Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Наши люди
  • Число публикаций

    299
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

25 Продвинутый

О ЕленаК.

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 19.06.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ЕленаК.
  • Где живёт
    Минск

Недавние посетители профиля

263 просмотра профиля
  1. Сложные отношения с мамой-7

    Правда, расскажите, хотя бы в общих чертах.. Если смотреть не со стороны детей (почему молчали), а со стороны тех, кто мог помочь, наверное роль играют личные качества и клановость. Тяжело представить как 20-30 лет назад сестра или тетя *в одно лицо* пришли бы и забрали ребенка. Сделали бы замечание? А в ответ - не твоё дело. И что дальше? Или пожалели и позвали жить к себе - кто отпустит? Война такая развернется, что мало не будет, да и затюканный ребенок вряд ли правду расскажет. Клан еще может повлиять, а если его нет? Если родитель сознательно *отсекает* свою семью от родственников. Например, навещает сам в какой-то период времени, а ребенка с собой не берет. Или просто живет только своей семьей и что там за дверями никто не знает.
  2. Сложные отношения с мамой-7

    Странная реакция на мои сообщения. Очень. Какая агрессия? Пусть будет так - друг друга не поняли и забыли об этом. Вы просто для себя (после разговора)) задумайтесь - КОМУ она ДОЛЖНА? Особенно кошка. Но это уже в сторону - в квартире есть Кот, как его заставить или обязать вообще не представляю. Снизойти - может, пообщаться по желанию - может. Обязываться - никогда. Неужели Вы не встречали в своей жизни людей, которые если не хотят - не отвечают. Более того - рефлексией потом не страдают и в принципе могут забыть, если разговор им был не важен. Отвечать не нужно. Я так...
  3. Сложные отношения с мамой-7

    Ох...Два варианта - или я косноязычна, или не важно, что пишу, главное сказать своё. Так? Я не писала, что приехала и хочу поговорить. И приезжаю не в гости - по делам, местность просто такая, что не встретиться нереально. Отдельно уже давно ничего не планирую. И да, первой не начинаю. А именно под ситуацию. Спасибо за совет. А вы подумайте, что бывают случаи, что после разговора бывает такое: *ну она такая же как я и думала раньше. я же не могу быть такой или такой. или чувствовать не то и не так*. И даже если случайно вдруг зародится сомнение, человеку же невыгодно (помните, да?) и человек будет прокручивать ситуации, продумывать - в итоге просто перекрутит или сочинит свою версию, удобную и приятную. Даже если факты иные. Надеяться договориться или получить результат (ответ) можно только от человека, который способен его дать. И задумываться после разговора будет только тот, кто способен. Так бывает.
  4. Сложные отношения с мамой-7

    Извините, что вклиниваюсь Долго ветку не открывала, очень уж тема еще цепляет. Случайно как-то получилось. Крайне была удивлена - Варюша будто мою ситуацию описывает, настолько похоже -я бы аналогично рассказала. И решение у меня похожее - максимально сократила общение. Но...вынуждена бывать в той местности, периодически срываюсь, пытаюсь задавать *разумные вопросы*, как-то договориться, вдруг я не так поняла, вдруг можно всё поправить. Честно? Можно упражняться в психологии - паузы, вопросы, придыхания. Что угодно. НО. Если человек Такой, реакция будет одна: ты не права, ты дура. Не будет ни признания в любви, ни в обратном. Сценарий общения у человека есть, проводить работу над собой, задумываться - зачем? если человек считает себя априори правым. Ну не заставишь человека отвечать, если ему это не нужно. Лишний раз настроение испортится и всё.
  5. Сложные отношения с мамой-7

    Ну почему же бессмысленную? Может быть не осознанную, но очень со смыслом. Как вариант - найти *выход* своим комплексам, отыграться на зависимом человеке. Или обеспечить себе что-либо: например, стабильные выплаты из-за взращенного долга.
  6. Шаблоны: CМС и поздравления из Интернета.

    У меня наверное просто не получается слова складывать красиво. Не все религиозные - одинаковы. В Моей Семье только недавно статья была. Да, среди них вполне могут быть люди недалекого ума. И да, рассылая картинки, действуют сообразно своему представлению. Я ж не исключаю, что просто по глупости кто-то отправляет. Но, если глупые, то уж тем более не будут думать как кто-то воспримет текст или картинку. Я написала один из вариантов: есть люди, которые делают так не со зла или невнимания, а именно с целью - помочь. Думают они при этом совсем не так как нерелигиозные. Но делают - с добром.
  7. Шаблоны: CМС и поздравления из Интернета.

    Окей. Хотите пример? Допустим, сидите в Новый Год. И Вы ни разу не церковный. И семья Ваша. И за 15 минут до курантов звонок в дверь - пришла дальняя родственница супруга. Села за стол и стала *спасать*. Странно?? Я - легкий на подъем и на общение человек. Но вот так, бесцеремонно, в Новый Год никуда бы не пошла, минимум - позвонила бы. Тем более - общение с ней было раз в год или более, случайное, на общесемейных днях. Она думала о том, что компания младше нее на 30 и более лет, могла отмечать как угодно, в любом составе, в любом уровне шума? А ей всё равно было. Шла мимо, в церковь. И зашла...спасти. Ситуация одна из многих. Я это называла всякими словами. И думала всякими мыслями. Каюсь, далеко не прекрасными. Со временем только поняла - так устроено, ход мыслей, направленность действий. Просто - Другие. И люди очень разные - разный уровень образования, восприятия. Вот и *спасают* разными способами. Когда поняла, что общих мыслей и понимания не будет никогда - просто стала спокойнее относится. Да, они не должны и не будут вести себя как я. Равно и наоборот.
  8. Шаблоны: CМС и поздравления из Интернета.

    Вы извините, что я так напишу. Сразу скажу - не за всех религиозных, а за тех, с которыми сталкивалась сама. Церковные бывают разные - и глубоко верующие, и недавно пришедшие, и такие....слегка попсовые. Но они немного, если не сказать сильно, другие. Априори они не будут *давать себе отчет*. С этим ничего не сделаешь. Есть представление, что они - спасутся, а Вы - нет. И Вас нужно тоже спасти. Просто не разумны. Любыми путями. И даже если это настойчиво, прилипчиво и прочее - это во благо Вам же, просто Вы не понимаете. Это другие люди, из другой Вселенной, так думают. Написала, чтобы Вы не обижались и не оценивали с позиций обычногочеловека.
  9. О свекровях и свекрах - 25

    А можно мне тоже решить *к чему или ни к чему*? Просто интересно. Вот именно - ни слова. Пояснений нет вообще - ни положительных, ни отрицательных. Поэтому прочла и не удивилась - всякое могло быть.
  10. О свекровях и свекрах - 25

    А что странного? У меня соседка такая была. Родила, год с небольшим *протерпела* статус матери и высказалась: *муж не достоин, с ребенком матерью себя не чувствую*. И уехала. Ребенка оставила своим родителям. Звонить-звонила - родителям. В жизни ребенка участия не принимала. Ни морально, ни материально. Лет 5 живет в другой стране (контактов не оставлено, в оранжевой соцсети есть слабоактивный аккаунт). Как думаете, ребенок ее вспоминает? И по поводу *достойна-не достойна* - а эта женщина по отношению к ребенку ничем не задолжалась? Честно? Удивляют иногда удивления. Люди ж разные, ситуации также. И почему-то к матери, которая фактически ею не является *нужно* относится снисходительно, а вот эта мать никому ничего не должна.
  11. №37/2017

    Есть счастье в жизни У нас наверное это невозможно. Из-за необходимости в прошлом году добавили 5-ый класс-параллель, в каждом из них наполняемость 25 и выше. И это только один класс. Сама школа небольшая, старой застройки, не рассчитанная на такое количество. Когда учились во втором классе наша школа арендовала помещение у другой школы (т.е. нам даже места в своей не было). Год только начался, а уже жду первую смену, все кружки *сбились*.
  12. №37/2017

    А мне понравилась статья в одной районной газете под названием *Теперь понятны настоящие причины...* (не дословно, но смысл такой). В ней указано, что одна из школ предложила родителям платную услугу - присмотр за детьми час до уроков. Стоимость - 2 руб./день. Примерно 1 доллар. Нормально, если учесть, что зарплатой в 100 у.е. никого в той местности не удивишь. Кто-то возмутился, приехала проверка... У меня первое впечатление от статьи - восхищается тот, кто *со стороны*, *не родитель*. Ибо. Я не знаю как где, но в нашей гимназии самостоятельно ребенок мог приходить в школу только после 3-го класса. В 4-ом классе, если родители не могли привести сами - писали заявление о том, что *случись что берут ответственность на себя*. Сравнение с прошлым, мне кажется, *в пользу бедных*. Условия другие, машин меньше. 20-30 лет назад - не вопрос. А сейчас я эксперименты над ребенком ставить не буду, доказывать окружающим, что он всё умеет чуть не с пеленок - подавно. Живу в столице, в старой части - значит, двор забит машинами жильцов, подземных парковок нет, до школы два оживленных перекрестка, возле школы такие же дворы. Первоклашку ни за что в такое путешествие самостоятельно не отпущу. Сама по себе *сова-сова*, но что 8 утра, что 9 - стреляйте, я буду ходить, наверное говорить, даже работу работать, но я сплю. А про вторую смену кто-нибудь думал? Сместилась первая, сместилась и вторая. Очень *удобно*. Посему - рада, что новшество меня сейчас не затрагивает (ходим во вторую смену, возраст уже определяет самостоятельность). Конечно, только личное мнение. Просто восторгов автора статьи, живущего вне нашей действительности, не разделила.
  13. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    В окрестностях...Могилевский зоосад (ссылку наверное нельзя?). Там крошечная железная дорога - пока едешь зубров смотришь. Видела программу про Деда Мороза. Это то, что мне интересно как маме активного 9летнего ребенка. Но ехать либо машиной, либо потом маршруткой. То, что Вы показали - пусть и разрушенные, но *старинности* мне тоже нравятся. Но больше те, которые ближе к границе и случайно найденные - в Витебской области по лесным дорогам так пару раз наткнулись. По Смолянам в личку кину фотоотчет этого года. Вдруг пригодится. Из отреставрированного лично мне нравится костел в д. Гервяты.
  14. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Наверное в сравнении. А так у меня возле дома перекресток Т-образный, вроде не сложный, а аварии постоянно. Поэтому смотреть в оба (а возле школы недавно машина на тротуар влетела(. А вот это воспитуемо. Я еще помню как на пешеходном не дождешься пока пропустят. А сейчас только пешеход *выразил намерение* - нужно его пропустить. Далеко не результат самосознания водителей, точно говорю. Штрафы и определенные меры в помощь. Всегда ждем
  15. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Да простят меня местные, но Могилев такой город, который нужно знать. Ярких достопримечательностей нет. Уровень - городская ратуша - в принципе типовая, домик купца, музей малоизвестного россиянам художника. Парки, аллеи. В общем - есть там друзья или гид - не вопрос, а самостоятельно день тратить жаль. Гомель не знаю. Ни восторгов, ни негатива. Когда маршрут для групп составляю включаю только по требованиям. Витебск, да. Интересно. И Полоцк недалеко - про него могу говорить бесконечно. Туристы ни разу не жаловались. Географический центр Европы, множество церквей, одна из Софий, есть музеи как увлекательные (не новострой вчерашний), так и креативные (пофотиться в рыцарском убранстве, музей природы, музей игрушки и т.п.). Город небольшой, все компактно. Про Минск. Город был практически полностью разрушен в Великую отечественную. Путеводители пестрят словами *а вот на этом месте был...*. Современная архитектура, большие проспекты, огромные площади. Зрительно привлекательного - в центре и немного. Ровно на один день. Удобно.
×