Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Данжи

Our own people
  • Content count

    24910
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Данжи last won the day on October 16 2018

Данжи had the most liked content!

Community Reputation

37334 Очень хороший

1 Follower

About Данжи

  • Rank
    комок щастья
  • Birthday 10/09/80

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Данжи
  • Residency
    Планета синЫх птЫц

Recent Profile Visitors

10381 profile views
  1. Неблагодарные дети

    У меня ребенок единственный. Но это проблемы кота.
  2. Секрет того, что все распахано, кроется в двух словах Московская область. Это, знаете ли, государство при государстве. А в Оренбуржье через раз. Где-т все сдохло, где-то окачурилось и редко-редко живо.
  3. Ответ в самой популярной книге "Никак". Потому что коммуналка съедает 3-5 тысяч, а еще нужно покушать и доехать до центра.
  4. Неблагодарные дети

    Ну не все дети такие. Сынка, если я рядом сплю, аналогично будет спать часа два. проснется, меня разбудит, предупредит, что пошел смотреть мультики/играть. Ну, может сын такой подарочный.
  5. Не моя цитата. Но еще раз и вы сами соглашаетесь с тем, что вы не знаете источника доходов этих пенсионеров. возможно, сдается недвига, доставшаяся от бездетных родственников. Возможно. помогают дети. Но посещать частные медцентры с пенсией в 13-15 тысяч проблематично.
  6. Вооот о чем речь. Допустим, маменька моя тоже не может пожаловаться на бедственное положение, ибо у нее есть мы. И свекрови в деревне товарки завидуют, ей сыновья и фундамент поправили, и крышу вот будут делать. А если взять пенсионерку, у которой нет помощи от детей, то там весьма печально. Слышим-слышим, только вы ж сами признаете, что не знаете, за чей счет банкет. Точно, мама так делает. Только лекарства ей "укакиедорогие", поэтому их покупаю я через интернет с 70% скидкой. Ну не нужно ж объяснять, почему скидку дают и для кого?. И приличный набор продуктов тоже покупается раз-два в месяц, ибо в остальное время мы идем вместе. Да, могу, одернуть белое пальто, но в определенной мере мама умудряется хорошо жить, потому что у меня есть возможность помогать. Ну и мама, в свою очередь, помогает мне с внуком.
  7. Ну да, у нас в городе очень много иномарок при практически сдохшей промышленности. А также полно народа, бегающего от коллекторов и кредитных организаций. Зато иномарки, да. Речь не о том, что в прошлом было однозначно лучше или сейчас однозначно все плохо. Речь о нюансах.
  8. Неблагодарные дети

    А что делать, если просил и не оценил?
  9. Мы прям живем в параллельным мирах. У нас бабушки, имеющие пенсию по 12-13 тысяч и не имеющие помощи от детей бьются за положенное им бесплатное протезирование зубов
  10. Есть такие, вот только как они сами при этом живут((( Это уже другой разговор. Я веду речь о том, что в те времена была стабильность, а это очень и очень важно. Вы точно уверены, что не бедствуют, особенно те, кто детям подкидывают?
  11. Возможно, за два года было накоплено или даже три. Суть в том, что и сама тетка не отрицала, что когда подошла их очередь выкупать автомобиль, именно бабушка добавила больше половины. А до этого бабушка же подкидывала тетке на покупку мебели, то есть возможность накопить была. Я не знаю сумму бабушкиной пенсии, наверное, была не самая маленькая, как у вдовы погибшего в ВОВ.
  12. Для фаната-филолога это реальная потеря... Верю
  13. Занес, сколько надо и куда надо. Особенно протеже его, художница-певица. Вот не поверите, но ни тетки, которые не маминого поколения. а бабушкиного, ни сама бабушка, не стонали. Да, жили скромно, но не стонали. Там один нюанс. Они были уверены в завтрашнем дне, чего нельзя сказать о нынешних пенсионерах. Вот тетя моя покойная. бабушкина сестра, она была уверена, что если откладывает, утрирую, с пенсии по рублю внучке в подарок на 18 лет, то та получит капитал. Потому что и рубль в те времена был весьма ощутимой суммой, а уж 200 рублей на 18 лет - так вообще подарок. А если это на книжке, да с каким-никаким процентом? И самое главное - была уверенность, что и через 18 лет эти 200 рублей будут ого-го! Помните, в 60-70х было модно заводить вклады на детей, чтоб в 18 получили тысячу. Это ж какие деньги по тем временам были. Ну а потом, правда, все рухнуло. А если сейчас, допустим, маме моей начать откладывать внуку пусть по 500 р в месяц, то к 18 годам наберется да, больше 100 тысяч, но по факту что получится с темпом инфляции и прочим? Мама сейчас часто грузится. Вспоминает, что бабуля получала среднюю пенсию и, в свое время, за год накопила больше половины стоимости москвича нового. Это бабушка так старшей дочери помогла. А мама страдает - как ни ужимайся, больше пары тысяч отложить не получается, и то не всегда. Начинаю объяснять, что цены растут и прочее, прочее. Вроде соглашается. Потом снова грузится.
  14. Тут не о травме речь, я так думаю. Скорее, можно сравнить с эмоциями, когда откусываешь конфетку, а она прогорклая или еще хуже - смотришь. а она с половиной червячка. По большому счету, возможно, тот деревянный футляр для капсулы с маслом, и не дожил бы до нынешнего времени по естественным причинам, все-таки дерево имеет обыкновение рассыхаться, да и я сама не особо аккуратна. Но сам факт того, что отец, которому самом у этот флакон не нужен был, не отдал, сам факт это глупой жадности-вредности зацепил. Флакон нашли-то в кармане пальто или жакета, то есть ни разу не памятная именно как вещь матери ценность. Но вот завредничал. Я понимаю, что просто показал и речи и не шло отдать мне его коллекцию юбилейных рублей или марок, это его прелесть, как говорится, но вот тот чехол.. Это не травма ни разу, просто как-то не по себе было от той ситуации. Возможно, и сам отец позже понял, что зря он так.
  15. Еще про книги вспомнила. У дедов со стороны отца была очень богатая библиотека. Ну и по добрым советским традициям они распорядились, что часть достанется одним внукам, от дочери, часть мне. И вот в 91 году мы приехали. Тетка, сестра отца, предложила запечатать книги и отправить почтой, ну не тащить же на себе. Но тут папа встал в позу. Дескать, незачем тревожить библиотечные фонды, у тебя все эти издания есть, энциклопедии давно забрали. А дочь потом переедет и будет читать. Мне вот интересно, он сам в тот момент верил в эту болтовню или нет? По факту, конечно, ни одного тома мне не досталось. Тоже, скорее всего, или мыши съели, или на помойку вынесли. Может быть, библиотеке деда повезло и книги за пузырь выкупили у алкаша. Мама тогда с боем у отца выгрызла швейную машину бабушкину, Зингер, вроде бы. хорошо шила, и две тарелки какие-то фильдеперсовые. С одной стороны, возможно, она и неправа была, но с другой... Тетка была только за всеми руками, ей это все не нужно было, а отец один фиг в итоге все пропил. Кстати, и фотографии он почему-то не отдавал дедовские, в итоге и у тетке всего пара снимков сохранилась, она мне копии присылала. Вспомнился еще один штрих к портрету папеньки. В шкафу обнаружился деревянный флакон для ароматического масла "Роза Крыма". Может, кто и вспомнит такие. Я очень просила его у отца. Не дал. Зачем ему этот флакон, мы так и не поняли. Говорить о том, что так дорога память, как-то странно, с учетом его отношения к родителям. Тупо жадность и вредность.
×