Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошоныш

Our own people
  • Content count

    625
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4310 Обычный

About Кошоныш

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алёна
  • Residency
    61
  • Interests
    летать по ночам

Recent Profile Visitors

2231 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-16

    Первый выезд Муси на дачу. Фото прям очень точно передаёт ее чувства, мне кажется
  2. Потому что тогда я не знала, что она не в курсе. Я не додумалась сама тогда, что ребенка просто отправили домой и всё. И обращалась к учителю как к представителю школы, точно так же, как и она сообщает родителям о претензиях к детям, так же на собрании, а родители тоже могут быть ни сном, ни духом.Теперь конечно, такого больше не повторится. Если вдруг, не дай бог, что-то опять случится, я буду настаивать в травмпункте, чтобы писали правду, а не "зачем вам это, у школы проблемы будут". Видимо, учителям проще будет объяснять что случилось не родителям, а кто там их спросит, полиция или управление образованием, не знаю.
  3. Я ничего не знаю про журнал несчастных случаев, но на глаз ушиб от перелома отличить не смогла. И врач травматолог не смог, палец был опухший и сине-красный. Снимок рассматривал долго, благо на компьютере можно и масштаб увеличить и контрастность поменять. Да, повезло, что не перелом, но я бы всё равно хотела, что бы школа не отправляла домой ребенка с охапкой вещей в руках, которые он толком и сложить не смог, а сообщала родителям. Собственно, в этом и была суть моих претензий к учителю.
  4. Я не хочу никому жаловаться. Я это вполне допускаю, да. Но мне крайне не понравилось, что на следующий день после собрания на уроке классный руководитель начала сыну доказывать как мама не права, а учитель тут не виноват, самим надо быть аккуратнее. Пусть бы мне объясняла, в чем и где я не права, а что ей ребенок ответит?
  5. Домой отпустил. Урок был последний, он пошел домой в физкультурной форме, переодеться не мог, болел палец. Я как раз на обеде была, когда он пришел, до конца уроков еще минут 20 было.
  6. Я не знаю в эту ли ветку, но напишу. Не довольна я классным руководителем сына. В прошлый понедельник, на уроке физкультуры баскетбольным мячом ребенку попали по руке неудачно, сразу опух палец. Учитель физкультуры его отпустила с урока, ну, то есть в курсе. За этот учебный год это второй случай, первый был осенью, после дождя они занимались на улице, поскользнулся, упал спиной на ступеньки, спина болела две недели. Пришел домой со школы - очень болит. Приложили холод, помазали, к утру не прошло, палец стал сине-красный. Отпросилась с работы, поехали в травмпункт. Там спросили как получена травма, я сказала, что на уроке физкультуры и меня сразу очень настойчиво просили подумать, потому что им придется сразу в полицию сообщать, прям настойчиво, типа "мы напишем, как вы скажите, но вы подумайте, зачем это надо, это же проблемы..." Ну, ок, что, написали что на улице упал. Я не понимаю, почему мне не позвонила ни учитель ни классный руководитель и ничего не сказали? Когда сын упал на тренировке мне тренер позвонила сразу, я приехала, она меня с сыном встретила, извинилась. А тут полное молчание. Палец лечим, сильный ушиб, жесткая фиксация на две недели. В четверг было собрание родительское в школе и на собрании классный руководитель сказала, что у учителя физкультуры много претензий, озвучила их, претензий к моему ребенку не было. Но раз уж речь о физкультуре и претензиях, я сказала что у меня тоже есть претензии, ну и сказала, что ждала звонка от учителя. Классный руководитель начала мне говорить, что я должна понять, за всеми не уследить. И вообще, это же физкультура, так бывает, вы должны понять. Я ответила что всё понимаю, степень моего понимая в том, что указали причину травмы не на уроке, а вне школы, но всё равно считаю, что мне должен был позвонить учитель, сообщить и извиниться. Классный руководитель сказала, что меня услышала, но ответить за другого человека не может. На следующий день, на уроке литературы, классный руководитель у сына ведет русский язык и литературу, сын вышел рассказывать стихотворение наизусть, а ему начали говорить, что мама не права, учитель физкультуры извиняться не должна, ей не за что, подумаешь, палец ударили, что теперь. Сын говорит, что не мог перебить, сказать, что-то, говорила классный руководитель очень настойчиво, эмоционально и при всех одноклассниках. Ему было неудобно и неприятно. Он сказал в конце, что это мама так считает, обратитесь к маме. Ко мне, конечно, никто не обращался. Мне неприятно. Очень. Но может, я действительно не права?
  7. Очень редко чего-то прошу, но уже очень нужна помощь! Со среды температура не падает ниже 38, гнойная ангина. Сил совсем не осталось, так плохо. Колем антибиотики, каждый день жду, что наконец станет легче, но увы. В понедельник на работу нужно кровь из носу, не потому что я герой-трудоголик какой-то, просто на самом деле некому подменить. Попробую договориться, чтоб до обеда всё срочное поделать и уехать, но очень, очень хочу чтобы упала температура. Жаропонижающие не помогают. Спасибо заранее!
  8. Я тоже не читаю бумажные, очень жесткая аллергия. Нигде не нашла дату выхода в электронном виде, вам не попадалась, когда ждать?
  9. Почитала ветку, прониклась. Поняла, что продажи корейских прокладок на днях увеличатся, многие, наверное, захотят понять о чем речь. Еще поняла, что прокладки храню в нужном месте - не в каких-то общедоступных шкафчиках, а в своем личном ящике личного комода, куда никого взмахом руки не пошлю, сама встану, сама выдам, столько, сколько посчитаю уместным, но честное слово, читать что взрослым женщинам хватает на цикл полторы прокладки и им невозможно просто представить, как с вечера до утра уйдет несколько штук - странно. Прям даже больше странно, чем ждать, что купят и вернут. Пластырь еще бывает, дают людям, что-то ни разу никто не вернул и униженным себя не почувствовал от этого. Есть огромная куча ситуаций, где тратятся километры нервов, эта не из их числа, точно. Закончилось - купи. Не знала, что закончилось, дома, а невестки с сыном дома нет - позвонила/написала с просьбой купить по дороге. Сахар, соль, чай, прокладки, таблетки - какая разница? Просто закончилось, просто купит тот, кому в данный момент это проще.
  10. А не тот мальчик молоденький, который Волочкову не узнал?
  11. Не знаю, куда приткнуться со своей историей, напишу сюда. В субботу с подругой ходили по магазинам, были в большом вещевом. Подруга прошла вперед, я стою перебираю вешалки на стойке, чуть впереди стоит девушка молоденькая, меряет куртку. Ну меряет и меряет, я прохожу мимо, чтобы зеркало ей не загораживать и тут она ко мне обращается: - А вы не могли бы оказать мне услугу? Дайте мне любую монетку, я вам её сразу же верну. Я сказала Нет сразу же, даже не успев до конца понять что отказываю, просто нет и потом только додумала. И отошла сразу вперед, к подруге. Буквально через полминуты, поворачиваюсь, чтобы посмотреть на девушку, а её нет. Магазин большой, до выхода идти и идти, но никого нет. Выглядываю в другой ряд - вижу как девушка очень быстро идет к выходу. Даже не успела на неё подруге указать так быстро она ушла. Не понимаю, что за просьба такая странная и с чем это связано было. То есть как только я сказала нет, она сразу быстро развернулась и ушла? Я отвернулась, но как-то подспудно ждала, что она еще что-то скажет, как-то объяснит странную просьбу, а она ушла. Вот эта нелогичность всего и не дает мне до конца понять и отпустить ситуацию.
  12. Ну так выяснили вроде бы, что это и не друзья, так, приятели по-соседству. Я имела ввиду своих друзей, не приятелей, которые даже не подразумевали отказа и обманули с оплатой. У друга машина сломалась, например, а нужно было пожилых родителей на вокзал в другой город отвезти, попросил, отвезли. Заправил, конечно, но кроме бензина денег не взяли. А когда знакомые просили беременную сестру за 250км отвезти на узи плановое, отказались, такси есть, муж есть у той сестры и папа с машиной, сами справятся, я её вижу раз в три года в гостях у друзей. Не знаю, может как-то недопоняли друг друга муж @Rostova и их друзья. Сначала вроде муж согласился, потом сказал 2000 за работу, возможно они подумали, что это вся сумма. Просто не понимаю, как так, сказали, допустим, 3000 с бензином, дали 2000 и езжай домой?
  13. Если бы меня попросила куда-то отвезти знакомая из соседнего подъезда, с которой периодически, или даже каждый день гуляем с детьми, я бы абсолютно точно отказалась. И за деньги и за бензин. Если попросят друзья - поеду. И муж поедет. Потому что друзьями мы можем назвать очень ограниченный круг, приятели и знакомые туда не входят, и если уж друзья попросили, значит и правда очень нужно. Пока никто на шею не залез, халявщиком не стал.
  14. Что нас раздражает в наших родителях

    Я думаю, что если бы мама ваша не только когда у вас больничный имела возможность от вас отдохнуть, она бы и книгу почитала и в музей сходила. А раз она вам постоянно и много помогает, она живет жизнью вашей семьи и в сторону музеев не смотрит, ей некогда. Это ваша плата за помощь мамы. Удобно же, когда родители рядом и всегда на подхвате? Удобно, что говорить. А когда не нужен этот подхват мама "чрезмерно участвует". Да обычно она участвует, так как привыкла! Вот уж не думала, что соглашусь с @Машуля, но и правда, не прибегайте к помощи - не придется жаловаться, что мама "Модный приговор" мешает смотреть. Это уже, наверное, не по теме, но как так-то? Я думала, грудной ребенок, нет времени в магазин сходить, а вам пять уже! Простите, но сколько должно быть ребенку, чтобы мама могла себе купить одежду? И почему вы на маму обижаетесь, если знаете, что она права? Кто еще вам скажет, как не родные люди? Хотите это от коллег услышать? Или от соседей?
  15. Это, конечно, интересный подход, "Гости сами должны догадаться", жаль я о нем не знала, когда сына крестили. Так уж вышло, что в городе, где я живу, моих родственников нет, совсем. На крестины сына родители и сестра с мужем приехали в день крестин, помогать со столом возможности не было. Сестра крестила сына, крестная. Ну и вот, так вышло, что готовить стол я осталась дома, а все уехали в храм. Всё успела, стол накрыла, гости приехали сразу за стол, никто мне с порога картошку чистить не кидался, голодные обмороки тоже не случились. Тоже выход, на мой взгляд, и ничуть не хуже, чем "надо понимать, что вы лишние, когда вам готовить хозяева должны". Если есть желание принять гостей - возможности находятся. И люди не дураки, отличают пренебрежение ими от "хозяйка на пятке не покрутилась".
×