Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    14926
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

bibi last won the day on August 21 2020

bibi had the most liked content!

Community Reputation

41047 Очень хороший

About bibi

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday August 23

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  1. Противостояние Запада и России 3.

    Мммм... то есть я правильно понимаю, что они по собственному желанию отказались от долгосрочных контрактов, настаивая на покупке газа по биржевой цене, потому что на тот момент это было выгоднее, а когда на бирже цены взлетели, то Россия оказалась виноватой? Мне это напоминает один эпизод из "Педагогической поэмы" Макаренко (что характерно, там герой сюжета - щирый украинец): Вот страдания Дерюченко по маслу - точь в точь нынешняя история с газом...
  2. В Москве начинающему учителю не дадут служебное жилье. Да и не нашел бы места он без профильного образования. Даже с профильным образованием, но без опыта, устроиться в Москве - это непросто. А так-то он, может, и предпочел бы Москву. Но он реалист. Хотя, конечно, 300-часовую переподготовку на учителя истории и обществознания он прошел, но это так, бумажка на отвяжись, это же не профильное образование.
  3. Тут только поступающие в вуз дети или после вуза - тоже? Да-да, так бывает, что идет ребенок в вуз одну специальность осваивать, а потом решает, что хочет заниматься другим. В общем, мой сын, окончивший в этом году специалитет юридического вуза, категорически не пожелал работать по специальности. Он, изволите ли видеть, ощущает в себе призвание к педагогике. Через два дня он улетает в Мурманскую область, где его ждет место учителя истории и обществознания в школе. Служебную однокомнатную квартиру дают сразу. Зарплата вроде бы тоже с полярными надбавками неплохая получается. И теперь я, товарищи, мать молодого педагога. Не думала не гадала... Мне прямо так и видится Нестор Северов. Хотя мое чадо телосложением покрупнее будет. Как говорил Максим Черный Леопард про таких, как мой сын - "мордатый".
  4. Врачебная сага у нее тоже очень даже ничего, мне нравится.
  5. Это вы сами назначаете. Кажется, роман довольно толстый? Я читала, но уже давно, не помню. Дней 8-10 тогда.
  6. Не отзываются... Тогда зову @Малышуля, открывать ветку по Элизабет Адлер. Сегодня или завтра, когда удобнее.
  7. Украина. Лето 2021

    По моему мнению, если речь идет о победе Украины - то Украина должна была быть в указанный период как минимум самостоятельной державой. Чего, конечно же, не было. Так что надо вещи своими именами называть. Не с друзьями, а с хозяевами из Польши. Кака-така Украина? Поляки не слышали. Да и победа какая-то хиленькая, сомнительная. И Россия тогда была - совсем не та Россия. Еще и Иван Васильевич, будущий Грозный, не родился. Еще никто "Казань брал, Астрахань брал" (с) не брал. Еще Сибирь российской не была. О чем они лепечут, глупенькие?
  8. Украина. Лето 2021

    Опять Украина к чужим успехам примазывается?
  9. Персонажи действительно преображаются довольно сильно. Та же коллега Надежды Георгиевны - Лариса (как там ее? отчество забыла), оказалась очень даже симпатичной теткой. А каким змеем обернулся многообещающий молодой и прогрессивный педагог Василий Иванович? Детективная составляющая мне нравится, а вот политические речи, которые герои толкают по поводу и без - нет. Не верю я в существование таких пламенных коммунистов. Нет, я вполне верю, что член партии мог быть даже и вполне идейным (у меня, кстати, мама покойная была идейная коммунистка), но чтобы они повсюду и даже с домашними разговаривали, как будто выступают на партсобрании - неа, не верю! Просто автору захотелось вложить в уста Наташи свое собственное отношение к советской эпохе, а из Надежды Георгиевны она соорудила оппонентку ей. Только отношение это не слишком-то объективное и справедливое. Местами так.
  10. Прошу прощения за то, что задержала старт новой ветки - у меня сейчас очень суматошные дни, но надеюсь, к концу месяца жизнь войдет в колею. @Ладимира, @Malwiena, пожалуйста, если вы будете играть - отзовитесь! Ждем сутки.
  11. Украина. Лето 2021

    Да у них у всех так и происходит. Я имею в виду бывших братьев. Шикарная статья про лимитрофную энергетику. По идее, ее надо бы в тему про Прибалтику, но про Украину там тоже есть. А всех переплюнули литовцы:
  12. Украина. Лето 2021

    Не то чтобы я мечтала о присоединении Украины такой, какая она есть сейчас в результате поскакушек ее отдельных граждан, но хочется спросить: когда они уже новую пугалку придумают? Со времен Крыма Россия этих санкций уже перевидала... и давно перестала даже обращать внимание на них. Неужто у них там в США остались еще такие санкции, которые пока не введены?
×