Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сволочь

Our own people
  • Content count

    2507
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5384 Хороший

About Сволочь

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/02/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена

Recent Profile Visitors

3452 profile views
  1. Разница менталитета

    Не Гордон ли снял ту потрясающую пакость, где типа почтальон ходил по северным деревням? Мы тогда с супругом под впечатлением от "Счастливые люди" решили посмотреть, пере плевались в первые 15 минут и выключили эту мерзость подающуюся под видом "правды жизни русского быта".
  2. Разница менталитета

    Ага-ага)) Потом таких и находят. ---- Мне иногда кажется, что люди приезжающие к нам, считают, что купят тут всё за бутылку водки. Борзота некоторых прямо зашкаливает. Едут на Север и думают, что нам тут достаточно "пузырём" помахать и всё к их услугам. Как пример, меня он тогда выбесил прям. Молодой человек приехал из Санкт-Петербурга, - А где у Вас тут пимы можно купить? У меня девушка попросила. К слову, пимы у нас сейчас стоят 20 тысяч рублей. Тогда стоили 10 тысяч, даже в сезон. Говорю, - Сейчас сезон кончился, но вам пошьют там-то, там-то, стоит 10 000 руб. Сколько было удивления, человек думал за тысячу купить пимы из белого камуса и то считал - дорого. Я ответила - найдёте за тысячу, скажите, я там десять пар куплю. Или ещё круче, я тут рассказывала. Столичные. На катер билеты заранее не купили, катер уехал без них. И вот они думали, что с байдарками надувными и прочим скарбом, их так же за "даром" отвезут 170 км в один конец по бездорожью. Цена в 15 000 рублей, вообще-то стоимость трансферта до базы "Желанная", а она в три раза меньше по километражу, их не устроила. Сидите на берегу, через день катер придёт ещё раз... Тьфу просто.
  3. Разница менталитета

    У меня, как у местного населения, вопрос, вы с кем общались? Мне интересно, где вы приобрели этот опыт? Я например в отпуске тоже могу рюмку водки с утра употребить под яичко из под курицы. Так и другие люди на морях, тут же, слышала вино пьют - отпуск. А в обычной жизни все работают, у нас тут пьющих не держат. На счет чая-не-водки, у мусульман в какую сторону отвернуться нужно, дабы Аллах не видел что они едят, пьют и прочее грешат? Что касаемо уже развившейся простуды. Про стаканы не знаю, но про рюмку водки и перец знаю. Не советую. Алкоголь, при простуде не помогает, а только усугубляет и так плохое состояние. Это как с алкоголем на морозе. В первое время вы почувствуете облегчение, но утром, к заложенности носа, боли в горле, затруднённости дыхания и прочим атрибутам, у вас будет обожжённое горло (першащее) и дополнительная сухость во рту. Теперь само лечение, если оно вам нужно. Горячая вода в тазике. Очень горячая. в воду добавить горчицы и опустить туда ноги. В рот набрать, на глоток, спирта или водки (для слабых). НЕ ПИТЬ. Только держать во-рту, пока ноги в воде с горчицей. Как только вода начнёт остывать, спирт выплюнуть, ноги вытереть на сухо, одеть тёплые носки и спать. Проснётесь утром, мокрый, слабый но здоровый. Что касается язвы. При язве, пьют настой золотого корня, 30 грамм утром натощак. Если вы начнёте хлестать по-полстакана, у вас, грубо говоря, около желудочные кишки порвутся - начнёте блевать и прочее кровью. Исконно северные народы, уходят корнями к периоду мамонтов можно так сказать, у них нет иммунитета к алкоголю, чем у более позднего развития человека. Так же, как и у индейцев его нет. Вы мне скажите, вы вообще что нибудь на вроде литературы (научной, художественной, исторической) читаете?
  4. Разница менталитета

    Тьфу блин, с таким удовольствием тему читать начала и аж поперхнулась. Вот уж тупой стереотип, тупее не бывает. Мы же тут все, северяне, каждый день с огненной начинаем. Быстро согреться и расслабится, да будет вам известно, помогает горячий, сладкий чай. А вот если грозит простуда, то тогда, записывайте рецепт: в чашку (100 мл примерно) наливаете молоко, греете его до горячего, но не кипятите, туда добавляете столовую ложку мёда, такую же ложку сливочного масла, и ложку коньяка. Во-первых получается Божественный на вкус напиток, во-вторых впоследствии даже не чихнёте. Только помните, коньяка ложку, а не стакан. Исконно северные народы, алкоголь практически не употребляют, ибо прекрасно знают, что алкоголь и холод не совместимы. Алкоголь даёт только призрачное ощущение тепла, в дальнейшем организм начинает замерзать и уставать с катастрофической скоростью. Так что пьющих у нас, гораздо меньше, чем в южных районах. Северный человек не будет каждый день винишком или пивом с утреца пробавляться. Вот что реально, так это то, что например в моём городе, медведи по улицам гуляют. Так что милости просим))
  5. У нас такая же, но гусей, уток тоже не погружу. Та же подружка, как то попросила доски привести - у тебя же большая машина. Я прифигевшая спросила - милая, а навоза тебе не привести? А то он тоже поместится.
  6. Я фигею с ваших друзей. На мой характер - господа, если вам не хватает места в машине, меняйте машину. И вообще, хотят друзья ехать, пусть сами обеспечивают свою доставку. И вообще, такси всегда к вашим услугам. У меня другая проблема, наша машина как раз заточена под рыбалки, охоты, дальние путешествия, может вместить в себя 5 человек с надувной лодкой, мотором 30, палатками, удочками и прочим. Расход бензина у машины соответственно достигает 30 литров на сотню. И меня бесит, когда меня просят - свози меня в магазин или забери меня из гостей. Особенно зимой. Подружка одно время грешила, минус 30 на улице и звонок - забери меня пожалуйста. Пару раз соглашалась, потом объяснила, что такси стоит 100 рублей, а затраты на такие мелкие поездки на моей машине, с прогревом, обойдутся в 500. И потом, я не сижу в ожидании, когда меня как извозчика вызвать соизволят. Сама никого не прошу, и на себе ездить не позволяю. Хотя один раз тоже случай был. Были за городом, ну и что-то так хорошо сидели, что за руль сесть нельзя))) Позвонили товарищу, попросили его приехать на такси и отвести нас на нашей машине домой, если ему не сложно и есть время. Товарищ согласился, приехал на такси, которое мы ему оплатили и отвез нашу компашку на нашей машине. Вот это я считаю дружеская услуга, а всё остальное сплошная эксплуатация.
  7. Да. Вода была, лучшем случае, из колонки, в другом из колодца. И трусишки простирнуть сразу, от туда же пошло. Не двадцать штук их было, что бы неделю, а то и больше ждать стирки трусов ни времени, ни трусов не было))
  8. Выросшая на натуральных продуктах, считаю сосиски второй пакостью после пельменей (магазинных). По-этому хвостики не обрезаю, трусы стираю в машинке с другим бельём (футболки, полотенца и прочее, и даже постельное бельё) не заморачиваюсь и не коплю. Для меня самый ужас ужасный это, как вспомните раньше было. Сперва светлое стирают, потом цветное, в той же воде, потом чёрное. И как бы мне чистюли тут не рассказывали, что у них этого не было. Было... было. А потом ещё и полоскали, так же по очереди.
  9. Новости моего города. Кроме Москвы

    О, пардон. Республика Коми, г. Печора.
  10. Новости моего города. Кроме Москвы

    А у нас фестивалят только медведи. Уже по городу шлындают. Зоозащитники паникуют и разводят срачь заранее, что бы вдруг отстрела бедных звериков не началось. В прошлом году эти придурочные их прикармливали, власти упахались медведей отгонять от города, и даже бесплатные лицензии выдавали. Теперь опять началось, честное слово, сожрали бы уже эти мишки пару "зелёных". Скоро будет так: " Как выжить в тайге. Лучше всего пришить к одежде колокольчик. Его звон отпугивает медведей. И лучше не ходить по медвежьим тропам, их можно узнать по наличию медвежьего помета. Понять, что это помет медвежий, не сложно. Как правило, из него торчит колокольчик " (с)
  11. Там, где мы живем...

    Вернулись сегодня с рыбалки. Открыли летний сезон. Есть у нас местечко называется "Чины", именно им обычно открываем летний сезон рыбной ловли. Погода, природа, свежая икорка и наши песчаные пляжи.
  12. @Канцелярская крыса у вас личка не пускает, поэтому флужу тут. Если что коллеги поправят или дополнят. 1. То что касается вас, вы можете не только написать, что бы с вас не удерживали. Вам нужно так же написать заявление в ИФНС, сдать декларацию и ИФНС вам вернёт удержанный налог за три года. Запомните ИФНС, не работодатель. 2. По сестре пока точно не скажу. С инвалидами в практике не сталкивалась. Уточню и вам напишу.
  13. 8 букв, 2 ошиПки. 2 делим на 8 умножаем на 100 = 25% Как говорит один мой знакомый - до-ро-го))
  14. Почему - фу-то? Просто есть отчёты которые сдаются не только через Контур. Я правда не с Контуром, а со СБИС работаю, хотя мне по барабану, что стоит с тем и работаю. Кстати я и в 1С не работаю)) Но я не об этом, как раз писала, когда вы за Контур обидится решили)) Продолжаю. Хотя ладно, фиг с вами, проведу. Всё равно чёта не спится И так поехали, только я коротенько, хвостиками. Каждая форма в двойном размере на каждый вид деятельности 730 (одна), 721, 737, 769 (четыре), 768, 779,773, 426, 738, 387, 710, 725... дальше продолжать? И ЗЫ, тем более стыдно, вы на пенсию собираетесь, а до сих пор думаете, что отчётность только Контуром сдаётся. Или вы не бухгалтер? А может просто забыли?
  15. Задам ещё раз вопрос. Мы говорим о заработной плате сотрудников или о налогообложении организаций? Я почему о 6НДФЛ спросила, меня смутило ваше желание приплести налог на вид деятельности к налогу заработной платы сотрудника. Вы пытаетесь смешать в кучу яйца и скорлупу, а это уже не интересно. Отчисления в фонды платит работодатель с начисленной заработной платы сотрудника. Все эти перечисления являются налогом с заработной платы. Я сейчас как @Вольный ветер тоже скажу "ой фсё", "не позорьтесь" и "ликбез" по сдаче отчётности я проводить не буду.
×