Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mystery

Наши люди
  • Число публикаций

    10 968
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 392 Благоразумный

О mystery

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 13.08.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юля
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Дальнее ЗаМКАДье
  • Интересы
    русский бильярд, психология, философия, путешествия

Недавние посетители профиля

1 409 просмотров профиля
  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    А я вообще тортики и пирожные привыкла вилкой есть - мне так удобнее. И в гостях вилку прошу, ибо подают для торта почти всегда чайные ложки. А пару раз и вовсе наблюдала, как куча народу пытается ложками отковыривать и есть довольно твёрдый ( по сравнению с бисквитным) песочный торт. И у кого отковыривается с трудом, у кого и вовсе с трудом отковырянный ложкой очередной кусок вылетает за пределы тарелки. Не, мне вилкой удобнее. Правда за неимением специальных вилок ем торты обычной. Надо бы купить, кстати, вилки для торта.
  2. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Так от этой таблицы Менделеева в составе не гастрит бывает. А много чего хуже гастрита. Только не сразу, а сильно потом - не крысиный яд же, чтоб тут же кони двинуть... Так-то мы с Лигией тоже никому не навязываем. Я тоже предпочитаю мясо. А сосиски и колбасу покупаю вообще редко, разово можно сказать - на даче, например. Чтоб сразу сварить и не возиться. Или муж в командировке может купить. Но продукцию Останкино я не беру вообще никогда. Почему - см. выше. А в последнее время и вообще - пришла к выводу, что даже разово лучше взять с собой банку хорошей белорусской тушёнки ( в нашей российской тушёнке тоже бывает непойми что - море жира например )чем все эти сосиски и колбасу.
  3. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Если честно - дело даже не во вкусе.Тут обзор сосисок Папа может от Останкино. И приписка внизу имеется про сосиски Молочные ещё этой же марки( Папа может), как их тестировали. А вот это именно эти - "Мясные" - состав один чего стоит. А сколько ещё там всего не заявленного на этикетке! Так что не только самим есть, но тем паче ребёнка кормить этой продукцией я б не стала. И продукция Останкино вся такая! Сплошь химия, крахмал, соя и краска. У меня муж как-то взял в командировке пачку сосисок "Папа может" - даже есть не рискнул в итоге. Выбросил. После варки они все полопались и их "вывернуло". Сваренные эти лопнувшие сосиски напоминали на вид вывороченную поролоновую губку - что-то рыхлое и пористое. А вода в которой они варились окрасилась в розовый цвет. А так - ну если кого не пугают каррагинан, фосфаты, кармин, глутамат и прочие подобные компоненты в составе - наверное на вкус может и ничего они.
  4. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    А я честно говоря никогда их продукцию не беру. Останкино это. У них во всей продукции сплошная соя, крахмал, красители и консерванты. Половина из которых даже на упаковке не указана, впрочем состав и без неуказанных компонентов не лучший. И "мясные" эти сосиски лишь по названию.
  5. Ну вот я тоже всего вышеперечисленного не делаю и разница лишь в том, что я не делаю этого НИГДЕ. Ни на людях, ни в семье. Это моё обычное поведение. Поэтому у меня нет нужды контролировать процесс и предварительно оценивать прежде чем что-то сказать или сделать где можно, а где нельзя. Я нигде не матерюсь, нигде не рыгаю и нигде кроме пляжа и спальни не хожу в неглиже. И мне нигде и никак не хочется и не захочется вдруг начать материться, вытирать руки о скатерть или рыгать за столом. А не матерюсь я вовсе не потому, что не подозреваю о существовании обсценной лексики, а исключительно потому , что мне хватает словарного запаса и возможностей русского языка для того чтобы внятно выражать свои мысли без употребления непечатной лексики и непарламентских выражений. И для связи слов в предложениях мне вполне достаточно союзов, предлогов и прочих частей речи чтобы не связывать слова в предложения с помощью мата к месту и не к месту. Касаемо блинов - я не макаю их в сметану. Потому что во-первых сметана банально рискует быстро потом испортиться, если в неё много раз макать откусанными блинами( читай - напустить слюней) , во вторых не очень приятно остальным потом макать в ту же емкость где уже кто-то кусал и макал, да и вообще - что за необходимость есть ( макать) всей семьёй из одной плошки? Посему блины я намазываю ( сметаной, вареньем или чем-либо ещё) чайной ложкой на своей тарелке, а потом сворачиваю трубочкой и ем. Никто у нас блинами в общую посуду не тыкает. Я люблю индивидуальную посуду и есть люблю за столом из тарелок, а не со сковороды, стоя у плиты. Картошку вилкой скрести? У меня как-то нечего скрести - ничего не пришкваривается, да и сковородки антипригарные - не только не остаётся там корочек никаких, но и шкрябать вилками их нельзя в любом случае. И что не так? И да - если вы с голым торсом и в трусах можете нравиться или нейтрально восприниматься женой и соседками по даче, то далеко не факт, что это нейтрально или шибко приятно воспринимается имеющимися в семье детьми. Ибо если допустить мысль, что я и мой муж вдруг начнём садиться за стол и дефилировать по дому в трусах, то не факт что моей дочери, хоть она и относится к нему как к родному отцу, но понравилось бы лицезреть отчима в одних труселях за одним столом за завтраком или что моим сыновьям бы понравилось моё декольте, укладывающееся на стол за обедом. Всё же уважать нужно всех членов семьи. А так можно дойти и до того, что и двери в санузле не нужны - все ж свои. Зачем скрываться?
  6. Работа - от слова "раб"?

    Ну так если судить отстранённо, то это "выбор без выбора", ибо если вкалывать с утра до ночи за достойную зарплату, то жить всесторонне просто некогда, а если не пахать, то всесторонне жить не на что будет. Ибо всесторонняя жизнь, именно всесторонняя, а не та, что из дому выходишь только во двор погулять, требует материальных затрат и не сказать чтобы копеечных.
  7. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    А вот тут и вовсе свежие новости - http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/41540/ Вот такая полиция у нас в городе. И была, и есть. И никакие чистки рядов полиции не помогают - на место уволенных приходят ровно такие же. Если не хуже. И это система - начиная сверху и до низов.И поэтому у нас в городе всё на месте - и бутылки, и продажа алкоголя по ночам и пивососы в скверах и подпольные залы с игровыми автоматами. И никого это не удивляет. Нет, может в Москве и есть и борьба или хотя бы видимость борьбы с этим всем, но у нас, в ближнем Подмосковье даже и видимости нет, не то что борьбы. И такой же у нас городской суд, лояльный к Администрации города и прочим органам власти.
  8. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    У нас их не одна. А как минимум по паре штук в каждом районе города. Насчёт рейдов - были пару раз. Штрафовали. Но всего пару точек. И всего пару раз. И рейды эти проводили не полиция и не какие-то там органы, а какие-то то ли общественные активисты, то ли ещё кто-то такие... Один из рейдов закончился набитием морды лица одного активиста страждущими алкоголя лицами. Ну и в народе поговаривают, что полиция у нас распрекрасно в курсе и этих точек торгующих и того, что там в любое время продают всё и всем желающим - ни паспорта спрашивать не будут, ни на часы смотреть. А еще у нас год назад, в прошлом году то есть, закрыли два зала игровых автоматов. Один из которых находился аккурат напротив полицейского участка, а второй в нашем районе. И всё это время все делали вид, что никто о том, что там игровые автоматы совершенно не в курсе. И что так же все не в курсе зачем в эти залы ежедневно в течение всего прошедшего времени с момента запрета игорных заведений наведываются пара сотрудников полиции. Угу. И с момента запрета изменилось только то, что вывеску с этих залов сняли и осталась железная дверь с глазком и видеокамерами, куда пускали только " своих" по паролю. А так - ничего не менялось. А потом, в прошлом году, эти залы вдруг " неожиданно" обнаружила полиция. И их только тогда закрыли. Не знаю уж кто там с кем не поделился или ещё что, но вот так. До прошлого года всё это распрекрасно работало.
  9. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    У нас и сейчас так. Ни алкота не перевелась, ни горы бутылок никуда не делись, ни по ночам орать эти пивоводкососы не прекратили. А ночную торговлю алкоголем прекратили только супермаркеты - мелкие павильоны и палатки как торговали, так и торгуют. Круглосуточно.
  10. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Пробежалась я тут по супермаркетам возле дома - Магнит, Пятёрочка и Дикси. Вчера ещё на рынке побывала. В общем у нас закончилась морковь, та, которая "своя" в зиму лежала. И отправилась я за морковью. В общем купила, но у меня были вот такие глаза! От цен на эту самую морковь. Не, мне по сути-то и надо было 3 морковки - сущие копейки стоило. Но сам факт - в супермаркетах морковь по 46( Дикси, Магнит) и 49 ( Пятёрочка)руб. за кг, правда в наличии только мытая она была, но позиционируется как акционная !!! Такая же мытая, но фасованная по 1 кг. - вообще 54-56 руб. На рынке наша обычная грязная морковь прошлогоднего урожая - 45 руб. Сказать что я удивлена - это ничего не сказать! Это наверное дальше для темы про экономику России, но отечественная морковь прошлогоднего урожая ценой под полтинник за кг- это за гранью.
  11. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Ну если он хмм... воспитан мужчиной, то не перенесёт и не закусит. А вот если воспитали " девочкой" как сестра или " вечным ребёнком" - то да, закусит. Детачку обделили!!! Потому, что дети имеют свойство вырастать во взрослых. И девочки вырастают в женщин, а мальчики - в мужчин. И странно думать что они одинаковы. И если для взрослого сына я хочу чтобы он стал мужчиной, то для дочери я вряд ли хочу этого.
  12. Как одевались и жили в СССР-3

    Не, у нас комаров дома не было. Тогда все у нас ( в смысле не только мы, а соседи, знакомые и вообще - все) на окна крепили либо капроновую строительную сетку, либо марлю. Закрывали ей оконный проём. Этакий советский аналог современных москитных сеток. Поскольку окна тогда у всех были деревянными, то эта марля крепилась по периметру окна снаружи к раме мелкими гвоздиками или обычными канцелярскими кнопками. И никаких комаров дома не было. А в лагерь мне покупали какой-то крем, который продавался у нас в спорттоварах - ДЭТА назывался. Вонючий был - жуть. Но ни один комар не сядет, если намазаться.
  13. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Ну как бы просто всегда есть косвенная взаимосвязь между всякими вещами, иногда даже на первый взгляд не связанными. О достойности - ну вот наличие той же заработанной квартиры - это да, показатель. Косвенный, но всё же. Если мужчина сидит в родительской хате и не парится собственным жильём, то во многом это показатель того, что его всё устраивает и париться чтобы заиметь своё он вообще не намерен. И вряд ли я смогла бы рассматривать такого кандидата в мужья как достойного. Вполне возможно что он и семьёй не будет париться и стремиться зарабатывать своё жильё. Должен, да. Стремление иметь зарабатывать своё. А не сидеть на попе ровно. С мужчиной, который считает что не на улице живёт и ладно, можно дальше не телепаться, мне не по пути было бы. Я с первым мужем своим именно поэтому развелась - у него было пассивное отношение к жизни. Именно это - желание работать и зарабатывать своё скорее показатель достойности при оценочных суждениях. А не наличие квартиры как таковое.
  14. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Ну вот я такая. И сыновья у меня такие. И считают нужным они зарабатывать на своё жильё даже не столько чтоб было куда жену привести, а для самих себя в первую очередь. Жить колхозом из трёх поколений в одной квартире нам не нравится. Поэтому своё жильё для себя, а там - хоть один живи, хоть гарем разводи. Не для будущей жены или не жены, а для себя, но да - мужчина может и должен своё жильё зарабатывать. А не до пенсии с родителями в одной квартире попами толкаться. А не надо чужую бабу. Надо себе в первую голову. Или если бабы той чужой пока нет на горизонте, то надо полжизни до пенсии в родительском жилье сидеть? Большинство взрослых молодых людей нынче не стремятся с родителями на одной территории веками жить независимо ни от чего. Многие по этой причине даже без всяких баб предпочитают на начальном этапе съемную квартиру. Просто чтобы жить отдельно и самостоятельно. Но вот не все на съёме хотят жить вечно. Поэтому смолоду хотят и зарабатывают своё.
  15. Хорошая и ужасная реклама

    Что рекламируют пиво алкогольное под видом безалкогольного - это уже обсуждалось. Но вот я как-то думала что это потому, что реклама алкоголя у нас запрещена. А вчера я настолько удивилась, что даже не запомнила канал по которому увидела рекламу вин компании Фанагория. И вполне себе никто в этой рекламе его безалкогольным не позиционировал. Т.е. даже не скрываются за словом "безалкогольное" - обычное вино рекламировали. Типа там что-то про "эти вина из родной страны" или что-то похожее. Просто я настолько обалдела, что даже не запомнила ни канала где видела, ни сам ролик детально. Или рекламу алкоголя у нас уже обратно разрешили показывать?
×