Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Our own people
  • Content count

    456
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

639 Обычный

About ЕленаК.

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/19/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ЕленаК.
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

874 profile views
  1. О свекровях и свекрах - 28

    Не ищите логику в таких поступках. Может случиться, что выйдет перекручивание. Может, где-то другие деревни, другой уклад. Но сколько я знаю людей из таких локаций, где 300-1000 жителей. Столько - отсутствие инфоповодов приводит вот к такому. Когда один человек выходит за дверь, а оставшиеся уже что-то сочиняют. Или вот событие так событие - сынА с мамой поехали в город. Настолько значимое событие, что нужно срочно *обсудить* это с соседкой. Скука, не более того.
  2. Боже, какая экспрессия. Тише, всё хорошо Буйная (с много "у"), засранство...Брр.. На первой странице, второй пост Автора. Про то, что не стремилась заниматься хозяйством, да. Это чувствуется. Когда делается без души. Обычно. Мужа как только не прополоскали. Некоторых занесло и сильно. Я написала обратный вариант. Что такого?
  3. А какие у нее такие страшные проблемы? Я не хочу сказать, что то, что напишу именно так и есть. Только вот про мужа фантазируют. Некоторые особо злобно пишут. А почему не обратить внимание на Автора в таком ключе? Приехала из другой страны, жить негде. Так? Да. Нашла парня. Причем так сильно любит, что ни ребенка ему родить не сподобилась, ни банально хозяюшкой стать. Ладно, я вполне понимаю женщин, которые не хотят детей. Бывает. А вот какой неведомый Бог или острая недостаточность чего-то делают невозможным прибирание и готовку? Если бы снимала квартиру за свои средства и условием было *поддержание чистоты* - все невозможности враз бы преодолелись. И вот в сухом остатке. Зарплата небольшая. Жилья нет. До родного дома - далеко и неохота. Вкладывать душу в быт (или хотя бы совершить над собой усилие) - недопустимо. Какая-то девочка-цветочек. Бывает, родители так в опу дуют. А мужу это зачем? Ощущение, что она его просто пользует. А послушать нытьё про *хочу детей* невелика проблема.
  4. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Вот там, во дворике (на последней фото) летом устраивают...например, сцену и *дают балет*. Или проводят вечера классической музыки. Это я так, мало ли кому интересно.
  5. Если супруг - алкоголик - 4

    Знаете, слова вот эти...Они как медаль. Но пусть бы они ее себе вешали. Если отстранено - они Вам - чужие люди. И мнение их - пусть при них и остается. Или переведу эти слова с красивых на русские: хорошо, что ЭТА справляется с ним, уйдет - все проблемы на нас лягут. Почему брат ТОЛЬКО сейчас рассказал, что у матери такое же было? Это - важно. Банально опасался, что расскажи раньше - уйдете (и читайте выше). Пока чувствует себя виноватым, может сразу в наркологию?
  6. Я знаю. Я про неё...А так слушать все эти "ценные указания" и лишать себя радости. Чтобы однажды оглянуться и пожалеть? И кстати, когда перестаешь потакать - они сами тише становятся. Оделась красиво, с книжкой в парк прошлась. А что не так? В хламиде, чтобы ему же стыдно было? (так прямо и спросить. Пока ответ думает - развернуться и пойти). Диалоги не помогут.
  7. У меня в семье есть такая игра. Если задается вопрос "Зачем?" в странной ситуации, ответ: за шкафом. Не грубо. Наоборот, повод дальше поболтать. Ребенок, например, начинает уточнять за каким шкафом (платяным, кухонным и т.д.). Потому что вопрос странный, что обсуждать? По ситуации еще домашний мем - как-то не хотела покупать лак для ногтей, который мне сын выбрал. Спрашиваю - зачем? Ответ: ну ты же - девочка! (таким гнусноватым голосом, копировал интернетное из "Игры престолов"). Теперь чуть что звучит: ты же - девочка. Проходила я эту историю. Работала с мужем в строительной сфере. Чуть что красивое одену - зачем? А я - снабженец, не в робе хожу. И всё равно - зачем? На тебя смотрят. Послушала, перестала носить шпильки-юбки. Так стал замечать, что красоты мало стало. Плюнула. Теперь как хочу так и хожу. Муж стих (в смысле глагол). У Вас есть возможность, на улице - весна. Шпильки! Платье! И вперед!! Зло берет на этих, бурчащих, честное слово (вы же - девочка ;).
  8. Так это даже лучше. Сколько я жила в крупных городах и в одном небольшом, столько скажу: в маленьком городе тебя ВСЕ знают. Информационных поводов мало. Так что выйти не при параде - не принято. Даже мусор выбросить. А в большом - за границы двора вышел и забыл, тебя мало кто заметит. Был период у матери моей школьной подруги. Муж - плохой (пьяница, дебошир, зануда), денег - нет, работа - никакая. Вся серая ходила. А потом с чего начала: 1) каждый день чтобы были свежие цветы - не важно покупные или полевые-уличные, 2) купила себе чашку для церемонии чаепития - фарфор, крошечную ложечку *с вензелем*, 3) утром, после ванны, садилась пить чай в красивом пеньюаре.. И как-то у нее все зацепилось одно за другое. Постепенно все элементы была и себя стала улучшать, украшать, расцвела. Правда, мужа бросила и вышла замуж за немца. Уже уехала. В любом месте главное - что внутри
  9. Да, я поняла-поняла. Взрыв. Отстраненная от женщины аномалия, ей не подвластная. Абсолютно неуправляемая. Потому что позвонить и сказать это же - сыну не представилось возможным. Рвануло как гранату без чеки, не стерпеть было. Да и после....кнопки на телефоне тык-тык: Родной, я тут девочке твоей сказала...Неловко себя чувствую. Но по смыслу-то права. Ситуацию решаем так - скинь на карту 2000-3000. Нужно. Я - не самая умная, абсолютно не мудрая, пОльтОв белых не ношу. Поэтому бывает, что срываюсь. И причину срыва объяснила бы в 5 сек, нашла бы кого завиноватить. Но, если понимаю, что обидела - извинюсь, корона не свалится. А свалится - со шкафа вторую достану.
  10. Ой, что Вы. Не буду цитировать, выше в ветке прозвучало, что не в том возрасте девочка, чтобы обижаться. Прикрыла рот и всё. Я всё хочу понять, найти решение. Ибо...в жизни иногда сталкиваюсь с ситуациями, когда человек старшего возраста делает что-то (что наносит урон на работе, в больнице, в семье, в автомобиле). И ничего не помогает: ни объяснения, ни прятание ключей, ничего. На всё - красивые пафосные ответы и обвинения. Для меня ситуация настолько простая, что вызывают удивление споры. Изо рта женщины "вышли" слова в адрес зависимого от неё человека. Некрасивые, недостойные слова. Казалось бы...Звуки она издала, верно? Не в адрес виновника ситуации. Как назвать поступок? Сами вот эти вот звуки? Очень сомневаюсь, приди на форум любая женщина постарше с рассказом: приехала на дачу к сыну, проведать, а мне куртку свата грязную выдали и невестка попрекнула супом. Никто бы не сочинял истории уровня: свекровь сама приперлась, с контролем и ЦУ, сын её на самом деле на рыбалку свалил, а бедняжка-невестка с крошечными детьми замоталась, вот и сорвалась. Да прямо. Назвали бы подлой и все бы согласились. А тут как с писаной торбой - как так назвали вещи своими именами. Для меня поразительным является то, что перекрутили ситуацию так, что: девочка в 13 лет непорядочная, и так ей и надо (грамоту что ли бабушке выдать?), и вместо бабушки отношения с сыном должна разрулить девочка (тоже вариант - за выходки сынАчки назначили виновной жену, еще и дочку ейную приплели; сынАчка сам же - золотой, бабы рядом с ним не очень). Апофеоз - за то, что у кого-то мнение не совпадает с "правильным", посчитали деньги форумчанки. Не говорю про то, что затронули аспекты жизни, которые даже в Интернете не стоит (для приличного человека). Форумчанка с РГ даже не знакома (наверное?). А люди себя показали... А вопрос-то был во всего-то ЗВУКАХ из бабушкиного рта..
  11. Страница 51. Буквально страничку назад. Цитаты того, что именно бабушка. А педстаж вообще не понимаю почему упоминается. Не нужно специального образования, чтобы понять прекрасность) слов. п.с. Сообщения почему-то не склеиваются при редактировании.
  12. А причем тут ум? И звучит как-то будто стыдно должно стать). Давайте так. Мы не знаем как было на самом деле - был вкратце приведен диалог бабушки и сына, когда он детей привез. И диалог предельно корректный. Как так? Спешили? Вопросов нет - дай 1000, сходим в секонд, купим (а то нахаляву мне тут столуетесь). Сыну сказать ЭТИ слова ум не позволил, а девочке, которая ни финансами не распоряжается, ни съехать если что не может - высказалось. Уехал, газанул (пусть даже так, хотя и узнали, что нет). Телефония не развита? Звоним - Сережа (или как там его), доедешь до банкомата - скинь мне пару рублей, нужно. Отказал? Извини, Сережа, в этот раз принять гостей не могу, финансовые затруднения. Встречай маршрутку на вокзале. В крайней ситуации снарядила бы дочку, чтобы та отвезла гостей по адресу. Я честно пытаюсь понять. Почему спор происходит. За родителей никто доброго слова не сказал. Халявщики они или безалаберные - не суть, ребенку по их вине дискомфортно. Бабушка по их же вине в неудобной ситуации. Грубо говоря: родители - гады, а ребенок и бабушка - потерпевшие. Так ведь? Но как можно допустить слова (звуки из собственного рта)) взрослому человеку - в отношении зависимого? Сорвалась? Ну когда признают срыв, понимают, что неправы.
  13. Почему коммуницировать с окружающими так, чтобы достичь результата приравнено к героизму? Совершить гадкий поступок и найти себе оправдание (хотя зачем? даже не осознать его) - легко. А эти же слова да сыну - недоступное геройство. Как можно так выкрутить ситуацию, что единственной верной реакцией от девочки должна была быть такая: *Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? - Тепло, дедушка!* (с) (к/ф *Морозко*). Прошу не прямо понимать, а именно ситуацию - ребенок в зависимой ситуации, а старый дублагодетель вопросы задаёт (пока девочка покорно кивает, пряча слезы). Никто в этой теме не сказал, что родители - хорошие. Закатит им девочка истерику или не закатит уже сторонний вопрос (блин, бабушка не донесла до родного сына правду, которого всю жизнь знает, а подросток пару лет ему знакомый - должен). Это уже совсем другие действия, других людей, в другое время. А бабушка уже допустила для себя, сорвалась на зависимой девочке. Героиня не иначе.
  14. Я ей - никто. Вы написали - она не хочет извиняться. Да еще и обиделась (уже не суть на кого). То есть сама допустила мерзость, но вины за собой не признала. Так ей дальше жить с этим. Каким быть человеком - каждый выбирает сам). А через сколько времени можно начинать?) Можно и не осуждать - просто назвать вещи своими именами. Тут же за правду боролись - так вот она, правда. Не совсем красивая. Так бывает. А у других бывает иначе. Родители сказали - ребенок сделал. Я вот представить не могу, чтобы мы семьей куда-то ехали, а ребенок в 9 лет вдруг бы заявил - а я дома останусь. Да-да-да. Взрослая дееспособная женщина за собственные слова не в ответе. В звуках из её рта *виновна* сторонняя девочка.
  15. Мерзость сказала бабушка? Так кто извиняться должен? (Только вот не надо, что сказала правду и нечего тут. Сказать можно по-разному). Родители виноваты в том, что бабушка не сдержана на язык? Они эти слова за нее проговаривали? А свои обиды на сына - адресовать сыну. И Вы действительно не видите разницы: 1) высказать сыну (который действительно виновник ситуации и способен ее решить) или 2) высказать подростку, который во взрослых дрязгах участвовать не должен? Разве девочка может самостоятельно решить - ездить или нет? (для тех кто не в курсе - нет, родители до 18 лет её законные представители, случись что - отвечать будут) Девочка после упрека могла откуда-то взять денег? Могла развернуться и уехать, раз ей не рада хозяйка дома? Она полностью в зависимом положении. А то ситуация во всей красе: сделала подлость да еще и обиделась. Манипулятор - уровень *Высший*.
×