-
Content count
34776 -
Last visited
-
Days Won
15
Данжи last won the day on June 15 2021
Данжи had the most liked content!
Community Reputation
97380 Очень хорошийAbout Данжи
-
Rank
комок щастья
- Birthday 10/09/80
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Данжи
-
Residency
Самарская обл
Recent Profile Visitors
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Данжи replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Мелочь, а приятно. Но, с другой стороны, как вспомню эпопею с закрытием карты этого банка... -
Вообще, хвосты по движению денег должны быть, они так просто испариться не могли. И полиция должна была банк трясти, аки липку. -
жаба удавила.. у меня под 18 было((( Если человек - я, то терялись. В свое время платила комиссию при переводе, потому как не сообразила про СБП. Неслабо на мне тогда банки наварились( -
А зачем? По непроверенным ссылкам не хожу)
-
И? Порадоваться за вас? Поаплодировать?
-
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Данжи replied to Мирабилис's topic in Всё остальное
Патамушта нефтебазу построили лет 20 назад. Упс. Так тоже бывает. За что заплатили, с тем и митингуют. Или просто люди такие, что хочется внимания. В чем минусы крематория, если там нормальные очистные и находится он за чертой самого поселка? Вот в чем? С оркестрами катафалки провожают? Нет. Ну проехала черная машина с надписью. И? Мы в Самаре, когда гуляем, нередко встречаем такие машины, травм нет моральных. И от воя скорых-пожарных тоже нет. Сын четко знает - сирена, значит, мчатся спать людей. -
Хоть в мешке. Когда помру, лично мне будет по фигу. Зачем делать трудности и потом преодолевать их? Элементарно, людям как добираться на работу? Если так воротит от крематория, давайте и кладбища вынесем в степи-тундру, чтоб травмы не наносить моральные. И запретим ритуалки с их рекламой. Хотя, в свое время, на родине дошло до скандала из-за "улицы ритуальной" - был участок, где практически вся улица в частном секторе была в бизнесе. И вот ворота были в венках-цветах. Смотрелось, конечно, "огненно". Запретили это дело) Опять же, если смотреть по месторасположению крематория, то, например, у нас в селе коптит периодически нефтебаза. Практически в центре села. Счастье превеликое. Думаю, что большая часть жителей бы променяла эту коптилку на крематорий с современыми очистными в километре от села. Опять же, рабочие места. А что касается ритуалок, так они особо никого, как мне кажется, давно не смущают. Смерть - это часть жизни. Приятельница живет практически напротив кладбища, ни разу не смущает соседство. Вторая - через дом от кладбища, аналогично, никаких вопросов. Мы жвем не так, чтоб напротив, но не сильно далеко. Сейчас кладбище разрослось, что на выезде из нашего района прям отлично видим могилы. Первый раз, когда заметила, да, несколько изумилась. А сейчас - часть привычного пейзажа. Да, могут истерить дачники, которые приехали на природу и красивые пейзажи любоваться. А сами деревенские и сельские жители более приземленные и смотрят на подобное строительство с позиции практической пользы-вреда. -
В каком возрасте нормально рожать? Родить любой ценой?
Данжи replied to Пикстар's topic in Нежный возраст
У меня сестра двоюродная в 19 лет, если не путаю, родила, не будучи замужем. Когда бабуля начала мне устраивать промывку мозга на тему *принесла в подоле*, я живо посчитала до 9 и поинтересовалась, как так дед погиб в войну в 42, а матушка моя родилась в апреле 46? Ну да, я была и есть язва та еще. Скажем так, я отдаю себе отчет, что раз у нас сын, то, в определенной мере, проще. Но если приведет девочку беременную, то поддержу. Вот тут да. Если жениться и прочее - то тут ток за свой счет, но не ситуация с ребенком. Я писала и тут, и в других ветках, у меня есть опреденные установки, так что даже если на нас с мужем упадет внук, примем.- 2469 replies
-
- 4
-
-
-
- беременность
- роды
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В каком возрасте нормально рожать? Родить любой ценой?
Данжи replied to Пикстар's topic in Нежный возраст
Мне маменька лет с 16 говорила, что если что, поднимем. Потом, правда, был момент, когда было сказано - если что, то даже без вариантов. А потом уже я поставила перед фактом, что если что - без вариантов, рожу. Правда, годиков к тому моменту было ближе к 30)) без мужа я рожать не хотела, но в силу мировоззрений была убеждена, что если придет, то придет. Пришел в браке уже) Недавно общалась с многодетными мамами. У всех возраст рождения младшего ребенка - под 40. После 40 не вариант, потому что имеющихся трех-четырех поднимать надо. У одной только 42, но там между средним и младшим 10 лет разница.- 2469 replies
-
- 2
-
-
-
- беременность
- роды
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Данжи replied to Ленточка в косе's topic in Жизнь и кошелёк
Вспомнила. В 18 и я собиралась замуж. Ну вот так нас тогда с первым мужем переклинило - а не сходить ли не расписаться ли? Причем вместе жить не планировали, чисто расписаться. Зачем? а вот кто б объяснил мою девочковую логику. Переубедила меня собственная маменька мотивировкой - его родители обидятся, то без свадьбы, а он от их зависит. В итоге мы таки расписались ровно так, как и изначально планировалось - безо всех, поставив потом перед фактом. Но уже после окончания вуза. Сексуальной жизни отсутствие штампа и совместного проживания не мешало вообще. Вот никак. У нескольких моих однокурсниц были такие же многолетние романы до окончания вуза, свадьбы после получения диплома. Две вышли на 4 курсе - их мужья были на год-два старше и уже начали работать, поэтому и было решено жениться. Одна - годом раньше, случился залет. Там очень помогала свекровь с ребенком, чтобы невестка доучилась. Но да, мы сами учились на филфаке - не самый сложный факультет, будем честны) Мужья однокурсниц - на технических факультетах и уже во всю на старших курсах подрабатывали. Сложные направления, но с медициной, скажу честно, для меня не сравнимо. В свое время в моем окружении бытовала хохзма про ранние браки. Вчерашним школьникам можно жениться, если мама Пугачева, а папа Пресняков. Тогда финансовых проблем точно не будет))) Сыну только 10. Представила, что в 11 классе явится с девушкой и заявит про свадьбу... Офигею, конечно, и поинтересуюсь - в чем такая нетерпелка? Но взрослые, решать вам без расчета на мой кошелек. -
Если была драка, то кто-то что-то сказал интерресно и понеслось. У жены любовник, у любовницы муж. И все счастливо спят под одним одеялом. Ну, может не под одним. Но ситуация а-ля пресловутая Санта-Барбара.
-
Это у меня маменька как-то выдала, дескать, может, как время придет, меня в Орск отвезете, к бабушке подхороните? Говорю, мол, понимаю, у тя знакомые маму в Орск из Сыктывкара перевезли хоронить, вроде как, с учетом дороги, дешевле вышло. А тебе это зачем? Чтоб никто не навещал или пафосное прощание с экс-коллегами? Надулась тогда, конечно. Но я даже думать не стала в ту сторону. -
Вот по этой причине неслабо растут кладбища в деревнях в пределах 100-150 км от Самары. Если есть хоть малейшие родственные узы, везут хоронить к нам или в соседние деревни, потому что ценник в разы ниже даже с учетом перевозки. -
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Данжи replied to Проходите раздевайтесь's topic in Муж и жена
Я бы ставила на это. Мужчина готовит плацдарм для отступления. Возможен вариант *ищите женщину* -
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Данжи replied to Ленточка в косе's topic in Жизнь и кошелёк
Падчерице случилось не хочу учиться, а хочу жениться. С беременностью. Сын у них получился прикольный, тут не спорю. Но про образование забыла. вот совсем. Потому что надо работать, надо сыну уделять внимание, Муж в получении образования ей не помошник. Конечно, жизнь длинная, вполне есть шансы, что получит. Но покак руки не дошли. Сейчас да, жалеет, что поторопилась. Приятельница, в свое время, ускакала замуж, правда, после швейного училища, в 18 лет. На последнем курсе, если не путаю, вышла замуж и отбыла по месту службы мужа, толт постарше был. в итоге высшее образование она таки заочно получила ближе к 30, опять же, благодаря поддержке мужа. Безусловно, образование можно получить в любом возрасте, но тут вопрос даже не столько в мотивации, сколько в возможностях.