Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

19684
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by bibi

1. К счастью, в медвузы даже на платное конкурс, который они со своими минимальными баллами не пройдут. И да, учиться очно надо. И ЕГЭ по химии, нужный для поступления, им не сдать никогда. Химия - наука лишняя, по мнению папаши.
  2. Какие книги мы читаем? - 12

Я думаю, вам понравятся эти книги, с учетом того, что понравились предыдущие две. Но эти все - намного объемнее. Хотя для меня это было только в плюс, я зачитывалась Гордоном и Фоллетом, и с нетерпением жду перевода на русский пятой книги последнего. Гордон - это сказка, конечно, на историческом фоне. А вот у Фоллета настоящие серьезные исторические романы, хотя город Кингсбридж и вымышленный.
  3. Какие книги мы читаем? - 12

Да, я тоже дочитала. Финал действительно неожиданный. Немного напомнило "Лекарь. Ученик Авиценны" Ноя Гордона. Вы читали? И еще рассказ о чуме напомнил "Мир без конца" Кена Фоллета. Там, правда, действие разворачивается значительно раньше - в 14 веке. Но тоже в Англии. Вы читали серию Фоллета про Кингсбридж? Хронологически там надо начинать с "Вечер и утро". Четыре книги. Есть уже и пятая, но на русский язык пока не переведена.
  4. Какие книги мы читаем? - 12

Вы меня опередили. У меня были очень загруженные дни, я не успела дочитать, так и осталась в начале. Но теперь непременно буду дочитывать.
  5. Я обратила внимание, что у Баграта, единственного сына Тиграна, сегодня день рождения - 11 лет. Как жаль! Для мальчика навсегда день рождения будет связан с воспоминаниями о смерти отца.
  6. Какие книги мы читаем? - 12

Знаете, мне тут посоветовали "Год чудес" Джеральдин Брукс. Говорят, похоже. Но я пока только начала.
  7. Какие книги мы читаем? - 12

Прочитала широко разрекламированный роман новозеландской писательницы Кэтрин Чиджи "Птенчик". Психологический триллер. Главная героиня Джастина, навещая в доме престарелых своего отца, встречает там сиделку, удивительно похожую на ее школьную учительницу миссис Прайс. И Джастина начинает вспоминать события тридцатилетней давности. Джастине двенадцать лет, она учится в католической школе святого Михаила. Год назад она потеряла мать, а ее отец, не в силах справиться с горем, понемногу спивается. У Джастины есть задушевная подруга-китаянка Эми. И вот в школе появляется новая молодая учительница, в которую моментально влюбляются все вокруг - и взрослые, и дети. Такая Мэри Поппинс в образе школьной училки. Дети соперничают между собой за ее внимание, а она выбирает себе любимчиков, к которыми обращается с мелкими просьбами - выбить тряпку для доски, достать проектор из шкафа и прочее. Своих любимчиков она ласково называет "птенчики". Дети, чтобы стать "птенчиками" миссис Прайс, готовы на все. Джастина и Эми не самые популярные девочки в классе, им не светит стать "птенчиками". Но все же Джастина удостаивается такого внимания от миссис Прайс. А Эми нет. И это вбивает клин между лучшими подругами. В это же время у Джастины пропадает ручка, подаренная ей мамой незадолго до смерти. Особенная ручка, с плавающим корабликом, - это память о матери и талисман для Джастины. Ручка была первой пропажей. После этого пропажи мелких вещиц у школьников нарастают как снежный ком. У всех что-то пропадает - какая-то мелочь, но дорогая для ребенка мелочь. У всех, кроме Эми. И когда миссис Прайс просит детей написать имя того, кого они подозревают в кражах, не приходится сомневаться, чье имя написали почти все. Эми становится изгоем. А дальше я спойлерить не буду, только скажу, что та самая ручка поставит жирную точку в конце повествования.
  8. Нас возили почему-то исключительно на лук. И не платили, и домой ничего брать не разрешали. Совхоз населяли корейцы. Перед отъездом сумки у школьников в автобусах проверяли.
  9. Тест "Какая ты конфета"

И я ириска. Хотя никогда их не любила.
  10. Какие книги мы читаем? - 12

И очень хочется еще что-нибудь такого же. А пока я прочитала новый роман Кристин Ханны "Женщины". О медсестрах на вьетнамской войне. Читала не без интереса, но главная героиня жутко раздражала своей глупостью и агрессией к тем, кто не воевал (после возвращения). Почему-то две ее подруги, пережившие не меньше, смогли вписаться в мирную жизнь, создать семьи, родить детей. А эту вечно надо было спасать то от алкоголя, то от наркотиков, то от токсичных романов. Сейчас дочитываю роман Ариэль Лоухон "Ледяная река". Роман создан по мотивам реальной истории и главная героиня - реально существовавший человек. Это акушерка Марта Баллард, жившая в Мэне во второй половине восемнадцатого - начале девятнадцатого века. Однажды она была свидетельницей на суде по делу об изнасиловании жены местного пастора несколькими мужчинами, среди которых был (ни много ни мало) местный судья. Вот об этой истории и книга. Очень интересная в плане бытовых подробностей, вообще вещь крепкая и атмосферная.
  11. Третьей по счету наследнице - Лейе - сегодня десять лет. Папаша не проявился, не хвалится тортами и подарками. Видимо, ребенок остался без дня рождения.
  12. А я поддерживаю. Вот всегда мне Трещев нравился.
  13. Папаша Тепляков снова открыл шарашкину контору, чтобы штамповать справки о прохождении практики своим недорослям.
  14. 4 ноября он умер, это не прямо совсем скоро, почти два месяца еще. День рождения у него в марте.
  15. Сегодня ночью отец покойный приснился. Дело почти что небывалое. Он умер давно, в конце восьмидесятых. Молодой еще был, едва за сорок. А я тогда в школе училась. За все годы он мне приснился третий раз. Один раз - вскоре после смерти, нехороший был сон, снилось, что схватил меня и тащил за собой, но я вырвалась. Второй сон был какой-то нейтральный, я уж и не вспомню его. А сегодня мне приснилось, что он мне принес какую-то рыбу. И жаловался, что голова болит. Я ему давление браслетом померила - 250 было. Испугалась, что инсульт будет. На самом деле от инсульта умерли моя мать и мой муж, а отца рак сгубил. К чему это было, что делать теперь, что он от меня хотел? В церкви я за него записки не подаю, он был некрещеный, говорят, за некрещеных нельзя...
  16. Мой как раз пошел с шести. Но тогда впервые прекратили перепрыгивать через класс и стали учиться полных одиннадцать лет. Хорошо учился, ничего не потерял. Но раньше - точно не стоит. Я бы в список добавила Александра Сергеевича Грибоедова. В шесть лет свободно три иностранных языка, в подростковом возрасте - шесть. В одиннадцать лет поступил в университет (УО, отстал от Алисы на два года), в тринадцать выдержал экзамен на кандидата словесности. "Горе от ума" мы читаем уже двести лет. А что останется от алис?
  17. Слава богу, что настолько дурные дети, которым собственных детей загубить не жаль ради своих дебильных амбиций, - большая редкость. У меня сын вообще школьный учитель, в силу этого я сильно сомневаюсь, что он над собственным ребенком, когда он у него будет, станет так измываться.
  18. Автобус. У меня нет внуков, но если бы были, я бы костьми легла, чтобы они не сдавали ЕГЭ в 8 лет. Это же садизм натуральный. И при чем здесь приказ Путина? Наше правительство, конечно, за повышение демографических показателей, но я не слышала, чтобы Путин агитировал за ЕГЭ в восемь лет, боже сохрани!
  19. Уже получили. Наверное, уже и работают.
  20. Хочу увидеть это письмо. Ибо мне очень интересно, какое отношение имеют исследования детей в школах к автодорожному институту. И еще мне интересно, зачем снова в МАДИ на первый курс поступать, если она там уже на красный диплом идет.
  21. "Тот, кто знает" - тоже приличная семейная сага получилась.