Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Отчаявшаяся

Наши люди
  • Число публикаций

    860
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

28 Продвинутый

О Отчаявшаяся

  • Звание
    Грустное счастье
  • День рождения 20.03.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    233273132

Информация

Недавние посетители профиля

971 просмотр профиля
  1. Отправляем наших мужчин в армию.

    @Рыжая Коваленко, И мы оттуда. Правда, не в самом ГУАПе учился, а в колледже при нём. Поза думающего десантника - наказание за болтовню в строю.
  2. Отправляем наших мужчин в армию.

    Вот, только пожаловалась, что редко звонит, как сегодня Лёшка и позвонил! Рассказал, что до 8-го у них были каникулы, как и у всех. А с 9-го снова учебка. Вчера бегали в броне. Весит это 16 кг. Без оружия, противогазов и патронов. Шли, бежали, снова шли, в наказание ходьба гуськом: кто-то позволил себе поболтать во время движения строем. Ещё вчера забыла рассказать! 4 января пришло мне письмо от какой-то там Светланы Петровны из Ростова-на-Дону. Адрес мой, фамилия, инициалы - мои. Что за ерунда, думаю. открыла конверт, а там листок с текстом, что она отправляет фотографии, у нее есть фото моего сына с оружием в руках, может мне прислать 4 разных 20*30 и 4 таких же, но 10*15 всего за 1899 рублей. И там же лежат две фотки. Я, видимо, стала тупить, потому что сильно удивилась, зачем присылать мне фото, если планируешь содрать с меня деньги. И только в третий раз, если не в четвёртый, взглянув на эти фото, увидела, что везде написано: ОБРАЗЕЦ. Сегодня сыну рассказала об этом, он и говорит, чтобы не вздумала брать, пообещал прислать сайт, где есть его реальные фото, а не фотошоп, и по цене 80 рублей. В общем, на том и сошлись.)) Невостребованный конверт с пришедшими фотографиями уйдёт обратно к Светлане Петровне (извещение уже у меня на руках). Так что не удивляйтесь, если придёт такое вот письмо. И ещё сын сказал, что их в ГПР тоже фотографировали, тоже будут предлагать фото за определенную плату.
  3. Отправляем наших мужчин в армию.

    Как повезет. У моего такого не было. И у моего не было... Про новый год рассказывал вяло. Хотя смог позвонить в саму новогоднюю ночь. Я решила морально его поддержать, да и себя тоже, - за стол сели по-омскому времени, проводили старый год как бы вместе с Лёшкой. А он позвонил примерно через час.
  4. Отправляем наших мужчин в армию.

    Моему пришлось у ГРП всё выкинуть, так как туда нельзя с едой и вообще вещами. Зато потом сильно пожалел, что так получилось: через несколько часов другой военачальник сказал, что родственники могут принести что-то из еды, так как двое суток в поезде ехать. Что поделать? Армия...
  5. Отправляем наших мужчин в армию.

    Сегодня сын звонил, оказалось, выдали две симки. Я поняла, что папа и не думал передать родительскую симку мне. Собственно, ладно уж, с тараканами нашего папы я слишком хорошо знакома.)) Сын сказал, что у него есть возможность мне звонить со своего "гражданского" номера. Ну и пусть будет так. Рассказал, что кормят хорошо (ну а как же не спросить об этом!), что с понедельника начинается учёба, потом, через 1,5 месяца, его отправят на полигон. Хотела намекнуть, чтобы письмо бумажное прислал, намек поняло, сказал, что написал еще 12 декабря. Ну, посмотрим. Старший сын прокатил меня и себя с письмами, может, Лёшка оставит нам такую вот память, будет, что его детям показать (я да, я такая, я хранить буду). Мой 1999 года рождения, но мы в конце ноября, так что почти и 2000.
  6. Отправляем наших мужчин в армию.

    Будем! )) Моему 19 только исполнилось. Судя по возрасту - не в свой? Как вообще понять - свой призыв или нет? Я всё ещё далека от темы. И мой тоже от учёбы сбежал... Как их много, таких. Я думала, только мой один. Кстати, была уверена, что нам тоже три выдадут. Сын звонил, сказал, что передал симки через друга. Потом сообщил, что друг передал всё папе, скоро папа привезёт мне. И вот жду-жду, нет от нашего папы ни привета, ни ответа. И от сына молчание. Позвонила папе сама. Сказал, что симка одна. И вот думаю, послышалось мне тогда и не было никакой для меня лично симки, или зажал папашка наш вторую? Или друг себе оставил? В общем, варианты бродят. Сын так и не звонил. Я сама боюсь набирать, смс-ку только вот отправила, жду теперь, когда ответит. Знаю только, что снег в Сибири убирает.)) Посмеялась, что скидывает его прямо в Мировой океан, повышая тем самым уровень воды в нём, в океане. Собственно, только подхихикивать над этим и остаётся.
  7. Отправляем наших мужчин в армию.

    Какой упорный юноша! )) Мой Лёшка вчера уехал. 5 декабря к 7:30 утра пришёл в городской распределитель, там же больше суток ждал отправки поезда. Я на вокзал примчалась за 5 минут до отправления, перепутала время, да еще вагон указали не в ту сторону. Зато запомнилось мощно, как Лешка стоит в тамбуре, я одной ногой на платформе, другой в поезде - это мы так обнимаемся, а майор сзади держит Лешку за ремень. Правильно, кто этих матерей безумных знает: вдруг дёрну ребёнка из поезда, и убежим с ним, а майор уедет один По пути домой уревелась. В метро еду, слёзы текут - не унять. Хорошо, перед выездом в вокзальном туалете умылась, всю косметику смыла с лица, а то бы ещё большей красавишной ехала. А по поводу телефонов скажу так: была очень удивлена, когда сыну в ГПР на время службы выдали симку для связи с родителями. 20 минут в день бесплатно. Едет в Омск.
  8. Замечания в дневнике у наших детей.

    Недавно позвонил сын с просьбой найти его дневник за 7 класс. Ненуачо, заяц учится уже на 3 курсе! Но знает же, что храню его дневники, поэтому полезла искать. За 7 класс не нашла, зато увидела дневник за 3 класс. Пролистала, нашла интересные замечания: "Смеётся вслух по любой глупости!" и "Вместо урока русского языка играл в зале в футбол" Когда сын приехал домой, зачитала ему это вслух. Хохотали оба, так как прошло 11 лет, а ну ничегошеньки не изменилось! По крайней мере то, что касается этих двух замечаний.
  9. Учиться или работать?

    У нас в семье как-то не стоял вопрос, учиться или работать. Мальчишки хотели и того и другого, но учёба была в приоритете. Старший нашёл себе подработку на полтора летних месяца сразу после окончания 11 класса: «Всё равно всё лето в городе!» После поступления в институт, устроился в свою же школу вести кружок, сейчас, будучи третьекурсником, он второй год преподаёт математику. (Школа частная, математическая, там всё возможно) Младший сын тоже находил себе подработки ещё с 9 класса, но, в основном, это была раздача листовок. В этом году летом устроился в серьёзную контору, но из-за возникшей учебной нагрузки, не смог совмещать учёбу и работу. Выбрал учёбу. Чему я несказанно рада. Специальность у него техническая, сейчас 3 курс, практика…Пусть лучше учится. Мне нравится их выбор.
  10. Детский лепет-4

    По радио песня «Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать…» Мою посуду, подпеваю. Дети спрашивают, кто поет. - Пугачева, - говорю. - Мам, а бывает Алла Пугачева? – спрашивает Лешка. - В смысле? Что значит – бывает? – уточняю. - Ну, она существует? - А ты как думаешь? - Думаю, нет! Чесслово, сыра «хохланд» мы не ели!
  11. Сочи. Олимпиада-2014. Ветка политических дискуссий

    УРА!! Сочи победили!! Хотя я сейчас так далека от всех новостей, что сама себе поражаюсь.. Сегодня позвонил младший сын (они сейчас у бабушки на даче), сказал, что Сочи выиграли. К стыду своему, я чуть было не спросила, с каким счетом... Зато, я уточнила, с кем играли.. дерЁвня!! Надеюсь, что не сильно упала в его глазах ..
  12. Нужно ли решать за детей их проблемы?

    Олюня, похоже на то. Ваш малыш доступными ему средствами "покупает" дружбу с ребятами. У нас тоже были подобные ситуации. Из последней нам пока не вырулить. Сын заискивает перед старшим другом, пытается добиться его расположения. И до дома его провожает, и мячик (новый, только подаренный дедушкой) хотел отдать на время своего отсутствия в городе, на три недели. И разрешает ему лазить по шкафам в наше отсутствие... Пока разговоры не приносят видимого результата. Но.. будем продолжать! По теме. Я стараюсь, чтобы дети разруливали свои конфликты сами, без привлечения в них взрослых. Но в каких-то ситуациях я хотела бы, чтобы дети знали, что их мама - за них горой. Я прекрасно помню, как было обидно мне, когда мама меня "бросала", не оказав поддержки. Не хочу таких же ощущений своим детям. Месяц назад пришел домой Лешка, весь в слезах, рыдает. В принципе, для него это типично, но сейчас проблема оказалась действительно выходящей за рамки. Гуляли они во дворе, играли компанией в футбол. К Ване подошла мимо проходящая женщина, стала на него ругаться матом, ударила по щеке, отобрала мяч, посадила в чью-то чужую машину, сказав водителю, что ребенок рылся у него в багажнике, и ушла. Моя мама была дома, тут же пошла разбираться. Я в это время подходила с коляской к дому, тоже побежала за ней. В чьей-то машине сидит мой зареванный ребенок, младший стоит рядом, рыдает, оба перепуганные донельзя. Я открыла дверь, вытащила старшего наружу, мама разбиралась с пьяным водителем. Оказалось, что он даже не знает эту женщину, которая тоже, как сказали дети, была пьяна. Потом, где-то через час, она снова появилась в нашем дворе, мама сходила, забрала у нее мяч, а я с детьми пошла в милицию писать заявление. Не знаю, будет ли от него толк, но считаю, что поступила правильно, хотя бы для детей.
  13. Дорогие мои старики. Бабушки и дедушки

    У меня не было дедушки. Мой папа был из детдома, его отец не захотел брать к себе сына от прежней жены, когда она умерла. А мамин папа умер, когда ей было 10 лет. Мой папа так и не стал моим детям хорошим дедушкой - сначала они были слишком малы, чтобы их можно было бы чему-то научить, потом он уже не мог учить чему бы то ни было.. Но мой бывший свекр, второй наш дедушка, когда закончились обиды на меня за развод с его сыном, стал просто кладом! Сейчас дети помогают ему строить дом на даче. Они играют в шахматы, по очереди читают Тома Сойера... Я рада за старших детей! А вот у Катюни нет дедушки..
  14. №26/2007

    А у меня теперь все дни сливаются в один очень долгий, длинный день.. И, увы, не всегда соображаю, что пора напомнить мужу о том, что сегодня понедельник и пора купить газету.. А он, бедняга, сам еще не привык к такому способу доставить мне приятное.. Вот и носится по пятницам по торговым точкам, разыскивая, где еще осталась МС.
  15. Просьба поменять мне ник

    M-03, эх.. жаль.. Они мне обе дороги.. Что ж, тогда будем переименовывать Отчаявшуюся. Господи, вопрос выеденного яйца не стоит, а меня полночи колбасит..
×