Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тактика

Наши люди
  • Число публикаций

    1 335
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

913 Благоразумный

1 подписчик

О Тактика

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 26.08.1981

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

1 025 просмотров профиля
  1. Я идиот(ка) - 5

    Поскольку лето, я могу немного варьировать свой рабочий график, особенно сейчас, когда я сломала большой палец ноги о крыльцо школы. Но это роковая случайность, я просто шла, по-идиотски себя не вела. А вот за пару дней до этого случай был. Я отпросилась прийти на работу попозже, потому что нужно было сводить детей в стоматологию. Начальство у нас понимающее, тем более я редко чего-то прошу, отпустили. Дети все процедуры достойно выдержали, у нас осталось свободное время и мы пошли в торговый центр на фудкорт. Сейчас же в современном мире не надо ждать два часа после пломбировки зуба, чтобы поесть. Затем мы пошли в школу (на мою работу), дети стали тихонько играть, я стала заполнять какие-то бумаги, красота. Ко мне заходили коллеги, мы разговаривали по делу и не по делу, потом пришла классная руководительница одного девятого класса, чтобы я выставила ей в журнал оценки за ОГЭ и итоговые. Мы так довольно долго поговорили с ней, я обещала принести журнал через десять минут. Через десять минут несу журнал по коридору, навстречу коллега, учитель истории. И неожиданно она давай мне комплименты отвешивать: - Ну, какая красавица! Ну, царица! Ну, королева! Я начинаю лихорадочно соображать, что случилось с Анной Ивановной, доселе она ни в каких комплиментах замечена не была. Теплилась небольшая надежда, что я сегодня роскошно выгляжу, но объективно это было не так: без макияжа, летние а-ля пижамные штаны, обычная футболка... И тут меня осенило!!! У меня же на башке картонная корона из "Бургер Кинга", которую детям сегодня там дали!!! Я, когда заполняла бумаги, её надела ради смеха, пока с молодыми коллегами трепалась. И с тех пор в ней так и хожу... К девчонкам, психологу и вожатой, заглядывала в соседний кабинет - ни слова не сказали. Но классный руководитель девятого класса, которая журнал принесла!!! С которой мы очень серьёзно обсуждали оценки и наше будущее. Ни один мускул у неё на лице не дрогнул, ну сидит человек в короне - значит, так надо. Вот что значит старая школа... А я всё равно королева.
  2. Все о переломах, вывихах.

    Я чисто поныть пришла, сегодня ничего не предвещало беды, я пришла на работу, чтобы проводить своих учеников на ЕГЭ. Ну как, почти нормально пришла, на крыльце споткнулась, да сильно при этом ударила большой палец ноги. К обеду чувствую - рентген делать надо, оказалось что перелом. Эх, жизнь жестянка. Вообще не понимаю, как это произошло.
  3. №24/2018

    Я хотела из своей старшей дочери каратистку вырастить. Ну или какие другие боевые искусства чтобы освоила, но в нашей школе есть секция карате, удобно водить. И целый год мы мужественно таскались на это самое карате, пока она не взмолилась: не моё это, трудно. Там почти одни мальчики, она не смогла сдать даже на самый первый пояс. И мы как-то в один день карате это бросили. Продам кимоно, короче. А так у меня в мечтах было, как она всех побеждает, как хулиганам в глаз даёт ногой... Потом год вокалом занимались, получалось, но не устроила нас политика самого этого кружка, решили бросить. В изостудии не пошло из-за того, что не сошлись они характерами с преподавателем. Но она прекрасно рисует и дома, делает поделки, смотрит много мастер-классов в интернете, по ним и учится. Так вот, спустя три года этих проб и ошибок нашли мы-таки ей дело по душе. Я сама в детстве бросила бальные танцы, занималась баскетболом и туризмом, ходила в художественную школу - везде сама записалась. А детям моим по душе пришлись восточные танцы. Записали в группу сразу обеих сестёр, у старшей успехи, она там локомотив всей этой группы, уже выступали на концертах. Идут на эти танцы с удовольствием, даже на улицах танцуют под музыку (по мобильному ставят). Дома концерты регулярные. Так что я всецело за то, что ребёнку нужно найти кружки и секции по его интересам, у меня на это вот ушло три года, а в мечтах всё ещё образ каратистки, но что поделать, у меня танцовщица. И герою письма можно найти занятие по душе и на пользу. А когда есть такое занятие, то и суициднуться меньше хочется, и авторитета у одноклассников больше... И опять же я не против волшебных пенделей. Ни разу мои девчонки не заныли, что не хотят на тренировку (так мы это называем, у них там нормальные физические нагрузки). Заноют - сачковать не дам, если нет серьезных причин. И себе даю пенделя, чтобы на эти тренировки вечером их вести. Иначе и будет хаос, и не будет результатов. Пока писала, появились три ответа выше. Я их прочитала и как же мы во многом сходно мыслим. Очень надеюсь, что Анна прочитает не только газету, но и наши обсуждения.
  4. №24/2018

    Я невольно весь день возвращаюсь мыслями к этому письму и комментарию, и тут я скорее на стороне Данжи, как-то уж сильно психолог перетянул одеяло вины только на мать. Конечно, это детский психолог и её задача - защитить ребёнка, и это чётко прослеживается в комментариях к письмам, не только к этому. Но меняться там нужно не только матери (читай, подстраиваться под интересы всех остальных). А сама она, кто её защитит, кто ей даст любовь? Опять же такой совет - настоящая женщина защищает детей, как разъярённая кошка, готова порвать всех на куски. В таком случае во мне зачатки настоящей женщины точно есть, потому что когда моих детей обижают, меня с головой накрывает ярость и желание рвать на куски. Но мы не тигрицы, не кошки на инстинктах. Анна неправильно защитила ребёнка в школе? Я поняла так, что нужно было там устроить сцену "разъярённая кошка", чтобы одноклассники потом говорили: "Да ну его, у него мать чокнутая, не будем с ним связываться". Только на практике, скорей всего прилетит стая таких же кошек - матерей одноклассников, потом папы могут подтянутся, переругаются родители, ничего хорошего. Поэтому в конфликтах стараюсь включать холодную голову, оценивая противника, надо ли с ним связываться, в одной ли мы весовой категории и так далее. А вообще стараюсь не вмешиваться в дела своих детей в школе, хотя мне проще простого - я в этой школе работаю. Я просто разбираю ситуации и даю им советы. У них там своя жизнь, свой микроклимат, пусть учатся выстраивать отношения в социуме. И у них получается. А папа, который регулярно "вешался" - вообще за гранью добра и зла. Взрослый инфантильный мужик измотал жене нервы, ещё и маму подключил. Не может она быть женщиной-женщиной и порхать с цветка на цветок, всех прощая и вдохновляя. Не появится там папа-мужик. Просто у ребёнка будут две добрые мамы. "Йес!" - скажет сын.
  5. Что? Где? Когда?

    Интересная игра, и очень я рада, что лучшим игроком признан Иван Марышев, если вопрос про математику и счастье додумать легко практически любому игроку, то последний вопрос про офтальмолога на корабле он просто в первую секунду раскрутил от и до. Всё же лирики в команде это хорошо, но и физики необходимы. Всегда за него особо болею, так как он из Воронежа, где я сейчас живу, и даже какое-то время учился в школе, в которой я сейчас работаю. По крайней мере, учительница одна про него рассказывала, что его учила. Затем он вроде учился в лицее через дорогу. Вопрос 13 сектора про двух баранов - я ответила сразу, но какой-то он дурацкий немного, впрочем для 13 сектора это характерно. И шикарный вопрос про булавочку и пол. Сразу вспомнилось, как мы в художке при помощи двух булавочек и нитки рисовали эллипс.
  6. №23/2018

    Управдом идёт в атаку Что-то кажется мне, что Андрей Подшивалкин нас специально провоцирует, дабы не угасал интерес к его персоне, потому что наверняка понимает, что пакетик с бытовым мусором нужно выбрасывать в мусорный бак. А то, что баки в стороне от домов - так это реальность, так и должно быть, и выкинуть мусор в бак - процедура стандартная и даже какая-то настолько обыденная, что и статью про это особо не напишешь. То ли дело мусор мимо баков, не в бак и типа того. Это уже интересно. Я против, очень против, потому что мне сразу вспомнилась та чудесная сосновая роща, что под нашими окнами. Роща нравится многим, там часто делают шашлыки, там гуляют с детьми, с собаками, просто так гуляют, сквозь неё многие идут домой или на работу, или ещё куда. В самой роще на центральной аллее три мусорки скромных размеров, около детской площадки. Выбросить пакетик из-под сока, влажную салфетку, фантик от конфеты... Но отдыхающие планомерно выбрасывают туда стеклянные бутылки, пластиковые бутылки, полные пакеты отходов от пикника и прочий немелкий мусор. Формально они правы - не бросают мусор на месте пикника. А по факту - ибо выносят эти мусорки редко, крайне редко - вокруг них образуются горы этого мусора, который разносит ветер, в нём радостно копаются бродячие собаки, он летит в песочницу к детям. Вся аллея в итоге грязная. Вокруг рощи, буквально те самые сто метров - мусорные баки окрестных домов, во всех направлениях, которые часто вывозят и которые значительно объёмнее урн, само собой. Как-то на меня что-то нашло и во время прогулки с детьми я насобирала два мешка мусора, два чёрных огромных мешка на 120 литров, что ли, такие используют при субботниках. Так я их по одному еле доволокла до баков, потому что много стеклянных бутылок было. А чище стало только чуть-чуть. А вообще Подшивалкин, конечно, интересный персонаж, хоть и прослеживается в его повествованиях стиль написания Дарьи Донцовой, цитирую: «Никому ничего не обещал, мусор где попало не бросаю, посему за двуногими родственниками Хрюши убирать не намерен». Если это тот Хрюша, что в "Спокойной ночи малыши", так он всегда доносил бытовой мусор именно до баков, а в урну бросал только окурки и прочие мелочи! Так что управдом прав. ******
  7. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Я что-то аж на эту сегодняшнюю фотку уже минут пять смотрю и не насмотрюсь. Наше любимое чудо. Шла сфоткать косметику, но кот запрыгнул и украсил кадр. Я вообще ни разу не кошатница, но муж и дети решили по-своему. Это был котёночек размером с ладошку, подобранный мужем у магазина. Обязательно как-нибудь расскажу о нём. Я его полюбила. Его зовут Игнат.
  8. Рестораны, кафе, фаст-фуд. Еда и сервис.

    @Маркиза Карабас Ахахах, у нас 29-го там будет проходить выпускной. В смысле два 11-х класса, их родители, где-то 15 учителей. Ну вот ходили же слухи, что не нужно туда идти, но все равно заказали. Мне, сама понимаешь, территориально тоже удобно, и от школы пешком дойдём быстро даже на каблуках, но жду теперь с интересом, что же будет. Когда у них будет не 15 человек, а так сказать полная посадка (да, да, я люблю смотреть "На ножах"). Случай тот помню, когда официантка не смогла нас отдельно рассчитать, всё настроение этими подсчетами было испорчено, даже калькуляторы пошли в ход. А место-то хорошее, красивое, за зеленью своей они следят, которая опутывает стены, подстригают, вокруг подметают, и вообще симпатично смотрится. Нанять хорошего садовника, но не найти хороших официантов? Мы тут на Новый Год на свой страх и риск пошли коллективом в одну неизведанную ранее кафешку в нашем районе. Всё понравилось, особенно мне понравился момент, когда под нами захрустела скамейка и мы стали частью коллектива неуклонно падать вниз. Конечно, я подумала, что это потому что кто-то слишком много ест, но на деле их скамейка была уже сломанной и плохо скреплённой. Не успели оглянуться, как два бравых молодца скамью выдернули, нам моментом выстроили удобные стулья, все заняло три минуты. И в целом было неплохо. А на ту кафешку - ну, надеюсь, будет хотя бы вкусно.
  9. Свой вариант

    @К.Б.Затычкин Как ни крути, а победили Вы.
  10. Свой вариант

    Спасибо, спасибо, спасибооооо! Ничего не поняла, что у вас тут произошло, но на основании этого мои строчки: Ура. Кому-то дали пенсию не зря А весь июнь мы дома будем с мужем Нет, нет... Не думайте об этом! Мы вашу премию на время заберём Я обожаю с вами поиграть
  11. Что? Где? Когда?

    Уже который раз ловлю себя на мысли, что знаю ответы на некоторые вопросы благодаря тому, что от нечего делать зависала в пабликах в социальных сетях. Цитата про то, что не нужно показывать больное место, иначе туда и ударят - встречается достаточно часто, про нынешнюю молодёжь - тоже, в частности цитата Сократа. Её любят во всяких учительских сообществах цитировать. А знатоки как раз такие цитаты зачастую не знают и отвечают на догадках. Про имперский кекс, считаю, ведущий неплохо помог, когда попросил знатоков поесть кекс и перечислить ингредиенты. Ну почти как в прошлой игре с гаражом-ракушкой. Почему-то новичкам вопросы попадаются сложнее, чем знатокам со стажем. Я не про ракушку, конечно, а в целом. Вопрос с вирусами вообще очень глупо они проиграли. Затем, по моим наблюдениям, набрали популярность вопросы - что же спрятано за закрытой частью картинки? Прямо в каждой игре, и не по одному бывают. Я не против, но это просто веяние какое-то новое.
  12. Детский лепет- 18

    Смотрю сегодня финал шоу "Холостяк". Одна из финалисток в свадебном платье прихорашивается перед зеркалом. Младшая дочь Рита (7 лет) проходит мимо телевизора, бросает взгляд и говорит: - Какая у неё красивая тиара! Я (пытаясь сообразить, откуда ребёнок знает это слово): - Эммм... Корона? - Нет, мам, корона это так (описывает жестом окружность вокруг головы), а тиара - так (описывает полуокружность). У Риты вообще откуда-то взялся богатый словарный запас, её даже в школе учительница в пример ставит. Тиара... Спрашиваю: - Откуда ты это слово знаешь? Рита, рассудительно: - Когда хочешь стать принцессой, и не то нужно знать!
  13. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Поскольку я сильно, очень сильно увлекаюсь покупкой косметики и всяких уходовых средств, расскажу, что обязательно стОит прикупить в Фикспрайсе. Если увидите в наличии - берите, не пожалеете. Мы там немало чего берём с детьми, часто это барахло, но вот это - не барахло: 1. Пластиковые органайзеры для косметики. Бывают разные. Прозрачные, с отсеками для помад, кистей и т. д. За ними просто гоняются фанаты косметоса, ибо они очень удобные и очень дешёвые. И прочные, и устойчивые. Я такие же видела в сетевой фирме по 450 рублей где-то. 2. Прессованные маски-таблетки. Удалось купить лишь раз. Пакетик розовый, в котором много маленьких круглых таблеток в прозрачных индивидуальных упаковках. При размачивании превращается в хорошо уже знакомую тканевую маску в виде лица, которые внедрили корейцы на наш рынок. Только одна такая маска в упаковке, пропитанная гелем, стоит от 100 рублей в обычных магазинах (дешевле уже надо искать, заказывать). Масок-таблеток там не помню сколько, но довольно много. Купить бадью корейского алоэ-геля и пропитывать им такие маски очень выгодно. Можно даже чаем их пропитывать и делать маски. 3. Та самая глина для масок в маленьких ведёрках. Купила, но не пробовала пока. Но хвалят её. Глина и есть глина. Но в пафосной красивой таре и с известным логотипом она в разы дороже.
  14. Что такое счастье?

    Ну вот, я почему говорю, что тему можно развить - если у тебя в семье что-то, или ребёнок болеет, деньги нужны - то тебе неспокойно, у тебя душа болит за это всё, голова болит. И счастье уже невозможно. В том смысле, что боль не обязательно физическая, но и душевная тоже.
  15. Букет для учительницы выпускник подарил своей девочке.

    Нет, вот к этому я отношусь не легко, я же говорю, я человек ранимый, мнимый, плаксивый даже. Склонна рефлексировать, надумывать. Я не из тех, кому всё божья роса. Иная несправедливость годами может меня точить. Но по сути к чему это всё нужно? Стараюсь гасить эмоции умом, что ли. Из-за переживаний на первой работе мне в 24 года поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, у меня были панические атаки. Мстить детям глупо. Меры принимаются отдельно по каждому случаю. Или не принимаются, если мне так комфортнее. Завуч мой первый сказала золотую фразу, видя как я душу рву: "Запомни, это НЕ ТВОИ дети". Как только я в работе стала отстраняться от детей и эмоций, и работать я стала лучше. Опять же в той школе одной опытной учительнице высшей категории родители на собрании предъявили: - Как вы можете работать в школе, вы же не любите детей! Она ответила: - А я и не обязана любить ваших детей. Достаточно того, что я люблю свою работу. Конечно, нахожу. Для меня дикость то, что некоторые дети вытворяют. Но, если поразмыслить, в любой профессии, связанной с людьми, есть такое - и обхамят, и настроение испортят, могут плюнуть и даже побить. Сами всеми этими реформами образования возвели учителя в ранг обслуживающего персонала, поставляющего образовательные услуги. Не будет уже такого отношения к нам, как раньше. Это уже утопия, наверное. Я детей не оправдываю за их подлости, ни в коем случае. Это недопустимо. Но это есть. Есть подлые взрослые, есть подлые дети. К счастью, сейчас таких среди моих учеников почти нет.
×