Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тактика

Наши люди
  • Число публикаций

    1 357
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 201 Благоразумный

1 подписчик

О Тактика

  • Звание
    победитель тёмных сил
  • День рождения 26.08.1981

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

1 214 просмотров профиля
  1. 2019. Желаем нового года! Ветка поздравлений

    Поздравляю всех, в силу разных обстоятельств вчера не получилось. Хорошего всем года!
  2. Что? Где? Когда?

    Жду, жду, нельзя пропустить. Прогнозирую 6:4 в пользу знатоков.
  3. Битва экстрасенсов

    Глядя на это испытание, мне стало горько, потому что всё время не покидала одна мысль - не сомневаюсь, что её тут озвучивали, но всё же. Если такие люди существуют, которые на большой территории за 15 минут находят человека, да между делом успевают ещё рассказать биографии нескольких попутчиков - то почему эти люди не на службе государства, не на хороших зарплатах и не ищут пропавших на самом деле людей? Зачем прочёсывают леса сотни добровольцев, в поисках маленького потерявшегося ребёнка, и порой не успевают найти живым? Почему люди без вести пропадают и их не могут найти годами или вообще никогда? Если есть вот такие вот экстрасенсы, их вызови и они всё и всех найдут силой мысли, ну максимум войдут не в ту дверь здания. И не нужны ни волонтёры, ни поисковые отряды. Понимаю, что пост мой наивен в своей простоте, горько мне от того, какое же это всё... Какой же это обман, а какая-нибудь безутешная мать будет цепляться за надежду и последние деньги отдаст экстрасенсу.
  4. Что? Где? Когда?

    13 сектор поначалу - ну глаза же ответ на загадку должен быть, уши менее логично. И про бинокль и очки (на картинке) можно было ответить правильно, а так, ну не знаю, сложновато. Но с другой стороны такой команде и не могли положить простые вопросы на стол.
  5. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    @Доминиканка О, повезло. Хорошая канва, любимая. Скорость вышивки у вас потрясающая. Вот смотрю и думаю, не смогла бы я квадратиками ровными вышивать, кто как привык, но мне такой способ не подходит, если я увидела бы выше квадратика тот же цвет, то вышивала бы, не смогла бы остановиться. Как и не могу, когда схема на нескольких листах, вышить полностью один и начинать другой. То есть оборвать фрагмент одного цвета.
  6. Рассказы педагогов. Нам есть, что рассказать.

    В субботу мы уже все устали - и учителя, и ученики, но не сдаёмся, учимся. Первые три урока у меня восьмые классы, физика. Написали на прошлом уроке работу про статическое электричество. И теперь просто песня - самое оно для субботы - обсуждаем то, что дети написали в ответах. Лидером по-прежнему остаётся мальчик, который на вопрос "Как устранить электризацию?" написал, что нужно взорвать, или взрывом - устроить взрыв, короче говоря. "Слишко уж радикально" - пишу на его листочке. Но формально он прав. Взрывом электризацию утранить можно. И не только её. А одна девочка написала: "Можно подождать и она исчезнет сама собой". И то верно. Нравится мне первый вопрос: "Приведите примеры электризации тел при соприкосновении". Как не просила писать подробнее, у меня то и дело встречаются "Стеклянная палочка и шёлк", "Расчёска и голова", "Волосы и воздушный шарик"... - Дети, это у вас не ответы на вопрос, а какие-то названия новогодних сказок... А вот и басня - "Кот и свитер". Коту как-то бог послал... - Кусочек свитера... - продолжает восьмиклассник Алексей, который отличается прекрасным чувством юмора. - Ну да, а потом он должен взгромоздиться с ним на ель... - задумчиво говорю я. Суббота, кто придумал в тебя учиться? Это, конечно, не все смешные ответы. Просто уже не вспомню, точнее не смогу так же гениально сформулировать, как они. Листочки я уже отдала детям на память. Сижу вот на самостоятельной по астрономии, дети пишут, а у меня в голове басня "Кот и свитер". Стараюсь не смеяться. Зачтён ли был ответ про кота? Ну конечно да. Там в скобках было написано - если кот не лысый. Лысый кот же никогда не наэлектризуется так, как пушистый.
  7. Что? Где? Когда?

    Да, жаль очень, я уже была почти уверена, что команда победит, но после Моны Лизы уверенность пошатнулась. Капитан виноват, капитан, а не Монеточка, хе-хе. Она популярна, но я тоже удивилась, увидев в музыкальной паузе. Не тот формат, что ли.
  8. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Да, абсолютно так. Картины не перекашивало, если их потом в багет оформлять - то вообще нет проблем. Я вообще не сильно правильно вышиваю, потому что начинала очень давно, бабушка меня немного научила, а журналы, наборы и интернет появились много позже. Как и чем и на чём я только не вышивала. Понимаю, что положено рядами, но мне так неудобно, начинает бесить. Я и мозаику алмазную выкладываю по тому же принципу - блоками цветов, а не рядами. Главное соблюдать правило - нить должна быть под цвет канвы либо прозрачной (мононить, вроде тонкой лески). Мононитью вообще прекрасно вышивать бисером, она прочная и её не видно. Некоторый бисер просвечивает и прозрачная нить тут в самый раз. У меня даже есть своя теория по вышивке бисером, в своё время создала целый обучающий альбом в социальной сети на своей странице, но на любителя способы, конечно. Причём вышиваю и по напечатанным схемам, но по канве люблю больше и мне видится это более простым. Сама часто цвета подбираю по схемам для крестика. Вот вроде не показывала цветок, который я когда-то давненько отправила Гале Тэсс в Сюрпризе. Он в багетной плёнке, потому что шёл в посылку. Получилось как-то не так, как планировалось, мне не сильно нравится, зато он уникален и от души. Также я иногда в Фикспрайсе нахожу наборы и вышиваю как отдыхалки, и покупать такие довольно выгодно, вот тоже котик с той серии. Ещё есть чего показать, может в музей потом выложу. Просто очень давно ничего не публиковала и забыла, что было что нет, я удивляюсь, что помните мои работы, это приятно.
  9. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Бисер не должен пугать, бисер обалденный материал, я им очень люблю вышивать и получается быстро, но я особо не следую никаким правилам, вышиваю всегда на руках, ни одни пяльцы не прижились, станок вообще видится мне неудобным. И бисером вышиваю не рядами, а блоками по цветам. Ну можно зацепить и другие цвета, если удобно. Когда-то мне казалось, что бисер - ерунда какая-то мелкая, теперь у меня его пара килограммов в запасе. Иголок сломала немало, им вышивая. Украшения делала, в том числе и вышитые. Кабошоны обшивала и много что ещё. Вообще всего рукодельного на годы вперёд, но сбила меня с пути истинного алмазная мозаика, увлеклась не на шутку. Так что недошитые работы отложены в долгий ящик и показать пока нечего. Летом и в начале осени поиграла в вышивальную игру и получила в подарок красивую схему. А вот и ещё - случайно в интернете нашла частное объявление и купила целый мешок ниток ДМС по цене где-то 6 рублей за моток. Что само по себе фантастика. Девушка избавлялась от рукодельных запасов. Вот сижу с этим мешком и радуюсь. Половину перемотала на бобинки, эх, почему у женщины не шесть рук, вышивала бы, а так пока не получается. Но всё в этой теме регулярно читаю, всё красивое одобряю и всем привет.
  10. Забавные названия

    А я вот в восторге от местных креативщиков. В нашем районе много всего интересного, знаменитый салон красоты "Sterva", к примеру. И моя любимая парикмахерская "Интрига", куда я ходить опасаюсь, хотя очень интересно. Так вот, в одном доме с парикмахерской "Интрига" появился магазинчик разливного пива "Пивко". В принципе такое себе популярное название, магазин с таким же названием есть относительно недалеко. Возможно, возникли проблемы с авторским правом, иду недавно и вижу - магазин сменил название, внимание, теперь это магазин "Пиявко"! Гениально, как по мне. Причём это самое пиявко нарисовано на букве "Я", сидит довольное, улыбается, наверное уже хряпнуло. Я в восхищении. Сменили название креативно и бюджетно, заказав всего одну новую букву. Прямо как торговый центр "Сом", который стал "Дом". ******
  11. Детский лепет- 18

    Старшая дочка пойдёт в пятый класс, младшая во второй. Гуляем недавно по району. - Ой, мама, а тут недалеко наша школа! - Мы же договорились - на каникулах ни слова о школе! - Точно. Извиняемся. Мама, а тут недалеко наше образовательное учреждение!
  12. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Ура, успех, в двух номерах подряд мои маленькие публикации, хотя я пишу на форуме не так уж много. Ой, классно.
  13. Супермаркеты и магазины - 3

    Недавно на местном рынке меня так мило обсчитать пытались. Покупаю у одной продавщицы нектарины. - 128 рублей! Затем у неё же груши. - 264 рубля! Итого с вас 437 рублей! Я, хоть и без калькулятора, но смекаю, что 128+264 это меньше 400. Медленно повторяю: - 128... плюс 264... Продавщица, быстро потыкав в калькулятор, возмущённо говорит: - НУ ПРАВИЛЬНО!!! 392!!! Мол, я вам так и сказала. Но не 437 же, женщина.
  14. Взрослый лепет-9

    Возле нашего любимого торгового центра возвели какой-то павильон-купол, стилизованный под черепаху. И вот, представьте, идёт вчера наше семейство - впереди муж и дети с пакетами и картонными стаканами с колой, значительно позади злобно пыхчу я со своей повязкой на ноге (перелом большого пальца). У меня ступня упакована в полимерный бинт и сверху замотана эластичным бинтом, сверху носок 31 размера и шлёпок 45-го размера. На второй ноге обычный мокасин 40-го размера. В связи с этим ковыляю довольно медленно. Младшая оборачивается, видит этот павильон и говорит: - Папа, смотри, гигантская черепаха! На что гадский папа оборачивается и говорит: - Да, я вижу маму! Хоть и обидно слегка, но я ржала долго.
  15. Взрослый лепет-9

    У меня на нынешнем выпускном чуть не случился лепет, я потом аж задумалась, какая я древняя. Идёт конкурс, участвуют дети, учителя и родители. Называют год и вопрос о событии, надо ответить что за событие было. У учителей и выпускников баллов поровну, борьба накаляется. Звучит вопрос: - Почему в 2017 году лозунг "Слава КПСС" приобрёл новое прочтение? Тяну руку, аж подпрыгиваю. Благо, дети опередили. Отвечают: - Это псевдоним рэпера! - Правильно!!! А ведь я тянула руку ответить про столетие Советской власти. Хорошо, что меня не спросили. * ****
×