Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сволочь

Our own people
  • Content count

    2638
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6034 Хороший

About Сволочь

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/02/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия, Республика Коми

Recent Profile Visitors

4484 profile views
  1. Чёрных дыр действительно нет. Меньше РЕН ТВ смотрите.
  2. Охота. Все о ней.

    В нашем краю, тетерева, глухари и куропатки нередко под колёса лезут))) Не могу сказать, что наш край так уж богат, но факт есть. Охотники часто не заморачиваются походами в глухую тайгу, если например есть ограничения во-времени, достаточно прокатиться 10-30 км от города по летнему зимнику. А уж зимой, в меж рассветные часы, по тому же зимнику А - Б (не буду города называть и так у нас расплодилось как говорит @Чёрное небо "пострелушников") выше названная дичь из под колёс выпархивает частенько. И тут выбор, большая вероятность повреждения бампера и вкусная птичка на компенсацию или птичка окажется шустрой и успеет выпорхнуть. Для защитников скажу сразу. Тормозить, увиливать никто не будет. Последствия таких манёвров - занос, переворот, вылет в сугроб, это в лучшем случае. В худшем даже описывать не буду. У меня такое не раз случалось, куропатки стайкой рассыпной из под бампера выпархивали, инстинктивно машину увести пытаешься, но заставляешь себя держать в руках. Остановишь машину плавно, сдашь назад, выйдешь покурить, и смотришь, вот они - по лункам по-прятались вдоль дороги. Знаю, что стихнет шум мотора опять выскочат на дорогу)) Один раз вообще горностая между колёс пропустила. Аж сжалась вся ожидая удара, но нет, пронесло. Наши охотники в основном промышляют из продуктивной дичи, лосей (их много у нас развелось в одно время), тетерев, глухарь, рябчик, куропатки, утки (по уткам породу не скажу, так как в них не разбираюсь, мне какую дали ту и ем))) В последнее время медведя активно стали добывать, но это скорее вынужденная охота, да и какая это охота по сути, если он сам к жилью вадится. Мне вот кстати за медведя обидно прям стало, когда тут высказались что его есть нельзя и опасно и фу - брезгливо. Чё это? Трихинеллоскоп в помощь и нет проблем. Наши ветспециалисты мишек очень тщательно проверяют и это обязательная мера предосторожности. Срезы беруться из определённых частей туши и проверяются в четыре этапа, как минимум двумя специалистами. Не знаю как где, но наши девочки к данному анализу очень серьёзно относятся. При чем анализ абсолютно бесплатный, так как это входит в обязанности ветеринарных служб.
  3. Охота. Все о ней.

    Как можно пройти мимо тетеривиного гомна?)) Там такенная куча обычно навалена. Хотя у нас беломошник и сразу видно любой помет. Мы в лес выезжаем, даже если просто за грибами, если летом, или зимой на лыжах или снегоходе, всегда следы смотрю. Очень много интересного увидеть - прочитать можно. На снегу читать люблю. Тут полёвка бежала, а её лиса мышковала, тут она её сцапала. Или весна, наст, ребята на снежике уехали вперёд, а мне пешком охота (до озера пять километров), вещи скинула в сани, лыжи на верёвочку и чапаю по насту как по асфальту. Солнце светит, весна греет, лыжи сзади шуршат, лес хорошо просматривается. Идёшь, заячьи следы распутываешь, присматриваешь в какой сугроб он занырнул. Потом поляна открытая и впереди, на опушке, на ветках голых берёз сидят тетёрки, видимо снежик спугнул. Крадёшься, глаз не отрываешь, поближе полюбоваться, а нет, лыжи будь они неладны - шорх. И всё, улетели. Но без лыж нельзя. Утром наст, а к обеду солнце разжарится и попробуй пять километров выплыви по сугробам высотой с выше твоего роста. Улетели тетёрки, жаль. Иду дальше. Опять следы заячьи, к ели ведут и смотрю а под елью заяц сидит. "Грязный" уже, как помойная кошка, почему в сугроб не нырнул не знаю, может напугался, может я неожиданно, в общем замер столбиком и даже усами не шевелит. Усиленно делает вид что его там нету)) Ну и я посмотрела чуток и тоже сделала вид что его тут нету, дальше пошла. А там и супруг уже за мной возвращался, хоть и своя Тайга, а за супругу все равно переживает. Пришлось в снежик усаживаться и ехать рыбу ловить.
  4. Коронавирус - 20

    Именно от сбербанка (смс с номера 900, история сохранена), о зачислении и сумма баланса увеличена на эти 999 рублей. От кого не написано, просто - зачисление помощи 999 рублей, баланс ... рублей. ЗЫ. СМС такого же содержания когда приходит зарплата. Только там "зачисление заработной платы "сумма" и баланс.
  5. Коронавирус - 20

    Может кто в курсе. Сегодня меня выписали с больничного и сейчас (вечером) мне пришло зачисление какой-то помощи в сумме 999 рублей. Никаких выплат заработной платы и мат помощи мне сейчас не полагается. Что это было? И есть у нас какие-то субсидии для переболевшим Ковид(ом)? В Яндексе ничего не нашла.
  6. Охота. Все о ней.

    Офф топом. Вы что, какая рыбалка?)) Если судить по выступлениям, то самое настоящее живодёрство. Сперва на крючок поймали, потом зевником и щипцами в пасть залезли (если глубокий заглот), а чаще сперва рыбу глушишь или перерезаешь хребет, вот где руки в крови. Зы. Очень неприглядное зрелище. Но рыбу ловить люблю, это непередаваемое чувство когда думаешь - зацеп, а нет, понимаешь там могучее, живое, и адреналин в крови бурлит. И есть люблю свежую, жирную, вкусную.
  7. Охота. Все о ней.

    @Садовая Соня, @Чёрное небо Девочки, я предлагаю не вступать в дискуссии с людьми. Замете, там нет попытки разговора об охоте, там только мечтания выделить себя. Ах убийство, ах руки в крови, ах бедные зверики, ах что вам есть нечего?, ах, ах и ах. Вы - охотники убийцы, а мы жрущие коров нет, ибо их убили где-то там. Прям едят стейк и рыдают. И шубы носят, и кожу. Возмущаются ПС. Надо же. А не хотят на звероферму зайти? Тьфу. И вообще, мне кажется что тема давно перерастает в флуд (простите модераторы), так как я зашла в неё почитать про охоту, а наткнулась на идиотские рассуждения об убийцах. Каюсь, тоже попыталась сперва что-то объяснить, теперь плюнула. Девочки, лучше расскажите ещё что нибудь из опыта охоты, так же про натаск собак интересно. Очень интересно описываете. С удовольствием читаю. У нас всё проще, а в деревнях там вообще никто такого не знает. Собака ходит на зверя, хорошо. Не ходит? Глупая? Сама погибнет.
  8. Охота. Все о ней.

    В порядке офф топа. Вот заговорили про охоту и медведей, сразу медвежатины захотелось. Надо будет в субботу приготовить жаркое в брусничном соусе, тем более такой рецепт классный нашла.
  9. Охота. Все о ней.

    Отвечу вам вашими же словами))
  10. Охота. Все о ней.

    Это лишь только ваша точка зрения, не думаю что вы можете её обобщать на всё общество.
  11. Охота. Все о ней.

    Мишек отстрелили. Проверили и съели. И что значит загоняли собаками? При чем тут стоимость ружья? Псовая охота очень дорогое удовольствие. Хотя если не нашлось бы охотников с ружьями, наверно собаками загоняли бы. Что значит развлечение? Развлечение есть разное, походить по лесу с ружьём, подстрелить пару птичек и вкусно съесть их дома. Это одно. Устроить кровавую бойню с вертолёта по оленьим стадам, это совершенно другое. Я вам вроде во-втором абзаце объясняла, что мясо дичи многие любят. Да без него с голоду многие не помирают, но любят кушать. И если вернуться к глазам, то, лично я например, меньше всего думаю о глазах дичи, я в эти моменты думаю о вкусном и полезном супчике.
  12. Охота. Все о ней.

    Давайте разберём с вашего первого абзаца. Дорогостоящее оружие - не залог ответственности. Это раз. Как предлагаете его покупать людям, живущим в деревнях и чей единственный заработок - охота? И уж поверьте, там сейфов нет. Отвлекитесь от МКАДа)) Теперь ваш второй абзац. Не все отстреливают животных ради развлечения. Это раз)) Два, это то что охотники, настоящие охотники, любят природу больше чем люди "гражданские". Так как от охоты зависит их жизнь. Спросите тогда мясника, большой ему кайф убить несчастную корову, или свинью? Спросите домохозяйку, или домохозяина держащего подворье - большой ему кайф от убийства той же коровы или свиньи, или сворачивания головы утке, курице и прочей живности? Не могу сказать на счет удовольствия, но то что это - еда, деньги, одежда и много другого, это да. И да, он (она) важны в качестве пищи. Я люблю медвежатину, тетеревятину, утятину, и прочую дичь. Не меньше чем говядину и оленину. В продолжение вашего второго абзаца. Есть среди моих знакомых люди работающие в этой области, одному из них жена каждый год шьет длинные, выше локтя рукавичные перчатки из лисы. Одна лиса - одна перчатка. Каждый год. Человек в этих перчатках в минус 38 по Цельсию единственный выехал на снегоходе "Буран" за заблудившимися туристами (из Москвы) и спас их. (Давно это было). Его жена эти перчатки с него вместе с кожей снимала. Его зарплата семь тысяч рублей. И как оказалось, как видите, недорогое, но добротное ружье и охота, помогает жить не только одному человеку и его семье, а спасло жизнь целой группе людей. Теперь ваш третий абзац. Коротко. Что бы увидеть глаза добычи, нужно обладать огромной меткостью (что очень редко) или оптическим прицелом. Первое - Божий дар. Второе - оптический прицел, а такое оборудование и так очень дорого, простые охотники имеют редко. Четвёртый абзац определяет прохождение медкомиссии. --- Ну и для просто поговорить)) В этом году у нас отстрелено более семи мишек гуляющих по городу. Хотите посмотреть им в глаза?))
  13. Народ, вы зачем всю тему подсказывали, как должен себя вести папа, желающий дочь?)))
  14. Как вести себя с модераторами

    Зайдите в профиль участника и пройдите по его истории постов.
  15. Совет. Милый или ты со мной, или за рога и в стойло. В чьё? Да плевать.
×