Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mystery

Our own people
  • Content count

21447
  • Last visited

• Days Won

7

mystery last won the day on November 20 2021

mystery had the most liked content!

Community Reputation

38244 Очень хороший

About mystery

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 08/13/74

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальнее ЗаМКАДье
  • Interests
    русский бильярд, психология, философия, путешествия
  1. Хорошая и ужасная реклама - 3

Тут не увидела даже, а услышала, рекламу Совкомбанка. Ту, где поют хором много раз как мантру " Берём кредиты мы в Совкомбанке" . Они радуются собственной закредитованности? Какая- то нелепица, ейбудда.
  2. Масло и уксус

Ну на топленом масле да, жарили. Бабушка у меня жарила. А на обычном сливочном как жарить? Оно же горит практически моментально.
  3. Наверное, сюда. На днях включила телевизор и там шла новостная программа, сюжет про самолёт, который пилоты посадили на пшеничном поле. И вот ведущая с экрана вещает, про то, что "...пилоты приняли решение садить самолёт на поле". У меня прямо глаз начал дёргаться - почему- то думала что ведущие новостных программ должны иметь правильную и грамотную речь по умолчанию.
  4. Умер Игорь Ясулович

Ещё вспомнила - Электрон Иванович из Гостьи из будущего это тоже Ясулович.
  5. Касаемо покупных пельменей - беру их редко, в качестве "дежурной пачки" в морозилке и на дачу иногда. Более менее нормальные марка "Хозяин Алтая". Бумажный пакет, 1 кг фасовка. Такие они. Есть еще красно- оранжевая и зелёная пачки, но мне больше понравились эти, хотя все ничего так на вкус. Ну ещё развесные , не знаю сеть это или нет, но у нас есть фирменный магазин "Сибирский бегемот" - там пельмени несколько видов, манты-хинкали , блинчики, вареники и прочее подобное на развес. Собственное производство продукция. Однозначно они лучше всех этих Мираторгов и Сибирских коллекций. Я брала Фермерские ( так называются) и еще какие-то есть, не вспомню названия. Просила без куриного мяса в составе, там их два вида таких - Фермерские и еще какие-то, не могу вспомнить название. Оба вида вкусные, просто размер пельменей одни побольше, сделанные как сочник по форме, другие маленькие (как решетка пельменница, шестигранные такие). Посмотрела - Де Люкс называются эти вторые.
  6. Попробуйте налить в тазик горячей, но не кипящей воды, 3 ст. ложки соли и туда же марганцовку чтобы получился слабо- розовый раствор. Тюль натереть хозяйственным мылом и замочить в этом растворе соли и марганцовки до полного остывания воды. Дальше постирать как обычно, можно добавить отбеливатель типа Бос или кислородный. P.S. - марганцовку лучше развести где-нибудь отдельно и влить в тазик до нужной концентрации, чтобы в тазу не осталось нерастворенных кристалликов.
  7. Гости и гостеприимство- 7

Потому что люди потом жалуются, потому и стоит насмерть. Кому-то лень ключи носить/сделать, а эти коды - дети, подростки, бомжи, ворюги ( велосипедов, колясок и т.п.) и вообще всякий желающий подсматривают эти коды через плечо когда кто-то заходит и потом в подъезд попадают когда угодно, в любое время суток, все кому не лень. Мусорят, тусуются, воруют, ссут, орут по ночам и т.д. Так у нас говорит домофонная компания. Поэтому кодов никому не устанавливают и не дают. А вообще самое спокойное время в плане попадания посторонних в подъезд было до установки домофона. Когда у нас лет не помню сколько назад, но входная дверь в подъезд запиралась на обычный ключ. Да, было определенное неудобство от того, что надо было своим гостям созваниваться по телефону и либо спускаться самим им открывать, либо ключ кинуть с балкона, но в плане безопасности и проникновения посторонних в подъезд и непрошеных гостей было лучше, чем сейчас с домофоном.
  8. Гости и гостеприимство- 7

А у меня дома везде, включая кухню, шторы - полный блэкаут. Так что с улицы никакого света не будет видно. Не, не от непрошеных гостей - просто нравится. И домофон у меня выключен если я никого не жду - раньше, когда он был включен, то звонили все кому не лень - от коммивояжеров установщиков пластиковых окон, поодавцов то газоанализаторов, фильтров воды и прочего хрен знает чего и Свидетелей Иеговы, до уборщицы, почтальона, "курьера в квартиру на 5 этаже, просто у них домофон сломался" и подгулявших соседей, забывших ключи или выскочивших покурить без ключей. Нафиг - я не консьержка и не швейцар, чтоб быть дежурной на домофоне и открывать всем подряд ( к слову - с домофоном это не только я, у нас почти все держат домофон выключенным). Но наверное это хороший вариант и от таких гостей, ждущих часами пока свет включится, чтобы таки застукать что хозяева дома и просто не открывают.
  9. В посудомойку сунуть и капсулу Фейри. Этим Фейри отмывается практически все. Или ещё как вариант - солевую эссенцию. Она тоже хорошо разъедает всякое.
  10. Конкурсы красоты

Такое ощущение что это не молодая девушка 25- летняя, а такая хм... прожженая 40- летняя тетка, которую поднакачали чтоб не увяла.
  11. Сегодня где-то в новостях видела, что он доставлен в больницу и в крови не обнаружили ни алкоголя, ни наркотиков. Трезвым выпал? Или шагнул?
  12. Люблю я макароны!

Я не ем рыбу и морепродукты, совсем. Но единственное рыбное и что я ем и очень люблю - это вермишель ( непременно вермишель, только "полноразмерная", не паутинки, не лапша и не спагетти) и не другие макароны - другие не то получается, и с килькой в томате. Коми, якутов, коряков , ненцев и прочих народов Севера в родне нет. Откуда такое пристрастие и почему именно килька - не знаю. Но макароны не вермишель и другая рыба кроме кильки не заходит, получается совершенно другой вкус, который я не ем. Нужно именно такое сочетание - вермишель и килька. Ну и макароны с сыром люблю тоже - я их ем как отдельное блюдо. С чем-то не могу ( с мясом, с сосиской , котлетой и т.д.) . Мне либо макароны с сыром без ничего , либо с котлетой, мясом, с соусами разными, но тогда уже без сыра.
  13. Ходим в гости, принимаем гостей

Мне куда больше смешно с стоящих кверху задом на грядках всё лето с этой картошкой, которую надо то сажать, то копать, то окучивать, то поливать-пропалывать , ее всячески удобряющих и опрыскивающих от колорадских жуков, от медведки, проволочника и хрен знает еще от кого, а потом говорящих - зато картошечка своя, "без химии", заливая ее этой химией по самые гланды. Потому что иначе она вырастет размером с горох и ее сожрут всяческие насекомые и болезни еще до того, как ее надо будет выкапывать. Зато своя, " без химии", ага. Я например пробовала и свою, и магазинную и фермерскую - никакой разницы нет кроме сортовой. Если сорт картошки такой, что она как мыло на вкус, то он мыло что на своем огороде, что в магазине. А если сорт хороший, то она вкусная независимо от того, на огороде она выросла или в полях у фермера.
  14. Ходим в гости, принимаем гостей

Она знает куда это гипотетически можно деть, но она живёт одна и эти компоты , плов и запеканки так же не для кого готовить и некому потом есть. Самой ей не надо столько, да и вообще , особенно после застолья.
  15. Ходим в гости, принимаем гостей

Потому что она одна живёт. Ей столько не выпить, тем более за ближайшее время. При наличии еще некоторого количества оставшегося после застолья компота - тем более.