Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошоныш

Our own people
  • Content count

    597
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4094 Обычный

About Кошоныш

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алёна
  • Residency
    61
  • Interests
    летать по ночам

Recent Profile Visitors

1808 profile views
  1. В частной клинике к врачам-терапевтам, например, тоже очереди, представьте себе! Только там улыбаются все регистраторы, медсестры и врачи и говорят, что надо немножечко подождать. И публика немного другая в очередях, друг на друга не кидаются, сидят себе в гаджетах, вызывает медсестра по фамилии, им с регистратуры список отправляют. А по поводу "приду к открытию и пройду", есть у нас в городе страшное место - детская стоматология. Регистратура работает с семи утра, талоны в интернете выкладывают раз в неделю и висят они там свободные минуты три, частные стоматологии детей брать очень не любят, особенно маленьких, вот и приходят родители занимать очередь. Если прийти в шесть утра, не факт, что талон тебе достанется. Люди приезжают и к пяти утра и к половине шестого. Папы, в основном. А папы это же совсем не бабушки-пенсионерки, попробуй им объясни про "пришла к семи и мне всё равно на вашу очередь". Стоят все. Согласно очереди.
  2. Не берусь считать, но как минимум три раза автор уточняла, что сказала все эти слова не бабушка педагогсостажем, а бабушкина дочь, сестра отчима этой девочки. И даже не такими словами. Я читаю эту ветку несколько лет, и пару лет назад тут были такие же жаркие дебаты но с другим вектором. Что не красиво взрослым, работающим детям привозить внуков к бабушкам на каникулы и не оплачивать при этом содержание этих самых внуков. А тут уже посчитали, что пенсии и частных уроков бабушке хватает с головой, подумаешь, каждую пятую неделю кормить-лечить-развлекать троих детей.
  3. Всю жизнь дома и в гостях борщ был с томатом, но без свеклы. Щи слово знала, из книг, но не ела никогда. Борщ со свеклой - свекольник. Сейчас варю и со свеклой и без, но мама, сестра, свекровь, все подруги варят именно такой борщ, как у @Нюра Вадимовна и @Ornella, живу на востоке Ростовской области. Часто по работе приходиться ездить и обедать в кафе. 95%, что заказав борщ, принесут именно борщ без свеклы, слово Щи в меню никогда не видела, очень бы удивилась, увидев. А вот на курортах, на море или в горах, там, где много туристов, там и борщ чаще всего со свеклой и хлеб к нему могут черный принести или хотя бы уточнить, какой хлеб нужен, потому как у нас всегда белый хлеб, по умолчанию. Борщ обычный с капустой и помидорами, борщ зеленый - с щавелем и томатом. Но зеленый без томата тоже встречала, не нравится.
  4. ТикАть значит убегать.
  5. Сделала котлеты из капусты по рецепту @Вятская, вкусно, необычно, со сметаной вообще огонь!
  6. Муся позирует только по утрам, когда все собираются в школу/на работу и оценивать позы особо некогда
  7. Я наливаю масло в ковшик с ручкой, примерно половину или чуть больше и жарю пончики там.
  8. Всё из капусты

    Наташа, @Вятская, а я пришла просить рецепт котлет из капусты. Не могу найти нигде и те ссылки, в веточке "Что получилось по рецептам" не работают. Напиши, пожалуйста?
  9. Во всех федеральных или просто крупных компаниях закуп это совершенно другие люди, всякие специалисты/менеджеры/дирекции по закупкам. Может, вам обратить внимание на это направление, не на прямые продажи? Боюсь, что этот функционал просто не будет востребован у другого работодателя, если вы захотите в крупную компанию на работу. Но, если честно, я со вчерашнего дня в обмороке, после того, как прочитала это Я работаю в федеральной компании, план у меня в месяц 3,5-4,5 миллиона, прибыль 500-600 тысяч, оклад у меня не намного больше, но 25%?! У нас 4% и А что касается У нас есть бухгалтерия и СЭБ и дирекция по закупкам и логисты и еще очень-очень много всяких должностей, но менеджеры по продажам тоже делают всё - найти клиента, договориться о сделке, отгрузить товар, сверки, дебиторки, первичка, браки, тех.характеристики, доставки и еще куча всего. А если это проектная продажа, то и с поставщиками тоже напрямую общаемся. И во всех остальных смежных компаниях у менеджеров по продажам функционал мало чем отличается. Как и зарплата. И никакие истерики директорам невозможны, а начальникам направлений - сразу напомнят о клиентоориентированности, лояльности, сотрудничестве и прочих ценностях. Ну и об очереди соискателей, конечно. Чет мне прям на работу идти перехотелось.
  10. Жадность не имеет границ-7

    У мужа есть друг, с которым они очень давно дружат. И я ничего против этого друга не имею, мне нравится этот дядька. А вот его жена не нравится, впрочем, думаю, что это взаимно. Ну бывает так, что поделать, но общаться иногда приходится, ради мужей, да. У нас ребенок уже большой, в совместных встречах не участвует, а у них две девочки-погодки, три года и четыре. Они очень хорошо знают "я хочу" и, как мне кажется, совсем не знают "нельзя". Честно говоря, к концу их визитов у меня мигрень начинается. Мне не жалко конфет, печений, кефира, любой еды. Но меня бесит когда в вазе развернутые и облизанные конфеты нахожу после их визитов, поломанное и раскрошенное печенье на диване мне тоже очень не понравилось. Мама их улыбается и говорит "Девочки, не надо так". Так вот. Я НИКОГДА не скажу девочкам, "Надо, надо, делайте что хочется, берите, что хотите". Наверное, я не всегда справляюсь с мимикой и, вполне возможно, на лице может быть что-то типа неодобрения. И мне совсем не хочется давать еще сладостей на дорожку.
  11. Моя старенькая Индезит не сильно любила капсулы Персил, практически всегда на вещах оставались ошметки от оболочки. С капсулами Ариэль дело обстояло лучше, может, они лучше растворяются. Сейчас Горение, проблем с капсулами нет совсем. Все капсулы полностью растворяет, выполаскивает.
  12. В 90-стых не было нарушением, если ребенок без кресла, так что вполне могли детей на руках везти. Думаю, тогда и с креслами было не особо. Ну это же вещи, которые служат долго, почему нет? Даже когда у родителей не было денег нам на мороженное, шампуры и мангал всё равно были) Их папа когда-то давно-давно сделал сам и они у него есть до сих пор. Муж мой тоже сделал сам мангал и шампуры и решетки, и от количества денег на данный момент они никак не зависят.
  13. Ну это могли быть складные столы-стулья, мангалы-шампуры-котелки, посуда, полотенца-подстилки, если дело по летнему времени, короче, вполне могло быть много вещей, у нас всегда много, полный багажник. По поводу "поделить одно мороженное на двоих". Я, как водитель, категорически против была бы. Не важно, кто купил-не купил, просто две трехлетки с кусками мороженного в салоне это капец. И так-то они вряд ли аккуратно съедят, но это хозяин машины себе сам решил, купил, ладно. Но разделенное, тающее мороженное в руках у детей это категорическое нет.
  14. Там выше кто-то писал, что редиска тот, кто отказал. И в свете обсуждения автомобильной истории вспомнила свою, правда, без детей. Лет пять назад надо было мне по работе съездить в соседний город, а машина у меня на тот момент была такая, в которой настройки были подключены следующим образом - при заводе машины блокируются двери. И вот приехала я в город, стою на светофоре, и вдруг, совершенно для меня неожиданно, в пассажирскую дверь начинает ломиться бабка пожилая женщина. Я в офигении, открываю окно, спрашиваю, что случилось. Никаких знакомых в этом городе у меня нет, думаю, может с кем спутала, мало ли. Бабка пожилая женщина мне в окно кричит, чтоб я быстро открыла дверь, она сесть не может. До рынка меня отвези, говорит. Я ей отвечаю, что еду не на рынок, а вовсе даже в другую сторону. Ничего, довезешь, не сломаешься, психует бабка, я идти устала! Честно, я в шоке просто была. Это если бы двери не закрыты были, как у меня сейчас, например, в машине, то она бы запросто уселась ко мне и фиг бы я её высадила. Отказала, я, в общем. Уехала. Что мне там кричали в спину не слышала, окна закрыла. Потом специально узнала, в этом городе есть общественный транспорт и проблем с ним нет. И вот, по мотивам этой ветки, получается, что я не права, не прошла проверку на человечность?
  15. Я бы посоветовала девушке точно так же выложить на Авито и продать. А назад забирать бы не стала, но ведь видно же, что кроссовки не утепленные? Может, просто сыну не понравились, капризничает, не хочет носить. В любом случае, это не ваша проблема, не парьтесь.
×