Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Наши люди
  • Число публикаций

    403
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

481 Продвинутый

О ЕленаК.

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 19.06.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ЕленаК.
  • Где живёт
    Минск

Недавние посетители профиля

778 просмотров профиля
  1. Мама переписала квартиру на брата

    Вы понимаете, что слово *благословение* в данном случае неприменимо? Оно вроде как не светское, и к распущенности относимо быть не может. Отрывались Вы, а блюсти должна была она? До какого возраста? В отрыве почему-то помощи не нужно было. Ну и определитесь: если Вам мужчины нужны были, чтобы сбросить напряжение, мама предоставила территорию для этого. Чем тогда мама так плоха? Как бы я описала ситуацию? Дочка выросла. У мамы была возможность выпустить её во взрослую жизнь (помните, совсем недавно Вы писали, что ребенку нужно отлепляться от матери во время). Очень не у многих получается в таком возрасте и отдельное жилье (не с мамами-папами-бабушками, не съемное, не общага какая). А дочка не показала самостоятельности, способности к самостоятельной жизни, устроила бардак. Вы пишете, что женщины тапками кидаются, они злые и прочее. А, может, просто более практичные? Или не безразличные (мужчина это все послушал бы, махнул рукой и прошел мимо). Так вот, злая тетка Лена (я в смысле) маме бы сказала спасибо за комфорт и отдельное жильё. За возможность жить, не оглядываясь на правила хозяина дома, не учитывая необходимость платежей за съем и прочее. Т.е. сестре, не отличающейся целомудрием, представили похожего кавалера. И опять виноваты? Если у Вас с тем парнем не получилось выстроить отношения, брат виноват? Вселенский заговор? А с остальными - тоже он? Со стороны так выглядит: семья видит череду непойми кого, опасаются, что закончится всё очень нехорошо. И брат знакомит с тем, кого хоть немного знает. Помог, блин, на свою голову. Коша, если Вы не развлекаетесь таким способом, а всё написанное правда, обратитесь за помощью. Видеть даже в положительных делах такое количество негатива - это определенная проблема. Неспособность оценивать себя критически - тоже. Ну и, если действительно считаете, что за все ВАШИ действия ответственны другие, сами, лично сами, не можете ничего - с этим тоже помогают. Легче будет. Да и действительно плохие люди не смогут воспользоваться Вашим состоянием.
  2. Мама переписала квартиру на брата

    А если мысль победит? Молнией тараканов перебьет.. Да и проигнорировать меня легко. Я с неё не смеюсь, не подкалываю. А вдруг...муж-то там еще как доведет.
  3. Мама переписала квартиру на брата

    Про кокошник там мечта. Типа меркантильные думают про *злые* деньги, а высокодуховные - за кокошник и поле. Я философии не очень понимаю, предложила кокошник быстренько сделать и сходить куда хочется. Но так, наверное, скучно. Про *топтать* - пусть лучше пшеницу. Может, там скрытый смысл, а, может, к слову пришлось. Так откажитесь от неё. Закройте свой гештальт. Что мама не сделает, раздувается до Вселенских масштабов и все в негативном ключе. А ведь квартирой, полученной от гадкой мамы, и драгоценностями пользуетесь. Всё плохое и всё зря? Пошлите мать лесом, верните ей всё и забудьте. Почему муж, который не пускает куда Вы хотите, имеет какие-то сторонние шуры-муры, имеет свойство нервничать, срываться в сезонные периоды и прочее. ТАК не обсуждается? К ему почему-то снисхождение: ну о всего два раза. ну в целом он хорош. А ведь Вы и ребенок живут с ним (не с мамой).
  4. Мама переписала квартиру на брата

    Извините, я не справляюсь. Пыталась задавать вопросы: 1) что Вы конкретно сделали для получения имущества (без бла-бла). Цель - имущество. Достижение - каким методом?, 2) сначала Вы мне же указали, что обсуждаем только имущество, а потом стали вытаскивать каких-то скелетов; ну хорошо...опять спросила - что конкретно Вы делаете? Вопрос про Вашу лень. И душевную в том числе (как там было: *душа обязана трудиться..* или *вера без дел мертва*?). Что Вы делаете для ребенка. В какой обстановке он растет. Что без демагогии Вы ему даете. И вопрос про физические умения, переданные мужем - сыну, ну совсем мать не затрагивал. Верно? И снова-здорова. Опять вывернули на мать. Это не диалог, бред. Ну или я не умею спрашивать. п.с. Какому дьяволу душу продавали? Вы когда толпами мужиков водили, оказывается мама должна была объяснять, что лучше так не делать? В предполагаемое наследство. Так это непонятно было? Ужасы детства прошли, было давно-давно. Если ужасы не отпускают - обратитесь за квалифицированной помощью. Только раз мать такая ужасная, и за обеспечение Вам спасибЫ жалко (или хотя бы не полоскать ее гадкостями) - отдайте квартиру, чище будете и душа успокоится.
  5. Мама переписала квартиру на брата

    Ха. Ха. Вы же много читаете, знаний куда только девать. Оттуда же, откуда и все. Бывает, погибают рано. Оба родителя. И воспитывают детей близкие родственники, приемные родители или кто там еще. Выдумайте сами, я на эту тему не фантазирую.
  6. Коша и путь её просветления - 2

    Та ладнА. Там и ребенок, чем быстрее отлепится от пуповины, тем лучше. Читай - не нужно ничего будет для него делать. И фразы эти типа *лучше каким ты был, чем что ты делал*. Вообще феерия. Так удобно ни-че-го не делать. Ежели что, я не от зависти, что мне приходится работать. А просто в шоке, что есть лень такого уровня. Плюс лень временами злобная, в том числе и для себя самой.
  7. Мама переписала квартиру на брата

    Ну вот опять.. Мама-мама-брат. Спасибо, мама, дала отличный старт - возможность не работать. Не сложились отношения? Всё, мамы нет. И прошлого нет, оно уже прошло. Иначе как живут детдомовцы? Как жить тем, у кого биологических родителей вообще не было? Сейчас. Именно на данный момент. Уже есть СВОЯ семья: Вы, муж, ребенок. Какая разница любят бабушку внуки или нет? Не у всех те бабушки вообще есть. Представьте, что и у Вашего ребенка - нет бабушки. Вам не нравится, что мама постоянно вспоминает родню? А Вы сами? Я спрашиваю одно - ответ опять в сторону *а вот мама*. Всё. Нет её. Какой мужской пример приводит муж? Криков и выбиваний с бабушки квартиры? Какую он модель семьи предложил? (извините, я не совсем в курсе, там что-то было про стороннюю женщину). Маму сектанткой называет. Если сам не ходит на работу, то чему он научил ребенка? Развитие состоит не только в просмотре видео, чтении книг разной направленности и смысла, беседах. Научил хотя бы одному физическому мальчиковому делу? Как вариант - если есть мотоциклы, ребенку их показали? Сборку там, разборку, профилактику.
  8. Мама переписала квартиру на брата

    Коша, что там за история с таблетками? Уже третий раз о них (или какой там). Бабушка рассказывала? Так логично. Когда умирает близкий, ищут виноватых (особенности человеческой психики). И умер не из-за алко, а просроченных таблеток. Кхм.. Этой просрочки тьма у кого найти можно. Травят другим (и при подозрении на травление - садят). А той, которая языком мелет ребенку про мать-убийцу стоило бы немного думать. И да, у алкоголиков сон нарушается, даже врачи прописывают снотворное. Но не все алко принимают добровольно. Так что мать (бедная) его спасала, а не травила. У Вас всё мама да мама. Или брат. А лично Вы - какая? Чем Вы наполняете душу ребенка? А то чудесно получается: к женщине с тяжелой судьбой, благодаря которой Вы созерцаете мир - куча претензий (я не про пресловутое родила-жизнь дала, а про то, что за сдачу её имущества Вы можете не утруждать себя ничем). А когда Вас спросили, что будет, когда ребенок Вам будет предъявлять - ответ, ну и что, значит, имеет право и я плохая. Вам чуждо материальное? Верните маме драгоценности. Вычеркните ее из жизни. И подумайте, какова жизнь Вашего ребенка? (начнем, с мужа с обостряющимися состояниями). Кроме длинных разговоров, чем Вы наполнили его душу? Чему научили? За что он может Вас уважать? п.с. Пропустила, что там с кокошником? Нарисуйте шаблон, оформите как хотите (времени-то вагон). И - в поле. Настолько простое решение, что не стоит строчки в чате. Встали - сделали.
  9. Мама переписала квартиру на брата

    Да ладно. Может, прикалывается. Когда стройную мысль таких повествователей нарушаешь практическими вопросами (не по шерсти) - или бесятся с посыланиями, или переводят в фарс.
  10. Мама переписала квартиру на брата

    Вот Вы - злыдня, лояльнее к людям нужно быть)) Это как раз ладно. Легко могу представить (и примеры на форуме есть). Когда в деревне, где работы нет, городская приезжая бабушка за копейки может позвать для мелких работ местный контингент (грядку вскопать, дом обкосить). Но есть нюанс - если за ними не смотреть (командовать) - напьются на задаток и сойдут. А со стороны выглядит - барыня орет на холопов, особенно если хочется представить все в невыгодном свете. Я как-то пыталась читать ветку Автора. Не смогла. Взаимосвязи между многими постами просто нет. Один часто исключает другой. Иногда написано грамотно, иногда ужас просто. Я не проверяла, но возможно, это простой копи-паст. Потом прочла какой-то злой пост и прекратила занимательное чтиво. Всё бы ничего. Только буквально неделю назад в наших новостях читаю: одна компания спонсирует кругосветный вояж, чтобы доказать, что Земля - плоская. Тю...возьмите меня, я скажу, что она - квадрат (потом признаю, ой, чейта неправа была, в школе не училась). Так что, если заморочиться, всё-всё можно объяснить (что там с пеньками...для меня интрига, не читала). Но мой духовно не развитый мозг объяснить (точнее принять) не может одного. Мать с плохим зрением, с ограничением в движении в деревне. Два безработных лба приезжают, агрессивно требуют - дай недвижимость. И им нигде ничего не ёкает. На меня произвело впечатление описания сцены приезда - клочья волос на ковре (будто ведьма ворожила, знак там какой-то), запах. Оказалось, что постригли плохо за мелкие копейки и не прибрали за собой, а мать не видит. Да?? Какие знаки?! Возьми метелку в руки - подмети, мать в машину - отвези в парикмахерскую, пусть поправят ужас. Пахнет плохо в квартире? В ЖЭС звонок. И так далее. А звонить раз в сто лет и мамуськать, да еще и дозировать звонки, если мать не делает желаемого, это как-то *некрасиво*. Я согласна, что бывают ужасные матери (у меня у самой их две - био- и та, которая настоящая). Если мать плохая - забудь, пусть живет как хочет, только и своим имуществом распоряжается как хочет. А вот если ты от нее хочешь *долгов* как от матери, будь добра, будь ей дочерью. Хотя бы физической помощью, если на любовь не способна.
  11. Мама переписала квартиру на брата

    Кому лучше? Ну право слово... Люди ради покупки квартир себе во всем отказывают, на не духовные работы ходят, *гробят* себя с 8 до 20 иногда без выходных, ипотеки вот эти вот все. А можно не делать ни-че-го. Даже для предполагаемого дарителя. Можно просто наорать на него, насочинять тонну долгов, манипулировать. И вуаля, если даритель продавится - квартира. Заодно себя убедить в своей правоте. Если отстраненно. Представить себя на месте матери. Всю жизнь вкалываешь. Так или иначе имущество накапливаешь. А потом оказывается, что тебя даже слушать не могут (сколько раз уже в постах читаю, что мать грузит, сказочки про семью рассказывает....дочка-то не грузит, дочка только квартирку хочет и всё). Но и это ладно. Дети всякие бывают. Но отметить-то можно? Дочка водит толпы мужиков, то одного, то второго, то еще какого. Потом появляется какой-то меркантильный прЫнц-лентяй, которому стоит только гаркнуть и дочка беспрекословно все выполняет, живет его умом. Вот можно при таких исходных дарить квартиру? Тут к гадалке не ходи, куда она на самом деле *уплывет*. И вот опять возвращаюсь к мерзкому неэзотерически-духовному вопросу: муж, который понимает в людях и весь такой хороший, сделал что-то, чтобы мать убедилась в его надежности?
  12. Мама переписала квартиру на брата

    Нет. Не все представляют. Многие не находят времени для того, чтобы собирать скелетов, сочинять их, множить...Работают, что поделать. Или занимаются чем-то полезным (заодно отвлекает от мыслей). А почему Вы именно Фрэйда представили? п.с. Это же Вы мне уточняли, что тема сугубо про имущество, верно? И не настолько Вы девочка-ромашка, питающаяся пыльцой. Отлично знаете зачем деньги (и муж особенно). Квартира *уплыла*. Но у мамы ж вроде гаражи-машины, нескончаемые потоки финансовой помощи брату, посторонним. Кроме показывания скелетов (как они влияют на наследство?), рассуждений, какой-то урок Вы вынесли? Что-то конкретное начали делать, чтобы оставшееся имущество стало Вашим?
  13. Мама переписала квартиру на брата

    Пусть бы и этот ребенок был просто фантазией (как и история с кошкой)...А иначе - ой.. На самом деле можно поверить в любую фантазию (и в то, что сначала она была одной, а потом изменилась - тоже). Меня периодически клинит: читаешь чью-то историю, принимаешь близко к сердцу, переживаешь, что-то советуешь (если на законодательном уровне решается - пишешь в личку). А потом чувствую себя идиоткой....что *повелась* на это всё. Любую абстрактную историю можно допустить как действительную. Пока не касается точных цифр. Вот тут всё... Это что такие близкие отношения с братом и он чеки присылает? (из лондонских кафЕ на 10 персон?). Мама дарственные на полмиллиона чужим людям показывает? Подкидывает брату влегкую 150 тыс *на мороженку*. А сама потом стрижется за 150 руб.? Какое-то бездумное раздувание чужих трат, за которым сквозит один вопрос: а вот МНЕ (и моему мужу) - ничегоооо. Если есть какая-то логика, то вопрос - а за что? Брат ухаживает, общается. Чужие люди тоже поди не прохожие. А дочке, муж которой в истерики срывается из-за упущенной халявы, лентяй и сказочник, навешавший ярлыков и на маму, и на брата - им за что? Хотелось квартиры? Ну ладно - оба не работают, вместо дачи съездили бы к маме. Хотя бы, блин, стрижку за 150 руб на себя взяли..
  14. Мама переписала квартиру на брата

    Сейчас мы не это обсуждали. Какое это отношение имеет к теме наследства? Я догадываюсь, что на фоне моей истории о детстве и родных я вам вижусь некой маргиналкой, а ребенок голодным, холодным, раздетым... Какое отношение имеет к наследству содержание Ваших километровых простыней? Таблетки просроченные, солдатики, грыжа бабушки от тасканий сумок и прочее? Логика моих постов такая: для получения именно этой квартиры практических действий не сделано никаких (выходки мужа даже обсуждать не стоит). Вариантов отыграть назад нет (разве что брату перемкнет). Но Вы много пишете, много черного, изъедающего Вас в первую очередь. Раз с квартирой ничего сделать нельзя, предлагаю Вам переключиться с канала *всё ужасно* на *я отвечаю за свою жизнь и строю её в сторону позитива*. А какова логика Ваших постов? Поговорить? Для кого-то не вопрос (если услышите). Только к чему тогда ограничения - тема только по наследству?)
  15. Мама переписала квартиру на брата

    А это когда было? Сегодня? Я читала Ваши *простыни*, некоторые аспекты в одной ветке повторяются. Я могу ошибаться, но по мне - у Вас слишком много свободного времени, слишком. И оно тратится на негативный текст, нестройные (не сбиваемые) злые мысли и прочее. Можно я спрошу? Какие конкретно практические действия Вы совершаете? (кроме ужасных поступков, мужиков и прочего)? Действия, которые Вам лично (и ребенку) пойдут на пользу? 1. Зачем подробности про питание? Это было тыщу лет назад. Как питаетесь Вы и семья сейчас? Готовить умеете? если нет, что мешает? Не хочется? Попробуйте себя заставить (аргумент - ради ребенка). Лучше, если станете готовить вместе (с мужем, с ребенком). Постепенно втянетесь, будет занятие, на мысли меньше времени будет. 2. Чем Вы увлекаетесь? Вот лично Вы? Чем Вы становитесь привлекательной для людей? Более интересной? Какое-то хобби? Как можно в Москве (?!!!) ничего не подобрать? Театры есть альтернативные. Старая Москва - не нравится? Натурально московское метро - спасение для желающих (в такие леса-дебри можно заехать, что ой). Сравнительные, конечно. На лыжах в эту зиму катались? А на *ватрушках*? Может, в кино ходите? Фотография?
×