Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mystery

Our own people
  • Content count

    13965
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9566 Хороший

About mystery

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 08/13/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальнее ЗаМКАДье
  • Interests
    русский бильярд, психология, философия, путешествия

Recent Profile Visitors

3684 profile views
  1. Моей маме 68. И ей тоже в страшном сне не приснится съехаться со мной. Но у нас и не принят клановый образ жизни. Мы все и всегда живем отдельно, своими семьями. Но у меня есть подруга детства. У неё именно такая мечтающая об этом мама, точнее уже мечтавшая. Подруга замужем, живут и жили всегда отдельно. Мама её всю жизнь с момента замужества, а ей было тогда куда меньше, чем 62 года, продавливала дочь на съехаться. Закатывала скандалы из серии дочь бросила мать на произвол судьбы в одиночестве. Дочь отбояривалась как могла. Кончилось еще хуже чем у девушки - в один прекрасный день мама нарисовалась на пороге с этими самыми деньгами и объявила о том, что она продала квартиру и пришла к дочери навеки поселиться. Дочь естественно не обрадовалась, и поскольку её желание не жить с мамой ни в коем разе никуда не делось, дочь у мамы деньги забрала и сразу же начала искать квартиру для мамы. Рядом, но ни в коем разе не вместе. Сколько там было скандалов из серии из дому гонит родная дочь, мать не нужна на старости лет и прочее. Пока искали квартиру - мама крови им выпила вагон. Скандалилась с дочерью, с зятем, с двумя внуками ( близнецы у них) , с няней этих внуков. С няней вообще - внуки были тогда младшими школьниками и у них была няня, которая забирала их из школы и т.д.. Так мама с боем отбивала детей у няни возле школы и вопила что никакие няни внукам не нужны - у них теперь есть бабушка. Няня пригрозила уволиться к чертям. Но там таки "неблагодарная сволочь, бросающая мать" - дочь то есть, купила таки маме квартиру и отселила её. Принудительно. Так что бывают такие мамы, бывают. Им отдельно от семьи дочери ( сына) жрать некого и вообще - скучно.
  2. Не пригласили на торжество -2

    Не знаю как объяснить, но вот про воспитание. Зачем и кому нужен... хм воспитанный формализм на праздники? Не искреннее поздравление, не добровольное, а формальный продиктованный воспитанием или принуждением набор дежурных фраз? Неужто кому- то он приятен? Я вот например - мне десять раз не нужны были бы эти формальные поздравлялки от чужих мне людей. Чувствуется в них все равно шаблонизм, вымученность и некая шаблонная ... слово не подберу протокольность. Не желание, не искренность, а безэмоциональное соблюдение протокола.
  3. Я тоже удивляюсь. Куры - мы берем домашних, зернового откорма. Там этот цыпленок в среднем килограмм весит. А куры в супермаркете - гормональное нечто в почти 2 кг весом, куриные грудки - 1 на подложке в 700 граммов веса. Да это целый индюк, а не цыпленок которому чуть больше месяца( на птицефабрике забой птицы в основном возрастом 40-45 дней производится). Как можно этим восхищаться и чем они сильно отличаются от тех же ножек Буша - загадка для меня. Тот же гигантский вес, на гормонах нагнанный, море жирища и совершенное отсутствие вкуса. Помидоры сплошь пластмассовые, про зелень уже писала. Как её растят, кто и на чём она выращена.
  4. Ну я магазинные яйца на выпечку беру. Но пеку далеко не каждый день, иногда и даже неделю могу вообще не печь. Поэтому мне запасаться ими смысла нет. И за 9 руб. разницы при том что мне нужен-то десяток всего я тоже специально не побегу.
  5. Потому что половина баклажки это еще на 4 месяца мойки. Нафига оно за 4 месяца надо покупать? И где есть каталоги с акциями на 4 месяца вперед? Максимум на неделю.
  6. Не мой случай, у меня нет маленьких детей. Но в вашем случае я не стала бы ждать субботы, а купила бы прямо сегодня. Утро вторника нынче - ребенок будет без котлет ждать субботы? Лишние траты в широком смысле - это как раз то, чем возможно воспользуешься через месяц, а тратить на это зачем- то нужно уже сейчас. Чтоб оно в морозилке месяц лежало.
  7. На качестве пригодности в пищу не отражается. А на вкусовых очень даже. Я условно про количество сказала. За раз я столько не покупаю. Мне на три дня допустим нужно 6-8стейков - я столько и покупаю. Или 4 стейка и 1 курицу. Например. Или килограмм- два говядины. Или, а не одновременно всё сразу 10 видов мяса. И да - не замораживаю. Съедается за 3 дня, потом куплю еще. И возможно сегодня была свинина, а через два дня захочется и будет курица. Или говядина. Ну так-то целая туша наверное еще дешевле. Но мне столько не надо. При желании я даже найду куда ее поместить на хранение, но зачем я стану потом есть говядину годичной давности? Предпочитаю свежее мясо. Да вообще оптом всегда дешевле - это общеизвестно. И мешок макарон стоит дешевле, чем по килограмму. Но я как-то не имею желания дом заставить мешками с мукой, макаронами, крупами и прочим. Зачем каждый день-то? Пару раз в неделю вполне достаточно. И все равно есть то, что на месяц не закупишься - молоко, хлеб те же. Значит в магазин все равно идти. Так зачем запасаться на месяц, если можно покупать свежее?
  8. Да еще эти десять флаконов шампуня или десять пачек порошка зачем-то дома складировать. Любоваться что ли? Смысл какой - затратить деньги на то, что тебе и за год не измылить? Но зачем-то надо купить сейчас, чтоб было... Не понимаю - вот честно. Я вчера вот в Карусели порошок для посудомойки Somat купила по акции за 600 руб. - в предыдущей баклажке на раз помыть осталось. Баклажка 3 кг. Её хватает месяцев на 7-8. И меня акция совершенно не спродвигла купить их 2-3 "про запас , потому что по акции" . Зачем я понесу ее лишнюю со склада магазина к себе домой складировать, если понадобится она мне через больше чем полгода? Не, пусть в магазине остается. А дома у меня не будет оптового склада бытовой химии.
  9. У нас они давно есть. И поля с зеленью есть на берегу реки Москвы в пригороде. Только вот помидоры из этих теплиц те самые пластмассовые, а зелень эта - ее выращивают летом китайцы или вьетнамцы ( в конусных соломенных шапочках они), ходят, опрыскивают эту зелень в костюме химзащиты. Как космонавты в этом костюме и с огромным баком- опрыскивателем литров 30-40 за спиной. И фуры там же на полях стоят, которые эту зелень у них загружают и везут. Некоторые не знаю чьи фуры, а некоторые вполне себе с логотипом Магнита на борту. Лет 5 так растят и на другие поля перебираются, дальше по берегу. А на этих полях, с которых они ушли, ещё несколько лет не растут даже сорняки и трава.
  10. Посудомоечная машина-2

    Мне тоже Финиш пахнет сильно. Не покупаю его поэтому. И еще - как-то не оказалось Сомата в магазине, купила порошок Финиш. По сравнению с Соматом он моет откровенно плохо. Таблетками не пользуюсь , а порошок Финиш не понравился. Канистру 1 кг едва со скрипом допользовала. Еще хорошо что большую, 2,5 кг не купила. Я порошок тоже Сомат использую - мне нормально. Соль - у нас вода жесткая, соли много уходит, покупаю в мешках по 25 кг таблетированную или гранулированную в магазине для бассейнов. Мозырьсоль ( Беларусь) производитель. Она для посудомоек тоже подходит. Мешка хватает почти на год. СтОит 500 рублей у нас . Ополаскиватель тоже Сомат . Таблетки не люблю, не пошло оно как-то у меня. Не хочу ничего их делить, пилить и думать смылось оно или нет. Порошок дозировать удобнее.
  11. Так тут как раз наоборот, не захотелось то чего нет, а не хочется того, что есть. А есть его надо, потому что оно уже есть. Вот и выходит - когда есть запасы, то получается оно вроде как есть еда, а хочется чего- то другого. Купишь свинины к примеру условно 5 кг, 2 съели, а захотелось курицы - свинину не хочется уже, но по уму надо доедать, раз куплено, а не бежать за курицей. А не хочется уже. Вот и получается, что когда покупаешь сколько надо, то съели - и нет его, потом что-то другое купишь что захотелось. А мясо и птицу мы берем у своих хозяев, домашнее, поэтому тут вообще - чего я его буду покупать парное, чтобы морозить потом? И в морозилку я давно уже мясо впрок не покупаю. Свежее оно быстрее и вкуснее получается. Ничего ни размораживать не надо, ни возиться. В морозилке у меня только дежурные пельмени, самолепленные и грибы самособранные летом. Вообще не покупаю ничего впрок - дефицита нынче нет и не голодные годы. Дом в склад превращать и запасы складировать нет никакой нужды. И экономичнее оно - ешь всегда что захотелось, а не то, что куплено с запасом и доедать надо, а то испортится. Зачем каждый день? Пару раз в неделю вполне достаточно.
  12. Посудомоечная машина-2

    Не, я чего- то себе это слабо представляю. Две корзины каких-нибудь помидоров или яблок.? Я их столько разом не покупаю. А корнеплоды - картошку- морковь и прочую свеклу я наверное не стала бы мыть в посудомойке - они ж в земле. Посудомойку потом от той земли чистить или вообще она от той земли засориться может или сломаться. Не рискну так мыть.
  13. Я покупаю то, что я буду есть. Не только полезное. Для меня бесполезная покупка - это та, что я купила и выбросила( не съела, не пользуюсь). И я ничего не покупаю в запас - ровно столько, сколько мне нужно. Независимо от акций. У нас тоже можно это купить на рынке. Но там везде наемные продавцы, кассовый аппарат и карточки берут. А эти фермеры и прочие зарегистрированы как ИП, ООО и прочие. Бабушек с литром домашнего молока и пучком петрушки там нет. павильоны все в длительной аренде у этих самых фермеров и крестьянских хозяйств.
  14. Не пригласили на торжество -2

    Сказали и пригласили. Не пригласили к определенной дате, когда пригласили других. А вообще - пригласили. Эта цитата с первой страницы. "а нас не посчитали нужным. Ведь приглашение не было к определённой дате, а в пространство - приезжайте, когда сможете и захотите.(с) Сын ничего не юлил. Просто автор ему сама позвонила потом и сказала что он не пригласил. Он сказал что приглашал. Она обидемшись сказала что нет, я так поняла что из соображений, что " в пространство" и " когда захотите и сможете" для нее не приглашение. Личное восприятие опять же. и повод обидеться.
  15. Ну я просто вот этого не понимаю. Если я не ем те творожки, то они будь хоть по какой акции - они мне не нужны в принципе, поэтому не куплю. А если я их таки ем, то значит что я их куплю и по акции и без оной, потому что они мне нужны для того чтобы их съесть, и тогда к категории "накупаемое лишнее и ненужное" оно не относится. Ну у нас нет давно уже рынков а-ля "колхозный рынок СССР". У нас четыре рынка в городе, и все они просто серия павильонов под общей крышей. И они все давно принимают карты. И кассовые аппараты есть у всех. Это чьё-то выражение, из известных людей. Не Лены этой. У меня сын так тоже говорит. Если считаешь копейки, то так и будешь всю жизнь считать эти копейки.
×