Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пик Виктории

Our own people
  • Content count

    386
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

555 Обычный

About Пик Виктории

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 01/10/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ЕЛЕНА
  • Residency
    г.Москва

Recent Profile Visitors

1096 profile views
  1. ТУРЦИЯ-2

    @Фортуната Аланья, Каргыджак. Это далеко от Алании? Если я не ошибаюсь, то Каргыджак это поселок Махмутлар, от Аланьи минут 30, наверное, ехать. Хорошо там)
  2. Холодец

    Может кому пригодится, кто первый раз варит холодец. Я, например, не люблю, когда холодец перемешан, люблю, когда мясо внизу, а желе наверху, прозрачное . После того, как мясо разложу по лоточкам, я его намного утрамбовываю вилочкой, а потом прям на мясо ставлю маленькое ситечко ( ну как муку просеивать) и половничком, аккуратно, понемногу заливаю бульоном. Получается процеженный прозрачный холодечек, мясо внизу, желе наверху.
  3. Холодец

    Похвалюсь). Сварила холодец из большой ноги и большого крыла индейки, еще был говяжий хвост на полкило. Луковка, морковка, лаврушка, перец горошком, варила 6 часов. Застыл идеально, без единой жиринки. Очень довольна и очень вкусный).
  4. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Может, я ошибаюсь, но зонтики под шляпкой не темнеют, а остаются белыми. Помню, мама их собирала, жарила в кляре.
  5. Тунис

    Деним Мы были в Мидуне, выезжали на такси самостоятельно. Аптеку нашли в Корфуре, это супермаркет французской сети. Их в Мидуне два, один - экспресс, маленький, второй - двухэтажный, вот там мы были. Нам не хватило защитных средств от солнца, пришлось там покупать. Очень дорого, лучше у нас закупиться)). Про стойку мобильных операторов не скажу, не помню. А по сувенирам и местным товарам - есть в Мидуне шопинг-центр Ясмина центр, что ли, уж не помню точно название, там есть и серебряные изделия, и сумки- тапки кожаные, крема всякие, маски глиняные, масло кокосовое и не только. Рядом находится супермаркет Корфур, вот там мы оторвались. Оливковое масло, сардинки, тунец (местное производство из Зарзиса), зубная паста Мисвак, халва, харисса, конфетки всякие мятные, масло для волос, кофе молотый, ну и финики, куда без них, аж 6 килограмм приперли)). Спиртное покупали в 2016г. в Монастире, так и стоит все, зачем покупали не понятно, я вообще не пью)). Поэтому в этом году даже не смотрела в эту сторону. Сумки тоже покупали в 2016г., до сих пор ношу. А так даже никуда и не заходили больше, ничего не нужно)).
  6. @Тигровна Все отлично, ничего не бомбануло, стоят до сих пор))
  7. Проблемы с компьютером - 3

    С вечера ноут показал низкую зарядку, я заряжать не стала. Утром сунула зарядку и открыла его. А он мне фигню какую-то показывает : голубой экран и слово "гибернация" . И крутится там типа ожидание. Как выйти из этого спящего режима? Первый раз такое, ничего не пойму, жать некуда))
  8. Консервируем, солим огурцы

    Не пронесло, однако. Три 2-ух литровые банки из шести на третий день помутнели сильно, я слила маринад, залила снова свежим и под одеяло. Траву и приправы не меняла.
  9. Консервируем, солим огурцы

    Леди Ястреб Я их замочила на пару часов и потом сразу маринадом залила, и не укутала и не простерилизовала)). Может и все получится, как надо, у вас же все получается и без лишних заморочек!
  10. Консервируем, солим огурцы

    У меня вчера помутнение рассудка было, после отдыха, видать, мозги не работают)). Закрывала огурцы и все сделала не так, как обычно, теперь стремаюсь, что все усилия в мусорку пойдут : залила сразу маринадом и не простерилизовала и не укрыла даже, а обычно ведь два раза заливаю, один раз водой, второй раз уже маринадом. И укрываю обычно до остывания. Что теперь будет))
  11. Тунис

    Если вы у меня спрашиваете, отвечу)), просто я с телефона, не все функции видны. Самостоятельно посетили крокодиловую ферму, очень понравилось)). При покупке входного билета, есть посещение 2 музеев. Очень хотелось на 2-ух дневную экскурсию в Сахару, но нам дороговато, на одного 110 долларов или чуть больше, не помню уже. Сегодня, кстати, опять был дождик и небо в тучах черных, море штормит до сих пор, но теплое)).
  12. Тунис

    Я сейчас на Джербе, море шикарное, медуз не было ни разу. Вчера вечером была зарница, а днем были тучки и дождь из трех капелек. Сегодня море штормило, но вода теплая- теплая, а тучки тоже были, да.
  13. Тунис

    Через пару недель летим на Джербу . Планируем самостоятельно выезжать в город, что там посмотреть можно, кто-нибудь подскажет? Читала, что есть крокодиловая ферма, можно съездить посмотреть , как их кормят. Еще Форт надо посмотреть. А что еще?
  14. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Брешуть коллеги, завидуют, точно говорю. Джинсы сидят хорошо и первые и вторые!
  15. ТУРЦИЯ-2

    Доброе утро, девочки! Интересуют приличные 4*, но, чтоб не зашкаливало. В 3* ехать не хочется, а в этом году ну совсем у меня туго в материальном плане, поедем в рассрочку. Может, кто уже побывал в этом году в таких отелях и не отписался здесь? P.S. Просьба носом не тыкать, типа сама поищи. Доверяю свежим отзывам форумчан, потому и спрашиваю здесь, а не на других поисковых сайтах.
×