Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

19557
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by bibi

1. Это видео с задиранием ног, оказывается, по версии Теплякова, "просто доброе видео". И Алиса уже "имеет несколько квалификаций". А дальше там пишут об очередных разборках Тепляковых с доктором социологических наук, профессором, главным научным сотрудником Института социологии РАН Тамарой Завеновной Адамьянц, которая не очень лицеприятно высказалась о тепляковской "методике". Здесь.
  2. Да вообще ужас. Там явно экзорциста не хватает.
  3. Нет, таких габаритов в школьном возрасте у него не было, конечно. Речь шла о том, что физкультурник он, по словам его соученика, был никакой вообще. Якобы оценку ему по физкультуре ставили, потому что мама скандалить ходила. Из-за физкультуры и из-за казахского языка, который Женечке тоже не давался. Мама кричала, что дитятко зажимают по национальному признаку.
  4. Насколько я помню, один товарищ, знавший его по учебе в школе в Актау (?), писал, что Женечка на уроках физкультуры выглядел как мешок... с этим самым. Они мировые рекордсмены по количеству ЗЕ (зачетных единиц) за семестр. Это вряд ли. Там почти у всех серьезные проблемы с дикцией.
  5. Ох, пожалеют они о своем гостеприимстве. Я так понимаю, в этот фитнес-центр клиенты и так не ломятся, а посмотрев на папу в бассейне - и последние убегут.
  6. Я и не говорю, что дети виноваты. Родители детям не только психику, но и здоровье загубили.
  7. А вот лишний вес на таком рационе набрать - запросто.
  8. Это генетика. Она не так давно укрупнилась. Поначалу была такая же тощая и прозрачная, как и остальные наследники. И так же халявную кашу уминала с голодным блеском в глазах.
  9. Но он таки действительно откормленный, даже слишком. Единственный в семье.
  10. Я предполагала, что потенциальная "хорошая жена" должна уметь прилично готовить, чисто убирать и всякое такое. А оказывается, Фихтенгольца читать и ногами дрыгать. Хотя как эти умения могут помочь в будущей семейной жизни - не представляю.
  11. Насколько я помню, прыгать с бортика в бассейне запрещено по технике безопасности из-за риска поскользнуться и удариться о стенку бассейна или о воду. Тепляковым, как всегда, пофиг на правила?
  12. Я в четыре самостоятельно выучилась. Мама меня пыталась учить читать, но она не педагог, терпения не хватило. Ее раздражало, что я читаю по буквам и она в сердцах зашвырнула букварь за шкаф. А я его оттуда потихоньку извлекла, когда взрослые спохватились, я уже вовсю читала. И с тех пор с книжкой не расставалась. Раннее обучение чтению - это хорошо, если у ребенка интерес есть. Насиловать его азбукой точно не стоит, так отвращение к чтению и формируется. А вот зачем в год знать названия столиц и прочее всякое ненужное - мне тоже не понять. Разве что на публику демонстрировать "чудо-ребенка".
  13. А папаню со старшей наследницей в фитнес-зале и в бассейне уже все видели? Здесь.
  14. Я тоже дочитала. Мне не хватило историй Айнур и Никиты до Гройса. Мало. Не все с ними было понятно. Но я заглянула в блог Михалковой, она там анонсирует начало новой серии с Гройсом. Обещает чередовать новые книги - тандем Илюхин-Бабкин и Гройс. Очевидно, с новыми помощниками.
  15. Школьная литература

Так и я не люблю, хотя и прочла всего от корки до корки.
  16. Школьная литература

"Энциклопедия русской жизни" - может быть, и штамп, но ведь верное определение.
  17. Школьная литература

Я ее до сих пор наизусть помню. И вообще раннее творчество Горького обожаю.
  18. Школьная литература

А кого? И почему не Толстого? Потому что вам не нравится? Критерии отбора произведений какие?
  19. Школьная литература

Это учеба, она как бы не предполагает обязательного получения удовольствия от процесса. Вы много знаете учеников, для которых все предметы были сплошным удовольствием? Литература такой же предмет, как и все прочие. Я тоже не получала удовольствия от решения задач по математике, физике, химии, так что теперь - отменять эти предметы? Надо было учить - учила. И что вы предлагаете изучать на литературе взамен классики?
  20. Школьная литература

Согласно опросам, это единственное произведение из программы, которое прочли практически все выпускники. У нас не было.
  21. Школьная литература

Это называется межпредметные связи. И да, лично у меня солидная часть познаний по истории - из художественной литературы на историческую тематику. Но в основном это, конечно, не из школьной программы произведения. Однако, к примеру, в конце учебника истории (по крайней мере в средней школе) имеется рекомендательный список художественной литературы. Это очень полезно, исторические события, когда читаешь художественную книгу, предстают более красочно, выпукло. И лучше запоминаются, не то что сухой параграф учебника.
  22. Школьная литература

Ну, положим, я не люблю Толстого. Но я честно прочла все его произведения (и не по одному разу). Чтобы иметь право говорить "Мне не нравится" - нужно сначала прочитать. Ну, это кому лень было думать. Или же просто писали сочинение "как положено", но для себя-то все равно размышляли. Многие дети разучились вообще прикладывать какие-то усилия. При виде книги у них начинается истерика: "Я не смогу! Я не понимаю! Это слишком много!" Им лень даже заглянуть в конец книги в примечания, чтобы выяснить, что непонятные слова обозначают. А родители потакают. Потому что сами зачастую не читали и не читают. Я теперь, как к сыну переехала, каждый день выслушиваю про его учеников (он учитель, правда, не литературы, а истории). Что многие даже не способны в тексте параграфа учебника найти ответ на вопрос и переписать его в тетрадку. Не говоря о большем. Это ж такой труд неподъемный! Ну и к чему мы придем в итоге?
  23. Школьная литература

Да, собственная приключенческая литература в России появилась позже, чем в Европе. Но это было по сути развлекательное чтение. А цель преподавания литературы в средних учебных заведениях и тогда, и сейчас - не развлекать. А просвещать и побуждать к размышлению. Кроме того, есть такое понятие - культурный код. И наша классика - значительная составная часть этого кода. Хотели бы деточек развлекать на уроках литературы - дали бы им комиксы.
  24. Школьная литература

Кроме сказок Пушкина были сказки Погорельского "Черная курица, или Подземные жители", Одоевского "Городок в табакерке". Но это не подростковая, а уж вовсе детская литература. Аксаков еще, "Детские годы Багрова-внука". В указанных выше журналах печатались стихи и рассказы для детей и подростков. А так - только во второй половине 19 века ближе к концу стали появляться именно детские писатели. Вальтера Скотта еще, например, любили читать гимназисты первой половины 19 века, первый перевод "Айвенго" на русский вышел в 1823 году. Что же касается гимназической программы - в основном там были те же авторы, что и в современной школьной программе (до 20 века). Кстати, Вальтер Скотт, Фенимор Купер и прочие авторы приключенческой литературы тоже не для детей писали. Но были очень популярны у подростков и полтораста лет назад, и в советское время.