Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тактика

Наши люди
  • Число публикаций

    1 307
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

600 Благоразумный

1 подписчик

О Тактика

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 26.08.1981

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

814 просмотров профиля
  1. Итоги 2017 года

    Я всегда больше любила нечётное, чем четное, тем более это был мой год, год Петуха. Но год был плохой для меня, его вторая половина, точнее. Поначалу всё шло неплохо, ровно, как на работе, так и дома. Летом я съездила в Москву, в Летнюю школу физиков при МГУ. Масса впечатлений, очень рада была увидеть Москву спустя много лет и чуточку в неё влюбиться. В любимый Питер выбраться не удалось в этом году. В сентябре женился мой брат. Моя младшая пошла в первый класс. Совершенно внезапно летом заболела её будущая первая учительница, ей сейчас всего 40 лет. Мы с ней очень сблизились за прошлый учебный год, пока дочка ходила на подготовку к школе. Я учу её сына в свою очередь, мы работаем в одной школе и оказались родственными душами. С лета я её не видела больше. Она лечится, но болезнь очень жестокая. У нас другая первая учительница, тоже очень хорошая. Но другая. Совершенно неожиданно к концу сентября случился инсульт у моей бабушки, маминой мамы, которая жила с нами. Была бодра и в полном сознании, стала наполовину парализованной. Бабушка умерла 30 октября. Сначала лежала в больнице, потом дома. Ей становилось всё хуже, покидала речь, она не могла двигаться. Такое странное чувство, что сегодня мы будем отмечать Новый Год, но одного человека за столом с нами уже не будет. Никогда. А в январе школу нашу ждёт проверка. Так что особых каникул не будет. Большую часть дней проведу на работе. Такие дела. И не знаю, чего желать. Кроме здоровья и чтобы все были живы, по возможности и счастливы. И очень хочу выиграть в лотерею большой приз... Такие дела.
  2. 201∞. Бесконечный праздник

    Дорогие люди, все, кто связан с этим форумом и газетой, я от всей души поздравляю вас с Новым Годом! Пусть он будет много лучше и удачнее прежнего. И любви. Которая всему придаёт смысл.
  3. Свой вариант

    Да, участников немного, зато какие стихи! Побеждает @Лунная ночь
  4. Свой вариант

    Огосе! Спасибо! Я только с работы, так что строчки будут о буднях трудоголика. Домой сегодня приползаю Шеф выдал денег мне мешок На Новый Год корпоратив Уборщица сказала - хватит А выходные нам не светят
  5. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Я не люблю вышивать людей. Но это был набор, подаренный подругой Юлей, моей дорожайшей подругой по форуму. Долго, очень долго, но я вышила его.
  6. Свой вариант

    В нашем мире много психов Захожу я в магазин Продавщица-псих притихла Продавая мне бензин Домой я с лыжной шел прогулки Внезапно вспомнил - ну етить Бумаги туалетной втулки Забыл я смыть и растворить Уронил я в унитаз Как вы помните, не втулку Вспоминаю каждый раз Эту лыжную прогулку Нагадала мне гадалка Не поверил я сперва - В то, что лыжная та палка Не годится на дрова Ну, да, вчера зашёл сосед, А что, кто мне претензий ноль Спросил он - есть чо али нет И свой поставил алкоголь
  7. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Этот алфавит я начала ещё лет 6 назад. Забросила, потому что вышила не ту букву случайно вместо нужной. Сама не знаю, как так вышло. Где-то год назад нашла и решила довышивать. Схема из журнала, нитки всякие разные остатки. Планировала подарить младшей дочке в школьный кабинет, она пошла в первый класс. Это был специальный подарок Первой Учительнице, которую мы очень полюбили, она и сейчас моя подруга. Но она заболела... Тяжело заболела. И не смогла выйти на работу, у нас другая Учительница теперь. Но всё равно я отдам этот алфавит в школу, когда нам дадут новый кабинет.
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Вчера на бегу газету просмотрела, нашла своё письмо, оно в нехарактерной для меня рубрике "Небо и земля", точнее это пост с форума мой. Точное название не помню, но там про то, как я случайно наткнулась в интернете на ученическую работу по физике, якобы проверенную мной. Я очень возгордилась, тем, что пишу редко, но метко, и даже показала газету маме, чего обычно не делаю. Мама сказала, что я молодец. Вдвойне приятно, что выход газеты совпал с днём рождения форума, который я очень люблю.
  9. 13 лет. Наш форум - счастливчик

    Поздравляю, форум, люблю тебя. Определённо ты влиял и влияешь на мою жизнь. Газета и форум - нечто постоянное, что есть в моей жизни. И это хорошо. С давних-давних пор. Мало пишу, но читаю.
  10. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    Мне не по себе. Я уже не особо удивляюсь, когда в социальных сетях у меня обнаруживаются общие друзья с теми, кого я никак между собой и связать бы не могла - разные города, даже страны. Я много где жила и друзья отовсюду. Но сегодня какой-то такой случай произошёл, на грани с мистикой, в которую я не верю. Либо кто-то намеренно мне сворачивает мозги. Я иногда помогаю в паре групп в социальной сети школьникам решать задачи по физике, если у меня есть время. Группы эти открытые, доступные всем пользователям сети, не именно нашего города, а всем вообще. Ну и логично, что некоторые школьники пишут мне потом личные сообщения с просьбами что-то решить или объяснить. И взрослые тоже пишут. Таким письмам я не удивляюсь. Сегодня утром приходит очередная просьба объяснить вывод формулы. Судя по странице, пишет мальчик из 9 класса, учится в Москве. Ну, написать можно что угодно, тем более я вижу у него на стене фотку, помещённую в 2016 году, где во всей красе представлена самостоятельная работа по физике, щедро исписанная красной ручкой. Стена у мальчика заполнена очень мало, фотка прямо на виду. И проверена эта работа мной - мой почерк, мои шуточки, мои плюсики, моя обычная ручка. Я понимаю, что это кто-то из моих учеников шифруется и думаю вывести его на чистую воду. Имя и фамилия незнакомы, фото тоже. Нет никаких знакомых в друзьях, вообще никаких отсылок на Воронеж, где я живу. Сам мальчик идёт в отказ, мол меня знать не знает, нашёл в тематической группе, где я помогаю. Я чуть не под микроскопом изучаю фото - это я писала, и всё тут. Задаю ему всякие вопросы - никакого подвоха. Бедный ребёнок даже нашёл этот листик и сфотографировал в натуральную величину, на первом фото была только нижняя часть. Стало только хуже, ибо знаков стало ещё больше. Понимаю, что эту работу составила я. Никогда не беру готовые, всегда собираю задачи из разных источников или придумываю. Даёт ссылку на учительницу, я её спросила, она ли проверяла работу, ответа пока нет. Учительницу зовут также, как меня, внешне она тоже на меня похожа, какой я была лет этак 15 назад (она молоденькая). Ответит или нет - не знаю, но она бы сильно могла прояснить ситуацию. Завтра на работе поищу в папке текст этой работы. Если есть расхождения, то всё, поверю в удивительные совпадения почерка и манеры проверки работ. И почерк у меня не какой-то типичный, а вполне самобытный, с особенностями некими. Но самое-то странное то, что я ПОМНЮ, как проверяла это, как ошиблась, зачеркнула, написала другое замечание... У кого - не помню, а как писала это - помню... Или пора уж для профилактики показаться специалисту? Редактирую. Учительница ответила. Говорит, она проверяла эту работу. Не знаю, что и думать... * ****
  11. №30/2017

    @Леди Яна Это с форума история, моя. Я действительно работаю в школе с 20 своих лет, по призванию и большому желанию. В 33 года стала учителем высшей категории, это очень непросто. Каждый год прохожу медицинскую комиссию, психиатр никаких диагнозов не ставил, к работе с детьми допускает. Внимание, вопрос. С чего это я дура и психопатка? И почему я так и не поумнела? Хоть чуть? Впрочем, радует то, что большинство читателей восприняли эту историю в правильном ключе, а для этого надо было обладать хоть каким-то чувством юмора. А котлеты были не в упаковке, а на развес.
  12. №30/2017

    @Алим, спасибо за новость, Мила! Мы по этому моему сообщению тогда даже побеседовали в ветке, помню. В понедельник непременно куплю газету, только перед этим надо будет посетить с детьми поликлинику, прививки ставить будем младшей. Надеюсь, там никого не встречу скандального и всё пройдёт гладко. А вообще, я страшно ленива и почти ничего не пишу на форуме и вообще давно почти ничего не записываю, не сочиняю, не блещу искромётным юмором... Хотя мне есть, что рассказать. И газета вот балует - публикации нет-нет да и появляются, то отзыв, то откровение, то аж рассказ (давно). В недооценённых фразах никогда вот не была и в рецептах. Ну это, скорей всего, потому, что я рецептов не пишу.
  13. Пропустите маму с ребёнком! - 2

    Последняя ошибка Думаю, этой маме много что ещё предстоит разгребать в своей жизни. Я никаких слов ей не сказала, кроме тех, что приведены в самой истории. Остальное лишь размышления. Если у меня есть цель кого-то задеть - то я не буду говорить, что он слепой очкарик, ибо я сама очкарик. Хотя у меня таких целей нет в принципе. Я с этим миром вполне себе в ладу и у меня нет нужды кого-то обижать, оскорблять и науськивать своих детей на чужих тёть из-за 30 секунд ожидания лимонада. Хотя теоретически я могла бы её "убить" хотя бы словарным запасом и чувством юмора, но у меня нет такой цели. Я не была бы счастлива от такой победы. Как и не была бы счастлива драться. Просто у меня от любой ситуации в мозгу картинки, какие могли быть варианты развития событий. И обычно они очень смешные. Ситуация-то ерундовая, по большому счёту. Анекдотичная. А психику ребёнку этому испортят точно не посторонние тёти. Я бы не работала столько лет с детьми, если бы не ценила их и не понимала.
  14. Пропустите маму с ребёнком! - 2

    @Северная девушка На мне закончился самый вкусный лимонад, но там оставался ещё один вид (мохито), плюс квас. Так что они как-то там урегулировали этот вопрос, и на мою бутылку никто не посягнул. @Абрам Семёныч На мой взгляд, эти вот "скажи тёте, что она дура" неплохо так травмируют неокрепшую детскую психику. Скорей всего, мать такая считает, что она учит ребёнка обороняться от мира, ничего не бояться. Но, я хоть не психолог, однако чувствую в этом не то направление поведения матери. Та Даша аж растерялась от предложения и ни слова не молвила. Опять же, будь сама мать эталоном красоты, я бы свою коровистость ощутила в сравнении, но она была меня пошире даже, хоть гораздо моложе. Странно в таком случае бить таким оружием было. Другие ругательства надо подбирать, что ли.
  15. Пропустите маму с ребёнком! - 2

    Канцелярская крыса Что-то на меня снова волна смеха накатила, я просто представила, как я, 35-летняя особа, испуганно убегаю от этой матери, убегаю с рюкзаком, пакетами, а позади меня веером летит моя прекрасная сдача... Если бы мне было лет 10 и я столкнулась с таким хамством - я бы и убежала, а потом бы ещё и долго плакала. А сегодня - если бы я и в этой ситуации увидела, что подошли мать и маленький ребёнок, я бы спокойно уступила им место, пусть покупают свой стакан лимонада и утоляют жажду. А потом уже моя сдача, благо все расчёты на газетных полях записаны, кассовых аппаратов у таких торговцев нет. Но я просто тупо не видела ни мать, ни ребёнка, пока она не стала сбоку верещать. Я могла бы многое проверещать в ответ, что меня ждут двое маленьких детей, которые ОЧЕНЬ хотят пить, но меня пробило на смех. И, как верно замечено, мать была разочарована. И контрудар в виде "коровы" меня не зацепил. Потом я представила, что ещё появится яжбатя, и вообще у меня богатое воображение. Я получила из этой ситуации пищу для размышлений, сюжет для истории, но душевную рану точно не получила. Странно, немного неприятно, но настроение не испорчено.
×