Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

18723
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by bibi

1. Аттестат она получила в 2020 году, но, видимо, там были такие баллы, что вообще никуда. Поэтому какие-то предметы она пересдала через год чуть повыше и в 2021 "поступила" в МГУ.
  2. Этот рассказ мы с загадки начнем, Даже Алиса ответит едва ли, Что остается от сказки потом, После того, как ее рассказали? Где, например, волшебный рожок? Добрая фея куда улетела? А? Э... Так-то, дружок, В этом-то все и дело. (В. Высоцкий) Действительно, что остается от сказки потом? Вам никогда не было интересно, как обустроилась в дворце Золушка и ко двору ли она там пришлась со своим деревенским воспитанием? Как далеко готов зайти свинопас ради принцессы? Почему что-то прогнило в Датском королевстве? На все эти вопросы дает нам ответ Леонид Филатов в своих замечательных (хотя и весьма фривольных) пьесах "Еще раз о голом короле" и "Золушка до и после". Предлагаю к прочтению Думаю, за два дня можно управиться и 15 февраля начать обсуждение. Как обычно, кто не знает, где взять - обращайтесь в личку. Тексты, впрочем, небольшие, и есть в Сети в полном, а не в урезанном виде. Бонусом я залила на Яндекс.диск аудиоспектакли. Кому интересно послушать - также обращайтесь в личку, дам ссылки.
  3. С ЕГЭ не знаю, а в некоторых вузах на заочном сейчас есть полностью дистанционное обучение. Раздолье для Тепляковых. Может, считают ниже своего достоинства в соцзащиту за вещами обратиться? О церкви, где тоже вещи для неимущих собирают, я так понимаю, речи вообще не идет. Папа Женя сильно против религии, он же типа коммунист (такой же коммунист, как я балерина).
  4. Это имидж. Были скрины с сайтов вузов о зачислении. И подтверждение перезачетов было от работника какого-то из вузов. Даже если так и не совсем положено (но, как я понимаю, и не запрещено), так папа на горло возьмет и добьется, чего хочет. Дальше, когда предметы уже не будут совпадать на старших курсах, конечно, сложнее будет. Именно на этих перезачетах Алиса набрала какое-то невероятное количество зачетных единиц, которое физически набрать невозможно, если все действительно сдавать. Но в Реестре рекордов официально ответили, что рекордное количество зачетных единиц действительно подтверждено документами. В соцзащите наверняка есть. Я сама носила туда, пока сын рос, хорошие вещи, из которых он вырос, коньки почти новые, из которых вырос очень быстро, еще что-то. И других людей знаю, которые до сего дня в соцзащиту вещи носят.
  5. У него каждый из троих старших алис учится минимум в трех вузах. На бюджете можно учиться только в одном. За остальные надо платить. Младшая из троих - Лейя - в МИИТе (не знаю, на бюджете ли, но едва ли, в этом вузе бюджетных мест мало), в Новосибирске, что-то там по телекоммуникациям (там точно платно) и еще где-то. Папаша старается их определять на специальности со схожим набором предметов, чтобы легче было сдавать за всех контрольные и курсовые. К тому же, сдав зачет в одном вузе, можно притащить зачетку в другой и потребовать зачесть этот предмет автоматически.
  6. Ну тратится же он сейчас на платное обучение трех алис в нескольких вузах. И четвертая на подходе к высшему образованию. Эти бы деньги - да на детей. Обуть-одеть нормально, кормить по-человечески, младшим игрушки хорошие купить. Олимпиады от них и в школе бы никуда не делись. Да и Фихтенгольца в свободное время никто не запретит читать. А вот питаться нормально хотя бы в школе - да. Вот интересно, если бы детишек на пару недель изъять, кормить их вкусно, одеть в хорошие вещи, а не в тряпки, игрушки по возрасту дать - они бы захотели в семью возвращаться?
  7. Уж пособий на то, чтобы детей одеть-обуть, всяко должно хватать. Учить детей в школе и обувать-одевать их явно дешевле, чем платить за обучение каждой их алис в нескольких вузах одновременно. В школе многодетных еще и кормят бесплатно, наверное. Один на всех. По частям раздергать.
  8. Предполагаю, что о крышке гроба.
  9. Тепляков в своем ЖЖ (где он теперь довольно редко появляется) разразился новым стихотворным шедевром. Называется "Новые Алисы и экзистенциальное одиночество". Пояснение к стиху:
  10. Типично британское имя. Лучше Драко.
  11. Такого дяди племянница папы дочка - как же можно сомневаться?
  12. Я боюсь даже предположить, что должны были вытворять эти дети, раз им запретили приходить на детскую площадку в своем же дворе. Во всяком случае, я никогда раньше не слышала, чтобы чьим-либо детям это запрещали, какие бы они ни были. Кстати, выпускница Терра сегодня пишет итоговое сочинение - это необходимый этап по допуску к ЕГЭ.
  13. - А я меняться не хотел! Да я из прынцыпа переменюсь, понял, нет? Из прынцыпа! Баушка! Бум меняться! - Бум? - Бум, бум, бум! Пиши заявление. У меня душа горит на этих подлецов. "Волшебная сила искусства"
  14. Весь бюджет уходит на обучение алис в правильных вузах. Разве что папе на свинину остается.
  15. Прямо вот вообще никто триста лет назад не умел читать? А древнерусская литература, очевидно, с неба свалилась, как скрижали Моисеевы. Но Алиса литературу на своем домашнем обучении не проходила, поэтому, ясное дело, о существовании древнерусской литературы, не говоря уже о Славяно-греко-латинской академии, не в курсе.
  16. И которая через полгода будет сдавать ЕГЭ и поступать в вуз.
  17. Моей маме и одних родов (мною) хватило, чтобы зрение стало -12. До самой смерти ходила в очках с толстенными линзами. А Наталья девять раз рожала!
  18. "Вычеркнутая из жизни", "Пропавшие в раю", "Тот, кто стоит снаружи", "Глоток мертвой воды". И сборники рассказов очень нравятся.
  19. Я тоже читаю, описания, как всегда у Рубиной, шикарные. Особенно астраханского и бухарского базаров. Даже запах чувствуется через страницы.
  20. Братьев и сестер разделять нельзя. А всех их никто не возьмет.
  21. Еще не выдали. Только через полгода собираются выдавать.
  22. Да так же в вузы и идут, если средства родителей позволяют. Не знаю, зачем. И знаний, и баллов по ЕГЭ у них не больше, чем у алис. Благо, существует платное образование для таких. Грустно. Но это уже отступление от темы. А вот "Синергию", про которую говорили, что туда любых двоечников принимают, я даже зауважала. На сегодня это единственный вуз, который сумел не пустить в свои аудитории тепляковских детенышей.
  23. По месту жительства (точнее, регистрации в Натальиной однушке). Так что школе банально не повезло.