Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Льдинка

Our own people
  • Content count

    723
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

942 Обычный

About Льдинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/25/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Старость- не радость. Часть третья.

    Не обманывайте себя. Ни одна подруга не посмеет так красть личное пространство и время. Мамы - могут. Некоторые даже пытаются за дочь жизнь прожить. Какая я же это подруга? Типичная мама на пуповине. Причем питание - от вас к ней. Я вижу что ты устала. Все равно сиди со мной. Я сама позавтракаю, все равно приезжай, вот тебе список продуктов. Сперва погладить, чтобы клиент расслабился, а потом уж на крючок. Классика жанра.
  2. Может, вам уже пора немного подрасти? Или вы не проходите по квалификационным требованиям? Смотрите. У вас все получалось, когда вы замещали, как только место свободно - ставят именно вас, коллектив счастлив, что вы руководить. Не пора ли вам? Сильно вы в зарплате выиграете? Стоит игра свеч?
  3. Гости и гостеприимство - 6

    Вопрос-то не в гостеприимства. Гостей хозяева сам зовут. А тут наклевывается желание упросить себе жизнь за счет усложнения жизни другого. Причем усложнения многократного. К вам приедут 15 незнакомых людей, которых вам не надо, будут пользоваться вашей посудой, туалетом, да просто ходить туда- сюда по вашей территории. А вы будете либо вписываться в их разговоры либо стоять с салфеткой наперевес. Условно. Представьте только. Сестра вам человек близкий, обижать ее не хочется, как я понимаю. Может, как есть сказать. Что очень ее любите и ей всегда рады. Даже ее близких подруг готовы принять, но 15 незнакомых человек с работы - это слишком. Если же вспомнятся 15 человек в вашей работы, то так и сказать, что это люди - ваши друзья и знакомые. С ними вам было приятно время провести. Но у вас же не турбаза перевалочная. А дом. Только для своих.
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Гладис. Какой сумбур у вас в жизни. Может, Вам чуть упорядочить ситуацию. Вы поймите, маме Вы нужна вся, без остатка. Если вас меньше в ее жизни, то ей мало. Она не думает о вас, совсем, примите это. У вас нет взрослой понимающей матери, примите и это. Она хочет, чтобы вы жили ее жизнью, это верх эгоизма, а вы взываете к ее совести, это бесполезно. Видно, что вы порядочный, остропереживающий человек. То есть очевидно, что маму свою вы не оставите. Введите понятие дочерний долг. Это что-то вроде помощи в немощи. Мама же у вас не немощна, значит, сами определите, с чем она в состоянии справиться. И помогайте только в том, с чем на ваш взгляд она не справляется. На ваш. Потому что на ее взгляд вы должны бросить семью и работу, быть от ее болезни в таком же ужасе, как она, потому что она самый главный человек в мире. Чтобы не поддаваться на манипуляции на ее требования, оценивайте - просит в немощи или из эгоизма. И соответственно соглашаетесь или отказывайте. Иначе вы себя загоните, уже начали, а маме мало будет все равно. В ее случай вы ей потакаете себе и ей во вред. Себя вводите в нервное состояние, потому что не успеваете проживать свою жизнь на работе, с мужем ( который тоже человек, кстати) в семье, а ей помогаете раздувать эго, кормите ее собой, слабо сопротивляетесь, да еще и виноватой себя чувствуете. А мама соответственно чувствует себя правой, а значит можно и нужно дальше на вас давить и гнуть в нужном ей направлении. Очень вам сочувствую, пожалейте себя, мама вас не пожалеете. Пожалейте и маму, дайте ей то, что ей нужно, а не то, что она хочет. Взрослая среди вас - вы. Маму нужно твердой рукой вести к самостоятельности.
  5. Ищу попутчиков для отдыха

    Редактировать поздно уже. Но есть что дописать. На майские нашлась компания в необычное место России). Но это не намечтанный Байкал и Алтай (едем в Северную Осетию). Если у кого-то есть желание съездить по шукшинским местам, буду рада присоединиться, о времени договоримся.
  6. Классный какой он у вас! Это же какой прекрасный характер - не надулся, не занудничал, ваши грехи перечисляя. Обхохотал все и обстановка разрядилась. Не упускайте его и не обижайтесь на него. Такой уют и спокойствие жить с легкими ненапрягающими и веселыми людьми. А вы ему тоже очень нужны. Как якорь, как нечто, расставляющее жизнь по порядку. И верю вам, что вы его любите. А также видно, что он любит вас.
  7. Спасибо, это я - за. Со стороны понятно на раз-два. Мне, например. А муж внутри ситуации. Такое понимать - сколько силы надо иметь. И зачем ему это понимание, что оно даст кроме негатива. Не может он с этим смириться. И он еще это считает неправильным, относительно его представления о мироустройстве. А муж- человек очень последовательный и педантичный. Так что будет все приводить к правильному с его точки зрения знаменателю.
  8. Ну ему, значит, недостаточно. Он все надеялся. Вот на это. Вполне вероятно, там место уже занято. Меня саму по молодости лет ситуация огорчала. Думала, ну дочка такая классная, большеглазая синеглазка с косой до пояса, послушная, музыкальная, мечта, а не внучка, как бабушка этого не видит. Не видит. Не надь ей, никак. Ни на дни рождения не приезжает, на на выступления не приходит. Ни в гости не зовет. Второй - мальчик, может, ей мальчики больше нравятся? Тоже натуральный блондин - на всю страну такой один, каратист, активный, вождь краснокожих, такой реальный мальчишка со сбитыми коленками, с вихрами. Нет, и это не зашло. У меня - стоп, а у мужа - не верю, что дверь закрыта. Может, если я так подлезу, может, ее с петель снять, может ... Куча вариантов. Мне за него больно. Но тут глаза ему открывать еще больнее будет. Так что я буду молчать, а он будет продолжать пытаться.
  9. Постоянно предлагал либо привезти внуков либо привезти бабушку к ним на встречу. Последние несколько лет перестал. Но я вижу, что ему больно. Его тоже на поболтать не зовут, сам к ним ездит, если просят что-то помочь, у него золотые руки.
  10. Для того, чтобы стать "опять" надо стать хотя бы разок. А поскольку в течение многих лет внуков всячески элегантно избегали, (как их папа не старался), то бабушкой сделал младший любимый сын таки в первый раз. Полностью соответствует действительности.
  11. У брата мужа родился ребенок. Моя мама рассказала мне, что звонила матери мужа с поздравлениями. Что-то то вроде, поздравляю, ты же бабушкой стала. Та в ответ, да, мол , стала, так радостно и прочее и прочее. Я послушала-послушала и маме своей говорю: " Ничего, что она уже бабушкой стала первый раз пятнадцать лет назад, а второй - шесть?" Это наши двое детей от ее старшего сына-моего мужа. Я маме этот вопрос задала, пауза такая повисла. Никому, получается, в голову не пришло, что так-то то ещё внуки есть, аж два. Ну значит все правильно, что сейчас она только и стала бабушкой. В этой ситуации мне жалко только мужа, который относится к ситуации с болезненным недоумением. Дети не страдают, старшая сама все прекрасно понимает, а младшего моя мама под крылышком греет.
  12. Квартиры и пенсия Серой лесной дичи

    Знаете, я помню вашу тему. И тогда я была на стороне дочери. Правильным было для меня то, что человек хочет отделаться и вести самостоятельную жизнь, а не помогать матери везти родительскую семью в том числе и материально. И сейчас прилерживаюсь этого же мнения. Но в ситуации с квартирой это уже не желание самостоятельности и у вашей дочери. А желание решить свои проблемы за счет ущемления других. Как вы решите - ваше дело, чувствуется, что у вас сложные и тяжелые отношения с дочерью. И она давит, как вы давили на нее в свое время. Но. Если ваша дочь неглупа, как вы пишете, то как она не понимает, что вкладывает добрачное жилье в общую собственность. Такой риск. Даже если любовь-морковь и розовые очки. Я уже не говорю о том, что она родителей некрасиво щемит.
  13. Ищу попутчиков для отдыха

    Нет ли у кого желания рвануть на майские на Байкал? Или на Алтай, хотелось бы в Сростки попасть. Понимаю, что очень большой разброс. Но хочется перезагрузки в необычном месте (по некоторым причинам только в России).Так получается, что компания не сложилась. Одной как-то страшновато. Вдруг кто-то такие же мысли вынашивает? Про Байкал есть кое-какие заготовки. Алтай просто мечта пока. Может, кто-то хочет еще куда-то по России в интересные места и нужен попутчик.
  14. Наша замечательная кошка. Микаэлла, в просторечии Мика. Дочка зовет Миха. Чудо-кошка-собака: лижет в нос, приносит игрушечку, чтобы опять бросили, а она опять к ногам принесла, приносит и мяукает: "Кидай- кидай, я за ней брошусь, как конь-огонь". Одна ни ест, ни пьет, ни, извиняюсь, в туалет, все только за компанию. Урчит так громко, что ночью порой просыпаешься - трактор какой-то. Расцветка редкая черепаховая и мордочка-химера. Поймала ее за "чтением" самой ей подходящей книжки.
  15. Russian lady Читаю, как триллер. Вариться внутри этой ситуации практически невыносимо. Вы держитесь так достойно, что захотелось выразить свое уважение. Вы очень цельный, зрелый духовно человек. Что, кстати, большая редкость по теперешним временам. Очень сочувствую вам и вашей дочке. Малышка вообще оказалась заложницей несовпадения родителей. Она у вас еще и умная, и чувствительная, это для нее ситуацию усугубляет.
×