Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

gea

Our own people
  • Content count

340
  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About gea

• Rank
    Сосед
  • Birthday 06/12/82

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Просто я...
  • Residency
    Самый дорогой город Подмосковья!
  • Interests
    Найти смысл жизни!

Recent Profile Visitors

925 profile views
  1. Прочла предыдущие посты и напомнили мне историю.... Года полтора назад мы с товарищем нашли барсетку полную документов. Там были и паспорт, и водительское, и какие-то маршрутные документы.... В общем, много всего. А главное, это были документы иностранца, таджика. Сумку нашли рано утром в субботу, то есть, видимо, накануне в пятницу было некое возлияние и человек потерял самое, можно сказать, ценное! Ну друг осмотрел содержимое и ничего для себя ценного не нашел. Решил обратно выкинуть и не заморачиваться с возвращением документов. Проблема в том, что никаких данных - ни адреса проживания, ни контактных номеров телефонов нигде не было указано. Прописка была, по-моему, ставропольская. Да, таджик с российским гражданством. Ну и куда звонить-писать? Я недолго думая, пока мы шли по своим делам, решила найти этого человека или его родню через соцсеть. Сама доя себя прикинула, что человек из Таджикистана 56 лет не будет там тусоваться, а вот детей я найду точно. Ну так и получилось - в далеком солнечном Таджикистане отыскался его сын. Я с ним списалась и попросила Московский телефон отца. Парнишка мне, правда, не сразу поверил. Но в итоге телефон дал. То есть не прошло и суток, а документы нашлись. К слову сказать, из документов было ясно, что человек работает на какой-то грузовой машине. (Ну потом это подтвердилось - на мусоровозе). Насколько я знаю всякие истории, очень часто иностранцы теряют документы и возврат их стоит ну тысяч 10. А многие земляки таких бедолаг на этом даже целый бизнес выстраивают - воруют документы, а потом выдают за находку внезапную и таким образом зарабатывают себе денежку. На самом деле, я не планировала брать за возврат документов деньги. Боюсь, что ли, сама оказаться в подобной ситуации. Да и, мало ли, придется расплачиваться за обогащение на чужом несчастье. Но из интереса прикинула сколько денег я спасла этому человеку.... Прикидываем, что документы надо ехать восстанавливать. Это потеря работы на два-три месяца. Это срочно надо найти деньги на билеты туда-обратно и на проживание, где будет все это восстанавливаться. Ну прикинем, что на все это тысяч 15-20. А еще же и штрафы за потерю - еще несколько тысяч. Допустим, он зарабатывает 30000 рублей в месяц, умножаем на два-три месяца.... Человек потерял зарплаты на 60-90 тысяч. Ну и подведя итог, грубо говоря, более 100 тысяч просто спасены. Позвонила я этому человеку.... Он прыгал до потолка со слезами от радости. Встретились мы с ним. Отдаю ему барсетку.... Кстати, по жизни меня преследует поговорка: "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"... И я очень боялась, что меня обвинят в краже - может, в той барсетке кроме денег (до меня) были два золотых кольца с бриллиантами и пачка денег. Так вот, отдаю ему барсетку и думаю, во сколько же он оценит эту находку. Достает он из кармана две тысячи рублей.... Делит пополам и широким жестом протягивает мне тысячу! Конечно же, я отказалась! На самом деле, я отказалась бы и от 10 тысяч... Потому как, собственные убеждения! Потом мне, правда, половина Таджикистана и Подмосковья его родственников и знакомых писали в соцсетях о том, что все они будут молиться за меня Аллаху и приглашали в гости на абрикосы... ********
  2. Смерть меньшего брата-2

Коту нужно сделать прививку. Очередной Трикет. Ну год уже прошел. Я его заранее накупала - после прививки ведь нельзя будет. А тут вспомнила, что кошака давно не стирала! А сегодня решила отнести его в ветиринарку. Сначала решила зайти к ним и спросить до скольки они работают и можно ли с котом прити. В коридоре стояли мужчина и женщина с заплаканными глазами, отвернувшись к стене. Кабинет врача был закрыт и было непонятно, можно ли к нему (там какие-то ремонтные работы в фойе). И я спросила у женщины на месте ли врач. Она повернулась - в глазах слезы и какая-то растерянность... Сказала, что не знает, предложила зайти в кабинет. Я постучала и попросила разрешения войти - никто не ответил. Я открыла дверь и заглянула в кабинет. Прямо за углом, на столе врача лежал кот - красивый, пушистый, уже в полубессознательном состоянии. Взгляд у кота был затуманенный! Я все поняла.... И очень растерялась! На мой стук доктор не ответил, потому что у него в ушах был фонендоскоп и он выслушивал кота. Кота, видимо, усыпляли. У доктора был очень грустный взгляд и он очень заторможенно отвечал на вопросы. Я спросила - могу ли я прити на прививку с котом. Конечно же, доктор разрешил - клиника еще целый час должна была работать. И вот я вышла оттуда и так мне стало не по себе! Так стало жаль этого кота, эту женщину с заплаканными глазами, мужчину с потерянным видом. На улице еще оказался молодой человек, тоже очень потерянный какой-то. Они ведь потеряли члена семьи! Ох, как я испугалась! Ведь у меня животина тоже не бессмертная!!! Кота я решила сегодня на прививку не водить - через пару дней отведу. Пришла домой и глядя ему в глаза сказала, чтоб он жил не меньше 20 лет! А вообще предложила пойти на рекорд и прожить как можно дольше! Как же тяжело терять близких...
  3. Тяжело оказалось жить без наличных денег. Ведь все остались на карточках в кошельке. Зато обнаружился огромный плюс - экономия колоссальная в этом месяце получается! А права мне восстановят теперь только месяца через два. Печально.... А вот наклейки перекресточные улетели в небытие.... Так жаль их - почти весь буклет собрала. Хотела сделать себе подарок на день рождения - набор красивущих полотенчиков.... Ну и решила я попытать удачи - зашла в магазин, в котором украли кошелек. Думаю, а вдруг подкинули им...... Нет, не подкинули! И тетку эту никто не поймал до сих пор! Видимо, так и ходит, как на работу...
  4. Вискарди Ну неее, я даже за суперкожаный столько денег не отдам. Мой поскромнее..... Но что-то мне после той цифры даже стыдно стало! Страждущий А у Вас красный? А уменя день рождения тут на днях......
  5. Вискарди Ага.. Кожаный, ручная работа...... Предлагаете поменять? Страждущий Ну вот буквально несколько сообщений, а я уже ощущаю всю безнадегу нашей жизни в нашей стране! Печально.....
  6. Гуманус Да прям ЧП за ЧП....... Вчера посуды кучу разбила... С подноса все рухнуло. Сегодня на работу проспала. Потом зонтик там забыла.... А апофеозом был уже кошелек!
  7. Страждущий Говорят: "Против лома нет приема". Неее, против лома есть прием - чуть-чуть побольше лом!
  8. Ornella Вот только эта мысль меня и как-то поддерживает.....
  9. Ну вот не знаю как расценить свое состояние... Ступор, гнев, раздражение...? На себя же причем! Решила я сегодня пройтись по магазинам. Прикупила подарок преподавателю, забрала косметику из Фаберлика... И деньги в кошельке резко закончились. А нет, не закончились - на 1,3 кг клубнички хватило сто рублей. Ну и осталась мелочевка. И тут я вспомнила, что у меня по пути еще магазин тканей. А мне тут на днях ну очень захотелось пару платьишек себе сварганить. Ну вот и зашла я в этот магазин. Да так удачно зашла - нашла именно то, что мне примечталось. Да не на одно, а на целых два платья. И так я обрадовалась.. И расстроилась одновременно - денег-то в кошельке ровно рублей 50 мелочью. А карточки там не принимают. Решила побродить по торговому центру и поискать банкомат. Из любопытства, все же, стала лазить по кармашкам и отсекам кошелька - а вдруг я заначку какую спрятала от себя же. Нашла 50 долларов (уже года три они со мной катаются). В шутку предложила взять долларами. А продавец возьми и согласись. Ну мы быстренько по курсу посчитали, отняли мою покупку. Мне даже сдачу дали. И я стала богатой аж на 250 рублей. Ушла и с товаром, и с деньгами, и довольная. Мы еще полюбезничали с продавцом на тему, что две женщины всегда смогут договориться и найти общий язык. Пошла мимо магазина обуви. А таааам... ну просто глаза разбегаются от новинок! Ну я и присмотрела себе босоножечки в греческом стиле (одно из платьев будет как раз в таком стиле). Ну обмерялась, ну красота - глаз не отвесть! Пакеты свои и сумку поставила на банкетку, на которой меряла обувь. Я честно поглядывала на вещи и на сумку. Стала я искать свой размер среди коробок.... На сумку поглядываю.... А сумка.. ну такая себе сумка-мешок.... Я там сама ничего не могу найти быстро. Да еще я сверху между ручками кинула курточку. Ну я видела, что рядом присела тетенька, но она же обувь меряла. Я следила..... Ну ладно, не следила, но посматривала.... То на нее, то на сумку. Хорошо все было, мирно. Сумка лежит, тетка меряет.... Прошлась еще по магазину - мужу прикупила ботинки, да шлепанцы. Да такое все моднючее. Я такая вся довольная.... Тут ведь не проблема расплатиться карточкой. Ага, рано радовалась! Пошла я на кассу и....... кошелька я больше не видела! Ну я честно перерыла всю сумку. Решила, что забыла в тканях. Вернулась туда - нет моего красненького кошелечка. Я вывернула всю сумку прямо на прилавок - ну что я, совсем не вижу, что ли? Продавец мне предложила денег на проезд. Вот как она так быстро сообразила, что и на проезд домой-то у меня нет и рубля? Дай Бог ей здоровья! Возвращаюсь в обувь. Стоит себе охранник. Подхожу к нему и говорю: "В общем, зря Вы тут стоите. Кошельки-то все равно воруют". Он зачем-то вызвал старшего. Пришел пузатенький дядечка.... Объяснил мне, что он ничем мне помочь не может и что делать он не знает.... И вообще, кража произошла на территории конкретного магазина обуви - вот туда и идите разбираться! Нет, он предложил мне вызвать милицию. Но сказал, что смысла нет..... Я решила пойти в этот злосчастный магазин обуви и выяснить кто же мне может помочь! Но они сказали, что помочь мне ничем не могут, что охраны у них нет, что камеры ничего не пишут, что это.... НЕ ПЕРВАЯ кража! Эта женщина приходит к ним, как на работу, пару раз в месяц и подрезает у кого-то кошелек или ценности. У сотрудников тоже выносили..... Ну предложили они мне тоже вызвать милицию. Я им объясняю, что я четко опишу эту женщину и во что она была одета и как выглядела (средних лет, не очень русская, с волнистыми, черными волосами.....и т.д.). Но, как оказалось, они даже в курсе как она выглядит. Прикольно!!! Как же так получается - никто ни за что не отвечает и реально никто не поможет? То есть эта женщина так и будет ходить два раза в месяц на заработок? И ей ничего за это не будет? Куда обращаться в таких случаях и кто должен помочь? Извечный вопрос "Что делать?" * ****
  10. Тараканчик Вот это-то и печально, что для себя любимого мы отказываемся улучшить качество жизни! Конечно, очень тяжело в этом плане с глупыми самодурами!
  11. Киик-Атлама Я сейчас, изучая медицину изнутри, понимаю, что любые изменения в нашем организме мы в силах или предупредить или отодвинуть на подальше. Все достаточно просто, но! Везде необходимо приложить усилия и иметь желание. Все просто и в то же время так сложно! Ну тут получается надо смириться психологически и самое главное, не идти на поводу у стариков, превратившихся в детей.
  12. Ну слушайте, ну грустно все это.... Какой-то ж выход надо найти из все этого! Чтоб и волки были сыты и овцы целы....
  13. Киик-Атлама Елки-палки, что ж они творят-то??? О каком развитии, о каком устройстве жизни детей тут вообще может быть речь! Я иногда думаю, неужели мы тоже такими же станем?
  14. Utilite А вы точно с ними там не родственники? Я так понимаю, сериалы похожи, как две капли!
  15. Utilite О, так это оказывается распространенная болезнь? И что ж им всем неймется? Ну умные люди потихоньку приходят к мысли, что тот килограмм картошки проще купить, чем потом и кровью!!! Да на фиг надо!!! Ну что ж, я думаю, здесь везде просматривается как раз вот тот (уже даже нездоровый) эгоизм! Рожала деточку сабе на старость - доходють, если что!