Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Our own people
  • Content count

    518
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

878 Обычный

About ЕленаК.

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/19/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ЕленаК.
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

1023 profile views
  1. Сложные отношения с мамой-8

    Я - Вам никто. Может, вообще бот. И слова это только слова. А есть - действия. Я видела этот эффект, когда ребенок тянется к бабушкам-дедушкам и сторонится матери. А той обидно и старается очернить своих родителей. А получается эффект наоборот. Бабушка могла про Вас вообще молчать. А дочь просто оценивала поведение, потом еще прослушала гадости и сделала выводы. Только не о бабушке..
  2. Сложные отношения с мамой-8

    Это Вы себе дорисовали демонический образ. С ним проще не замечать своих ошибок. Кровотечение тоже не замечали? Для меня лечение - это одно, для других - другое, есть те, которые прививки не ставят (считают их злом). Даже пример скажу - покупала сыну ингалятор за что была осмеяна дедом - типа трачу деньги на ерунду. А нужно было по-старинке горячим картофелем (был бы сын у него, он бы так и сделал; а греть в той ситуации нельзя было ни в коем случае). Просто не знал. И *мы всю жизнь так делали*. Дочери Вы вот зачем рассказывали какая бабушка плохая была? Вы себя этим выставляли в плохом свете, а не её. По факту бабушка воспитала Вашего ребенка. Стоило бы это принимать.
  3. Сложные отношения с мамой-8

    А можно мне спросить? И? Ну вот дочери с этих сожалений что? От неё попросту избавлялись. Плюс еще порассказали, что бабушка несостоявшаяся убийца (как по мне - так утрирование, ибо...не специально стояла и убивала, а ошибки в лечении у всех бывают; представления разные; Вы вот как дочь лечили?). Т.е. сначала отправляли её туда систематически, потом заявили, что она - опасна. ЧТО думать ребенку? Что родная мать ЗНАЕТ, что опасно и туда доставляет. Какие могут быть отношения после? У меня была схожая ситуация в семье. Поэтому интересуюсь, что чувствует такой человек. Который живописует дичь. А что ребенка туда сплавляла - ну и что.
  4. Так и я про это же. Многие учителя не могут сделать так, чтобы класс не отвлекался, а все внимание было на учителя. Лично родителей в школе нет. Что предлагаете делать? Если играется петенька, васенька и 4 сереженьки. И верьте - они мешают всем. И если сегодня играет петенька, ой, не вариант, что завтра не будет играть илюшенька, ранее в этом не замеченный. Имена с маленькой буквы, ибо собирательные образы. Почему не помочь учителю? Простой ход - сделать гаджеты на время урока недоступными для всех. Как учитель не везде идеальный, так и дети - толпа более 20 человек не все няшечки. Простое действие сократит многие проблемы.
  5. Мы лично знакомы? Я наступила Вам на ногу? Извините, такой тон не считаю допустимым в диалоге. Если получится - не отвечайте. Какая разница для чего дается в школу. Его не должно быть в руках у ребенка во время урока (отвлекает). Некоторым было бы полезно посетить хотя бы один урок, полюбоваться на деток. Я открою тайну - связь может быть и посредством кнопочного телефона, а также отслеживание местонахождения и некоторые звонки возможны...та-дам, при помощи часиков за 1000 руб. У Вас агрессивная картина мира. Вы с учителями разговариваете также? В принципе с людьми, которые придерживаются иного мнения? В классе, который мне знаком было два варианта - использование планшетов в началке и использование ноута+проектора в средней школе. Казалось бы, причем тут телефон. Да и читать тоже весь текст не обязательно, да? О том, что чудо-педагог один на сотню; а остальные - привет из Гомеля. Им без телефона никак на уроке.
  6. Подчеркивайте слова "я думаю" и "большинству". Тему читали или абы сказать? Предупреждайте заранее Тут были высказывания про то, что они против того, чтобы забирали телефон на время урока, т.к. ребенок должен быть постоянно на связи. И да, отдельные группы граждан просто звонят, без учёта ситуации. Конечно, на форуме это можно отрицать. А реальность такова - и дедушки-бабушки набирают, когда взбредет; и мамочки "на нерве и пр. Кому сдавать? Продумать нужно. Да хоть коробочки с замочками закупить (пусть хоть на парте остаются - прозрачные такие косметические есть), но чтобы доступа к ним на время урока у детей не было.
  7. Я одно не могу понять, то учитель позволяющий себе мат и ревущий немочи - это норма (просто ребенок тяжкий попался, вывел паршивец; она не виноватая), то урок должен быть интересным для всех. Она же специалист, да? (многие за неё вступались) Значит, дисциплина у неё нормальная. Или все-таки нет? Те, кто примеряя белое родительское пальто, скажите - сами часто можете отвлечь ребенка от телефона? Сказки в ответ предвижу. Но постоянное общение с родителями одноклассников сына говорит об обратном - чуть не поголовно - жалобы, что ребенок играет и его не вытащишь, не дозовешься. Так с собственным ребенком один на один не справляются, а тут учитель вывернуться должен, чтобы 25-30 чужих детей внимали. Как показывает практика, не все учителя способны адекватно себя вести, даже спокойно материал донести не получается, а тут требование - чтобы увлекли всех, причем круче собственных родителей. Где профессионалов столько наберется? Откуда эта тревожность за ребенка? Что такого экстренного требуется вдруг ему сообщить во время урока? У родителей - работа, у ребенка - учеба. Вряд ли заполошным маме-папе на работу звонят домочадцы. Как можно позвонить и не помешать уроку? Ну вот как? Одному позвонили, второму, третьему...Аж невтерпеж во время урока. Учителя отвлекли, одноклассников сбили с итак сложной мысли. Ради чего? По теме: я не приветствую сталкивание лбами детей (даже если шалят), истошные крики (а в началке много где с этим сталкивалась), мат и прочее; равно как и неумение себя вести на уроке со стороны детей. Выход - камеры наблюдения (для заполошных - онлайн). А телефоны - сдавать в подписанных контейнерах под охрану.
  8. Я тогда в цифрах лучше понимаю. Потому что если он хочет *рестораны перенести домой* и он попроще, то я представила низкий заработок. А если заграница через полгода и перспектива (реальная) получать выше среднего - можно подумать. Пока только одно: он поимел перспективы, а Вы должны ухудшить свой образ жизни.
  9. Ключевое слово *говорит*. Что мешает УЖЕ делать. Плюс это очень не конкретное заявление: потом если спросить - где? ответ будет - ну не получилось, а что? А дальше смотрите, если он попроще. И для него рестораны не такая ценность. Ради чего он будет стараться? Ну покажите мне человека, который старается ради того, что ему не нужно? Материальное? Это важная сфера в жизни. И договариваться лучше *на берегу*.
  10. Ой, яка прелЭсть. Не увидела в профиле сколько Вам лет. Я вот девочка достаточно взрослая, у меня племянники уже женятся. И вот слово-в-слово слышу их увещевания женам. Милый, а что значит хватит? Студент+студент еще можно так жить. И то, как я поняла, представления о затратах девушек очень смутные (при том, что выбирают девушек поярче). И кто будет решать сколько денег может потратить жена? Когда говорят *готов обеспечить* - ну правда, один из десяти понимает что это такое. Остальные на уровне бла-бла, сделай как я хочу и всё. К примеру: Вы получаете 70 000, переезжаете к нему - минимум 50 000 должны быть лично Ваши. А с 70 000 на 25 000, в ограниченные условия - та ну...Тем более есть альтернативы. Тем более срок знакомства - 2 месяца - то *много общее* может быть еще сильно *розовоочечное*. п.с. Почти 20 лет назад я повелась на сказку: "Рухнул бизнес, но мы вместе возродим и приумножим*. И на мои жили, и на съемном, и чего только не было. Сейчас устоявшийся образ жизни. Определенный уровень комфорта. Начинать заново?? Ни за что. Только если мужчина будет экстра-турбо-фееричным (даже не знаю как охарактеризовать одним словом).
  11. Ой, а он сам-то что там делал? Я бы в ответ задала вопрос: а где гарантия, что пока Вы будете дома, он вечерочком в такое заведение не зайдет? Не обязательно работать в борделе, чтобы его посещать. Честно? Сравнительно бы поняла, если запретил танцевать стриптиз. Если другие виды работ - сильно бы задумалась.
  12. Давайте, я напишу как поняла, но если что - не обижайтесь. Как уж прочла.. Знаете, как выглядит? Человеку 31 год. У многих уже что-то есть за душой, а тут *такое себе*. И он отлично это понимает. Сильные люди демонстрируют как будут претворять планы в жизнь, убеждать наглядно, что с ними - надежно. А относительно слабые будут принижать женщину, стараться снизить уровень её самостоятельности. Именно такие "увольняют" с работ, где много общения (он что не доверяет?) и такие *хотят ребенка* (а за спиной друзьям сообщают: хочешь, чтобы женщина не дурила, займи её ребенком). Еще и подгоняет...Ишь. В 20 лет побежала бы за таким, помогла бы и была верною декабристкою, ибо так воспитали. В свои почти 40 - ни за что. Я такая какая есть. Все эти его неуверенности, неустроенности вылезут буйным цветом (если уж на старте общения себя проявляют).
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Скажите, а как Вы себе сиделку представляете? Смотрите, человек делает ту работу, которую близкие почему-то не могут. Чаще всего психологически не выдерживают. Тот, кого она досматривает - посвежел? лучше стало? Значит, так действует её стиль поведения. Если сдает голова, то что делать? Что именно не так она сделала? Приказала персоналу следить? (а нужно было расшаркаться, уйти, а потом охать - что кто-то не досмотрел). Взяла телефон для связи? (а как иначе? случись что..она поди лучше других знает что делать и оперативно скажет). Четкий подход, учтены все аспекты. Даё результаты. Так что не так? Лучше бестолковая рохля у которой всё не так, а досматриваемый с проблемным соображением издеваться начинает.
  14. А я думала, что наличие разменки с утра - это аксиома (да, в торговле я работала). И дарить газету или поездку тоже не стала бы. С чего? Такси то же -если нет сдачи, подъезжает к любому ларьку или магазину, где разменка есть.
  15. Да-да-да, именно так и думает женщина, которая в том же сообщении называет ведьмой, говорит о том, что ИМ она не подходит. Так и происходит - просят научить хорошему у человека, который не нравится. Все так делают ;).
×