-
Content count
810 -
Last visited
Community Reputation
5789 ХорошийAbout Ксюшик
-
Rank
Родственник
- Birthday 07/12/76
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
ксю
-
Residency
Московская область,г.Зеленоград
-
Interests
Велосипед, плавание, кулинария по настроен, чтение книг.
Recent Profile Visitors
4561 profile views
-
Какая интересная тема. Тоже помню период, когда меня буквально за шкирку « тащили». И было какое-то знание даже. Как будто кто-то вложил в голову по крупице, что все получится, не дрейфь, просто иди вперёд. А сейчас стою на распутье и пытаюсь « поймать» хоть какие-то знаки куда двигаться дальше и почему не получается то, что я хочу? А их нет. И я туплю, как, куда, я незнаю.
-
Все зависит конечно от ребёнка. Мой сам мне сказал, мол у меня проблемы Хьюстон, нужна консультация врача. Записала к дерматовенерологу. Ходил самостоятельно естественно, сдал анализы, был осмотрен врачом. Просто мне кажется не надо их считать уж совсем ляльками. Они умное поколение, мы много в них вкладывали, они все запомнили и теперь понесли в свою уже жизнь с некоторыми поправками, конечно ( смеюсь).
-
У нас у папы давно другая семья и мне пришлось самой разговаривать на щекотливые темы с детьми. Но мне помогает то, что я медработник и могу спокойно разговаривать на любые подобные темы. В первую очередь подняла вопрос предохранения, какие бы чувства и партнеры ни были а жить тебе дочка ( сынок) в этом своем теле еще очень долго. И поэтому безопасность, презервативы прежде всего.
-
Скажу не очень популярное мнение, но у меня наоборот какое-то чувство огромного облегчения от того, что сын вырос. Пригляд конечно нужен, ему пока 15. Но уже открываются такие горизонты для меня, аж дух захватывает. Можно его оставить дома одного и уехать на пару-тройку дней к маме, сестре и знать , что все будет хорошо. В поезде можно подремать,почитать, подумать в одиночестве а не отвечать на бесконечные его вопросы или играть в игры по принуждению. Можно заниматься рукоделием, смотреть сериалы, ходить к подружкам и не спешить домой, потому что беспокоишься за ребенка. Или потому что он уже 125 раз позвонил и ему скучно. Девочка тоже появилась и я сразу это поняла, он « другой» стал. Я даже замечаю, что благодаря ей больше прислушивается ко мне. Заботится даже обо мне стал по особенному. Короче много чего « можно». И я так счастлива от этого. Хотя люблю своих детей, но вот так вот.
- 507 replies
-
- 10
-
-
-
@Флорика Тут вы правы, с положительными тоже трудно угадать. У меня в первом браке совсем ничего не предвещало, что в случае развода бросит детей. И что вообще будет развод тоже ничего не предвещало. В браке внимательный, любящий и не «играл», а правда любящий, все для меня и детей. Но вот….. поди ж ты. Появилась « Солнечная» и все встало с ног на голову. Я только успевала ртом воздух хватать насколько поменялся человек. Тут как лотерея.
-
@МЫWKA. Думаю если комнат мало, никто не парится. Я росла мы жили в маленьком бараке, одна большая комната и одна кухня. На нет и суда нет.
- 331 replies
-
- родители
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я к своим лет с 11-12 стала стучаться в комнату. И со старшей так было и с младшим сейчас так. И они ко мне стучат. Считаю важно иметь личное пространство. Да даже просто переодевается сын. Ему 15, он высокий крупный парень, выглядит на 18 точно. Я не представляю, что я врываюсь в комнату а он там голыми телесами сверкает. Зачем это устраивать? Или он например с девочкой дружит, секретничают с ней. Я постучала, зашла в комнату, он прерывает разговор, я знаком показала что мне на минутку. Взяла что нужно и вышла. Слышу они опять щебечут. И это нормально. Я просто очень ревностно отношусь к своему личному пространству, поэтому и чужое берегу. Как @Мечта поэта когда-то сказала: « Даже если эти дети вылезли из вас - это ни о чем не говорит». У нас так, не исключаю, что в каждой семье по разному.
- 331 replies
-
- 11
-
-
-
- родители
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Тема близка. Я как то с мамой разоткровенничалась и говорю, ты знаешь, я старшую дочь любить начала только после года, до этого просто делала « свою работу». Тупо без эмоций, работа тяжёлая и я ее выполняла. Она мне говорит : « Не придумывай, так не могло быть, ты просто не помнишь! Это не правда и никому об этом мол не говори.» И долго спорила со мной. О как! Она лучше меня знает как было. А если было не так то надо не посмотреть правде в глаза, а просто стереть этот факт из памяти.
-
Уважаемая @шутка, очень буду благодарна если ответите, может не в тему?! У меня остался шрам на кончике среднего пальца правой руки. В мои 8 лет я уже не помню что именно было, хирург мне срезал кончик пальца. Долго заживало и теперь шрам круглый такой.
-
Читаю с большим интересом! По поводу шрама на голени, все сбылось. Я его получила в детстве. И став чуть постарше, я ушла из дома, сильно поссорилась с мамой, не общалась с ней до 18 лет. Жила у тети, маминой родной сестры, вот так видимо разрушились связи. А еще хотела спросить, уважаемая @шутка, в чуть раннем детстве я упала с турника так скажем. И чуть не осталась без глаза. Упала правым виском на « розочку» от бутылки разбитой, знаете такие бывают. Вот буквально в нескольких миллиметрах от правого глаза шрам. Слава богу, все обошлось. Я тогда не особо понимала как мне повезло, осознала только в зрелом возрасте. Подскажите о чем бы это могло говорить?! Про глаз вижу вы уже ответили.
-
А у меня почти каждую зиму начинается « вязальная мания». В этом году на варежки. И главное - это так нервы успокаивает!
- 1690 replies
-
- 16
-
-
Что и как читают наши дети? Их свободное время
Ксюшик replied to /\actochka's topic in Нежный возраст
Мой сын в этом возрасте зачитывался книгой Ирины Пивоваровой «Рассказы Люси Синициной». Мне взрослой тётеньки даже было интересно, очень веселая книга. -
Я очень люблю « Каракум». Прямо такое лакомство для меня. С кофе конфетку, посмаковать, да еще твою любимую, и день задался.
-
Может быть пусть будет какое-то время без мужчины, чем в таких непонятках. А там война план покажет.
-
Хотела написать, но времени не было. Может автору поможет?! У меня тоже были подобные отношения. Начинались они как «только для секса», я себя не обманывала. Была такая легкость на тот момент. Мужчина был красавец, с харизмой, с чувством юмора, замечательный. Встречались мы довольно долго. Но в процессе отношений я стала понимать, что я хочу с ним не только секса. А он был не готов. И я (молодая, глупая), какое-то время не могла определиться. Подруги твердят, Оксан, оставь его, пусть будет просто секс без обязательств. Не гони. Как женщина без секса? Это полная …опа. А я понимаю, что именно с этим мужчиной я хочу семью. Приходить вечером, утыкаться в его плечо. И мне тяжело стало его воспринимать как просто партнёра. Короче порвала я эти отношения. Не готов? На выход. Живём дальше. Жизнь такая интересная, а что там за «поворотом»? Короче, не слушайте никого, а только свое сердце. И не надо стесняться, что хочется семью. Да,выросла из этих штанишек, чувствуете что вам дискомфортно, зачем продолжать? Критерием должен быть ваш комфорт и дискомфорт. Почаще прислушивайтесь к себе. Точит червячок? Меняйте жизнь, отношения и все остальное.