Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Our own people
  • Content count

    1072
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2366 Обычный

About ЕленаК.

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ЕленаК.
  • Residency
    Минск
  1. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Что значит *пришла в беседу*? Если Вы использовали дешевенькую манипуляцию про местожительства, то я покажу такую: запрет участнику писать в ветке. За это штрафуют. Или не всех? Я читаю текст данной темы. Всё. Раз уж зацепили. То скажу про Вашу способность читать. Вы как личность не интересны. Надеюсь, на это я имею право. Например, с Драгой (извиняюсь, что упоминаю) были моменты легко спора, но мне было интересно, что она думает и почему именно так. А Вы лично - нет, только шрифт. Опять про способность читать. Где здесь предложение беседы? Вы из тех, кто неправоту никогда не признаете, на любой момент - перейдете на личность. Просто попыталась, вдруг внутри задумаетесь. Перед тем как в следующий раз кого-то экспрессивно осуждать. Третий момент про чтение. У меня прямо местожительства написано. И если ветка интересна, то я часто пишу посты именно о том, что вижу. В Минске. Минск - столица Беларуси. Плюс насколько я помню, если не указывать местожительства на форуме предусмотрено наказание. Да, точно. Некоторые россиянки часто используют. И были обещаны штрафы. Не отслеживаю, есть они или нет. Манипуляция. Причем пустая. Признайтесь, подсмотрели, что в ветке за это штрафуют, да? Подленько. А между тем, в моем сообщении даже завуалированно нет указания, не лезть раз не здесь живешь. Смысл был простой. Я думала, он понятен, особенно для способных мыслить. Слово *задолбало* - сильное эмоционально, да? Коробит, цепляет. Очень занятно такое задолбление, когда тема лично не касается. Для меня шок просто: живет себе человек, его никто не трогает, а его АЖ задолбало. Вызывает озабоченность. А кроме того - неприязнь. Вот это я открыто пишу. И тоже, надеюсь, имею право. Написать гадость на стороннем форуме про целое сообщество - много чести? Я вот ссылку вчера давала в ветке: речь врачей из Витебска. Ссылка открытая. Зайдите туда и напишите - как они Вас задолбали. И беседа будет, и диалог. Только они же не нужны, да? Там могут и правду в лицо сказать. Долбает ситуация Вас, а логике нет - здесь. Нда... Обесценивание говорите? А между тем. Беседу я не предлагала. Тема была про внутренний вопрос о врачах. Что же получилось? Ваш пост на поллиста, который к теме вообще не относится. Ну что еще сказать? Это ответ почему Ваши посты для меня - только текст. Всех благ.
  2. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Что ж Вы нервная-то такая. Вас каким боком, что аж *достало*. Никто Вас никуда не зовёт, тишее. Я задам вопрос. И он не от меня к Вам. А предлагаю подумать ответ внутри себя. Если бы ВАШИХ хороших на улице избили, покалечили, убили просто за то, что они оказались не там. Ну, шли они или ехали. Или коллегу Вашего за то, что сказал правду о том, что власть врет - посадили бы. Заткнули бы рот и молча ходили на работу? Как же это удобно писать гадости про людей, которые ответить не могут.
  3. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Ах, да. Еще у нас есть один мерзкий источник данных: Белсат называется. Чем мерзкий? Тем, что например, когда отключали Интернет, у них все равно *картинка* практически нон-стоп была. Ведущие говорили фразу и тут же прямое включение с места событий. Без описания, без направления мыслей: просто смотрите видео. Очень это властям не приятно. С *Площади Перемен* был стрим. Что произошло потом с журналисткой? Ссылка:https://people.onliner.by/2020/11/20/belsat-i-tut-baj-arest. Написано: предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 УК. Оно звучит так: организация и подготовка действий, которые грубо нарушают общественный порядок, сообщает телеканал. А что? Вполне даже логично, не поспоришь. Показать видео как всё было на самом деле. Это и есть подготовка действий - людям может не понравится и вызвать протест. Гораздо ж лучше, когда провластные заявляют: пьян был. Причем который раз эта формулировка. Все никак не пойму - если пьян, то убийство и прочее *не щитово*? Ябатьки у себя в голове интересно как объясняют? п.с. Блин, вот я запомнила про *змагарыши-опарыши*. Смотрела бчб-каналы, в СМИ статьи - ну, нигде в сторону ябатек ничего подобного. Никак их не перекручивают. Может...лучше чем сами себя назвали не придумаешь.
  4. Ситуация в Белоруссии - 9.

    А зачем? У нас уголовные дела по более серьезным делам возбуждаются, буквально день в день (флаг там толкнули, когда силовик душил - за руку его укусили и т.п.). Вот мне еще нравится: Описание ссылки: Гарант отвечает на вопрос: ЧТО это значит? Очередной Ник и Майк, или как их там. Поймали переговоры - как Эйсмонт и бегающий по дворам человек относятся к *народцу*. Отвращение просто: любой четкий вопрос по однозначной ситуации и начинается: подождите, потом кааак расскажу. Уже как шаблон - последний год на все острые вопросы - такой ответ. Разговоры что - липа? Нет. Люди глухие или дурные? Им как всегда нужно объяснять, что они услышали? К сожалению, как показывает опыт - нужно. И страшно именно то, что есть люди, которые бояться слышать и понимать ЧТО слышат. О том как он относится к церкви - отвратительно просто.
  5. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Прекрасная цитата. А как муж относится к тому, что Следственный комитет заявил о том, что Роман был пьян? При том, что документы настоящие - там 0%. Власть открыто соврала. С этим, надеюсь, спорить не получится. А вот после этого пытаться найти этому оправдание - очень показательно. п.с. Вопрос был риторическим. Больше для участников ветки, которые читают о событиях у нас и о том, как местные реагируют.
  6. Ситуация в Белоруссии - 9.

    А поговорить? Диалог был тыщу раз. Могу вкратце пересказать. Будет ответ, что сбор подписей был четко по закону, даже жалобы на нарушения четко по закону (за что людей увольняли). Дык после выборов 25 томов нарушений поданы в срок и четко по закону. И в Конституционный суд и вообще. Послали на. А потом уж Президент не вытерпел и рабочим прямо сказал: ничего заново не будет, а бюллетени сожгли. Это когда новости читать не охота, времени на что другое нет, а написать захотелось.
  7. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Ага, я об этом чуть выше писала, назвала только политкорректно *дивным*. Больше нравится не сама новость, а комментарии к ней. С грустным таким смехом. Ссылка: https://people.onliner.by/2020/11/19/perestanovki-v-mvd-nachalnik-gubopik-nikolaj-karpenkov-stal-zamministra. Описание: тоже самое, но отзывы забавные. Так сказать - посмотреть на мнение простых белорусов. Например, сожаление о том, что раньше стекла не били - думали, хулиганка. Или такое: теперь витрин целых не останется, кинутся выслуживаться. Вообще, Гарант бы задумался о своем качестве как руководителя, если постоянно меняет подчиненных. Что ни день - новость кого куда подвинул.
  8. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Глянула, интересно, кто составлял. Тот двор, где мемориал был - точкой помечен (забавно, что в непосредственной близости от РУВД). А в остальном, по работе где я только не бываю. Часть реально острых районов вообще не помечена. Та же самая Грушевка - сколько там протестов было, сколько символики. Как всегда, короче. Шествия пенсионеров и инвалидов так и есть (это в середине недели). Пенсионные даже помассовее, чем женские акции (вот их меньше стало). Что будет в выходные пока не знаю. Масштабно по стране уже не смотрю, устала просто. Постоянно идут сообщения: этот присоединился к акции, того уволили за гражданскую позицию. О врачах страх просто. Ссылка: ролик от врачей, коротко и по делу. Из Витебска, кстати. Про оружие. Ржака. В смысле иначе не назовешь следующий случай. Бабарико же сидит, да. Обысков у него было сколько? Много. Сколько времени прошло. Решили еще добавить. Сходили, забрали ружьё. Буквально на днях было.
  9. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Было б ей страшно, следила бы за своими словами. Ну вот самое ее первое. Вышло интервью на ОНТ с Балабой. Он говорил, а телевизионщики сопровождали его слова виорядом. Настоящим, не постановкой. И он совсем не совпадал со словами. Кочанова потом на БТ приехала с угрозами. Какой там диалог? А со студентами как говорила? Везде, где появляется, плевать ей на слова людей, даже не слушает. Распыляется про то, что в войну лебеду ели, а сейчас сытые. Назло? Или считает, что как в старое безинтернетное время никто не видел дворца, где она проживает? Страшно, да. И район проживания способствует, многие острые события - или на глазах, или понимаешь, что близко. Про *войну* хорошая иллюстрация была на Волате. Когда у Президента нервы рвались и он заявил, что вы прячетесь за бабами, выходите как мужики. Ага. С его стороны - силовики с разрешением стрелять, а с другой стороны - кто? Я ни в чем не уверена. Вернее - всегда открыта диалогу. И в ветке много раз писала: хочу послушать ТУ сторону. Доводы, логичные и прочее. Когда комментировала акции ябатек и всяческие марши без зла писала, что это - стыдно. Жалость какая-то была, почему так бестолково организовано при громадных ресурсах. В ответ: собственно аналогию того, что в моей истории. Если какой-то чиновник пытался что-то сказать, признать, что власти где-то перегнули - он тут же куда-то пропадал. Ах, да. Тот дивный человек, который дубинкой разбил витрину кафе у нас теперь замминистра назначен.
  10. Ситуация в Белоруссии - 9.

    А если был, то убийство не считается? Видео есть от и до (на онлайнере выкладывали, версия, что его закинули в бус, а где-то там отпустили и лишь потом он пьяным попал в РУВД провалилась). Получается, что *люди без опознавательных знаков* загрузили в бус, доставили в РУВД, а оттуда он поступил в больницу. Вот в больничных документах четко указано откуда поступил. А что в милицейских нет - кто доставил? *Неизвестные* привели. И все повреждения нанес себе сам, т.к. был пьян? Мерзость эту даже комментировать не хочется. Конечно, наведут. Ленточки они с милицией приезжают срезать, а вот чтобы что-то изменилось в сфере деятельности, это уже скучно. Хорошо, чаты дворовые появились. То, чего не могли добиться жители одного подъезда, еле-еле добиваются всеми соседними дворами. Заявки на 115, коллективные жалобы в ЖЭС. Если просто позвонить - посылают, разговаривают через губу, особо злобным бабушкам могут и отписку какую прислать. У нас тут история. Невероятные сделали мемориал (дом у меня из окна виден), в арке, там мало кто ходит. И с улиц его не видно. Не успели сделать, в тот же вечер жительница дома на него кинулась, естественно очень адекватно: ногами пинала, рвала. Восстановили. На другой день стала там орать и повторять действия (это ж так действенно - одной орать и вымещать свои мнения на предметах). Её шуганул житель того же дома, её же возраста (оба пожилые). В этот же день в СМИ ролик появился, как молодая уже дама милицию вызывает на фото на стене. Её жители спрашивают - что не так? Чем Вам мешает? Лист бумаги на стене. Предсказуемо в ответ - угрозы. Потом опознали в ней начальницу одного из ЖЭС. Чтобы вы себе думали? Потом на стене появилось 3 плаката форматом А4. Не дожидаясь ночи, кто-то сорвал плакаты и ровно под каждым....наложил кучу. Вот настолько показательный момент. Ябатьки клянут невероятных, но почему-то ответное поведение этих неравнодушных всегда вот такое вот. Оформили заявку в 115. Приняли с текстом *отходы жизнедеятельности....*. Ни милиции, ни директрисы ЖЭСа, ни людей в темном...То паслись - не прогнать. А как реально что убирать, так никого. п.с. Неравнодушными с некоторых пор называют ябатек с ярко выраженной ТАКОЙ позицией. После слов Гаранта, естественно. Чтоб обидно никому не было: назвала И невероятных, И неравнодушных. Полуматом заменять не стала И да, чуть не забыла....Воду в целом районе дали ровно в течение часа. Как только жители поснимали бчб во дворе. Подумаешь, зимой воду и тепло отключили в целом районе, а чо такова.
  11. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Для меня НЕТ неудобных постов. Ваши слова: *Почему все революционеры, кивающие на Германию, уверены, что она позволит Белоруссии (Украине, России...) заиметь равную с ней экономику?*. Что значит позволит? Учитывая то, что мы даже не граничим. Могли бы быть нюансы при условии вхождения в ЕС. Такого желания нет ни у кого. С чего вдруг вы заявляете все? К чему в том контексте было про экономику? Обсуждалась ситуация, когда выгоняют врачей, они уезжают в ЕС, а потом по словам Гаранта - просятся назад. А просится не с чего. ТАМ лучше. Не было слов о том, что у нас будет также, если кто-то уйдет. Было только о том, что ТАМ есть сейчас по сравнению со здесь. Не так было? Так. Вроде логично написала. Сильные люди могут признавать, что были неправы. Как удобно быть модератором
  12. Ситуация в Белоруссии - 9.

    А еще скажу, что конкретно это - забалтывание или манипуляция. Или нечто иное. Я не знаю, поэтому спросила. С завидной регулярностью и с разной долей яркости появляются тексты про РБ и ЕС. И каждый раз вопрос - где вы видели, что кто-либо в РБ думает об интеграции с ЕС. Или о том, чтобы их экономика определяла нашу. И ни разу не было ответа. Просто умозаключения. Непоколебимые. п.с. Опять же я спросила провокация ИЛИ иное. Почему Вы увидели только первое слово? Риторический, как я понимаю, вопрос
  13. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Скажите, провокация или Вы реально так читаете? Про ЕС в ветке намного больше пишут россияне. Сейчас было упоминание в той связи, что Гарант выгоняет медиков из страны и заявляет, что плачутся, назад хотят. Ответ был - не плачутся, им ТАМ лучше. Ни разу в ветке, нигде на митингах, нигде в чатах Телеграмма не видела, что революция идет ради позволения кого-то там. Россияне пишут про интеграцию. А вот белорусы про желание объединения с ЕС - НИГДЕ. Убрать *совковый налёт* - да. 357 начальник на 1-го рабочего - да. Оздоровить экономику, когда крупной компании *довешивают* убитый колхоз - да. И прочее... _____ А у меня еще одна попытка новостей и внутренней жизни РБ. Давеча писала, что большой район лишили воды. И *решить вопрос*, естественно, смог только Гарант. Он у нас такой, да. А вот продолжение: https://dev.by/news/novaya-borovaya-simvolika. Итак, воды не было трое суток, потом в некоторых домах пропало отопление. Садик один перестал работать. А потом жителям района стали поступать смс-сообщения - типа уберите символику. Описание ссылки: о развитии событий. Отличная *работа* властей и прекрасные *намёки*. А почему бы и нет: зимой, снег лежит, тепло и воду убрать и через посредника намекнуть - уберите ленты. У нас серьезная работа властей, милиции, ОМОНа - с ленточками бороться. п.с. Почему "Новая Боровая"? Самая первая из бчб-ориентированных. Дома построены кольцом или так, что между ними металлические заборы. Т.е. бедные борцы с лентами прямого доступа не имеют. Приходится напрягаться. Им не нравится..
  14. Ситуация в Белоруссии - 9.

    1.Про законодательство и митинги в Германии в ветке уже было. 2.У нас врачи выходили не ВМЕСТО работы, а после или до неё.
  15. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Как вариант, просятся, чтобы вопросов на границах не было. Студентам так-то визу необходимо периодически обновлять. Приехать к родителям спокойно тоже никто не отменял. А вот плачущих по чужбине пока не встречала. Сколько в транспорте не сталкивалась с *тамошними* студентами - глаза по 5 копеек, рассказы взахлеб. Хотя бы про материальную базу ВУЗов (Чехии, Польши, Финляндии). И хотя бы про то, что они могут видеть реализацию своих проектов не через 50 лет, после утверждения комиссиями женщин с халами. Про своих родственников не скажу, ибо не совсем честно будет. Выехали семьей, достаточно большой. А потом еще к ним присоединились. Т.е. если собрать семейное тамошнее фото - многолюдно будет. Проблемы с общением не было. Чудное дело - в уборщицы никто не пошел (медики в основном). Для любителей потрындеть. А также запретить другим писать в ветке. Перед сказочками из Интернета, желательно съездить и побыть там. Желательно не 1 недельку.
×