Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mystery

Our own people
  • Content count

    15728
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

mystery last won the day on May 24

mystery had the most liked content!

Community Reputation

16568 Очень хороший

About mystery

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 08/13/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальнее ЗаМКАДье
  • Interests
    русский бильярд, психология, философия, путешествия

Recent Profile Visitors

6037 profile views
  1. Букинг прекрасно бронирует Крым, надо в букинге только поставить галочку в поиске на сайте " я путешествую по работе" - и все прекрасно бронируется. Санкции же, поэтому так.
  2. Коронавирус-18

    То что? Ну вот что тогда? Если уже заболел, и я не только про ковид, а вообще, хоть корью, хоть ковидом, хоть гриппом , то уже заболел, простите за тавтологию. И как говорится мы имеем то, что имеем. И что дальше? Да ничего. Лечиться. А не требовать от всех вокруг напялить маски и перчатки (летом, в жару!!!!) и перестать жить нормальной жизнью. И про Москву - вчера разговаривала со старшим сыном по телефону. Сказал что в субботу ездил в офис к себе, утром на метро, потом еще раз вечером, правда уже на машине, поэтому в метро не был, а вчера ходили они с невесткой по магазинам и ТЦ, шмотки покупали, они через 10 дней отдыхать в отпуск едут - никто и нигде не приставал с масками. Так что это ужесточение проверок и масочного режима видимо перегибы на местах в отдельных районах. Про магазины - сказал что где-то в магазинах стоят на кассе санитайзеры и бумажка рядом, что "здесь вы можете обработать руки," а где-то и санитайзеров нет.
  3. Коронавирус-18

    Видела где-то инфу, что вроде как в связи с этой пандемией до конца года запретили пени даже начислять, не то что взыскивать. И запретили отключать комуслуги за неуплату. https://tass.ru/ekonomika/8174383 - вот, например.
  4. Коронавирус-18

    А к нам вчера сын с невесткой в гости приезжали из Москвы. Причем в кои-то веки на метро с электричкой, а не на машине. Сказал что нет никаких ужасов и масок ни в метро, ни в электричке, ни в магазинах нет. Обратно домой когда они поехали, то дождь сильный начался и они на такси уехали - сказали что не хочется под дождем топтаться на станции и до дома от метро идти. В такси тоже маски никто не требовал. Нормально доехали.
  5. А я наоборот - этот ноунейм зачастую есть невозможно. Рис какой-то серый и липкий, перловку взяла - она лохматая какая-то, мелкая , чуть крупнее риса, и вся коричневая сварилась. И мусора много в этих ноунейм крупах - палки, нелущеные зерна, черные зерна , много "битых" зёрен, иногда возьмешь этот пакет - там на дне пакета прямо слой пыли крупяной от битых зерен, в рисе ноунейм как-то камешки даже попадались - ну её. Гречка в этих ноунейм-пакетах тоже часто мусорная вся, а перебирать сидеть крупу от мусора как при СССР я не хочу. И все эти Увелки и Мистрали я беру потому, что они обычно зернышко к зернышку - никакого мусора и зерна крупы все целые. Гречку на прошлой неделе брала Алтайскую сказку в Дикси по акции по 49 руб. - вполне нормальная цена. И крупа тоже нормальная.
  6. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    А в церкви ковида быть не может - разве вы не в курсе? Только вот вирусы и бактерии об этом не знают - они неграмотные. И неверующие.
  7. Не, я без стёба спросила, из любопытства. В магазинную баночную пюрешку наверное да, варёные, я об этом просто не подумала. Когда мои маленькими были, я только свежими фруктами (и яблоками тоже) (про)тертыми их прикармливала. Баночное это пюре они не ели, вообще никакое, не только яблочное.
  8. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Так-то вот за последнюю неделю я посетила два салона красоты ( в одном стригусь, в другом ногти делаю), и два раза посетила два гипера в Москве - в Ленте была и в Ашане. Я, собственно к маскам - про нас я уже много раз писала, что у нас нынче доковидная жизнь - масок нет совсем и нигде их не требуют, уже даже не вспомню когда я человека в маске и видела последний раз. Из любопытства спросила в салоне - мол, говорят проверки и космические штрафы за эти маски, точнее за их отсутствие. Руками замахали - какие проверки, какие штрафы, кому оно надо нафиг. Нет их. Думала что в Москве строже. Ан нет, и в Ленте, и в Ашане в масках единицы, буквально пара человек попалась, масок-перчаток на входе не требуют. Хотя официально масочный режим у нас не отменён. Вот мне всё чаще думается - да уже сняли бы его, недорежим этот официально что ли. К чему этот фарс и официальные запреты, если они всем до звезды...Тут на прошлой что ли неделе Воробьёв издал указ что масочный режим в парках отменяется, ага. Можно подумать что он там когда-то вообще был. Ну вот к чему эта комедия с указами, отменами того, чего не было и прочее?
  9. Он не согласен к ним идти - вы ж писали. Думаю что во-первых потому, что его и здесь неплохо кормят(с) и тут все устраивает. А во-вторых потому, что ему жизнь с вашими родителями никуда не сдалась. Сейчас он живет так как хочет, на своей территории и хочет халву ест, а хочет - пряники, сам себе хозяин. На кой черт ему сдалось в приживалы к чужим людям идти?
  10. Да не, я в другом смысле спрашивала. В смысле то что парня устраивает - это понятно. Но интересно просто - это там родители деву выдворить хотят или парень продавить их на содержание? Или они вообще в сговоре, ждут не дождутся пока сама уйдет? Так обещать - не значит жениться (с). Ну нормальный расклад - когда парень перестал зарабатывать и на другую работу устроился. А у вас он перестал, а вы впряглись. Зачем ему что-то менять? Ему удобно.
  11. Я конечно не замораживала яблочного пюре, но если не секрет - зачем яблоко для пюре для прикорма варить? И зачем его потом замораживать?
  12. Потому что им действительно пофигу. Не можете - уходите. Вас никто туда цепями не приковал. Уйдете вы - придет другая. И им пофигу, вы, она или еще десяток придет и уйдет. Даю подсказку - потому что ей ни разу не надо оно. У неё есть обеспечивающий её муж. А пойти самой работать чтобы вам с её великовозрастным сыночкой удобнее было женихаться ехать ей ни разу не надо. И ваш этот недожених с таким раскладом согласен. Поэтому не мычит и не телится. Его все устраивает. Во-первых просить бегает через раз с вами. И да - языком поворочать 10 минут куда проще чем работать полный день - вам 2 тыщи сунут раз в месяц и вы ещё месяц прыгать будете. Открою вам секрет - ему так удобно. Работу искать не надо и вы под боком есть. Вот да. Свои - те что вами заработаны, вы пока ему никто.. А это деньги вашего парня, и то гипотетические. Он согласен забесплатно там сидеть - его ничего не напрягает. Они у вас забыли спросить, у левой девы, что им делать и что закрывать. Просто если вы это им озвучите, то прекрасно знаете что услышите - что вас тут никто не держит и валили бы вы на все 4 стороны если не нравится.
  13. К слову интересно - чем заняты его родители? Ну кроме владения ( или не владения, аренды и прочего) этих ларьков. Почему они сами ( отец или мать - кто-то из них ) не могут в своём ларьке сидеть продавцами, если уж продавцов нет? Она так считает потому, что у Вашего жениха нет денег ни жениться, ни жить вместе, ни хотя бы себя обеспечить. И девушку ( невесту, сожительницу) он может привести только маме на шею, бо желание жениться это не печать в паспорте и не фата с гостями пупсами, а ответственность и содержание своей семьи. Мама судя по всему девушек на свою шею не хочет - ей сына на шее, за которого она платит от коммуналки до проезда и закусок с пивасом вполне достаточно. Вы экономите на себе потому что Вы считаете нужным это делать. А то, что они знают что вы живете вместе - это просто факт. Обязанными Вам чем-либо они от этого не становятся. Им наплевать экономите вы или нет. Им наплевать скорее всего даже на то, живете вы с их сыном или нет. Уйдете вы - придет другая. Им без разницы и вы, и ваша экономия и прочее. Если живет - значит ему нормально. Было б ненормально - он бы это изменил. До одного места им ваши претензии. Как-то мне это так не видится. Скорее прилепилась к их сыну дева - ну пусть будет. Сама сбежит со временем. Да собственно с неё никто этого не требует, родители те уж точно. Это дева с претензией что ей не дворец выдали - ей неудобно на обои старые смотреть. А у родителей позиция что-то вроде " неудобно - никто не держит". Так см. выше - никто не приковал к этой хате и никто не неволит. Но дева желает там сидеть и требовать чтоб ей почему-то родители парня обязаны сделать как ей намечталось.
  14. Вот и спросили бы у него - сколько это, временно. Месяц, год, два, пять. Пусть обозначил бы конкретные временные рамки - еще n месяцев ( лет). Или до сентября( декабря, Нового года, следующей пятилетки, морковкина заговенья). Был бы не лодырь - не просиживал бы штаны забесплатно, попивая пивас и сидя днями в телефоне. А насчёт не жадничает - так не с чего жадничать или не жадничать. У него денег нет.
×