Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    17994
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

bibi last won the day on June 10 2022

bibi had the most liked content!

Community Reputation

66863 Очень хороший

About bibi

  • Rank
    #мненестыдно
  • Birthday August 23

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  1. Действительно, удивляться нечему. После того, что стыдло-Остер наболтал - это будет закономерно. По крайней мере, зарабатывать на своих книжках больше не сможет в России. Как прочие иноагенты. А хорошие книги, написанные им для детей, никуда не денутся. Просто зарабатывать на них не сможет. Заметьте, в последние пару десятилетий ничего подобного "Котенку по имени Гав" и "Бабушке удава" он не создал. Зато накропал стишки про упрямого генерала, который гонит солдат воевать в соседнюю страну. Не пора ли Вовану и Лексусу позвонить Григорию Бенционовичу в Израиль?
  2. Нам (я в библиотеке работаю) поступило из центральной городской библиотеки указание все книги Акунина, Быкова, Веллера и Улицкой перенести в книгохранение и сделать наклейку "иноагент". Выдавать можно по запросу читателей только совершеннолетним.
  3. Спустя почти пять лет снова зачиталась стихами Шляпникова.
  4. Экранизации

    Прекрасный отзыв прочитала в блоге Елены Михалковой. В стихах. Под катом. Грубые выражения я заменила многоточием (вдруг модераторы запретят):
  5. Ну, не знаю. Путаницы я не боялась, своего запомнила. Родимое пятнышко у него, опять же, на ступне было, приметное, красное. А вот вымоталась я сильно. И почти все время спала. Принесут на кормление - покормлю, унесут и сплю. Просто вырубало сразу. Когда сыну было пять лет, я выкарабкалась после тяжелой операции только потому, что знала, сына мне не на кого оставить. Не могла себе позволить умереть. А была близка к тому. Не за себя страшно было, за ребенка. Просто внушила себе - не имею права.
  6. Интересные картинки

  7. Так да, я упомянула в связи с "Географом" Иванова. У Соломко все прилично. С обсуждаемой ситуацией не сравнивала.
  8. Там и до края не дошло. Но девица прибежала к учителю с намерением жить у него, потому что родители не понимают. Правда учитель жил с родителями и папа у него был директор школы. А следом мама девочки прискакала с разборками. Но ничего. Папа-директор сказал маме девочки, что он сам бы своего сына прибил, если бы тот себе что-то позволил бы в отношении девочки. Девочку прессовать не стали, договорились, что она закончит школу, поступит в институт, там видно будет. Ну, она уже в последнем классе была. Когда я в медучилище училась (был такой факт в моей жизни, в университет на филфак я уже потом пошла) - у нас так одна обиженная малолетка вынудила уволиться молодого преподавателя по внутренним болезням. Он был строгий очень, двойки она у него получала, вот и наклепала на человека, что, дескать, он ей предложения нескромные делал. Доказательств, конечно, никаких не было, но человеку предложили уволиться от греха подальше.
  9. Есть более мягкий литературный пример - "Белая лошадь - горе не мое" Натальи Соломко. Там тоже любовь у молодого учителя географии (опять география!) и старшеклассницы. Но все уладилось, обо всем договорились и до главного не дошло.
  10. Моему сыну неделю назад исполнилось двадцать восемь. Он три года работает учителем истории и обществознания. На данный момент - в маленьком лицее, там по одному классу в параллели, т.е. он преподает у всех - с 5 по 11 класс. Я его христом-богом прошу - если занимаешься после уроков с отдельными детьми, оставляй все двери настежь. А то потом не докажешь, что не верблюд. И не только с девочками, но и с мальчиками, времена сейчас такие - чего только не клепают на учителей...
  11. Авторская песня

    Просто тогда наступило время, когда можно было показать свое истинное лицо и не стесняться этого. Трудно ведь все время притворяться не тем, кто ты есть на самом деле, наверное, хочется раскрыться. Я уже после подписанного Окуджавой письма с требованием уничтожать защитников Белого дома, не могла воспринимать его как порядочного человека. Кстати, читала в статье Юрия Полякова: автор недоумевал, как то пресловутое письмо мог подписать Андрей Дементьев. А потом он пишет, что Андрей Дементьев признался: его обманули собратья по литературному цеху Булат Окуджава и Римма Казакова. Они звонили и уговаривали его подписать, обещая, что письмо будет исключительно мирным.
  12. Авторская песня

    Ну, в боевых действиях он действительно участие принимал месяца полтора-два. И ранен был. По собственному признанию, по случайности. Летала "рама", с нее постреливали, попали ему в ногу. А вот после госпиталя сделал все, чтобы на фронт больше не попасть. Я даже не осуждаю, какое я имею право? Не всем быть героями, человек может бояться - это естественный страх. Ну, одни боялись и все равно шли, другие ловчили - да, так было. Просто надо понимать, что "уходит в ночь отдельный десятый наш десантный батальон" - это литературный заказ, выполненный талантливым человеком. Но сам этот человек был не из тех, кто "за ценой не постоит".
  13. Авторская песня

    Возможно, талантом. За литературное наследие ему спасибо. Оно будет жить. Но приписывать на этом основании ему высокие моральные качества, при том, что он не постеснялся показать свое истинное лицо - это уж точно не стоит делать.
  14. Авторская песня

    Более чем талантлив. Но как человек - увы... Поэтому да, песни его будут жить. Вместе с "Белорусским вокзалом", "Белым солнцем пустыни" и т.д.
×