Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Наши люди
  • Число публикаций

    5 914
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 647 Здравомыслящий

О bibi

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 23.08.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    375951915

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Саратов
  1. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  2. Боюсь разочаровать, один бард это еще до вас предложил:
  3. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Насчет экономистов не скажу, далека от этой сферы деятельности. Но для дипломированных юристов есть работа в правоохранительных органах, у нас в регионе, по крайней мере. Проблема в том, что большинство идет на юридический, мечтая о работе цивильного юриста, в бизнесе где-нибудь. В правоохранительные органы - еще чего!
  4. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Не очень понятно, по каким критериям наш Саратов в самые бедные зачислили. Не столица, конечно, но чтобы "самые бедные"? Очень странно... Вот с этим согласна. Наблюдала таких немало. У нас как раз окраинный рабочий микрорайон, маргинальных семейств хватает. Смешно слушать, что они пьют оттого, что у них работы нет... А самогон таки на продажу гонят, точек в частном секторе полно. От сына знаю - он дружит с местными участковыми еще с тех пор, как практику у них проходил студенческую, частенько у них посиживает в опорном пункте. Рассказывает, где у нас точки, сколько их, как рейды проводят, чтобы накрыть с поличным на продаже... Ну как это ни при чем? Несчастные люди не просто так же пьют, а с горя, поскольку Путин сделал их жизнь плохой. Так прямо и вспоминается наш с вами любимый бард: "Я напьюсь не просто, скажем так, абы напиться, - я напьюсь в контексте общей скорби мировой".
  5. Украина. Ожидание весны 2018.

    Что вы, какие обоснования, это же банальный стеб! Данный автор на Конте известен именно как специалист по политстебу, получается неплохо, многие всерьез принимают.
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    Меня уже не один год в этом плане выручает электронная книга. Что бы я без нее делала... В бумаге покупаю только тех авторов, которых знаю и нежно люблю. Все остальное сначала на читалку скидываю. А потом решаю - приобретать или нет.
  7. Какие книги мы читаем? - 10

    Ой, ну, видимо, это к лучшему, что я по сей день не осмеливаюсь подступиться к "Шантараму". Очевидно, шестое чувство. У меня немного не так. Если мне не нравится произведение современного автора - я бросаю и не мучаю себя. А к классике я тоже люблю возвращаться, но более - к зарубежной.
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    Мне понравился язык. Но я, конечно, понимаю, что вкусы могут и различаться. То, что нравится мне, не обязательно понравится другому. Но попробуйте - почему нет. Может, придется по вкусу. Мне очень было интересно читать о довоенной Литве. Я мало об этом знаю.
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    А первый ее роман вы не читали? А я читаю "Змеев столб" Ариадны Борисовой. Еврейского юношу Хаима, сына удачливого коммерсанта, и русскую сироту Марию судьба свела в тридцатых годах в Клайпеде. Созданные друг для друга Хаим и Мария становятся мужем и женой, несмотря на недовольство семьи Хаима. В тридцать девятом Клайпеда вот-вот войдет в состав Германии, молодожены перебираются в Каунас, куда ранее уже переехала семья Хаима. А дальше... я еще читаю. Как я понимаю, Хаиму и Марии предстоит перенести свою любовь через войну и якутские лагеря после войны. Книга - первая часть трилогии. Следующие части называются "Бел-горюч камень" и "Всегда возвращаются птицы". Мне нравится. Отчасти похоже на "Жили-были старик со старухой", что и понятно - там Латвия, здесь Литва, близко. В восторге от красочного и вкусного описания литовской крестьянской ярмарки...
  10. Какие книги мы читаем? - 10

    Вряд ли. Аудиокниги - не мое. В электронном формате все никак не выложат. Подумываю уже купить в бумаге, уж очень интерес разбирает, ждать не хочется. Кстати, на тему депортаций мне посоветовали трилогию Ариадны Борисовой, в частности ее первую часть - "Змеев столб". Скинула на электронную книжку, надо будет почитать. А я у того же Бойна прочла "Здесь обитают призраки". Ничего так, складненький и симпатичный готичный романчик в традициях жанра: поместье, гувернантка, ненормальная жена плюс парочка призраков. Мне понравилось.
  11. Какие книги мы читаем? - 10

    Девушки, а новый роман Гузель Яхиной "Дети мои" кто-нибудь уже прочел? В бумаге, я смотрю, уже есть, жду в электронном формате.
  12. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Хоть как не могу. Потому что до меня все назвали и разницу обозначили. В школе да. Школьники и с современным русским не так чтобы очень справляются. На филологическом факультете нужен. Ну хотя бы чтобы дипломированные филологи не путали одно с другим. Без истграмма нет нашей с вами специальности. А вы говорите - умерло...
  13. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Я тоже филолог. Вот только изучала я не церковнославянский, а старославянский язык. Думаю, что и вы тоже. Ибо наша специальность предполагает изучение именно старославянского, а никак не церковнославянского языка. Будучи филологом, вы должны понимать разницу. Это я не в защиту преподавания церковнославянского в школах (что за дурь!), а уточнения ради. Ибо не стоит путать церковнославянский со старославянским, а старославянский с древнерусским.
  14. Украина. Ожидание весны 2018.

    А ВОТ и фельетончик забавный. Вы все уже слышали, конечно, о том, как украинский телеканал сообщил, что Порошенко принимал участие в подписании акта о капитуляции Германии: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af3825d9a7947e59f8ed1ff Сюда же, в тему:
  15. Российский Крым - 3.

    О, я нашла ее страничку в ВК, читаю и наслаждаюсь. Она же поэтесса! Там такие шедевры есть! У нас на форуме в "Я плакал" есть тема про поэта-патриота Шляпникова, горячо мною любимого. Так эта барышня не хуже, ей-богу!
×