Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mystery

Наши люди
  • Число публикаций

    11 019
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 518 Благоразумный

О mystery

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 13.08.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юля
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Дальнее ЗаМКАДье
  • Интересы
    русский бильярд, психология, философия, путешествия

Недавние посетители профиля

1 566 просмотров профиля
  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    У нас до эпохи машинок-автоматов всегда были машинки- полуавтоматы. Жизни без машинок я не знала вообще. Насчёт не очень чистых - формально после ручной стирки бельё чистое. В санитарно-гигиеническом смысле, т.е общее загрязнение с беелья удалено, нет посторонних запахов и т.д. Но вот внешний вид часто оставлял желать лучшего после многократных ручных стирок - посеревшее, вылинявшее , затёртое-застиранное и т.п. И по этой же причине бельё имело весьма недолгий срок службы . По сравнению с машинной стиркой качество ручной было в разы ниже всегда. Ну не то что тереть, просто под струей крана в принципе это не стирка, а скорее споласкивание с мылом. Не очень высокого качества. То, что называется не постирать, а как тут пишут "слегка пожамкать и сполоснуть под краном" . А устраивать"полноценные" постирушки с тазами-порошками-полосканиями в ванне в номере отеля и развешиванием гор белья по номеру и ванной я не буду. Чтоб как в фильме "Окно в Париж" , когда они там вылезли через это окно и " среди городу Парижу(с)" начали тазы носить и веревки с бельём растянули на козырьке дома прямо перед окнами жильцов - не, нафиг такое.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Мне почему-то тоже так кажется. Тем более после "простирнуть в отеле под краном нижнее бельё". Под краном чисто не простирнёшь. Я ногами не топчусь и не вместе с душем. Но вот как-то давно проводила эксперимент, вынужденно, а не из любопытства. Оказались в условиях, где нет стиральной машины. И проблема с горячей водой - т.е. воду надо было греть. И часть белья стиралась руками. Так вот - были мы там 2 недели. и по приезду, особенно на белом нижнем белье была видна ощутимая разница между тем, что стиралось в машине и этими ручными " постирушками". После этих ручных "пожамкал с мылом под краном" бельё стало какое-то "затёртое" или застиранное - на три тона другой оттенок вместо белоснежного и затёртое руками оно все какое-то после ручных стирок. Когда вешаешь рядом с бельём после машинной стирки - разница видна на глаз.
  3. Свекровь 70 лет решила,что лучше ей жить со мной!

    Ну его может не быть вовсе. Крипту не только майнят. У меня старший сын её просто покупал, заключил договор с каким-то там специальным фондом который берёт это всё в доверительное управление и делает всё за него. Временами он часть средств выводит( прибыль преимущественно) , часть в дальнейшей работе остаётся. Если хочет вывести средства - звонмт агенту и выводит. Как-то так. Суть всех процессов досконально не знаю, ибо сама не занимаюсь и не интересуюсь криптовалютой, но вот примерно так. При этом сын у меня ни разу не игрок. Ни на биржах, ни просто на компе. Криптовалюта - просто инвестиционный проект. И вложил туда не "последние штаны" - квартир не продавал, в долги не влезал, кредитов не брал - исключительно собственные средства и не последние , т.е.ровно то количество, которое готов был в случае чего (если бы "не пошлО" ) готов был потерять без особого ущерба для себя. Но он уже получил с этого больше в несколько раз чем вложил и та прибыль давно вложена в другой проект. А оставшаяся некоторая чвсть в криптовалюте и до сих пор работает . Т.е.проект и расчёт себя давно оправдал. Может и у данной свекрови так же как-то? Не сама она это делает. Но тут самой тоже головой тоже думать надо и риски просчитывать уметь. И не последнее туда вкладывать, а потом под мост жить идти.
  4. Свекровь 70 лет решила,что лучше ей жить со мной!

    Я -да. Откажу. Раздача сыновних долгов будет происходить исключительно на сыновних личных территориях. На совместной территории долги могут исполняться исключительно супружеские. P.S. - с мужем уже прожито 22 года. Я таки да - готова. Более того - и моя мама тоже готова и всеми руками " за". Для нас раздельное проживание нескольких семей - в любых обстоятельствах норма.
  5. Моральное уродство. Циничные и неадекватные поступки

    Ну может себе приписывает для лишнего подтверждения выдвинутой в качестве прикрытия " официальной версии" что жена науськала против родни. Без личного желания и одобрения мужа фиг там перекукуешь. Если есть у него желание. - будет все равно общаться , либо со скандалами или так чтоб жена не знала. Значит не общаться - это и его личное желание тоже.
  6. Моральное уродство. Циничные и неадекватные поступки

    Ну как бы у меня сын позравить бабушку заедет естественно, но вот эти родственные посиделки и " праздники-обжорки" которые любят устраивать по таким поводам в семье сверови ненавидит. Поэтому на банкеты эти никогда остается. Старается позравить отдельно, до начала банкета и уходит. Ни о чем это не говорит. А так - в каждой избушке свои погремушки. И если не общается совсем - значит есть причины. И это явно не жена. Скорее всего он сам так (за)хотел - не общаться, а жена просто помогла с реализацией этого желания - начиная от предложения вариантов осуществления до чтоб не оправдываться " реализуй сам как хочешь и вали всё на меня - мол, злая жена науськала. А мне ( жене) пофиг что они обо мне там думать будут."
  7. Ну для атеистов смерть - закономерный конец жизни. Поэтому хоть горе определенное и есть, смиряться не требуется. Это грустно, но вполне закономерно. Принимается сразу .
  8. У нас нет ни верующих, ни крещеных. Откуда и зачем тогда отпеванию взяться? Впрочем бабушка с дедушкой были крещены наверное как все тогда, в детстве - они ж при Российской империи еще родились. Но были коммунистами и атеистами до мозга костей . Бабушка просто выразила желание, оповестила всех родственников о желаемом формате похорон, а дед так и вовсе у нотариуса закрепил это желание. Быть похороненным " без поповщины и поповских заунывных песен(с)". О себе я и вовсе подумываю тоже о нотариальном распоряжении вообще об отсутстствии даже процедуры моих похорон родственниками. В смысле чтобы было вызвано определенное ритуальное агенство, оплачена процедура покупки ритуальных принадлежностей агентом со специального счёта и последующей кремации и прочее. Чтобы всё - от вывоза тела и оформления бумаг до необходимых процедур выполнил агент. И чтобы родственников не было при этом вообще. Чтобы родственникам вообще не сообщали ни дату, ни время, ни место кремации, а бумаги выдали вместе с урной. До прошедшей кремации ничего им не выдавать и не сообщать. Чтобы им только урну отдали и они утилизировали её содержимое. Чтобы никаких скорбей , кислых лиц рыданий, прощаний и прочих.
  9. Моральное уродство. Циничные и неадекватные поступки

    Да разные бывают обстоятельства. У нас вот в семье ( имею ввиду широкий круг) неклановый образ жизни. В случае необходимости, естественно поможем друг-другу, но вот "варения в одном котле" с взаимопроникновением в семьи и жизнь друг друга нет. И есть муж дочери - до женитьбы на ней он также вёл этот клановый образ жизни. У них было в ходу постоянно тыркать друг друга лично и по телефону, иметь общие дела , постоянно ежедневно взаимопроникать в жизни друг друга. А после женитьбы зять сначала завидовал нашему неклановому образу жизни и вздыхал на тему " как меня достало это тырканье и требование постоянного участия в жизни " клана", а потом просто абстрагировался - с удовольствием перенял и влился в наш неклановый образ жизни и выстроил границы от своего навязчивого клана. Безо всякого капанья на мозг со стороны жены( моей дочери). Клан повозмущался сначала, а потом привыкли. А потом зять и вовсе сделал вывод что на деле, а не в иллюзии, наша неклановая семья ближе между собой и дружнее, чем их иллюзорный, только с виду дружный клан. Внутри которого постоянно то родственные дрязги, то препирачки кто кому больше помог и кто кому больше или меньше за это должен в ответ и прочих " прелестей" общего котла. Так что соглашусь - Так что и жена тут часто вовсе и ни при чём.
  10. Ну так-то наверное и у нас по закону нельзя. Но вот я сама видела, как над Волгой развеивали. Кто и как сможет это проконтролировать? Люди выехали на катере и развеяли. А уж в лесу тем более. У нас сколько раз видела как на окраине города на берегу Москвы-реки и в рощах вдоль берега много кто домашних питомцев хоронят - целых котов и собак. В землю. И ничего. Один раз видела когда в Астраханскую область ездили на рыболовную базу, то там рыболовы с палатками приехали и встали лагерем около базы на берегу. И с ними собака была - пекинес. Вот она не перенесла дороги и жары - умерла. Закопали они ее в ближайшей роще - и всё. А тут прямо кто-то уследит кто там урну развеял где-то в лесу или над рекой! Да ну... Я для себя если развеять будет по каким-то причинам проблематично, то допускаю и приветствую просто утилизацию праха - иными словами обычную мусорку или и вовсе смыть в канализацию. За последнее - единственное что вызывает опасения - не будет ли засора? Впрочем если одной кучей сразу не вываливать, то наверное не должно. Никакого пиетета или трепета перед прахом не испытываю, к пеплу отношусь как к кучке золы и не более того. И полагаю что эта бесполезная кучка подлежит просто утилизации и всё. Не хочу обязывать своих потомков таскаться по кладбищам зачем-то ежегодно и там траву драть какую-то . И уж тем паче не хочу чтобы как в " Родне" тема есть - чтобы они упасибудда препирались кто больше и чаще должен туда ходить траву драть и ограды красить. Вот такая я цинично-прагматичная.
  11. А у нас все атеисты, поэтому никаких многоступенчатых поминок по 3 раза - ни 9 дней, ни 40 не отмечает . У нас вот даже наверное и сами поминки в терминологии отсутствуют. Не знаю как сейчас с определением, но у нас есть то, что раньше называлось " гражданская панихида" ПЕРЕД похоронами. Дальше собственно похороны и всё - все разошлись. Поминки это тоже вроде из христианской традиции, а у нас таковых ( христиан) в родне нет. Впрочем верующих других конфессий тоже нет. Поэтому языческая тризна (погребальный пир по сути, собраться чтобы поесть) нам как-то тоже не близка - тризна была предназначена насколько я помню из истории чтобы боги царства мёртвых были благосклонны к покойному, но у атеистов - какие боги могут быть? Поэтому нас так - без поминок.
  12. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Так из-за этого и разбирается вечно родня - как правильно или неправильно скорбеть, кто больше или меньше скобит и как, кто и сколько имеет долгов по уборке могил и прочее.
  13. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Неправильно - это тоже кем-то и когда-то " определена" или навязана эта правильность или неправильность. А опираться человек должен на себя, а не на истлевшее прошлое. Я поклонник утверждения, которое даже не помню откуда взялось, что тот кто смотрит лицом в прошлое в этот момент поворачивается задом к своему будущему. Во мне ничего кладбища не вызывают - никаких эмоций.
  14. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Я -так очень именно так и хотела бы. Не совсем в идеале это будет чтобы она была плотно забыта ровно сразу после мероприятия в день похорон, а совсем идеально чтоб этой могилы не было вообще. Нечего моим потомкам грустить да по кладбищам шататься и костям истлевшим поклоняться. Пусть живут весело и жизнь мёдом у них будет!
  15. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    А зачем и кому это нужно? Мне вот не нужно - напротив я ХОЧУ чтобы у моих детей и прочих потомков, если таковые будут, жизнь мёдом , и была, а не казалась. Без хождения по кладбищам и могилам и уж тем паче , упачюсибудда, без срачек кто больше и чаще должен это делать. Поэтому для себя хочу кремацию с последующим даже не захоронением, а утилизацией праха. Любым способом - от развеивания в каком -нибудь красивом месте до прямой утилизации обычным способом, т.е.банального выброса. Мои в песпективе сгоревшие кости и способ их последующей утилизации не имеют для меня никакого сакрального смысла и значения.
×