Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Our own people
  • Content count

    477
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

732 Обычный

About ЕленаК.

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ЕленаК.
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

  1. Я люблю салюты, вообще единство какое-то в празднованиях и пр. Но вчера организацией того салюта убило женщину (артерия пробита, 4 скорые спасти не смогли), еще парня оперируют (попало в живот и руку). Ну и так..Возле дома танк на пешеходную часть занесло.
  2. У нее не было написано *клиниг. Совсем другое. Но в семье обговаривалось по-разному: в одной - вот работа, всё ок, подбирали слова, чтобы нормально звучало (как помощь папе в бизнесе, как уборка еще одной комнаты в доме - собственность что квартира, что офис). И совсем иное - ты нахлебница, вали куда берут, благодари, что снизошли. У всех есть периоды - кризисы возраста, кризисы брака, прочее. И никому не хочется, чтобы его добивали. Хочется понимания. Я за то, чтобы девушку пинать во взрослую жизнь. И обязательно за то, чтобы оплачивала часть коммуналки. Просто, чтобы понимала значение *взрослой жизни*. Но не за то, чтобы ели мозг и пинали *хоть куда, хоть кем, спасибо скажи*.
  3. А Вы читали? Я два примера привела. В обоих - уборщица, но подача разная. И что такая резкость? Сами не были в таком возрасте? Или кто-то рядом? Нужно срочно задавить, унизить, но ни в коем случае не понять? Тогда побеги вполне понятны.
  4. Извините, а какие Вы предлагаете? Я просто помню 2 истории из своего класса. Первая - девочка обеспеченных родителей, кукОлка. У папы своя фирма. На какой-то взбрык предложил ей подработку. В трудовой красиво написал. А по сути - вечером офис убирать. Но как-то всё мягко прошло. Дома преподносилось также будто она еще пару комнат прибирает. Ничего такого. И друзьям сказать - в трудовой не стыдное было написано. Вторая история - папаша-солдафон орал немочи, а потом просто нудел - пусть бы дочка шла в банк, уборщицей (возьмут или нет не узнавал). Но обещал, что пойдет договариваться (очень мило, да?). А потом она медленно *дорастет* (если покажет себя) до руководителя. Опыта у нее нет, навыков каких-то похоже тоже нет. Но что-то унижающее в таком возрасте предлагать - только испортить. И не доверять ей не стоит. Пусть пробует устроиться везде. Сама...Пару собеседований пройдет - поймет стоимость своей крутизны. п.с. Что делать? Не давить. Не ставить условий. Разговаривать как со взрослой. Простыми, понятными предложениями. 1) уточнить её отношение к тому, что она деньги взяла. 2) раз взрослая и собиралась как-то жить, то должна понимать - взрослые коммуналку платят (треть или четверть, но вынь да положь), 3) не хочет учиться или что там - пусть год побудет, только рабочий год. Как только вопрос денег появляется, взрослость как-то сникает. Но так нужно...Для её же блага.
  5. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    На счёт взаимоотдачи - очень спорный момент. Уровень - я тебя родила, тратилась - теперь отдавай, такой себе. И стоит понимать, когда это средство манипуляции, а когда - необходимость. Чаще всего, когда *не дают ни одной банки* - без этого сами просто не могут. Не нужны эти банки, а их суют. Представила. Дочь. Пусть ей лет 20. Пусть нет работы, только учеба. Влегкую написать 1 контрольную работу (по предмету, который понимает). В среднем, за самую простую получит 10 долларов. Если опыта немного, времени уйдет часа 3-4. Так это либо в квартире, либо в библиотеке, либо в парке. В любом комфортном месте. Была сегодня на рынке (для минчан - на "Комаровке"). Что такое 10 долларов? Лоток клубники (1 доллар), лоток винограда (1,5 доллара), грибы на жульен на 3 человека (2 доллара), помидоры *сливка* (2 доллара), зелень (1 доллар), огурцы и маленький кабачок на остаток. И всё такое, как я хочу. Без *брака*, без раскоряки под солнцем и пр. По сезону взять болгарских перцев (заморозить-закатать), помидор (завялить), зелени (наморозить), картошку круглый год под объявлениям доставляют (за те же 10 у.е. мешок здоровенный). И не надо никаких банок от *мамы-папы*, честное слово. Что значит, на дорогу и прочее мало затрат уходит. Да ну.. Любая маршрутка денег стоит. Мне на дачу остробюджетный вариант - 5 у.е. (туда-обратно), на машине - около 15 у.е. У нас страна не солнечная, каждый летний денек - радость. И что - убивать его на огород?? Это себе врагом надо быть. Если этим не *гореть*. Хочется внимания таким образом? Ну так, когда долги навешиваешь внимание будет отрицательным. Стоит того? Хочется быть нужным? Так я читала у нас европейские игры проходят, самому старому волонтеру - 80 лет. Волонтерил на 6 Олимпиадах. И нужность, и развлечение. п.с. Прямо очень поддерживаю вариант с *купите платье* и *пироженкой с чаем себя поблагодарите*. Столько дел кругом.....ярких, интересных...
  6. Не хочу подробности вспоминать. Наверное, где-то в глубине души еще *сидит*. Потому что вместо Москвы (у бабушки) или Киева (у второй бабушки), или просто в городе, все *детские сезоны* - это ОГОРОД. Мы голодали? Так ведь нет. Это папа решил доказать всему миру, что он - крут. Почему нельзя было развивать в городе неплохую должность - не знаю. Он решил *победить колхозников*. Какая-то страсть, сколько помню, с кем-то воевать. И что тем, с кем воюет дела нету - в расчет не бралось. Сколько помню эти лекции застольные - типа приехал туда, где его никто не знал, взялся за дело, в котором не понимал - и победил! А зачем? Эти ЕГО прекрасные воспоминания как уходили с огорода под свет луны.. Вроде как на грани сил победа. И мои воспоминания - в городе на каникулах быть нельзя. На озеро - нельзя. Где-то отдохнуть - нельзя (была только маленькая пристройка для инструментов и щит - вытянуться ему, если спина засаднит). Урожай - продать нельзя (не умеет и *спекулянтом быть не хочет*), зато раздать - легко. Особенно тетка с детьми мне *полюблялась* - они или на море, или позже - за границей летом. И *бедненьким* нужно урожай отвезти, а то *всё не съедим*. Прошли годы....Больше 20 лет. Смотрю я на этот огород и понять не могу - ЧТО ж мы так на нем убивались? ЧТО мы там делали, если ничего нет? Какую-то бессмысленную работу по преобразованию семян во что-то, что сразу отдавалось. ГЛАВНЫМ было сказать соседям, что урожай больше в 2 раза, чем у них; или что посадили то, чего у их нет. Почему-то мой муж за 2 сезона на этом участке: 1) построил садовый домик, 2) построил стационарную теплицу, 3) сделал забор, 4) провел воду. Это из крупного. Всё для тестя получается. А тесть, который умнее всех на свете, ничего не сделал. Кроме постоянного - с утра до ночи на этом огороде. И сейчас мне заявки - ты просто дура раз огород не любишь. Муж родился в Москве, когда отца перевели по работе оказался в Минске, т.е. мальчик он городской. Но желание дачи есть, с годами возрастает. А я НЕ МОГУ. Ненавижууу...Только последние года 2 *глаза боятся, а руки помнят*. На даче: виноградник, салатных сортов 5, лук, ягода (разная), ревень, кабачки, зелени *немного*. Груши-яблони-вишня-слива-черешня само-собой. Растет почти само. Участок уходит в озеро. Приехала - просмотрела угодья и айда на рыбалку. Потом - уха, шашлык. Коптильня может быть. Всё...Это мой максимум. Надеюсь, никогда в жизни меня этот вирус не нагонит. Вирус огородничества)). Прививка в детстве против него сильная была. **** ****
  7. Должна ли женщина работать-5

    Вы как-то агрессивны. И историю подаёте как-то с эмоциями. И мне так отвечаете...Хотя я не диктую ничего. Вы за человека решили 100%. И, если другие версии - не версии.Так бы и написали - не для обсуждения. Нравится Вам в таком ключе человека полоскать - ну, может, легче на душе становится. Продолжайте
  8. Должна ли женщина работать-5

    А Вам какая печаль? Или она Вам его предлагала? Самооценка низкая, нравятся разгульные. Да мало ли...Все бы брезговали конченными алкашами, поди перевелись бы. А они как-то еще размножаться умудряются. Это здорово. Бывает, человек сам себя не знает. А со стороны вона чо - виднее Каждый смотрит со своей стороны. Как по мне, так 20ка - не сумма, ради которой можно досматривать человека не в себе. Только потому, что работать не хочется. Обломалась с родней - встала и ушла. Если бы была равнодушна к мужчине. После уточнения "потихоньку спивается" не принимала бы её слова вообще никак. Обычное алкошовье.
  9. Должна ли женщина работать-5

    Знаете, я в таких ситуациях суеверна. Как говорится, не дай Бог. И все люди - разные. По себе знаю - хоть месяц бы встречалась, случись беда с человеком - буду ухаживать. Не брошу. Абы кого не подберу, а раз уж *мой*, то *мой*. И не вижу ничего в этом плохого. А что не идет работать. Так раньше понятия такого как *депрессия* не существовало. А сейчас знаю историю - знакомая всю жизнь орала дома на близких, переехала на ПМЖ в Германию, сходила к врачу после очередной дикой истерики (по настоянию родни). Поставили диагноз - депрессия. Отправили в санаторий.. Так и в сложных ситуациях. Кто-то побежит на 3 работы, кто-то - милостыню просить..А кого-то накроет. Ну есть такие люди, которые *не могут*. Нет у нее ресурсов в организме.
  10. О свекровях и свекрах - 28

    Извините, если только кажется...Но ощущения такие, что просто ищет повод общения. Тем более яркого - с криками, срывами. Таких эмоций дома поди нет давно. Очень Вам сочувствую. Попробуйте не реагировать. Пока вовлечены в его игры - ему будет интересно. А так: *да, бурьян...Вы извините, я занята сейчас*. И идите, делайте что-то. Хочет привезти кого-то на территорию? Ну Вы же знаете, что физически реально не привезет. Просто дверь не откроете. Как хозяйка. А в остальном - ходите как мимо пустого места. Если он психически здоров, постепенно отстанет, надоест ему.
  11. Вы серьезно? Вот если вдруг кто-то будет называть Вас Серафимой. Вы будете в ответ поправлять - нет, что Вы, меня не так зовут. И паспорт могу показать. А Вам в ответ - пересмотрите свою реакцию, мы привыкли между собой так говорить. А тут речь о целой стране. Оскорбительно не имя, оскорбительно неуважение со стороны говорящего. Но Вы не волнуйтесь, к Вам это больше не относится. Я поняла, что бесполезно. п.с. Если бы был визовый въезд, как бы визу оформляли....*в Белоруссию*.
  12. Особенно в ветке про Беларусь. В одном посте повторить раз 5 так, как другим не совсем приятно. И что интересно - белорусы, как ситуация обостряется, сразу сворачиваются *давайте не будем*, *это не корректно*, *объясните почему так думаете* и пр. И я ловлю себя на этом же...пытаюсь подбирать слова, корректно объяснять. Накатать простыню. Объяснять, упорствовать. Почему-то говорить *мы*, вместо *я*. Для меня всё просто. Я еду в другую страну. У нее есть название. Оно буквами написано. У себя дома, в кругу друзей, я могу её называть хоть..Швамбранией (просто пример, сейчас читаю сыну Льва Кассиля, мальчики там свою страну придумали). Но доказывать жителям этой страны, что называться они будут как посчитается нужным. Высказываться прилюдно (чуть не сказала в общественном месте) в таком ключе. Это уровень воспитания. И только. п.с. Если скажут *Белоруссия* с милой приятной интонацией, с толикой ностальгии - это одно. А настаивать, доказывать на общественном ресурсе...Я редко такое пишу. Но назову вещи своими именами - невежество и хамство. Расстраивает, что такие люди обнаруживают себя на семейном форуме. Больше писать на эту тему не буду. Просто сделала выводы..
  13. Родственники, и наше отношение к ним

    Когда вырывать фразу из контекста, получается некрасиво, неуважительно, отсутствует преемственность поколений (чуть стыдно не стало). А были веточки (и в упоминаемой тоже) с такими *склонениями*: взрослым женщинам плевать на то, какие дела у молодых весь год, главное, чтобы сидели с хрусталями и выражали интерес; швыряния трубок; одевание на голову неугодного подарка; откровенное хамство; науськивание детей - типа мама плохая, не делает как я учу и прочее. Очень не у многих желание *продлевать традиции* с такими старшими. И тем более каким-то образом объяснять детям - вот бабушка словами бросается, оскорбляет, делает несуразные вещи (просто не уважает), но мы все ДОЛЖНЫ... Возраст корону не одевает. Что хочу, то и делаю. У меня к одному деду внука не загнать (и я не буду), а ко второму и двоюродной бабушке - бежит, дни считает до встречи. С последними двумя в радость - любые традиции поддерживать.
  14. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Я просто не понимаю как так можно путешествовать...Дорога - это кайф. Другая страна - любая - новые эмоции. Положительные. А ехать так, что и город не угодил, и чистенько не так, и домики не пряничные... Как соревнование, честное слово. А мы просто рады гостям!;) И страна, как и любая другая, со своим колоритом - не лучше, но и всяко - не хуже.
  15. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Была в Костроме недавно. Кострома же недалеко? (от Москвы во всяком случае). Реакция на *чистоту* - шок. У нас аналогов не встречала. Насколько всё заброшено, ощущение, что коммунальных *властей* там как вида не сформировано(
×