Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Киса Гав

Our own people
  • Content count

    204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Очень плохой

About Киса Гав

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    деревня Гадюкино

Recent Profile Visitors

524 profile views
  1. Подслушала сегодня на пляже разговор двух мальчиков лет шести - семи. - А ты играешь в ГТА? - Нет, а во что там? - А там убивают, ограбляют, от полиции убегают, в полицию стреляют... Не удержалась, встряла с вопросом: - А в тюрьму там сажают? - Не-е-е-т... - Вот, если ты всё это будешь делать в реале, то тюрьма будет твой дом, там и будешь жить, понял? В ответ было озадаченное молчание, дискуссию продолжать, видимо, расхотелось. И о чём думают родители, разрешая играть малышам в такие игры?
  2. Тыблочко . Должны, конечно. И медик должен следить. Многое чего должны по инструкциям . Но почему же медик не выводит откровенно больных детей? В четверг девочка одна своим кашлем нас за обедом едва не сдула, кашляла практически беспрерывно, сопли рекой, ела их она вместе с супом. Мама девочки в саду в прачечной работает. Вопрос: почему молчит медик? Ещё приходила утром методист, говорила: "Сегодня гуляем." В обед выясняется, что не успели, так как часть группы ходила на развивающие занятия, а часть находилась всё в том же помещении. Правда, ещё на физкультуру ходили, может, тогда и проветривали. Но я считаю, что этого всё же недостаточно. Кстати, мою дочь воспитатели до последнего времмени не могли уговорить выйти из группы, все уходили, а она оставалась. Какое тут проветривание?
  3. А я вот такая мамаша с третьим ребёнком в детском саду . Два месяца ходим в садик практически вместе. Вместе завтракаем. Потом прихожу - вместе обедаем. Хорошо, что пока такая возможность есть, надеюсь, что ещё за пару месяцев всё-таки адаптируемся. Одна из воспитательниц смотрит на это скептически, говорит, что, может, пора перестать слишком опекать дитя, но я не реагирую пока внешне. Хотя мне её методы воспитания не слишком нравятся . Она даже при мне не стесняется на детей орать, давить на них сложными моральными поучениями. Видно, что дети её не любят, причём, похоже, взаимно. Очень напоминает мне одну из воспитательниц моего детства. Помню, помню многое из её воспитательных методов, помню, как зовут, обиды на неё... Дочь в садик ходить не хочет, периодически дома спрашивает: "А в садик завтра пойдём?" Я настойчива:" Конечно, пойдём, надо, садик - это твоя работа. Все ходят на работу, в школу, в садик." Есть уже достижения: ест сама ложкой (только, если я рядом), ходит на некоторые занятия, на прогулку. Правда, от нежелания ходить в садик, видимо, иммунитет, ослаб. Третий месяц - третий больничный. На этот раз вирус дал осложнение на ушки. Впрочем, там ходит обычно две трети списочных ребят, остальные на больничных сидят. Детей с кашлем и соплями не высаживают до последнего, гуляют в садике крайне не регулярно: то "не успели", то бассейн, то не климатит. Группа в результате не проветривается. Для размножения микробов - просто рай. . Вот, жду потепления, как манны небесной.
  4. Реакция Манту

    школа волшебников Но под воздействием солнечного света микобактерии, вообще-то, гибнут за пять минут...
  5. мойниксамыйлучшийвмире В нашем саду только горшки, так как помещение рассчитано на ясельную группу, но ходят дети 3х-4х лет. Мальчикам проще, они писают стоя в какаой-то агрегат - помесь унитаза с мойкой для горшков, а девочки вынуждены моститься на дешёвые неустойчивые горшки, которые легко опрокинуть, задев платьем. Так что приходится детям выделывать фигуры вышего пилотажа, чтобы произвести необходимые процедуры аккуратно. Да ещё к кранам между этими самыми заполненными гошками не всегда пробраться легко, приходится лавировать, гимнастом станешь в такой комнате гигиены. К тому же - морозоустойчивым, потому что вода в кранах ледяная. А ледяная, потому что смеситель сломан. Вопрос со смесителем стал решаться только на этой неделе с моей подачи. Вызвали сантехников, вынесли вердикт, заказали смеситель завхозу. Будем ждать. Странно, что никого раньше это не волновало . Понятно, что воспитателям по барабану, но родители-то иногда тоже захаживают, на утренники, например. Кстати, воспитатели руки детям мыть не помогают, только устные указания дают. Попу тоже дети вытирают сами, даже самые маленькие, уж у кого как получается. А потом моют ручки ледяной водой. И ходят по полу, залитому периодически мочой, а потом хватаются руками за подошвы сандалиий. В общем, гигиена на высшем уровне Контролируют этот процесс воспитатели весьма поверхностно, в основном, ограничиваются командами. Посидеть одному в туалете при нашей общей скученности проблема, но, может, у вас менее могочисленные группы. В нашей при 32-х списочных постоянно посещают сад около 20-23х детей. Про воду. У нас в группе стоит фильтр для воды, вероятно, купленный родителями. Наверное, детям дают пить, когда они попросят. Моя дочь не просит. Потом в обед отрывается : ест суп ложкой и запивает его компотом
  6. Ну вот, отходили мы с дочкой в садик после больничного почти две недели. Адаптация по-прежнему проходит со скрипом. Расписание такое: приходим к завтраку, садимся за стол, Софья заявляет, что сама есть не умеет, я её кормлю, съедает с аппетитом почти всё. Ухожу и прихожу потом к обеду. Картина маслом: сидит доча перед полным набором блюд, при попытке няней поднести ей ложку ко рту заявляет: "Я маму жду". Рядом со мной пытается даже есть самостоятельно не слишком удобной ложкой и руками. Я докармливаю. Затем посещаем туалет, где стоит Сонин персональный горшок, принесённый из дома (без меня в туалет она в группе не заходит, терпит). Руки моет сама. Уходим, гуляем возле садика полчаса, и домой - спать. Самое большое достижение последней недели: Софья ходила со всеми на прогулку два раза ( из трёх возможных ). Первый раз её собирала заведующая, просто насильно, несмотря на вопли. Второй раз уже далась няне, видать, не хотела, чтобы предыдущую тётю позвали . Ещё как достижение нам выдают то, что детка уже на середину группы выходит и играет с игрушками, раньше всё в одном месте сидела. Вчера гуляем с Софьей после садика, она меня всё гоняет: то зайди в домик, то выйди из домика. Я отнекиваюсь: "Никуда я отсюда не выйду, я устала, я тут стоять буду, и, вообще, я спать хочу!" Сонечка возмущается: "Мама, ты тё такая капъизная!" . Ясно теперь, что о ней в садике думают.
  7. Глупая нетактичность

    Кума сегодня "порадовала": - Чего это у тебя за шапка? Ты в ней, как бледная моль. И вообще это вдовий цвет сиреневый). Надо носить яркие! Вот сижу думаю, правда, что ли, шапка мне так не идёт? И цвет, опять же, подозрительный Всю зиму ходила, не знала, что змею на голове пригрела Сразу выбросить или подождать всё же таяния снегов ?
  8. Детские страхи

    Дальние Дали Моя средняя дочь в возрасте 2х - 3х лет тоже панически боялась насекомых, причём всех - и бабочек тоже. Мимо неё невозможно было пролететь спокойно и мухе, визг поднимала. Годам к четырём этот страх стал постепенно затихать, а к пяти ни одна букашка не проползала мимо, чтобы не быть исследованной. В шесть лет любимым развлечением в детском саду летом было ловить кузнечиков и божьих коровок. Сейчас, в семь лет, она смеётся, когда говорим ей о том страхе, не помнит, не верит, что могла бояться бабочек
  9. Листопад, Флер де Лиз, Спасибо, что не прошли мимо. Отвечу пока на заданные вопросы. Софья ещё маленькая, в садик только пошли, ей всего 2 года 9 месяцев. Наверняка она ещё не готова к саду, но отказаться от него не можем, через три месяца я уже точно должна выйти на работу. Садик возле дома, две минуты ходьбы. Ходим пока только до обеда. Опыт оставления на сон (один раз) оказался неудачным. Софья отказалась идти в туалет, но супчик в обед её уговорили поесть, так как он был с пельмешками . Естественно, он попросился наружу. Прихожу дочь забирать, а она в истерике сидит на своём обычном месте, беру её на руки, а там уже и запах, и испачканы трусики . Срочно побежали мыться. Игрушки в садик брать не хочет. Может, боится, что отнимут? Сейчас на больничном сидим. Выходим послезавтра. Попробую снова предложить взять с собой игрушку. С другими детьми дочь контактирует неохотно, как будто опасается чего-то. Группа ещё и не наша по возрасту, в ней много детей, которым уже исполнилось 4 года. В нашей пока нет воспитателей, никто не хочет идти на такую зарплату, а детей набрали много. Списочных 30, ходит обычно примерно две трети. Воспитатель одна, она с ними с утра до вечера. Внешне вроде к детям относится нормально, но их много, на каждого не распылишься. Частенько слышала, что особо буйных пугают тем, что отправят в ясли . А Сонечка каждое слово ведь сечёт, даже и то, что не ей предназначено. Няню вообще к себе не подпускает, визжит. А выглядит она такой милой женщиной Завтраком я дочь с утра кормлю, в саду она без меня есть не будет. В обед кормлю сама и забираю. Беспокоит меня то, что Софья в туалет в саду не ходит, терпит и, чем больше терпит, тем больше портится у неё настроение. При мне и горшок сама возьмёт, и все дела сделает, и даже кран откроет руки помыть. Остаётся только ждать, пока привыкнет? Дети в группе, в общем, все ходят с удовольствием, даже те, кто пошёл в садик с Софьей одновременно, и даже позже. Агрессивных нет, никто не кусается, особо не дерётся. На утреннике почти все выступали охотно, моя просидела на маминых коленках и постоянно спрашивала: "Уже всё, закончилось?" Уговорила её вместе со мной выйти на танец с платочками. Постояли, потрясли . Честно, хотелось плакать. Ну все дети как дети, одна моя не пойми что. А дома поёт для нас постоянно песенки из репертуара детского утренника, просит танцевать с ней, значит, нравятся ей занятия, но боится чего-то. Ну, а по поводу лидерства - этого у неё не занимать. Дома любит поуказывать, что делать и как правильно . Пытаемся ей внушить, что и "сами с усами", надоедают, бывает, её указания. А в садике мнения особо не спрашивают, видно и это дочь напрягает. Да и дети почти все старше, и тоже, наверное, "с характером"
  10. Здравствуйте. Месяц назад моя младшенькая тоже начала ходить в садик. Ребёнок у меня домашний и с характером. Но я надеялась, что адаптация не затянется слишком надолго. Доче было на тот момент 2года 8 месяцев. Но ожидания, увы, не оправдались. Софья отказывается наотрез в саду кушать, ходить в туалет, не даётся одевать её на прогулку. В холода дети не гуляли, потом пару раз её одевали путём обмана (типа, там мама на улице ждёт), или вообще насильно, когда я просила дочь не обманывать. В конце концов её оставили на время прогулки в группе. Уже второй раз сидим на больничном за это время, скоро снова начинать всё сначала, а у меня прямо мандраж и отвращение к процессу. Не знаю, что и делать, руки опускаются. Не работать не могу себе позволить, а выйти пока не получается. И спокойно оставить дочь в саду, зная, что она там сидит всё время на одном месте и ЖДЁТ меня, страдает молча. Когда прихожу, кидается ко мне: "Мамочка моя! Пойдём в туалет! Пойдём домой!" Со мной рядом соглашается участвовать в режиме группы, но в садике это не приветствуется. Без меня просто сидит и ждёт. А ведь сначала всё было не так грустно, Софья даже занималась вместе со всеми, яблоки ела во второй завтрак, сок пила. Со временем, кажется, стало хуже. И что теперь делать? Я в растерянности. О тяжёлой адаптации раньше только слышала, не думала, что самой с этим столкнуться придётся. Как дальше быть? PS. Да, возможно, ребёнок избалован. Не знаю, в меру ли, без меры. В данном конкретном случае я не просила похвалить меня или пожурить. Хотелось бы услышать предложения, что можно сделать в конкретном случае. Особенно хотелось бы услышать мнение Листопад и тех, кто работает с детьми. Ну, и проблему у дочери я вижу всё-таки не в избалованности, а в боязни других людей. Она и раньше не особенно тянулась к другим детям и взрослым, общалась с ними только в присутствии близких. А характер её проявляется в том, что она желает контролировать любую ситуацию самостоятельно, любит, чтобы всё было по её желанию. Дома нам подстроиться и схитрить, сделать вид, подождать лишний раз не составляет никаких проблем. В садике же это невозможно, там коллективный образ жизни, против которого она так активно протестует. Кроме того, я боюсь, что имеются и медицинские проблемы, так как дочь часто не позволяет даже дотронуться до себя, начинает кричать: "Уйдите, не трогайте меня, уберите руки!" Воспитатели и не трогают. И она сидит и всё. Вот и не знаю, к кому теперь обращаться, к психологу или уже к психиатру?
  11. А в "Познании и творчестве" кто-нибудь участвовал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
  12. Начальная школа - 3

    Ардрена Ну, может, дальше мы и не в таком восторге от математики Петерсон будем. В пределах ста она у меня ещё до школы считала, а сейчас математические задания воспринимает как развлекательные ребусы.
  13. Начальная школа - 3

    У нас "Школа России" . Математика Петерсон. Моей дочке нравится, мне тоже.
  14. В корне раст — рост (расти — росло) без ударения перед ст и щ пишется а (вырастить, возраст, нарастание, взращенный, сращение); перед с без последующего т пишется о (вырос, выросший, водоросль, недоросль). Исключения: росток, ростовщик, Ростов, Ростислав; отрасль, отраслевой.
  15. Поговорила сегодня с учительницей. Выяснилось, что стразиков сзади она и не заметила (дочь обычно на этом месте сидит ) Не понравилась ей, оказывается, ткань . Я говорю :"Полшколы в таких брюках ходит." А она: " Надо не такие, надо тканевые", - и показывает на синтетические зауженные брюки, модные в этом сезоне настолько, что их носят даже учителя. Не хочу синтетику на ребёнка надевать, они в школе сидят дольше старшеклассников, на прогулку днём ходят. Мальчики меняют свои костюмы на уличную одежду. Учительница и нам этот вариант предложила. Представляю, как моя дочь каждый день будет колготки на штаны менять. Это не считая трёх физкультур в неделю. В конце концов, брюки покупались специально к школе, а не на улице их таскать. Учительница говорит, что будут рейды, и завуч начальных классов сделает ей замечание. Предложила сама поговорить с завучем. Ответа пока не дождалась. В общем, озвучила своё намерение и дальше так одевать ребёнка. Посмотрим на реакцию, возможно, и с завучем поговорить придётся.
×