-
Число публикаций
34 944 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
15
Данжи last won the day on 15 Июня 2021
Сообщение Данжи стало самым популярным на форуме
-
Звание
комок щастья
- День рождения 09.10.1980
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Данжи
-
Где живёт
Самарская обл
Недавние посетители профиля
-
Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать
Данжи ответил на тема форума автора Дейзи в Родня
Ну это как история моих дальних родственников еще времен СССР. Там дед посчитал, что сын недостаточно помогает. Подал в суд. По суду и получал копейки в итоге... -
Муж переписывается и общается с коллегой
Данжи ответил на тема форума автора Ольгаморозова в Муж и жена
Становится посторонним. Не люблю слово умирает в отношении живого человека. -
Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать
Данжи ответил на тема форума автора Дейзи в Родня
А мать в этой ситуации не дороже денег? Вот ну правда, такую обузу немолодой женщине навязать себе на руки. Ей-будда, в этой ситуации дешевле было б платить, чем нервы и здоровье гробить. Ну и суды.. Где-то читала, как в России, правда, подобный папенька подал на детей в суд. Присудили небольшую сумму, потому что у детей свои дети, а у папеньки пенсия. Не знаю, как у вас, а у нас при назначении алиментов на родителей учитывают размер их пенсий и наличие у детей иждивенцев, так что охамевшие биоотцы и биоматери чаще всего в пролете на автопилоте. -
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Данжи ответил на тема форума автора Мирабилис в Всё остальное
Крест есть и хорошо. А раз не вспоминается сразу, значит, такая родня. Да и нет там уже давно никого. -
Хм. Если хочет, то готовит сама и не парит мозг родственникам. Все просто. Эммм... Но почему? И креста нет? Я сторонник лаконичности и бюджетности. У мамы на могиле есть оградка, есть крест. На кресте табличка с имнем и годами жизни. Когда крест придет в негодность, заменим. Но как сказали в агентстве, лет 10-20 простоит запросто. Но, как мне думается, если от человека не отказываетесь, бабушка, дядя, троюродный брат, то обозначение, тот же крест с табличкой нужны. Или просто крест, если уж так парит имя. Раньше-то кресты без имен ставили и ничего. -
Истории про кладбища, отношение к кладбищу
Данжи ответил на тема форума автора EVOCHKA в Непознанное
Ваще не парьтесь. Из интернета - это так, пустословоблудие. Реальные обряды кладбищенские в инете никто не выложит. То, что есть - или пустышка, или против самих ворожеек обернется. Согласна, конечно, что чужое присутствие на могиле раздражает, саму выводят местные приколы посуду оставлять на чужих могилках. Но париться по этому поводу не стоит. -
Истории про кладбища, отношение к кладбищу
Данжи ответил на тема форума автора EVOCHKA в Непознанное
Скажем так, я стою на позиции, что не надо искать черную кошку в темной комнате, если она туда и не заходила. Мистика есть, магия есть, но не в том объеме, как зачастую хочется обывателям. Банан порой просто банан. Безусловно, красивое или пугающе-мистическое объяснение выглядит намного круче, чем банальное - захотелось человеку. Но чаще всего - именно последнее. -
А смысл морочиться? Тоже видела типа такого памятник. Чем бы не тешились, лишь бы в рамках закона. Возможно, табличка упала или сперли. В 90-е с памятника внука маминой подруги не то упала, не то сперли табличку с данными. Несколько лет стоял памятник без нее. У бабушки, кстати, со стороны памятник выглядит, будто только фотография. Надпись выгорела, памятник из мраморной крошки, там по какой-то технологии делали. Теперь или ежегодно подкрашивать или табличку делать. Но табличку не рекомендуют, при установке может памятник пойти трещинами.. -
Там разные моменты могут быть. Но избирательность да, имеет место быть. Причем не только с аутизмом, но и у пограничников. Да и, в принципе, она детям присуща, если их не ломать и не принуждать.
-
Есть такие дамы, которым нужен, назовем так, драйв. Я писала про родственника, который нарвался на такую. Он ушел по совокупности причин, но и говорил, что понял - выпрашивает. А ему такие игры не по душе
-
А вот фиг знает. Другая знакомая с таким же комплексом вроде как крутой профессионал, вот прям круче ток яйца, и кругом и вообще. А от мужа получала. Сейчас говорит, что нет, но... не верится. Ощушение, что одно неосторожное движение и будет ой. Не думаю, что именно в ситуации знакомойбыло не про зависть даже, а про соответствие неким планкам - школа с медалью, институт с красным дипломом, хороший муж, воспитанные дети. Майонезная семья. И тут все рухнуло. Причем не в первый месяц и не в первый год, этот чмая продержался долго, они всречались много лет, расстались, снова начали встречаться, поженились и только на третий год вот это все случилось
-
Не обязательно именно это. Я писала выше по знакомую. Ей было стыдно сказать родителям, что ее бьет муж. Ей было стыдно разводиться. Там был комплекс девочки-отличницы, которая не может ошибиться в выборе. у нее должно быть только на отлично.
-
Общество, воспитание, страх, пресловутая психология жертвы. Я лет много назад попала на американский полудокументальный фильм о женщинах-заключенных. Их истории. И одна мне запомнилась. Там женщина сидела за убийство зятя. Тот избивал дочь и внучку. Дочь в очередной раз спряталась у матери и, когда приехал зять за ними, теща его пристрелила. И вот в фильме показали момент, когда пришли ее навестить дочь с новым мужем и детьми. И старшая внучка. Та, которую бил отец когда-то и ради которой бабушка села, в огромных солнечных очках. Потому что с фонарями - парень ревнует... Проблема в страхах. Проблема в том, что сломаны. Те, кто могут противостоять, противостоят сразу и битыми, если и бывают, то только раз. Уходят. Если успевают. А чаще всего такие и не попадают, их не цепляют такие уроды. Проблема в том, что эти кухонные вояки чуют потенциальных жертв. Я, честно, офигела, когда узнала, что мою одноклассницу убил такой боец. Когда ее отец рассказал всю историю, случайно с ним встретились, я реально подбирала челюсть с земли. Боевая деваха, пацанка, которая в подростковые годы и в драку лезла, как тут и была... А вот попался бывший боксер, урод моральный.. И все. Стыдно было признаться (!!!!) матери, отцу, которые ее до одури любили, что вот такое... И ведь убил практически у ее матери на глазах - толкнул в открытое окно. Может, и не собирался убивать, но погибла. Беременная была. Лет десять отец доказывал, что убийство, а не суицид-случайность. Вот как? У меня в голове не укладывалось, что она так попала. Но вот так. Это патология. Это уже с головушкой беда, увы. Тут нужна квалифицированная помощь.
-
Собственно, это и обсуждалось в соответствующей ветке до переноса.
-
Тут момент в том, как это подавать. Тетушка покойная на вопросы о здоровье отвечала - по возрасту. Маменька - у патологоанатома уточните, чем болела. Фраза из серии - живы будем, встретимся, это совсем иное, нежели чем каждому новому знакомому рассказывать, что ты самый больной человек на свете, у тебя смертельное заболевание и все плохо. Свекор моей приятельницы изводил их конкретно. Это был не будем живы - встретимся, а требования ухода, причем сын, в его понимании, должен был бросить семью и детей и сосредоточиться на папе. Там не ипохондрик, там натуральный нехороший человек был, который упивался своими болячками, перечислял их и лелеял. Стоило врачу предположить диагноз, как товарищ лез в гугл и вручал невестке очередной список ограничений, что ему нельзя по меню...