такой-то внуки, гадостью не "наградят". А ещё конфет два пакета. И тоже все специально для славельщиков покупают. А деньги... Десятирублёвых и пятирублёвых монеток наменяют, одаривают, хотя таких уже немного. Я девяностые вспоминаю. Сама ребёнком была, никогда не славила, не принято в мой семье это было. А славить приходили ребятишки плохонько одетые, видно, что из бедствующих семей. Поэтому у меня тоже поначалу сформировалось такое мировоззрение: стыдно это, на попрошайничество смахивает. А потом замуж вышла за парня деревенского, и оказалось, что по-настоящему славят совсем не от бедности. И щедрее всех самые небогатые оказываются.
  3. При чем здесь нищебродство и попрошайничество - вообще не понимаю. В моём регионе "славят". Не попрошайничают и не выпрашивают, а именно славят. Рождество и Пасха - светлые праздники, душа им радуется. И когда ко мне приходит маленький человек, который пришел поделиться со мной благой вестью - Христос Родился или Христос Воскрес - я благодарю за эту весть и радуюсь вместе с тем, кто мне её принес, одариваю его конфетой, крашенкой, денежкой. Пусть и стотысячный раз. В деревнях малышей взрослые водят (ну это, в основном, по родным пройтись, бабушки с внучатами, тётки с племянниками). И знаете, когда я читаю тут пропитанные снобизмом и высокомерием комментарии в стиле "фу, нищеброды-попрошайки", мне искренне жаль этих людей, что вырождаются (или уже выродились) у них старинные традиции, что во всем видят подвох и покушение на их материальные блага (яйца крашеные, ага). На моей улице половина татары-мусульмане, так они тоже на пасху яйца красят и славельщиков одаривают, не объяснять же детишкам, что они другой веры, когда к ним с благой вестью пришли. Два тазика с крашеными яйцами у меня сейчас на кухне стоят, мои наславили. И столько же я раздала. И на душе светло... Хритос Воскресе, люди! Добра вам! **** ****
  4. Деньги в долг для родственников

    @Процедура Соглашайтесь только под расписку. На все возмущения ответ один: если вы долг собираетесь возвращать, какая вам разница, будет расписка или нет. Если расписку писать откажется, значит, никто изначально не собирался долг возвращать.
  5. Дочку шантажирует одноклассница.

    Посмотрите внимательнее. Майор. Старлейкой я двенадцать лет назад была, когда на форуме регистрировалась. Вот статьи-то как раз никому и не инкриминировала и всяко тут отговариваю именно это делать.
  6. Дочку шантажирует одноклассница.

    Поддерживаю полностью. Только я высказалась о рассуждениях об уголовных статьях и судимостях, а не о том, каким образом деУшку наказывать и уму-разуму учить.
  7. Дочку шантажирует одноклассница.

    Дубль восемь. Требование передачи имущества (денег) должна быть высказана в категоричной форме: Дай денег!, а не "мама сказала, тебе придется оплачивать". Для этой цели назначается лингвистическая экспертиза, где эксперту ставится вопрос: содержится ли в фразе такого-то требование о передаче денег, и если да, то в какой форме оно высказано. Если лично вы считаете это вымогательством, то это не значит, что также считает закон. И не играет роли, какая сумма была озвучена, главное как и в какой форме она была озвучена. А вот это уже один из упомянутых мною способов взаимно испортить праздник.
  8. Дочку шантажирует одноклассница.

    Мы о разном рассуждаем. Таскать по кабинетам и привлекать к уголовной ответственности - это разные вещи, далеко не всегда одно вытекает из другого. Есть сигнал - его обязаны проверить, всех опросить, материал собрать. Есть состав преступления - получите уголовное дело. У меня сын со второго яруса кровати упал, мы его в больницу повезли на осмотр, так и то в дежурную часть сообщение было, нас потом свои же ПДН-щики опрашивали - вдруг избили мальца.
  9. Дочку шантажирует одноклассница.

    Меня попросили квалифицировать данный момент только с точки зрения возможности привлечения к уголовной ответственности, а не с морально-этической стороны. Взаимно обгадить праздник способов много, тут всё только от фантазии зависит. И, кстати, я нигде не написала, что одобряю поступок девчонки. Сучка крашена, не на меня она нарвалась.
  10. Дочку шантажирует одноклассница.

    Степень тяжести вреда здоровью определяет суд.мед.эксперт, а не полицейский. Намёк никак не квалифицируется, я уже писала об этом, требование заплатить должно быть высказано в прямой категоричной форме. Фразы "Ты меня умышленно избила, и из-за тебя я попала в больницу" я тоже нигде не увидела, следовательно, клеветы не будет тоже. С точки зрения закона - это просто мерзкий поступок, манипуляция и попытка развести на эмоции, но не угловно наказуемое преступление. У нас полфорума таких, не находите?
  11. Дочку шантажирует одноклассница.

    Нет, лучше каждому статью припаять и пересажать на фих. И да, я за то, чтобы обнялись и помирились. Я за худой мир. Нездоровая у нас тенденция в последнее время, с любой ерундой в полицию бежать с заявлением. "Вам лучше" - это лично мне или полиции в целом?
  12. Дочку шантажирует одноклассница.

    Как хорошо, что кодекс не основывается на чьём-то субъективном мнении.
  13. Дочку шантажирует одноклассница.

    Дамы, какая уголовка, вы о чем?! Кто-нибудь из вас хотя бы ради интереса прочитал статью 163 УК РФ "Вымогательство"? Комментарий к ней? "Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких" Как минимум такое требование должно быть высказано в категоричной форме ("Дай, а то..."), а не "мама сказала, тебе платить придется". Сплошные практикующие юристы-уголовщики на форуме, как я посмотрю. Ситуация отвратительная, конечно. Но максимум - с мамой побеседовать в присутствии классной, дабы неповадно было. А уголовкой пугать - дилетантство и свидетельство юридической неграмотности.
  14. Жадность не имеет границ-7

    Когда эта ветка только появилась, я очень любила её читать, так как тут выкладывались именно истории о чужой жадности. Читаешь и прифигиваешь. Сейчас кто-нибудь выложит маленькую заметку о чужой (своей) жадности, а потом страниц на 10-15 обсуждение, считать эту историю действительно примером жадности или нет. Каждый выскажется в ракурсе "а вот у меня" и остаётся при своём мнении. Особенно это еды касается. У всех свои правила приема и готовки пищи, представления о том, сколько наготовить считается нормой, чего и кому тут нужно доказывать - не понимаю. Особенно в стиле " я с вас ржу, куда вам столько жратвы/как можно пельмени (блины) считать".
  15. Это было году в 2005-2006, у меня тогда даже интернета не было, какой форум. И лет мне было сильно меньше. И опыта в покупке и общении с техникой тоже.
×