Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ALOE

Our own people
  • Content count

    387
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

232 Плохой

About ALOE

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

769 profile views
  1. Сегодня в новостной ленте на нашем городском сайте заметка о пропавшем подростке. Мальчику 15 лет, с осени мама заметила, что он не в себе, на контакт не шёл, мама пыталась выяснить, что случилось. Накануне поругались, на следующий день просто ушёл. С 6 февраля ищут. В комментариях к новости кто-то написал про группы в ВКонтакте. Вы знаете, большинство не восприняли всерьез. Пишут, что не нужно обвинять дядю из интернета, когда в семье все плохо. На страничке мальчика 2 группы, которые меня насторожили. Новость
  2. Вот уже несколько дней не отпускает эта тема. Роюсь и в соцсети, и форум читаю. Очень много думаю. Я думаю, что большинство групп, которые мы здесь видели, находим у наших детей или в их окружении - "не настоящие" в том плане, что именно они не призывают прямо, не пропагандируют, а размещают нужный контент. Это группы ловушки, сбора информации. Вы обращали внимание, кого там просят "лайкнуть" тот или иной пост или картинку? От вполне безобидных, "лайк, кто ниже 180 см; кому 15", до уже более серьезных "кто сидит в сети ночами", "кому не позвонил парень", "кому есть что сказать, но некому". И картинки про одиночество, неразделенную любовь, непонимание, про то, что жизнь та еще штука - нехорошая самка собаки и прочее. Я немного имею представление о том, каким образом работает реклама в соцсетях. Есть специальные программы, которые определяют нужную аудиторию, на чьей странице будет размещен рекламный пост. Там можно задать любые параметры: возраст, пол, интересы: какие группы посещают, какую музыку слушают, что именно "лайкают". Вот с помощью этих групп и определяется нужная целевая аудитория, я думаю. "Лайкают" грустные девочки и одинокие мальчики нужный контент, а потом им и приходит приглашение в более серьезную группу. Поэтому, боюсь, что более "серьезные" группы мы не видели. И еще мне очень страшно. Я не знаю, как воспитывать наших детей. У нас с мамой не было особой близости, особого доверия, это факт. В 16 лет и в 24 года я была на грани суицида. Внешне все было очень благополучно. Никому я не рассказывала, ни с кем не делилась мыслями, страхами и переживаниями. Я была ОДНА среди семьи и близких подруг. Никто не замечал, не спрашивал, не интересовался. И без всяких "квестов" и групп в соцсетях, я обдумывала способы ухода. Именно на съемной на сутки квартире. Именно поэтому мне страшно, я не смогу залезть в голову и мысли своего ребенка, как бы мне этого не хотелось. А ребенок, он сможет скрыть и не показать виду, если ему действительно "надо" уйти... Да, эти группы очень страшны. Страшны тем, что они могут дать тот самый толчок к последнему шагу.
  3. Дальние дали, ссылку давала в предыдущем посте. Дублирую Тут пост от 11 февраля 12:24. Комментарии видны, если с активной страницы заходишь, если смотреть без входа комментариев нет. Заходила на страницу той девочки, мне кажется фейковая.
  4. И я не верю, на первый взгляд в безобидных подростковых группах появляются и "киты" и эти пресловутые "4:20". Я с одной группы по ссылкам в комментариях к картинкам в такие дебри сейчас ушла, девочки... Вот там все и фото людей на крыше и рельсы, и цитаты о бессмысленности жизни. В комментариях к картинке с черным юмором девушка пишет, что она готова прыгать с крыши...Как страшно...
  5. Тоже прошерстила группы своей племянницы, после прочтения статьи в "Новой газете". Зацепилась за китов, вспомнила, что вызвало у меня недоумение размещенные племянницей фото с китами выпрыгивающими из воды. Нашла у нее группу. В синей соцсети. Сколько же ссылок из этой группы на более серьезные... Девочки, трясет всю. Сестре позвонила, просигнализировала. Девочка недавно с парнем рассталась. Внешне все нормально, но как же я боюсь. Фото с китами уже давно появились, может и зацепило вначале, да не пошло. Но ведь и не удаляет она все это до сих пор.
  6. Алая маска, ваша тема подняла все мутные воспоминания, которые я похоронила глубоко-глубоко уже.Удивительное дело, уже живу другой жизнью, не думаю, не вспоминаю, и, слава Богу уже ничего не анализирую. Но как же муторно, как неспокойно на душе все выходные. Так жаль себя прошлую, и всех обиженных, обманутых в лучших чувствах и проявлениях девочек... Сегодня весь день жалела о том, что вообще пришла в эту ветку. Писала, вспоминала. Вот оно мне надо? Зачем? Все выходные псу под хвост... Душа болит, почему-то. А сейчас думаю, и хорошо, и спасибо! Девочки, какие вы сильные, настоящие и живые не смотря на все, что было. И, что самое главное, не озлобленные на мир. Это вдохновляет! И все не зря, такие темы дают надежду и веру в лучшее. Марго, вот все у вас еще будет, ну не может оно по другому. Посмотрите, сколько тому доказательств.
  7. Алая Маска, правильно вам советуют, от постоянных мыслей, самокопания и переживаний очень помогает работа, лучше руками что-то делайте. Посуду мойте, стирайте, старые вещи переберите и выкиньте. Просите родителей, чтоб вас озадачили чем-нибудь. Усилием воли избавляйте себя от мыслей об этом человеке. Отражение, а я верю, что промахнется он со своими расчетами, если они там есть. И в автора верю. Пусть наш форумский разум хоть одному " мудрецу" всю игру обломает.
  8. Отражение "Я вас умоляю. Какая совесть? Там его блага на кону." про блага согласна, но ведь он уже понял и увидел, что готова вернуться Алая Маска, нужно только дожать... Так не игнорил бы ее. Ну пусть не совесть, пусть глупость, раз верит, что чем дольше продержит ее в таком состоянии, тем лучше. Что бы это ни было, все к лучшему, что не ответил и не позволил глупостей наговорить.
  9. Алая Маска, потом спасибо ему скажете, за то, что не отвечал и не перезванивал. Хоть тут ему совести хватает, не держать вас на поводке.
  10. Можно и нужно. Лучше здесь поделиться, чем осуществлять их. Вы поделились мыслями, чувствами. Кто-то в ответ поделился, кто-то ругается, кто-то злится, жалеет. Вы читайте. Плачьте или в ответ злитесь. У вас нормальные мысли, и качели эмоциональные эти... Так у всех, просто все, кто прошел через это хотят вас по максимум сберечь и избавить от лишней боли. Как умеем...
  11. Алая Маска, Так, как было раньше уже не будет. Будет хуже. И будет мстить. Держать все время за пазухой то, как вы посмели против него пойти. При удобном случае эти попрекать, напоминать. Вы же сами ему дополнительное оружие в руки сейчас даете! Неуверенность ваша более чем понятна. У меня после ухода паника была настоящая, я же не умела жить по другому, одна, самостоятельно. Не везя на себе воз ненужных отношений и псевдосемьи. Я ушла от гражданского мужа в марте 2007 года. В августе от злости на него и на себя зарегистрировалась на сайте знакомств. В первый же день мне написал мой уже настоящий муж. Мы переписывались с ним недели две. Потом встретились. Он - смешной, нелепый с непонятными словечками. Я - настороженная, колючая и злая на всех мужчин. Отогревал меня долго. Терпел, любил. За всех мужчинок отдувался... В ноябре 2008 года мы решили пожениться, в июне 2009 года была свадьба, а в марте 2010 года родился наш сынок! Конечно, не все так просто и безоблачно. Были и мои взбрыки, и его нервы. Но мой опыт тех, прежних отношений и того расставания мне очень помог. Я не ждала, когда мне позволят отогреться, я принимала тепло и любовь. Меня ГРЕЛИ! Будет трудно, еще труднее чем сейчас. И тяжелее. И страшнее. Но все временно, все проходяще. Помните об этом. Отступив сейчас, вы сделаете не один шаг назад, вы просто убежите от нормальной и счастливой жизни далеко-далеко...
  12. Ксюшик, я не сохраняла общение ни с кем из своих бывших отношений. Нет, я не меняла номера и явки-пароли. Не прятала страницы в социальных сетях. Просто так получилось. Да, какое-то время общались. Где-то я не могла вырвать все с корнем, где-то меня. Но все постепенно сошло на нет. Придерживаюсь принципа " Уходя уходи". Первый раз я пыталась уйти после окончания вуза. Маме позвонила, чтоб приехала за мной и забрала (детский сад, ага).Там история та еще была, очччень неприятная. Уговорил, маме моей звонил, отбой давал. Окончательно решилась через полтора года. В тот первый раз розовые очки и дали первую трещину. Ксюшик, вы держитесь! Помните какую цену приходится потом платить, за очередной шанс и общение со всеми вытекающими... Стоит оно того?
  13. Девушки, вы много людей знаете, которые учатся на чужих ошибках? Опыт автора, жизнь автора и любимый мужчина автора. Нужно самой дойти, самой решиться, передумать и обжечься. И никто не отменял веру в лучшее, в мужчину, который рядом. Это самое тяжелое, перестать верить и глаза открыть на настоящее, а не выдуманное, взлелеяное, и разрушить то, что столько времени выстраивала и поддерживала. Даже если сейчас Алая маска и не сможет сделать финальный шаг, начало уже положено. Сомнения будут точить душу. И к чему-то все выведет, не с первой, так со второй и третьей попытки. Как бы нам не хотелось помочь и сберечь автора, укрыть от неприятностей и предостеречь от ошибок, выбор за ней будет. И, я думаю, что в поддержке никто и никогда не откажет, если она понадобится автору.
  14. Алая Маска, и я расскажу вам свою историю. Где-то похожа на вашу, где-то отлична. 10 лет назад я ушла от гражданского мужа. Мы почти 5 лет прожили вместе на тот момент. Не изменял, нет... Но тиран и ревнивец был знатный! Подруг всех растеряла, никуда не выходила без него, а он никуда не хотел ходить вообще. И билеты в театр я сдавала, потому-что взяла не посоветовавшись, и на свадьбу к друзьям мы не поехали в последний момент, потому-что обиделся на что-то во время сборов... Сколько унижения мне пришлось пережить, доказывая, что я не изменяла, не изменяю и не планирую. Была ревность в самом абсурдном ее проявлении. И были сумки с продуктами с моей стороны, и поход по морозу в магазины где подешевле (мы тогда студентами были, оба от родителей зависели). А он сутками за компьютерными играми, курил всю ночь как паровоз, а меня поднимал в 6 утра ему конспекты оформлять для зачетов. В общем было так себе, семейное счастье. Самооценку он мне очень здорово задавил. Сама позволила, не спорю. Уходила я от него также, пока его дома не было. Вызывала газель и вывозила свои вещи и холодильник, который мои родители нам покупали. Если бы они не настояли, чтоб забирала, уезжала бы просто с одеждой и книгами... Уехала к родителям, это 300 км. от города, где с ним жила. Звонил. Телефон обрывал. СМС писал. Сначала не отвечала на звонки. Он родителям звонил на домашний, мама с ним говорила. Я не подходила даже. Потом я уехала еще дальше, к сестре. Бежала от него и от себя. Безумно хотела вернуться, тем более и звал и не выгонял, сама ушла, поставив его перед фактом, что не могу больше так. Знаете, показательный момент был. Через месяц примерно.Я в то время у сестры жила, до нее день пути на автобусе. Позвонил. Говорит: "Скучаю, люблю, скажи мне и я приеду за тобой, заберу, увезу, исправлюсь... Ты мне только скажи, что уедешь со мной, чтоб я зря не ехал..." Не сказала. Плакала сильно, себя жалела, его жалела. Мне сестра старшая тогда сказала, что если это твой человек, то вы все равно вместе будете. Вот на этих словах я и жила какое-то время. Если мой человек и любовь настоящая, то будем вместе. Алая маска, если вам так проще будет, успокаивайте себя этим же. Делайте то, что начали. Возьмите себя в руки. И сцепив зубы двигайтесь к цели. Если это ваш человек, то жизнь рассудит и будет вам совместное счастье, а не "А я думал, ты не такая..." и "Вернись, я все прошу!" А сейчас, мне в страшных снах снится, что я вернулась. И я все недоумеваю во сне, как же так... У меня муж, ребенок, и я снова вернулась к этому извергу. Зачем?! Сил, вам! Мужества и веры в лучшее. Все обязательно будет хорошо!
  15. Вот кстати да! Напомнили. У нас дома весь холодильник в записках. И от нас сыну и от сына нам. Было и есть много игр со словами, карты рисовали и задания писали. На это у нас папа мастер. У меня с фантазией туго в этом направлении. Может и так в игровой форме привить интерес к книгам? Посмотреть отзывы в интернете, что сейчас интересного для детей в соответствии с возрастом, купить книгу, найти там интересный момент и придумать задание какое-нибудь, чтоб ребенок прочитал, пусть в игровой форме, для выполнения игрового задания. А потом вдруг втянется? Грильяж, А может быть начать с кулинарных книг для девочек? Любит дочка готовить? Посмотреть простой журнал с рецептами, где написано мало, а картинок много. Пошаговое приготовление блюд. Вдруг ребенок втянется, если не в чтение, то в кулинарию Это ведь тоже интересно. Только не оценивайте негативно первый опыт, не "учите" как правильно, набирайтесь терпения. И так во всем, мне кажется. Мы родители на оценку скорые, а это не всегда вдохновляет детей на действие.
×