Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Наши люди
  • Число публикаций

    5 569
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 319 Здравомыслящий

О bibi

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 23.08.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    375951915

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Саратов
  1. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    При этом Грудинин членом КПРФ не является: http://informing.ru/2018/02/22/kprf-oprovergaet-soobschenie-o-vstuplenii-grudinina-v-partiyu.html Хотя если бы вступил - я бы не удивилась. Он уже все партии перебрал, пробы ставить негде.
  2. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Опять непонятно, на что пари. Я уверена, что вывод на несанкционированные митинги и попытки натравить протестующих на правоохранителей будут. В этой части готова на пари. Это и есть попытка реализации майдана. На кровь и снайперов я пари заключать не готова. Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Если дойдет - то дело совсем швах. Не хочу такое пари выигрывать.
  3. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Нереально. Здесь я полностью согласна с Роджерсом:
  4. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Просто демонстрация, разрешенный митинг - нет. Попытки вывести людей на несанкционированные митинги, столкнуть их с правоохранителями, - да. Надеюсь, что до крови не дойдет. Буквально молюсь за это.
  5. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    На попытку его реализации. В любом случае. Кровь - это наихудшее развитие событий. Надеюсь, что власть справится с ситуацией до того, как прольется кровь. Очень надеюсь. Но что попытка майдана будет - не сомневаюсь. Вы же утверждаете, что ни демонстраций, ни прочего не будет. А ставить на то, что демонстраций не будет - не хотите. Ну так как? Пари, что попытка майдана будет от грудининцев с Зюгановым в первых рядах?
  6. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    На кровь или на демонстрации пари? (Фу, аж самой неприятно стало от своего цинизма - "пари на кровь".) Что власть сумеет успокоить демонстрантов и кровь не прольется - на это я сама изо всех сил надеюсь. Очень было бы страшно, если бы не сумела. А вот на демонстрации - готова на пари. По моим ощущениям, в лице Грудинина нам протаскивают майдан и попытаются его реализовать в любом случае. Ну, если не видят - зачем идти, утруждать себя? Вот я восемнадцать лет не ходила на президентские выборы. Протестных настроений не было, а идти голосовать за того, за кого и без меня наверняка проголосуют - лишний труд. Тем более, я обычно работаю по воскресеньям, а до работы идти не хочется на избирательный участок, раньше вставать, лишний крюк делать... А теперь пойду. Потому что нам навязывают майдан, а майдана я боюсь. Уже голодаете, стесняюсь спросить? А вот я, если бы не было Путина с его президентскими сроками, сейчас бы с вами не беседовала. Уже загнулась бы. От голода и нищеты. Чуть-чуть не успела. Загнуться, в смысле. Слава Богу, вождь "святых девяностых" устал и ушел. А вот сейчас умирать не собираюсь. Ни от голода, ни от нищеты. Странно, правда?
  7. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    А по-моему, срез. Я об этом, кстати, и здесь говорила. Статистика форума в целом совпадает с тем, что я наблюдаю в реале. И вот основываясь на этой статистике, я "народному кандидату" Грудинину предсказываю максимум 10%. Ну, еще 10-12% отдадим на прочих кандидатов типа Жириновского, Собчак и на испорченные бюллетени. Вот и получаются цифры недовольных. Мне даже самой интересно, насколько я угадала. Прямо хоть ставки делай. Не трудитесь, я уже сама отписалась и подтвердила свое мнение о том, что форум - показатель.
  8. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    И теперь даже имя его боятся назвать. А то у некоторых наших форумчанок уже киллеры из ФСБ в подъезде дежурят, круглосуточно отслеживая, не назовет ли она на форуме секретную информацию - имя "реального кандидата". Будем снисходительны, человек за свою жизнь опасается. Я не читала, я в реале такую историю знаю. У одного дяденьки знакомого сына не брали два призыва подряд. Под предлогом "в армии мест нет, приходите через полгода". Собирался давать взятку. Но ничего, обошлось, с третьей попытки без взятки призвали. А еще у меня есть такая блажь - хочется мне, чтобы Президент (не в частности, а вообще, кто бы им в будущем ни стал) либо офицерские погоны в прошлом носил, либо хотя бы срочную отслужил. Ну вот одна из непременных составляющих моего уважения к мужчине (не главная, но одна из) - если он от службы не откосил. Кстати, среди сторонников Навального, как я посмотрю, "косильщиков от военкомата" пачками отлавливают. Прямо с митингов в военкомат отправляют. Это правильно.
  9. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    То есть некие "зачистки" "реальных кандидатов" - это чистой воды ваши домыслы? Некрасиво бросаться подобными обвинениями без доказательств. Я ничего не знаю про секретную миссию Сердюкова. И вообще не про то речь веду. Мне по-прежнему желательно увидеть имя хотя бы одного "зачищенного" "реального кандидата" и доказательства "зачистки". Если подобных доказательств, как и имени, вы назвать не можете - позвольте выразить уверенность, что этот загадочный "реальный кандидат" существует исключительно в ваших фантазиях. Мы с вами рискуем нафлудить, поскольку данный вопрос скорее для ветки "История России". Я там уже говорила, что, на мой взгляд, точка невозврата была пройдена примерно в апреле, когда Ленин только вернулся из эмиграции и еще на ситуацию не мог повлиять сколько-нибудь. И что после этого все сценарии дальнейшего развития событий были один другого хуже, и тот, что оказался в итоге реализован - не самый плохой. По крайней мере, страну удалось собрать заново из большинства практически уже отвалившихся кусков. Да, цена была заплачена жестокая. Но при всех прочих сценариях, по-моему, кончилось бы распадом и прекращением существования страны. На момент возвращения из эмиграции Ленин имел ровно такую поддержку за пределами страны, как и представители всех прочих левых партий, также пачками возвращавшиеся из эмиграции, потому что целью сил за пределами страны было разрушение России, погружение ее в хаос. Когда стало понятно, что большевики взяли власть и, вполне вероятно, удержат ее, поддержка за пределами страны резко прекратилась. Поддержка внутри страны тоже была далеко не всесторонней на момент прихода большевиков к власти. В общем, виновниками того, что произошло, считаю финансово-промышленный олигархат, интересы которого представляли господа, перечисленные мною выше. До февраля катастрофы еще можно было избежать. Даже до апреля. Потом - увы. Навального не пустили, потому что у него непогашенная судимость и по существующему законодательству он не может баллотироваться в Президенты. И Навальному это было известно, когда он затеял лохотрон под названием "поход во власть". И если Навальный - "реальный кандидат", то я - английская королева. Что реального вы видели в его обещалках? Навальный свой пиар делал, натравливая детей на правоохранителей. Детей! Вам детской крови захотелось? Вы вроде коренной москвичкой себя позиционировали, а лексикончик у вас... мне, провинциалке, точно не понять. Про уровень грамотности уж молчу. Но была лучшего мнения о московских средних школах. Во-первых, не за просто так. Во-вторых, не поливали, а просто-напросто на пальцах показали, где и как он лжет. В-третьих, если это "реальный кандидат", попробуйте доказать, что выполнение хотя бы половины пунктов его программы в реальности возможно и не приведет страну к краху.
  10. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Мне бы хотелось увидеть, в качестве доказательства "зачистки", имя хотя бы одного "реального кандидата", которого "зачистили" и "не допустили".
  11. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Обычно я с вами соглашаюсь, с данной аналогией, заранее прошу прощения, согласиться не могу. Ленин здесь вообще не при делах. Как мы все хорошо знаем, последний император был свергнут не в результате Октябрьской, а в результате Февральской революции. Какой Ленин? Ленин в эмиграции. Его имя еще мало кому известно в России. Большевиков очень прилично зачистили еще в 1916 - кто в эмиграции, кто в ссылке, кто в тюрьме. Немногие оставшиеся на свободе вынуждены себя особо не проявлять. Кто был движущей силой Февральской революции и свержения монархии? Милюков, Гучков, Родзянко и (тадам!) посол Великобритании в России Джордж Уильям Бьюкенен. Вот кто выпустил джинна из бутылки, а вовсе не Ленин. Вы верите, что у этих господ сильно уровень жизни просел? Или что они за несчастный народ душой болели?
  12. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Предложите другую кандидатуру. Того, чье правление безусловно пойдет на пользу России. Если можно, с экономическим и политическим обоснованием. А вот Капризулька говорит, что хорошо справляются. Если других нет у вас - надо занять в городе у Капризульки. А так обычно и бывает. Кого не устраивает жизнь в деревне - перебираются в город. Не устраивает в провинциальном городе - едут в столицу. Не устраивает в столице - едут на Запад. Да и на том же Западе, как посмотришь, для семьи сняться с места и переехать, если предложили лучшую работу - не проблема. А сидеть на месте и требовать, чтобы вам все хотелки подали на блюдечке с голубой каемочкой - неконструктивно как-то. Вы же не можете убрать раздражающих вас дворников из столицы? Значит, нужно либо примириться с их существованием, либо самой уезжать туда, где их нет. Ну да, проблема гастарбайтеров имеется. Но, на минуточку, в страны с загибающейся экономикой гастарбайтеры не едут. Там не заработаешь. Вот на Украину не едут, например. Напротив, оттуда всеми правдами и неправдами на заработки бегут. А разве в благословенной Европе, на которую нам надлежит с придыханием равняться, не гораздо более серьезные проблемы с беженцами?
  13. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    А по-моему, наивны как раз те, кто не видит, к чему дело ведут. Хотите, поспорим? Беспорядки будут. Молюсь, чтобы без крови обошлось. И кто говорит о соблюдении законов? Не для того все затевается. Да, власть не позволит майдану состояться. Но люди-то пострадают. Не знаю, кому как, а мне их жалко. Как и украинских бабушек с кастрюльками на головах жалко. Да, сами виноваты, но... жалко.
  14. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Я тоже таких дворников хочу. То, что они при этом плохо говорят по-русски, меня волнует очень мало. И вообще мне странно слышать подобные претензии. Они с работой хорошо справляются? Вот главный вопрос. А какой они при этом национальности - дело шестнадцатое. Хоть марсиане зеленые, лишь бы убирали как следует.
  15. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Не "как специально", а специально. Здесь вы прямо в точку угодили. Нас спрашивают: если вы уверены, что победит Путин, что за Грудинина проголосуют немногие, то почему вы его так боитесь? Да, победа Грудинина на выборах невозможна. Я абсолютно уверена, что наберет он 7-8%. 10% - потолок. Готова даже на пари. Так что дело не в его шансах на победу. Они нулевые. Проблема в том, что вместе с Грудининым нам протаскивают сценарий майдана. Вот и Зюганов уже открыто угрожает революцией, если "у нас отнимут наши голоса" (с). 1 вариант: Грудинин набирает свои 7-8%. Зюганов объявляет результаты подтасованными, выборы нелегитимными и выводит недовольных на улицы. 2 вариант: Грудинина за многочисленные нарушения снимают с выборов, Зюганов объявляет о незаконном отстранении от предвыборной борьбы "народного кандидата" и выводит недовольных на улицы. Да, наша власть - это не Янукович. И Россия - не Украина. Прививку от майданов мы получили. Но будет кровь. Вы, товарищи грудининцы, этого хотите? Вам своей российской "небесной сотни" захотелось? Вот чего боимся, а вовсе не того, что клубничный олигарх каким-то чудом победит. Насколько можно видеть из ветки, эти люди были вполне довольны, когда у них было все хорошо, при том, что страна катилась в пропасть. Реально катилась. По оценке специалистов ВШЭ (ну очень либеральных специалистов, для которых девяностые были "святыми", прямо как для супруги Ельцина), за эти самые "святые девяностые" страна понесла экономические и демографические потери, сравнимые с потерями в ВОВ. Хотя, наверное, и во время войны у некоторых было "все хорошо". Не получив в девяностые прививки голодом, эти граждане впадают в истерику при малейшем проседании своего уровня жизни. Для них это ужас-ужас, потому что настоящего ужаса они не испытали и представить себе не могут, что он вдруг с ними случится, причем в результате их же стараний. Я так понимаю, им невдомек, что проблемы возможны и вероятны всегда и везде. Что не существует такого идеального правителя, который в невероятно сложной нынешней международной обстановке сможет оградить их от всех проблем. Наверное, они не понимают, что в той ситуации, которая имеет место в настоящее время, их проблемы могли бы быть несравненно более серьезными, и нынешнее правительство эти проблемы хотя бы минимизировало. А если бы это было не так - то вы бы здесь не услышали бы на пару рассказов о том, как стало хуже жить, восемь - о том, как жизнь у кого улучшилась, у кого-то хоть не улучшилась, но и не ухудшилась критично. Но Бог с ними. Их законное гражданское право голосовать за кого хотят. Однако, если дело кончится майданом, хотелось бы, чтобы они не причитали: "Мы этого не хотели". Их предупреждали. О программе Грудинина. О ее популизме, об абсолютной невозможности ее реализовать. Есть хорошая статья Андрея Мовчана с подробным экономическим разбором каждого из этих "20 шагов". Практически никакой политики, экономика в чистом виде. Не то, чтобы я безоговорочно доверяла Мовчану, как специалисту Карнеги-центра (та еще организация), но разбор грамотный экономически и возразить даже как-то нечего. Прочесть можно много где, да хоть ЗДЕСЬ. Ну, переезжайте к нам. Я ни одного дворника-гастарбайтера у нас не видела. Правда, у нас дворники главным образом пенсионеры. Зато русские. Это ничего, что в силу возраста и не Бог весть какого здоровья (какое здоровье у пенсионеров?) они не очень хорошо с физической работой справляются. Зато все их понимают, они же по-русски говорят.
×