Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    8963
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17884 Очень хороший

About bibi

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 08/23/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    375951915

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  1. В той же самой, что и вы. А что, в поликлинику на прием одни пенсионеры записываются? Я как-то про пенсионеров не говорила в поликлинике, говорила только, в частных медцентрах их довольно много. Я бы, может, и внимания не обратила, но в последние три месяца, пока я нахожусь на больничном, я и в поликлинике, и в медцентрах часто бываю. Вот и рассказала, что вижу. Если вас это не устраивает, ничем помочь не могу. И ни разу в тех редких случаях, когда я в своей поликлинике оплачивала прием, я не встретила у кабинета другого платника. Почему - не знаю. Впрочем, допускаю, что многие действительно о такой возможности не знают, привыкли, что в муниципальной поликлинике все бесплатно.
  2. Нет. Мне просто странно сравнение послевоенного поколения и нынешнего. Нам и не снилось так жилы рвать, как они рвали. И отнюдь не за зарплату. Потому и результат был. Теперь же выросло поколение потребителей, плюющих с высокой колокольни на интересы государства. Поколение, которое ни одним куском сыра не поступится ради государства. Чего стоило только брюзжание, что Крым их объел.
  3. Знаете, вообще ничего подобного. Ни разу не встречала у кабинета столпотворения платных больных. Это довольно редкое явление, как ни странно. Видимо, большинству пациентов удобнее ждать две недели или месяц, но не платить. Зарабатывает не врач, зарабатывает поликлиника. А уж как там врачи поощряются, я не знаю. Может, премиями. Может, вообще никак - у бюджетников все возможно. По сравнению с тем, что было - да, отличный. Я не знаю никого, кто мог бы добиться большего. Более того, двадцать лет назад я вообще не верила, что страну удастся сохранить. Всего год какой-то прошел, а вы уже все надежды потеряли? Тем более, что и во внешней политике очень нелегкое положение. Но это все фигня, правда? Зачем это учитывать...
  4. Да, при этом страна разрушалась десять лет, и к 2000 году был такой мрак и беспросвет, что вспоминать не хочется. Если вы не заметили никаких изменений за последующие двадцать лет, тем более, если вы умудрились ельцинское правление и правление Путина в одну связку увязать - смысл вам что-то говорить? Вы и не увидите ничего, потому что видеть не желаете. Что было двадцать лет назад, от чего мы шли - вы благополучно забыли и не вспоминаете. А у меня память не такая короткая. После 1945 года люди и работали, не щадя себя, страну восстанавливали, а не жаловались беспрестанно, что у них уровень жизни снизился и правительство плохо свои обязанности выполняет. И по митингам не ходили с требованиями. Некогда им было. Поэтому и страну быстро восстановили. Неужели правда? И в развитых экономических странах люди "кризиса не почувствовали" в своем большинстве? А вот они так в своих развитых странах не считают. В США тех же очень многие живут "от чека до чека", не имея возможности делать накопления. Я ничего не предлагала, я уточнила, что покупательная способность считается по стандартному набору продуктов и услуг. Бытовая техника в этот набор не входит. А двадцать лет назад было можно? Или гораздо больше нельзя?
  5. Что же в этом правильного? Почему? Если они востребованы. Муниципальные учреждения оказывают платные услуги сплошь и рядом. В школах есть платная подготовка и платные кружки, в библиотеках целый прейскурант платных услуг, в других учреждениях культуры - тоже. И поликлиники - не исключение. Даже план по платным услугам муниципальным учреждениям спускается. У нас так. Если у вас иначе - сожалею. Зря, по-моему. Чем плохо за минимальную плату попасть к врачу тогда, когда нужно, а не ждать по записи месяц? При условии, что этот врач в принципе устраивает.
  6. Почему-то лукавой она становится исключительно тогда, когда не подтверждает то, что человеку хотелось бы видеть. Я изначально говорила не о количественном росте, а именно о покупательной способности. И о ее росте именно за двадцать лет - за время этого правления.
  7. О той самой, о которой Чернава говорила. 2012-2014 гг. Это не просто наивность, это в какой-то мере неблагодарность - считать это подарком небес, к которому правление Путина никакого отношения не имеет. А что, так бывает? Где такой рай земной? Да, после 2014 года о стабильности пока говорить не приходится. И на то есть объективные причины. Но и насчет нищеты - тоже, прямо скажем, перебор. Вы вот цены на бытовую технику сравниваете, а была бы нищета - вас бы больше цены на минимальный набор продуктов интересовали.
  8. А я помню. И помню, от какого дна мы шли к стабильности 2012-2014 гг. Почему-то эта стабильность теперь воспринимается как сама собой разумеющаяся, словно с неба свалившаяся.
  9. Так и покупательную способность не по одному мясу и не по одной коммуналке считают, а по "набору продуктов и услуг".
  10. Оппозиция в России - 3

    Когда наша Ирго затеяла "Избу-читальню", первое произведение, которое мы взялись обсуждать - поэма Некрасова "Русские женщины". Конечно, не обошлось и без обсуждения собственно декабристов и восстания на Сенатской площади. Мне хотелось бы частично процитировать саму себя в той теме: И слава Богу, что не получилось. Предыдущие лишь тасовали государей на престоле, у этих же намерения были не в пример серьезнее. Пестель вообще хотел (всего лишь!) полностью уничтожить императорскую фамилию. Когда подобное осуществили через неполных сто лет большевики - сие было объявлено злодейством, каких свет не видывал. А декабристы ничего, герои. По планам Муравьева, империю необходимо было разделить на множество независимых республик (помните: "Берите суверенитета, сколько сможете"?). Страшно подумать, что могли бы натворить эти мечтатели-аристократы, возомнившие себя по праву рождения, как позже определил таких людей Достоевский, "право имеющими". Мы знаем фамилии декабристов, знаем их жен, а кто вспоминает о солдатах и матросах Гвардейского экипажа, которых сии аристократы обманом вывели на площадь "за Константина и жену его Конституцию"? Сколько их было насмерть запорото, сколько сослано под пули на Кавказ? Кому это теперь интересно? Ничего не поменялось. И сейчас глупый молодняк выводят, накручивают и подставляют под неприятности.
  11. Оппозиция в России - 3

    Так посмотрите, сделайте одолжение, прежде чем в восторженный пафос впадать и превозносить этого, пардон, зажравшегося сопляка. Он таких, как вы, за людей не считает, и не дает себе труда это скрывать, а вы его на знамя подняли. Тут не только интервью с ним приводились - и скрины тоже. Для кого это все? Для Пушкина? Или вам пофиг, кого прославлять, вникать в то, чего эти ваши "совестливые" хотят на самом деле - религия не позволяет?
  12. Оппозиция в России - 3

    Ау! Покажите мне, пожалуйста, где конкретно мажор Егор Жуков думает о том, как вам живется и как сделать вашу жизнь лучше! Вы меня слышите? Откликнитесь, пожалуйста! Для вас новость то, что Егор Жуков считает необходимым отмену социальных программ, чтобы "не кормить бездельников"? Как здорово у вас получается "не замечать" "неудобные" вопросы.
  13. А вы точно узнавали? Потому что у нас многие и не догадываются, что можно платно пройти в своей же поликлинике и не записываться за месяц. Просто они не интересовались, в голову как-то не пришло. Удивляются, когда я об этом им говорю. Если у вас нет - очень зря, любой поликлинике зарабатывать нужно, никакие деньги не лишние. А между нами говоря, в муниципальной поликлинике многие врачи большего и не стоят. Если они цены заломят - люди лучше в платный пойдут центр, а не к ним. Если при разном качестве цена одна и та же почти - идут туда, где лучше качество. Я редко пользуюсь этой платной возможностью без записи пройти - разве что больничный нужен, тут уж без своей поликлиники никуда. А если мне реально нужна хорошая консультация и грамотное лечение - я иду в частный центр. Тут уже экономия себя не оправдывает. Везде увеличилась, за двадцать-то лет. Что вы такие глаза делаете? Вы не пытались подсчитать, сколько и чего на среднюю пенсию можно было купить в 2000 году и сколько сейчас? Ну, статистику, наконец, посмотрите, графики - все же это доступно.
  14. Оппозиция в России - 3

    На некоторых внуках с правнуками, похоже, природа отдыхает. Хоть и Гайдара вот взять.
  15. Оппозиция в России - 3

    А что, этот товариСЧ с омарами у нас из аристократов? Я вроде где-то читала, что его дедушка плотником колхозным был. Уважаю, между прочим. Реально полезным делом занимался, в отличие от внучка.
×