Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олика

Users
  • Content count

    509
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Олика

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/03/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга

Recent Profile Visitors

778 profile views
  1. Галчонка Вы знаете, меня очень удивляет понятие о дружбе некоторых высказавшихся форумчан. Почему свадьба у некоторых получается таким мероприятием, которое якобы проверяет дружбу? Почему надо наступить на горло себе, почему надо свои серьезные причины признать "ерундовыми отмазками", почему надо влезть в долги, почему надо идти на свадьбу, заранее зная, что будешь себя там чувствовать крайне неуютно? Почему все это надо делать, чтобы подруга оценила истинную дружбу? Почему же тогда эта подруга ведет себя подобным образом? Вот никак не могу я понять, почему одна подруга не может понять вполне существенные причины другой? Разве дружба доказывается посещением/непосещением свадьбы? Свадьба стала мерилом истинной дружбы? Одни вопросы и непонимание...
  2. Кэти Вы вообще читали все посты в этой ветке или первый только? Поражает Ваша категоричность в оценке - "отговорки несерьезные" - если для Вас лично причины, четко описанные tasha не имеют значения, не надо навязывать свое мнение. Вообще, по-моему бред - занимать денег на подарок, одалживать наряд (как предлагали тут), тащиться на праздник, который неинтересен и просто tasha не любит шумные сборища и все это ради того, чтобы удовлетворить амбиции "подруги", которая просто бестактно абсолютно навязывает это приглашение. Я бы вообще не стала ее подругой называть после всего описанного здесь, не говоря уже о звании лучшей подруги. Ага, плюньте на себя, на свои чувства и натянув улыбку и назанимав денег тащитесь на свадьбу, а то ишь выдумала - причины какие-то, так по-Вашему, Кэти ? Sumiotoshi Именно поэтому мне и непонятна такая настойчивость невесты-подруги...
  3. tasha Я бы это перевела как "Ты мне просто завидуешь, что я выхожу замуж, а ты нет и именно поэтому не рада за меня". Вполне возможно, что я ошибаюсь, но такая "проницательность" мне бы точно не понравилась и вопрос идти-не идти и как отмазаться уже бы не стоял для меня лично. Этого вполне достаточно, чтобы составить мнение о Вашей "подруге". Настоящая подруга никогда себе бы таких выпадов не позволила.
  4. О!Лень Вот для меня например, кальян был бы именно дурацким и абсолютно ненужным подарком, тем более на свадьбу! Но это так к слову. tasha Вы знаете, я пытаюсь себя поставить на место Вашей подруги и понять ее не могу никак! Мне, например, на моей свадьбе вообще не до подруг было, хотя была у меня там одна подруга, которая без конца звала меня к пруду прогуляться (метрах в 100 от ресторана прудик был небольшой). Свадьба, тем более с большим количеством гостей - это такое мероприятие, на котором особо некогда миловаться и болтать с подругами. Именно поэтому я не вижу принципиальной важности Вашего присутствия для подруги. Мне было, безусловно, не все равно, придут ли мои подруги на мою свадьбу, но мне самой было несколько неудобно, что на свадьбе я им не смогла уделить внимания. На мой взгляд, Вы привели разумные и достаточно веские поводы отказа от этой свадьбы, позиция подруги именно в свете Вашей ситуации меня удивляет. Я бы просто в таком случае сказала, что просто не смогу придти на свадьбу, если подруга не хочет слышать Ваших доводов. Пусть думает себе, что хочет. А если ей не дорога Ваша дружба, значит, не судьба, пусть дружит только с теми, кто сможет заняв денег, пересилив себя идти на поводу у ее капризов. На свадьбу надо идти в соответствующем настроении, а не под угрозами прерывания дружбы и сидеть там с кислой миной и ждать, когда же прилично уже будет свалить оттуда, не вызвав на свою голову гнев подруги и последующее перемывание косточек.
  5. Ванямама Вот и весь ответ на все Ваши вопросы относительно правильности проживания этой тетки на Вашей территории. ВЫ - гостья, по ее мнению. Вы сами верите в это? Какую выходку Вы собираетесь ждать? Оскорбления или ударов по голове Вашего ребенка? Привода мужика к вам в дом? Чего ждать уже? Четвертого года бесплатного постоя? Неужели Вашего мужа и правда устраивает такое положение в вашей квартире и семье?
  6. Бриз Ванямама уже писала, что все ее разговоры с золовкой - пустая трата времени, потому что ее золовка не считает нужным слушать. Думаю, никогда Ванямама не решится выставить золовку за дверь, как многие тут советуют. А если попробовать устроить во второй комнате детскую? Поставить туда вместо теткиной кровати кроватку малыша, а тетку поселить в своей комнате? Долго муж протянет? Раз уж она такой незаменимый член семьи, так чего же? Вообще мне вся ситуация кажется просто абсурдом! Квартира куплена по ипотеке, две комнаты на 4 человека и в комнату с мальчиком селят тетку 42 лет! Так к ней еще и сыночек приезжает! Не удивлюсь, если на время приезда сыночка тетки сыну Ванямама ставят раскладушку, ведь "гостям лучшие места", хотя тут скорее складывается впечатление, что гости как раз Ванямама и ее дети, ведь мужа и тетку все устраивает. Ванямама Я не буду Вам ничего советовать, потому что Вы предпочитаете сломать себя и своих детей (кстати, потом тетка будет жить в комнате с 2-мя Вашими детьми?), проще заставить себя и их полюбить эту нахальную приживалку, проще строить гостеприимную хозяйку, когда сын ее еще является. Это все Вам сделать проще и естесственне на Ваш взгляд, чем жить своей семьей, пусть и в конфликте с мужниными родственниками. Кстати, а тетя еще не старая, может и кавалера привести в комнату Вашего сына. А чего стесняться-то? И Муж Ваш ее поддержит, дескать пусть сестра личную жизнь налаживает, а сына старшего к себе в комнату возьмете и там поставите кровать двухярусную.
  7. Звездная пыль Я Вас поздравляю и очень за Вас рада! А кто спорит? Я же говорю - у меня нет ни умения это делать, ни желания учиться. Я Вас умоляю, давайте тут не будем про грядки-банки! Просто это не мое и все! Вот прополоть, полить, вскопать - это пожалуйста, но банки закатывать - увольте. Вы не переживайте, мы помогаем растить все эти овощи, в отпуск приезжаем на дачу, так что насчет "поработать надо" - это мы не против.
  8. Звездная пыль Вот тут не соглашусь. Соленья-маринады от мам-бабушек классика жанра! У нас, например, вся родня в Саратове, у них там дачи и куча всего "своего", это уже просто штамп - со своего огорода - вкусное и полезное. И для нашей бабушки будет оскорблением, если мы не примем ее заготовки, потому что она старалась и для нас и дело тут не в труде и финансах затраченых на эти банки. Мы сами при желании их купим, есть на что, но мы сами знаем, что это будет бабушке обидно, так же как купить пирожок, вместо приготовленного бабушкой. К тому же я, например, совсем не умею закручивать эти банки и никогда не буду этим заниматься. Не будет бабушка наша закручивать, мы купим.
  9. Кузька Некоторые как раз разобрались и поставили минус конкретно за то, что было написано и я выразила свое категорическое несогласие с Вашей позицией, а не голословно. В соседней ветке Вы свою так называемую свекровь называете "посторонней теткой", при этом живете в ее квартире. А посторонним теткам вообще-то принято платить за съем квартиры, а не от них ждать помощи. Своим ответным минусом Вы полностью подтвердили мою правоту - Вы вечные иждивенцы! Конечно, Вы со своими мужьями "просто принимаете бескорыстную помощь" . Тьфу, читать противно!
  10. Кузька Только написала Вам в другой ветке, а Вы и тут "радуете". Я не понимаю, чем Вы гордитесь? Тем, что каждый раз, садитесь на шею родителям вместе с очередным официальным или гражданским мужем? Тут явно вина Ваших родителей, что они Вас приучили к тому, что это нормально - выходя замуж таскаться к родителям за харчами на себя и своего мужа. Еще и возмущаетесь, что родители Ваших мужей не хотят уподобляться Вашим и сажать Вашу чудную семью на шею. Вы чем, извините, думали, когда решили забеременеть (Вы ведь стремились к этому)? Просто прекрасно! Ребенок чей будет? Его тоже будут Ваши родители и бабушки обеспечивать? Я всегда одобряю, когда родители помогают детям, но ненавижу, когда взрослые дети со своими семьями и детьми сидят на родительской шее, обещая себе и им, что когда-нибудь Вам уже не 15 лет в конце концов и надо думать головой, а не сваливать всю ответсвенность на родителей.
  11. В отпуск вместе с ребёнком

    anketa Я в курсе, вот что по поводу этого написано на сайте "Море у нас в трех экземплярах: 1. Пляж на лимане - 10-15 минут пешком. Лиман очень полезен детям с больными суставами. 2. Пляж на "Каменке" - 25-30 минут пешком с детьми. Идти по тенистой улице. Можно за 5 минут доехать на маршрутке прямо от дома. 3. Городской и детский пляжи на "Косе". Весь город едет туда только на маршрутках, 5 минут, прямо от дома." Пишут, что в маршрутки в центре можно сесть всегда, если что придется тащиться пешком. Кстати, а что Вы скажете о ценах? На фрукты, овощи, мясо и молоко?
  12. В отпуск вместе с ребёнком

    anketa О, спасибо, добрый человек, хоть кто-то откликнулся ! Мы едем в "Акварель", но они так называются только первый год. Итак, какие у нас условия: 1. Дом находится в центре города, в пяти минутах от рынка, дом большой, двухэтажный с большим двором, наша комната будет в самой глубине двора. Агуши и прочее детское питание для нас уже не актуальны, дети едят с общего стола ( в пределах разумного, конечно) 2. У нас комната 14м на четырех человек, для моего Вани поставят детскую кроватку. Рассчитана на 3-4 человека. Диван, кровати, шкаф для одежды, на стене ковер, холодильник, цветной телевизор, постельные принадлежности. 3. Кухня открытая под хорошим навесом, 2 электроплиты с хорошими духовками, микроволновка, электрочайники, мойка, горячая вода, вся необходимая посуда. Автономная подача воды круглосуточно, как холодной, так и горячей. Санузлы новые (3 штуки на 6 комнат), современные, с машинкой-автоматом. 4. Сбербанк и другие банки нам не понадобятся, т.к. "все свое привезем с собой". Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу, я просто рассказала условия, которые нам пообещали. А что получим на месте, расскажу, как приедем.
  13. В отпуск вместе с ребёнком

    Вобщем, забронировала я нам комнату в семейной мини-гостинице в Ейске. Поедем с 6 по 19 июня. Я уже вся в предвкушении и страшно рада!!!
  14. В отпуск вместе с ребёнком

    Мамы, у которых есть опыт отдыха с детьми в Ейске, подскажите. Я что-то подумала, может съездить нам с Ванькой, решила посоветоваться. Итак, исходные данные - планируем ехать вдвоем в июне, Ване 2 года будет 2 июля, в июне у меня срок берем-ти (второй) будет где-то 4-5 месяцев. С нами планируются сестра с племянником (4 года). Я со своим никогда не ездила еще на море, поэтому не знаю, какие проблемы могут возникнуть. Планирую на неделю-две, как лучше и дешевле можно обрести жилье на это время? Предлагают ли прямо на вокзале частный сектор или лучше заранее? И вообще как туда добраться из Москвы?
  15. Организация свадьбы - 3.

    ЗЛОБНАЯ САНТА Не выдумывайте, пожалуйста! Никто на Вас не нападал, просто я не поняла Вашу позицию и попросила уточнить, в этом Вы усмотрели нападки? Вы опять не поняли, о чем я говорила. Вы сказали, что были разочарованы и расстроены свадьбой той девушки, я предположила, что это было из-за того, что Вы изначально были не слишком настроены на положительные эмоции от свадьбы человека, обидевшего Вас. Вот и все, что я хотела сказать, ни о какой мести я даже не подумала. Так что не надо искать повод обидеться там, где его нет. Я спросила, Вы объяснили, не ищете между строк то, чего нет!
×