Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тактика

Наши люди
  • Число публикаций

    1 348
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 094 Благоразумный

1 подписчик

О Тактика

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

1 121 просмотр профиля
  1. Забавные названия

    А я вот в восторге от местных креативщиков. В нашем районе много всего интересного, знаменитый салон красоты "Sterva", к примеру. И моя любимая парикмахерская "Интрига", куда я ходить опасаюсь, хотя очень интересно. Так вот, в одном доме с парикмахерской "Интрига" появился магазинчик разливного пива "Пивко". В принципе такое себе популярное название, магазин с таким же названием есть относительно недалеко. Возможно, возникли проблемы с авторским правом, иду недавно и вижу - магазин сменил название, внимание, теперь это магазин "Пиявко"! Гениально, как по мне. Причём это самое пиявко нарисовано на букве "Я", сидит довольное, улыбается, наверное уже хряпнуло. Я в восхищении. Сменили название креативно и бюджетно, заказав всего одну новую букву. Прямо как торговый центр "Сом", который стал "Дом". ******
  2. Детский лепет- 18

    Старшая дочка пойдёт в пятый класс, младшая во второй. Гуляем недавно по району. - Ой, мама, а тут недалеко наша школа! - Мы же договорились - на каникулах ни слова о школе! - Точно. Извиняемся. Мама, а тут недалеко наше образовательное учреждение!
  3. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Ура, успех, в двух номерах подряд мои маленькие публикации, хотя я пишу на форуме не так уж много. Ой, классно.
  4. Супермаркеты и магазины - 3

    Недавно на местном рынке меня так мило обсчитать пытались. Покупаю у одной продавщицы нектарины. - 128 рублей! Затем у неё же груши. - 264 рубля! Итого с вас 437 рублей! Я, хоть и без калькулятора, но смекаю, что 128+264 это меньше 400. Медленно повторяю: - 128... плюс 264... Продавщица, быстро потыкав в калькулятор, возмущённо говорит: - НУ ПРАВИЛЬНО!!! 392!!! Мол, я вам так и сказала. Но не 437 же, женщина.
  5. Взрослый лепет-9

    Возле нашего любимого торгового центра возвели какой-то павильон-купол, стилизованный под черепаху. И вот, представьте, идёт вчера наше семейство - впереди муж и дети с пакетами и картонными стаканами с колой, значительно позади злобно пыхчу я со своей повязкой на ноге (перелом большого пальца). У меня ступня упакована в полимерный бинт и сверху замотана эластичным бинтом, сверху носок 31 размера и шлёпок 45-го размера. На второй ноге обычный мокасин 40-го размера. В связи с этим ковыляю довольно медленно. Младшая оборачивается, видит этот павильон и говорит: - Папа, смотри, гигантская черепаха! На что гадский папа оборачивается и говорит: - Да, я вижу маму! Хоть и обидно слегка, но я ржала долго.
  6. Взрослый лепет-9

    У меня на нынешнем выпускном чуть не случился лепет, я потом аж задумалась, какая я древняя. Идёт конкурс, участвуют дети, учителя и родители. Называют год и вопрос о событии, надо ответить что за событие было. У учителей и выпускников баллов поровну, борьба накаляется. Звучит вопрос: - Почему в 2017 году лозунг "Слава КПСС" приобрёл новое прочтение? Тяну руку, аж подпрыгиваю. Благо, дети опередили. Отвечают: - Это псевдоним рэпера! - Правильно!!! А ведь я тянула руку ответить про столетие Советской власти. Хорошо, что меня не спросили. * ****
  7. №25/2018

    @коша Немного не в ту плоскость измышления у Вас, они касаются скорее вашего личного восприятия этого праздника, кардинально отличающегося от восприятия его девочки из письма, если мы обсуждаем тут всё же письмо. И девочку ту там вроде не балуют и радости ей не хватает. Позавидовать могут и платью красивому, и поездке в Тайланд. Как правило, дети хорошо относятся к школе, учителям и друг другу и с радостью идут на праздник. Если я, к примеру, не хочу отмечать свадьбу, не значит что и другим нечего её отмечать. Хотите плыть против течения - да пожалуйста, особо никто и не заметит отсутствие пары человек на выпускном. Как правило их и так там не ждут, и так понятно, что не придут в знак им понятного протеста. Но другое дело - когда класс гуляет, а девочка дома сидит и грустит, потому что мама так решила.
  8. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Да, увы. Мой набор стоил 4000 рублей. Но вышивать я буду его очень долго. Склоняюсь к такого рода направлению в творчестве, купить один дорогой набор и вышивать его с кайфом долго, годами даже. Не то чтобы растягиваю удовольствие, просто времени мало на вышивку. У меня сформировались какие-то свои убеждения за долгое время, например, я всегда вышиваю без пялец, никогда не вышиваю людей, не вышиваю прикладные вещи типа салфеток, не вышиваю дешёвыми нитками на дешёвой канве. При этом я не миллионер. В чём-то другом ужимаюсь. Вышиваю сейчас только картины и только большие. Обожаю вышивать цветы и прочую флору, птиц, рыб, иногда пейзажи или узоры. Люблю какие-то необычные сюжеты. Могу вышивать по схемам из книг и журналов, довольно много вышивала бисером по схемам для крестика.
  9. №25/2018

    У автора в этим письме смешались две мысли - с одной я согласна, с другой нет. В том, что пафосный и дорогой выпускной не нужен - это да, такой, не по средствам, на который надо брать кредиты. В том, что после четвёртого и девятого класса можно обойтись концертом и чаепитием - тоже верно. Но многое зависит не только от обеспеченности родителей, но и от обстановке в классе. Да, но тут сама дочка согласилась на это, и это, безусловно, благородный поступок - отдать деньги на благотворительность. А у автора ребёнок ХОЧЕТ на выпускной, для неё это важно, это очень значимый день. И там она не только обидеться может, но и помнить это всю жизнь, как ей главный выпускной зажали. Ну редко сейчас выпускные проводят, как в 90-ые. Я сама тоже прическу и макияж делала дома, наряд не покупали специально, пошла в светлом костюмчике. Девчонки некоторые делали причёски у парикмахеров, тогда в моде были забранные наверх волосы и спираль закрученная впереди свисает, или две по бокам. Отмечали в школьной столовой, потом на природу пошли рассвет встречать, без родителей, там такая традиция. Теперь заказывают банкеты в ресторанах, кафе, вызывают стилистов на дом, платья роскошные покупают. Бывают даже такие платья, типа свадебных, пышные в пол. Которые потом разве что на бал наденешь. Во всём можно найти какой-то компромисс, или хотя бы попытаться. Потом девушка, став взрослой и начав зарабатывать, сама будет решать, что и как отмечать. А этот праздник родители должны сделать ребёнку. Это моё мнение. Другое дело, если человек сам не хочет выпускного. На любом вручении аттестатов находятся один-два ученика, которые приходят на праздник в джинсовых шортах и футболке, забирают аттестат и уходят. Обычно они и в течение года нелюдимы, с одноклассниками общаются мало. И в выступлениях не участвуют.. У нас выпускники обязательно танцуют вальс.
  10. №25/2018

    Зачем подросткам такой выпускной? А у нас, а у нас, у нас выпускной ещё не прошел. В пятницу будет. Как меня порадовало, что там ВСЕ напьются и друг с другом переспят! Скорей бы, скорей бы выпускной! Или учителям рассчитывать не на что? Останется только смотреть на этот вертеп и разложение морали. Им многим уже по 18 лет. Поколение 2000-го года рождения выпускается. Что же будет... Вспомнилось, как родители моего класса выпускного скинулись деньгами, чтобы милая девочка Даша смогла пойти на праздник. Но там ситуация была вообще аховая - отец выгнал их с мамой из дома, они едва выживали. И как социальный педагог отыскала выпускное платье для очень умной и симпатичной Иры, родители которой предпочитали быть алкоголиками. Ещё вспомнилось, что на "Алых парусах" (за которые ратовала автор письма) в этом году в Неве утонул человек. Нет, "Алые паруса" - праздник роскошный, шикарный, и это искренне. Я каждый год смотрю по телевизору его. Но ряд выпускников предпочёл продать билеты на него и взять деньгами. Очень тут всё относительно. Я много посетила выпускных по работе, в том числе и свой когда-то по учёбе, само собой. Это очень значимый праздник. Вот свадьбу мы не праздновали особо, платье белое и лимузины не по мне. Но не пойти на выпускной - причины должны быть весомыми. И обычно там не такие уж великие деньги требуются, учитывая, что обговаривается всё сильно заранее. Если не элитная школа с непомерными амбициями родителей. И... Никакого свального греха. Ну, не все переспали на выпускном. Кто-то просто поцеловался. Ну а я в силу возраста и непривлекательности просто хожу порадоваться за детей и вкусно пожр поесть. И как сказал ведущий одного из наших выпускных: "Дети, запомните этот день. Вы больше никогда не встретитесь в таком составе". Наверное, в общем случае это правда. Мои дети, нынешние выпускники то есть, увидев, что я с травмированной ногой, подскочили - приду ли я. Они там сюрпризы мне готовят. Конечно, я приду. В платье, с причёской и макияжем и в шлёпках на липучке поверх повязки. А вот своей дочке после четвёртого класса я выпускной сорвала. Была намечена поездка, то потом её перенесли без спроса общего мнения на неудобный нам день. Мы не смогли. Но дочка не расстроилась. Однако она не знает, что на выпускной в 11 классе я самолично планирую расшивать ей платье бисером в течение года. Этот выпускной - это обязательно. Иначе где же переспать-то со всеми? Ой, всё, предыдущая фраза тут появилась благодаря моему искромётному чувству юмора.
  11. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Да... У вас в Санкт-Петербурге (эх, жаль что я уже не могу сказать "у нас") есть абсолютно идеальный и эталонный Айвар Пожарский, есть багетка на Пушкинской (по крайней мере была), где мне всё делали без нареканий и до сих пор картины эти радуют глаз. Не сомневаюсь, что открылось много новых. А в Воронеже похуже, мне не нужно подрисовки в паспарту, не нужно дорогих мощных рам с вензелями, мне нужно антибликовое стекло и чтобы исполняли заказ точно, как я прошу. Расстояния между двумя ближайшими багетными мастерскими весьма протяжённые, эта у меня в соседних домах. И такой косяк вдруг. Но я соберусь с силами, распакую картину и покажу вам это поросячье безумие вокруг нежной вышивки от Lanarte на равномерке. Может всё не так плохо со стороны будет смотреться.
  12. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    На меня что-то нашло, точнее на меня нашли отпускные, и я заказала себе пару наборов, причём один купила с рук, так сказать, очень много на самом деле людей распродает свои запасы, можно и выгодно купить. Я купила димовского "Кота Макса", хотя отшивала уже его, но подарила. Хочу сделать для себя картину такую же. Также я наткнулась на очень интересную фирму Xiu Craft и заказала один набор, в который влюбилась безоговорочно. Азия рулит! Есть наборы красивые, но я бы никогда за них не взялась. А тут сошлось - и красиво, и вышивать будет очень приятно, и по сложности, и по цветовой гамме. И размер - 58х58!!! Практически мой любимый размер. Ещё очень хочу вышить что-нибудь в технике аджисай, люблю такие вещи. Ещё вышиваю бабочку для того самого флага, ещё вышиваю какую-то бесконечную картину с сакурой (там есть нитки, светящиеся в темноте). Ещё у меня лежит парочка долгостроев, за бисер давно не бралась, эх, скоро отпуск, ура. Вопрос только - когда всё это успеть? Потому что очень уж медленное это хобби. Ещё на тех же рукодельных барахолках мне удалось купить целый мешок ниток ДМС, и каждый моток обошёлся мне по невероятной на сегодня цене - где-то 12 рублей. Я не знаю пока, сколько там мотков точно. Навскидку около 400. Просто человек решил завязать с вышивкой и избавлялся от запасов. И такое бывает. Бедные мои отпускные. Но внутренний хомяк бы удавился проворонить такой мешок. И напоследок - обещала я показать картину, которую оформила очень за дорого, но там произошёл эпизод один. Багетка-то проверенная, но мастер поменялся. До этого там работал невыносимо печальный мужик, с печатью усталости на лице. Но делал всё идеально. А тут новый хозяин - общительный, веселый, услужливый. И сделал мне кислотно-розовое паспарту вместо бледно-жёлтого! Не разбирать же багет, жаль уже, натянуто-то неплохо. Но блин, я вышивала картину ПЯТЬ лет. И с розовым паспарту она никак мне на глаз не ложится. Так и стоит в упаковочной плёнке. А мастер, само-собой, сказал что я и выбрала розовое. Буду обязательно фотографировать в другой раз свой выбор, если вообще туда пойду ещё.
  13. Что? Где? Когда?

    Я не знаю, как так вчера получилось, что я весь день ждала передачу, и забыла посмотреть. Собрав всю силу воли и не читая эту ветку, посмотрела в записи. Ну класс. По панду, конечно, простой вопрос был, но этот мелкий недочёт меркнет перед все блестящей игрой. Люблю, когда сова у знатоков. Этот парень-телезритель в зале, обладатель хрустальной совы, получил её в своё время за достаточно странный вопрос про метрополитен. Внучка Друзя не умеет раскручивать волчок. Да и у моих детей нет старой доброй юлы в игрушках. Именно такой, с лошадками. Да никакой нет, вроде.
  14. Я идиот(ка) - 5

    Поскольку лето, я могу немного варьировать свой рабочий график, особенно сейчас, когда я сломала большой палец ноги о крыльцо школы. Но это роковая случайность, я просто шла, по-идиотски себя не вела. А вот за пару дней до этого случай был. Я отпросилась прийти на работу попозже, потому что нужно было сводить детей в стоматологию. Начальство у нас понимающее, тем более я редко чего-то прошу, отпустили. Дети все процедуры достойно выдержали, у нас осталось свободное время и мы пошли в торговый центр на фудкорт. Сейчас же в современном мире не надо ждать два часа после пломбировки зуба, чтобы поесть. Затем мы пошли в школу (на мою работу), дети стали тихонько играть, я стала заполнять какие-то бумаги, красота. Ко мне заходили коллеги, мы разговаривали по делу и не по делу, потом пришла классная руководительница одного девятого класса, чтобы я выставила ей в журнал оценки за ОГЭ и итоговые. Мы так довольно долго поговорили с ней, я обещала принести журнал через десять минут. Через десять минут несу журнал по коридору, навстречу коллега, учитель истории. И неожиданно она давай мне комплименты отвешивать: - Ну, какая красавица! Ну, царица! Ну, королева! Я начинаю лихорадочно соображать, что случилось с Анной Ивановной, доселе она ни в каких комплиментах замечена не была. Теплилась небольшая надежда, что я сегодня роскошно выгляжу, но объективно это было не так: без макияжа, летние а-ля пижамные штаны, обычная футболка... И тут меня осенило!!! У меня же на башке картонная корона из "Бургер Кинга", которую детям сегодня там дали!!! Я, когда заполняла бумаги, её надела ради смеха, пока с молодыми коллегами трепалась. И с тех пор в ней так и хожу... К девчонкам, психологу и вожатой, заглядывала в соседний кабинет - ни слова не сказали. Но классный руководитель девятого класса, которая журнал принесла!!! С которой мы очень серьёзно обсуждали оценки и наше будущее. Ни один мускул у неё на лице не дрогнул, ну сидит человек в короне - значит, так надо. Вот что значит старая школа... А я всё равно королева.
  15. Все о переломах, вывихах.

    Я чисто поныть пришла, сегодня ничего не предвещало беды, я пришла на работу, чтобы проводить своих учеников на ЕГЭ. Ну как, почти нормально пришла, на крыльце споткнулась, да сильно при этом ударила большой палец ноги. К обеду чувствую - рентген делать надо, оказалось что перелом. Эх, жизнь жестянка. Вообще не понимаю, как это произошло.
×