Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    9623
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19370 Очень хороший

About bibi

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 08/23/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    375951915

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саратов
  1. Оппозиция в России - 3

    Говорят, что медалистка. По тому, как она изъясняется на интервью (и я сейчас совсем не о дефектах речи) - верится с трудом. Но с другой стороны - действительно, сейчас и такие медалисты встречаются. Сама видела. Не знаю, как в столице, но в провинции все печально с этим. Редкие исключения только подтверждают правило - уровень среднестатистического медалиста упал ниже плинтуса. В сентябре, например, накануне единого дня голосования, студентка Оля Мисик стояла с плакатиком в Копенгагене: ЗДЕСЬ А должна была, насколько я помню сроки начала учебного года, находиться на занятиях.
  2. Оппозиция в России - 3

    Я только услышала, что она там что-то в адрес Садовничего вопит. А! Это она на деле Мифтахова попиариться решила! Оказывается, Оля-Конституция в сентябре еще в Копенгаген прокатилась, чтобы с одиночным пикетом там постоять. Никто не заметил, СМИ не воодушевились. Печаль...
  3. Стивен Кинг - II

    Это да. Слава Голливуду, что Дэнни за время взросления цвет кожи не поменял!
  4. В гаражах, естественно, начали искать в первую очередь. Это было очевидно, что поиски начинать следует оттуда. Только ведь это какой объем работы! Заброшенные гаражи можно вскрыть. Во всех остальных случаях - разыскать хозяев с ключами. И кстати, именно гараж, где обосновался Туватин, открыли одним из первых.
  5. Такие тесты проводят в военкомате. Когда мальчика-подростка ставят на учет (в пятнадцать лет, кажется?) в первый раз, потом, по достижении призывного возраста, еще раз. И что? И ничего. Ни одного случая не помню, чтобы результаты этих тестов как-то на что-то повлияли. Сын говорил, что, когда служил, у них в роте собрали десяток человек, у которых что-то не то было с тестами, свозили в госпиталь, они там эти тесты еще раз прошли. После чего спокойно служили дальше, эти тесты более никого не интересовали.
  6. За адекватность требований. Оттого, что вы будете голосить на весь форум о необходимости снести и заново построить большую часть России не через десятилетия, а немедленно, это требование не станет менее фантастическим. И пользы вы принесете своими спичами - ноль целых ноль десятых, так что гордиться вам нечем. Вы не представляете, как я рада, что вы, наконец, "заканчиваете со мной". Могли бы сделать это и раньше. Не я на ваш пост ответила - вы ко мне первоначально прицепились. Я-то давно знаю, что от вас адекватности ждать не приходится. Полагаю, вы то же самое думаете обо мне - ваше право, мне это безразлично. Всех благ. И да - больше гражданской активности в родном городе проявляйте. Он в этом тоже нуждается.
  7. Нет, я этого не говорила. Хотя есть и такие школы, где единственная. Ну вот, школа, где я училась, такая была до поры до времени - с какой стороны ни иди, везде опасно. Сейчас хоть с двух сторон можно нормально подойти. Дети, которые ходят одни, выбирают часто дорогу покороче, что бы им ни внушали взрослые.
  8. Писать или оскорблять жителей другого региона, потому что они не видят реальной возможности снести у себя полгорода? Вы не видите или его нет? Уже все школы в области проинспектировали? О том, что вам следует вынуть бревно из своего глаза. Еще раз повторяю для тех, кто в танке: я не верю в реальность того, что можно сначала снести, а потом отстроить заново половину миллионного города. Прочие свои фантазии на мой счет можете оставить при себе. Я это не защищаю, но да, говорю, что на это нужны десятилетия. Если вы одолжите нам свою волшебную палочку - можно управиться быстрее. И что, оттого, что вы это не защищаете и громко кричите на форумах, в вашей области все подходы к школам безопасными сделались? А почему количество преступлений против детей в вашей области выросло за полгода почти наполовину? Где ваша гражданская активность? Или ваше возмущение на форуме ровно ничего в ситуации не меняет? Ну что, молодец. Так-то у нас тоже есть хорошие школы и хорошие и деятельные директора. У вас в области только одна школа и один директор? С остальными дело как обстоит?
  9. Не знаю, но меня, сколько себя помню, постоянно предупреждали о таких вот "предложениях зоопарка". Поэтому я отреагировала моментально, хотя в то время не достигла даже школьного возраста. Точно так же я и своему сыну все уши прожужжала о правилах безопасности не позже, чем с трехлетнего возраста.
  10. Потому что благоустраивать нужно очень много, а средств недостаточно. Благоустраивается в первую очередь центр, как лицо города. В окраинных районах дело движется намного медленнее. Не знаю, я не градостроитель. Для меня новые микрорайоны тоже не слишком привлекательны. Ехать оттуда к центру далеко, долго и сложно. Да и у меня такое же уличное детство было. Однако - в первом классе зимой меня в подъезде эксгибиционист встретил, перепугал до полусмерти. Еще до школы однажды во дворе ко мне подошли тетенька с дяденькой и спросили, хочу ли я пойти с ними в зоопарк? Я бежала так от них, что пятки сверкали. До сих пор думаю: почему с мужиком была женщина? Они что, в паре "работали"? Зоопарка, кстати, у нас в городе не было.
  11. Скорее всего, именно те конкретные гаражи. Сто процентов, так и будет. У нас во дворе площадка новая и красивая. Но вплотную к ней - два ряда сараев и гаражей. По крышам которых день-деньской носятся дети, рискуя переломать ноги. А за гаражами - пустые дома, которые расселить расселили, а сносить собираются годика этак через два. А пока там бомжи тусуются.
  12. Вы имеете отношение к статистике по сексуальным преступлениям против детей? Даже у нас, не говоря уже о США? Если нет, то кто вас уполномочил выводы делать о достоверности статистики у нас и у них? Не верите - на здоровье. У меня же нет оснований сомневаться. И я вижу, что там подобных преступлений в десять раз больше, чем у нас. При всех нахваливаемых законах и заботе о безопасности детей. Это не сюр, это жизнь провинции. Вы так и не ответили - в вашей области уже все подходы к школе абсолютно безопасны? Так уж получилось, что люди интересуются и вопросами большой политики, что бы вы там об этом ни думали. Вы в Калининградской области живете? Вот открываю и читаю: "В регионе за полгода на 43% выросло количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. В том числе преступлений сексуальной направленности. Об этом журналистам в среду сообщил прокурор области Сергей Хлопушин, передает корреспондент «Нового Калининграда»". Как же так? Кто в Калининграде порядок наведет, пока вы, такая неравнодушная, саратовцев клеймите? Не в школу, а практически во все школы. Полгорода снести надо. Попробуйте, а я посмотрю, как вы энтузиазм сохраните после этого. Там выше моя землячка написала, что у нас больше половины города в таком виде. Полгорода нужно снести... А в масштабах всей России... Вы себе хоть представляете, что это за финансы? Видимо, подъезды тоже нужно ликвидировать. Не знаю, как, но нужно. На самом деле, огромное количество преступлений совершаются как раз в подъездах. Едва ли не больше, чем в гаражах и на пустырях. Вероятнее всего, так и было.
  13. Вот именно. И потому ваше утверждение, что "их" статистика достовернее нашей, поэтому и по данным преступлениям у них уровень как бы выше, не выдерживает никакой критики. Везде? Из частного случая делаются глобальные выводы? У вас это называется "пофиг", а у других - реально оценивать возможности. Всю страну не перекроишь, во всяком случае, на это не один десяток лет нужен. Если нет других школ и другого города, а также нет волшебника с палочкой, который одним мановением бы все исправил, приходится самим заботиться о безопасности детей. Да, как-то провожать, как-то встречать, с кем-то договариваться. А как иначе? Топать ногой и требовать невыполнимого? Хотите тратить свои силы на заведомо бессмысленное занятие - ваше право. Ну простите, я вас и ваших единомышленников уже давно путаю, настолько вы все похожи. У ваших единомышленников в большом ходу эта фраза. А у вас в области что творится? Если только вы живете не в столице (а вы, как я понимаю, не москвичка) - не думаю, что в вашем городе и области ко всем школам светлые и абсолютно безопасные подходы. Будете утверждать, что это не так? Да уж куда мне понять, у меня же ребенок никогда школьником не был, ага... Так как в области вашей? Все гаражи извели, все подходы к школе обезопасили? А если нет, то может, вам в своем доме регионе сначала порядок навести, раз вы такая неравнодушная? Ну, я не знаю. Что вы нам предлагаете делать, ужасаясь тому, что нам "все равно"? С лопатой выходить или в одиночный пикет? Вы у себя это уже сделали? Полностью поддерживаю.
  14. Да потребовать-то можно. И требование это как раз от нее вполне понятно. Но как это воплотить в жизнь - честно, не представляю. Да что там говорить, вы сами все знаете, в Саратове жили. А разве он один такой в России? По всей России во всех городах убрать гаражи и сараи? Мне-то как раз цепляться не за что, у нашей семьи гаража нет. Но тем не менее - не представляю. Там в новости второй комментарий... не могу с ним не согласиться. Статистика была по реальным преступлениям. По которым вынесено судебное решение. И у нас, и у них. И ваше заявление, что не все сексуальные преступления в отношении детей у нас попадают в статистику, считаю бездоказательным. Помнится целый ряд нашумевших случаев "у них", когда российских детей, усыновленных "туда", систематически истязали и в конце концов просто убивали. И что-то никто из добрых соседей не потрудился сообщить органам опеки, пока ребенок был жив. Так что оставьте свое восхваление порядков "там". Скажете, и у нас такое? Да. Но и "там" ровно то же самое. Поэтому ваше "ах, у нас в статистику не попадает, ах, у них каждый случай фиксируется" - мимо кассы. При чем здесь ваша ситуация и почему из конкретной вашей ситуации нужно делать глобальные выводы? В моем районе практически к любой школе дорога ведет либо через гаражи, либо через пустыри, либо через заброшенный сквер. Наверное, только одну школу в районе знаю с безопасным подходом... хотя нет, это смотря с какой стороны идти. Не несите чушь. Словами-то какими громкими кидаетесь: "геноцид поддерживаете"! И вся-то моя вина в том, что мы с вами не сходимся во взглядах на власть. Вы во всех темах против "этой власти" выступаете, а меня "эта власть" устраивает. И вот за мое мнение я от таких, как вы, вечно получаю оскорбления. Видимо, только ваше мнение имеет право на существование, а те, кто его не разделяет, "геноцид поддерживают". А я вот считаю, что эта трагедия для вас - лишь повод в очередной раз охаять "эту власть" и "эту страну". И не более того. Дежурные слова сочувствия в первом посте - и все. Все остальные посты - декалитры грязи в адрес власти и оппонентов.
  15. А я в Заводском. Та же история, причем даже огромного проспекта, как у вас, нет. Я до четырнадцати лет жила в двухэтажном бараке, который строили немцы пленные. И таких бараков вокруг было... И целые массивы сараев, построенных одновременно с бараками. Каждой квартире полагался сарай. А какие там глухие уголки были, что вы! Сейчас большую часть тех бараков снесли, но не все. И дорога в школу как раз через эти бараки и сараи лежит. Люди бунтуют не против власти и не против гаражей. Люди требуют, чтобы за такие преступления и ответственность была соответствующая. Будем говорить прямо - люди требуют смертной казни за преступления против детей.
×