-
Число публикаций
19 354 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
8
Весь контент пользователя bibi
-
ПапА их проклянет за предательство. Для того ли он их растил в поте лица и Фихтенгольцем с пеленок пичкал? Опять же - у мамаши уже давно в чем душа держится. Выглядит так, как будто ее только что откопали и оживили. А все рожает. Да и Алиса на момент окончания школы была бледная и прозрачная. А сейчас вон как раздобрела.
-
Как знать... Если они все так плодиться начнут... То через двадцать лет уже внуки Тепляковых начнут свой вклад в дело демографии вносить. Понаехавшие семьи таджиков будут плакать от зависти в сторонке.
-
Да мне просто москвичей жалко. Представьте только: через двадцать лет все Зюзино (или где они там теперь живут) заселили Тепляковы...
-
Ой, не накличьте! Старшие Тепляковы ведь могут не остановиться на девяти.
-
А разве они не числятся в Белорусско-Российском университете на какой-то заочке?
-
Не отрицаю. Ну, числится же его Лейя в каком-то дистанционном новосибирском вузе - и ничего.
-
Какой-нибудь примет. На просторах родины много платно-дистанционных заборостроительных вузов.
-
По почте вышлют.
-
Мне в руки попала книга, где время действия – Средневековье, начало восемнадцатого века. Что уже само по себе задаёт планку. Однако интересно в ней не это. Героиня по имени Мюриэль, дочь обедневшего дворянина, знакомится с Богатым Могущественным Лордом. Сцена: лорд входит в комнату, где ожидает взволнованная девушка. "Она, трепеща, встала с кресла. Лорд был похож на актера Роберта Паттинсона". Увидев характеристику лорда, я изумилась. Это не могут быть мысли героини: она, извините, не попаданка и до телевизора ей два века с лишним. Я перечитала главу. Некоторое время походила по комнате, бессвязно бормоча: "Нет, ну как же так... патиссоны... совсем с ума посходили..." И вдруг мне открылась истина. Я поняла, что была слепа, пытаясь утрамбовать книгу о Мюриэль Великолепной в прокрустово ложе знакомых мне правил, в то время как передо мной совершенно новый жанр, вернее, возрождённый старый. Мы имеем дело с возвращением к истокам: диалогу писателя и читателя БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. То есть в действительности отрывок о встрече Мюриэль и Лорда выглядит так: Ночь. Лес. Костер. У костра собрались читатели. Те, что подальше, кутаются в шкуры. На огне бурлит похлебка, из которой автору после особенно удачных сцен подбрасывают кусочки вареного бизона. – А она-то что, она? – взволнованно спрашивают читатели. – Мюриэль встала, затрепетав! – сообщает автор. – А он-то что, он? – Он, ну, это. Вошёл! И стоит такой. – А как выглядит-то? – интересуются читатели. Писатель ненадолго задумывается. Возводит глаза к небу. Торжествующе щелкает пальцами: – Как Роберт Паттинсон! Из "Сумерек"! Аудитория дружно ахает. – Красивый, чоуш, – мечтательно говорят из дальнего ряда. Все надолго замолкают, глядя на звезды. Автор жадно жует. Где-то за далекими холмами икает Паттинсон. (с) Елена Михалкова
-
Дорожит своим имиджем. Я раньше, когда сын маленький был и быстро рос, в соцзащиту вещи хорошие относила. Их еще носить и носить, а ребенок уже вырос. Коньки еще, помню, практически новые относила, он очень быстро из них вырос. В соцзащите ни от чего не отказывались, им есть кому отдать.
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
bibi ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
- 702 ответа
-
- 36
-
-
Зато трое "студентов" учатся платно, да четвертая на подходе.
-
Числом поболее, ценою подешевле... (с)
-
А я на математику. Может она не входить в сферу моих интересов? Почему бы нет?
-
Мой сам просился в музыкалку по классу гитары, но через два года бросил, ничему особенно не научившись. А потом, лет в семнадцать, засел за видеоуроки - и научился. Хорошо научился. Постоянно самосовершенствуется, востребован на всех концертах, начиная с института и кончая школой, где работает сейчас, и во всех компаниях. Развитие эмоциональной сферы.
-
Но при этом я, по крайней мере, "читаю авторов" и благодаря этому знаю имена композиторов, их произведения, могу цитировать отрывки из оперных арий (на русском, конечно). То же самое и с художниками, хотя сама я и не рисую. Но в музеях бываю, великих художников и их произведения знаю. И восхищаюсь. А вот Тепляковы "авторов не читают", поэтому у них и таких познаний никогда не будет. Сомневаюсь я и в том, что они в музеи ходят. Историю я просто люблю. Да еще сын у меня учитель истории. А сама я по образованию филолог.
-
Ну, не знаю... Если ребенок люто ненавидит музыкальную школу - то да, принуждать его точно не следует. Но если ему нравится там заниматься - то и бог с ними, со способностями. Мне сложно говорить, моя мама, имеющая диплом хормейстера, еще в раннем детстве определила, что у меня нет музыкального слуха и в музыкальной школе мне делать нечего. Я и не расстраивалась по этому поводу. Но во вред она точно не была бы. Игра на музыкальных инструментах развивает мелкую моторику - это то, с чем у детей Тепляковых большие проблемы. Никто из них толком не умеет писать, подозреваю, что и рисовать тоже. Для общей эрудиции. Музыкальный вкус развивать. Я вот не училась никогда музыке - не понимаю классическую музыку (для меня текст всегда важнее музыки) - и это, наверное, не очень хорошо.
-
И чтобы родители-ускорители отдохнули от оравы деточек. Вот в их случае это действительно сдать на передержку. Причем не по интересам, а вся орава в одну секцию / вокальную студию - где бесплатно и куда возьмут. Может, у ребенка к шахматам способности? Или он рисовать хочет? Неважно, чего он хочет, весь табор в одно заведение определяется.
-
Он еще утверждал, что детям не нужны спортивные секции и музыкальные школы, если у ребенка нет явных задатков будущего великого пианиста или олимпийского чемпиона. Что родители, чьи дети ходят в секции, в музыкальные и художественные школы, просто сдают детей не передержку. А потом вдруг внезапно выяснилось, что дети Тепляковы и в вокальную студию ходят, и на тхэквондо... Правда, их в итоге отовсюду попросили. Но иностранный язык действительно не входит в сферу их интересов, а также не входит литература (они "авторов не читают" (с)), история, география, еще там что-то, по их мнению, второстепенное...
-
По Алисе действительно все видно. Только не то, что папаше хочется.
-
Вряд ли найдут. Мне почему-то вспомнился один рассказ Виктории Токаревой: Так нет ее, методики-то. Вот тут один из комментариев в Головоломках прямо в тему (грубовато, правда, но без мата):
-
Больше полугода. В августе рожден. Ну хорошо, Алиса будет рожать. Хотя вроде как рановато, если сразу после получения диплома. Организм подростка. И Уголовный кодекс возражает против того, чтобы подростки рожали. То есть у УК вопросы к тем, с чьей помощью девочки-подростки обзаводятся потомством. К тому же куча дипломов вовсе не необходимое условие для того, чтобы рожать. В позапрошлом веке и неграмотные детей рожали - и ничего. А Хеймдалль что будет делать после получения диплома?
-
Выставочный экземпляр. Я дистанционное образование приемлю только в одном случае: взрослому человеку нужно второе высшее образование, он проживает где-то далеко от вуза, в другом городе / в деревне, из-за работы не имеет возможности два раза в год ездить на сессию. Тогда это оправданно. Зачем дистанционное образование "студентам", не занятым на работе и проживающим в Москве - вопрос риторический. Естественно, затем, что их, с их знаниями, показывать преподавателям вуза просто нельзя.
-
Неужели диплом тоже дистанционно можно защитить?
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
bibi ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
- 702 ответа
-
- 39
-
-