Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сволочь

Our own people
  • Content count

3079
  • Last visited

Community Reputation

12516 Очень хороший

About Сволочь

• Rank
    Россия - любовь и верность навсегда
  • Birthday 02/02/77

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия, Республика Коми

Recent Profile Visitors

9831 profile views
  1. Отпуск и отпускные

С чего Вы взяли? И летом и осенью, и зимой, и весной ходим в отпуск. В нашем регионе 52 дня отпуск, люди разбивают на несколько раз. Графики составляются заранее, с учётом предыдущих отпусков, кто когда ходил. А Лето на севере тоже бывает, но правда в этот день мы обычно на работе И в холодное время тоже ходят в отпуск. Я вообще предпочитаю конец марта и сентябрь, а у нас в марте ёще минус 30 за окном)))
  2. Самый оптимальный вариант, мне кажется, что бы и дети были целы и волки свекрови-невестки-гости сыты, нанять аниматора по типу няни просмотрщика за детьми на время выездного мероприятия. Да не дешевое удовольствие, но если скинуться по немногу дополнительно, то вполне себе вариант.
  3. Замечательный рассказ - воспоминание от Геннадия Кобец Делюсь им с разрешения Автора. "Вспомнил один случай на сенокосе на р. Лая. Закинули нас туда от НРЭ-2, т.к. мы были шефами совхоза Шелья-Бож. Жили в большой сенокосной избе выше от устья по р.Лая. Нас было 6 человек, трое из Печоры и трое местных мужиков из деревни Праскань. Еда заканчивалась, приходилось в ожидании подлавливать вечерами рыбу в реке. Обрадовались приезду лодки с продуктами и еще приемник привезли "Спидолу". Оказалось, что кроме фляги вонючей рыбы и хлеба больше ничего не было, да и фляга с рыбой была без крышки. Все мухи с реки и лугов весело полетели вслед за флягой в избу... мы втроем в избу заходить не решились и заночевали у реки у костра. Ночью, проплывая мимо нас, остановились туристы из Москвы и попросили просушить махорку на печи в избе. Мы не возражали и вот свершилось... Они понесли сырые вещи и табак в избу. Минуты 2 там находились и выбежали матерясь, почем зря... Лица были бледными, как от морской качки. Первые слова к нам: как вы в такой вони живете, что даже полчища комаров и те вдоль пола гудят, боясь подняться выше + храп такой, что дом дрожит. Хохотали мы над ними долго, а утром я забежал в избу, что бы взять свою фуражку и тоже чуть не умер. Иду к костру у реки и чувствую этот запах никогда не кончится. Всего себя обнюхал, вроде ничего, если ветерок пробежит, но в затишье опять этот смрад. Комары уже проснулись поутру и донимали тоже. Достал коровий антикомарин и решил намазаться. Снял фуражку и запах усилился, понюхал, точно от неё несет... Повесил ее на сук и она наверное и до сих пор там висит уже лет 50, т.к. местные ею закрывали флягу с этой рыбой на ночь. Еще запомнилось, что трапезу рыбы с чаем, они называли-"Чай в присмАчку". В итоге, мы дезертировали следующей ночью с покоса, угнав весельную лодку и сплавились до деревни Праскань. Дождавшись теплохода ВТ- 48(вроде) поднялись по трапу и спрятались, т.к. денег на дорогу не было. Недолго продолжалось счастье и вскоре нас, как врагов народа доставили к капитану в рубку. Получили серьезную взбучку от кэпа и следующая деревня должна быть нашим финишем. К счастью в рубке лежал старенький баян и я попросил попробовать... Кэп пошел на компромисс и мне пришлось играть на палубе до самой Печоры без передышки. Гододный, уставший, но довольный ситуацией, я играл(другого выхода не было) и музыка заполнила ночную тишину реки. Плавно проплывали мимо цветные огоньки бакенов и жизнь продолжалась бурно и счастливо, учитывая мой предармейский возраст. "
  4. Бездомные животные. Проблемы и помощь

У нас у каждого свой опыт. И если у Вас финкураторство это что то светлое, то в моём опыте это самая страшная вещь на свете, с которой может столкнуться и сталкиваются волонтёры. От "жертвователей" даже порой такое гуано летит. Рекомендую всё таки следить за своей чушью, и не пытаться мне писать чего я знаю, а чего нет. И будем дальше "дружить", делясь опытом. Частные приюты так же не резиновые и потом, в основном настроены на породных собак. Чаще это даже приюты определённой породы, время от времени помогающие "смежникам" другой породы. А Вы предлагаете в них напихать бездомных кабыздохов. Вы для начала спросите их (приюты), они то согласны?
  5. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Да что Вы говорите? Вы я смотрю уже всё и про отлов знаете и про кураторство. Рот мне не затыкайте. Ок? Я, таких как Вы сперва смеющихся, а потом удивляющихся почему вдруг оказалось, что я была права, насмотрелась выше крыши. И разговоры, о том как всё будет замечательно, зоозащитники помогут и как замечательно заживёт приют, насмотрелась и наслушалась. И что потом происходит видела. На доживание, пристрой, лечение. И слово здесь "частные", а не госучреждение, и им так же не нужен Ваш контроль, хотите помочь, помогайте. Что придумала? Вы отличаете слова кураторство, обеспечение и волонтёрство? Приходить гулять, помогать, убирать говно в клетках, кормить, мыть, возить на лечение? Это не финкураторство, где Вы денюжку закинули и контролируете процесс. Что бы про кураторство говорить, предлагаю сперва самостоятельно взять на себя хоть одну собаку в реале, а не по наслышке. ------- Так и знала, что сейчас польётся на вентилятор. Никогда не знали, не пробовали, не участвовали, но гляко ты, всё знаем и сейчас расскажем.
  6. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Нет. Потому что приют это не резиновое место, это пункт временного содержания. Временного, а не постоянного. А вот это вот - финансовым куратором, это от лукавого. Потому что первое и единственное что будет делать "финансовый куратор", это производить "контроль" и "обучение" сотрудников приюта за свои финансы. Так что пусть и жёстко - но ваше кураторство никому не упиралось, особенно сотрудникам государственного приюта, над которыми и так дофига начальников, им ещё начальников с улицы не хватало. Забираете себе и курируйте дома хоть 10 собак. Даже в частные приюты не допустят таких вот кураторов, пожертвования пожалуйста сколько угодно. Хотите финансово, хотите материально. У таких организаций существуют свои кураторы над животными и их работа это не просто денюжку кинуть и следить, что бы с собачкой хорошо обращались, они сами принимают полное физическое участие в жизни этих животных.
  7. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Спасибо, почитала. Про Ни слова. Всё остальное, "программа" местного значения по внедрению чипирования и маркировки животных, а не создание новой единой информационной системы. Просто поинтересуйтесь у Вашей ветстанции какой базой они пользуются для регистрации чипов, а она едина для всех, так как чипирование, на Законодательном уровне существует уже давно. Оно было уже обязательно если Вы выезжаете за границу или пользуетесь авиалиниями при перевозке животных.
  8. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Какую? Название, где внедрили. Поподробнее можно?
  9. Бездомные животные. Проблемы и помощь

С 2017 года наши врачи пользуются Анимал айди. Поинтересуйтесь в Вашей государственной ветстанции.
  10. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Ничто не мешает в приют передать данные о хозяине и собаке. Единая база существует. И да, я тоже за чипирование.
  11. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Это не идеал, а правильно выполняемая и согласованная работа. Когда случился этот вопиющий случай звонили мне, и зам. мэра и отловщики, которые только-только выиграли конкурс, как промежуточному звену, которое всех успокоит и состыкует между собой. Потому что я чётко знаю протокол действий и следую строго букве закона. Именно наша организация проводила предыдущий отлов в 2019, именно я контролировала чёткость действий. Нашей полиции, когда мы выходили на контракт и согласовывали свои действия на многочисленных совещаниях с Минсельхозом и нашей местной администрацией, была дана чёткая задача оказывать содействие, это было одно из главных условий выхода тогда нами на контракт. Работает до сих пор уже с другими организациями, а я и сейчас иногда помогаю в сложных ситуациях. Пусть меня "расстреляют" жалостливые и добрые люди, но я считаю, что контроль за популяцией безнадзорных животных необходим и должен решаться без эмоционально. Что не мешает мне заниматься благотворительностью со всеми вытекающими, в том числе у меня 4 собаки с пристроев и приютов. Я с огромным уважением отношусь к благотворительным организациям, да и сама состою в одной такой, которые спасают, пристраивают, лечат, держат на передержках или организовывают приюты собственными силами. Но в то же время не кормлю животных на улицах, ибо если у меня возникает безмерная жалость, я его заберу себе, а не кину ему "кость" для успокоения совести. Я за отлов и против пожизненного содержания. Я даже против содержания месяц, три дня и эвтаназия - хороший хозяин кинется искать в течении нескольких часов, а не будет ждать месяц. Или 10 дней для постоперационного периода при полостной операции и выпуск в среду обитания, но только при взятии на себя ответственности жалостливыми зоозащитниками. Хотя, как показывает практика, ответственность готовы только предъявлять, берут на себя ответственность только единицы. Когда в нашем городе строили приют на Республиканские деньги, ни один из так называемых зоозащитников не захотел участвовать в конкурсе, хотя им предлагалось. Зато когда его построили, то стройными рядами ломанулись проверять как содержаться собачки.
  12. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Вот кстати, тот момент когда отлов имеет право выехать в любое время, и при этом должна быть задействована полиция. Полиция как раз нужна для того, что бы агрессивно настроенных защитников утихомирить. Когда у нас произошёл случай нападения собак на ребёнка, как раз 2021 год, февраль, собаки не просто напали, так ещё и утащили в теплотрассу, ребёнок Слава Богам не успел сильно пострадать, спасла зимняя одежда, так вот стаю уничтожили в течении нескольких часов. Отлов отработал под присмотром полиции, дабы активные граждане не вмешивались, а несовершеннолетние не находились в зоне отлова.
  13. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Я тоже застала. Но всё течёт, всё меняется. Сейчас всё работает по другому, я это знаю не по наслышке. И не по наслышке знаю, как работали некоторые волонтёры, с теми же отловщиками, когда был разрешён аделин. И истеричек таких видела и лгунов, думающих что они умнее всех и таких выдумщиков видела, что только удивляешься, от куда же столько мерзости в людях которые считают что они спасают животных? Но не гребу же всех под одну гребёнку. Люди все разные.
  14. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Если Вы почитаете выше, то увидите сколько служб задействовано при отлове. Отловщик выходит на конкурс, но он работает не один. Вот именно из-за того, что простые обыватели не знают и не считают нужным прочитать хотя бы условия контракта, которые кстати размещаются в открытом доступе, многие "зелёные" думают, что отловщик только и занимается тем, что мочит всех собак без разбора, а потом на свалку их выкидывает.
  15. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Странности начинаются сразу после - "за мзду показали на свалке". Извините, но я не верю. Отловщик обязан утилизировать труп, ветеринарный врач выдать справку и все выше перечисленные документы. Задействан не один человек и не одна служба отлова. Только после этого отловщик получит оплату. Бесплатно отлавливать и уничтожать собак никто не будет. Проверка ничего не нашла, скорее всего потому что собаку "убрал" не отловщик, а кто-то кто жаждал убрать эту собаку безвозмездно. И уж подставляться, выкидывая на свалку труп, когда есть крематор, отловщик не будет.