Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    17076
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

bibi last won the day on June 10 2022

bibi had the most liked content!

Community Reputation

59626 Очень хороший

About bibi

  • Rank
    #мненестыдно
  • Birthday August 23

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  1. Папа неоднократно с сентября упоминал, что наконец-то дети учатся в нормальном вузе, не то что какой-то там МГУ, где гениальных детей оценить не смогли. Правда, упорно сохранял интригу, не называя вуз.
  2. Не во всех вузах, но многие на волне пандемии перестроились и сделали заочное обучение полностью дистанционным. Конечно, и заочников многих это устраивает. Не нужно два раза в год срываться с работы и кататься иногда через всю страну на сессию. Но вот как в конкретном вузе - не в курсе. Я вообще первый раз слышу про Белорусско-Российский университет.
  3. Школьная литература

    В программе есть - рекомендуются, по крайней мере, фрагменты.
  4. Вот тут пишут интересное и скрины в доказательство прилагают. Якобы оба старших чада Тепляковых учатся в Белорусско-Российском университете на заочном.
  5. Школьная литература

    Они не взаимозаменяемы. Чернышевского изучали (не уверена, что еще изучают) в 10 классе по программе литературы XIX века, Солженицына - в 11, литература ХХ века. Чем он плох - здесь обсуждать не буду, о Солженицыне есть ветка в разделе политики, но буду рада, если его уберут из школьной программы.
  6. Школьная литература

    Я не уверена, что мы в этой теме не флудим, но... Мимо темы учитель пройти не может. Но вот, к примеру, выдержка из программы литературы 11 класса: Как видите, выбор здесь предоставлен даже не учителю, а школьнику. А школьники в большинстве своем норовят вместо произведения читать его краткое содержание в Интернете. А уж если и читают произведения целиком - то выбирают объемом поменьше. У "Молодой гвардии" объем солидный.
  7. Школьная литература

    А мы наизусть учили отрывок: "Мама, мама, я помню руки твои..." Да, проходили "Молодую гвардию", да, в учебнике литературы портреты молодогвардейцев - Героев Советского Союза. Но новый сериал "Молодая гвардия" - это издевательство над памятью молодогвардейцев.
  8. Мне сегодня ночью приснился отец. Его не стало больше тридцати лет назад, я еще в школе училась. И снился мне он только один раз, вскоре после смерти - схватил меня за руку и потащил за собой. Но я вырвалась. Матери потом рассказала, она говорит: это хорошо, что вырвалась. И больше он мне никогда не снился. А сегодня приснился. Разговариваю я у себя дома с каким-то мужчиной. Он у меня спрашивает: а отец у тебя есть? Я отвечаю, что нет у меня отца. Он говорит: как нет, а я? И тут я узнаю в нем своего отца. Мне страшно, я спрашиваю его, зачем он пришел? А он улыбается и говорит, что соскучился. Проснулась от страха среди ночи, сердце колотится, снова уснуть удалось не сразу. Что ему может быть нужно? За могилой я ухаживаю, а в церкви его поминать нельзя - он был некрещеный.
  9. Он же еще подростком снимался - вот тогда он мне нравился. В "Последнем побеге", в "Алых погонах". А сейчас и правда смотреть тошно.
  10. Из ЖЖ Елены Михалковой: Я заказала одежду с примеркой: две шубы из искусственного меха. Что из искусственного – это важно, потому что одна голубая, другая малиновая, а натуральный мех красить в малиновый совсем уж нехорошо по отношению к покойной норке. Так вот. Приезжает курьер – юноша с длинным бледным лицом. Очень аристократичный. Губы сложены усталой скобкой. По выражению глаз видно, где он видал всех этих московских дур в малиновых шубах. Не улыбается. Выдает мне шубку, я ее примеряю, возвращаюсь к нему, говорю: – Будьте добры – теперь голубую. Юноша поднимает на меня взгляд и молча смотрит несколько секунд так, словно я сказала: "А теперь сдерите с себя кожу, она мне нравится больше, чем всё это искусственное говно". Я в изумлении пыталась понять, где совершила ошибку. Вот коробка у его ног. В коробке – чехол. В чехле – шуба. Что не так? Юноша слегка вскидывает голову и ледяным тоном роняет: – Она лавандовая. Даже так: "Она. Лавандовая". Чувствуешь себя мразью, конечно. Люди старались, долго и мучительно выбирали цвет. Спорили, кричали друг на друга. Может, капри? Вы с ума сошли, только океанская синь! Перламутровый горечавковый! Кобальт или бирюза? Ультрамарин или сапфир?! В итоге остановились на лаванде: сложный оттенок фиолетового, символизирует таинственность и фантазию; капля лилового в безбрежном море синевы; воплощенная изысканность и легкая рафинированность. И зачем всё это было: бессонные ночи, глаза, покрасневшие над палитрой пантона, бои на цветовых справочниках, долгие бесплодные попытки получить нужный оттенок, неудачи, взлёты и падения, и наконец – успех!.. Аплодисменты, заслуженный триумф... И всё это ради кого? Чего стоит человечество, если оно не отличает Голубого от Лавандового? Где-то в недрах телеграма наверняка есть пост. "Приезжал тут к одной... Привез две шубы... Вроде нормальная баба на вид. Пудель, коты... Ну, думаю, это мой клиент. А она как ляпнет: "дайте голубую шубу"! И так мне гадко стало и обидно... Пустышка". Шуба, кстати, голубая. В Телеграме её обозвали банным халатом (и, в общем, справедливо).
  11. К хирургу я так и не попала, позвонила в больницу, спросила, примут ли они меня с панарицием. Мне сказали: ой, нет, мы своим ходом не принимаем, идите в поликлинику за направлением. Плюнула, стала сама справляться, как могу. Вымачивала в фукорцине, мазала левомеколем. Все время повязку с левомеколем носила под резиновый напалечник. Нарыв прорвался недели две назад (или больше?). Сейчас шкура на пальце облезла, на месте нарыва большая засохшая болячка. Палец не болит, но эту сухую болячку трогать больно, а сама она не отваливается. Бетадина у меня полно, я с ним еще после операции повязки делала, и сейчас иногда пользуюсь.
  12. Оливье не делала, я в этот Новый год одна, а я салаты не люблю. Шкурками от мандаринов могу. Могу еще бутылку пустую из-под вина запустить.
×