-
Content count
21977 -
Last visited
-
Days Won
7
mystery last won the day on November 20 2021
mystery had the most liked content!
Community Reputation
39755 Очень хорошийAbout mystery
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 08/13/74
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Юля
-
Sex
женский
-
Residency
Дальнее ЗаМКАДье
-
Interests
русский бильярд, психология, философия, путешествия
-
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
mystery replied to Танита's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
Я не мою, просто чищу и ем. Бананы с мандаринами никто же не ест с кожурой. Ой, кто говорит что самое грязное это мышь с клавиатурой компа, кто кнопки в лифте, кто экран смартфона, кто домофон , кто двереые ручки - сколько людей столько у них и разновидностей тараканов. Я и сейчас , честно сказать, таких не вижу. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
mystery replied to Лелька's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Да дело наверное не в красоте. Если на витрину положить мягкие, спелые фрукты, особенно те, что мчгкие сами по себе, типа винограда, слив, хурмы, то их любители копаться вообще в кашу замацают, затискают и изомнут в труху. И они быстро станут мятыми и совсем неприглядными. -
Из-за них тоже - тут. В пекарне отсутствуют сопровожительные документы на продукты, не соблюдаются технологические процессы и т.д., и т.п. -
Ясно, значит у вас тоже позакрывали Ленту. Кстати о Светофоре - у нас года два или 3 назад собирались открывать Светофор, в ТЦ на перекрестке Лацкова-Гагарина, где раньше был магазин "Катера и яхты". Эти катера выехали оттуда , потом несколько месяцев там ремонт что ли делали, потом повесили вывеску "Светофор" , шарики и огромные баннеры " скоро открытие", рекламу давали в местных группах что скоро откроется Светофор. Ну и все эти баннеры с шариками и вывеска пару-тройку месяцев повисели, так ничего и не открылось и все поснимали, в общем у нас Светофор так и не открылся и закончился не начавшись. А потом туда вместо несостоявшегося Светофора заехал и поныне работает шоу-рум мебельный какой- то. А у вас есть еще Смарт где- то на Михалевича - я не была ни разу там, но говорят что это дискаунтер Спара, ну как Чижик от Х5 ритейл, так и Смарт - "филиал" Спара. Его хвалят, говорят почти как Спар, чуть поменьше. -
Да вроде не собираются Спар закрывать. Те 2 , что закрылись уже давно закрылись, несколько лет назад - Спара раньше 3 было у нас. Наверное 3 оказалось много для нашего города. И Азбука вкуса раньше было их 2, теперь одна осталась. А Ленты у нас все в прошлом году закрыли. У вас - в залинейке была Лента, на Десантной, мы мимо нее на дачу ездим , но я ни разу не была там, просто из машины видела, и я не в курсе работает ли она до сих пор или тоже закрыли, не обращала внимания. -
У нас Спара было 3 , 2 из них закрыли уж года 2-3 как, остался 1 , этот закрыться не собирается. Видимо 1 рентабелен на наш город, 3 - перебор. Когда было 3, то магазины в смысле количества покупателей всегда были полупустыми. Остался 1 - нормально. Не полупустой, но и нет очередей гигантских. Лента ушла от нас, год наверное как. Но честно сказать при прочих равных ассортимент тот же что в Пятерочках и Перекрестках, но дороже. Вместо Карусели у нас стал Перекресток " недогипер" - больше, чем обычный супермаркет, но меньше , чем гипер. Еще есть 3 Чижика и Победа, но я туда особо не хожу, поэтому про популярность не знаю. В Чижике была пару раз, кроме замороженной брокколи и цветной капусты Гринола и банки варенья Гринола что- то особо и не впечатлило ничего. А, еще горошек Гринола брала на Новый год -: нормальный, обычный горошек, не лучше и не хуже других. Все это Светаево что- то мне не зашло. Мороженое муж летом хотел взять Светаево с черникой что ли или с черной смородиной - оно с растительными жирами. Не стал. И у дочери пробовала сливочное масло " Светаево" - она брала пачку на пробу. Оно какое- то ... в холодильнике не твердеет, мажется из холодильника. Дочка его в итоге на выпечку пустила. И сказала , что если его оставить на столе, то пачка не мягкая становится, как должно быть , а расплывается вся , ей тоже не понравилось. В общем Чижик не впечатлил. -
Вероятно есть. Но также есть и разница - единичные случаи какого- то несоответствия и 70% товаров без надлежащих документов и неизвестного происхождения. Касаемо же акций - сети никаких акций не поводят, все эти акции от производителя поодукции. И не по себестоимости - бизнесмены не благотворительный фонд, а с минимальной наценкой. И количество этих акций оговорено контрактом. -
Ну в Пятерочках тоже есть всякие марки типа Эконты и Либерхауса, которые я не знаю. Но бОльшая часть там все же известные и знакомые бренды, хоть продуктов, хоть бытовой химии и там есть выбор. А если бОльшей частью одни неизвестные марки и/ или ноунеймы, то и выбирать фактически не из чего, выбор сужается. Да и известные бренды - я уже тут писала про Якобс Монарх из Светофора , опыт нескольколетней давности . У меня муж этот кофе растворимый на работу покупал. Покупал в основном в Пятерочках и Магнитах. Ну вот занесло нас в Светофор - мимо ехали. Купил там привычную банку кофе привычного бренда. В общем в этом кофе из Светофора от известного производителя оказалась только банка и этикетка на банке. Содержимое - лютый фальсификат, не имеющий ничего общего ни с кофе, ни с Якобсом. -
Я кроме куриного филе грудки для кота не покупаю мясо/ рыбу / курицу в супермаркетах , но если бы покупала, то заказала бы через Деливери или Яндекс еду, а не напрямую. Там с этим проще - не то/ испорчено и т.д - сделают возврат. И никуда ехать не надо. Мне вот две недели назад Деливери привезли заказ из супермаркета то самое филе для кота, но не то. Заказывала филе Петелинку, потому что другое филе кот не ест, мне привезли какое- то то ли Наша Птичка, то ли еще что- то похожее. Но во- первых другое мне не нужно, потому что кот не будет его есть - он ест курицу только двух производителей, во вторых потому, что мне эту Нашу птичку привезли по цене Петелинки, т.е. они не специально заменили товар на другой, а просто перепутали , а разница в цене за кг между этими филе около 100 рублей. Связалась с поддержкой - вернули деньги за это филе обратно на карту, эту Нашу Птичку сказали возвращать не нужно и прислали еще извинительный промокод на 10% скидки на следующую покупку. -
Так тогда эта волна отравлений случилась по той же самой причине - все эти кафешки- доставки закупили эту фасоль для изготовления блюд у какого- то подпольного цеха по производству консервов. -
Вы каждый раз проверяете , опытным путем - отличная попадется химия или контрафакт неизвестного происхождения? В лучшем случае просто ничего не моющая и не стирающая химия, а в худшем - опасная для здоровья, кожи , вызывающая аллергию/ астму , отравление и т.п. Или как? Я не готова раз за разом опытным путем проверять весь ассортимент магазина за свои деньги и гадать каждую покупку - в помойку полетит купленный фальсификат или окажется нормальным, при том, что всякими вот этими Роспотреб, Сельхоз и прочими надзорами, которые сейчас занимаются проверками и закрытием Светофоров, говорится , что этого фальсификата с контрафактом и прочих подобных с нарушениями в Светофоре около 70% ассортимента. Подозреваю что оставшиеся 30% нормальных товаров это те самые тазы с ведрами, сковородки и прочие губки с тряпками и грунт для рассады, которыми точно не отравишься т котрые никто не подделывает и не фасует в неизвестнвх гаражах и подвалах по причине их копеечной цены и сложности фальсификации . -
Ну назывался бы Светофор магазином " Огородник" или " Все для дачи и сада" - к нему и вопросов не было бы. Так он же фальсификатом и контрафактом продуктов и бытовой химии торгует, и эти товары продавались без документов и неизвестного происхождения. -
Ага, может разбираться. Если вообще есть тот производитель и документы на товар. А если как в Светофоре - без доков и вет- и прочего контроля, то покупатель ...сам купил непоймичто непоймигде, без маркировки и документов, " лишь бы дешево и вкусно " , ага - сам и виноват. А кто? С этим Светофором вон вселенский вой стоит на весь интернет. Пишут всякие Роспотреб и прочие надзоры , что закрывают Светофор потому что там антисанитария и фальсификат с контрафактом - казалось бы радуйтесь что закрывают раньше , чем народ массово потравился , но нет, воют - "верните Светофор, нам было дёшево и вкусно!" Менталитет-с... Вчера вон читала что в Москве люди отведали булок из пекарни с ртутью в начинке - ут и здесь. Но таки тоже люди не смотрят что в рот кладут - им главное вкусно! Выйдут из больницы и завопят " куда смотрел Роспотребнадзор и санконтроль! " , а их оппоненты завоют - " откройте пекарню обратно, там все вкусное и свежее было, мы не травились " . Не, я понимаю что листерий и сальмонелл в шаурме можно не заметить - они бацилллы , их не видно, но таки шарики ртути , которые на фото невооруженным взглядом видно, КАК можно не заметить и доесть таки эти булки? Роспотреб пекарню закрыл. А бизнесмен, владелец пекарни раньше занимался строительным бизнесом - тут. А потом в пекаря переквалифицировался . Может он там тоже тесто в бетономешалке замешивал или еще что. Но было всем вкусно, да. -
Ну самой отъехать от паленки. в больничку или вперед ногами , несомненно интереснее, чем семьей. Сарказм. -
Если есть документы что оно безопасно для здоровья , произведено в нормальных условиях, состав продукта соответствует заявленному на упаковке , просто не совсем натуральное - это выбор покупателя. Натуральное за дорого или " лишь бы вкусно". Но когда может это масло или моющие средства , какие- нибудь иностранные специалисты неизвестно из чего сделали в каких- нибудь гаражах, то нет никаких гарантий что вы потом не траванетесь этим продуктом или коростой не покроетесь от стирки или мытья посуды этими палеными средствами, или не облысеете от паленого шампуня. Нет никаких гарантий что в этих гаражах не разливают по бутылкам растительное масло в бочке от моторного. Несколько лет назад помню была история , подробностей не помню уже, но в общем паленым неизвестно кем , где и как сделанным , растительным маслом народ серьезно потравился. Экспертиза показала, что в масле оказались свинец и ртуть, которые , собственно и вызвали сильное токсическое отравление.