Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Our own people
  • Content count

2102
  • Last visited

Community Reputation

6675 Хороший

About ЕленаК.

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/07/82

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    ЕленаК.
  • Residency
    Минск
  1. У вас нервы, да? Очень хочется прицепиться? Выдохните, успокойтесь, может, получится более эффективно. Сначала пишете 25 минут, через пост - 10. Какая математика? Тут простейшая внимательность. 25 минут - округляется до получаса, хоть по каким правилам. Когда воспитывают, никому не приятно. И не выходила она из дома именно по ценному совету, за три десятка лет не надрессировала. Свою мысль я вроде донесла. Если любите везде опаздывать и мариновать близких вас ждут сюрпризы. Прощевайте
  2. Зато у вас хорошо. Округление, не слыхали? Расскажите человеку, который ждёт, что нехватка 5 минут до 30 считается как 10. Тем, кто говорит про 10 тоже накапсили?
  3. Это точно вы пишете? Что ни тема, любая мелочь вам не в кассу и бесит. Вот уж точно бы полчаса сидели И думали: ой, мама мужа моего там настраивает против меня, он не вышел чтобы меня повоспитывать (это всё в первом посте есть). Дай,посижу полчаса в машине. Боюсь, не точно перевела глагол. Чисто на интуиции. Люди не роботы, выезжал заранее, учитывал возможные пробки. А получилось приехать без них. Сообщил об этом. До названного времени подождал.И сверху добавил. Что не так? А она узнала, что раньше прибыл и специально тянула время. В следующий раз как будете на что-то психовать, вспомните свой пост. И запросто потерпите полчаса раздражающий фактор п.с. Мать-красапета -- 30 лет дочка в браке,а всё неймётся подзужить против мужа. Дочка-воробушек прелестница - почему бы взрослого мужика не проучить. Мама подсказала, замечательный совет. Сказать маме - 30 лет как-то с ним живу, разберемся- не судьба. Думаю, любой кто поддерживает, понравится,когда её так воспитают.
  4. Главы государств, знаки отличий, церемониал. Какие актёры? Если вы действительность воспринимаете как-то по-своему, предупреждали бы. К чему эти манипуляции и заходы сверху? (то агрессия, то преклонение). Сказали глупость, как-то с достоинством бы вышли. А тут еще больше закопались. Ладно, хоть понятны взгляды стали. А то предположение, что будущий король смеётся с высших наград государства - никак не разъяснялось. И понятно почему некоторые глав чужих государств обсуждают как бабки на лавке - соседку. п.с. В одной стране глава - президент, в другой - король, где-то - эмир и т.д. Кстати, у президента тоже есть церемониальные функции, но его никто частью театра или актёром не называет. Если в куклы играете, короли для вас - театр, зачем гуглить реальное положение дел? Сочиняйте свои сказки.
  5. Сами написали, что характер у вас нервный. Я из этого исходила. Нервные полчаса не ждут. А пошли бы и ждали извинений. Согласитесь? Просто исходя из того,как описываете своё поведение. Плюс ничего не случилось: процесс воспитания устроила. Вам бы понравилось?
  6. 15 минут до и 10 после. Читаем, минимум полчаса. Стой, жди. Кто ты такой, чтобы уважать. И час постой, нормально.
  7. Понятия не имею. Разве имеет значение? Они договорились по времени. Было? Да. Причина того, что она не пришла? Проучала мужа и показала маме, что крутА. Ну, молодец. Мужика как только не назвали. Каждая готова задать себе вопрос: стояла бы я полчаса из-за придури партнера? Ну, 10 минут, ну, 15. Но положа руку на сердце, там чётко написано почему не выходила. Так пусть и сидит.
  8. Прочитала как вы написали в первом посте. Он приехал раньше - она знала. Выйти могла? Да. Сказать ему, что непредвиденное что-то, подожди пожалуйста - могла. И время они оговаривали. Вот вы назначаете время: а муж не приходит. Причина задержки? Показала маме, что не бегает по свистку (так и ко времени не вышла, специально тянула).
  9. Вы сказали, что у вас нервный характер. Простой вопрос: стояли бы полчаса под дверями? И причем тут бабка? Он её не видел. К нему не вышла жена. Причём не вышла из-за науськиваний.
  10. А если бы простояли полчаса под дверями, за которыми вашего партнёра подучивают как с вами себя вести. Что делали? Ждали и радовались? Она ж знала, что он раньше приехал. 15 минут до назначенного времени и 10 после. И не пошла из цели доказать маме, что главная. Ну, доказала. А мужика оскорбила (с чего он стал-то дементным, то с бабой)
  11. Где преклонение? У вас с восприятием всё хорошо? С чего вдруг высшая награда государства стала бижутерией? Ну, погуглите высшие награды своей страны. Реакция какая будет? Мне просто странно было, что человек не знал значение, уточнил его. А оно более чем серьёзное (признание, заявление от имени страны) и почему-то засмеялся. Хотя....имею догадку, что вы из тех,кто на биологии смеялся со слова *членистоногие*. А тут прямо бинго и *черт* и *лох*. Захохотаться,да? Взрослый человек, простите,удивилась.
  12. Чертополох - национальный символ Шотландии (вы ж гуглили ). У ордена есть девиз: Никто не тронет меня безнаказанно. Высшая награда Шотландии, дарует её только монарх (у него - от Елизаветы II). Это смешно?
  13. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Я не знаю как это написать тут, но есть социальная сеть, в которой предложат разные варианты (хайкинг по Пуще, сафари к зубрам, ночная экскурсия сов смотреть и пр.). Официальные сайты предлагают более скудные варианты. Если жильё возле Пущи - хозяева 100% посоветуют интересное или сами проведут. Очень сильно повезло. За прошлый год на территории всей страны зафиксировано почти 4000 случаев ДТП с дикими животными (1000 с небольшим случаев из них - с лосями) (щас погуглила ). У меня в семье было 2 аварии: в одной люди живы, лось жив, водительская дверь и зеркало - стёрты; в другой - машина в хлам, лось погиб, кто был в машине - живы (ГАИ сказали - чудо). Поведение - не угадаешь, лосятина может испугаться и убежать, может в шоке таранить на свет фар,а может просто остановится...как-то было перед самой заправкой на дорогу вышел лось,стоял- думал, и машины стояли - ждали).
  14. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Вы заблуждаетесь. Написали текст типа *у вас фуфло, но я извинилась, поэтому нещитово*. Ответ симметричный. Ничего личного, мамой клянус (с). Всё, что вы хотите - там есть. Просто не там искали . И вас прямо в леса и топи водят экскурсоводы на туристическом паровозике? Посчитала нужным (на форуме каждый пишет как чувствует, не спрашивая ). Это ни в коем случае не пропаганда. Просто факт. Есть страны, где туризм в зачаточном состоянии: много интересного, но увидеть можно или самостоятельно с арендой машины, или с частным гидом. У нас туризм признан государством, разработаны государственные программы по его развитию. То, что вы видели *лесопарк* - результат этого (вырубают больные деревья, расчищают буреломы,проводят подкормку животных и многое другое). Я это написала к тому, что у нас в Пущу экскурсии продуманные, защищенные, с соответствующей организацией. Возможно, выхолощено. Зато ответственно и защищённо (без сообщений типа: ай,туриста волки сгрызли). Туризм - наконец стал статьёй дохода страны. И результаты год от года заметнее. Кому нужен нетронутый край - всё у нас есть; проводника просто искать нужно не таким способом.
  15. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Не думайте, белорусы на такое не обидятся. Дайте себе труд сообразить - никто туриста (а часто группы с детьми) в условный Парк Юрского периода не повезёт. Это для вашей же безопасности. Зубры в загонах? А что вы будете делать, если встретите их в дикой природе? (у нас есть дикие стада, которые даже на трассу могут выйти запросто). Это ж не котята в килограмм весом. Дикое животное, до 600 кг, которое из страха или из соображений защиты потомства может напасть. Какой экскурсовод подпишется на такое? Хотите посмотреть на передвижение зубров, спросите у жителей Могилёва как попасть на сафари. Но и там вас никто близко к дикому не пустит. Интересует реликтовый лес? Оплатите экскурсоводу индивидуальное, чтобы он смотрел за вами. Или проплатите ивенты типа Ночь волков.Белорусская пуща - это более 200 тыс гектар (!). Думаете, что вся типа городского парка? Это заповедник, внесённый в список ЮНЕСКО, с большим количеством краснокнижных животных, птиц, растений. Для сохранения уникальной природы в Беловежской пуще выделены четыре функциональные зоны с различным режимом охраны: заповедная зона, зона регулируемого пользования, рекреационная и хозяйственная зоны. Кроме того, вокруг пущи создана охранная зона - потому что по территории проходит граница с Польшей. Для охраны природы, для безопасности человека обычного туриста в заповедную дичь никто не пустит (особенно на транспорте с групповой экскурсией). Мне, как гражданке Беларуси, не обидно, мне крайне удивительно такое прочитать. Кому нужна дикая природа? Собрались и на своем транспорте - в Голубицкую пущу. Экскурсий туда нет. Многие местные, которые живут на окраине её, понятия не имеют о таком названии. Дорог там нет (только грунтовка). В глубине можно встретить остатки былой границы. Заросшие болота, отсутствие мобильной связи во многих частях. По итогу трипа попадёте в географический центр Европы. Но кого встретите внутри пущи - исключительно ваши вопросы (рыси, стабильно медведи, лоси, волки). Если в Беловежской пуще торпановидные лошади в загоне, то в Налибокской - дикий табун. Покупаем экскурсию, и в 5 утра выезжаем на сафари. Никто, правда, погладить их не попустит. Это основное условие, на котором Беларуси передали вымирающий вид. Тут больше вопрос безопасности животных (не одомашнивать их,а сохранить в диком виде). Кому экстрима? Тому в Ельню, на болота. Только не по деревянному настилу пробежать, а выбрать *дикий тур*. От двух часов до недели. Цена от 20 долларов до *как договоритесь* (100 и более). Сейчас очень популярными стали туры на один день (заберут прямо из Минска). На месте передадут экскурсоводу, которая поведёт в болота разного вида (от простейших до бездонных). Прочувствуете это ощущение: стоишь где топь, в пару метре от тебя экскурсовод давит ногой - идёт волна и по тобой *земля* шевелится. Потом подробно объясняют, что от тропы нельзя делать ни шагу: дна нет. Провалиться можно запросто, а кругом - природа,первозданная. Ни тропинок,ни почищенных деревьев... В заповеднике недалеко от Хатыни есть туры *на оленей*. Егерь отведёт в лес, покажет специальную смотровую вышку, предоставит качественную оптику. Если молчать и немного подождать - вполне себе увидеть стадо диких оленей. Без оград. Подойти,правда,к ним не получится. Чудо чудное, государство старается быть дружелюбным для туриста, даёт возможность ознакомится со своими сокровищами так, чтобы туристу было безопасно. И получает отзывы: ай, у вас тут парк и звери как из зоопарка.