Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Наши люди
  • Число публикаций

2 056
  • Последнее посещение

6 577 Здравомыслящий

О ЕленаК.

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 07.07.1982

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    ЕленаК.
  • Где живёт
    Минск
  1. Алла Пугачева и её семья. Следующая часть

Кто считать умеет, а не просто поражаться невиданным лично сумам. Тот думает, что это малая часть. По разным оценкам, за один юбилейный концерт она получила 1.7 млн вражеских денег. Стоимость ее концерта для провинции - 100 тыс евро. Персональные - 300 тыс. Так что те 20 млн из ссылки вполне себе. Опять же оценка не на момент покупки или дарения, а на текущий момент и на таможне (те любят в разы увеличить). Не знаю когда у нее последний концерт был, но вряд-ли последнюю корку грызет. И что за печаль до чужого бабла, да ещё настолько прозрачного.
  2. СВО и отношения с близкими и знакомыми

Я сказала тоже самое. Сестра рассчитывала на более мягкий приём. А странно: если бы она предвидела выходку и всё равно пошла. И странно будет, если после этой встречи она пойдёт туда еще. Может, рассчитывали что все культурные люди. На такую дичь мало кто способен. Папа же не младенец, который не в состоянии управлять эмоциями. А то ляля какая-то, а не взрослый человек, под которого все нужно подстроиться.
  3. СВО и отношения с близкими и знакомыми

Тогда на мазохизм похоже. Всё-таки все мы люди; достаточно сложно предположить, что на первую внучку, крошечного ребенка (который и говорить-то не умеет, не то что политику выбирать) - будет такая выходка. Если он всегда так делает и она могла предугадать, то очень странно. Со своей стороны она сделала всё что могла. Надеюсь, достанет ума не стучать в закрытую дверь.
  4. СВО и отношения с близкими и знакомыми

А кому её показывать? Зачем? Почему никто из вас папеньке ничего не сказал? Попробуйте представить состояние недавно родившей, а её ребенка оскорбляют,пирожные в подъезд выносят (она что - собачка бездомная?). А что она должна была мужа прятать? Отказаться от него? А ребенка тоже с собой не брать? (на ребенка папа тоже вызверился; тут уж, пардон, взрослй человек не держит себя в руках?). Муж работает в социально значимой сфере. Гражданство поменял. Стало быть политически одинаков. С чего такие выходки в его сторону? И, да, никто окоротил, все тихонечко,за спиной.
  5. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Не всегда и не везде. Понятие слова очень широкое. И обязанности не только проба. Опять же тот, кто пробует еду, называется иначе (несколько вариантов). Основное: это сохранение исторического наследия. Или зачем исторические музеи? Замки? Это часть культуры. Виночерпием при короле мог стать только придворный аристократ. И затем титул передавался по наследству. В некоторых странах виночерпий имеет право на участие в суде (не всех видов). Виночерпий - не единственный титул (им вполне может быть граф). А вот про пособия для виночерпиев я не знаю; самой интересно стало (чуть времени будет, покопаюсь в информации).
  6. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Виночерпии есть в истории разных стран. Упоминаются издревле, есть библейские источники. И везде есть нюансы. Что касается европейских, то считаются офицерами высокого ранга. Учитывая, что процветали заговоры и интриги, виночерпий - это тот,кому ооочень доверяют. Фактически основная задача - хранить кубок от яда.Если виночерпий королевский, то перед подачей, сам испивал из бокала.
  7. Считалось круто. Такие *элементы* кухни делались в домах номенклатуры. По словам проживающих (в Минске, например, до сих пор такие дома есть), когда обслуживалось правительственным домоуправлением, то запаха не было. Когда ЖЭСом, то жалобы. Опять же вопрос соблюдения гигиены. Такие дома для министров, работников культуры и пр. Из давних жильцов жалобы на новосёлов.
  8. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Форумчанка без моих советов справляется. А вот другим гостям могу подсказать. 1.Для нас странно,если в метро пихают силой (да ещё и собственного ребёнка). Поэтому смотритель и сказал. У нас нет пластиковых ставней на входе,а по-старинке эти *чёрные клацалки*, которые при сбое в работе могут резко закрыться и напугать. Есть люди, которые опасаются этой ситуации (дети, беременные, особенно). Поэтому: между кабинкой смотрителя и пропуском есть место прохода без ограничителей. Чаще всего смотритель там и стоит и запросто пропускает. 2.Гости столицы любят увозить сувениры типа сыро-вяленых изделий. Недавно на прилавки стали поступать колбасы и мясо диких животных. Всё по закону; у нас это строго отслеживается. Можно купить продукты из оленины (оленей выращивают несколько хозяйств, по аналогии со свиньями и пр.). А вот с зубрятиной сложнее. Зубр из Красной книги. На прилавки поступает продукция из выбраковки. Например, в прошлом году утонуло стадо зубров; была произведена оценка и мясо поступило на переработку. В Гродненский мясокомбинат поступает мясо зубров из резервного фонда (простыми словами: хозяйство разводит зубров для сохранения популяции, но есть дефектные особи, которые не могут использоваться для продления рода- их,после оценки комиссии,отправляют на мясокомбинат). Понятно, что продукт не массовый. Но в Минске при желании найти не сложно. Цена не бешеная, вид очень сувенирный. Мясо внутри - того,кто написан на упаковке.
  9. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Оссова, извините. Это вы прочли на белорусском языке. На карте латинскими два *s*. Я к тому, что есть много похожих названий (у меня дача, например, недалеко от Осовы - даже области разные). Про костел Св.Юрия
  10. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Учитывая то,что Минск - столица, многие улицы можно посмотреть в гугл-картах. Там, где слои: фото со спутника,или *просмотр улиц*. В целом, достаточно сложно сказать. Сам центр - очень широкие улицы, площади. Переходы пешеходные почти вровень с дорогой. В тот же ГУМ попадёте. В некоторых аптеках есть специальный лифт (вызываешь нажатием кнопки персонал,помогают подняться). Но достаточно много кафе, которые вроде помечены как безбарьерные. При этом: или наклон дикий, или узкий. Или перед самой дверью одна ступенька громадная. Или двери для коляски узкие. Большие подземные переходы технически должны быть с лифтами. Но даже при станциях метро не всегда работают. Был даже социальный проект: инвалиды-колясочники в отдельных районах оценивали безбарьерность. Потом как отчёт показывали властям и в Интернете было. Равно как потом чуть не бои за каждый пандус (как устанавливать, что менять и пр.). Вам никто однозначно не скажет: тут удобно,тут нет. Наверное (я бы так делала) лучше просмотреть видео улиц и выбрать маршрут.
  11. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Безбарьерная среда - здесь карта Минска. Открываете, смотрите. Помечено каждое место: доступно или нет. Или доступно с ограничениями. Можно нажать и посмотреть в реальном времени (оценить насколько препятствие преодолимо). Если раскрыть все данные, то по каждому объекту будет информация даже про угол наклона пандуса, вид дверей, доступность всех этажей и пр.
  12. Впечатления о Белоруссии. Минск.

У меня нет желания и цели диалога с вами. Это туристическая ветка. Часто посещают музей кота, впечатления не очень. Я говорю о том, что есть альтернатива. И я, как житель Минска, хочу чтобы мой город нравился. Кому интересно - воспользуется моим советом. А то приезжают: то не так, то не эдак. С таким настроем и правда дома сидят. А кто хочет: узнает новое, спросит и получит удовольствие. В своей личной ветке
  13. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Кто-нибудь знает, что тихоходку олицетворяют с белорусами (так объясняет автор). И сие продаётся, стоит порядка 1000 уе. Есть соц.проект: этих котиков где-то подобрали, помогли. Кто хочет: пришёл, помог. Идея такая. А есть галерея Котовасия. Её хозяин как-то проводил конкурс: если найдёте музей котиков лучше моего, тогда получите денег (достаточно убедительную сумму). Нигде в мире не нашли. У него экспонаты разных эпох, разного назначения, разных видов. При галерее есть магазинчик с кото-товарами (его сделали по итогам голосования подписчиков). Идея: помощь котам, которых так-то ловят службы и....Помощь тем, у кого заболевания, кто стар и пр. Сама галерея в блеске света и витрин. Иногда бывают мастер-классы. ВСЕ средства идут на помощь (это и своеобразный дом престарелых для котов, и клиника, и всякие обработки- всё современное). Есть экскурсоводы-коты. Но они больше символы галереи. Любое мнение субъективно. Если жалко денег, можно было заранее фото посмотреть. Музей бестолковый, тупо *бабло снять*. п.с. Я стабильно посещаю европейские выставки, музеи, иногда театр. Могла бы пофукать, сказать *ах, как у нас провинциально*. Но так не сделаю. В Беларуси много интересного. Чтобы оно отвечало ожиданиям достаточно заранее погуглить. И всем будет счастье.
  14. Я старалась понятно писать. Мысль такая: она с самого начала хотела серьёзного; про секс там сказано было, что не сразу. Бывают такие люди, да. А когда она получила то, что хотела; то почему-то паника и вопросы.
  15. Это как сочетается с этим? Она изначально хочет, чтобы всё сразу и серьёзно. А когда это получает - заднюю даёт. Может, ей в голове своей подружиться - чего она хочет? 1 час назад, Stella Polare сказал: Угу. Обеспеченный (так-то все знают сколько стоит уход за инвалидом, если не самостоятельно). Поди после службы еще фигуру не растерял. И в Витебске (который запросто называют аналогом Иванова - города невест) ему постель можно получить только через ЗАГС? Не дефицит и выбор поди есть.