Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Данжи

Наши люди
  • Число публикаций

    18 328
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    5

Данжи last won the day on 17 Марта

Сообщение Данжи стало самым популярным на форуме

Репутация

14 860 Мудрец

О Данжи

  • Звание
    комок щастья
  • День рождения 09.10.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Данжи
  • Где живёт
    Планета синЫх птЫц

Недавние посетители профиля

3 970 просмотров профиля
  1. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    Как мне пояснила дама, сама работающая в РЖД, они сами на местах ничего не понимают. Пояснения может дать только Москва. У них сейчас свои вынуждены билеты отлавливать...
  2. ТУРЦИЯ-2

    Зависит от того, какой ребенок. Мой шилолпоп умудряется маршрутку на уши поставить за 15 минут поездки. Я уже в ужасе от предстоящего полета)) А если после него еще 3 часа автобусом.. Причем сын не страдает, ему прикольно, а вот окружающие((( Так что из чувства сострадания и уважения к людям, я брала отель поближе
  3. ТУРЦИЯ-2

    Холидеевская сетка - кто-то от восторга пищит, кто-то матом ругается, как везде. По вылетам - чартер могут перенести, это особенность услуги, тут если не регулярка, то можно попасть на перенос. Попросите агента подобрать вам отели в Кемере или Сиде
  4. ТУРЦИЯ-2

    Обычно в описании отелей ставится - шведский стол или комплекс. А в Турции да, там крайне редко бывают комплексы, только в городских очень бюджетных отелях.
  5. ТУРЦИЯ-2

    Вопрос в том, чего вы ждете от отдыха. У нас пару лет назад была "шутка юмора" - не изображайте в отелях Лену Летучую, отдавайте себе отчет, что если вы едете в пятерку за 10 тысяч, условно, то сервиса там на десятку и будет. Есть отели категории лакшери, есть хорошие пятерки, а есть пятерки, которые реально звезды получили за территорию или за то, какими они были много лет назад. Но, опять же, стоят такие пятерки дешево. Вот, допустим, про отель, в который мы едем, пишут в качестве минуса, что море мелкое. Люди, да мне и не надо глубину, у меня детю 3,5 года и я сама плаваю, как топор. Или на скатерти пятна. Ну мне на них поровну абсолютно. Смотрите на реально важные для вас вещи. Если пятна на скатерти смущают - миль пардон, вам в лакшери. Опять, надо смотреть, что значит плохое и для кого. Я сужу по своему опыту, когда в Праге крайний раз была. Спускаюсь на завтрак, там семейство чуть не рвотный рефлекс изображает, типа фу бяка. Ну, думаю, что ж там будет. Яйца вареные, омлет, сосиски, нарезки мясные, нарезки сырные, сок, кофе, чай, молоко, яблоки-апельсины, йогурт, хлеб и булки... А этому семейству в тройке этого мало! Со мной потом родня из Германии была, так они назвали семейку ту обнаглевшими. По пятеркам также были клиенты, которые тащились от турецких "бумажных" колбас. Отель, который им нравился, вот реально по питанию имел "трояк", а их все устраивало.
  6. Как выживали в девяностые

    Может, паленкой траванулись? В то время распространено очень было...
  7. Как выживали в девяностые

    А вариантов не было. Вот наш рабочий городок, куда было людям уходить с предприятий? На рынки? Там там и так народу было. Люди надеялись, что деньги вернут-отдадут. Не все оборотистые... Ужас какой... У мамы подруга продавала квартиру, но они переезжали в другой город. Там заняли денег и купили однушку, и сюда она приехала продавать. А в те годы почему-то через сбер не переводили, хранили дома. Ох, мы перетряслись - после продажи мамина подруга несколько дней у нас жила
  8. Как выживали в девяностые

    Зависело от многих факторов. Мама моя по всей стране помоталась до конца 70-х. Было всяко. И комнату в коммуналке предоставляли, и общага, переделанная из церкви. В нашем городе, когда они с отцом приехали, им дали комнату. Где-то через год уже дали квартиру. Но в тот момент они с отцом были ведущими специалистами, то есть, было важно их удержать. Единственно, был вопрос в том, двушка или однушка, но это другой разговор. Уезжать потом она уже не решилась, потому что в другом городе им в 80-х предлагали сначала общагу, а потом, может быть, квартиру. Свекры несколько лет прожили в деревяшке, потом получили трешку хорошую.
  9. Как выживали в девяностые

    А ведь так разобраться, во все годы люди жили по-разному. Вот, например, моя шефа бывшая в 70-е и 80-е по партийно-профсоюзной линии очень хорошо поднялась. Не исключаю, что не случись у нее в конце 80-х декрет, то она бы и в 90-е выскочила, куда потеплее. Вот простых работяг жаль, которые в 90-е потерялись и спились-скололись.. Пацанов жаль, которые поддались на блатную романтику и уже лет 256 лежат рядками на кладбище. Родителей, чьи сыновья так и не вернулись из Чечни... А мы, ну что мы? Пережили, стали крепче, сильнее.
  10. ТУРЦИЯ-2

    Сетка Лариса - на любителя. В бытность работы в агентстве у меня были прямо противоположные отзывы клиентов. Одни прям визжали от восторга, другие матом плакали. Правильно пишут девочки - обращайте внимание на то, что для вас важно.
  11. Как выживали в девяностые

    Ну там не тот случай, люди жили хорошо, реально хорошо.
  12. Как выживали в девяностые

    При всем том, допустим, семье моей одноклассницы, где мама - декан факультета в вузе, а папа - директор ДК, было в разы проще пережить 90-е, чем, допустим, нашей семье. В 97 году я на 1 курс института пошла... Гм, я промолчу в чем. Сейчас это называют уважительно винтаж, а тогда, как много лет спустя мой однокурснимк сказал, он долго пытался понять, что это за бомж. Чистый, не вонючий, но... Ну я росла в принципе без отца. Глядя на чужие семьи, я поняла так: есть хороший муж - замечательно, нет - не смертельно и вполне жить можно.
  13. Как выживали в девяностые

    У меня их не было, ибо зарабатывающей в семье была только мама, работавшая в культуре и совершенно неприспособленная к бизнесу. У меня был коричневый школьный костюм, который был старше меня лет на 7, пуховик из числа моих ровесников и далее по списку. Туфли на платформе я купила, когда они стали уже обыденностью, со стипендии. Самые дешевые и, как оказалось, неубиваемые. У всех на момент начала 90-х был разный "вход". Мы и до 90-х, я сейчас это понимаю, жили достаточно скромно, а уж в 90-е у нас началась полная опа. Но именно то время меня научило, что женщине надо быть сильной, иначе в случае чего не выжить. Мы вообще ничего не покупали. Покупка колгот, да даже пакета - событие. Помните, как они вошли в моду? Такие яркие-красивые. Я их скотчем заклеивала...
  14. Как выживали в девяностые

    ну у кого как. В 90-е у меня было мало новых вещей. У меня в принципе было не так много вещей. В 94 или в 95 мамина подруга уезжала в другой город и на меня свалилось богатство - она оставила несколько сумок с вещами. По фигу, что не самый писк, но на ближайшие лет несколько я была одета)))
  15. Как выживали в девяностые

    Не то, что негатив, но было непросто. Были и разваливающиеся туфли, и обмороженные ноги, потому что сапоги - осенние, а на улице - 34. Были опротивившие макароны... Всяко было, но выжили-пережили. Сравнивая тогда и сейчас, уверенно могу сказать, что сейчас проще.
×