-
Content count
18723 -
Last visited
-
Days Won
8
Everything posted by bibi
-
Кстати, начинался этот эксперимент и Теплякова на работу оформляли при другом директоре. Эта уже просто вынуждена продолжать дело своего предшественника. Мне кажется, она просто не знает, как это можно прекратить. А тот другой директор немного починовничал потом, а с сентября снова директорствует в другой уже школе. И этим они на самом деле не отличаются от многих выпускников нормального возраста. Как это ни печально.
-
На подходе четвертая студентка. Зато Алиса должна в 2025 году получить диплом, если только папаша не замахнется на аспирантуру. Или магистратуру, пока неясно, получит Алиса диплом бакалавра или специалиста.
-
Судя по тому, как они выглядят, там все, кроме папы, на подножном корме.
-
Ну, за всех своих студентов, очевидно, учится папа. Как бы не надорвался.
-
Список специальностей, на которые была зачислена в этом году восьмилетняя Лейя Теплякова: Выделены жирным шрифтом специальности, на которые А3 была зачислена, те, что не выделены - на них подавались заявления, но зачисления не произошло.
-
На самом деле, есть такое понятие как "неполное высшее образование". Но если раньше "незаконченное высшее" (кстати, это относилось только к тем, кто ушел после третьего или после четвертого курса) официально приравнивалось к среднему профессиональному, то в 2007 году такое положение отменили. Теперь незаконченное высшее ни к чему не приравнивается и никак при трудоустройстве не учитывается. И "неполным" может считаться, даже если студент только один курс проучился. Но у Тепляковых в протоколе опроса - чистые понты. Если опрашивается студент, то в строке "Образование" указывается "среднее" (или может быть среднее специальное или начальное профессиональное, если студент учится в вузе после техникума или колледжа), а в строке "Место работы" (по умолчанию подразумевается "или учебы") пишется "студент такого-то вуза". И всего-то. Но Тепляковым надо же подчеркнуть даже в протоколе, что это не просто дети, а студенты...
-
Но уже в будущем году А4 станет студенткой. Мне даже интересно, на какую очередную экзотическую специальность ее папа определит.
-
Я бывший учитель русского языка, правда, давно в школе не работаю. Ну что сказать? Я еще и не такое видела, особенно когда вела русский язык в классе коррекции. Примерно так же, как Терра, писал шестиклассник Сережа Д. Но у него была справка об олигофрении. На самом деле-то все не так страшно, ошибок нет, насколько я могу разглядеть (плохо видно). Просто ребенка вообще не учили писать. Но при этом уже в студенты собрались определять. Ей, как и всем нормальным детям, надо было с прописей начинать.
-
Ну, если честно, мой тоже пишет как курица левой лапой. Но хотя бы грамотно, и то хлеб. Клавиатура нынешним деткам привычнее шариковой ручки. Но все же каракули Терры - это что-то для выпускницы. У моей подруги шестилетняя дочка, которая еще не ходит в школу, пишет примерно так же.
-
Пишут. Иногда его еще называют эссе. Дается текст, нужно его прочитать, выделить проблему, показать, как к ней относится автор и сформулировать собственную позицию.
-
Адвокат избитой пенсионерки опубликовал фрагменты объяснения младших Тепляковых в полиции. Опрашивали студентов Алису и Хеймдалля и выпускницу школы будущего года Терру. ПапО давать объяснения отказался. Что интересно: Алиса и Хемик на вопрос об образовании заявляют, что оно у них "неполное высшее", Терра же, будучи пока еще школьницей, считает, что образование у нее "среднее". Смотреть здесь. Отдельно можно полюбоваться на почерк студентов. Особенно младшей - Терры. Которая через полгода будет ЕГЭ сдавать.
- 1985 replies
-
- 12
-
- Тебя как, сразу прикончить, или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться. "Белое солнце пустыни"
-
Не слышала.
-
А кто это? Читать стоит?
-
Угадай фильм по цитате из него. Часть следующая
bibi replied to Неземная красота's topic in Приятное с полезным
Конечно! Загадывайте. -
Нашла на сайте, который нельзя называть, новый роман Рубиной - "Дизайнер Жорка". Как я пониманию, это первая часть многотомника "Мальчики". Никто еще не успел ознакомиться? Стоит читать? Последний многотомник, "Наполеонов обоз", у меня тяжеловато пошел, не с первого раза, хотя в конце концов зачиталась.
-
Должна же я была его чуточку помучить! Именно так ведут себя порядочные женщины! -
Я ж на длинной на дистанции помру — не охну, Пробегу, быть может, только первый круг — и сдохну! Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Федя, Главное дело — чтобы воля, говорит, была к победе. В. Высоцкий
-
"Падал прошлогодний снег"? -
И в ту же минуту мальчик вскочил со скамьи, стал играть с Женей в салки и бегал так хорошо, что девочка не могла его догнать, как ни старалась. В. Катаев
-
Смерть всегда злым демонам покорна, Но в тот день она была не в духе, - Ведь весной любви и жизни зерна Набухают даже в ней, старухе. М. Горький
-
И до чего невоспитанные. Так детсадовцам себя простительно вести. Даже нормальные дети их же возраста, если они воспитаны как надо, не крутятся под ногами у посторонних людей, не виснут на турникете, мешая людям проходить, не вмешиваются в разговор старших. А эти "студенты" ведут себя на людях как дефективные. Папаша, конечно, цирк устроил на проходной. И да, хамит людям в присутствии детей. Не сомневаюсь, что из них вырастут такие же хамы - с кого им еще пример брать? Отдельно порадовало вступительное слово папаши. Сочувствует он, видите ли, детям, которых родители "запихивают в вуз ради корочек". А ты ради чего своих недоучек туда запихал, хотелось бы знать? В школе они тупо отсиживают уроки, а учиться детям должно быть интересно. Не сомневаюсь, Лейе безумно интересна организация перевозок на железнодорожном транспорте, а Хемику, который "ямки в песке строит", - геодезия и картография. Ему жаль детей, которые летом подрабатывают. А что плохого для подростка летом поработать и заработать на какие-нибудь свои хотелки? Хоть цену деньгам узнает. Сам-то, небось, пытался торговать "консультациями Алисы" по 50 тыс. за час, да еще утверждал, что к ней очередь стоит. Если Алиса такая востребованная, хоть бы одел ее прилично. Вот в жизни не поверю, что девочке тринадцати лет нравится ходить в заношенном тряпье и не хочется красиво и модно одеваться. Они же не в тайге живут, она на улице своих сверстниц видит. Как можно так унижать девочку-подростка, делая из нее чучело?
- 1985 replies
-
- 17
-
Это здорово, что вам понравилось. Да, местами у Атеева юмор присутствует. Ведь правда, хорошо писал? Но вы хотели страшные - я вам и посоветовала самые страшные: "Псы Вавилона" и "Серебряная пуля". Еще "Загадка старого кладбища" страшная, но немного сумбурная - это первая его книга. Отличная повесть "Девятая жизнь нечисти", она состоит из четырех новелл, но по-настоящему страшная только последняя.