Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mystery

Наши люди
  • Число публикаций

22 028
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

7

mystery last won the day on 20 Ноября 2021

Сообщение mystery стало самым популярным на форуме

39 922 Мудрец

О mystery

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Юля
  • Где живёт
    Дальнее ЗаМКАДье
  • Интересы
    русский бильярд, психология, философия, путешествия
  1. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Проблема в том, что так делают далеко не все. К сожалению не все люди цивилизованны и убирают за собой. У нас вот хоть и Подмосковье ,но есть масса живописнвх мест. Но при этом горы мусора даже в глухом лесу. Водоемы - берега загажены мусором. И это тоже повсеместно имеет место быть. И в лесах, и на водоемах. И это не только чтобы только у нас в Подмосковье так. Ездили в Астраханскую область, на рыболовную базу. Там все норм, цивильно. Но стоит выйти на берег - там стойбища "диких" рыбаков. Все прибрежная полоса и все кусты вдрль реки - это самое вышеупомянутое сплошное минное поле с бумажками и салфеточками, мусор везде, болтаемые ветром вдоль реки пустые упаковки от червей , теста , блёсен, и прочей приманки для ловли рыбы, улетевшие пакеты и одноразовая посуда, гоняемая ветром по всему берегу и прочее подобное. Вот веаь берег сплошное это вот всё. А в июле там 40градусная жара - и вот все это на жаре киснет и ветер распоостраняет ароматы далеко не индийских садов вдоль реки везде на многие километры.
  2. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Ну тут каждому своё, как говорится. Не, я бы тоже предпочла кемпинг. Бесплатно меня не греет. Наверное возраст - я уже не хочу горы мусора, , украшающие пейзаж, мыться и мыть посуду в водоеме , причем иногда бывает что по этому водоему еще плывет жир и Фейри от соседнего стойбища и туалет в близлежащих кустах, тем более как показывает практика, частенько эти близлежащие кусты уже давно загажены ранее посещавшими эти места .любителями природы и дикого отдыха.
  3. Здоровье мужа - забота жены?

Ну как бы если не задаваться вопросом необходимости или личной потребности отчитываться и оправдываться перед его родственниками , то и ...ну пусть они кого угодно считают виноватым. Как передача Малахова - "пусть говорят".
  4. Здоровье мужа - забота жены?

Ну тут у меня честно сказать двоякое отношение. С одной стороны да - ответственность. С другой стороны того что ( моё) тело -( мое )личное дело это не отменяет. Это тоже двояко. Ибо никому наверное невозможно и не сильно комфортно хм... все время жить так, как хотят или ждут от тебя другие, особенно если это идет вразрез со своими собственными желаниями. Это возможно наверное вопрос (не)соответствия чужим ожиданиям и их отличиям от своих собственых. Например мой сват давно как - то сватье сказал по этому поводу, что я делаю и буду делать вот так ( в общем смысле - менять ничего не хочу и не буду), а дальше это твой выбор - принять это или не принимать ( уйти, развестись и прочее). Живут до сих пор. Так что сложно это все. И неоднозначно. Я вот подумала - небезызвестный, ныне покойный американский сенатор МакКейн. У него вроде рак мозга был. И вот он на каком - то этапе отказался от лечения. И умер. Мотивом отказа было - меня вся эта терапия , химия и что там еще все равно не вылечит, но качество моей оставшейся жизни сильно ухудшит. Вот такой вот выбор. В общем вопрос скорее лежит в этической плоскости. Из серии старой поговорки что лучше прожить 50 лет как орёл, чем 300 как ворона. И жить 300 как вопона выбирают не все и не всегда.
  5. Здоровье мужа - забота жены?

Не представляю себе способов , какими можно заставить и принудить взоослого человека и в какие-то ежовые рукавицы его брать,если он этого делать не желает и более того - активно саботирует и сопротивляется. Как будто речь о пятилетнем ребёнке, которому мамка велела или за ручку взяла и повела куда надо и он тут же пошёл исполнять, ага.
  6. Здоровье мужа - забота жены?

Ну видимо это возможно только на последних годах жизни. И то не со всеми. У моего ( как это правильно - свата что ли?) , короче у отца зятя диабет лет 30.-35 Жрет сгущенку банками как не в себя и прочее и никто ему не указ и не ограничение. Даже если сватья не купит, то пойдет и купит сам.
  7. Жена друга отваживает его от нашей компании

Не знаю, у нас с этим проще. Я не хочу проаодить всегда и все время только с мужем, как и не хрчу только тусить с подругами. И как- то не хочу отказываться ни от того, ни от другого. У меня пара подруг ,которых на момент выхода замуж я почти 20 лет знала, а мужа на тот момент всего год, а сейчас , по прошествии лет и это еще дольше. . И с чего бы я от них отказаться должна?
  8. Жена друга отваживает его от нашей компании

Ну вот данный Саша не отказывается. Друзья должны с его женой что ли согласовывать ? Тем более что с ней они и она с ними не общаются. Это как у алкоголика - не он пьёт, а дружки виноваты - наливают и спаивают. Ага, прямо берут воронку и силком в горло водку льют. Сарказм. Так что про сманивание друзьями на тусы -это разговоры в пользу бедных. Взаимоотношения Саши с женой- это не проблема друзей. Все люди взрослые , все решают сами. Саша решает и идёт на тусы эти. То, что ( если ) жену не устраивает - это проблема жены и Саши. И ничья больше. Если он не берёт трубку, не отзванивается жене и ходит на тусы - это исключительно их , Саши и жены проблема, но судя по тому, что Саша не считает это ( отношение жены) проблемой - только ее проблема. Чья проблема - тому и решать. Ее выбор - терпеть, скандалить , разводиться или иные варианты решения. А пока она напоминает собаку на сене - сама не ам и другим не дам. Я сама дома сижу и ты никуда не ходи. У него нет своих друзей и интересов, отдельных от вас и от общих компаний? У нас есть общие друзья, а есть у каждого свои. Где- то вместе ходим , где- то по отдельности. Не бывает такого, что один пошел к своим друзьям, а другой не знает чем себя занять и скучает.
  9. Здоровье мужа - забота жены?

Вот мой зять , про которого выше писала - его хоть обзаписывайся к врачам, и хоть куда ему таблетки раскладывай - он просто не пойдет никуда и таблетки эти там и останутся, куда их разложили. Хрони там славабудде, нет, но вот если он болеет , то дочь моя жаловалась , что ни обратиться к врачу, ни лечиться не заставишь ничем и никак.
  10. Здоровье мужа - забота жены?

У меня зять такой. Он когда болеет , то дочь ему - вызови врача , попей таблеток, лечись. Ржёт - если помру, станешь богатой вдовой. Лекарств не пьет, всегда болеет сам. Ну как болеет - отлежится пару дней , потом бежит на работу, не при смерти и пофиг. Когда она сильно наседает - "отстань, перестань включать врача и сиделку, у меня всё норм". Одна радость - он не ведет себя как персонаж стишка " У мужа 37,2", котрый стенает и глаза закатывает, изображая что находится на смертном одре.
  11. Я не мою, просто чищу и ем. Бананы с мандаринами никто же не ест с кожурой. Ой, кто говорит что самое грязное это мышь с клавиатурой компа, кто кнопки в лифте, кто экран смартфона, кто домофон , кто двереые ручки - сколько людей столько у них и разновидностей тараканов. Я и сейчас , честно сказать, таких не вижу.
  12. Да дело наверное не в красоте. Если на витрину положить мягкие, спелые фрукты, особенно те, что мчгкие сами по себе, типа винограда, слив, хурмы, то их любители копаться вообще в кашу замацают, затискают и изомнут в труху. И они быстро станут мятыми и совсем неприглядными.
  13. Из-за них тоже - тут. В пекарне отсутствуют сопровожительные документы на продукты, не соблюдаются технологические процессы и т.д., и т.п.
  14. Ясно, значит у вас тоже позакрывали Ленту. Кстати о Светофоре - у нас года два или 3 назад собирались открывать Светофор, в ТЦ на перекрестке Лацкова-Гагарина, где раньше был магазин "Катера и яхты". Эти катера выехали оттуда , потом несколько месяцев там ремонт что ли делали, потом повесили вывеску "Светофор" , шарики и огромные баннеры " скоро открытие", рекламу давали в местных группах что скоро откроется Светофор. Ну и все эти баннеры с шариками и вывеска пару-тройку месяцев повисели, так ничего и не открылось и все поснимали, в общем у нас Светофор так и не открылся и закончился не начавшись. А потом туда вместо несостоявшегося Светофора заехал и поныне работает шоу-рум мебельный какой- то. А у вас есть еще Смарт где- то на Михалевича - я не была ни разу там, но говорят что это дискаунтер Спара, ну как Чижик от Х5 ритейл, так и Смарт - "филиал" Спара. Его хвалят, говорят почти как Спар, чуть поменьше.
  15. Да вроде не собираются Спар закрывать. Те 2 , что закрылись уже давно закрылись, несколько лет назад - Спара раньше 3 было у нас. Наверное 3 оказалось много для нашего города. И Азбука вкуса раньше было их 2, теперь одна осталась. А Ленты у нас все в прошлом году закрыли. У вас - в залинейке была Лента, на Десантной, мы мимо нее на дачу ездим , но я ни разу не была там, просто из машины видела, и я не в курсе работает ли она до сих пор или тоже закрыли, не обращала внимания.