Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Данжи

Our own people
  • Content count

    28580
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Данжи last won the day on February 11

Данжи had the most liked content!

Community Reputation

55008 Очень хороший

1 Follower

About Данжи

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Данжи
  • Residency
    Самарская обл

Recent Profile Visitors

14337 profile views
  1. А если не бренды? У нас тут сплошные крайности. И еще и умудряются увидеть, что кто-то кого-то стыдит
  2. Я беру футболки/трусы/джоггеры размерным рядом, если просто однотонные для дома-прогулок. Обувь могу взять на сейчас и плюс два размера из расчета или в садик или гулять. на попозже. С садиком, правда, пролетели по объективным причинам.
  3. Я не спорю, что есть адекват. Но неадеквата в разы больше, к сожалению.
  4. В провинцию, в деревню, в глушь. От там вы можете увидеть сами, на что способен бизнес в погоне за прибылью. На одного адекватного владельца - двое не особо адекватных.
  5. Верю. Но такой наглости, как в указанной в примере фирмочке, я давно нигде не видела. Там реально ощущение отданной в кормление отличившемуся служаке вотчины, как при царском режиме. Вот те поместье и выжимай из него, что хочешь. Не закрываются. Пользуются тем, что людям, в принципе работать негде.
  6. А вот тут еще от руководства бизнеса все зависит. Опять же любезный мой Орск. С друзьями-то отношения поддерживаем. Итак, ситуация, подруга работает в бухгалтерии одной фирмочки, то есть, финансовые потоки видит. И видит, что все не так плохо, как вещает директор сотрудникам, когда под соусом "все плохо" режет премии не только продажникам, но и рабочим. Причем и продажи есть, пусть и с некоторым падением, что в нынешней ситуации не удивительно совсем, и работяги пашут не меньше, чем раньше, обеспечивая производство. Но директору нужна новая машинка, иномарочка. Поэтому директор перераспределяет премиальный фонд в свою пользу. Учредителю, по ходу, по фигу, ему важно, что процесс идет, прибыль есть. А то, что директор так с премией поступил - ну молодец, чо. А работники в условиях Орска поставлены в позу зю, поскольку с работой все плохо и уехать в пандемию как-то сомнительный проект. Проблема очень большая в том, что относительно социально ответственен только очень крупный бизнес, там руководству нужно держать лицо. А мелкие рабовладельцы творят, что хотят. Денег у населения нет, долги за коммуналку растут в геометрической прогрессии. Чиновничий аппарат в Орске сказочный. Еще лет 8 назад мне одна из горадминистрации заявила, то ничего критичного, если город превратится в один большой ТРЦ и население сократится тысяч до 30. Будут приезжать развлекаться-торговать соседи и все зашибись. Только сама эта дама почему-то резво свалила при первой возможности в Питер от таких перспектив.
  7. Вы в Орске давно были? Теоретически там 200 с лишним тысяч населения. Но что там есть? Предприятий, кроме чкаловского, практически нет, производства нет. Та оборонка, которая теплится, город практически не кормит. Лет 10 назад, да, был вполне себе крупный относительно процветающий город. А сейчас все, пациент скорее мертв, чем жив. В свое время Орск поднялся за счет эвакуированных производств в годы Великой отечественной плюс плановая экономика и политика советского времени, когда ради обеспечения рабочими местами создавали производства, сырье для которого везли очень издалека. В 90-е все было похоронено. То, что есть - это ничтожно мало. Теоретические 200 тысяч выглядят масштабно, допустим, на фоне города в 60 тысяч населения. Но за этой цифрой скрывается резкое падение уровня жизни. Тот же ценник на жилье стремительно летит вниз. Если в 2002 за полгода цена взлетела едва не втрое, то за пару последних лет ценник упал на треть.
  8. Умирающий город, в котором убито все, что только можно убить. Я живу в таком поселке и пишу, как решаю вопрос. Тут просили выше делиться опытом. И я их тоже решаю. Я сижу в поселке Богатое в ста км от Самары. И тоже рассуждаю))) Согласна, ненормально. Но выбора особо нет. Это еще в прошлых ветках доказали, что при прочих равных условиях в провинции для среднего уровня нужно работать в разы больше, чем в столице. Окей, улыбаемся и пашем. Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней и измени ситуацию. Пресловутые СП. Есть множество компаний, ориентирующихся на мелкий опт от 5-7-10 тысяч. Девочки, через которых я делаю заказ, берут сверху 10-15% плюс небольшая денежка за доставку. Мне получается на треть дешевле магазина плюс никуда ездить не нужно. Им - доход.
  9. Кляузы о выявленных нарушениях - 5.

    Пришла на себя жаловаться. В ветке про уровень жизни не склеились посты. Поправьте, пожалуйста +
  10. Опять же, если есть проблема, то ищется ее решение. В тем же Вайлберизом я рассталась, ибо шутки юмора с закидыванием заказа в пункт выдачи в соседнем городе меня не устраивают. Да есть машина, но я не люблю, когда меня за мои деньги нагибают. У того же Озона нет пункта выдачи в нашем поселке, есть в соседнем. Но в соседнем живет коллега мужа, он без проблем забирает заказы. Цена вопроса - пачка печенья приличного и чая, которые сами же и съедают на работе. Смысл в том, что очень многие проблемы есть возможность решить. Да, с определенными уступками-допущениями, но реально.
  11. А я б не пошла к воняющему перегаром. Тут вот в чем дело. Человек может быть одет скромно, те же джинсы и джемпер, но аккуратно и говорить весьма здравые вещи. Или носить костюм и нести чушь. Безусловно, адвокат не будет на работу носить шмот от некоторых дизайнеров, создающих в стиле "кошки драли, мыши грызли", но вполне может принимать клиентов в джинсах, рубашке/поло. А если о нем сарафанное радио дает только хорошие отзывы плюс реальное портфолио выигранных дел... То пусть себе в костюме только на суд приходит, а в офисе ходит так, как ему удобно.
  12. Любимая родина. Слов нет И таки да, разница в качестве рубашек за 7 и за 15 тысяч есть.И не только в логотипе.
  13. Оно несколько взаимосвязано, как я понимаю, но к теме относится по стольку поскольку. Да, по кошельку бьет покупка рубашки не за 7 тысяч, а за 16, предположим. Но если от этой рубашки зависит доход в 150 тысяч, то выбора особо нет.
  14. Скажем так, если имидж влияет на статус, то приходится платить. Когда, в свое время, родственница с мужем только раскручивали свой бизнес, да, за костюм мужа как-то пришлось выложить сумму, которая душевно аукнулась. Но да, он на тот момент только завязывал контакты и должен был держать лицо. Потом ему эти деньги вернулись доходами. Тут своего рода вложение в бизнес.
  15. Тут еще один момент. Руководители, которых "статус обязывает", как правило, зарабатывают соответственно статусу, то есть покупка рубашки, которая подорожала, не должна сильно бить по карману. .
×