Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тактика

Наши люди
  • Число публикаций

    1 312
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

627 Благоразумный

1 подписчик

О Тактика

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 26.08.1981

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

944 просмотра профиля
  1. Педсовет - 6

    Во всём городе. Мы и ушли на каникулы на три дня раньше. В том году сидели на карантине долго, в этом только вот так, хотя детей болело много. Я теперь с планированием буду разбираться, как с пазлом каким-нибудь. Не знаю кому как, а у меня уроки ставят очень интересно, к примеру в 7 "а" - вторник и пятница, в 7 "Б" - среда и четверг, в 7 "В" - четверг и суббота и в 7 "Г" - пятница и суббота. Субботы и даже пятницы, ну и четверг один пропадали из-за праздников, из-за выборов, из-за досрочных каникул... Так что 7 "Г" больше всех повезло, ага. В девятых примерно та же картина, в 11-х чуть лучше, но тоже не синхронно. А в 10 хорошо. Он у нас один.
  2. Педсовет - 6

    У нас продлили каникулы на три дня, много заболевших ОРВИ по региону. У меня самой дети болели долго, по очереди, потом опять болели - из-за шутки одного мальчика, который позвонил, что школа заминирована. Ну все знают такие случаи. В результате старшая выскочила на мороз без шапки и шарфа, заболела ну и понеслось. Я сейчас читала приказ по итоговому собеседованию, волосы встали дыбом. А то захожу сегодня к завучам, а у них волосы дыбом, понятно почему. Мне стало просто страшно. Эта ...хм... штука у нас в первый раз, и я как-то дико не хочу в этом всём участвовать, и детей жалко. Впрочем, в среду педсовет, роли распределят. И кто ж это всё придумывает и какой в этом глубокий смысл? Типа весной у нас интересного и без этого собеседования мало.
  3. Что? Где? Когда?

    Про конфетти я поняла вопрос так, что каждый новый день карнавала продавали конфетти другого цвета, чтобы не собирали и не продавали вчерашние повторно. А! Ну или вот, всё, на земле все цвета перемешиваются. Если собрать их и заново насыпать в пакетик, будет радуга цветов. А продаются только монохромные, которые нельзя (или очень муторно) собрать с земли.
  4. Что? Где? Когда?

    О, какой сокрушительный провал.
  5. Ностальгия по прежнему жилью

    Если есть возможность, я всегда посещаю места, где я жила, но внутрь не захожу, ни к кому не навязываюсь, а чтобы потешить свою ностальгию мне достаточно посмотреть снаружи. Ясно же, что в одну реку дважды не войдёшь. Но я и могу-то побывать только в Питере, где я провела юность, а детство считай закрыто. Не уверена, что вообще побываю в тех городах ещё. Далеко это и уже не совсем наше. Казахстан, точнее. Когда периодически меняешь места жительства, чётко понимаешь, что это временно, нигде не нужно пускать корешки. И сейчас я глубоко уверена, что живу в этом городе временно, хотя уже это и не общага, и не съёмное жильё. Просто город не мой. Прошлым летом мы со старшей дочкой спонтанно поехали в Питер, помочь брату с племянником. И у меня ни секунды не было сомнений, что я обязательно должна показать ей те места, где я работала и жила. Потому что это и её история, без этого её бы и не было. Но всё только снаружи. Внутрь не пёрлись. Именно потому, что я уважаю личное пространство людей. И когда я одна приезжаю в Питер, обязательно посещаю и Автово, и Купчино, и брожу часами по любимым маршрутам. Отнюдь не туристическим. Даже на бывшую работу не захожу внутрь, хотя там остались знакомые. Но очень уж давно мы не виделись. Всегда опасаюсь быть не ко двору. Хотя, может и любопытно было бы взглянуть на те комнаты и квартиры внутри. Единственное, не хочу заходить в свою бывшую студенческую общагу. По нескольким причинам. Пусть она останется в воспоминаниях той, моей.
  6. Стихи форумчан, только свои произведения!

    У меня не осталось того, с кем могла поделиться Кто мне был как рука, как частичка усталой души Перестал мне казаться, и, к счастью, не стал мне и сниться Ну а письма - пиши их и хоть не пиши... Не прибавили счастья какие-то там обвиненья Униженья, которых я не заслужила... Я пыталась, я просто ловила мгновенья И любила его. Почему-то безумно любила. Мне, наверно, не больно. Мне просто противно и тяжко Как бывает, когда разбиваются сотни иллюзий И любовь оказалась лишь скомканной старой бумажкой Что пинком отправляют куда-то усталые люди.
  7. Итоги 2017 года

    Я всегда больше любила нечётное, чем четное, тем более это был мой год, год Петуха. Но год был плохой для меня, его вторая половина, точнее. Поначалу всё шло неплохо, ровно, как на работе, так и дома. Летом я съездила в Москву, в Летнюю школу физиков при МГУ. Масса впечатлений, очень рада была увидеть Москву спустя много лет и чуточку в неё влюбиться. В любимый Питер выбраться не удалось в этом году. В сентябре женился мой брат. Моя младшая пошла в первый класс. Совершенно внезапно летом заболела её будущая первая учительница, ей сейчас всего 40 лет. Мы с ней очень сблизились за прошлый учебный год, пока дочка ходила на подготовку к школе. Я учу её сына в свою очередь, мы работаем в одной школе и оказались родственными душами. С лета я её не видела больше. Она лечится, но болезнь очень жестокая. У нас другая первая учительница, тоже очень хорошая. Но другая. Совершенно неожиданно к концу сентября случился инсульт у моей бабушки, маминой мамы, которая жила с нами. Была бодра и в полном сознании, стала наполовину парализованной. Бабушка умерла 30 октября. Сначала лежала в больнице, потом дома. Ей становилось всё хуже, покидала речь, она не могла двигаться. Такое странное чувство, что сегодня мы будем отмечать Новый Год, но одного человека за столом с нами уже не будет. Никогда. А в январе школу нашу ждёт проверка. Так что особых каникул не будет. Большую часть дней проведу на работе. Такие дела. И не знаю, чего желать. Кроме здоровья и чтобы все были живы, по возможности и счастливы. И очень хочу выиграть в лотерею большой приз... Такие дела.
  8. 201∞. Бесконечный праздник

    Дорогие люди, все, кто связан с этим форумом и газетой, я от всей души поздравляю вас с Новым Годом! Пусть он будет много лучше и удачнее прежнего. И любви. Которая всему придаёт смысл.
  9. Свой вариант

    Да, участников немного, зато какие стихи! Побеждает @Лунная ночь
  10. Свой вариант

    Огосе! Спасибо! Я только с работы, так что строчки будут о буднях трудоголика. Домой сегодня приползаю Шеф выдал денег мне мешок На Новый Год корпоратив Уборщица сказала - хватит А выходные нам не светят
  11. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Я не люблю вышивать людей. Но это был набор, подаренный подругой Юлей, моей дорожайшей подругой по форуму. Долго, очень долго, но я вышила его.
  12. Свой вариант

    В нашем мире много психов Захожу я в магазин Продавщица-псих притихла Продавая мне бензин Домой я с лыжной шел прогулки Внезапно вспомнил - ну етить Бумаги туалетной втулки Забыл я смыть и растворить Уронил я в унитаз Как вы помните, не втулку Вспоминаю каждый раз Эту лыжную прогулку Нагадала мне гадалка Не поверил я сперва - В то, что лыжная та палка Не годится на дрова Ну, да, вчера зашёл сосед, А что, кто мне претензий ноль Спросил он - есть чо али нет И свой поставил алкоголь
  13. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Этот алфавит я начала ещё лет 6 назад. Забросила, потому что вышила не ту букву случайно вместо нужной. Сама не знаю, как так вышло. Где-то год назад нашла и решила довышивать. Схема из журнала, нитки всякие разные остатки. Планировала подарить младшей дочке в школьный кабинет, она пошла в первый класс. Это был специальный подарок Первой Учительнице, которую мы очень полюбили, она и сейчас моя подруга. Но она заболела... Тяжело заболела. И не смогла выйти на работу, у нас другая Учительница теперь. Но всё равно я отдам этот алфавит в школу, когда нам дадут новый кабинет.
  14. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Вчера на бегу газету просмотрела, нашла своё письмо, оно в нехарактерной для меня рубрике "Небо и земля", точнее это пост с форума мой. Точное название не помню, но там про то, как я случайно наткнулась в интернете на ученическую работу по физике, якобы проверенную мной. Я очень возгордилась, тем, что пишу редко, но метко, и даже показала газету маме, чего обычно не делаю. Мама сказала, что я молодец. Вдвойне приятно, что выход газеты совпал с днём рождения форума, который я очень люблю.
  15. 13 лет. Наш форум - счастливчик

    Поздравляю, форум, люблю тебя. Определённо ты влиял и влияешь на мою жизнь. Газета и форум - нечто постоянное, что есть в моей жизни. И это хорошо. С давних-давних пор. Мало пишу, но читаю.
×