Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Lenor

Our own people
  • Content count

    1559
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Плохой

About Lenor

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/26/60

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Lenor
  • Residency
    ЛО

Recent Profile Visitors

642 profile views
  1. Педсовет - 6

    Лора Палмер Активно не понравился Бунимович. Дидактика никакая, хотя много толковых развивающих задач. И формат жуткий. 2 учебника на парте раскроют, тетради положить некуда. Но в качестве приложения к Виленкину - очень неплохо. Диски хорошие. И школа явно закупила только учебник. А к нему есть ещё 3 тетради. Задачник, тренажёр и экзаменатор. Если напрягать родителей - влетит в копеечку. Так что советую под партой иметь ещё один учебник
  2. Педсовет - 6

    С новым министром, девочки. Будем усиливать патриотическое воспитание. Мне ни разу не нравятся события на Украине, но в патриотическом воспитании хохлам не откажешь. Оно у них вывернуто наизнанку, но те, кто направлял незрелые умы, достигли многого. У нас в школе новый директор. Сплошные обновления.
  3. Педсовет - 6

    Откуда знаете результаты ОГЭ? Мы только завтра садимся проверять. Я из-за этого билет в отпуск меняла.
  4. Педсовет - 6

    А мои сегодня взяли Диплом I степени на районной конференции исследовательско-проектных работ. Математики, кого интересует 4 способа решения задачи на пересечение чевиан, пишите в личку, поделюсь. Осталось 6 пачек всяческих тетрадей... И - свобода! Самой странно, но в этом году я без выпускных классов.
  5. Педсовет - 6

    Поздравьте, мы - лучшее МО района)) Эпопея с бумажками началась ещё в декабре, обобщали опыт работы. В марте сочиняли выступление, репетировали и конкурировали. А итоги объявили только в мае. Я была ярым противником участия. У меня даже папка с материалами называется "Дебильный конкурс" А когда все наши дела в кучку собрали, фотографии, грамоты упорядочили, оказалось, что мы много делаем. Очень много. Просто в текучке всё размывается. И такое чувство единения! Мы - действительно команда. И сильные стороны каждого - ого-го всё вместе! И дети у нас замечательные. И их успехи - наши успехи.
  6. Педсовет - 6

    ЖеЛе Однокурсница на Чукотке работает. У них учителя математики и русского языка сдавали экзамен на соответствие - сам предмет, методику и предлагались "педагогические ситуации" - я так понимаю, что психологию смотрели. Причём только русоведы и математики. Говорят, на федеральном уровне всё, проверять работы якобы в Москве будут. Что-то на них обкатывали. Возможно, аттестацию. Говорили, что коснётся всех по стране. Не понятно, правда, почему остальные предметники априори соответствуют диплому. Но самое щепетильное - сдавали при комиссии, в комиссию входили родители. Посёлок маленький. Учителя почувствовали себя униженными.
  7. Педсовет - 6

    Военная тайна Раз в дневнике есть записи о невыполнении домашних, какое уж тут прилежание. Политика "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ" ещё аукнется. Всем. ...У нас уж сто лет не оценивается поведение, а уж тем более прилежание.
  8. Педсовет - 6

    У нас директор в санаторий уехала. Праздник, праздник, праздник у ребят@
  9. Педсовет - 6

    Три дня отучились, а уже ощущение, что каникул и не было))) Так странно встречать весну без выпускных классов. Ощущение, что надо было что-то срочно и многотрудно сделать, а ты не сделал... и не делаешь...
  10. Педсовет - 6

    Лора Палмер naivnaya Спасибо. У нас с родителями носятся, как с писанной торбой. Один высказал претензии, что хотел бы видеть, какие именно ошибки в контрольной, тут же шлёпается приказ: всем родителям раздавать под подпись. Руководство... страшно далеко от народа У народа потом не отнять эти тетради Я просто подумала, может, у меня десятилетиями приобретённый бзик - хранить контрольные в кабинете Не могу сказать, что они мне кровно дороги. Но как-то порядка в этом вижу больше. У нас приказы не обсуждаются. Но и тут же бросаться выполнять... не побегу.
  11. Педсовет - 6

    Коллеги-математики, поделитесь опытом. Каков порядок хранения тетрадей для контрольных работ у вас в школе? Всю жизнь было принято эти тетради хранить в школе. Как документ отчётности. Родителям показывали их на родительских собраниях или индивидуально по обстоятельствам. Сегодня же озвучили приказ по школе, что после проверки контрольной теперь выдаём тетради на руки, чтоб родители ознакомились и написали под оценкой: "Ознакомлен. Подпись". Но зачастую контингент таков, что попробуй потом эти тетради собрать. И у 111 учеников теперь надо контролировать, кто вернул тетрадь, а кто ещё родителям показывает и - та-та-та-там!!! - репетитор хочет посмотреть, где ошибки. Бред какой-то. А давайте контрольные на листочках писать и на память отдавать.
  12. Педсовет - 6

    naivnaya -Абрам, где деньги берёшь? -В тумбочке. -А в тумбочку кто кладёт? -Сара. -А Сара где берёт? -Я даю. А счёт откуда? Сколько дадут? У нас, например, спортзалы ещё сдают в аренду. И актовый зал.
  13. Педсовет - 6

    Лора Палмер У нас ещё случается взаимообмен между библиотеками школ города. Когда не комплект, могут и соседние школы выручить. Сватья баба Бабариха Да. Подписываюсь)
  14. Педсовет - 6

    Лора Палмер Да по любому. Блок математики 5-6 кл. во всех учебниках даёт одно и тоже - вычислительные навыки. Хоть какой учебник взять. Особой разницы между Теляковским (Макарычевым) и Колягиным (Алимовым) не вижу. Алимов у нас отбыл в Азербайджан, но коллектив авторов сохранился, возглавил его Колягин. Мы благополучно перешли с Алимова на Колягина. С ФГОСовским значком. У нас тоже родители не покупают дидактику. Не придумаю даже, чтобы такое из Теляковского не пошло у Колягина. Но у Колягина-Алимова несомненный плюс в том, что начала анализа - в 11 классе, а не в 10-ом. Дорофеев - Никольский, какая разница-то! В учителя, в учителя. Нет плохих учебников. У каждого есть что-то хорошее. И каждый можно дополнить чем-то другим. В том месте, где вам что-то покажется неинтересным. Или где у вас сложилась какая-то своя методика.
  15. Педсовет - 6

    Лора Палмер Дался вам этот Макарычев. Истина в последней инстанции, что ли. Всё равно всё упирается в конкретного учителя и подбор класса. Колягин, к примеру, не хуже. Работала я и по Макарычеву под ред. Теляковского, и по Макарычеву-Миндюк, и по Алимову, и по теперь Колягину (смена вывески + подражание Мордковичу в сопроводительных текстах), и по Мордковичу, и по Виленкину в 8-11 в углублёнке (последний в старшей школе - бррр!), и Пратусевича в старшей школе пыталась брать. Нормальные дети и с Бунимовича в 5-6 (там, кстати, много и полезного есть) перешли на Алимова в 7-ом и сейчас - на Виленкина в 8-ом. А другая часть этого класса, идущая по пути Виленкин-Алимов-Виленкин (у нас 8-ые перетасовывают на профили), ничуть не сильнее моих после Бунимовича. Да. Что мне активно не нравится у Бунимовича - формат. Как разложат 2 учебника на парте, да ещё пеналы-линейки, самим места с тетрадями почти не остаётся. А эти его 5 тетрадей в приложение такого же формата. Школа учебники купила, а о тетрадях сказала: "Извините!". Я даже не все себе купила. И ещё. Развивающих моментов много, это плюс. А для вычислительных навыков - на уровне вспомогательной школы. Крайне несбалансированный учебник. Я Мерзляка бы ещё попробовала бы. Если доведётся. Дидактика у него неплохая. И при любом учебнике советовала бы дидактический Ершовой-Голобородько, очень толковый. И разноуровневый. Жалко Голобородько... Сколько работаю никто их не присылает, все за свои личный счет. Не, я имела ввиду, что "КПИ – обязательная форма проверки знаний учащихся, установленная Комитетом по образованию", что КПИ - присылаемая комитетом контрольная с обязательным анализом. Порой текст при этом не привязан ни к программе, ни к учебнику. Потому как учебник в каждой параллели в районе далеко не один
×