Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошоныш

Our own people
  • Content count

    605
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4107 Обычный

About Кошоныш

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алёна
  • Residency
    61
  • Interests
    летать по ночам

Recent Profile Visitors

1845 profile views
  1. Дача и огород

    Нет, я не путаю. Куст огроменский, с меня ростом почти, листья как у крыжовника, колючек нет. Вкус ягод мне не нравится, и лично мне этот вкус отдает пасленом. Может кому-то вкусно, мне нет. Ягоды темные, но светлее, чем у смородины. Созревает в июне. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, чем покормить клубнику, она уже отцвела у меня. Подзапустила её осенью, она радостно раскидала кусты и сейчас похожа на клубничные джунгли. Я ее проредила немного и хочется чет-то подкормить, что бы ягоды не были с горошину и завязь не скидывалась.
  2. Дача и огород

    Ветки у нее знатные, да. Моя досталась мне вместе с дачей, сколько ей лет не знаю, дача у нас третий год. Цветет хорошо, ягод не очень много, но гадость редкостная. Ну для меня так точно. Что-то невнятное, с послевкусием паслёна. А я его с детства терпеть не могу, вот мне и не идет. Подруга хотела себе, попробовала ягоды - передумала. Осень буду выкорчевывать, толку с неё нет.
  3. Посоветуйте меню для праздника

    Так картошка будет вместе с шашлыками, они примерно одновременно приготовятся. В меню указано, что шашлык из индейки, курицы и рыбы, а есть его будут десять человек пять из которых мужики размером с гору. У нас мужики всякие, но и те, что размером с гору и те, что помельче, не очень жалуют птичьи шашлыки, мясо им лучше заходит. А если еще картошки не будет, зеленью и помидорами под крепкий алкоголь не накормишь таких дяденек, тем более все будут голодные. Я думаю, картошка в фольге будет востребована, или на решетке пожарить половинками, тоже вместе с мясом, если размеры мангала позволяют.
  4. Скоро Пасха!

    Я повелась на обещание "легкого как пух" кулича, поэтому выбрала этот рецепт. Поднималось оно ой-ей, обминала каждые 40 минут. Но комочки не разошлись, шапочки так себе, и весят куличи больше, чем я ожидала. Пахнут хорошо, тоже не пробовала еще. Если понравятся на вкус и решусь еще когда-нибудь по этому рецепту печь, буду сначала смешивать все жидкие ингредиенты а потом вводить муку. Но, чувствую, рецепт не мой. Краффины получились, всё как хотелось и ожидалось, пахнут тоже очень вкусно. Они в два раза выше и легче, чем куличи по рецепту Гроздья радости. Хотя была уверена, что будет ровно наоборот.
  5. Скоро Пасха!

    @Кимми вот рецепт, по нему и я сделала, очень понятно, доступно, как всегда у @Фата Моргана, спасибо ей за это огромное!
  6. Скоро Пасха!

    Замесила тесто по рецепту с первой страницы @Гроздья Радости, 1,5 стакана молока с 4 стаканами муки замесились в очень крутое тесто, потом начала вводить жидкие составляющие, получилось жидкое тесто как на оладьи. НО! Никак не расходятся комочки. Они все еще там, мелкие, но есть!, хотя я их перетирала минут пятнадцать, час уже подходит в теплом месте, увеличилось в два раза, еще раз перетерла, стоит. Оно там стоит, а я тут хожу кругами, переживаю, так и должно быть или лучше пока время есть завести другое тесто, по другому рецепту?
  7. Скоро Пасха!

    Руками вмешивали? И ещё один вопрос, какой выход из этого количества теста? Сколько штучек получилось у вас?
  8. Скоро Пасха!

    О, а можно Вам вопрос задать, пока у Вас свежие впечатления? Очень хочу попробовать испечь эти куличи, но останавливают вот эти слова То есть замешивается густое тесто и туда вмешивается жидкость? Я так никогда не делала, обычно все жидкое смешивается и добавляется мука и только потом вымешивается тесто. Или я не правильно понимаю и тесто будет жидкое? Но 4 стакана муки на 1,5 стакана молока...
  9. В частной клинике к врачам-терапевтам, например, тоже очереди, представьте себе! Только там улыбаются все регистраторы, медсестры и врачи и говорят, что надо немножечко подождать. И публика немного другая в очередях, друг на друга не кидаются, сидят себе в гаджетах, вызывает медсестра по фамилии, им с регистратуры список отправляют. А по поводу "приду к открытию и пройду", есть у нас в городе страшное место - детская стоматология. Регистратура работает с семи утра, талоны в интернете выкладывают раз в неделю и висят они там свободные минуты три, частные стоматологии детей брать очень не любят, особенно маленьких, вот и приходят родители занимать очередь. Если прийти в шесть утра, не факт, что талон тебе достанется. Люди приезжают и к пяти утра и к половине шестого. Папы, в основном. А папы это же совсем не бабушки-пенсионерки, попробуй им объясни про "пришла к семи и мне всё равно на вашу очередь". Стоят все. Согласно очереди.
  10. Не берусь считать, но как минимум три раза автор уточняла, что сказала все эти слова не бабушка педагогсостажем, а бабушкина дочь, сестра отчима этой девочки. И даже не такими словами. Я читаю эту ветку несколько лет, и пару лет назад тут были такие же жаркие дебаты но с другим вектором. Что не красиво взрослым, работающим детям привозить внуков к бабушкам на каникулы и не оплачивать при этом содержание этих самых внуков. А тут уже посчитали, что пенсии и частных уроков бабушке хватает с головой, подумаешь, каждую пятую неделю кормить-лечить-развлекать троих детей.
  11. Всю жизнь дома и в гостях борщ был с томатом, но без свеклы. Щи слово знала, из книг, но не ела никогда. Борщ со свеклой - свекольник. Сейчас варю и со свеклой и без, но мама, сестра, свекровь, все подруги варят именно такой борщ, как у @Нюра Вадимовна и @Ornella, живу на востоке Ростовской области. Часто по работе приходиться ездить и обедать в кафе. 95%, что заказав борщ, принесут именно борщ без свеклы, слово Щи в меню никогда не видела, очень бы удивилась, увидев. А вот на курортах, на море или в горах, там, где много туристов, там и борщ чаще всего со свеклой и хлеб к нему могут черный принести или хотя бы уточнить, какой хлеб нужен, потому как у нас всегда белый хлеб, по умолчанию. Борщ обычный с капустой и помидорами, борщ зеленый - с щавелем и томатом. Но зеленый без томата тоже встречала, не нравится.
  12. ТикАть значит убегать.
  13. Сделала котлеты из капусты по рецепту @Вятская, вкусно, необычно, со сметаной вообще огонь!
  14. Муся позирует только по утрам, когда все собираются в школу/на работу и оценивать позы особо некогда
  15. Я наливаю масло в ковшик с ручкой, примерно половину или чуть больше и жарю пончики там.
×