Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Наши люди
  • Число публикаций

    5 406
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 337 Здравомыслящий

О bibi

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 23.08.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    375951915

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Саратов
  1. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    А можно чуть подробнее? Нет, не спойлеры. В самых общих чертах, ну и о своих впечатлениях побольше? Пожалуйста!
  2. Как сказал кто-то неизвестный (а по Сети разошлось): "Быть русским - это уже допинг".
  3. Вот и для меня загадка: почему одни, прекрасно понимая все это (а ведь понимают, не могут не понимать!), безудержно стремятся на эту Олимпиаду, а другие, тоже все понимая, громко их в этом стремлении поддерживают? Что это? Мазохизм? Что?
  4. Да и никто вроде бы так в лоб себя патриотом не позиционирует. Это нас так оппоненты именуют. Причем с изрядной долей издевки.
  5. Как видите, тут нас, таких динозавров, довольно много. Угроза?
  6. Вот же вы злыдня какая! Дети же готовились! Им, может, жизни нет без участия в этой олимпиаде. Ну подумаешь, что не за свою школу будут выступать. Где-то глубоко в душе (очень глубоко) они все равно посвятят свою победу вам и школе.
  7. Я считаю Конт интересным ресурсом. Авторов там много, интересных мне. Но! Данные, которые приводит автор в статье, в целом совпадают с данными многочисленных опросов, которые я видела своими глазами, и совпадают с настроениями людей, которых я знаю в реале. Именно это я и пытаюсь донести до защитников "нейтральности". Один опрос, положим, даже два, еще ни о чем не говорят. Если опросов много и их результаты в целом совпадают - это уже показательно. Только мнения нации они не спросили.
  8. Я с ходу на сайте спортс.ру нашла опрос, в котором приняло участие около ста тысяч человек. Почему бы где-то и триста тысяч опрошенных быть не может? Суть-то не в этом. Опросов действительно много, но во всех голоса распределяются примерно одинаково, что вполне себе отражает народное мнение. Ну, кроме сайта "Эхо Москвы", но там аудитория специфическая - идейные наследники тех либералов, что из России в начале двадцатого века слали телеграммы микадо, поздравляя его с победой над Россией. Так в чем же мы обмануты, если многочисленные опросы - большие и малые - показывают одинаковую картину?
  9. На Конт. А чем, собственно, ник lapsha уступает вашему? Вам ваш ник не мешает ментора из себя изображать.
  10. Редкое умение. Еще и писать, наверное, тоже. Непонятно только, зачем вы тут так интенсивно пишете для людей, не умеющих читать. Я не автор статьи, где приводились результаты нескольких опросов. И не пыталась выдавать ее за свою. А оформила как цитирование и дала ссылку. Так что ваше "максимально честно" - вообще мимо кассы.
  11. Можно как-нибудь хамский тон поумерить? Мы уже поняли, что главный эксперт тут, которого не обманешь - это вы. Вот и объясните максимально корректно - в чем нам врут. В реале у меня, например, цифры точно такие же среди знакомых получаются - одна треть за "нейтральное выступление" против двух третей. Уверена, что и опрос на форуме такую же картину показал бы - сужу по ветке. Даже, пожалуй, менее трети "нейтралов" бы набралось. Так почему этим цифрам нельзя верить?
  12. Ну, там просто объединенная сборная поехала. Да, ситуация была не из ординарных - еще вчера это была единая сборная одной страны, а сегодня уже спортсменов разбросало по разным, вновь образовавшимся, странам, которые просто не успели еще сформировать собственные сборные. Пожалуй, тогда это было оптимальным решением. Сейчас положение совсем другое. Опять нашим либеральным гражданам с народом не повезло. Между прочим, мне никто так и не ответил: а если спортсмен (из Динамо или ЦСКА) офицерские погоны имеет - он тоже никому ничего не обязан? Наверное, присягу приносил? При государственном флаге, если что. А здоровая реакция - таки да, у большей части народа. Что и подтверждают опросы: Вот такой "глас народа", нравится вам это или нет.
  13. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Кстати, о Кронине. Кто-нибудь читал "Мальчик-менестрель"? Говорят, эту вещь совсем недавно впервые перевели на русский.
  14. Да это ладно... А вот такое издевательство: тоже не повод отказываться? На какое еще унижение наши спортсмены добровольно готовы пойти?
×