-
Content count
3011 -
Last visited
Community Reputation
11593 Очень хорошийAbout Сволочь
-
Rank
Россия - любовь и верность навсегда
- Birthday 02/02/77
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Россия, Республика Коми
Recent Profile Visitors
9322 profile views
-
То есть Вы предполагаете, что мы шастаем? @Барабулька мои собаки настолько грозные, что иногда боятся сами себя Мопс, две француженки и один такс.
-
Спасибо за совет, но я свою проблему решила без амбарных замков и цепей. Доброе слово, как всегда на многое способно, даже без пистолета, ну может быть чуть-чуть мата было
- 477 replies
-
- 12
-
Уже не ходят Я же написала, что безобразие творилось в первый год. Кто не понял намёков, тому объяснили популярно, кто не понял объяснений, к тому применили действие. Даже мимо проходящий, распоследний забулдыга не зайдёт, просто люди, которые свои, они частный дом воспринимали как дачу. По-этому "ачётакова", объяснили, показали, и все всё поняли @Чернышка, а зачем? Все и так всё поняли.
-
А я писала про пять лет? И где написано, что я живу в деревне? Это город, дом совершенно простой, и маленький, просто в нашем кругу стало модно переезжать из квартир в частный дом. Продаётся у нас их мало. Спрос выше чем предложение. Я Вам больше скажу. Мы в прошлом году баню купили, купили дешевле чем предлагают у нас. Сейчас к ней пристраиваем веранду. И желающих посмотреть тоже достаточно. И знакомых, друзей, приятелей у меня ооочень много. Я достаточно общительна, плюс походные и рыбацкие анклавы. В любом уголке Коми у меня есть знакомые и друзья @Дануна "Калитка просто на задвижке и, как сказала @Лягушка-квакушка можно просунуть руку и открыть её." И как правильно сказала @сиреневое счастье "Это не даёт автоматом права вламываться в чужой двор, а тем более дом." Допишу, что бы было понятно, забор, как и калитка не глухие, а открытые, сетка - рабица. Менять в ближайшее и не ближайшее время не планируем, так как пока стоит, не заваливается и не собирается, а полмиллиона мне есть куда потратить
-
Засов есть. Калитка всегда закрыта. И посторонние люди, я имею ввиду там торговцев, чужих, продаванов и дистрибьютеров не шляется и не ездит, даже соседи просто так не зайдут. И я думаю вправе ожидать от знакомых и друзей такой же адекватной вежливости. Это в средней полосе, может быть, но на севере дверь обычно подпирают веслом и это означает, что хозяев нет дома, а значит даже во двор никто не зайдёт. Лодки, моторы, прицепы, снегоходы спокойно стоят на реке или перед домом. Ну не принято у нас воровать. Такое себе "зайду когда хочу", позволяли только свои же. Что меня безмерно удивило и возмутило. Кстати никто не обиделся, даже когда завернули. Все критику восприняли стойко и теперь только по звонку... сперва в телефон.
- 477 replies
-
- 10
-
Рада за Вас, у нас к сожалению на калитке нет такого замка, и что бы установить его нужно полностью менять забор и калитку.
-
Калитка просто на задвижке и, как сказала @Лягушка-квакушка можно просунуть руку и открыть её. А вообще да, у нас очень безопасное место и двери в дом на замок практически никогда не закрываются. А летом, так и вообще раскрыты, кошки и собаки всё время курсируют дом-двор. А от нежданчиков "мало ли кто" есть тревожная кнопка и в течении 3 - 4 минут приедут дяди с автоматами. @сиреневое счастье, забор лично мне нужен для ограничения собак. Их у меня четыре, и они прекрасно гуляют во дворе. Цена нового забора, со всеми ограждающими вытекающими от людей, примерно обойдётся 500 тыс. руб. в нашем городе. Пока проще и дешевле научить людей звонить и не таскаться мимо. А точнее коли вы уж идёте мимо без приглашения и предупреждения, так и идите мимо
- 477 replies
-
- 10
-
Уже который день, а точнее неделю читаю тему, что-то даже зачитываю супругу или рассказываю. Он удивляется, даже иногда не верит, что бывают столь незамутнённые граждане. Хотя чему удивляться, когда мне всех, именно ВСЕХ, наших знакомых и друзей (кроме одного единственного человека) пришлось в своё время учить пользоваться не только телефоном, но и дверным звонком, и спрашивать, готовы ли мы принимать гостей даже на чашку чая, на 15 минут Мы уже пятый год живём в собственном небольшом и уютном для нас домике. И первый год это было что-то страшное. Мимопроходящий паломнический поток был неиссякаем и бесконечен, а в выходные дни был ещё и полноводен. Позвонить, спросить, возможно ли посетить наше жилище, удобно ли нам принять гостей? Нет. Зачем? В любое время дня, слава богам только дня, открывалась калитка, или вообще дверь сразу в дом, и здравствуйте, МЫ тут мимо проходили. И людям было вообще невдомёк, что мы можем или работать по дому, или просто отдыхать, смотреть фильм, заниматься домашними делами, да просто расслабляться. Нет. Меня хватило примерно на год. Некоторым хватило простого намёка, а некоторым пришлось в грубой форме, не выбирая выражений высказать, что ни я, ни мой супруг, не заваливаемся в "гости" без приглашения хозяев и предварительной договорённости. Что мы не сидим в грустном ожидании, когда нас соизволят посетить мимопроходящие граждане. Кстати, а куда вы все мимо ходите? Магазинов у нас нет, развлекательных центров тоже, парк вообще на другой улице. Что бы мимо нас пройти, нужно специально завернуть в нашу сторону. Ой, ну нам же просто интересно, что за домик вы купили, как у вас всё устроено, а ещё вот у "меня" родственники, друзья, друзья друзей хотят посмотреть. А позвонить? Руки отсохли? Пальцы сломаны? А некоторых, до которых не дошла моя гневная тирада, пришлось не пущать, - ребята , я предупреждала. Или просто выгнать, если проникли уже на территорию, - ребята, я предупреждала. Люди не считают возможность проявлять ко мне вежливость, не считаются с моим временем да и вообще со мной, с какой стати мне разводить с ними реверансы? Причем тот единственный человек, который может прийти к нам в дом в любое время дня и ночи. Которому всегда рады в нашем доме, у него же есть и ключи от нашего дома, как и у нас от его. Всегда. Всегда позвонит заранее, даже если на минуту. Но как же мне было тяжело поначалу. Но это только в начале Видимо точка кипения достигла самого края и с каждым мимопроходящим с отсохшими руками и сломанными пальцами было всё легче и легче Теперь вообще без проблем. Даже в музей люди билеты покупают, тем самым заранее обозначают своё присутствие. А у меня не музей и не пункт назначения для прогулок. А нормальных гостей очень люблю. И готовить очень люблю. И самогоночка своя домашняя у меня есть, и наливки, и закрутки, и блинов напечь раз плюнуть. Я вообще за любой кипиш кроме голодовки
- 477 replies
-
- 65
-
Тяжелобольной муж не даёт жене денег, она занимала у знакомых и взяла кредит
Сволочь replied to Баронесса Штраль's topic in Муж и жена
Ни минуты бы не сидела сложа руки и бегая за кредитами. Полный дом техники и при этом ходить побираться? Можно и в аренду сдать, даже по знакомым фермерам. Нет знакомых фермеров? Дать объявления, проконсультироваться с юристом, можно сдавать в посуточную, почасовую аренду, не обязательно с договором и обязательным присутствием хозяина. Вариантов просто масса, если есть сельскохозяйственная техника, то сидеть и голодать или бегать по знакомым побираться, верх глупости. Можно и нужно опеку начать оформлять над мычащим супругом. Пригласить специалиста на дом, получить заключение и вперёд. Сложно и муторно, но делать то всё равно нужно. -
Далеко, но типаж очень похожий Ой, даже "Укрощение строптивого" пересмотреть захотелось
-
И обе они очень похожи на Орнеллу Мути
-
Вы знаете, мы тоже иногда чистим соседям придомовую территорию. У нас снегоуборочник, поэтому нам не сложно, не лопатой махаем. Но у нас очень хорошие отношения с соседями. Они у нас замечательные. И что очень хорошо, в душу друг к другу не лезем, но порадоваться друг за друга или помочь всегда рады, без фанатизма и навязчивости.
-
Давно я не выкладывала тут своих лапулек. Теперь их у меня пятеро. Лаврентий, Маня, Лапочка, Капочка и к общему хору добавился ещё и Тохаций. У Тохация 1 января погибла хозяйка, а взрослым уже детям он оказался совсем не нужен и вариант у него оставался только один. Наполовину лысый, запаршивленный, вонючий страшно, с когтями как у грифона, такс 15 лет, худющий, одни кости. Я забрала его 7 января и вот мы уже месяц почти как восстанавливаемся. Отмыли, вылечили сильнейший гнойный отит, отращиваем шерсть на ушках, следим что бы не возникало дерматита и наращиваем жирок. Кастрировали. Фото. 1 Тохаций, 2 Лапочка, 3 Капочка и 4 Манечка в объятиях Лаврентия
- 2477 replies
-
- 67
-
@Лирина, давайте начнём с того, что мне мои животные, гораздо ближе, дороже и любимее чем все Ваши десять отпрысков, пусть они даже будут рождены от любой самки человеческого рода. И раз Вы себя мните выше животных, и называетесь гордым именем - Человек, считаете, что нельзя сравнивать человеческих детей и животных, так и ведите себя как человек, а не как тварь живущая на инстинктах. Вам зачем разум дан? Мозги и голова? Что бы есть в неё? Вы зачем учились ходить на горшок и в институт? Что бы Царями природы себя мнить? Чтобы мнить себя венцом творения, нужно и ответственность нести. Я много и часто езжу в поездах и насмотрелась на безответственных мамаш, дрыхнущих в поезде, пока их дитё шастает по вагону в поисках приключений. Но ни у кого даже мыслей не возникает вышвырнуть из вагона малыша в трусах, праздно таскающегося от пассажира к пассажиру. Все почему-то понимают, что мамочка устала, мамочка замучалась и спит. Среди бела дня. А тут мужик уснул, А может эти мамочки, тоже бухие были? Вы вообще в своём уме? Я ехала с операции Бони. Я не спала нормально 2 месяца, и в поезде, когда спало напряжение, укачало, уснула. Боняша спала рядом, но в какой то момент решила прогуляться. Дети бегали по вагону, кричали, играли, гладили и тормошили собаку, и их никто не выкидывал из вагона, кто-то смотрел кино, ходили разносчицы с мороженным и прочим, я не слышала и не видела никого. Я проснулась, а точнее выпала из сна, но мне уже Боняшу, кто-то тихонько положил под бок. Даже не так, Боня спрыгнула, я подорвалась во сне, но собаку уже подняли и уложили рядом. Есть понятие, нормальное, человеческое отношение. И раз уж такие как Вы мнят себя Человеками, так и ведите себя как Человек. Убить, выкинуть слабого это, как раз инстинкт животных. Человек стоит гораздо выше, в сотни тысяч раз. И страшно смотреть, как люди, человеки, в своём мнимом величии опускаются ниже последнего шакала.
- 2190 replies
-
- 12
-
Добрый вечер. Да. И этот бокс называется "бикс".