Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Наши люди
  • Число публикаций

    360
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

324 Продвинутый

О ЕленаК.

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ЕленаК.
  • Где живёт
    Минск

Недавние посетители профиля

710 просмотров профиля
  1. Любовница бросила ради "гнома" с большим заработком

    Я это....А может, дадим человеку ссылочку на тему про *нынчу*? Я поняла, читать он любит. Кто там кому мозг сломал вопрос десятый. Но если мужчина *чуть за 40* разговаривает так же как пишет, тады ой... п.с. Девочки, да ну...не может быть...Чтобы на самом деле такие мужского пола существовали.
  2. Муж и кот.

    Вы как-то реагируете...Слишком много *ярких* слов. Как говорится, такую бы энергию да в мирное русло Да, я не знаю Вашей жизни. Я про отношение мужа даже не подумала (и знаю почему - привыкла решать всё-всё сама и, думаю, это не правильно). Причем тут родственники? Простой вопрос - почему нужно ЖАЛЕТЬ человека в ситуации *просто погуляй с котом*. Почему ИЛИ кот, ИЛИ человек. Что в этом процессе ужасающего? Недопустимого? Вот, правда...А если есть проблемы с родней - при прогулке куда как легче будет. Просто заставить себя выйти лишний раз на воздух.
  3. Муж и кот.

    Извините, а Вы знаете значение слов *катастрофа*, *жертва*, *ублажать*? Патетика? Нет, конечно, есть люди, которые относятся к зверям как неживому предмету (сломался - выкинули). Но всё же... Зверя с собой взяли, есть такой термин, и он действительно подходит к ситуации - называется *ответственность*. Приручили? Взяли? Завезли в незнакомый мир? Ну совершите усилие...Не нужно с ним часами гулять, на шлейке на 5 минут...Поверьте, никто от этого еще ни морально, ни физически не пострадал. Мы когда выходили во двор, наоборот, только внимание - и Коту комплименты, и так с соседями ближе. Да, на 15ый этаж не поднимется. Да, не знаю как у Вас, а у нас еще и отлов ездит (со двора даже с ошейником могут забрать). Да, собаки потрепать могут и пр. Как по мне, так это называется *душевная лень* (уж простите). Слушать как мучается муж, зверек. И не пересилить себя пройтись пару минут...
  4. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Простите, Вы так троллите? Иначе.. Всё, что Вы перечисляете - это через силу, это крайне тяжко? И за страдания даётся лучшая жизнь? Это направление в жизни такое - специально страдать? Иначе, вера же в радость. Да? Ну и что ж такого нереально трудного - 30 минут в день *почитать*? (я с технической точки зрения). Что значит глагол *тащиться* для действительно верующего? Он же в дом к Богу идёт. И целый день (это смотря в какой церкви) не работает, а именно находится в гостях. А вот какая там кроватка у других? Откуда знать? Многие мои знакомые после трудовой недели в выходные делают дела домашние (генералят, наготавливают для семьи заготовки на неделю, гладят, закупаются, иногда с детьми ходят куда-то...какая кроватка? день еще насыщеннее чем рабочий). И да, когда человек сравнивает себя с другими - он не верующий, он просто нашел направление, в котором может *покрасоваться*. А так... Я сама по себе такой человек, что если кто-то делает гадости - стараюсь найти оправдание, как-то понять. *Все же люди - добрые* (с). И в самом начале, когда Поргину осуждали, реакция была такая - а сами-то попробуйте? а содержать инвалида как? а моральных сил не хватает - расслабилась, бывает. Но везде можно перейти границы. С алкоголем (и давайте без фантазий, что надышалась), с журналом перед лицом, с поминками.. Детство моё было *советским*. И Николай Петрович для меня - Артист с большой буквы. И как-то очень неловко, что узнала (невольно) про всяких там любовниц, такую вот жену, какие-то слишком личные, интимные моменты.. Царствия ему небесного.
  5. Месть жен мужьям-алкоголикам. Можно понять и оправдать?

    Почему накинулись? Давно заметила, когда аргументов не хватает, переходят на личности. Если человек спокойно, без хамства, отстаивает свою позицию появляются фразы типа *неадекват* и *всё ясно*. Что развелся - предсказуемо. Ооочень маленький процент признает, что *да, я - алкоголик*. Основа будет считать, что жена подставила, в тюрьму упекла и пр. С такой *гадиной* жить не остаются. И уж точно ни один не скажет: *Спасибо, ты меня спасла. Сам остановится не мог*. Я почти Ваша ровесница, поэтому как там в ЛТП советского периода не знаю. В современное ЛТП можно попасть после череды процедур, и нескольких заявлений. Т.е. жена систематически мешала своей ладушке *жить как нормальный мужик*. Такое не прощается. Что касается *излечился*. То просто повезло. Статистика белорусского ЛТП (попасть в который достаточно легко) противоречива, но максимальная цифра здоровых - 17%, остальные - рецидив. И таки еще момент. Те, кто пишет с чужих слов про *был идеален в завязке* - им просто повезло не жить рядом с алкашом. Просто так, ради подстраховки, кодироваться никто не ходит (а чаще не водят). Значит, была аховая проблема. И 100% это отразилось на психике. А психика не тот *объект*, который резко переключается: вот поступал алкоголь в кровь - дурь, перестал поступать - норма. И более того, как только организм недополучает привычной дозы, психика себя проявляет. Если никогда с этим не сталкиваешься, да, можно и не понять. И особенно, когда рассказывает кто-то. Но если иметь возможность: пообщаться с нормальными людьми и сравнить с алкоголиком пусть и в завязке - видно и очень.
  6. Месть жен мужьям-алкоголикам. Можно понять и оправдать?

    Он ли автор - я не знаю. Всякие разрешения продажи алкоголя, увеличение его реализации - отчасти тоже благодаря ему. В деревнях не радужно - зачастую один участковый *дядя паша, год до пенсии* на несколько деревень. Попробуй, вызови. Из города или не поедут, или ехать час-полтора. А вот в городах... Особенно, если проявить настойчивость и на суде не идти на примирение (а то это ж классика - под судом стоит вчера битая мадам, ожидает благоверного - живу как раз через пару домов от районного суда). После первой комиссии (постановки на учёт), если составляется 3-4 протокола - это год ЛТП. Не угомонился? Через год вышел, опять выпил? Привет, еще год ЛТП. Кризисные комнаты опять же работают (в столице так точно). Всяко не убивать..
  7. Месть жен мужьям-алкоголикам. Можно понять и оправдать?

    Знаете...Я дальше напишу не для того, чтобы обидеть, поспорить или еще как-то. Обратила внимание на место нахождения - Минск. Не знаю как в РФ, а вот в Беларуси, если знать, вариантов решения достаточно. Главное принять, что вот с этой минуты - это враг. Ни *пожалеть-простить-понять*. А то как сотрудники, так *менты*; а как буянящий алкаш - так лояльное обозначение. Если в семье есть дети, кроме 102, есть еще номер экстренного вызова. На *детские темы* выезжают и к разведенным, и к *действительным* супругам. После первого же вызова предлагается заполнение бланка - общий смысл *прошу оградить меня и детей от...*. Если написать заявление и не забирать его *по просьбе* могут вынести решение: буяна на 2 недели отселят в общежитие с запретом подходить близко (да, даже из собственного жилья, если в нем проживает ребенок). Любые побои - на Долгиновском тракте есть что-то типа клиники, где всё фиксируется. Органы опеки, Комиссия по делам несовершеннолетних, участковый, еще там службы (забыла как называются) - им абсолютно безразличны взаимоотношения М и Ж (в браке они там или как), а вот на защиту детей очень многое направлено. Опять же врать не буду, не помню - определенное количество протоколов (на принца в пьяном виде) - и он автоматически ставится на учет в наркологию. Он те же водительские права потом в жизни не переоформит. И вот не поверите - герой машет крыльями (пардон за выражение, точнее - кулаками) пока чувствует безнаказанность. Как только ему перспективы в органах обрисуют - чаще всего успокаиваются, неожиданно научаются держать себя в руках.
  8. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Ааа, жаль. У нас *пьяный руль* 3 года *стоит*. И я считаю, что это - мало. Абсолютно не лояльно отношусь к людям, способным сесть за руль выпимши. Но это скорее в автомобильную ветку. А для этой - для меня это характеристика Поргиной как человека, и *помощников* таких и *спасителей* лучше держать подальше от тех, кто защититься не сможет.
  9. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Ой, ладно.. Пьяной за рулем катать? Не в жизнь не поверю, что *Коля* такое ей *завещание* оставил. Для неё это похоже средство заработка (шоу, интервью..).
  10. Муж изменил, хочу вернуть

    А многие - жалеют. Первое - крайне редко кому удается реально забыть, саднит это вот *он может предать*. Второе - какое-то время всё нормально, а потом опять разгорается. И получается, что жена просто удобный вариант. Идёт её время, которое она могла бы потратить на другого человека, или же просто на себя. Что значит *автору не рубить?*. Там же муж решает будет он шарадвигаться туда-сюда или нет. И что за упаднические настроения, что в 40 лет жизнь женщины как жены окончена? Что там за чудесных сил не хватит? Особенно, если встретится достойный человек. И она просто будет жить, а не пытаться вернуть в стойло актуального, доводить до его сведения, что изменять ухаживающей за ним жене - некрасиво. На это что, меньше сил нужно?
  11. Жадность не имеет границ-7

    Историю прочла. И отметила одно: насколько разное восприятие одного и того же действия в те времена и сейчас. Все эти псевдо-этикеты, когда идешь в гости, а тебе отец полдороги бубубу: ты смотри, если на столе будет копченая колбаса - не бери, вдруг подумают, что у нас нет.. (это когда к сестре шел - слишком у них разные представления о питании были). А здесь что? Есть конфеты. Ребенок берет. И мама одергивает. Опять же упоминается осуждающие взгляд хозяйки...Осуждение, я полагаю, за то, что мама одернула, а не за то, что ребенок 2 штуки взял (для чего ваза стояла-то?). Т.е. мама запретила, а тетка - плохая и должна была уговаривать??? Выложили бы тему сейчас в детском, комментарии были бы иные. Типа: я своей запрещаю шоколад. Или я её воспитываю держать себя в руках. А тетка своими уговорами сбивает мне воспитательный процесс. Злыдня... п.с. Ну надо же какое событие. что его еще и вспоминают сколько лет. Раз бы услышала, два....А в возрасте под 40 уточнила бы: мам, ты сама одернула, верно? Почему тетка должна была отменять твое же решение? С твоим же ребенком.
  12. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Да просто читаешь, понимаешь, а....сделать ничего не можешь. Аргументов не найти. Танчики? Так немного же. Пешком вместо поездки на Ниссане? Так многие общественным транспортом пользуются, не умер никто. Приставы придут?Так *жизнь так сложилась*. Ударит так, что удар будет последним? Так в это пока не случится, никто не поверит. Вот как сделать так, чтобы переклинило: развелась и забыла. Где тот щелчок?
  13. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Почему сразу лгуньи? Смотрите пример. Прынц упился, ударил. Ужас? Кому - да, кому - просто неприятно. Но обидно - 100%. Утром протрезвел, увидел эффект, стал замаливать грехи. И тут варианты: кто-то вещи соберёт и бежать, кто-то позовёт сослуживцев для *работы с населением*, а кто-то прокрутит варианты (жилья нет, денег мало и пр.). И та, которая решила остаться, что она скажет окружающим, которым вчера жаловалась? Что я вот такая вот, не ушла? Она тут же найдет оправдание прынцу и себе: не так сильно ударил, я сама виновата, дети без него не смогут и пр. С жильём - одноклассница сына с недавнего времени стала жить в соседнем доме. Как так? Родители-тихие алко (оба) сначала жили у родителей жены, потом умерла бабушка мужа и переехали в наследную квартиру. Так и выходит, что семья поставлена на учёт (СОП в Беларуси, как в РФ не знаю), денег там нет и не было, а квартира в достаточно дорогом районе появилась. Про машину тоже. Это в обычной ситуации должна приносить доход, пользуется ей только трезвый, она постоянно на ходу и с оформлением страховок/ТО. А может быть ржавый рыдван, который раз в полугодие выезжает по просьбе знакомых. Не все умеют зарабатывать на авто, тем более в крошечном населенном пункте. Я к тому, что врут не все, правда только разная бывает или есть недостаток информации. п.с. Если фото настоящее, то муж интересный, приятной внешности (тоже аргумент - расставаться или нет). Царапает во всех историях - хамство и рукоприкладство. Бог с ним с вымыслом, непониманием и пр. А вот как сделать так, чтобы человек ПОНЯЛ, что ТАК нельзя. Пусть, привычное, пусть многие так живут. Это их дело...На такого быть просто не должно. Без всяких *да, но...*.
  14. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Аналогично.. Но видите, Вы же хорошей выросли (с).. В моей жизни в ближнем окружении был алкоголик. Опыта хватило.. Сколько я слушала в тот период чужих историй (решение искала видимо). И все как под копирку. После стотысячной выходки - жалоба, после совета срочно бежать - бросание на защиту, потом оказывается, что *так-то он-то неплохой, только...* (с). Про детей вообще мимо - созависимость на то и созависимость, открыто никто не признал, что детям с ТАКИМ папой нельзя быть рядом. *Им нормально*, *а как они без папы*, *это наши вопросы*, *это мне обратка за что-то*, *все так живут*, *да он же только пиво, а что такого* и пр. Опять же не все алко - маргиналы или периодически зарабатывающие, есть и *дворцовые жители*, просто запойные (там вообще оправдание - а кто моих детей поднимет на ноги?). Как ни прискорбно, пришла к выводу, что бывших алко не бывает. Даже если он десятилетиями не пьет, будут некоторые проявления. Понять это, принять - крайне тяжело. А бросить - так вообще.. Но это единственный выход, другого нет. Чтобы хотелось? Найти какую-то волшебную формулу, определенные слова, которые покажешь и женщина без всяких *но, если* признает и перестанет тратить свою жизнь. Чтобы потом только легкое сожаление осталось *что ж я раньше не уходила*.
  15. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Ни при чём, так бывает. Мой поток сознания)). Я не написала, что такого же мнения о Татьяне. А только иллюстрация в ответ на удивления, что *кто-то живет на дне*, *как так можно*, *такого не бывает*. У каждого своё восприятие жизни, своя правда и свои решения.
×