Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ALOE

Our own people
  • Content count

    390
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

242 Плохой

About ALOE

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

1307 profile views
  1. @Принцесса Турандот Коллеги уже ответили. Отпуск не прерывается. Для этого нет оснований. Вы его не отзываете. И сам работник не может прервать свой отпуск и выйти раньше времени. @Дочь Луны Срочный - не более 2 месяцев и сезонные работы - 3 дня. Все остальные также 14, если мне не изменяет память.
  2. @Принцесса Турандот, статья 80 Трудового кодекса регламентирует увольнение по собственному желанию. Это так называемый срок отработки 14 календарных дней. Отчет начинается со дня следующего после написания заявления, то есть с 8 сентября. Работник выходит из отпуска и работает до 21 сентября. 21 сентября - последний рабочий день. Но нужно учитывать исключения (отсутствие или сокращение срока предупреждения об увольнении), предусмотренные законом. Например, выход на пенсию, студент-очник, супруг военнослужащего или переезд в другой город и т.п.
  3. Не волнуйтесь, пожалуйста. Меня с сыном еще в 2010 так на сохранение складывали. с 30 до 32 недель пролежала. Были уколы, чтоб легкие успели сформироваться хорошо. Тоже была угроза преждевременных родов. Родился в срок. Кесарево, правда. Но все было нормально. Вы настраивайтесь на лучшее. Девочки, я тоже к вам. Читаю уже давно. А писать вроде не о чем особо. Сегодня 32 недели. ПДР ставили на 24 сентября. А после последнего скрининга на 2 недели раньше передвинули. Большая девочка у меня Договариваюсь с ней август проходить, а в сентябре уже можно будет Рада видеть тут девочек, с которыми в 2009 - 2010 годах пересекались в этой веточке.
  4. Сегодня в новостной ленте на нашем городском сайте заметка о пропавшем подростке. Мальчику 15 лет, с осени мама заметила, что он не в себе, на контакт не шёл, мама пыталась выяснить, что случилось. Накануне поругались, на следующий день просто ушёл. С 6 февраля ищут. В комментариях к новости кто-то написал про группы в ВКонтакте. Вы знаете, большинство не восприняли всерьез. Пишут, что не нужно обвинять дядю из интернета, когда в семье все плохо. На страничке мальчика 2 группы, которые меня насторожили. Новость
  5. Вот уже несколько дней не отпускает эта тема. Роюсь и в соцсети, и форум читаю. Очень много думаю. Я думаю, что большинство групп, которые мы здесь видели, находим у наших детей или в их окружении - "не настоящие" в том плане, что именно они не призывают прямо, не пропагандируют, а размещают нужный контент. Это группы ловушки, сбора информации. Вы обращали внимание, кого там просят "лайкнуть" тот или иной пост или картинку? От вполне безобидных, "лайк, кто ниже 180 см; кому 15", до уже более серьезных "кто сидит в сети ночами", "кому не позвонил парень", "кому есть что сказать, но некому". И картинки про одиночество, неразделенную любовь, непонимание, про то, что жизнь та еще штука - нехорошая самка собаки и прочее. Я немного имею представление о том, каким образом работает реклама в соцсетях. Есть специальные программы, которые определяют нужную аудиторию, на чьей странице будет размещен рекламный пост. Там можно задать любые параметры: возраст, пол, интересы: какие группы посещают, какую музыку слушают, что именно "лайкают". Вот с помощью этих групп и определяется нужная целевая аудитория, я думаю. "Лайкают" грустные девочки и одинокие мальчики нужный контент, а потом им и приходит приглашение в более серьезную группу. Поэтому, боюсь, что более "серьезные" группы мы не видели. И еще мне очень страшно. Я не знаю, как воспитывать наших детей. У нас с мамой не было особой близости, особого доверия, это факт. В 16 лет и в 24 года я была на грани суицида. Внешне все было очень благополучно. Никому я не рассказывала, ни с кем не делилась мыслями, страхами и переживаниями. Я была ОДНА среди семьи и близких подруг. Никто не замечал, не спрашивал, не интересовался. И без всяких "квестов" и групп в соцсетях, я обдумывала способы ухода. Именно на съемной на сутки квартире. Именно поэтому мне страшно, я не смогу залезть в голову и мысли своего ребенка, как бы мне этого не хотелось. А ребенок, он сможет скрыть и не показать виду, если ему действительно "надо" уйти... Да, эти группы очень страшны. Страшны тем, что они могут дать тот самый толчок к последнему шагу.
  6. Дальние дали, ссылку давала в предыдущем посте. Дублирую Тут пост от 11 февраля 12:24. Комментарии видны, если с активной страницы заходишь, если смотреть без входа комментариев нет. Заходила на страницу той девочки, мне кажется фейковая.
  7. И я не верю, на первый взгляд в безобидных подростковых группах появляются и "киты" и эти пресловутые "4:20". Я с одной группы по ссылкам в комментариях к картинкам в такие дебри сейчас ушла, девочки... Вот там все и фото людей на крыше и рельсы, и цитаты о бессмысленности жизни. В комментариях к картинке с черным юмором девушка пишет, что она готова прыгать с крыши...Как страшно...
  8. Тоже прошерстила группы своей племянницы, после прочтения статьи в "Новой газете". Зацепилась за китов, вспомнила, что вызвало у меня недоумение размещенные племянницей фото с китами выпрыгивающими из воды. Нашла у нее группу. В синей соцсети. Сколько же ссылок из этой группы на более серьезные... Девочки, трясет всю. Сестре позвонила, просигнализировала. Девочка недавно с парнем рассталась. Внешне все нормально, но как же я боюсь. Фото с китами уже давно появились, может и зацепило вначале, да не пошло. Но ведь и не удаляет она все это до сих пор.
  9. Алая маска, ваша тема подняла все мутные воспоминания, которые я похоронила глубоко-глубоко уже.Удивительное дело, уже живу другой жизнью, не думаю, не вспоминаю, и, слава Богу уже ничего не анализирую. Но как же муторно, как неспокойно на душе все выходные. Так жаль себя прошлую, и всех обиженных, обманутых в лучших чувствах и проявлениях девочек... Сегодня весь день жалела о том, что вообще пришла в эту ветку. Писала, вспоминала. Вот оно мне надо? Зачем? Все выходные псу под хвост... Душа болит, почему-то. А сейчас думаю, и хорошо, и спасибо! Девочки, какие вы сильные, настоящие и живые не смотря на все, что было. И, что самое главное, не озлобленные на мир. Это вдохновляет! И все не зря, такие темы дают надежду и веру в лучшее. Марго, вот все у вас еще будет, ну не может оно по другому. Посмотрите, сколько тому доказательств.
  10. Алая Маска, правильно вам советуют, от постоянных мыслей, самокопания и переживаний очень помогает работа, лучше руками что-то делайте. Посуду мойте, стирайте, старые вещи переберите и выкиньте. Просите родителей, чтоб вас озадачили чем-нибудь. Усилием воли избавляйте себя от мыслей об этом человеке. Отражение, а я верю, что промахнется он со своими расчетами, если они там есть. И в автора верю. Пусть наш форумский разум хоть одному " мудрецу" всю игру обломает.
  11. Отражение "Я вас умоляю. Какая совесть? Там его блага на кону." про блага согласна, но ведь он уже понял и увидел, что готова вернуться Алая Маска, нужно только дожать... Так не игнорил бы ее. Ну пусть не совесть, пусть глупость, раз верит, что чем дольше продержит ее в таком состоянии, тем лучше. Что бы это ни было, все к лучшему, что не ответил и не позволил глупостей наговорить.
  12. Алая Маска, потом спасибо ему скажете, за то, что не отвечал и не перезванивал. Хоть тут ему совести хватает, не держать вас на поводке.
  13. Можно и нужно. Лучше здесь поделиться, чем осуществлять их. Вы поделились мыслями, чувствами. Кто-то в ответ поделился, кто-то ругается, кто-то злится, жалеет. Вы читайте. Плачьте или в ответ злитесь. У вас нормальные мысли, и качели эмоциональные эти... Так у всех, просто все, кто прошел через это хотят вас по максимум сберечь и избавить от лишней боли. Как умеем...
  14. Алая Маска, Так, как было раньше уже не будет. Будет хуже. И будет мстить. Держать все время за пазухой то, как вы посмели против него пойти. При удобном случае эти попрекать, напоминать. Вы же сами ему дополнительное оружие в руки сейчас даете! Неуверенность ваша более чем понятна. У меня после ухода паника была настоящая, я же не умела жить по другому, одна, самостоятельно. Не везя на себе воз ненужных отношений и псевдосемьи. Я ушла от гражданского мужа в марте 2007 года. В августе от злости на него и на себя зарегистрировалась на сайте знакомств. В первый же день мне написал мой уже настоящий муж. Мы переписывались с ним недели две. Потом встретились. Он - смешной, нелепый с непонятными словечками. Я - настороженная, колючая и злая на всех мужчин. Отогревал меня долго. Терпел, любил. За всех мужчинок отдувался... В ноябре 2008 года мы решили пожениться, в июне 2009 года была свадьба, а в марте 2010 года родился наш сынок! Конечно, не все так просто и безоблачно. Были и мои взбрыки, и его нервы. Но мой опыт тех, прежних отношений и того расставания мне очень помог. Я не ждала, когда мне позволят отогреться, я принимала тепло и любовь. Меня ГРЕЛИ! Будет трудно, еще труднее чем сейчас. И тяжелее. И страшнее. Но все временно, все проходяще. Помните об этом. Отступив сейчас, вы сделаете не один шаг назад, вы просто убежите от нормальной и счастливой жизни далеко-далеко...
  15. Ксюшик, я не сохраняла общение ни с кем из своих бывших отношений. Нет, я не меняла номера и явки-пароли. Не прятала страницы в социальных сетях. Просто так получилось. Да, какое-то время общались. Где-то я не могла вырвать все с корнем, где-то меня. Но все постепенно сошло на нет. Придерживаюсь принципа " Уходя уходи". Первый раз я пыталась уйти после окончания вуза. Маме позвонила, чтоб приехала за мной и забрала (детский сад, ага).Там история та еще была, очччень неприятная. Уговорил, маме моей звонил, отбой давал. Окончательно решилась через полтора года. В тот первый раз розовые очки и дали первую трещину. Ксюшик, вы держитесь! Помните какую цену приходится потом платить, за очередной шанс и общение со всеми вытекающими... Стоит оно того?
×