Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тактика

Our own people
  • Content count

1404
  • Last visited

Everything posted by Тактика

1. Что? Где? Когда?

А я думала, прямой эфир... Почему-то была уверена, что тогда им всем сказали разойтись и собраться вновь в другой день. Хотя сейчас понимаю, что это вызвало бы много сложностей, в частности опять пришлось бы приезжать всем авторам вопросов. Теперь вот жду местные новости в СМИ, как житель Воронежской области выиграл сову и кучу денег. @Минздрав Так дело в том, что как правило каждый из нас держал в руках наборы, где кубиков гораздо больше. И многие буквы представлены в нескольких экземплярах. Я так и думала, что это не полный набор, а часть набора кубиков, потому что их всего 6 штук. Телезрительнице, конечно, хвала за наблюдательность и смекалку, она и всю команду вывела на победу, призовой денежный фонд принесла команде. Вопрос хороший. Но я всегда болею за знатоков. А вопрос про дерево и листья вообще легчайший был. Видя тенденцию, какие сейчас стали вопросы, я тоже вполне могу придумать неплохие, но вот шанс, что их выберут - ещё меньше, чем выиграть в лотерею.
  2. Я решила рассказать свою историю именно в этой теме, хотя немного подходит и "Я - идиотка". Но травматолог сказал, что со всеми бывает и не надо себя винить. Уже опубликовала эту историю на своей странице в социальной сети, немного лишь адаптирую её для форума, незначительно. Сейчас, когда всё налаживается, расскажу эту поучительную историю, может кого-то она убережёт от подобных неприятностей, которые случились со мной в конце 2016 года.Начнём с того, что, как обычно, во всём виноват муж!27 ноября сего года я говорю ему: - Отвези меня в центр к стоматологу к пяти часам. А он такой говорит: - Ой, а я не могу. Пришлось мне после работы закинуть домой ребёнка и отправиться на остановку наших лихих 90-х автобусов. По дороге мы попали в мега-пробку и нужной мне остановке приехали несколько позже, чем я рассчитывала. Я вышла на прямую дорогу и понеслась в направлении своей стоматологии. Очень не люблю опаздывать и тех, кто опаздывает. Смеркалось. И вот, недалеко уже от места назначения я внезапно осознала, что стремительно лечу вперёд, как торпеда, принимая горизонтальное положение по непонятным причинам, и под действием силы тяжести приземляюсь на брусчатку. Впереди задорно летят мои очки и приземляются в трёх метрах от меня. Я приземляюсь очень эпично, основной удар приходится на левую руку (предплечье), коленку правой ноги и ладони. Хорошо хоть не на голову. Естественно в полёте я не группировалась, я вообще ничего не успело осознать, единственное испытала ужас от того, что могут разбиться или сломаться мои дорогие и любимый очки. Анализируя эту ситуацию позже, я поняла, что споткнулась о некую ступеньку, возникшую на пути. Возможно, зацепилась каблуком ботинка. Все, кто слышал эту историю, говорили: - А, понятно, лёд! Но льда там не было. Там не было скользко вообще. Окружающие женщины-прохожие кинулись ко мне, в их глазах был неприкрытый ужас. Я бы сама на их месте подумала, что девка убилась. Но нет, девка встала, сказала "Ой, мамочки!" (да, я в любых ситуациях выражаюсь культурно), и поковыляла в стоматологию, пряча грязные ладошки. Женщины сочувственно шли рядом и рассказывали, как и где они сами упали и сколько раз. Я чувствовала от этого себя не так идиотски. Да, очки не разбились. И даже штаны не порвались. Но зато рука болела зверски, я с трудом могла снять и надеть курточку, не говоря уж о шапочке. Удар был силён, тем более я двигалась на значительной скорости, что только прибавило скорости и дальности собственно полёту. (Умные слова, инерция, сила трения и так далее...) Последствия таковы: большой синяк на коленке, ссадины на руках и целый месяц мы думали, что у руки просто сильный ушиб. Я не могла и не могу до сих пор её поднять, вытянуть вперёд, отвести в сторону. Но как-то приспособилась, пальцы шевелились, социальная активность сохранилась, жизнь интенсивно шла вперёд. Но вот выдались свободные дни и я всё же записалась к травматологу. К платному и очень хорошему. Он вначале меня сильно напугал, что это разрыв так называемой ротаторной манжетки. И само не срастётся, надо оперировать. Это вроде как если разорвётся резинка, которая что-то соединяет - концы разлетятся в стороны и их надо сшивать. Я же шла в полной уверенности, что мне пропишут мазь и таблеточки. Прописали мне срочное МРТ. К своим 35 годам такую процедуру я не делала, так как вполне себе здорова (тьфу-тьфу-тьфу), по мелочи хвораю, не более (опять же тьфу-тьфу). Это оказалось весьма занятно, тебя кладут на специальную лежанку, обматывают приспособлениями всякими, фиксируют ремнём и говорят страшным голосом: - Если вы будете шевелиться, мы вас вытащим и вернём вам денежные средства! Надели наушники, включили детские песенки, задвинули в капсулу, где потолок оказался с изображением неба и облачков. Пришлось представить, что я скрываюсь в окопе от немцев и если хоть раз шевельнусь, меня убьют. Я как раз накануне смотрела фильм про войну. И так лежать почти 30 минут. МРТ показало и сегодня подтвердили диагноз, что у меня не разрыв ротаторной манжетки (кстати, я всегда изучаю то, с чем приходится иметь дело, и изучила на досуге строение руки от и до), а отрывной перелом большого бугорка плечевой кости без явного смещения. Ну хоть надежда появилась, что операция не понадобится. Я морально была готова проходить месяц-другой с ортезной повязкой или типа того, без отрыва от работы, больничный - не наша тема. Но итог таков: то, что я не была месяц у врача, даже пошло на пользу, перелом начал сам схватыватья и срастаться. "Природа умнее нас" (с), травматолог. Сыграло положительную роль и то, что я ещё молода, у пожилых людей такие травмы обычно проходят гораздо серьёзнее в силу хрупкости костей. Никогда не любила изучать строение человека, но не могу не признать, что все мы - это гениальный механизм, в котором всё продумано до мелочей. Сказали, обойдусь без повязки, выписали таблетки и мазь (е!), ЛФК, ещё какие-то процедуры и дома носить приспособление для отвода руки в сторону. Не носить в этой руке ничего тяжелее 2 кг. Возможно, что-то и пойдёт не так, но маловероятно. Срастётся. Вся эта история на данный момент обошлась мне чуть больше 6000 рублей, последствия травмы будут ещё год где-то беспокоить (рука будет реагировать на погоду), а в целом сказали, что мне сказочно повезло, что только лишь такие последствия. Такой вот подарок себе под Новый Год. Морали особой не будет, и так всё понятно. Лучше, чем сказал Виктор Цой, и не скажешь. "Следи за собой, будь осторожен!" Ну и возможно, "Поспешишь - людей насмешишь", мы вообще очень ценим мудрость русских пословиц. А так-то, конечно, во всём виноват муж! *******
  3. Свой вариант

Итак, @Окапиха - наш победитель! Мне очень нравятся все её стихотворения в этой игре, не только в этом раунде, а вообще всегда. Рада отдать победу, Вам водить! Все остальные тоже большие молодцы, вы прекрасны!
  4. Свой вариант

Оп! Сколько радости сразу, и победу присудили, и викунью показали! Спасибо за оказанное доверие! Так-так... Строчки мои будут просты и бесхитростны. Я вам мужа не отдам Обнаглели нынче школьники Осталось их не больше трёх При выборе подарков растерялась Вчера в аптеке видела верблюда
  5. Свой вариант

Готовлюсь к празднику в промышленных масштабах А муж мой думает о пиве и о бабах. Осталось прикупить мне водки, виски, рому Ещё решила всё ж уйти от мужа я к другому И пару слов скажу вам о другом - Он обожает водку, виски, ром. А платье я купила в пол и три волана Ещё умею петь я (голос мой сопрано) Когда пою я песню изумительно - Воланы так колышутся волнительно... Под ёлку я б хотела шубу из викуньи Хоть я не знаю, кто она такая. Надеюсь, шерсть пушистая хотя бы. Я в непушистой шерсти замерзаю. Под бой курантов загадаю себе мужа Боюсь я, правда, удивить Серёжу Серёжа нынешний мой муж. Но он снаружи. А внутренний мне муж ведь нужен тоже.
  6. Танцы на ТНТ

Мне первый номер понравился. Если я не ошибаюсь, то мальчик был на 1 канале как самый талантливый юный танцор брейк-данса. И после первого номера остальные уже такого впечатления не оставили. Люблю это шоу. Даже тянет танцевать.
  7. Я идиот(ка) - 5

Понимаю, что должна бы объяснить, кем оказался тот таинственный Дяденька-Пальцы-в-Рот (смотри предыдущую страницу). Но. Увы и ах. Данная ситуация так и осталась покрыта тайной мрака. Или точнее, мраком тайны. В общем, покрыта чем-то, не суть. Я честно пыталась анализировать и ловить знаки. Проигрывала разные версии. Очень понравилась весьма разумная версия из моей репутации, что это мог быть стоматолог. Однако даже для меня странно было бы в 35 лет так завуалированно записывать в ежедневник визит к стоматологу. К тому же к нему я точно не собиралась. Да ещё и все мои стоматологи женщины, то есть, как понимаете, тётеньки пальцы в рот. Версию про то, что я имела в виду Александра Малинина (пальцы в рот да весёлый свист) тоже отметаю, потому что о нём я не думаю практически вообще, иногда годами. И уж точно не собиралась ни на какой его концерт и читать стихи Есенина тоже не собиралась. На работе в субботу не случилось ничего, что дало бы хоть одну зацепку. Я решила отработать даже мистическую версию, что таким образом я предугадала нападение маньяка, и специально пошла домой напрямик через сосновую рощу, само собой дождалась надвигающихся сумерек. Я нарочито медленно шла по роще и напевала "Мне осталась одна забава..." Один раз даже показалось, что маньяк идёт мне навстречу, но это был просто дяденька. Дома тоже ничего не случилось, более того, ничего не случилось в воскресенье и вот до сих самых пор никакой ясности не наблюдается. Мама и муж комментировать мою запись отказались, мол "не имеем понятия". Так что и мне порадовать вас нечем, разве что тем, что я похоже и впрямь идиотка. До этого подобного не случалось и я всегда могла объяснить, что и зачем я где записала.
  8. Свой вариант

Пирожки или вроде них. Давно не писала. мне пять кило и поскорее наташа мужу говорит я пять кило нажрать собралась на красной рыбе и икре летит не аист ли к балкону с тревогой голубь произнёс сия упитанная птица легко обрушит нам балкон просил билет а дали лыжи обую встану на асфальт не едут лыжи без билета а может я слегка тупой нет не нарзаном я измучен измучен я своей женой мой опыт сын ошибок трудных велел сказать жена не ной гуляю в парке с гувернёром идёт мой гувернёр грустит и говорит порой с укором "хорош гулять" и "отпусти"
  9. Я идиот(ка) - 5

Я если ещё не совсем идиотка, то крыша точно подтекает... Думаю над этим весь вечер, но ответа не нахожу. И ржу, и жутковато немного. Есть у меня типичный такой ежедневник в виде книжки в клетку, делю страницу на три части и расписываю там уроки на день (я учитель). Попутно делаю пометки вроде "собрание Лена" или "дежурю в столовой". Вот сегодня проверяю и вижу у себя запись на грядущую субботу, которая вгоняет в ступор. "Дяденька пальцы в рот". Что это нахрен такое??? ЧТО ждёт меня в субботу? Почерк точно мой, тут сомнений быть не может. Но я абсолютно не помню, зачем и когда я это записала и, главное, какой тайный смысл скрыт в послании. Жду субботы. Много думаю...
  10. Дурдом на работе-2

Учить наших детей тяжело, но весело. Сегодня 9 "а" в полном составе пришёл, что само по себе событие редкое. И опять вижу - не могут без мобильников своих, как одержимые. То один под парту прячет, то другой из книг и пеналов забор построил и за ним в экран тычет. Постоянные замечания на этот счёт. Вздыхают, но убирают. Пытаются учиться. И в конце урока, на очень патетической ноте, когда я яростно объясняю новую тему, слышу горестный голос Николая Петрова: - Осталось четыре процента... Да что ж это такое! Язвительным учительским тоном говорю: - А Петров-то у нас... На секунду замолкаю, соображая, а чего, собственно, Петров-то у нас. Но за меня продолжает печальный голос с последних парт: - ... разряжается... Честное слово, еле закончила урок, борясь с приступами смеха. Всё-таки очень люблю свою работу.
  11. Товары, которых нет в продаже

Маркиза Карабас Конечно, одна точно существует у меня дома. Когда-нибудь я их испеку. Орешки-то. Спектакль окончен Я орешки покупные и не покупаю. Потому что представляю реальный вред организму от них. А всякие формы металлические советские у нас тоже где-то должны были сохраниться. Дочка старшая моя печь полюбила, надо найти для неё. Крикуша Вот и я помню цвет той помады, и сам запах этого набора. Если поискать, то можно найти такой тон среди других помад. Но ощущения будут не те, конечно. Эх, волшебная была коробочка. Может у кого-то и сохранилась, но само собой все сроки годности той косметики давно истекли. Не помню, откуда мама его добыла, надо бы спросить, но мне страшно, потому что пудру из того набора я без спроса дала попользоваться двоюродным сёстрам. От мамы тогда влетело. Не хочу ей напоминать о том случае.
  12. Товары, которых нет в продаже

Именно электрическую орешницу мне подарили от класса на День Учителя года четыре назад. Ни разу орешки не испекла в ней. А когда-то в советских формах пекла и вафельки, и орешки, и олимпийских мишек. Сейчас этих орешков всяких разных много готовых продаётся, да и не ем я их уже. Меня же что-то потянуло на поиски винтажной косметики. Ностальгия, что ли. Понимаю, что многое уже не найти, но я не могу найти даже фотографию этого. Был у мамы набор косметики "Тет-а-Тет", Москва-Париж. Там были помада, пудра, карандаш, вроде бы духи и что-то ещё, скорей всего тушь или тени. Всё в белой коробочке, внутри вроде красный бархат. Сокровище просто. Хоть бы фото глянуть этого набора. Часто в детстве разглядывала всё это и красилась по-тихому. Косметики тогда было мало, поэтому всё так запоминалось. Сейчас всего у нас полно, конечно.
  13. Свой вариант

Куда поехал этот драндулет То знает лишь водитель драндулета. Постигла я буддизм. Ну нет так нет. Пешком шагаю. Дождь капает за шиворот с зонта Опять диаметр зонта не тот Или одежда, что на мне, не та И шиворот наружу выдаёт... Куплю гармонь, панаму и очки И от тоски я песнь заряжу А что ещё поделать от тоски? Хотя ещё рисую и вяжу. Пришла домой, а там цветы и ты Как-будто бы сбылися все мечты Но не мечтала о тебе и о цветах. Сказал бы Якубович тут "Увы и ах!" Сосед залез на дерево вчера И снял с того он дерева добра! И золота, и старого кота! Ну а сегодня снова скукота.
  14. Доминиканка Как я прекрасно вас понимаю, картина должна нравиться самой себе, а перфекционисту любой мелкий косяк жизнь отравит, и плевать, что никто не заметит даже. Но бросить такую картину невозможно, там столько уже вложено души и труда, может просто отдохнуть от неё и заново начать? Лучшее враг хорошего, я сама много раз по жизни неплохие достижения запарывала, пытаясь сделать ещё лучше. А если сложите картину в шкаф, я вас найду и заставлю вытащить. Потому что я против преступлений.
  15. До своей нынешней работы в нынешнем своём городе добираться - просто песня. Всё познаётся в сравнении. Когда я жила в Санкт-Петербурге, работа была в одной станции метро, занимал весь путь минут 20. Потом мы переехали, стала добираться наземным транспортом с пересадкой, минут 50 - час. Казалось - долго, но вполне терпимо. Потом довелось пожить в Ленинградской области и насмотрелась, как народ ездит на работу - сначала идёт на автостанцию, полтора часа на автобусе до Питера, а там на метро куда-нибудь ещё, а там может и на наземном транспорте. И поняла, что 50 минут-то моих были вполне ничего. А тут - если ночуем у моих родителей, до работы минут 20 пешком дворами, либо можно три остановки на автобусе, минут 15 занимает. Удобно, так как живут они у конечной, автобусы пустые. А от нашей квартиры пешком до работы 25 минут, но начало дороги пролегает через большую сосновую рощу, это свежий воздух и вообще приятно там пройтись. По пути все нужные магазины, рынок есть, так что всё просто отлично. Но вот удобного транспорта нет. У меня какое-то странное чувство появилось, что я когда-то давно это всё уже писала. Если что - это всё проклятый склероз, не судите строго.
  16. Доминиканка Я смотрела вчера весь день, но не написала ничего, потому что дара речи решилась - настолько это круто. Потому что только вышивальщицы реально могут понять, сколько туда вложено времени и труда. И что в каждом маленьком квадратике разметки 100 мельчайших крестиков. Просто великолепная работа получается. Аматэрасу Это авторская разработка схемы самой Доминиканкой, поэтому вдвойне восхищает. Думаю, надо запатентовать схему после отшива. Может, какая-нибудь фирма заинтересуется и создаст набор.
  17. Канцелярская крыса Так вот о чём и речь. Из того же "Всё красное" Хмелевской до сих пор у меня в ходу цитаты, вроде "Только ноги, а туловищ нет" и тому подобные, и убийцу я помню, и сюжеты, и автобиографию её обожаю, и книги советов "Как выжить с мужчиной", "Как выжить с женщиной". Чувство юмора у Иоанны было на высоте, что уж говорить. А у Донцовой, такое ощущение что весь юмор свёлся к тому, чтобы выставить героиню идиоткой в какой-нибудь бытовой ситуации. Притом, что она гений сыска, лихой водитель, прекрасно раскручивает преступления. Но при этом случайно красит голову в синий (красный, зелёный) цвет, брови у неё после салона кудрявые и перпендикулярные, вместо муки она возьмёт гипс или соль, падёт жертвой какой-нибудь хитроумной лопаты-робота в ходе рекламной акции и т.д. Если поначалу фишкой было ввинчивать в сюжеты смешные истории из интернета, то сейчас надо героиню кретинкой выставить, может для того, чтобы читательницы повышали самооценку. Мы с мамой называем такие моменты в её книгах "тупизна" и пропускаем их. А сам сюжет закручен, читается легко и даже интересно, но второй раз перечитывать желания нет, само собой. Читаю, когда хочу мозгам отдых дать.
  18. Дальняя дорога Вот возьму и скажу сейчас, кто убийца. Ничего странного, это отличное произведение, пожалуй одно из двух самых лучших и известных (второе - "Что сказал покойник"). Я ещё в детстве почти всю Хмелевскую перечитала, у нас на полке собрание её книг. К слову, собрание сочинений Донцовой на полке собирать мы и не думали, хотя читаем с мамой её. Хмелевская - мэтр и классика, а Донцова - её подражатель, появившийся много позже. Её (пани Иоанны) произведения я перечитываю иногда. Признанный мастер иронического детектива, причём не ширпотребного.
  19. Мапуця Её можно потом надставить, то есть пришить по бокам полоски ткани, который уйдут под багет. Если мастер не сможет натянуть с маленькими полями.
  20. Что-то мне не по себе, ощущение, что отстала от жизни, хотя всегда все прибамбасы отслеживала. Бисер меня поглотил. Пойду узнаю, что это такое и может мне его надо. Посмотрела, думаю, пока обойдусь без него. А вообще я когда-то давно прочитала и с тех пор всегда это делаю, уже автоматически - перед тем, как вставить нитки в иголку, их нужно разделить, снова потом соединить и только потом вставлять в иголку. Рукой расправить (вжжжик) по всей длине перед этим. То есть если вышивка в пять нитей, раньше я отделяла от пасмы одну нить, а пять сразу в иголку. А надо отдельно отделить пять ниточек и потом их заново собрать. И стежки ложатся ровно. Думаю, ничего нового я не написала, и все так делают, но мало ли. И, конечно, ещё роль играет "набитая рука". Вроде как всё ровно, притом что я абсолютно не пользуюсь пяльцами и станками, никогда, ни на какой канве. А по вопросу "/" или "\" - смотрю обычно на фотографии с обложки набора, как там вышито, но иногда меняю на свой вкус, обычно "/", так мне удобнее шить.
  21. Бисер и бусинки

Ная Я тут фанатично начала осваивать техники работы с бисером, в частности научилась вязать крючком жгут с помощью мастер-классов из интернета. Пока вяжу просто полосатый, но уже готова связать и с рисунком. Думаю, только ты мне сможешь помочь. Возле схем жгутов есть такие вертикальные столбики, это порядок нанизывания бисеринок на нитку. Так понимаю, что это один проход узора. Сколько раз надо циклично повторить это нанизывание для стандартного жгута? Надеюсь, спросила понятно. И второй вопрос: - как ты делаешь на них застёжку, примерно представляю способы, но пока не определилась, как буду делать. Планирую свой первый жгут на днях закончить.
  22. Укрощение велосипеда

Я сегодня ясным морозным утром шла на работу и вспоминала, как я в прошлом году решила стать сторонницей здорового образа жизни и поехала на работу на велосипеде. Эту странную и местами поучительную историю я и решила вам рассказать. Велосипедов у нас в семье два - у мужа брутальный и навороченный и у дочки, изящный беленький подростковый. Я прекрасно катаюсь как на первом, так и на втором, но далеко от дома раньше не отъезжала. Максимум в специальный спортивный парк "Олимпик", куда сперва на машине надо ехать, а там уж кататься на чём хочешь. Мой же муж может очень лихо кататься на велике прямо по городу, шутя огибая препятствия. Мне тоже хотелось доказать, что и я так смогу, могла же в 13 лет, смогу и в 34, несмотря на то, что я сейчас в два раза тяжелее, но велосипед пока выдерживает, всё под контролем. От дома на работу пешком где-то минут 25, если знать короткую дорогу, а я её знала, планируя на велосипеде домчаться минут за 10. Для путешествия на работу я выбрала велосипед дочки и день в конце летних каникул. К тому же у меня было нечто, усложняющее миссию, а именно рюкзак с обложками. Как раз в конце лета стало известно, что мне дали руководство в пятом классе, а учебники им не выдадут, пока мы не покажем библиотекарю обложки. Так получилось, что в магазине около дома накануне была возможность их купить со скидкой, и надо было действовать срочно, поэтому обложки купила я сама. По 10 обложек на каждого из 30 учеников, получается, как оказалось, солидная масса, которая вместе с рюкзаком придавила меня к сиденью велосипеда гораздо сильнее, чем хотелось бы. Но поскольку отступать не в моих правилах, да и велосипед с 12 этажа я уже спустила, я решила всё же ехать. Выглядело это жалко, честное слово пешком было бы быстрее, потому что я то и дело слезала, меняла высоту сидения, вела велосипед руками, сама шла рядом, хотя бы потому что передо мной возникла сосновая роща. Конечно, роща возникла не внезапно из ниоткуда, я прекрасно знала о её существовании, но никогда не думала, что для велосипедиста с рюкзаком это такое сложное препятствие. Объезжать рощу вокруг уже не было никакого смысла, потому что я плотно в ней увязла, с проклятиями протаскивая велосипед через кочки, канавы, упавшие ветки и прочие прелести соснового леса. Выбравшись, наконец, на асфальт, я относительно бодро поехала вперёд, краем глаза заметив учительницу физкультуры, которая тоже направлялась в школу. Согласитесь, позорно было бы, чтобы учительница пусть даже физкультуры обогнала бы пешком лихую велосипедистку, поэтому я поднажала и достаточно бодро подкатилась к своей школе. Там так же достаточно бодро вахтёрша запретила мне поставить велосипед в раздевалку, я так толком и не поняла почему. Она настаивала, чтобы я припарковала его на улице, ага, сейчас, чтобы мою ласточку украли, велосипедного замка у меня-то не было. Пришлось волочь велик на себе в свой кабинет на третий этаж, не забываем, что на спине у меня ещё был многотонный рюкзак с обложками. Но тем не менее я же это сделала! Конечно, в учебное время я на такое не решусь, но тут и дресс-код позволял, и детей пока в школе не было, так что я пошла делать генеральную уборку и прочие дела по работе со спокойной совестью. Но пришло время уезжать домой. Я справедливо полагала, что без рюкзака помчусь быстрее ветра, и как покажут события, была недалека от истины. Кстати, все, кто мне попался на пути, высказывали одобрение, всячески поощряли мою тягу к здоровому образу жизни и желали удачи. Ну так вот, без рюкзака дело пошло значительно веселее, хотя начал побаливать копчик, которому было неприятно на сидении, но уж выхода не было, пришлось ехать. На пути, само собой, опять возникла сосновая роща. Пару слов о ней. Роща возникла тут не стихийно, а была в своё время специально высажена, посему представляла собой чёткие параллельные ряды тонких высоких сосен. Между рядами достаточно узкие промежутки, а посередине главная аллея, где есть скамейки, большая песочница, в общем этакое место для гуляний. Но между соснами то и дело протоптаны тропинки, по ним я и решила ехать, свернув в узкое пространство между рядами деревьев. Ага, наивная, свернуть с прямого пути я больше не смогла, ибо почему-то помчалась вперёд с нарастающей скоростью. Меня осенила блестящая догадка, что роща-то у нас идёт под уклон и теперь всё зависит явно не от меня, а от силы тяжести. Сразу стало понятно, почему на работу я шла с таким трудом и ехать мне было тяжело и неудобно. Причём явно этого уклона не заметно, но у человека, сидящего на велике, который сам по себе несётся вперёд, никаких сомнений не оставалось. Я пролетела всю немаленькую рощу за несколько секунд, как торпеда, прикладывая все усилия, чтобы не врезаться в сосну, не упасть в кучу мусора, не завязнуть в зыбучем песке и так далее. К тому же по классическому сценарию компьютерных игр из-за дерева внезапно появилась бабка, а я даже не успевала крикнуть ей "Поберегись!" До сих пор не знаю, каким чудом я сделала манёвр и объехала её, роще тем временем пришёл конец, я остановилась с вот такими глазами: . Затем тихо и печально побрела к дому, много думала. На велосипед с тех пор не садилась, да и копчик ещё недели две болел. Решила, что отныне пешком на работу ходить буду.
  23. Мисс Лисий Нос ОГО! Я даже в люди макияж наношу очень редко, а уж дома точно не смогла бы ходить с ним. И бижутерию уж насколько люблю, у меня её до фига и больше, но дома сдираю её вместе с рабочей одеждой и скорее переодеваться в домашнюю удобную. Футболки всякие длинные, штаны в безумную розовую клеточку и всё такое. Нет, кто даже дома накрашен - это не я, короче говоря. Я, наоборот, сразу умываюсь с пенкой, затем ещё тоником очищаю лицо, если глаза накрашены - сразу же немедленно смыть. Мне в косметике некомфортно. А у кого-то норма. И духи только на выход, но не дома.
  24. Дореми Кира, я хочу спросить про шкатулку, в которую у тебя оформлена вышивка. Это на заказ делают полностью шкатулку, то есть целиком, или есть какие-то заготовки шкатулок в определённых багетках? Что-то я сама не додумалась до того, что можно так оформлять вышивку, а ведь красиво очень.
  25. УлъГэс У меня бывают тоже и длительные простои, бывает что забрасываю работу надоевшую на целые года, потом дошиваю или так валяется. Но всё равно при просмотре чужих вышивок и сайтов с наборами мне постоянно что-то нравилось. А потом я переключилась на бисер, и там возможности просто безграничны. Сейчас вышиваю украшения, сюжет беру из головы. Можно вышивать по схемам картины, можно набор купить прямо для вышивки бисером. Когда надоедает - снова возвращаюсь к ниткам. Можно на какой-нибудь другой вид переключиться, но у меня не пошло ничего больше, душа не легла. А то и мыло варила, и картины шерстью выкладывала, канзаши делала, лентами вышивала и много что ещё. То есть пока не лежит душа к вышивке - попробовать другое рукоделие. Благо сейчас мастер-классов и материалов полно. Ещё вот цветы я стала разводить комнатные. А раньше только крестики, за уши не оттянешь. Но тоже должно много факторов совпасть - чтобы и канва нравилась, сюжет чтобы прям вдохновлял, схема хорошая, и нитки! Только качественные нитки. Хорошие острые ножнички, удобное место. Что ещё надо для счастья. Доминиканка Конечно помню вашу работу, желаю, чтобы было время на неё, она шикарная.