Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mystery

Our own people
  • Content count

    12901
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6859 Хороший

About mystery

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 08/13/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальнее ЗаМКАДье
  • Interests
    русский бильярд, психология, философия, путешествия

Recent Profile Visitors

2213 profile views
  1. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Почему же не слышала - слышала. Но ни разу не видела. Уж и дети давно выросли, но ни разу до сих пор ею не болели. Я тоже ни разу ею не болела. Что удивительного? Почему в садике? Я научила. У меня все дети хорошо готовят. А старший так и вовсе - у них в семье готовит он. Невестка конечно тоже умеет готовить, но не любит это дело. Младший с 1 класса сам себе завтрак делал - овсянку и /или омлет. Вполне научился.
  2. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Про кафешки - это условно я думаю было сказано. Тут можно что угодно подставить - ездить по курортам, вышивать крестиком, разводить цветочки и прочие хобби. Как по мне - про долгожданных внуков это сильно! Я вообще не представляю себе как можно долго ждать ( долгожданный происходит же от этих слов - долго ждать?) когда кто-то другой тебе ( условно) родит внуков. Как говорит мой старший сын, о том что его не прельщают курорты, заграницы, кафешки ( тут может быть любое) или еще что-либо , говорят в основном те, кто кроме и дальше грядок на даче и собственной кухни ничего не видел, что является по мне неким аналогом поговорки об обсуждении вкуса апельсинов с тем, кто их никогда не ел. Есть конечно исключения, но это редкость. Это как моя свекровь - когда ей подарили путёвку в пансионат на море, она сказала зачем было тратиться, я была на базе отдыха на Селигере в молодости и мне не понравилось. Я не люблю так отдыхать. Ага....Потом сказала жаль что путевка всего две недели была.
  3. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Да это вообще спорный вопрос. Я знаю некоторых, которые реально с одним ребёнком зашиваются. Все они не могут, дома срач и прочее. И они все насквозь "устатые" и ничего не успевающие. С 1!!! ребёнком. А виной всему отсутствие какого-либо разумного тайм-менеджмента иногда вкупе с безудержной ленью. Когда лень всё сделать вовремя и организованно. Там и ребёнок из-за этого страдает, потому что у него нет ни режима, ни сколь-нибудь системного подхода, и мать вся в бардаке и зашивается.
  4. Это не моя цитата. Не знаю как просто с неявкой, но я с первым мужем когда разводилась, то я тоже в суд не ходила. Но я писала в суд заявление, чтобы без меня дело рассмотрели.
  5. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Дети и муж ни разу не попадали. Я - один раз. Младшему было 12 лет тогда, старшие уже вообще взрослыми были. Так вот я когда попала в больницу, то муж вообще в командировке был. Приехал через 2 недели только. И младший эти две недели был один. Было лето. В школе каникулы. Прекрасно справился. Свекровь предлагала ему переселиться к ней пока отец не приедет. Он отказался. Потом она ему сказала, чтобы к ней есть приходил. Он тоже отказался. Так на следующий день она к нему пришла с какими-то судочками-супчиками котлетками. Он её позвал и продемонстрировал холодильник забитый продуктами и самолично сваренным куриным супом, сделанными котлетами, сваренными макаронами и купленным молоком " на завтра на кашу и омлет на утро" . Также на балконе сохли постиранные шмотки и был накормлен кот у которого был еще и свежий чистый лоток. Его животные тоже были обихожены ( у него тогда был попугай, рыбки в 100л аквариуме и морской свин.) И сказал что вполне автономен и может о себе позаботиться. Поэтому " звать к себе его не надо, еду оставлять тоже не надо - он готовит сам и продукты покупает тоже, деньги есть ( у него была моя карта с деньгами) (с). В общем распрекрасно справился сам. Так что вот так. А дети болели по паре раз за всю жизнь. В больницу не попадали никогда. Отравлений не было у нас ни у кого и никогда. Болели - по паре раз простудой каждый и двое детей болели ветрянкой, двое -краснухой. Это всё, чем болели мои дети. Еще старший у меня руку ломал во втором классе. Левую. Загипсовали и отпустили домой - даже на больничном не был. С гипсом в школу ходил - рука-то левая была, она ему учиться никак не мешала. Только от физ-ры освобождение было, 3 или 4 недели кажется пока с гипсом ходил и еще 2 недели после того как гипс сняли. Это все. Работа не требующая ежедневного хождения в присутствие + помощь мужа. И все решаемо. Это когда дети маленькими были. А дальше уже нянчиться не надо было. И работа подходила любая ( в смысле даже с присутствием) + есть пара источников пассивного дохода. Ну и муж с хорошим доходом - куда ж без этого. Так что все сами. Это уже со вторым мужем. С первым - доход был весьма средним, а потом я с ним развелась. И да, по поводу троих детей. Ну вот про своих я бы сказала что в смысле процесса ращения у меня они были 2+1, а не трое одномоментно. Тройняшек и я себе наверное не представляю. Дети у меня были мегаспокойными, про лезущие адским способом зубы, газы, животы и ночные бдения я только в книжках читала что такое бывает. У своих ни разу не видела. Ночью спали с роддома, зубы обнаруживались у них когда ложка в один прекрасный день об них звякать начинала, почти не болели. Поэтому не скажу что мне было сложно растить детей. И помощь ничья не требовалась.
  6. Не успокоился ещё муж, тперь уже бывший? Теперь осталось подождать еще (10 дней по-моему ) пока решение суда вступит в законную силу. И можно будет забрать в ЗАГСе свидетельство о разводе и поставить печать о разводе в паспорт. Лишь бы он в эти 10 дней не подал в суд на оспаривание развода и разводную эпопею можно будет считать состоявшейся и законченной.
  7. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Я своих вырастила без нянь и бабушек. Токмо с помощью мужа. У меня старшие дети погодки - неужто вы думаете, что мой сын нянчил мою дочь , которая годом моложе его? Абстрагировавшись от того, что я в принципе считаю недопустимым делать из старшего ребенка няньку для младших. И да - когда мои старшие были мелкими, то моя мама работала тогда. Так что опять же, абстрагировавшись от того, что я не просила никогда помощи с детьми, она и не могла бы мне помогать - ни гипотетически, ни практически. А свекрови у меня в первом браке не было совсем - она умерла еще до нашей свадьбы. И забирать меня из роддома приезжал мой муж с годовалым сыном на руках вместе. И он же был с ним пока я в роддоме лежала. Так что да - без бабушек, нянь и прочих соседей. Исключительно собственными усилиями выращены. А мои бабушки жили одна за 400 км от нас, вторая -за 1500 км. И никаких ночевок у бабушек и прочих не было и быть не могло. Так что и мои родители нас с братом растили сами, без бабушек. И справились, и никто не умер - представляете? И да - ещё мне сильно непонятна логика, когда с одним ребёнком, как утверждается без помощи бабушек никак, ибо не справляются и устают, но... рожают ещё одного- двух. Это не в Ваш адрес, а вообще, ибо таких видела. Когда молодая мама вусмерть устала с одним, так что аж нужен кагал бабушек и нянь чтоб " помогать дочери с ребенком" , но та дочь через годик-другой. рожает еще . Бабушкам и няням что ли?
  8. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Ну а у моего его дом - это дом где он живёт с родителями. Дом, где живёт бабушка - бабушкин дом. И забирать его оттуда никто не мог, ибо он там ни разу не оставался. Я не оставляла детей бабушкам ни на посидеть, ни с ночёвкой, ни тем паче на более длительное время. Визиты к бабушкам были именно короткими визитами, когда ребёнок с кем-либо из родителей зашёл к бабушке на полчаса. Моему никакого другого было не надо. И да - ни о каком житье у бабушек даже речи не шло никогда. Одна бабушка у нас живёт на соседней улице, другая - в 10 минутах ходьбы от нас, через 2 улицы. Никакого смысла идти жить на соседнюю улицу нет и не было. Да и ребёнок просто не пошёл бы.
  9. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Я вот тут подумала - а если в другую сторону перевернуть? Все мы не только матери, но и дочери и внучки своих мам и бабушек. Это я собственно о том, что я бы например крышей поехала, если б мне мама и/или бабушка звонили по 100 раз на дню и каждый день с вопросами что я ела, куда ходила, что купила, какие у меня анализы, по каким врачам бегала/не бегала и прочее. И если б я вынужлена была об этом всём рассказывать. Я б бежала, как тут писали от такого общения сверкая пятками. От того, где всю душу и кишки наружу вынут, наизнанку вывернут, под микроскопом рассмотрят, обсосут и вывернут обратно и так изо дня в день. Я б сменила симку, адреса, пароли, явки и ушла в эмиграцию глухое подполье от такого общения и семейного "душевного" общения и интереса. Для меня бы такое общение было бы очень душевным, да...только вот происходило оно бы от слова " душить". О взаимовыручке в семье. Как правило если посмотреть, то в подавляющем большинстве случаев никакой взаимовыручки нет и близко. А то, что под ней маскируется, это просто нахальная эксплуатация одних родственников другими. Ибо одним все время почему-то нужна помощь, а вторые вечно в роли её оказывающих. И этот расклад никогда не меняется. По причине того, что эти самые первые не справляются всегда и со всем и им вечно нужна помощь, а вторые, которые её вечно оказывают справляются сами со своими проблемами, да ещё и другим помогают. Им помощь от первых просто никогда не нужна. Да если б гипотетически и была нужна, то навряд ли они её когда-либо от этих первых получат, ибо человек не справляющийся с собственными проблемами не может оказать помощь другим, ибо даже для решения собственных проблем у них нет желания/возможностей, а уж для решения чужих - тем более. Ну не совсем корректная аналогия, но это как олигарх и бедный родственник. Допустим тому родственнику жить негде и олигарх купил и подарил ему квартиру, хорошей площади, с хорошим ремонтом и в хорошем месте ( помог) , бо имеет возможности. Какую ответную услугу тот родственник сможет оказать олигарху? Да никакую, потому что у олигарха хватает собственных возможностей для решения своих проблем, и вероятнее всего он даже не обратится никогда за той помощью. А вот далее как раз наиболее вероятен сценарий, когда тот бедный родственник ещё пять раз придёт и попросит помощи, потому что и коммуналку за большую квартиру в элитном ЖК он не тянет, и обставить ему её нечем и поэтому еще и с содержанием надо помочь. Ну или ближе к теме, о внуках. Ну вот подкинули бабушке внуков " на посидеть". Раз, два, три подкинули. Она согласилась, посидела. И? Какую выручку она может получить от родителей этих внуков, чтоб это была взаимовыручка, если со своими проблемами она прекрасно справляется сама? У этой гипотетической бабушки нет маленьких детей, т.е. помощь ответная с детьми посидеть ей не нужна, а есть ( вот как у мамы автора) работа и дача, с которыми она справляется сама. Где тут взаимовыручка? Она просто тут неосуществима. И просящие помощи в таком случае очень здорово говорят о том, что мол в случае чего и я тебе чем-нибудь помогу, прекрасно зная, что помощь не требуется и отдачи не попросят. И опять получается что тот самый расклад, который никогда не меняется. - одним все время нужна помощь, а от других требуется её оказание.
  10. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Кстати и такое бывает. У меня есть знакомая, которая дочери говорит чтоб без внука приходила. Да, они близки и у них много тем для общения. Но если дочь с внуком приходит - на эти темы будет просто не поговорить. Внук не даст. Он все время куда-то лезет, ему все время чего-то надо, он перебивает, спрашивает, просит и прочее. Какое тут общение - сплошная беготня вокруг внука. А у нас ребёнку ближе и роднее всего были родители. И никакие ни бабушки, ни няни никогда не смогли бы занять это место. Про няню ближе и роднее ребёнку - для меня и моего ребёнка это воспринялось бы абсурдом. Таким же к примеру, как то, что воспитательница в саду или учительница в школе или хоокейный тренер будет мне и ребёнку ближе и роднее. Не были и не будут. И вот по этому поводу тоже напишу. Например у моего ребенка это вызывало недоумение. Если б ему предложили у бабушки остаться ночевать, он бы не согласился. Потому что он искренне недоумевал зачем это надо - пойти зачем-то ночевать в чужой дом, у него есть свой дом и своя кровать. Он вообще всегда был таким. Предложит бабушка чаю - я дома попил/попью, не буду. Поиграть или книжку почитать? Я с мамой почитаю и с папой поиграю. Ему достаточно было того, что дают ему родители и ничьи другие книжки, ночёвки, еда или ещё что ему было просто не нужно - ему всё это с лихвой давали дома.
  11. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Не легко и просто, но не тяжко до невозможности, а вполне нормально. Ничего такого с чем было бы не справиться самим родителям. И помощи от бабушек не надо -да, мне по крайней мере было. Я не бабушкам рожала. И да - есть ещё один огромный плюс для меня. "На выходе", так сказать из моих детей получилось то, что хотелось, то что воспитывали, а не то "как получилось". Безо всяких воплей " бабки не то делали, бабки не так с ним(и)сидели, бабки не туда смотрели и бабки ребёнка разбаловали и бабки ребёнка испортили" и прочих претензий.
  12. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Ну вот той ветрянкой у меня например дочь и младший сын переболели, а старший сын - нет. И, кстати, болели они с промежутком больше года, так что не друг от друга заразились. И что? Так что не всегда и не всем прямо поголовно заражаются. .Простудой болели каждый по паре раз за всю жизнь. А нереальный мир для меня - это когда заражаются всем подряд от каждого чиха. Я вот тоже не заражаюсь будучи обкашлянной в магазинах, на работе и даже от мужа не заражаюсь - я болею очень редко, буквально никогда. Раз может быть лет в 5-6.В молодости и вовсе еще реже болела.
  13. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Уверяю Вас - бывает. Для меня скорее Ваше видение, в котором я соглашусь со Старой ведьмой - странное и нереальное. Какой-то сплошной круглосуточный и всесезонный круговой совершенно нереалистичный лазарет. Это для меня откровение. Плиз, мою цитату где я это сказала.
  14. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Старшие двое от первого брака, сын и дочь - да. От второго брака у меня один сын, младший. И муж не против был бы ещё одного.
  15. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Тем внукам главное чтоб их родители любили. И где это написано что надо прямо непременно три поколения потомков растить, любить и нянчить?
×