-
Content count
19557 -
Last visited
-
Days Won
8
Everything posted by bibi
-
Это видео с задиранием ног, оказывается, по версии Теплякова, "просто доброе видео". И Алиса уже "имеет несколько квалификаций". А дальше там пишут об очередных разборках Тепляковых с доктором социологических наук, профессором, главным научным сотрудником Института социологии РАН Тамарой Завеновной Адамьянц, которая не очень лицеприятно высказалась о тепляковской "методике". Здесь.
-
Да вообще ужас. Там явно экзорциста не хватает.
-
Нет, таких габаритов в школьном возрасте у него не было, конечно. Речь шла о том, что физкультурник он, по словам его соученика, был никакой вообще. Якобы оценку ему по физкультуре ставили, потому что мама скандалить ходила. Из-за физкультуры и из-за казахского языка, который Женечке тоже не давался. Мама кричала, что дитятко зажимают по национальному признаку.
-
Насколько я помню, один товарищ, знавший его по учебе в школе в Актау (?), писал, что Женечка на уроках физкультуры выглядел как мешок... с этим самым. Они мировые рекордсмены по количеству ЗЕ (зачетных единиц) за семестр. Это вряд ли. Там почти у всех серьезные проблемы с дикцией.
-
Ох, пожалеют они о своем гостеприимстве. Я так понимаю, в этот фитнес-центр клиенты и так не ломятся, а посмотрев на папу в бассейне - и последние убегут.
-
Я и не говорю, что дети виноваты. Родители детям не только психику, но и здоровье загубили.
-
А вот лишний вес на таком рационе набрать - запросто.
-
Это генетика. Она не так давно укрупнилась. Поначалу была такая же тощая и прозрачная, как и остальные наследники. И так же халявную кашу уминала с голодным блеском в глазах.
-
Но он таки действительно откормленный, даже слишком. Единственный в семье.
-
Я предполагала, что потенциальная "хорошая жена" должна уметь прилично готовить, чисто убирать и всякое такое. А оказывается, Фихтенгольца читать и ногами дрыгать. Хотя как эти умения могут помочь в будущей семейной жизни - не представляю.
-
Насколько я помню, прыгать с бортика в бассейне запрещено по технике безопасности из-за риска поскользнуться и удариться о стенку бассейна или о воду. Тепляковым, как всегда, пофиг на правила?
-
Я в четыре самостоятельно выучилась. Мама меня пыталась учить читать, но она не педагог, терпения не хватило. Ее раздражало, что я читаю по буквам и она в сердцах зашвырнула букварь за шкаф. А я его оттуда потихоньку извлекла, когда взрослые спохватились, я уже вовсю читала. И с тех пор с книжкой не расставалась. Раннее обучение чтению - это хорошо, если у ребенка интерес есть. Насиловать его азбукой точно не стоит, так отвращение к чтению и формируется. А вот зачем в год знать названия столиц и прочее всякое ненужное - мне тоже не понять. Разве что на публику демонстрировать "чудо-ребенка".
-
А папаню со старшей наследницей в фитнес-зале и в бассейне уже все видели? Здесь.
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
bibi replied to Верхотура's topic in Я плакал
- 861 replies
-
- 21
-
-
Здесь - любители "женского" детектива. Маринина, Донцова, Дашкова и др.
bibi replied to Индиана's topic in Стойло Пегаса
Я тоже дочитала. Мне не хватило историй Айнур и Никиты до Гройса. Мало. Не все с ними было понятно. Но я заглянула в блог Михалковой, она там анонсирует начало новой серии с Гройсом. Обещает чередовать новые книги - тандем Илюхин-Бабкин и Гройс. Очевидно, с новыми помощниками. -
Так и я не люблю, хотя и прочла всего от корки до корки.
- 937 replies
-
- 1
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
"Энциклопедия русской жизни" - может быть, и штамп, но ведь верное определение.
- 937 replies
-
- 3
-
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я ее до сих пор наизусть помню. И вообще раннее творчество Горького обожаю.
- 937 replies
-
- 3
-
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А кого? И почему не Толстого? Потому что вам не нравится? Критерии отбора произведений какие?
- 937 replies
-
- 2
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Это учеба, она как бы не предполагает обязательного получения удовольствия от процесса. Вы много знаете учеников, для которых все предметы были сплошным удовольствием? Литература такой же предмет, как и все прочие. Я тоже не получала удовольствия от решения задач по математике, физике, химии, так что теперь - отменять эти предметы? Надо было учить - учила. И что вы предлагаете изучать на литературе взамен классики?
- 937 replies
-
- 3
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Согласно опросам, это единственное произведение из программы, которое прочли практически все выпускники. У нас не было.
- 937 replies
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Это называется межпредметные связи. И да, лично у меня солидная часть познаний по истории - из художественной литературы на историческую тематику. Но в основном это, конечно, не из школьной программы произведения. Однако, к примеру, в конце учебника истории (по крайней мере в средней школе) имеется рекомендательный список художественной литературы. Это очень полезно, исторические события, когда читаешь художественную книгу, предстают более красочно, выпукло. И лучше запоминаются, не то что сухой параграф учебника.
- 937 replies
-
- 2
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ну, положим, я не люблю Толстого. Но я честно прочла все его произведения (и не по одному разу). Чтобы иметь право говорить "Мне не нравится" - нужно сначала прочитать. Ну, это кому лень было думать. Или же просто писали сочинение "как положено", но для себя-то все равно размышляли. Многие дети разучились вообще прикладывать какие-то усилия. При виде книги у них начинается истерика: "Я не смогу! Я не понимаю! Это слишком много!" Им лень даже заглянуть в конец книги в примечания, чтобы выяснить, что непонятные слова обозначают. А родители потакают. Потому что сами зачастую не читали и не читают. Я теперь, как к сыну переехала, каждый день выслушиваю про его учеников (он учитель, правда, не литературы, а истории). Что многие даже не способны в тексте параграфа учебника найти ответ на вопрос и переписать его в тетрадку. Не говоря о большем. Это ж такой труд неподъемный! Ну и к чему мы придем в итоге?
- 937 replies
-
- 5
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да, собственная приключенческая литература в России появилась позже, чем в Европе. Но это было по сути развлекательное чтение. А цель преподавания литературы в средних учебных заведениях и тогда, и сейчас - не развлекать. А просвещать и побуждать к размышлению. Кроме того, есть такое понятие - культурный код. И наша классика - значительная составная часть этого кода. Хотели бы деточек развлекать на уроках литературы - дали бы им комиксы.
- 937 replies
-
- 6
-
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Кроме сказок Пушкина были сказки Погорельского "Черная курица, или Подземные жители", Одоевского "Городок в табакерке". Но это не подростковая, а уж вовсе детская литература. Аксаков еще, "Детские годы Багрова-внука". В указанных выше журналах печатались стихи и рассказы для детей и подростков. А так - только во второй половине 19 века ближе к концу стали появляться именно детские писатели. Вальтера Скотта еще, например, любили читать гимназисты первой половины 19 века, первый перевод "Айвенго" на русский вышел в 1823 году. Что же касается гимназической программы - в основном там были те же авторы, что и в современной школьной программе (до 20 века). Кстати, Вальтер Скотт, Фенимор Купер и прочие авторы приключенческой литературы тоже не для детей писали. Но были очень популярны у подростков и полтораста лет назад, и в советское время.
- 937 replies
-
- 3
-
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with: