-
Content count
3079 -
Last visited
Community Reputation
12516 Очень хорошийAbout Сволочь
-
Rank
Россия - любовь и верность навсегда
- Birthday 02/02/77
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Россия, Республика Коми
Recent Profile Visitors
9831 profile views
-
С чего Вы взяли? И летом и осенью, и зимой, и весной ходим в отпуск. В нашем регионе 52 дня отпуск, люди разбивают на несколько раз. Графики составляются заранее, с учётом предыдущих отпусков, кто когда ходил. А Лето на севере тоже бывает, но правда в этот день мы обычно на работе И в холодное время тоже ходят в отпуск. Я вообще предпочитаю конец марта и сентябрь, а у нас в марте ёще минус 30 за окном)))
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Сволочь replied to Белый орикс's topic in Нежный возраст
Самый оптимальный вариант, мне кажется, что бы и дети были целы и волки свекрови-невестки-гости сыты, нанять аниматора по типу няни просмотрщика за детьми на время выездного мероприятия. Да не дешевое удовольствие, но если скинуться по немногу дополнительно, то вполне себе вариант.- 1531 replies
-
- 12
-
-
-
Замечательный рассказ - воспоминание от Геннадия Кобец Делюсь им с разрешения Автора. "Вспомнил один случай на сенокосе на р. Лая. Закинули нас туда от НРЭ-2, т.к. мы были шефами совхоза Шелья-Бож. Жили в большой сенокосной избе выше от устья по р.Лая. Нас было 6 человек, трое из Печоры и трое местных мужиков из деревни Праскань. Еда заканчивалась, приходилось в ожидании подлавливать вечерами рыбу в реке. Обрадовались приезду лодки с продуктами и еще приемник привезли "Спидолу". Оказалось, что кроме фляги вонючей рыбы и хлеба больше ничего не было, да и фляга с рыбой была без крышки. Все мухи с реки и лугов весело полетели вслед за флягой в избу... мы втроем в избу заходить не решились и заночевали у реки у костра. Ночью, проплывая мимо нас, остановились туристы из Москвы и попросили просушить махорку на печи в избе. Мы не возражали и вот свершилось... Они понесли сырые вещи и табак в избу. Минуты 2 там находились и выбежали матерясь, почем зря... Лица были бледными, как от морской качки. Первые слова к нам: как вы в такой вони живете, что даже полчища комаров и те вдоль пола гудят, боясь подняться выше + храп такой, что дом дрожит. Хохотали мы над ними долго, а утром я забежал в избу, что бы взять свою фуражку и тоже чуть не умер. Иду к костру у реки и чувствую этот запах никогда не кончится. Всего себя обнюхал, вроде ничего, если ветерок пробежит, но в затишье опять этот смрад. Комары уже проснулись поутру и донимали тоже. Достал коровий антикомарин и решил намазаться. Снял фуражку и запах усилился, понюхал, точно от неё несет... Повесил ее на сук и она наверное и до сих пор там висит уже лет 50, т.к. местные ею закрывали флягу с этой рыбой на ночь. Еще запомнилось, что трапезу рыбы с чаем, они называли-"Чай в присмАчку". В итоге, мы дезертировали следующей ночью с покоса, угнав весельную лодку и сплавились до деревни Праскань. Дождавшись теплохода ВТ- 48(вроде) поднялись по трапу и спрятались, т.к. денег на дорогу не было. Недолго продолжалось счастье и вскоре нас, как врагов народа доставили к капитану в рубку. Получили серьезную взбучку от кэпа и следующая деревня должна быть нашим финишем. К счастью в рубке лежал старенький баян и я попросил попробовать... Кэп пошел на компромисс и мне пришлось играть на палубе до самой Печоры без передышки. Гододный, уставший, но довольный ситуацией, я играл(другого выхода не было) и музыка заполнила ночную тишину реки. Плавно проплывали мимо цветные огоньки бакенов и жизнь продолжалась бурно и счастливо, учитывая мой предармейский возраст. "
-
У нас у каждого свой опыт. И если у Вас финкураторство это что то светлое, то в моём опыте это самая страшная вещь на свете, с которой может столкнуться и сталкиваются волонтёры. От "жертвователей" даже порой такое гуано летит. Рекомендую всё таки следить за своей чушью, и не пытаться мне писать чего я знаю, а чего нет. И будем дальше "дружить", делясь опытом. Частные приюты так же не резиновые и потом, в основном настроены на породных собак. Чаще это даже приюты определённой породы, время от времени помогающие "смежникам" другой породы. А Вы предлагаете в них напихать бездомных кабыздохов. Вы для начала спросите их (приюты), они то согласны?
-
Да что Вы говорите? Вы я смотрю уже всё и про отлов знаете и про кураторство. Рот мне не затыкайте. Ок? Я, таких как Вы сперва смеющихся, а потом удивляющихся почему вдруг оказалось, что я была права, насмотрелась выше крыши. И разговоры, о том как всё будет замечательно, зоозащитники помогут и как замечательно заживёт приют, насмотрелась и наслушалась. И что потом происходит видела. На доживание, пристрой, лечение. И слово здесь "частные", а не госучреждение, и им так же не нужен Ваш контроль, хотите помочь, помогайте. Что придумала? Вы отличаете слова кураторство, обеспечение и волонтёрство? Приходить гулять, помогать, убирать говно в клетках, кормить, мыть, возить на лечение? Это не финкураторство, где Вы денюжку закинули и контролируете процесс. Что бы про кураторство говорить, предлагаю сперва самостоятельно взять на себя хоть одну собаку в реале, а не по наслышке. ------- Так и знала, что сейчас польётся на вентилятор. Никогда не знали, не пробовали, не участвовали, но гляко ты, всё знаем и сейчас расскажем.
-
Нет. Потому что приют это не резиновое место, это пункт временного содержания. Временного, а не постоянного. А вот это вот - финансовым куратором, это от лукавого. Потому что первое и единственное что будет делать "финансовый куратор", это производить "контроль" и "обучение" сотрудников приюта за свои финансы. Так что пусть и жёстко - но ваше кураторство никому не упиралось, особенно сотрудникам государственного приюта, над которыми и так дофига начальников, им ещё начальников с улицы не хватало. Забираете себе и курируйте дома хоть 10 собак. Даже в частные приюты не допустят таких вот кураторов, пожертвования пожалуйста сколько угодно. Хотите финансово, хотите материально. У таких организаций существуют свои кураторы над животными и их работа это не просто денюжку кинуть и следить, что бы с собачкой хорошо обращались, они сами принимают полное физическое участие в жизни этих животных.
-
Спасибо, почитала. Про Ни слова. Всё остальное, "программа" местного значения по внедрению чипирования и маркировки животных, а не создание новой единой информационной системы. Просто поинтересуйтесь у Вашей ветстанции какой базой они пользуются для регистрации чипов, а она едина для всех, так как чипирование, на Законодательном уровне существует уже давно. Оно было уже обязательно если Вы выезжаете за границу или пользуетесь авиалиниями при перевозке животных.
-
Какую? Название, где внедрили. Поподробнее можно?
-
С 2017 года наши врачи пользуются Анимал айди. Поинтересуйтесь в Вашей государственной ветстанции.
-
Ничто не мешает в приют передать данные о хозяине и собаке. Единая база существует. И да, я тоже за чипирование.
-
Это не идеал, а правильно выполняемая и согласованная работа. Когда случился этот вопиющий случай звонили мне, и зам. мэра и отловщики, которые только-только выиграли конкурс, как промежуточному звену, которое всех успокоит и состыкует между собой. Потому что я чётко знаю протокол действий и следую строго букве закона. Именно наша организация проводила предыдущий отлов в 2019, именно я контролировала чёткость действий. Нашей полиции, когда мы выходили на контракт и согласовывали свои действия на многочисленных совещаниях с Минсельхозом и нашей местной администрацией, была дана чёткая задача оказывать содействие, это было одно из главных условий выхода тогда нами на контракт. Работает до сих пор уже с другими организациями, а я и сейчас иногда помогаю в сложных ситуациях. Пусть меня "расстреляют" жалостливые и добрые люди, но я считаю, что контроль за популяцией безнадзорных животных необходим и должен решаться без эмоционально. Что не мешает мне заниматься благотворительностью со всеми вытекающими, в том числе у меня 4 собаки с пристроев и приютов. Я с огромным уважением отношусь к благотворительным организациям, да и сама состою в одной такой, которые спасают, пристраивают, лечат, держат на передержках или организовывают приюты собственными силами. Но в то же время не кормлю животных на улицах, ибо если у меня возникает безмерная жалость, я его заберу себе, а не кину ему "кость" для успокоения совести. Я за отлов и против пожизненного содержания. Я даже против содержания месяц, три дня и эвтаназия - хороший хозяин кинется искать в течении нескольких часов, а не будет ждать месяц. Или 10 дней для постоперационного периода при полостной операции и выпуск в среду обитания, но только при взятии на себя ответственности жалостливыми зоозащитниками. Хотя, как показывает практика, ответственность готовы только предъявлять, берут на себя ответственность только единицы. Когда в нашем городе строили приют на Республиканские деньги, ни один из так называемых зоозащитников не захотел участвовать в конкурсе, хотя им предлагалось. Зато когда его построили, то стройными рядами ломанулись проверять как содержаться собачки.
-
Вот кстати, тот момент когда отлов имеет право выехать в любое время, и при этом должна быть задействована полиция. Полиция как раз нужна для того, что бы агрессивно настроенных защитников утихомирить. Когда у нас произошёл случай нападения собак на ребёнка, как раз 2021 год, февраль, собаки не просто напали, так ещё и утащили в теплотрассу, ребёнок Слава Богам не успел сильно пострадать, спасла зимняя одежда, так вот стаю уничтожили в течении нескольких часов. Отлов отработал под присмотром полиции, дабы активные граждане не вмешивались, а несовершеннолетние не находились в зоне отлова.
-
Я тоже застала. Но всё течёт, всё меняется. Сейчас всё работает по другому, я это знаю не по наслышке. И не по наслышке знаю, как работали некоторые волонтёры, с теми же отловщиками, когда был разрешён аделин. И истеричек таких видела и лгунов, думающих что они умнее всех и таких выдумщиков видела, что только удивляешься, от куда же столько мерзости в людях которые считают что они спасают животных? Но не гребу же всех под одну гребёнку. Люди все разные.
-
Если Вы почитаете выше, то увидите сколько служб задействовано при отлове. Отловщик выходит на конкурс, но он работает не один. Вот именно из-за того, что простые обыватели не знают и не считают нужным прочитать хотя бы условия контракта, которые кстати размещаются в открытом доступе, многие "зелёные" думают, что отловщик только и занимается тем, что мочит всех собак без разбора, а потом на свалку их выкидывает.
-
Странности начинаются сразу после - "за мзду показали на свалке". Извините, но я не верю. Отловщик обязан утилизировать труп, ветеринарный врач выдать справку и все выше перечисленные документы. Задействан не один человек и не одна служба отлова. Только после этого отловщик получит оплату. Бесплатно отлавливать и уничтожать собак никто не будет. Проверка ничего не нашла, скорее всего потому что собаку "убрал" не отловщик, а кто-то кто жаждал убрать эту собаку безвозмездно. И уж подставляться, выкидывая на свалку труп, когда есть крематор, отловщик не будет.