Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Льдинка

Our own people
  • Content count

807
  • Last visited

Community Reputation

2213 Обычный

About Льдинка

• Rank
    Родственник
  • Birthday 06/25/77

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3664 profile views
  1. Забавные ситуации

Муж рассказал. Накануне 8-го марта он покупал мне конфеты "Морские камешки" - 100 граммов. И продавец с таким негодованием его спросила "Это что - подарок на 8 марта?", что муж начал оправдываться: "Ну да, но ещё билеты в театр. Нормально?"
  2. Детский лепет-19

Леша (10 лет) сам ходит на самбо. Сегодня так сложилось, что нам было по пути. Идём, через некоторое время Леша оборачивается ко мне со словами: -Мама, ты что меня преследуешь?!
  3. Детский лепет-19

- Леша(10 лет) ты зубы почистил? Леша, ты не забыл зубы почистить?/Через некоторое время в приказном тоне/ Леша, иди чистить зубы! -О точно! Я же давно не чистил ... уши! - И побежал чистить уши.
  4. А что поёт ваша детка?

Леша (10 лет), лежит на диване, сочиняет про всё подряд и поет, на этой частушке я прослезилась: Это мамочка моя, Она выше короля.
  5. Взрослые дети - 3

И наша тоже будет, но только что съехала, оказались не готовы, привыкаем с трудом. Спасибо за поддержку. Умом все понимаю, а душа прям не не месте. И это ещё у нас младшему 10, есть, куда силы приложить. А если бы одна была? Пока не могу почувствовать, что взрослая дочь - это классно. Уговариваю себя, что когда с нами жила, мы ее практически не видели, то учеба, то работа, то гульки. А все равно присутствие ощущалось(
  6. Взрослые дети - 3

Моей девочке 19. Тоже съехала. В эти новогодние праздники. Сердце не на месте, креплюсь, потому что муж вообще по потолку бегает из-за этого, если я ещё буду показывать, что переживаю, он вообще с ума сойдёт. Тоже как у Тайны Мадрида нашла работу постоянную, хотя ещё учится. Себя содержать в состоянии. Но нам ее не хватает сильно-сильно. Пока не решила, съехала на время или как, сказала, хочу попробовать пожить самостоятельно. Квартира у нас есть, пустует, решили, пусть попробует. Но беспокоимся и нервничаем: как будет успевать готовить, не будет ли устраивать посиделки в ущерб учебе, так что после съезда повзрослевших детей ночи все равно бессонные))
  7. Мужская логика.(2)

Накануне был длинный психологический диспут с 19 летней дочкой. Папа присутствовал, пребывая в лёгком шоке от глубины поднимаемых вопросов. Полночи и все утро обсуждали с ним все это. Он приводил разные психологические случаи с коллегами-женщинами, и неожиданно пришел к выводу. -Может быть, нет женщин без "тараканов"? Правда, вот я заметил, если женщины долго замужем и все у них в семье хорошо, то они вполне адекватные. Если есть муж, тараканы не выбегают.
  8. Забавные ситуации

Все имеет свой конец свое начало.Однажды мы ходили на квиз. Внезапно среди обычных мозгокрутных вопросов на экране появилось женское лицо и отсылка к Дому2. Команда слегка расстроилась и решила - "неберучка". Ну просто это не их тема. Никто в команде такое не смотрит и не смотрел, а я смотрела. И не только смотрела, тогда его ещё по утрам повторяли, так я его ещё и пересматривала. Потом, когда золотой состав Дома2 сменился на не пойми кого с тещами, свекровями, бабками и прабабками и прочее, когда начались свадьбы и разводы, и когда я вышла на работу из декрета, я перестала его смотреть. Вопрос квиза относился к золотому веку Дома 2, с кем строила любовь эта дама, звучал он. И я узнала даму, и поняла: вот он - мой звездный час. "Щас я отвечу, дайте только вспомнить". Минута напряжённого раздумья и - это Алена Водонаева, Май Абрикосов и Степан Меньшиков, ответ "Б". Надо сказать, не все команды справились с этим вопросом. Вот про "туаз" как меру длины знают, а про Водонаеву не знают. Команда моя была в восхищении, некоторые, правда, потом ко мне адресовали вопросы про блогеров, попсу и прочее, ну тут уж извините. После игры вспоминала "Миллионера из трущоб", все связано со всем и неизвестно, как то, что с нами сейчас происходит отзовётся в будущем.
  9. Детский лепет-19

Спрашиваю Лешу (10 лет), как он спал ночью. - Я ни разу не проснулся, спал прямо залпом
  10. Детский лепет-19

Папа зовёт Лёшу (10 лет) делать английский. -Леша, иди делать английский. - Да подожди, дай хоть рожу вымою. - Рожу? Может, лицо?А что с рожей? -Она вся в арбузе. Наш пострел везде поспел.
  11. Детский лепет-19

Лёше исполнилось10 лет. Долго, почти год, мечтал об игровой приставке:"Нинтендо". Ну вещь недешевая, было сказано, жди, дорогой, на день рождения от всей семьи подарим. Когда подарили, так уж рад был. Через некоторое время его бабушка уехала отдыхать, потом вернулась с отдыха. - Леша, бабушка приезжает, завтра к тебе придет. -Ой, я ее так жду, даже больше, чем "Нинтендо".
  12. Детский лепет-19

Леша (почти 10 лет) вышел с из музыкальной школы. -Мама я на оркестре был все время в роли проходимца. -Как это? -Ну учительница мне все время говорила, Леша играй первым, Леша играй первым.
  13. Детский лепет-19

Леша (скоро 10) отказался помочь бабушке в огороде. Наотрез и очень резко. Получил укоризненные взгляды и следующие 2 часа пахал в огороде, как трактор. Выкопали всю картошку, походит: -Мам, я искупил? ****** Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу.)))
  14. Сегодня выпасала пятерых пацанов на озере. Старшему 12, младшему -10. Все умеют плавать. Стояла тоже как тот дедушка- сурикат. То ныряют, пересчитать, все ли всплыли, то в лес убегают, чтоб подраться, то пихаются в воду. Так получилось, что в деревне с ними деды и бабки и маломобильные мамы. Одна я молодая (нет) и на велосипеде. То орут- дерутся, то веселятся - визжат, прям подряд, мальчики, какая- то отдельная планета: можно отвесить поджопник лучшему другу, а можно вдвоем с тем, с кем только что дрался спихнуть третьего с пирса. Никто, главное, не обижается, только дежурная мама бегает, явно ей тренерского свистка не хватает. За 2 часа поседела (нет). Зато весело, завтра опять пойду. Пс. Именно мой треснулся пятой точкой об пирс, так как воды от ныряния налили.
  15. По театрам. Ветка для театралов

Посмотрела "Маасквичи" Грымова. Очень понравилось. Атмосфера, сюжет, актеры, антураж, такой уютный спектаклик. Название заманило, а ведь оно, как мне показалось, вообще к содержанию мало отношения имеет. Но притягательными крючочками название обладает, при выборе спектакля процентов на 70 пошли из-за названия. А маасквичей там - полграмма, скорее это о конфликте поколений. И о любви, глобальной, приятии. О месте в мире и семье. Сейчас о сюжете скажу. Пожилые родители приезжают к взрослым детям в Нью-Йорк. Причем, часто вспоминается, что папа приехавший - из Жмеринки.)))О Москве в призначном смысле - ничего. Обманули)). А спектакль симпатичный.