-
Число публикаций
34 962 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
15
Сообщения опубликованы Данжи
-
-
В 03.07.2025 в 15:18, Елена Зима сказал:2 л малинового варенья с корицей и мятой.
В чем хитрость?
У нас открылся филиал завода по переработке грибов. 6 баночек замариновали, сегодня еще два ведра маслят принесли. Морозить не хочу, прошлогодние остались. Еще штук 6 контейнеров клубничного пюре по 0,75 в заморозке. Надо придумаьт, что с малиной сделать.
В этом году много черевишни, заморожу.
-
2
-
1
-
-
1 минуту назад, Джинджер Эль сказал:Есть такие дамы, причем это убеждение, выражаясь словами Фореста Гампа, comes naturally.
Там, скорее, было как в анекдоте про строку *получилось* в счете. Ну не получилось.
Причем, зная мужа, я не понимаю, как ей такое вообще в голову пришло.
-
4 часа назад, Злобынюшка сказал:то есть очень было похоже, что муж от этих попреков и сбежал
Если не путаю, он именно и побежал к бывшей, что поманила. Попреки ипошли, когда набат бил и было понятно, что лыжи смазаны.
5 часов назад, МариХуана сказал:Особенно когда у одного, или обоих нет новых партнёров и отношений.
Ха. У бывшей мужа был любовник, из-за которого, собственно, мой муж и ушел от нее. Но любовник для любви, а муж для решения бытовых проблем. Там вообще дама была убеждена, что право имеет и люить любовника и иметь с мужа деньги и прочую помощь. Но не срослось, не срослось)))
-
2
-
2
-
-
1 минуту назад, Силантия сказал:С прошлого четверга. Все ближайшие соседи в курсе.
Мои раздолбаи на 2-3 дня раньше могли ушляться. Приходящие в гости - могут неделю приходить. Вернется ваш коть.
-
1
-
1
-
-
2 минуты назад, Дальние Дали сказал:Вообще, если честно -- у этой семьи так жизнь у всех изменилась, что поверишь и в мистику, и в сглазы, и в разрушающую зависть и пр.
В отсутствие мозга. Записать квартиру на сыночку, а не на мать - это тупость. мать в тот момент явно была не древняя старушкуа, которой жить два понедельника. Но протупили. И пошли дальше тупить. Никаких порч-сглазов. Отсуствие мозга.
-
10
-
-
35 минут назад, Сладкий перец сказал:Вот какой мне в этом цимес?
У каждого свой. Повторюсь, если всех все устраивает, то вай нот? Но если из-за просьб бывшей мужчине его актуальная капает на лысинку.. ее проблемы, да, но она это делает проблемами мужчины. И вот тут еще неизвестно, куда кривая выведет.
Опять же, повторюсь, у нас кривая вывела на мое предложение подумать, кто кому кем приходится и где семья...
-
4
-
-
35 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:Испугалась, закрыла дверь в дом на замок, позвонила бывшему.
Если вдруг случится повтор - вызыавйте полицию. Неизвестно, что в голову нарку придет. окажется под рукой нож, приглючится, что монстр нападает и все...
-
1
-
2
-
-
8 минут назад, Сладкий перец сказал:Ну а мне помогает просто так, просто потому что мать его детей - ему тоже не чужой человек.
Вы сами провоцируете притягивание вот этого всего. Помощь раз в два-три года, это не потому что не чужой человек, а потому что помог в ситуации с дверями сыну.
-
1
-
-
Только что, Сладкий перец сказал:Да поругались они, с кем не бывает. И потом он уехал в отпуск. Но на связи-то они продолжали быть, она же писала, что ногу сломала именно в момент двухчасового разговора с ним.
Если он считал, что эта женщина нужна и дорога ему, то сам бы поехал беспомощной одноногой травмированной возлюбленной. Но не поехал же, спокойно доотдыхал свой отпуск до конца. А потом вдруг решил, что ничего особого не случилось, можно и вернуться.
Тут есть пресловутые нюансы. Если его послали и он пошел и не вернулся - понятно, почему пошел. Если решил потом вернуться и его послали - тоже понятно. Но это больше не про помощь, а про отношение людей со страстями мексиканскими.
8 минут назад, Эксперт сказал:Тогда этот случай вообще нельзя рассматривать в рамках той ветки. Я думала, инициатива полностью ваша, а рабочие руки - сын и бывший.
Ну хочется автору считать, что бывший ей помогает....
-
1
-
-
19 минут назад, Сладкий перец сказал:Юридически это моя квартира,
Но решал вопрос сын. И помогал бывший сыну. Тем паче вам эти двери никуда не упали. Как говорится, да, типа помог бывшей, но есть нюанс.
-
1
-
1
-
-
28 минут назад, Эксперт сказал:Не, сыну он помогал бы в квартире сына. А тут он вместе с сыном помогал бывшей.
Он помогал сыну не задолбаться решать проблемы его матери. Мама технично скинула на сына, а тот привек папу. Ну не справился парень сам, или опыта не хватило, или сил. Не суть. Но именно, что отец помогал сыну.
-
2
-
-
28 минут назад, Сладкий перец сказал:Как вы думаете, кого он позвал на помощь? Конечно, папу. И, конечно, папа приехал и помог. За два дня всё сделали.
Папа помог сыну. Это все ж несколько иной момент. Вот если б он помчался помогать вам при наличии у вас сожителя. От тут я б посмотрела. И на выражение лица сожителя в том числе.
29 минут назад, Сладкий перец сказал:Если бы у них были общие дети, я бы и слова против не сказала.
А как же бывшими не бывают? Или это только про вас?)))
17 минут назад, Сладкий перец сказал:Ну, предположим, будет она скандалить, доведет скандал до высшей точки - дальше что?
Зачем скандалить? Вежливо поинтересоваться, с чем связано такое жгучее желание решать проблемы постороннней бабы и все. А там смотреть по реакции. Хотя в конкретном случае с дверями помощь была именно сыну, а не вам.
-
2
-
1
-
-
33 минуты назад, Сладкий перец сказал:Но как это мешает получать помощь от бывшего?
У вашего нынешнего бывшая есть? Или девственником достался?))) И он начнет ей помогать. Руками ли, ногами ли, деньгами ли. Бывших же не бывает? Вечером надо полочку прибить, кран починить, денег подбросить, не чужие же люди)) Вас устроит?
-
2
-
2
-
-
32 минуты назад, Сладкий перец сказал:Но как это мешает получать помощь от бывшего?
Может, тем, что этого самого бывшего актуальная против? Если он сам бежит, роняя тапки, то да. Но если в новых отношениях все ок, то зачем вот эта многодойка? Чисто ЧСВ почесать и показать, кто главная самка? Показать всем и себе, как я крута и мужиками играю?
Опять же, если эти полоролевые игрища устраивают всех участников, то ничего плохого. Но очень часто это все идет за спиной актуальной женщины такого бывшего. И вот это все про жены бывшими не бывают.. такое себе, с дурным запахом манипуляшек.
-
2
-
3
-
-
2 минуты назад, Сладкий перец сказал:Если люди расстались спокойно, без скандалов, по обоюдному согласию и остались при этом друзьями (во всяком случае в хороших отношениях), то почему надо убирать друг друга из жизни окончательно? Я, честно, искренне этого не понимаю.
Вопрос в том, насколько близких родственников и как к этому относятся актуальные половины. Скажем так, слишком часто все эти разговоры про типа родственников оказываются ширмой тех самых игрищ.
-
2
-
1
-
-
5 минут назад, Злобынюшка сказал:А вдобавок идеология про "бывших жён не бывает", все белыми нитками шито
О том и речь. Мне это напомнило, как бывшая мужа мне по пьяни названивала и бред несла всякий. Я тогда сразу вежливо матом поинтересовалась у него - что это было? и предупредила, что это ну совсем не мои игры.
-
1
-
2
-
-
Хм, прикинула, как актуальная. Звонит бывшая мужа из соседней области и чо-то там ей надо. И вдруг он ломиться ей помогать. От чесслово, в тот момент вылетели бы все вещи его следом. Ибо померла так померла. Максимум, в сильно критической ситуации помочь деньгами - это ситуация здоровья. Но без фанатизма. Все остальное - мимо кассы.
Если бывшие *дружат*, то эти высокие отношения в 99% указывают на незавершенность отношений и что кто-то один очень хочет все вернуть и рассчитывает на такой вариант, а второй это поддерживает себе на пользу. Все бы ничего, но если в эти игры втянуты новые партнеры, то паскудство и мерзость.
-
4
-
2
-
-
11 минут назад, Лось Анджелес сказал:Сыновья по-доброму ему больше помогали, пока он требования не выкатил, и дальше бы помогали, но после суда тоже встали в позу "хрен вам, папенька, вы алименты себе высудили вот на них и шикуйте".
Ну это как история моих дальних родственников еще времен СССР. Там дед посчитал, что сын недостаточно помогает. Подал в суд. По суду и получал копейки в итоге...
-
6
-
-
12 часов назад, Вредная мама сказал:Изменщик просто для меня умирает.
Становится посторонним. Не люблю слово умирает в отношении живого человека.
-
1
-
-
В 27.06.2025 в 00:40, МариХуана сказал:у как ты будешь три копейки платить, если суд назначит конкретный процент от зарплаты? А если у девчонок тех зарплата более-менее нормальная?
А мать в этой ситуации не дороже денег? Вот ну правда, такую обузу немолодой женщине навязать себе на руки. Ей-будда, в этой ситуации дешевле было б платить, чем нервы и здоровье гробить.
Ну и суды.. Где-то читала, как в России, правда, подобный папенька подал на детей в суд. Присудили небольшую сумму, потому что у детей свои дети, а у папеньки пенсия. Не знаю, как у вас, а у нас при назначении алиментов на родителей учитывают размер их пенсий и наличие у детей иждивенцев, так что охамевшие биоотцы и биоматери чаще всего в пролете на автопилоте.
-
5
-
4
-
-
1 час назад, Оляпка сказал:Есть крест - табличка пришла в негодность. Просто другие заботы на первом месте. На кладбище два-три раза в год и про табличку вспоминаешь не сразу.
Крест есть и хорошо. А раз не вспоминается сразу, значит, такая родня. Да и нет там уже давно никого.
-
1
-
-
2 часа назад, Оляпка сказал:Будущий квест: правнучка изъявила на будущее, что желает к прабабушке. Прабабушка - мама бабушки со стороны матери. С учетом, что три поколения выходили замуж и брали мужнюю фамилию...
Хм. Если хочет, то готовит сама и не парит мозг родственникам. Все просто.
1 час назад, Оляпка сказал:Мы не стали ставить памятник, табличка с похорон пришла в негодность, временная замена вообще пропала. На упомянутых мной могилах памятники тоже отсутствуют.
Эммм... Но почему? И креста нет? Я сторонник лаконичности и бюджетности. У мамы на могиле есть оградка, есть крест. На кресте табличка с имнем и годами жизни. Когда крест придет в негодность, заменим. Но как сказали в агентстве, лет 10-20 простоит запросто.
Но, как мне думается, если от человека не отказываетесь, бабушка, дядя, троюродный брат, то обозначение, тот же крест с табличкой нужны. Или просто крест, если уж так парит имя. Раньше-то кресты без имен ставили и ничего.
-
1
-
-
2 часа назад, Оляпка сказал:Погуглила условия, по признакам из интернета могила у отца активная - привлекательна для страждущих к наговорам, как минимум пользующихся тем же интернетом.
Ваще не парьтесь. Из интернета - это так, пустословоблудие. Реальные обряды кладбищенские в инете никто не выложит. То, что есть - или пустышка, или против самих ворожеек обернется.
Согласна, конечно, что чужое присутствие на могиле раздражает, саму выводят местные приколы посуду оставлять на чужих могилках. Но париться по этому поводу не стоит.
-
2
-
-
8 часов назад, Тутуська сказал:Тут есть люди, которые вроде обычные вещи объясняют так, что и задумаешься.
Скажем так, я стою на позиции, что не надо искать черную кошку в темной комнате, если она туда и не заходила.
Мистика есть, магия есть, но не в том объеме, как зачастую хочется обывателям. Банан порой просто банан. Безусловно, красивое или пугающе-мистическое объяснение выглядит намного круче, чем банальное - захотелось человеку. Но чаще всего - именно последнее.
-
1
-
2
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
в От нашего стола
Опубликовано
Пропорции какие, можете подсказать?