Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Киса Гав

Our own people
  • Content count

    204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Киса Гав

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Самарская область

Recent Profile Visitors

758 profile views
  1. Подслушала сегодня на пляже разговор двух мальчиков лет шести - семи. - А ты играешь в ГТА? - Нет, а во что там? - А там убивают, ограбляют, от полиции убегают, в полицию стреляют... Не удержалась, встряла с вопросом: - А в тюрьму там сажают? - Не-е-е-т... - Вот, если ты всё это будешь делать в реале, то тюрьма будет твой дом, там и будешь жить, понял? В ответ было озадаченное молчание, дискуссию продолжать, видимо, расхотелось. И о чём думают родители, разрешая играть малышам в такие игры?
  2. Реакция Манту

    школа волшебников Но под воздействием солнечного света микобактерии, вообще-то, гибнут за пять минут...
  3. Детские страхи

    Дальние Дали Моя средняя дочь в возрасте 2х - 3х лет тоже панически боялась насекомых, причём всех - и бабочек тоже. Мимо неё невозможно было пролететь спокойно и мухе, визг поднимала. Годам к четырём этот страх стал постепенно затихать, а к пяти ни одна букашка не проползала мимо, чтобы не быть исследованной. В шесть лет любимым развлечением в детском саду летом было ловить кузнечиков и божьих коровок. Сейчас, в семь лет, она смеётся, когда говорим ей о том страхе, не помнит, не верит, что могла бояться бабочек
  4. А в "Познании и творчестве" кто-нибудь участвовал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
  5. Ещё в прошлом году моя старшая в колледж справки освобождения от физкультуры (после ОРВИ) из детской поликлиники таскала. Ей тогда восемнадцатый год шёл. Ни на каком учёте она не стояла.
  6. Мурлыська И у меня первоклашка. Третий год ходим с ней в изостудию, с этого года я ещё в театральную студию её записала. В изостудию возить надо, а театральная недалеко от дома. Пока справляемся, правда уроки "галопом по европам" делаем , но оценок ведь пока не ставят, даже смайликов (программа 2100). Действительно, времени свободного маловато остаётся, только в воскресенье полный свободный день, но разве это лишение детства? В театральной довольно интересная компания, ничем не хуже дворовой, думаю . Считаю, что, пока дети маленькие, в наших силах задать им нужное направление. А ведь скоро подрастут, и неизвестно, куда кривая свободного времени выведет. Мне кажется, Мурлыська, что попробовать стоит, отказаться от того, что не понравилось или не потянули, ведь всегда можно.
  7. KuklaTanya Может, и не стоило, но только, чтобы себе и ребёнку настроение не портить. Так получилось, к сожалению, не всегда могу вовремя притормозить. Там нечего было уступать маленьким, никто не просил. И моя позиция в этом вопросе твёрдая: за ребёнком должны следить его родители, не ущемляя прав других детей, даже если они и кажутся им большими. Я ни разу никого не просила качаться потише. И никогда мы не стоим под качелями ни у кого над душой. Мои дети знают, что "мир не крутится только вокруг них", могут подождать, занявшись другим делом.
  8. Мерзавчик Моя не крикнет ничего чужой тётеньке, поскольку от неё и знакомые-то с трудом слова дожидаются. Ну вот трудно человеку даётся вербальное общение . В том пресловутом случае, когда тётка стала на неё орать:"Девочка, перестань так сильно качаться, не видишь, тут маленькие!", а я не выдержала и тоже стала орать, чтобы мадам занялась присмотром за своим ребёнком и заодно повоспитовала своего же курящего на детской площадке мужа, а не чужого дитя, у дочери просто испортилось настроение, она слезла с качелей, и ушли мы. Мантика Крикуша Вот именно так ей и сказали. Теперь не могу уговорить её туда пойти, а малая просится. правда Неправда, не в любом. Думаю, важен сам тон разговора.
  9. И тем не менее некоторые считают, что она слишком большая и занимает место не по праву. Тоже раздражает кого-то, что качается долго и слишком сильно. По мнению всё той же мамаши, это моя дочь должна озаботиться, чтобы её малыш не попал под качели, а мамочка отдыхать вышла, ей семечки на лавочке погрызть охота, а не за полуторагодовалым сыном ходить.
  10. То есть моя семилетняя первоклашка с качелями теперь пролетает? А гуляем мы с ней и с двухлетней часто на совсем малышовой площадке. Слышала в её адрес от одной "праведной" мамаши: "Села и качается тут полчаса!"
  11. Тестирование школьников на наркотики.

    Люди, ну скажите мне, что дадут эти тесты? Вы не представляете, насколько наркоманы изворотливы, от чего только не научились балдеть! Я слышала, что даже фольгу поджигают и нюхают. Нет тестов абсолютно на всю наркоту. А подготовленные "должным образом" ( СМИ, ближнее окружение) дети найдут, от чего кайф поймать и на тестах не погореть. Вот недавно, например, обсуждалось в соседней ветке развлечение детей "придушиванием". Тоже в ужас прийти можно. Вот конкретное предложение: дать возможность заниматься в кружках и секциях бесплатно. Перестать растлевать молодёжь через СМИ, активно пропогандируя "жизнь в кайф" (на молодёжные сериалы и рекламу ввести цензуру). Запретить продавать пиво и прочий алкоголь лицам до 21 года.
  12. Тестирование школьников на наркотики.

    Вот именно, пусть будет ВОЗМОЖНОСТЬ тестирования, а не обязаловка, иначе придётся под обязательное тестирование переделывать другие законы: о добровольности медицинского вмешательства, о сохранение врачебной тайны. Мне, лично, это никоим образом не нужно, вполне устраивает, что за каждое действие спрашивают подпись, пусть и дальше так будет. А проблему у нас, как всегда, принялись решать не с той стороны, где будет наибольший эффект. Лучше бы заняли свободное время детей, чтобы мыслей дурных в голове не водилось, а то у некоторых банально нет денег на кружки и секции. Пропаганда потребительского образа жизни должна исчезнуть с экранов. Но это же нереально. И ввести более строгие меры наказания за распространение наркотиков неплохо бы. А то распространители ничего не боятся. Понятно, проще детей протестировать, чем реально с процветанием наркомании бороться. Под это дело и вообще покруче гаечки управления закрутить. А с наркобаронами бороться дело-то невыгодное. Выгоднее тесты проспонсировать, за счёт налогоплательщиков, ну или вообще - за счёт родителей напрямую.
  13. Тестирование школьников на наркотики.

    Шерочка Давайте не будем спорить, видела я живых наркоманов или нет. Наркотики бывают разные, действуют они по-разному, и человек деградирует с разной скоростью. Некоторые наркотики убивают много лет, постепенно. Сразу по человеку его наркозависимоть может быть не видна очень долго. Так вот, если по человеку не видно, то зачем мне знать, что у него в крови? А если видно, то вопрос будет уже стоять не о заболевании человека, а о его профпригодности.
  14. Тестирование школьников на наркотики.

    Дикая хозяйка Мне всё равно, наркоман учитель или нет, если при этом не страдают его профессиональные качества и он не обижает моего ребёнка. Если учителя против такого тестирования, они тоже могут отстаивать свои права.
  15. Тестирование школьников на наркотики.

    Вот и я о том же. Начнём с тестирования школьников. А опосля - всех гнать принудительно тестироваться на всё подряд. Пусть оправдываются, некогда будет думать о политике партии И какие там, нафиг, права и свобода личности? Шерочка В вашем случае проблема ведь обнаружилась не с помощью тестирования? Значит, можно без него обойтись. И потом, я далеко не уверена, что тесты имеются на все многочисленные наркотики. Проверять станут на основные, а молодёжь сейчас умеет ловить кайф от всякого барахла, о котором мы и не догадаемся.
×