Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

18723
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by bibi

1. Кстати, начинался этот эксперимент и Теплякова на работу оформляли при другом директоре. Эта уже просто вынуждена продолжать дело своего предшественника. Мне кажется, она просто не знает, как это можно прекратить. А тот другой директор немного починовничал потом, а с сентября снова директорствует в другой уже школе. И этим они на самом деле не отличаются от многих выпускников нормального возраста. Как это ни печально.
  2. На подходе четвертая студентка. Зато Алиса должна в 2025 году получить диплом, если только папаша не замахнется на аспирантуру. Или магистратуру, пока неясно, получит Алиса диплом бакалавра или специалиста.
  3. Судя по тому, как они выглядят, там все, кроме папы, на подножном корме.
  4. Ну, за всех своих студентов, очевидно, учится папа. Как бы не надорвался.
  5. Список специальностей, на которые была зачислена в этом году восьмилетняя Лейя Теплякова: Выделены жирным шрифтом специальности, на которые А3 была зачислена, те, что не выделены - на них подавались заявления, но зачисления не произошло.
  6. На самом деле, есть такое понятие как "неполное высшее образование". Но если раньше "незаконченное высшее" (кстати, это относилось только к тем, кто ушел после третьего или после четвертого курса) официально приравнивалось к среднему профессиональному, то в 2007 году такое положение отменили. Теперь незаконченное высшее ни к чему не приравнивается и никак при трудоустройстве не учитывается. И "неполным" может считаться, даже если студент только один курс проучился. Но у Тепляковых в протоколе опроса - чистые понты. Если опрашивается студент, то в строке "Образование" указывается "среднее" (или может быть среднее специальное или начальное профессиональное, если студент учится в вузе после техникума или колледжа), а в строке "Место работы" (по умолчанию подразумевается "или учебы") пишется "студент такого-то вуза". И всего-то. Но Тепляковым надо же подчеркнуть даже в протоколе, что это не просто дети, а студенты...
  7. Но уже в будущем году А4 станет студенткой. Мне даже интересно, на какую очередную экзотическую специальность ее папа определит.
  8. Я бывший учитель русского языка, правда, давно в школе не работаю. Ну что сказать? Я еще и не такое видела, особенно когда вела русский язык в классе коррекции. Примерно так же, как Терра, писал шестиклассник Сережа Д. Но у него была справка об олигофрении. На самом деле-то все не так страшно, ошибок нет, насколько я могу разглядеть (плохо видно). Просто ребенка вообще не учили писать. Но при этом уже в студенты собрались определять. Ей, как и всем нормальным детям, надо было с прописей начинать.
  9. Ну, если честно, мой тоже пишет как курица левой лапой. Но хотя бы грамотно, и то хлеб. Клавиатура нынешним деткам привычнее шариковой ручки. Но все же каракули Терры - это что-то для выпускницы. У моей подруги шестилетняя дочка, которая еще не ходит в школу, пишет примерно так же.
  10. Пишут. Иногда его еще называют эссе. Дается текст, нужно его прочитать, выделить проблему, показать, как к ней относится автор и сформулировать собственную позицию.
  11. Адвокат избитой пенсионерки опубликовал фрагменты объяснения младших Тепляковых в полиции. Опрашивали студентов Алису и Хеймдалля и выпускницу школы будущего года Терру. ПапО давать объяснения отказался. Что интересно: Алиса и Хемик на вопрос об образовании заявляют, что оно у них "неполное высшее", Терра же, будучи пока еще школьницей, считает, что образование у нее "среднее". Смотреть здесь. Отдельно можно полюбоваться на почерк студентов. Особенно младшей - Терры. Которая через полгода будет ЕГЭ сдавать.
  12. - Тебя как, сразу прикончить, или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться. "Белое солнце пустыни"
  13. А кто это? Читать стоит?
  14. Нашла на сайте, который нельзя называть, новый роман Рубиной - "Дизайнер Жорка". Как я пониманию, это первая часть многотомника "Мальчики". Никто еще не успел ознакомиться? Стоит читать? Последний многотомник, "Наполеонов обоз", у меня тяжеловато пошел, не с первого раза, хотя в конце концов зачиталась.
  15. Должна же я была его чуточку помучить! Именно так ведут себя порядочные женщины!
  16. Я ж на длинной на дистанции помру — не охну, Пробегу, быть может, только первый круг — и сдохну! Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Федя, Главное дело — чтобы воля, говорит, была к победе. В. Высоцкий
  17. И в ту же минуту мальчик вскочил со скамьи, стал играть с Женей в салки и бегал так хорошо, что девочка не могла его догнать, как ни старалась. В. Катаев
  18. Смерть всегда злым демонам покорна, Но в тот день она была не в духе, - Ведь весной любви и жизни зерна Набухают даже в ней, старухе. М. Горький
  19. И до чего невоспитанные. Так детсадовцам себя простительно вести. Даже нормальные дети их же возраста, если они воспитаны как надо, не крутятся под ногами у посторонних людей, не виснут на турникете, мешая людям проходить, не вмешиваются в разговор старших. А эти "студенты" ведут себя на людях как дефективные. Папаша, конечно, цирк устроил на проходной. И да, хамит людям в присутствии детей. Не сомневаюсь, что из них вырастут такие же хамы - с кого им еще пример брать? Отдельно порадовало вступительное слово папаши. Сочувствует он, видите ли, детям, которых родители "запихивают в вуз ради корочек". А ты ради чего своих недоучек туда запихал, хотелось бы знать? В школе они тупо отсиживают уроки, а учиться детям должно быть интересно. Не сомневаюсь, Лейе безумно интересна организация перевозок на железнодорожном транспорте, а Хемику, который "ямки в песке строит", - геодезия и картография. Ему жаль детей, которые летом подрабатывают. А что плохого для подростка летом поработать и заработать на какие-нибудь свои хотелки? Хоть цену деньгам узнает. Сам-то, небось, пытался торговать "консультациями Алисы" по 50 тыс. за час, да еще утверждал, что к ней очередь стоит. Если Алиса такая востребованная, хоть бы одел ее прилично. Вот в жизни не поверю, что девочке тринадцати лет нравится ходить в заношенном тряпье и не хочется красиво и модно одеваться. Они же не в тайге живут, она на улице своих сверстниц видит. Как можно так унижать девочку-подростка, делая из нее чучело?
  20. Это здорово, что вам понравилось. Да, местами у Атеева юмор присутствует. Ведь правда, хорошо писал? Но вы хотели страшные - я вам и посоветовала самые страшные: "Псы Вавилона" и "Серебряная пуля". Еще "Загадка старого кладбища" страшная, но немного сумбурная - это первая его книга. Отличная повесть "Девятая жизнь нечисти", она состоит из четырех новелл, но по-настоящему страшная только последняя.