Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЕленаК.

Our own people
  • Content count

    2016
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6500 Хороший

About ЕленаК.

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/07/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ЕленаК.
  • Residency
    Минск
  1. Я старалась понятно писать. Мысль такая: она с самого начала хотела серьёзного; про секс там сказано было, что не сразу. Бывают такие люди, да. А когда она получила то, что хотела; то почему-то паника и вопросы.
  2. Это как сочетается с этим? Она изначально хочет, чтобы всё сразу и серьёзно. А когда это получает - заднюю даёт. Может, ей в голове своей подружиться - чего она хочет? 1 час назад, Stella Polare сказал: Угу. Обеспеченный (так-то все знают сколько стоит уход за инвалидом, если не самостоятельно). Поди после службы еще фигуру не растерял. И в Витебске (который запросто называют аналогом Иванова - города невест) ему постель можно получить только через ЗАГС? Не дефицит и выбор поди есть.
  3. Оплата проезда в транспорте - 2

    Выше ответила. Типичная шутка. Вымученная. Я тут, можно и ник назвать. Удивительно, такие все скорые на жалобы. Но почему-то при пересечение границы от нас в сторону РФ, почти любой вопрос имеет свою цену. Знаете, откуда фраза пошла: вы дорогу на Смоленск оплатили? (а звучит это в Псковской области)). Когда речь идёт совсем не о дороге, а о купюре с изображением Смоленска. И это запросто. Кто на фурах ездит, прейскурант на что угодно расскажет по тем дорогам. А у нас ОЧЕНЬ сильно штрафуют, это раз. И у ГАИ есть своя система проверки (т.е. один экипаж ГАИ,а его работу может контролировать другой). Поэтому взяток не берут (можете хоть в туристической белорусской ветке спросить). Так что водитель типично огрызнулся на просителя; имел в виду сумму штрафа. В жизни бы не брал, огрёб бы еще больше. И те, кто привык к взяткам, воспринимают не так, как у нас. Я написала белорусские реалии, а дамы могут выдумывать сказки как угодно. Или про свои реалии. У нас не мизерные. И взятку никто бы не дал. Прибежала бы такая Яна-Машута с жалобой; и привет увольнение. Оно ему надо? Насколько всё-таки по разному раскрывают значение фразы. В зависимости от реалий разных стран)).
  4. Оплата проезда в транспорте - 2

    И я - чётко. Это шутка. Псих, когда достают такие вот просители. Обычно такая фраза их успокаивает. Аналог: вы за меня платить будете? Никто бы у неё ничего не взял. Это не расчёт, это белорусские реалии. Раньше останавливались где угодно и как угодно. А потом ужесточили. И у нас такая помощь водителя ему боком выходит. Кого не штрафовали еще, может остановить. Но таких всё меньше и меньше.
  5. Оплата проезда в транспорте - 2

    Можно ознакомиться с законодательством. Очень полезно. Не перевозчик решает, сотрудники ГАИ вот еще могут разъяснить. У них, правда, часто консультации платные . Про платные, это шутка. Когда говорят: остановка есть, но она - платная. Имеется в виду, что деньги придётся гаишникам дать. Если поймают. И в Беларуси с этим в последние годы всё сложнее.
  6. Оплата проезда в транспорте - 2

    Персена что ли попейте. Столько эмоций. Откуда столько патетики? Водитель имел в виду, что если сотрудники ГАИ увидят и влепят штраф, то это не его проблемы. То есть - готовы платить вместо него? Обеспечьте. За остановку маршрута в городе вне обозначенных мест - штраф до 185 руб. А тут автобус международный. Так что он не брал денег. Психанул на уговоры, а вы перевернули. Да и с чего она переплатила? В ЕЁ населенном пункте остановки НЕТ. Взрослые люди, все вроде как понимают. На ЧТО жаловаться? На то, что водителю предложили совершить нарушение? А он отказался? Какой ужас (сарказм). Добренькие и понимающие водители очень сильно сокращаются; в виду ужесточения ответственности у нас за нарушения. Раньше запросто маршрутка могла где угодно высаживать. Сейчас крайне боятся. Как пример: билет Минск-Гродно. Оплачивается 100% весь путь следования. Раньше могли прямо на трассе остановится возле посёлка, который проезжали. Сейчас заезжают на автостанцию, даже если не хотят или не удобно. Иначе словят штраф или лишение, кому эти риски? п.с. То, что возник вопрос белорус водитель или россиянин. Роль играет, скажу почему. У нас на автобусах может стоять маячок, остановку если видит сама фирма-отправитель - могут наказать рублём. Если попадётся ГАИшникам - тоже запомнит. Если не оформит билет, а деньги возьмёт (например, подвезти между посёлками) - и нарвётся на контроль, поимеет проблем. Так что у нас со всеми решениями *добренькими водителями* прекращается. А вот с другой стороны вопрос стимулирования рублём со стороны пассажира распространён (мне не верите, почитайте коррупционные вопросы на таможне, хотя бы в сторону Великих Лук или Смоленска; ну или сводки по проверкам ГАИ).
  7. Жадность не имеет границ-8

    Я не знаю у кого там куры размером со страуса, у нас доставка рублей на 300 была бы. Это спонсорство? Извините. Не дети, чтоб с шоколадкой за 50 р ходить. Да и там вопрос не в этом был. Четко написано: взяла бы то, что самой интереснее. Обе подруги - красапеты. Проще было ртом сказать: нет и идти домой со своей вкусняшкой. Тему не читали? Побежали цитировать? Выше все есть и четко сказано.
  8. Жадность не имеет границ-8

    Я к посторонним не хожу. Обычно знаю, чем порадовать. Для вас это удивительно? А вот открыто сказать: мне все равно что хозяевам нравится, пусть хоть валяется; привезу ИМ что хочу себе - мне странно.
  9. Жадность не имеет границ-8

    Человек сказал, что привык ходить не с пустыми руками. Ротом сказал. Хозяйка услышала и предложила вариант; причём максимально дешевый. И гостья не с пустыми руками, и не ущемлена в средствах. Кто ж знал-то? Да и где сказано, что хозяйка семью угостит? Некоторым не нужно миллион часов на курицу; пришли с гостьей, в духовку или на гриль кинули - через час ужин. А в остальном нашли друг друга. Хозяйка думает о себе (на бензин взяла). Гостья думает о себе (покупает только то, что сама для себя хочет; а на принимающую сторону плевать). Это что голодный край? Хочется чего-то эдакого - купи себе домой. А не так, что и рыбку съесть, и покататься: вроде бы с гостинцем пришла (хорошая), но съела сама (и чхать что хозяевам не надо). И при этом ездят за рулём. В фантазиях-то меру знать надо.
  10. В этой теме нельзя, а так очень интересно.
  11. В любом ГОСТ будет указано: запах и аромат без посторонних. Особенности этого риса - именно аромат. Во-первых, чутка ореховый (не привычный нам фундук или лещина, а такой слегка пряный). Во-вторых, учитывая технологию, происходят изменения крахмала и белка, появляется запах типа пыльного (некоторым даже мышами пахнет). Опять же, где гарантия что не испортился, чай не местное производство. В любом случае перед варкой лучше сильно-сильно промыть, в идеале на чуток замочить. И вообще не маяться дурью
  12. Ааа, так понятнее. Я этот момент пропустила. То, что описали - это не *повеселю*. Это шок. Если справитесь и научитесь держать себя в руках. Точнее не так, если у вас даже мысли не возникнет - проверить положение тапок, напишите на форуме. Я серьёзно.
  13. У вас была в посте фраза: не каждой бапке так везёт. Какой-то образной, посторонней бапке. Я сказала, что у неё стратегия есть. У бапки стало быть . А у автора её нет.
  14. Так я и не про неё писала . А про *бапку*, которой *везёт*. У этой шторм постоянный. Пока не успокоит, так и будет.
  15. Мне кажется, тут не везение. А хорошая работающая стратегия. Если отношения быстро и просто завершаются свадьбой, значит, *бапка* знает секрет, а не мотыляется в своей загадочности попутно делая мозг окружающим.
×