Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошоныш

Наши люди
  • Число публикаций

719
  • Последнее посещение

4 983 Благоразумный

О Кошоныш

• Звание
    Родственник

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Алёна
  • Где живёт
    61
  • Интересы
    летать по ночам

Недавние посетители профиля

4 386 просмотров профиля
  1. Нет, не криминал и я тоже могу такое сказать прямым текстом, что такого криминального? Я, скорее всего, не скажу своей подруге "ты своего ребенка знаешь, он будет вечно ныть, мамкать и всех перебивать", ну либо скажу, но это надо очень сильно меня довести.
  2. Вот здесь у меня нет никаких ограничений, я могу отказать ребенку точно так же, как и взрослому. Неудобно не будет. Ну спросила и спросила, "не прокатило", как говорится. И да, не может ехать без сына - ну штош, встретимся в другой раз, когда будет другой формат или сможет приехать одна. Раз вы уже много лет общаетесь, наверное знаете, что эта приятельница склонна "выпрашивать преимущества"? Ну просто такой человек, не плохой, судя по тому, что спросила за пару недель до события, а не привезла Диму сразу на праздник молча.
  3. Но она же зараннее спросила, может ли взять сына, не привезла его молча к вам. Разве это нарушение договоренностей? Ну спросила, вы отказали, в чем тут "без политесов"? Она не давала никакой оценки вам и вашим близким. И я не считаю, что "разведу политесы", если скажу подруге "нет, с ребенком нельзя, не тот формат, ты же знаешь" и воздержусь при этом от слов о её ребенке, которые ей, как маме могут показаться обидными. Я не раз была в такой ситуации, я не люблю гостей с детьми, мой уже вырос, чужие дети мне не интересны. Я понимаю всё, и что на взрослой тусовке дети лишние, и что часто бывает, когда взрослые нам приятны и интересны, а их дети - нет. Не осуждаю ни формат, ни отстаивание границ. Просто зацепила "объективная оценка приятного ребенка". Не думаю, что маме это приятно слышать, даже если вы правы.
  4. То есть вот эти слова Это всё о приятном вам ребенке? Однако.
  5. Не понимаю, почему эти вопросы ко мне? Ничем он не лучше других детей. Договорились без детей ехать - значит все едут без детей. Я нисколько не оспариваю ваши решения и ваши договоренности, вы написали, что приятельница обиделась, я предположила, что обиделась она именно на те слова, которыми вы отозвались о её ребенке, потому что все остальное - справедливо и необидно.
  6. Я думаю, приятельница обиделась именно на это. Потому что "во-первых" и "в-третьих" звучат нейтрально и необидно. Да, допускаю, что это ваша объективная оценка ребенка приятельницы, но маме это слушать было неприятно. Я, конечно, за правду, но негативно отзываться о детях родителям стараюсь только в крайних случаях. Ну она же права? Вам её ребенок не приятен и вы это не скрываете.
  7. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Ну вот да, пинок благодарности, правильно @Дочь Луны сформулировала, очень точно. Человек сто раз написал, что очень любит и ест свежие овощи. Вот прям буквами, здесь, на форуме. Маринованные не ест, а свежие ест и очень рада, когда ими угощают. Но когда принесли свеклу, она оказалась не такая, не столько и не в том количестве. А виноват тот, кто принес, вон сколько страниц полоскали человека. Очень мило. И да, когда человек (любой) в сложной жизненной ситуации пишет/говорит, что денег хватает только на коммуналку, есть нечего, а свежие овощи любит, то я не вижу ничего предосудительного в том, что принесли свеклу. И когда человек говорит, что ему нечего носить, для меня вот не странно, что есть люди, которые приносят вещи. Понимаете? Овощи, а не деньги. Вещи, а не деньги. Вот от этих иллюзий меня ветка избавила.
  8. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Я где-то написала, что кому-то что-то отвожу? Что кого-то осчастливливаю писала? Всë и правда очень просто, но если раньше были еще какие-то мысли в голове, что есть возможность поделиться, то теперь есть убежденность, благодаря этой ветке, душить все порывы в зачатке. Не собираюсь насильно осчастливливать, ибо прекрасно понимаю, что моих душевных ресурсов не хватит на то, чтобы помнить все болезни всех знакомых, угадывать кому что можно предлагать, догадываться, в каком количестве это надо делать. Выкину и забуду и всë будет хорошо и приятно, всë просто и никакого непонимания. И, натыкаясь на эту и похожие темы в интернете мне никогда не будет стыдно за то, что человек хотел новую технику, а я новое себе купила, а отдала не новое.
  9. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

А вы понесете старый ноутбук, человеку, у которого нет никакого вообще? Человеку, который ездит несколько остановок, чтобы за деньги поработать за компом? Понесете, если у вас будет ноутбук в рабочем состоянии, но не новый? Правда ничего сложного в теме нет, всего лишь не носить обувь безногому.
  10. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Согласна. Овощей лишних у меня не бывает, иногда бывают фрукты и ягоды, но пусть они лучше сгниют, чем собери, привези, а потом еще и виноват окажешься. Ровно как и с техникой. Угадай потребности одаряемого, угадай количество, угадай частоту помощи и вообще, не понимаешь что ли? Денег надо, а не вот это вот все.
  11. Куда пропали сообщения?

А у меня вот такой тупой вопрос образовался: почему в старой версии форума у меня 512 сообщений, а в новой 455? И это с учетом, что я писала уже в новой версии форума.