Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    10692
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

bibi last won the day on March 27

bibi had the most liked content!

Community Reputation

23020 Очень хороший

1 Follower

About bibi

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 08/23/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    375951915

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  1. Так в биографии Осеевой можно посмотреть - что дальше. Повесть-то автобиографическая. Дальше "Динка" стала писательницей Валентиной Осеевой. А папа-революционер после отсидки нашел себе революционерку помоложе, чем мама.
  2. Коронавирус. Часть шестая.

    100 метров - это к магазинам не относится. Я тоже сначала испугалась - ну нет у меня магазинов в радиусе ста метров. Потом нашла разъяснения. Вот, кстати, буквально вчерашнее разъяснение с портала правительства вашей, Ростовской области: https://www.donland.ru/faq/773/
  3. Я сама сейчас с таким же вопросом: насчет больничного. У меня за полтора месяца закрыли к оплате в пятницу, а сдавать некуда. И звонить некому. Позвонила в ФСС на горячую линию - они сами не знают. Нет у них инструкций на этот счет. Мол, списки приходят от работодателя. Это я в понедельник звонила. Спрашиваю: а если карантин (или как там это правильно называется) продлится еще? Ну, отвечают мне, до следующего понедельника еще дожить надо. Звоните через неделю, может, дополнительные инструкции появятся... Мы с мужем дома, в магазин гоняем сына, как самого молодого и здорового. С собакой гулять тоже. Я должна бы в поликлинику каждый день на перевязки ходить, но договорились с врачом, что буду пока являться в понедельник и пятницу, чтобы не рисковать (оказывается, я в группе риска, не по возрасту, а по нынешнему состоянию здоровья), а в остальные дни дома перевязываться. Но врач мне звонит каждый день, интересуется самочувствием и температурой, напоминает, что, если вдруг хуже станет - сразу к ней...
  4. Я просто старалась упоминать более-менее современные экранизации. Смотрела я эту "Жервезу". Мария Шелл бесподобна. Но в книге, конечно, все гораздо мрачнее, чем в фильме.
  5. Да бросил бы он ее, очень скоро. Ему не привыкать бегать от проблем и жить под чужим именем.
  6. Французской экранизации "Дамского счастья" лет девяносто уже, если мне память не изменяет. Есть сериал производства Великобритании с одноименным названием, только там действие перенесено из Парижа в Лондон. Еще есть итальянская адаптация под названием "Дамский рай". Я не смотрела, но люди хвалили (я про английский сериал). В 1928 году решились, других попыток не было. Из современных экранизаций, а не столетней давности - "Радость жизни" экранизирована в 2011 году, в девяностые сняли "Жерминаль" с Депардье в одной из главных ролей.
  7. Кстати, тоже обсудить в Избе бы неплохо... Золя так много и он такой разный, на все вкусы хватит... Я очень люблю "Жерминаль", а многим не нравится. "Человек-зверь". "Плодовитость" люблю, а это вообще даже не про Ругон-Маккаров. "Чрево Парижа" обожаю, там такие гастрономические описания - слюной истечь можно. Ага. Но могла и просто так бросить богатого покровителя и свалить с подружкой куда-нибудь в трущобы.
  8. Да, я уже посмотрела. Вроде бы какие-то богатства с собой багажом притащила. Но на ребенка денюжку все же надо было высылать, глядишь, и не заболел бы. Подзабыла я. "Нана" я всего пару раз перечитывала, не скажу, что это прямо мое любимое у Золя. У проститутки во главе угла - заработок, у Нана - удовольствие. Гетера. В парижской версии 19 века. У греков-то гетеры высокообразованными были. А в остальном так же: свободные подруги для состоятельных людей - как хочу, так и живу. Как к бывшей женщине, ставшей бездомной собакой.
  9. Оспой, если я правильно помню. Да и все свои выгодоприобретения она к концу жизни спустила непонятно куда. А это там Нана временами сбегала от своих богатых содержателей, чтобы всласть потусить на панели? Мне показалось, что жалость все же осталась. Иначе бы мимо прошел. Зачем ее кормить, если даже не жалко? Кузнеца матушка так выдрессировала, что он и после ее смерти жил как монах и в режиме строгой экономии. Не уверена, что Жервеза могла бы его сбить с правильного пути. Другое дело, что он уж сверх всякой меры правильный был. Аж до зевоты. Разве не в нищете?
  10. Вероятно, уже поздно было вытаскивать. Может быть, он это понял. Да и из чувств к ней только жалость осталась.
  11. Я так поняла, что увидел ее с Лантье и принял это как предательство.
  12. Мне одни наследники, избавлявшиеся от дедушкиной библиотеки, подарили 26-томное собрание сочинений Золя. То, в коричневом переплете, издательство "Художественная литература", 1960-67 гг. Не случилось, слава Богу. Отец временами позволял себе, но не сказать, чтобы часто. Муж не пьет, я вообще спиртного на дух не переношу, даже легкого. Все же как-то быстро Купо скатился до законченного алкоголика. Ну да: Заходи кто хошь, бери что хошь... (с)
  13. Ну разве что так... С этой позиции я ситуацию не рассматривала. Спасибо, что весь кабак у себя дома не поселил. Еще веселее было бы.
  14. Да кто ж их знает... Этьен, сын Жервезы, был красавчик, счастья ему это не принесло. А Гуже вроде тоже не такой уж урод был. Как роскошно его борода описывалась - прямо хоть ходи в кузнечный цех на нее любоваться. Все равно не понимаю, в чем прикол: сделать практически членом семьи бывшего своей жены.
×