Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Отчаявшаяся

Our own people
  • Content count

    869
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Плохой

About Отчаявшаяся

  • Rank
    Грустное счастье
  • Birthday 03/20/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    233273132

Информация

Recent Profile Visitors

  1. Отправляем наших мужчин в армию.

    Спасибо. Нет, не думает, очень домой хочет))) Я его поддерживаю, так как для меня получение образования в приоритете (он три года в колледже отучился и перед последним курсом забрал документы, потому сейчас и в армии). По поводу предложения контрактной службы, мне тётя рассказывала, её сын в прошлом году вернулся из армии. Так им в части не единожды предлагали по окончании срока перейти на контракт, потом в родном городе предлагали, даже домой приходили. Так что, думаю, эта возможность ещё будет, никуда не денется.))
  2. Отправляем наших мужчин в армию.

    У нас звание: младший сержант! Не ждали, не гадали. Вот только недавно ефрейтора получил, как уже и новое звание подоспело. Отличился, говорит, в ночном наряде (или все же это караул был?). А вообще от его рассказов сегодняшних мне что-то не уснуть. Скорей бы уж вернулся. Здесь тоже переживаний хватает, даже с избытком, но тут они понятные. А там - нет.
  3. Отправляем наших мужчин в армию.

    У моего старшего есть военная кафедра. И сборы прошлым летом были, аккурат в середине учебы: после третьего курса. И у них в начале второго курса был выбор, в какую из групп на военной кафедре идти. На выходе либо сержант, либо младший лейтенант.
  4. Отправляем наших мужчин в армию.

    И у моего. Всё. Дедушка. 140 дней до приказа. Он считает. Думаю, они все считают)). В середине августа пришлю ему песню "Сто дней до приказа", пусть повеселится. После учебки его перевели поближе к дому, в Псков. Города мальчикам давали на выбор, кто куда попросился. Вчера я к нему съездила. Очень хорошо погуляли по городу. В этот день в части была присяга, сын стоял в оцеплении - так он сказал. По мне, так просто следили за парковкой за пределами части. Полтора часа простояла с ним в этом оцеплении, болтали. Ласточки, жаворонки, аист - я ещё и полёты птиц наблюдала. Увидела, как сын сам, без напоминания и скандалов чистит обувь. Потом я отправилась в город, он остался ждать, когда его сменят. Ушёл из части, не пообедав, не пройдя инструктаж (в форме сына отправился его друг), так ещё и нашли в городе друг друга не сразу. В в Пскове праздник, улицы перекрыты, народу много, гуляния, то тут, то там песнопения. Очень умилили иностранцы, вставшие посреди улицы в кружок и запевшие наши песни. В общем, настроение от прошедшего дня самое превосходное. Сын доволен частью, сказал, что лучше, чем в Омске. Но очень хочет домой. И в то же время рассказывает о своей жизни, и глаза горят. Я вижу, ему нравится. Скоро им в поля, а там уже и дембель.
  5. Телефоны: сотовые и городские

    Ой, да! Мне тоже звонили. Дима Билан поздравлял с днем рождения, сказал много приятных слов и пожелал не пройти мимо ювелирного магазина, где меня ждёт скидка. Ну, дословно не припомню уже. Но, действительно, было очень приятно.
  6. Отправляем наших мужчин в армию.

    Ребёнок сегодня позвонил, счастливый: за хорошую службу дали увольнительную. До этого он в выходные в части находился, а тут в город вышел. К 8 утра обязан быть в части. Ночевать собирается в городе. И вот ловлю себя на абсолютно курицыной мысли: как бы он не перегулял, наутро голова будет болеть, а ему в наряд. Как бы не проспал, уж что-что, а поспать он любит... удерживаю себя за руку, чтобы не поставить будильник на 4:30 утра, чтобы отправить смс, дошёл до части или проспал... Здесь у меня таких мыслей не было, а вот поди ж ты, какой переворот в сознании!
  7. Отправляем наших мужчин в армию.

    Сын прислал сегодня приказ о том, что его отправляют в Псков для прохождения дальнейшей службы. Я и рада, что поближе, и боязно: что там за люди, что за условия... В Омске уже всё понятно, привычно, хорошо. В общем, у нас учебка заканчивается, впереди экзамены и поездка к новому месту службы.
  8. Телефоны: сотовые и городские

    Теперь отвечаю, что принципиально не участвую в опросах, и кладу трубку. Раздражает, когда по этому поводу звонят мне на мобильный. И еще так дотошно дозваниваются, будто что-то случилось. Бррр. На днях позвонили из компании сотового оператора, сообщили, что меняется тариф, они проанализировали мои запросы и подобрали мне новый тариф. Вот спасибо-то! Вместо 4 Гб станет 10 ( а я и четыре не использовала), новый тариф дороже. - А смс-ки? - я спохватилась. - Сколько смс-сок будет входить в абонентскую плату? Небольшая пауза, после которой мне сообщили, что смс-ки будут оплачиваться отдельно, они не предусмотрены новым, специально для меня подобранным тарифом. Ну да, от 1000 бесплатных сообщений стремительно перейти к нулю... А когда меня спросили, на кого оформлена сим-карта, тут уж я всерьёз задумалась о смене оператора в принципе, а не только тарифа.
  9. Отправляем наших мужчин в армию.

    У моего сегодня присяга. И хотела вырваться, и обстоятельства на работе складывались вполне благоприятные. Но потом поняла, что потратить 3/4 зарплаты за 4 дня совсем нерационально. Зато ночью наревелась от души. И от того, что не поехала, смс-ку сыну написала со словами поддержки, а он в ответ: Спасибо, мам, люблю... Господи, я это слово от сына слышала последний раз лет 6 назад, если не все 10. Днём сообщил, что всё прошло нормально, дали увольнительную, спал весь день. Буду надеяться на фото, он планировал договориться с приехавшими к друзьям родителями.
  10. Отправляем наших мужчин в армию.

    @Рыжая Коваленко, И мы оттуда. Правда, не в самом ГУАПе учился, а в колледже при нём. Поза думающего десантника - наказание за болтовню в строю.
  11. Отправляем наших мужчин в армию.

    Вот, только пожаловалась, что редко звонит, как сегодня Лёшка и позвонил! Рассказал, что до 8-го у них были каникулы, как и у всех. А с 9-го снова учебка. Вчера бегали в броне. Весит это 16 кг. Без оружия, противогазов и патронов. Шли, бежали, снова шли, в наказание ходьба гуськом: кто-то позволил себе поболтать во время движения строем. Ещё вчера забыла рассказать! 4 января пришло мне письмо от какой-то там Светланы Петровны из Ростова-на-Дону. Адрес мой, фамилия, инициалы - мои. Что за ерунда, думаю. открыла конверт, а там листок с текстом, что она отправляет фотографии, у нее есть фото моего сына с оружием в руках, может мне прислать 4 разных 20*30 и 4 таких же, но 10*15 всего за 1899 рублей. И там же лежат две фотки. Я, видимо, стала тупить, потому что сильно удивилась, зачем присылать мне фото, если планируешь содрать с меня деньги. И только в третий раз, если не в четвёртый, взглянув на эти фото, увидела, что везде написано: ОБРАЗЕЦ. Сегодня сыну рассказала об этом, он и говорит, чтобы не вздумала брать, пообещал прислать сайт, где есть его реальные фото, а не фотошоп, и по цене 80 рублей. В общем, на том и сошлись.)) Невостребованный конверт с пришедшими фотографиями уйдёт обратно к Светлане Петровне (извещение уже у меня на руках). Так что не удивляйтесь, если придёт такое вот письмо. И ещё сын сказал, что их в ГПР тоже фотографировали, тоже будут предлагать фото за определенную плату.
  12. Отправляем наших мужчин в армию.

    Как повезет. У моего такого не было. И у моего не было... Про новый год рассказывал вяло. Хотя смог позвонить в саму новогоднюю ночь. Я решила морально его поддержать, да и себя тоже, - за стол сели по-омскому времени, проводили старый год как бы вместе с Лёшкой. А он позвонил примерно через час.
  13. Отправляем наших мужчин в армию.

    Моему пришлось у ГРП всё выкинуть, так как туда нельзя с едой и вообще вещами. Зато потом сильно пожалел, что так получилось: через несколько часов другой военачальник сказал, что родственники могут принести что-то из еды, так как двое суток в поезде ехать. Что поделать? Армия...
  14. Отправляем наших мужчин в армию.

    Сегодня сын звонил, оказалось, выдали две симки. Я поняла, что папа и не думал передать родительскую симку мне. Собственно, ладно уж, с тараканами нашего папы я слишком хорошо знакома.)) Сын сказал, что у него есть возможность мне звонить со своего "гражданского" номера. Ну и пусть будет так. Рассказал, что кормят хорошо (ну а как же не спросить об этом!), что с понедельника начинается учёба, потом, через 1,5 месяца, его отправят на полигон. Хотела намекнуть, чтобы письмо бумажное прислал, намек поняло, сказал, что написал еще 12 декабря. Ну, посмотрим. Старший сын прокатил меня и себя с письмами, может, Лёшка оставит нам такую вот память, будет, что его детям показать (я да, я такая, я хранить буду). Мой 1999 года рождения, но мы в конце ноября, так что почти и 2000.
  15. Отправляем наших мужчин в армию.

    Будем! )) Моему 19 только исполнилось. Судя по возрасту - не в свой? Как вообще понять - свой призыв или нет? Я всё ещё далека от темы. И мой тоже от учёбы сбежал... Как их много, таких. Я думала, только мой один. Кстати, была уверена, что нам тоже три выдадут. Сын звонил, сказал, что передал симки через друга. Потом сообщил, что друг передал всё папе, скоро папа привезёт мне. И вот жду-жду, нет от нашего папы ни привета, ни ответа. И от сына молчание. Позвонила папе сама. Сказал, что симка одна. И вот думаю, послышалось мне тогда и не было никакой для меня лично симки, или зажал папашка наш вторую? Или друг себе оставил? В общем, варианты бродят. Сын так и не звонил. Я сама боюсь набирать, смс-ку только вот отправила, жду теперь, когда ответит. Знаю только, что снег в Сибири убирает.)) Посмеялась, что скидывает его прямо в Мировой океан, повышая тем самым уровень воды в нём, в океане. Собственно, только подхихикивать над этим и остаётся.
×