Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    15328
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

bibi last won the day on August 21 2020

bibi had the most liked content!

Community Reputation

42470 Очень хороший

About bibi

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday August 23

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  1. Ну хорошо, а почему нельзя учиться, как все учатся? Почему нельзя определить, в какой сфере лежат интересы и способности ребенка и максимально развивать именно эти способности, пока все остальное, общее образование, идет своим чередом? Какой смысл выпустить из школы очень слабенькую недоучку в 9 лет? Кому она нужна, такая учеба? Это не учеба, это ее профанация. Где-то читала про австралийскую девочку, у которой талант физика. Она уже сдала вступительные в университет и посещает лекции по физике в университете, но при этом все остальные предметы она продолжает изучать в своей средней школе.
  2. В новогоднем интервью, когда они перечисляли, что у них будет на праздничном столе, - фрукты там фигурировали. Причем папа уточнил, что фрукты им подарили, они их не покупали.
  3. Правильно все-таки Александр Сергеевич писал: "Блажен, кто смолоду был молод..."
  4. Да я не знаю, это же запись, мало ли что могло быть. Я тоже иногда умудряюсь сказать о себе в мужском роде. Может, и папа. Только мне кажется, фигушки заставишь образованную женщину так жить и столько рожать, если она сама не идейная.
  5. Не знаю. Спорить не буду, но думаю, что ее роль сильно недооценивают. И я не знаю, что там на самом деле с дипломами папы, но у Натальи точно красный диплом МГУ, вроде бы до сих пор их дурам не давали... Вот здесь мамаша беседует с автором статьи, очень показательная беседа. Прошу прощения, вроде была уже эта ссылка в теме, я просто не сразу вспомнила. А статью за клевету уже отменили?
  6. Как я поняла, его "метод" заключается в том, что из любого самого обычного ребенка можно по его рецептам выковать "гения". Что он и доказывает. Ну, естественно, "гения" в его понимании, поскольку там чистая дрессировка памяти и ничего более - никакого развития. Ой, я не была бы так уверена... Может, как раз она там идеолог, а папа - в качестве тарана. Такой "серый кардинал". Где-то встречала ее сравнение с Пистимеей Морозовой из "Тени исчезают в полдень". Такая тихая, незаметная, но именно она всем и рулит. И глаза у нее... Злющие глаза... Презрение, ненависть...
  7. В том и суть. Нет никаких гениев, есть ненормальный папа, которому важно, чтобы дети как можно раньше получили аттестат. Рекордно раньше. И ему все равно на то, что большая часть общеобразовательных предметов не освоена, на то, что по остальным знания и оценки даже не средние, а очень слабые. Все это неважно, главное, чтобы в том возрасте, когда все дети идут в школу, его дети шли в вуз. Какие же это гении с троечными аттестатами? И потом, вундеркинды, гении - они, как я понимаю, сильно опережают свой возраст в какой-то одной области, не во всех сразу. Да, они хорошо успевают по всем предметам, но главное для них - что-то одно. Чем-то одним они так сильно интересуются, что хотят больше и больше знаний, в чем-то одном они показывают уникальные результаты... Что интересно Алисе? Кто-нибудь знает? На вопрос, почему она выбрала психфак МГУ, она отвечает: "Ну, папа там учился..." По-моему, бедная Алиса хочет только играть, конфет и чтобы ее уже оставили в покое. Нормальный ребенок с естественными детскими желаниями и интересами у ненормального папы. Читать рано научилась, да. Ну и что? Нас таких много, кто рано читать начал. Я тоже в четыре года научилась читать самостоятельно, потому что у мамы терпения не хватало и она в сердцах забросила азбуку за шкаф, а я ее потихоньку оттуда достала и научилась сама. А в шесть лет читала взрослую литературу, какая под руку подвернется (правда, художественную). Слава всем богам, что у меня психологов в семье не было, поэтому я в школе училась, как все, и детство у меня было, как у всех моих сверстников. Но мы и учились десять лет, а сейчас - одиннадцать. Как раз когда сыну шесть исполнилось, одиннадцатилетка стала полной, то есть перестали через класс перепрыгивать. И он у меня пошел в школу в 6,4. Ничего, проблем с учебой не было. Как мне кажется, все же школу лучше заканчивать в семнадцать лет, а не в восемнадцать.
  8. Согласна, не стоят эти победы такой цены. Я не про это, а про то, что в этом случае хотя бы победы были реальные, а у Тепляковых - мыльный пузырь. У меня тут подруга в первый раз увидела Теплякова в одной из передач (а подруга моя - психиатр) и сразу сказала: "О! Наш клиент!"
  9. Так ведь этот хотя бы побеждал... А у Тепляковых - чисто борьба за то, как самых обыкновенных детей почти с рождения распихать по высшим учебным заведениям. Побед нет, достижений нет, отличных оценок нет. Читать научили, учебник высшей математики в руки сунули для фотосессии - и все, готов для обучения в вузе за два года вместо пяти. Ну, раз МГУ так плох и папа его кроет на все корки - пусть сам своих гениальных детей обучает, зачем им плохой МГУ? И дипломы им пусть папа рисует какие захочет.
  10. В славе. Просто так учиться - бессмысленно, нужно учиться так, чтобы все о тебе заговорили. Поскольку дети самые обычные, не вундеркинды - значит, протащить их к семи-восьми годам через все среднее образование. И плевать, что половину предметов просто не учили, а по другой половине очень слабенькие тройки, зато школа в восемь лет закончена! Эти люди что-то там фыркают на синие дипломы. Где у их деток аттестаты с отличием, стобалльные ЕГЭ и золотые медали, где победы в международных, ну ладно, хотя бы во всероссийских олимпиадах, ась? Вот здесь папа Тепляков прямо заявляет о том, что весь смысл занятий ребенка, чем бы он ни занимался, - высокие достижения. Ходит в спортивную секцию, но не рекордсмен? Зря ходит. Занимается в художественной школе, но не выдает на-гора полотна высокой художественной ценности? Время потрачено зря. Занимается в музыкальной школе и до сих пор не Моцарт? Ну и для чего тогда заниматься...
  11. Украина. Лето 2021

    Ну, это же немцы комментировали. А им рассказывают, что нам это якобы надо.
  12. Украина. Лето 2021

    Абсурдная, даже в чем-то фантасмагорическая ситуация: когда страна, живущая на подачки ЕС, имеет наглость выдвигать такому лидеру ЕС, как Германия, в частности, какие-то требования, стыдить их... Еще абсурднее то, что Германия оправдывается и отправляет своего адмирала в отставку. Мир сошел с ума. Только простые немцы такой прогиб не оценили:
  13. А там и не надо, закон все равно в приоритете. Пока есть существующий закон и даже поправок в нем нет - вообще ничего не сделать. Это если еще поправки внесут - только тогда можно спорить, касается это Алисы или нет, искать какие-то лазейки. А пока - тупик. Шесть лет ее "учить" и выдать диплом: "Освоила программу в рамках возможностей папы. Целую. Ректор". Это был сарказм. Ребенка больше всех жалко. Даже если МГУ сумеет от нее избавиться - девочка все равно получит нехилый стресс, ей уже внушили, что она звезда, по интервью и ток-шоу затаскали. И тут такой облом... А папа ее все накручивает, накручивает... Ну и продолжать эту историю - дело может закончиться детской психиатрической лечебницей... И остальных детей Тепляковых безумно жалко.
  14. Да поняла я, поняла... Но заключение договора с МГУ на оказание образовательных услуг было в прошлом, а не сейчас. В общем, будем наблюдать... а что еще остается? Ребенка жалко.
  15. У меня такое впечатление, что МГУ Тепляковым сам бы с удовольствием приплатил, чтобы они Алису забрали. Но сделать ничего не могут. Да вы-то все понятно говорили, но никак не можете уяснить, как работает этот правоприменительный принцип. Давайте на этом закончим бессмысленный спор. Я вам объяснить не могу, а вы меня не понимаете. Считайте, как вам будет угодно.
×