Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тактика

Our own people
  • Content count

    1404
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1996 Обычный

1 Follower

About Тактика

  • Rank
    победитель тёмных сил
  • Birthday 08/26/81

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  1. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

    У вас такой ровный экватор. Вот всегда я и восхищалась, и ужасалась этому способу вышивки "по квадратам". Мне этот способ категорически не подходит, потому что привыкла вышивать весь фрагмент одного цвета сразу, и я просто не смогу остановиться на краю этого квадрата, даже если запарковать нитку, ну как-то так. А многим только такой способ и нравится. Я навышивала просто гору всего с тех пор, как отмечалась в этой ветке в прошлый раз (давно-давно), просто десятки работ. Хотя и начались постоянные временные финансовые трудности, да и цены на то, что мне нравится, сильно подскочили, но это сподвигло закончить долгострои, а также вышить повторно те сюжеты, первый экземпляр которых подарен. Разобрала все нитки, а у меня их очень много, все кусочки канвы. Довольно много вышила магнитов на пластиковой канве, как по наборам, так и просто, лист канвы покупаю и хватает на 8 магнитов. Плюс ко всему в 40 лет открыла для себя прелесть аудиокниг, вышивать и слушать книгу теперь лучший отдых. Но вот собраться и показать результаты - не могу собраться. Даже сфотографировать и поместить в альбом на свой странице в соцсетях не могу. Даже просто сфотографировать. Просто вышиваю и откладываю готовую работу в долгий ящик. Магниты тем и хороши, что их хотя бы на холодильник помещаешь сразу и их дарить можно. А в багетку зайти боюсь, она и раньше не была дешевым удовольствием. Ничего, и на нашей улице будет праздник. Конечно же, я избалована импортными наборами, нитками ДМС и прочим... Есть прекрасные по сюжетам наборы и у нас, но качество ниток всё равно хуже. Всем привет.
  2. Шоу "Маска"

    Я первый сезон смотрела совсем немного, второй уже внимательнее, и мне очень нравился Крокодил, чего не скажу о певце, который в нём был. Вот такой странный поворот. Как и тут мне очень нравился Монстрик, какая ирония и самоирония на самом деле... Он же пел свою песню и сказал что-то вроде: "Пробежался по хитам Воробьева, благо их всего один..." При этом сам Воробьев мне не нравится, и никогда особо не нравился, начиная от слишком неестественно белоснежной улыбки до некоторых моментов поведения. При этом я, дурак подслеповатый, купилась на то, когда под маской Монстрика оказалась "Анита Цой". Думаю - ну надо же, как раскрылась, как Славу пинала, как шутила, ну наконец-то её дождались, но так же не может быть. Там же Воробьев, не? Идея маски в маске неплоха, особенно для 7000-тысячного зала, где сразу подвоха не заметить. Да и я по телевизору не заметила. Так и очень удивила Алсу. Я была уверена, что там Лада Дэнс, потому что некое разнузданное поведение Пчелы ей подходит, но никак не подходит Алсу. Дракон меня особо не тронул, я не фанат такого пения, но "Да!!!!" на все вопросы он отвечал очень забавно. Шоу интересно, но мне всегда жаль их в этих тяжелых костюмах, тем более потом постоянные жалобы - жарко, тяжело, ничего не видно...
  3. С Новым 2022 годом!

    Дорогой мой форум, поздравляю!!! Пусть новый год для всех нас будет счастливым и спокойным.
  4. Взрослый лепет-10

    Недавно принимала участие в субботнике, нам поставили условие, что при дожде моем окна в здании школы (я учитель), при хорошей погоде работаем на улице. Рассказываю мужу: - Вот, завтра, если дождь будет, моем окна в школе, а если солнце - красим турникеты на спортивной площадке. При этом понимаю сама, что говорю что-то не то, турникеты - это же на входе в вестибюле такие стоят, а на спортивной площадке - турники! Ну да ладно. На другой день после уроков, предполагая по погоде, что скорей всего останемся в здании, на всякий случай иду уточнить у завхоза. А надо сказать, что в школе у нас есть только одна альфа и омега, это молодой тестостероновый физрук, вальяжный и уверенный в собственной неотразимости, и именно он преградил мне широкой спиной путь к завхозу. Пожевывая жвачку, он спросил у завхоза чарующим бархатным голосом: - Ну чё? Когда будем турникеты красить? Честное слово, у меня аж потеплело на душе в эти мгновения.
  5. Детский лепет-19

    Моя младшая дочка (10 лет) любит после школы эмоционально рассказать, как прошел день, что нового одноклассники замутили. Вот рассказывает, рассказывает, я уже потихоньку дурею от потока информации. - ... И вот представляешь, представляешь, а ещё Леша на 8 марта подарил Ольге Александровне конфеты с коньяком!!! Я насторожилась: - И что она сказала - "Фу, с коньяком, убери!"? - Нет! "Ммм, с коньяком? Спасибо!!!" Ольга Александровна, моё почтение.
  6. Астрономический кружок

    О, а мне так повезло. Я два раза ездила в Москву учиться в Летней школе для учителей физики в МГУ. Кстати, наводочку на эту школу дали мне тут, на форуме. У нас читал лекции по астрономии сам Владимир Сурдин. Выглядит прекрасно. Харизматичный, очень умный.Помню, рассказывал про насекомое тихоходку, которая слетала в космос, вернулась обратно, попила водички и спать легла. А сколько книг у него, и вообще сколько всего делает и сделал в жизни.Иногда слушаю его вебинары в рамках профессиональной деятельности, ведь астрономия вернулась в школу и я теперь еще и учитель астрономии. Восхищаюсь Сурдиным. Лишний раз убеждаюсь, что штучные специалисты в какой-то области - на вес золота!
  7. Детский лепет-19

    Английский язык моей младшей (в 4 классе учится) не сильно даётся. Учитель довольно лояльный, поэтому когда группы объединяют и ведёт более строгий, у нас всегда переживания. Сидит утром на стуле, я заплетаю косичку. - Ну что, - говорю, - совсем плохо с английским? - Да, - говорит, - боюсь двойку получить. - Ну может не всё так плохо? - доплетаю косичку. Говорю: - Ну всё, stand up! Сидит. - Stand up!!! СИДИТ. Понимаю, что с английским гораздо хуже, чем предполагалось. - Ну как же так? А если что-то случится? И учитель будет вам кричать: "Danger!!! Run!!!" Ну если там пожар или что... Ребёнок задумчиво говорит: - Надеюсь, она будет кричать это на русском... Иначе мы всем классом сгорим... *******
  8. Детский лепет-19

    Сегодня с утра несколько раз просила вытереть детей пятно на полу у них в комнате, убрать мусор из коридора и почистить коту туалет. Старшая, 13 лет, валяется на кровати с телефоном, уже дело к обеду, рефлексирует, что онлайн-урок по математике вёл завуч и она испытала стресс. Мы сегодня на дистанте, но это связано с местными выборами. Я сама с утра безвылазно работаю за компом. Захожу к ним в комнату и жестким голосом декламирую: - Пятно!!! Мусор!!! Кошачий горшок!!! А эта красотка не торопясь потягивается и говорит: - Ну ТАК меня еще никто не оскорблял... *******
  9. И почти все эти 20 лет я с вами. Ну уж 18 точно. Я помню день знакомства с газетой, хоть и не помню дату. Мы с подругой сбежали с лекции и не торопясь гуляли, дошли до площади, на скамейке сидел дяденька, читал газету и до слёз смеялся. Заинтересовавшись этим явлением, мы познакомились с данным товарищем и увидели, что он читает "Мою Семью" и смеётся над откровением, где описывалась история, как сильно беременная женщина пришла покупать в аптеку тест на беременность для сестры, а аптекарь ей сказал, что уже поздно. (Потом этот дядя увязался идти за нами, но это уже другая история). - Ишь ты какая газета! - подумала я. Поскольку я любила почитать издания с разными байками и анекдотами, так и стала покупать газету постоянно, нашла её необычной, захотела на форум, и вот завертелось как-то так, что расстаться сил нет. Да и желания тоже. Хорошо, что вы есть, что заняли прочную нишу среди периодических изданий, я рада поздравить всех, кто создаёт эту газету.
  10. Что? Где? Когда?

    Я не отгадала, хоть я и физик и понимала, что на экране изображено, но тоже думала про какую-то песню. Да и в конце игры этот вопрос был признан лучшим. Вот уж детским был вопрос про костюмы артистов, которые шились наполовину. Там в самом вопросе всё было разжёвано, скажем так. На поверхности был ответ про балерину (серия фотографий по аналогии с цветами). Довольно лёгкий вопрос про качающийся стул. Про репродуктор я ответила, только забыла, как он называется, называла его "громкоговорителем, который висел на столбах во время войны". Знатоки сказали "радио" и им не зачли, спор Козлов сам купировал. Хотя будь там зрители, спор бы явно затянулся. Постоянно вспоминаем, как когда-то, чтобы доказать свою правду, команда Козлова готовила блюдо из змеи, был такой случай. Тем более, в этот раз в команде был Равшан Аскеров, любитель поспорить, но всё прошло спокойно. Господин Аскеров дал шикарный досрочный ответ про Белый дом, очень уважаю такие "ответы на знании", когда человек эрудирован и знает множество фактов, которые позволяют ответить на вопрос. Надо же, сколько я запомнила вопросов. С позапрошлой игры помню только вопрос про палиндром, очень понравился. Нравится и реклама этой серии игр, где коты мартовские орут. Удивительно, но наш кот на эти вопли собратьев с экрана вообще не реагирует.
  11. Что? Где? Когда?

    Да, необычно было. В зале не было зрителей, только распорядитель и господа от банков, которые защищают интересы знатоков и телезрителей. Музыкальной и чайной паузы не было. Я смотрю с младшей дочкой (9 лет), рассказываю ей по пути истории всякие по эту игру, над вопросами вместе думаем. Игра была интересная, хорошие вопросы, хорошее поведение команды - господин Козлов сглаживал все углы. И самое главное, очень тщательно и часто все протирали руки антисептиком. Знатоки победили, вроде 6:3. Запомнился вопрос про армейскую шапку, про бой курантов и шикарный был первый вопрос суперблица, он же и последний. Про карикатуру с ботинком и очками.
  12. Евровидение - 2020

    Ну вот реально эмоционально меня зацепило, даже не могу мысль нормально сформулировать. Хотя вы раньше практически все мои мысли озвучили. Это классно, и очень. Без особых наворотов, без феерических спецэффектов, без сложных конструкций на сцене, но смотришь и смотришь, и понимаешь, что это шикарно. И для Евровидения, и вообще. Я когда-то даже не думала, что это русская группа, потом мои дети мне сказали. Гордость берёт, да. За нашу страну, за любимый город мой Санкт-Петербург. В меру, не карикатурно, не выглядит фриково, что ли. Хотя казалось бы, да. И это высший пилотаж. И голоса, и танцы, и сама песня. Давно слежу за Евровидением, нравились разные песни, но наша песня безоговорочно понравилась в первый раз. И тех, кому нравится, абсолютное большинство, судя по отзывам, просмотрам, обсуждениям и репостам. Обязательно буду смотреть и интересно, чем конкурс закончится. Но это уже огромный успех. Радостно.
  13. Спасибо форуму

    Сегодня исполнилось 15 лет с момента моей регистрации на форуме. А газету читаю того дольше, и очень занимали меня "Откровения из интернета". При первой возможности зашла на форум, даже не на ту, прошлую версию, а на так называемый "ветхий". Но этот ник появился тут 15 лет назад, клонов нет. За это время пять раз сменила место жительства, два раза место работы, стала учителем высшей категории, вышла замуж, родила двоих детей. И всё время со мной рядом форум. Раньше гораздо больше, сейчас в основном читаю. Так приятно осознавать, что в этом гигантском интернете есть что-то родное, незыблемое, любимое, надежное. Куда приходишь за всем на свете - радоваться, плакать, советоваться, искать рецепты, писать стихи, общаться с единомышленниками... А ПсП - часть моей жизни! А вышивальщицы-рукодельницы! А питерские форумчане! А воронежские! Педсовет! Выход в свет! А публикации моих строк в газете! Мои прекрасные друзья в реале, с которыми мы познакомились здесь! Как это всё ценно, и как приятно и трепетно! Отдельно выражаю уважение М-03, самые тёплые чувства к тому, кто так загадочен и столько лет с нами, для меня загадочность всё та же, что и 15 лет назад. Форум, я могу сказать ещё много слов, но ты и без них знаешь, как я люблю тебя.
  14. №1/2020

    Здравствуйте. Мне так приятно, что моё маленькое откровение стало частью аж 1000-го номера. Пока я прочитала совсем немного материалов, потому что сейчас готовлюсь к своей аттестации, то есть в очередной раз доказываю своё право учить детей и чтобы мне не сняли категорию и не понизили зарплату. Сейчас сижу, забиваю с таблицу все свои курсы повышения квалификации, забываю нажать кнопку "Сохранить" и ничего не сохраняется, как ни странно. Остро понимаю, что нужны положительные эмоции, вспоминаю про своё маленькое откровение в 1000-м номере и иду сюда. Понимаю, что работаю в школе ради таких моментов, что описаны в откровении. И что ради этого справлюсь с горой бумажек и проверок. И лишний раз вижу повод признаться в любви газете. Сейчас вспомнилось, что когда интернет был дорогим и лимитным, по карточкам через модем, мне не хватало 5 часов, чтобы насидеться на форуме и всё написать. А сейчас интернету бери не хочу, а не пишется. Почему? Один из факторов как раз в рассказе Наталии Старых. Я порадовалась за Наталию - это почётно, в юбилейном номере получить эту топовую страницу для рассказа. Впрочем, я практически не читаю длинные рассказы, очень редко. Но тут было фото такой женщины, злой и мощной, вроде учительницы, очень на меня похожа. А про школу я читаю, и начав не остановилась, отличный рассказ, хоть женщина на фото и не учительница в итоге оказалась. Эта женщина олицетворяла ту, что рисовала обличительную стенгазету. Так вот, я тоже не могу писать материалы, которые могут кого-то обидеть, какие-то неприглядные факты смаковать и так далее. Из меня журналиста так и не получилось, хотя я числилась в юности в штате молодежного журнала. В основном писала про музыку, вела рубрику писем для фанатов. Но при виде настоящих звёзд эстрады в реальности у меня подкашивались ножки, язык заплетался, каждое интервью шло через преодоление. И, видимо, не было в моей жизни столько доброго и светлого, что можно было бы описать в многих рассказах. Да чтобы было интересно читателям. Да чтобы никого не обидеть. Да чтобы не побили и не уволили с актуальной работы. И к другой теме. Я тоже думала над тем, где ж находится редакция, ежели это Красная площадь. Не гуглила, не спрашивала, но как турист согласна с предыдущими ораторами из газеты, что в Мавзолее или Кремле. А где ещё.
  15. Что-то среднее между забавной ситуацией и историями про городских сумасшедших. Жизнь такие сюжеты подкидывает, я б сама не придумала точно. Незадолго до Нового года я плелась на работу после вчерашнего корпоратива. Работаю я учителем в школе, и именно вчерашний день был последним учебным, то есть мне на работу вроде как надо, но уроков нет. Вот я решила пойти немного попозже и уйти тоже попозже. Плетусь я, значит, и вижу - навстречу идет активистка из моего класса Наташа, в руке у неё пара подарочных пакетов. Наташа дает понять, что очень рада меня видеть. Она как раз собиралась в школу, чтобы подарить мне подарок Новому году, а сейчас ждала одноклассницу Арину, чтобы вместе с ней пойти в школу, и поздравить ещё одного учителя. Мы стали как я могла на тот момент оживлённо общаться, я благодарила Наташу, Арины пока на горизонте не было. Зато за спиной Наташи появился очень интересный персонаж. Несмотря на зиму и довольно холодную погоду, он был облачен только в брюки и свитер, на шее у него был такой корсет, который носят при травмах, на губах блуждала улыбка, волосы были всклокочены. Но самое интересное, что в руках его была советская выбивалка для ковров. Мне эта вещь хорошо знакома - во времена моего детства во дворе были специальные конструкции для выбивания ковров, на них ковры вешались и этими выбивалками стучали интенсивно и долго, пока не выбьется пыль. Если кто такие не застал - по форме похожа на теннисную ракетку, но более мягкая. Вот клянусь, всё произошло во много раз быстрее, чем я тут описываю. Не успела я озадачиться этим персонажем, как он подошёл к Наташе и шлепнул ей этой выбивалкой по, как бы это вежливо сказать, попе. Моя челюсть щёлкнула и отвалилась вниз, персонаж радостно засмеялся и побежал вдаль, Наташа принялась орать "Молодой человек!" Надо сказать, Наташа - утончённая и красивая молодая девушка 17 лет, в красивом пальто и сапожках, с длинными волосами по плечам, и такая вот бесцеремонность. Я отговорила её орать, мало ли что у него в голове, тем более в направлении этого человека уже двигалась Арина. Пока Наташа возмущалась, что её использовали, я с тревогой и неким интересом следила за тем, шлёпнет ли он Арину. Кричать и спасать не было смысла - это был длинный тротуар и они были достаточно далеко. Но Арине повезло - злоумышленник занёс выбивалку и уронил её. Пока поднимал, пока то да сё, Арина уже подошла к нам и выслушала эту историю. Да уж, недаром ему по шее кто-то дал. На этом фоне мужик, попавшийся следом, который кричал, что нам всем надо сделать пластическую операцию, уже не особо удивил. Такой вот район. По всей этой истории меня смех разобрал, конечно. Но есть и другая сторона медали - я поняла, что не успела бы, скорей всего, среагировать, будь вместо выбивалки нож у него. Не хочется о плохом, но слишком уж стремительно это произошло.
×