Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

18723
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by bibi

1. Поскольку мы с вами сходимся в любви к Альбине Нури, вам я тоже хочу посоветовать Алексея Атеева, если еще не читали. На мой взгляд, один из лучших авторов отечественной мистики, которого называли "магнитогорским Стивеном Кингом" был совершенно незаслуженно забыт после своей смерти (умер он тринадцать лет назад). "Девятая жизнь нечисти", "Псы Вавилона", "Серебряная пуля" - лучшие вещи. Да и другие тоже хороши.
  2. Это семья священника. Они среди людей живут, и люди им помогают. Прихожане помогают с бытовыми заботами. А люди всегда помогут тому, кто нуждается в помощи, Даже и без просьбы. Если с людьми быть человеком. А не как Тепляковы. У этих бабушки-дедушки, много всяких прочих родственников. А Тепляковы со всеми родными связи оборвали. А дети у батюшки хорошие, умные. В лучшем вузе страны учатся. Который, по утверждению Теплякова, дровяной сарай. И почему-то я думаю, что не на платном.
  3. Алексей Атеев "Псы Вавилона", "Серебряная пуля"
  4. Да трындеж. Это же откровенно мошенническая схема, да он еще и озвучил ее публично. Кстати, сегодня канал "Известий" опубликовал статейку про Тепляковых: https://dzen.ru/a/Z0CmWOjv22TU3kew
  5. Может, просто не открыли? Съехать им вроде некуда.
  6. А чем не любимый автор? Для всей семьи.
  7. Семейство на праздниках уехали на неделю в деревню, и я остался дома один с котом. Коты — известные биoxaкeры: Семен мгновенно считал своим встроенным полиграфом мое слабое нутро. Накануне отъезда жена провела со мной инструктаж, где было озвучено одно жесткое правило: не пускать кота на кухонный стол. Через минуту после того, как хлопнула входная дверь, Семен сидел на кухонном столе. Когда я приблизился к нему с целью переговоров, кот сказал взглядом: — Ну, и что ты сделаешь, пaцифиcт-кoтoлюб? Кошачий язык, в принципе, несложный. Для высокодуховных созданий коты слишком любят пожрать. Всю неделю я носился с миской Семена. Точнее, с мисками, благо у него их три: миска для вкусненького № 1, миска для вкусненького № 2 и миска для воды. Правда, к последней кот все равно не подходит, поскольку, как истинный аристократ, пьет из моего стакана на тумбочке возле кровати. Всю неделю я чувствовал себя кормящим отцом. Семен просит еду двумя способами: либо подрезает тебя, как придyрoк на кaршeринге, либо подставляет загривок на предмет погладить. Я глажу семь секунд (больше Семен не позволяет). — Погладил? — говорит Семен все так же взглядом, — дуй к миске. Иначе — обида. В своей обиде Семен беспощаден: садится прямо перед тобой спиной, и я почему-то сразу вспоминаю «Хатико». Насколько коты контролируют свои хвосты? Мне кажется, это хорошая тема для лекции на TЕDе. Когда я печатал на ноутбуке, Семен не мешал, возлежа в сторонке, сама деликатность: один хвост на клавиатуре. Таким образом, в моем распоряжении оставалась дай Бог половина букв (для многословных авторов, вроде меня, это порой спасение). На второй день Семен меня напугал. Я зашел в ванную помыть руки: Семен лежал в раковине и смотрел. Я заглянул через десять минут: лежит и смотрит. Зашел через час: лежит и смотрит. И вдруг меня как ошпарило: кот yмeр, глaза ocтeклeнели. Я ткнул трyп Семена зубной щеткой и тут же получил лапой в ответ. Глупый человек. Коты всегда лежат и смотрят так, будто yмeрли. Жена затарила полную морозилку субпродуктов для Семена. В частности, свиных почек. Я их размораживал и подавал с «Шaтo Лaфит» 1953 года. Эти почки вдобавок оказались дoлбaнным деликатесом. В мясной лавке рядом с домом мне сказали, что у них такого не бывает. — И что же мне делать? — искренне растерялся я. — Ловить свинью, — ответила продавщица. Тетя пошутила. Тетя с юмором. А у меня дома целый кот некормленый. И это хуже, чем рoтa гoлoдных нoвoбрaнцев. Интернет помог не больше ехидной тёти. На популярном сервисе вопросов-ответов на уже имеющийся вопрос «где найти cвиные пoчки» самым популярным ответом было: «в свинье». Я позвонил жене в панике (это обычный формат моего звонка жене). Оказалось, не все так страшно: поблизости имеется один мяcник, «у которого есть». Если бы нас прослушивал нaрkoкoнтрoль, меня бы уже давно пoвязaли. Но уже через пару дней Семен сказал, что устал от барства и хочет обыкновенного простонародного сухого корма. Я одевался в коридоре, собираясь в магазин, и ворковал Семену, как сейчас пойду куплю ему вкусненького. Семен сидел с отсутствующим видом и даже пару раз зевнул. «Котику скучно со мной — какой ужас», — подумал я в панике (у меня серьезный комплекс неполноценности перед Семеном). — Куплю тебе шлейку, малыш, и погуляем, — смалодушничал я. Вообще-то от жены не поступало подобных указаний, но я решил в ее отсутствие стать кошачьим любимцем. Любимцем? Я сказал «любимцем»? «Королем», конечно же, я имел в виду — стать кошачьим королем. На улице, по дороге в магазин я встретил девушку с собакой Бacкервилей. Собака Бacкервилей почему-то была одета в комбинезончик, хотя ей больше пошел бы патрoнташ Швaрцeнeггера из «Коммандо». — Гоша! — закричала девушка, — ты куда? Собака Бacкeрвилей по имени Гоша рванула с места так, что у девушки, похоже, вылетело плечо. За забором детского сада на крыльце сидел кот. Гоша влетел головой в забор, погнув прутья. К счастью для кота, целиком Гоша не пролез. Хотя кот даже не пошевелился. Он все так же делал себе ртом кошачий маникюр и поглядывал на Гошу Бacкервиля вальяжно, под стать персонажу из мультфильма про попугая Кешу. Коту только джинсов на подтяжках не хватало. Когда я вернулся, Семен встречал меня в коридоре, лапы в боки. Я выложил на банкетку шесть видов сухого корма. — А шлейка где? — спросил Семен. Я не успел еще толком обдумать ответ, как уже услышал себя со стороны: — Вам туда не надо, барин, там прocтoлюдины — не поймут-с!.. © Олег Батлук
  8. А Фихтенгольц как же?
  9. И в этом он прав. В возрасте начальной школы действительно не понять "Преступление и наказание" или "Войну и мир". Но и клиническую психологию - тоже.
  10. Географии тоже не вижу. В аттестацию по литературе не верю - липовая. Максимум, на что способны эти детишки - очень краткое содержание программных произведений прочитать. И то сомневаюсь. В аттестацию по истории тоже не верю. Ни одному из них история для поступления в "правильный вуз" не нужна, зачем на нее время тратить. Физика, химия... Как изучать эти предметы без лабораторных работ? Где они опыты делают? Когда на своем канале "УСА" папа выпускает для разнообразия видео с кем-то из детишек - детишки объясняют "бабушкам" математику. Ни разу дети не продемонстрировали познаний ни по одному другому предмету, кроме математики и информатики. Об уровне судить не берусь - я в точных науках ноль. Антон Папков недавно писал, что ознакомился с объяснениями Алисы, Хемика и Терры по поводу случая на площадке. Как вы помните, внизу надо собственноручно написать: "С моих слов записано верно и мною прочитано". Антон утверждает, что Терра, которая через полгода должна закончить школу и стать четвертой студенткой, пишет огромными кривыми печатными буквами, как дошкольники. Пишут люди, которым "повезло" повстречаться с Тепляковыми на столичных улицах:
  11. - Гвоздей давай! - требовательно закричал Илья с чердака. - И чего разорался? - проворчала Тося: она хоть и не забывала про свою любовь к Илье, но видела насквозь все его недостатки и совсем не собиралась прощать ему барских замашек. Б. Бедный "Девчата"
  12. Так сыну вообще в Москву пришлось на финальный тур ехать. Я его тогда впервые одного в поездку отпустила. В одиннадцатом классе. Ничего, обошлось. За исключением того, что у него вытащили в метро деньги и он до позднего вечера катался, переходя с одной линии на другую, пока не подошло время на поезд идти.
  13. А у меня сын стал призером финального этапа олимпиады МГУ "Ломоносов" по истории. На финальный тур в Москву ездил, в Шуваловском корпусе МГУ писали олимпиаду. В одиннадцатом классе дело было. Что-то я тоже расхвасталась, а что, Теплякову можно, а мне нельзя? Хотя сам сын, работая уже четвертый год учителем истории, об этом и не вспоминает. Сегодня зато похвалился, что двое его учеников стали победителями олимпиады на муниципальном уровне - семиклассница и одиннадцатиклассник. Теперь дальше пойдут.
  14. Это да. Мой у вас там служил, в Янтарном. Местных было немало. Не большинство, но все же немало. А в увольнение за год два или три раза отпускали. Командир у них придерживался такой политики: пусть на всякий случай за забором будут, а то как бы чего не вышло. Говорил: чтобы в увольнение пойти - надо подвиг совершить. Ну а подвиги, ясное дело, каждый день не совершаются.
  15. Это понятно, просто врёт смешно. Вы себе Теплякова в Роскосмосе представляете? За ним бегут следом начальники, за шорты его хватают: "Вернись, Женя! Пять тыщ евро как с куста, только вернись. Даже делать ничего не надо, за так отдадим". А он гордо: "Семья дороже!"
  16. А Тепляков-то, оказывается, в Роскосмосе работал. Где ему пять тыщ евро платили ни за что. Да уж, трындеть - не мешки ворочать.
  17. Мой тоже далеко служил. Из Саратова в Калининград увезли. И я тоже не смогла побывать на присяге.
  18. Я стою себе, успокоясь, я насмешливо щурю глаз — мне Каспийское море по пояс, нипочём… Уверяю вас. Нас не так на земле качало, нас мотало кругом во мгле — качка в море берёт начало, а бесчинствуют на земле. Нас качало в казачьих седлах, только стыла по жилам кровь, мы любили девчонок подлых — нас укачивала любовь. Водка, что ли, ещё? И водка — спирт горячий, зелёный, злой, — нас качало в пирушках вот как — с боку на бок и с ног долой… Б. Корнилов
  19. Вряд ли. Больничный предъявит - уважительная причина. А Тепляков тем временем прервал молчание и выпустил на своем канале рекламу масок для лица. Они так благотворно действуют, эти маски, что с их помощью алисы вдвое лучше заводятся. https://dzen.ru/a/ZzZx2VLs8lNLN3c8
  20. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! "Кавказская пленница"
  21. Да здравствует Академия! Да здравствуют профессора! Да здравствуют все члены её! Да здравствует каждый член! Пусть вечно они процветают! Да здравствуют все девушки, Стройные, изящные! Да здравствуют и женщины, Нежные, любящие, Добрые, трудолюбивые! "Гаудеамус"
  22. Да не придет он. И суд перенесут.
  23. Подробнейшая статья о том, как Алиса вот-вот получит диплом МАДИ: https://dzen.ru/a/ZzUfSohur10yzfjG
  24. В другой раз, только что успел он перед зорькой в нору воротиться, только что сладко зевнул, в предвкушении сна, — глядит, откуда ни возьмись, у самой норы щука стоит и зубами хлопает. И тоже целый день его стерегла, словно видом его одним сыта была. А он и щуку надул: не вышел из норы, да и шабаш. М. Салтыков-Щедрин
  25. — Евдоксия Ардалионовна. Только не Евдокия, а Евдоксия, а то она и говорить не станет. — Евдо… Евдокия Арлионовна!!! "Карнавал"