Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Our own people
  • Content count

    1643
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5535 Хороший

About ЕленаК.

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/07/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ЕленаК.
  • Residency
    Минск
  1. Туризм тут ни при чём. Форумчанка даже мои посты многомесячной давности выискивает и минусит. Для неё это способ выразить себя)) Злоба, зависть, бессилие от личные неудач - так она минусами реально со мной воюет Найдёте, обязательно расскажите Я так разочаровалась, когда увидела: 1.самый большой в мире магазин сладостей (магазин как магазин), 2.самый высокий небоскрёб (хм...ну, высокий и что? Есть красивее и интереснее конструктивно). Удивил динозавр в торговом центре (не все археологические музеи могут похвастаться, а у них - просто в магазине стоит). Понравился *фонтан*, который работает и в виду химической реакции срабатывает факел; т.е. чем больше воды прольётся, тем сильнее потом в центре запылает огонь (это на Экспо-2020 было; может быть не будут демонтировать, по слухам, часть экспозиции оставят).
  2. А там нечего обрезать, музей громадный и всё фото занимает. Перевернуть - будет вытянуто на поллиста. Лучше оберу?
  3. Аналог того,что у Халифы? Находится в той же Пальме, по заявлениям - еще более крутой, подсветка там иная. На этом всё. Фото почему-то размытыми вышли (наверное, вечер сказался)), не для этой ветки. Личное ощущение: фонтан - супер, но не уровня *вмереть - не встать*. Если видел первый вариант, то его достаточно. В следующий раз хочу опять посетить музей (обещают, что его еще больше наполнят и доработают).
  4. Пляжный отдых - не совсем моё. Только как дополнение. Нравится: 1) специалитет в кухне (вот зачем они закрыли ресторанчик с мороженым из верблюжьего молока? Не тот, который почти в трущобах, а который возле Халифы), 2) музеи, 3) посмотреть *самый большой в мире аквариум*, *самое высокое здание*, *самый новационный музей*...Экспо 2020, конечно же. Кайфа метро не словила (метро як метро), разве что удобное. Но люблю *лёгкое* тепло зимой, цветы. Для тех, кто любит хождения по магазинам - небольшое развлечение - золотой рынок. Местность, как самые страшные районы, дичайшее захолустье. И в обычных же павильончиках просто тонны злата. Колечко весом 64 кг, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса тоже там.
  5. Да. Фото - со смотровой площадки The View at The Palm; в этом году открылась еще одна (но я её как-то пропустила ). Торговый центр, который там сразу, так себе. Больше понравились *приколюшки* вроде фонтана с крыши или металлических деревьев. Под ними неустойчивые кресла - аттракцион для взрослых.
  6. Да ладно многие - все)). Я не писала про свою февральскую поездку,т.к. увидела: в соседней темке одной 5000 руб не собрать, другой хочется недалеко в своей стране,но деньги еле-еле на палатку.И вообще прямо писали: не дразните. А сейчас оказывается - массовое направление. Не прошло и пары месяцев, а заодно и разных веток на ФМС. На фото - это высота или нет? Виден Аль Араб, Атлантис, Пальма Джумейра, монорельс. Есть место, где можно зависнуть с бокальчиком. Более высокие варианты не зашли - первые 5 минут интересно, а потом всё равно ничего толком не разглядишь. Если будете, поделитесь впечатлениями. Мне понравилась издалека, а вблизи ни о чем (( Или уже объелась другими достопримечательностями. В целом страна-сказка,влюбилась)
  7. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Есть моё в этой ветке: про Полоцк. Заодно увидите реакцию: кому-то серый и невзрачный, кому-то: дайте 2. Особенности: много внутренних праздников (например, на днях был Звяз - включая огненное шоу в центре города). Есть интерактивные экскурсии: хотите научиться делать бумагу по старинной технологии? Или задать вопросы механической голове философа? Может, покататься на старинной лодке? (надо бы узнать до какого числа у них сезон).Надоело всё? Можно отдохнуть в соляной комнате. Размещение: если в середине лета ехать, могут быть проблемы (лучше бронировать заранее). А так вариантов - много. Транспорт? Если бы у меня не было машины, я бы сказала, что пешком нормально. Но это мне. Основные достопримечательности на одной стороне реки (оно Вам надо то Мариненко?). Автобусы, маршрутки - много, часто, по расписанию. Лень ходить - довезут (скорость просто поменьше чем в Минске). Такси копейки стоит. Если что-то предметно интересует - спрашивайте. Город хорошо знаю. Почитать: Город214 - сайт, запрещёнка, социальные сети - много новостей и подсказок туристу. 214 - телефонный код города.
  8. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Гродно, считаю, лучший город Беларуси (в некотором соревновании с Полоцком). Возможность познакомиться с белорусской, еврейской и польской культурами (языки, религия, достопримечательности). Новогрудок, Лида, Щучин - обязательно с окрестностями. Ой, область богата на места силы.
  9. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Есть, точно говорю. Стандартно, как и во многих метро - в самих вагонах возле дверей. И на некоторых станциях (особенно, где скопление туристов). Есть еще электронная - как и в московском - вводишь станции и показывает время затраченное на поездку. Повезло. Может быть и в глухой деревне в магазинчике на 10 человек, а в центре крупного города не быть. Необычно. Почему-то приятно читать (хоть я и не белоруска, но страну люблю).
  10. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Может, у меня глаз замылился. Ну и в принципе я во многих городах метро видела. И проще пока не встречала. Зелёная ветка только запущена, дублирует некоторые станции основной второй ветки. Там всё в шаговой доступности, переходы на неё часто закрыты. Поэтому ею пользуются....туристы. И постепенно еле привыкают местные. А переход с первой ветки на вторую - один.И везде-везде надписи (на моём фото видно). Честно,пока не придумала,где может быть затык и как его исправить. Если у нас с одной лестницей сложно, то как люди в Москве или Санкт-Петербурге в метро справляются? Я зануда, но на всякий случай. Там, где система согласована, т.е. в месте расчёта есть наклейка МИР (так же как виза или мастер). Т.е. достаточно терминалов, но без приёма МИРа. Как вариант - снять деньги с карты тут и быть с наличными.
  11. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Если подойдёт, я скажу: МИР работает, не везде, но достаточно. Снимать можно (лимиты банк должен указать). Курс наличных российский/белорусский у нас вам (мн.число) не понравится. В идеале ехать с наличкой (евро, доллар).
  12. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Пишу не для спора или чего-то еще. Границы сейчас открыты, туристов много. Как местной, мне бы не хотелось, чтобы наше метро кого-то напугало из-за личного восприятия отдельного человека. Я для гостей своих (кому интересно) провожу мини-экскурсию по метро, фоток много. Выбрала самую простую, станция старая, не в центре. Честно, я голову сломала - куда бы еще впихнуть *надпись, указатель* или как их можно не заметить? Типичная станция минского метрополитена: 1) нет закрывающих конструкций (скульптур, колонн в центре и пр.) - станция просматривается полностью, 2) на одном перроне - ЧЕТЫРЕ световых информационных столба (данные про линию, её станции и куда можно попасть,если выйти на поверхность), 3) на стене,где поезд прибывает - схема линии - как видим, линий всего три, перехода - два; зеленая линия новая, всегда пустая, 4) над ВСЕМИ выходами информационные доски - на какую сторону выйти, какой там наземный транспорт, 5) проблема с пониманием *Купаловская-Кастычнiцкая* была 20 лет назад, правда - теперь на фото видно,что как и где, 6) возле пропускной системы громадные плакаты зеленые - *Выход там*, 7) на стеклянных дверях выхода наклейки размером с транспарант "Выход", 8) в переходе все направления дублированы - какой автобус, троллейбус, трамвай где находятся и куда можно поехать -- максимально крупные и чёткие в рамках безбарьерной среды, 9) во всех вагонах есть схема и над каждой дверью - схема линии. На станциях часто 2 лестницы для выхода (да-да, никаких 5ти переходов с 7ю поворотами). Есть станции с одним единственным выходом.И самая страшная - Купаловская - там в средине платформы один переход, а на Кастычницкой он же в виде подъёма. В самом крайнем случае: на каждой станции есть дежурные, а также внутренняя милиция. Людей мало, это правда. Так что у нас справляются даже люди из деревни, которые метро впервые видят. Про телефонию и Интернет уже сказали. Тоже существенная деталь для туриста. И тоже проблем ни у кого нет (особенно у россиян, максимально френдли операторы связи). Про центральную улицу - по ним не ходят трамваи. Основная автомобильная артерия города - громадный проспект Независимости. п.с. Если вдруг у кого будут сложности, пишите через обращение к нику - всегда подскажу, чаще всего с фото. Правду говорю - у нас не страшно даже путешественнику-одиночке. Что до мест, которые стоит посетить, но мало кто знает - Малый Тростенец. Это в черте города. Когда-то был крупнейший лагерь смерти на территории оккупированных земель. Только по официальным данным в нём загублены более 200 тыс. человек. Страшное место, но необходимое для понимания.
  13. Не мне вопрос, но разрешите ссылку: Нельзя донашивать обувь. От того, что ребёнок походит в чужой майке или свитерке ничего не случится. А вот обувь - индивидуальна. И деформированная под себя одним человеком, наносит вред - другому. Конечно, это ярко так не видно. Просто со временем удивляемся - и откуда это плоскостопие?
  14. Если супруг - алкоголик - 4

    То безразлично, то разъяснили. Причём сами даже не разобрались что к чему. Это ладно, бывает . Дальше бесполезно, просто отметила.
  15. Если супруг - алкоголик - 4

    И? От этого слова что-то меняется? Странно. Вы приводите документ, но его содержание не изучили, термины и определения не посмотрели. Откройте, всё в доступе (если интересно). Суть в том, что есть именно тот синдром, что вы назвали - это хрон (само определение такое). Понимаете, что есть болезни, которые при определённых условиях становятся хроническими, да? Так и здесь. Человек мог пить неделю, у него могли появится разные признаки. С ним провели работу и всё стало хорошо. Эти проявления также есть в МКБ. Но есть очень важный нюанс: почти везде в психических помечено, что *это не точно,не достаточно изучено*. Опять же у алкоголизма есть несколько стадий. Но всё это - словоблудие. Я стараюсь не употреблять сложные термины. Просто скажу, что в научной среде к самой МКБ очень много вопросов. Главное - готов ли тот бывший лечиться, и готова ли форумчанка *вкалывать не вынимая*: кодировать, следить, уговаривать на лечения, оценить окружение (а не периодически подавать патроны в виде бутылок). Не принято, а называют, если у них есть определённые проявления этого. Вопрос по психологии.
×