Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Наши люди
  • Число публикаций

2 134
  • Последнее посещение

6 752 Здравомыслящий

О ЕленаК.

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 07.07.1982

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    ЕленаК.
  • Где живёт
    Минск
  1. Гости и гостеприимство- 8

А зачем кавычки? Глум как он есть. Еще выше намеки на белое пальто и идеальность. Да с чего вдруг? Если люди воспитанные, приличные - им что за это извиняться? Видеть трешовую историю и молчать, только чтобы автора не обидеть? Тем более она всё равно ничего не поняла. Есть подозрение, что вы такому поведению созвучны. Только лишь. Хорошо, что это не общая картина всего форума.
  2. Гости и гостеприимство- 8

Не надо объяснять. Я то с сарказмом писала. Человек на форуме и в подарочной ветке бывает, всё он понимает.
  3. Гости и гостеприимство- 8

Ой, натурально смешно. Я и одна против толпы бываю, просто так совпало. Кидайтесь на каждого, манипулируйте, сути вашей ситуации это не поменяет. Вам вот с собой что-то дали: приятно было, да? А ехать читай с пустыми руками с возрастному мужчине (пусть и с сыном) - нормально? Приехали, увидели, что стол пустой -тоже ничего не кольнуло? Ой, у всех бывают личные проколы, но на форум потащили историю и более того, не поняли что вам хотят сказать форумчане.
  4. Гости и гостеприимство- 8

Причём тут куст? Странно, что в таком возрасте не лазить по чужим шкафам - тайной оказалось.
  5. Гости и гостеприимство- 8

Мало что не кормили, оказалось, что родня не кровная. Настолько, что в каждом посте в скобочках это указывается. Всем же дико важно, вдруг забудут. Много лет общались, пишется, что близкие люди. И вдруг оказывается, что они не на ветках генеалогического дерева (посреди графов не влезли). И всё, бегом оттудова. п.с. Про еду - я с толпой. Просто норма приличия, взять с собой что-то. И вполне себе можно было с братом в магазин сходить (окромя пельменей что-то взять, женским-то взглядом).
  6. Пишет же *даже в кругу родственников*. Голодают что ли или к столу не приучены? Ужасы какие-то пишите. Дикие люди без культуры. Даже в ветке про халявщиков это один-двое, как так целый регион приложили. Тёплый, хлебосольный - мало где была, но в Майкопе и Краснодаре таких не видела. Может, в семье так воспитание идёт, но на регион зачем переносить. Попробуйте для разнообразия с людьми пообщаться. Прямо какой-то идеальный мир. И порции отложат отсутствующим, и едят все, сколько хотят и что хотят, шведский стол в общем. И ни одного халявщика. А вы ходите в походы, где еду прятать нужно или по кусочкам считать? Вот уж параллельный мир как он есть. В студенческие годы еще как-то можно представить, чтобы едой побирались. Но во взрослом возрасте? Если вы придёте в ресторан с 800 руб вам ни на что не хватит. А вот если скинетесь толпой и сами приготовите - там гора будет. Или версия *разрешите докопаться*? Что у них там такого было? Овощи тушеные? Сколько они стоят? Народ принёс свой алкоголь (в постах автора это есть), свои закрутки (она сама столько компота принесла, что у меня семья неделю пила бы и осталось). Что-то осталось от того шашлыка, сделали рулетики (сколько тот лаваш стоит? а получается объемно). Опять же люди с такой активностью не едят нон-стопом по килограмму за присест (а вдруг не хватит?). Лежало на столах и лежало, вполне вероятно. После таких массовых гуляний обычно еще и остаётся, не знают куда сунуть по окончанию. Чисто из местечковой практики пишу.
  7. Что привезти на отдых / с отдыха. Что можно заказать.

Да, у нас можно купить многое, что продаётся в Польше. Скорее всего не в магазинах,но на рынке или на куфаре точно. Если хочется не обременять того, кто везёт, и одновременно что-то интересное: 1) журек-закваску - в бутылках продаётся в любом супермаркете, готовить национальный суп дома - замучаешься именно с днями закваски, а тут - готовое. Если не полениться,суп - ум отъешь; 2) приправы к кофе в виде мельничек (типа как перец мелют) - может быть кардамон,цитрус, мелкие шарики шоколада, корица, много чего. Очень удобно покрутить над чашкой кофе; 3) косметика или БАДы, лекарственные средства, уходовые средства - заранее посмотреть цены, они гораздо - иногда в разы -меньше наших. И ассортимент много-много шире. Всё, что связано с рыбой - у нас близко такого нет в виду географического положения и логистики (но такое не попросишь - очереди на границе большие, без холодильника смысла нет).
  8. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

У меня - спич, а у вас - пост? На форуме у всех одинаково- называется или сообщение,или пост Да-да, простите, пыталась,но увидела, что бесполезно. И, как видно из постов выше, не я одна
  9. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Ой, ладно, Интернета просто не было (почти инкогнито не пожалуешься). А за вопрос делёжки могли припозорить. А по факту: про Тосю Кислицыну целая ветка была (страдал народ еще как от таких простых, разве что молчал). И про жильё - опять же ветки на форуме про гостевания: одни с удовольствием вспоминают гостей и ночёвки под столом, другие - с содроганием и сожалением, что родители потворствовали многочисленным гостям. Про подсчёты: компании с примерно одинаковым доходом и ассортиментом в магазине. И никто на пикник не выносил коньяк Наполеон (который берегли как ценность *на Новый год*). А сейчас запросто в одной компании могут и пиво пить за 3 копейки и коньяк по цене как не у всех зарплата (*доставать* не нужно, всё в доступе, но доходы разные). Спросите в ветке по сериалам, там есть те, кто смотрят ежедневно и по паре штук. Но ваше заявление выглядит как хамство. Никто не виноват,что вы более медлительная и вам, чтобы *в голове что-то осталось* нужно времени в пять раз больше. Какие *люди*? Ваше окружение? Так и напишите. А даже на форуме хватает тех, кто ездил в заграницу (сколько споров было-- правду говорят или нет, всё-таки СССР), и в походы, и в горы. Не было ТВ много, не было Интрнета, напротив, люди искали занятий. На поездах ездили компаниями, с палатками много куда, на озёра... Я к чему: нет такого, что *было раньше*, то сильно отличается от сейчас. Люди во все времена одинаковы. Есть форумчанки, готовые сесть в авто, ножку в пол и до Сахалина поехать. А оттуда в гости в Приморье, где встретит 33 приятеля и 15 одноклассников. Потом всей толпой - на море на неделю. А есть такие, которые из квартиры годами не выходят (сериалы смотрят и общаются в Интернете). Все - разные,у каждого свой темп жизни. И переносимость толпы рядом, только лишь.
  10. Подарки. Презенты. Подношения.

Чтобы не выглядело как переход на личности; вы сама привели себя в пример. Поправьте, если ошибаюсь: 1) вы - взрослая, вам больше 18 лет, 2) живёте в родительской квартире, 3) готовит вам мама (почему-то запомнилось, что не умеете ни яйца сварить, ни каши изготовить). Основное, на что тратит взрослый человек у вас закрыто родителями. Также мама в курсе ваших поездок (даже на супер-акциях самолёты-отели в центре столицы и пр. не стоят копейки). На поездки хватает, а маме *спасибо* сказать - нет? 5000 р - такая большая сумма? Серьёзно?
  11. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

Извините, с вами мне всё понятно. Только текст для тех, кому может быть полезно. С такой логикой - зачем вообще паспорта? А пограничники? Они на границе, собственно, для предотвращения въезда нежелательных элементов. Которые, кстати, очень этого хотят. Лично видела в автобусе Вроцлав-Дрезден: ехал сириец, на границе назвался определенным именем и ....показал скрин документов на телефоне (мол, беженец, оригинал утерян). По тому скрину фиг их разберёшь, все на одно лицо (сняли с рейса для выяснения). Взрослые берут для страховки (на случай утери, кражи и пр.) любой документ - хорошо перед выездом сделать ксерокопию паспорта и положить отдельно, любой другой оригинальный документ, подтверждающий личность; для детей - свидетельство о рождении. То было давеча, сильно-сильно давеча, не то что нынча. Дополнительно: сейчас могут учить не светить паспортом РФ на пограничном контроле ЕС, если имеется гражданство стран ЕС (вообще любым). Хоть из десятых. Эти данные в открытом доступе, у кого есть Интернет - гуглится запросто. Я раз прочла (про цвет страниц паспорта), два прочла (человек не знает что такое виза D) - удивилась, как можно заявлять себя специалистом в этой сфере и так дичайше профанствовать. Но здесь....на двух страницах три косяка. Да это физически невозможно настолько не разбираться. Весь мой опыт - получение виз самостоятельно плюс наблюдательность при пересечение границы и то знаний больше. Зачем сочинять, да еще закопать себя больше и больше принародно.
  12. Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем

У вас нервы, да? Очень хочется прицепиться? Выдохните, успокойтесь, может, получится более эффективно. Сначала пишете 25 минут, через пост - 10. Какая математика? Тут простейшая внимательность. 25 минут - округляется до получаса, хоть по каким правилам. Когда воспитывают, никому не приятно. И не выходила она из дома именно по ценному совету, за три десятка лет не надрессировала. Свою мысль я вроде донесла. Если любите везде опаздывать и мариновать близких вас ждут сюрпризы. Прощевайте
  13. Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем

Зато у вас хорошо. Округление, не слыхали? Расскажите человеку, который ждёт, что нехватка 5 минут до 30 считается как 10. Тем, кто говорит про 10 тоже накапсили? Пускай-пускай. Мама её научит как следующего мужика застроить и будет счастие. Это же важно, чтобы не дай Бог не подумал, что к нему относятся как к человеку. Воробушек не задержался, не помогал ни в чем; он воспитывал ожиданием, как маман подучила. И теперь глазками хлопает, ну, прелесть какая... П.С.себя часом не узнали? Верьте, ваш точно будет терпеть хамство.
  14. Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем

Это точно вы пишете? Что ни тема, любая мелочь вам не в кассу и бесит. Вот уж точно бы полчаса сидели И думали: ой, мама мужа моего там настраивает против меня, он не вышел чтобы меня повоспитывать (это всё в первом посте есть). Дай,посижу полчаса в машине. Боюсь, не точно перевела глагол. Чисто на интуиции. Люди не роботы, выезжал заранее, учитывал возможные пробки. А получилось приехать без них. Сообщил об этом. До названного времени подождал.И сверху добавил. Что не так? А она узнала, что раньше прибыл и специально тянула время. В следующий раз как будете на что-то психовать, вспомните свой пост. И запросто потерпите полчаса раздражающий фактор п.с. Мать-красапета -- 30 лет дочка в браке,а всё неймётся подзужить против мужа. Дочка-воробушек прелестница - почему бы взрослого мужика не проучить. Мама подсказала, замечательный совет. Сказать маме - 30 лет как-то с ним живу, разберемся- не судьба. Думаю, любой кто поддерживает, понравится,когда её так воспитают.