Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Льдинка

Our own people
  • Content count

    821
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2512 Обычный

About Льдинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/25/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

4345 profile views
  1. Детский лепет-19

    Нашла на даче свои детские книжки со сказками, несу их показать Лёше в протянутой руке. Лёша тоже мне что-то несёт показать в протянутой руке. - Леша, я нашла книжки. - А я нашел червяка. Давай обмен. Ты мне книжки, я тебе червяка. Через пару минут (когда я уже откричалась, так как не очень люблю червяков) подходит со словами: "Тот был дохлый, я живого нашел" и червяком. ПС.Червяка отпустили.
  2. Детский лепет-19

    Лёша, 11 лет, читает крайне редко, не любит, как многие современные дети. Сейчас каникулы, много свободного времени. -Леша, а ты когда последний раз читал? - А зачем? - Ну когда читаешь, в мозгу образуются нейронные связи, человек умнеет. Ты, конечно, умный, но хотелось бы,чтобы ты ещё немного поумнел. - Читают те, кто недоволен своим умом. Я как раз сидела с книжкой в это время, засмеялась от неожиданности, Лёша мрачно смотрел на меня. - Ты ещё и не шутил? Это не шутка? - Нет. Смеюсь второй раз. Пауза. -А, я понял, где смешно.
  3. Вот уже, по-моему, пятый год мне дарят подарки под заказ. При получении я прямо рассыпаюсь в похвалах, как ты, мой золотой, мне угодил. И муж радуется, и я. И ещё на 8 марта у меня тоже пятый год свой сценарий. И так все эти годы удачно все складывается. А устроила я так после одного 8 марта, когда муж загадочно улыбаясь пообещал суперский сюрприз, и я почему-то ожидала поездку куда-то, ну или выход на худой конец. Словом, впечатление, а мне подарили нечто памятно-сувенирное, ни к чему не применимое (сейчас даже не могу сказать, где валяется) стоимостью с чугунный мост. Причем, кто-то мог такому и обрадоваться, какая-нибудь сильно романтишная натура. А у меня выпал глаз, подарок засунула за книги, чтоб он мне не портил феншуй и настроение. А муж при этом ждал восторгов. Все эти праздники мы просидели дома (для нас нонсенс). И с тех пор заранее озвучиваю, что хочу, куда едем и что делаем. И такие замечательные праздники начались. На это 8 марта получила аппаратик для маникюра. Правильного розового цвета). И отметили праздник у 93-летней моей тётушки, и ее порадовали и сами порадовались, мужу очень понравилось.Формат запланировали с Нового года, если все у хозяйки все будет хорошо (т-т-т).
  4. Детский лепет-19

    Смотрим фильм про Одиссея, когда показывают эпизод на острове Калипсо Лёша (11 лет) задумчиво говорит: "Интересно, сколько раз за 20 лет Одиссей изменил своей жене"
  5. Детский лепет-19

    Вечером верчу в руках новое средство для ухода за лицом, там пипетка для нанесения, пытаюсь понять, сколько капель на сантиметр лица. Лёша (11 лет) заинтересовался, переводим инструкцию вместе. Утром Леша спрашивает, как результат, смотрит на меня и говорит: - Не понимаю я этих женщин. Можно просто умыться и быть красивым.
  6. Новости, которые нас удивляют

    Хотят воссоздать мамонтов и птицу додо. https://www.ixbt.com/live/offtopic/k-2028-godu-v-prirodu-dolzhny-vernutsya-mamonty.html
  7. Взрослые дети -3

    Тоже читала тему о том, что мать не понимает, что делать со своей жизнью, после того, как взрослый сын уехал. Нашей дочери 20. Живёт одна с Нового года. На полном самообеспечении. Живём - рукой подать, а видимся, дай Бог раз в 2-3 недели, а то раз в месяц. Не созваниваемся, потому что молодежь не любит такой метод коммуникации. Списываемся по мере необходимости, когда картинку пошлю. Раньше тосковала я, искала, где прокололась, что неправильно сделала, что дочь так редко со мной общается. Сейчас отпустила ситуацию, пусть идёт как идёт, насильно мил не будешь. ПС. Дочь сказала, что таких хороших отношений, как сейчас у нас с ней никогда не было.
  8. Детский лепет-19

    Обычно Леша делает математику с папой, но сегодня тот задержался на работе. Делаем с Лёшей математику, идёт туго. Слышно, как папа ключами открывает дверь. Леша горестно: -Ну все, папа пришел, теперь вы будете кружить, как два коршуна над падалью. Учительница истории(назовем Кетеван Ираклиевна) Лёши одновременно ведёт у него ОДНКНР (Основы духовно-нравственной культуры народов России). -Мама, знаешь, у нас две Кетеван Ираклиевны. Одна говорит, что человек произошел от Бога, а другая - что от обезьяны.
  9. Ангелочки с рожками - II

    Лёше 10 лет, рассказывает, как прошел день рождения его друга в аквапарке, что там была очень дорогая пицца. Предположила, что все съели по чуть-чуть. -Мама, если честно, я один почти всю съел. -Леша, в следующий раз ты так не набрасывайся, все должны попробовать. -Да они мне сами все время все подпихивали. Им, наверное, не понравилось. Ну я-то все ем. Вот недавно я бумажку съел.
  10. Детский лепет-19

    Леша (10 лет) Купили четвертинку арбуза, положили в Лехин рюкзак, он его надел и едет на самокате. И вдруг как грохнется! Бегу к нему: " Как, что?" Молчит, в себя приходит, а потом: " А арбузу-то, наверно, совсем плохо..." Собирается к другу на день рождения в аквапарк. Надевает зелёную толстовку и штаны. Пою ему: "Зелёненький он был, зелёненький он сплыл". Леша поправляет: "Зелёненький он всплыл"
  11. Детский лепет-19

    Леша (10 лет) спрашивает, как обстоят дела с его фотоальбомом о младшей школе. -Леша, ты представляешь, последнее сообщение от фотографа было в конце июля. -Это что, за лето его не сделали? Прорабы какие-то. Леша не любит читать. Оставила ему на даче "Сто лет тому вперёд" с наказом читать каждый день (Такая книжка классная!) В выходные: - Леша, ты читаешь? -Читаю. - Нравится книжка? -Не нравится. - А почему? - Потому что это книжка.
  12. Детский лепет-19

    Папа говорит с Лёшей (10 лет): -Леша, хочешь я тебе скажу способ быстро уснуть? Ложишься, накрываешься, закрываешь глаза... - И спишь. -
  13. Наше детство. Вспомним?

    В детстве я прочитала захватывающее "Убийство в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи. И привлекла мое внимание одна фраза: "Княгиня Драгомирова вскинула бровь", была там такая пожилая харизматичная героиня, отреагировавшая так на неприличный вопрос Эркюля Пуаро. Этот мимический жест, полный неочевидного аристократизма, так поразил мое воображение, что я приступила к упорным тренировкам. Сначала применялись ручные манипуляторы, принудительно поднимавшие две брови и затем надвигавшие одну бровь на глаз. Постепенно, после бесконечного количества повторов, одна бровь слегка шевельнулась, и вуаля - не прошло и полутора лет как я смогла с лёгким холодным недоумением поставить на место кого угодно. Шло время, влияние великолепного жеста, расставляющего все точки над "и", на себе испытали разные люди в моей судьбе. И вот наступил такой момент, когда, испытав на себе действие поднятой брови, о княгине Драгомировой поочередно узнали мои дети. Видимо, этот магический жест в сочетании с Агатой Кристи произвел на них такое же завораживающее впечатление. Дети стали тренироваться. (То есть прямо буквально видела те самые мануальные манипуляции в совокупности со страшными гримасами). Недавно подходит ко мне сынок со словами: "Мама, смотри". И чтобы вы думали - княгиня Драгомирова вскинула бровь. Может, конечно, я ещё чему-то полезному научила своих потомков, но навык одним движением брови расставить приоритеты привился уже во втором поколении.
  14. Детский лепет-19

    Составляем с Лёшей (10 лет) список того, что надо купить из продуктов. -Леша, по-моему, апельсины у нас есть. - Апельсинов у нас полно, Чебурашку можно приглашать.
  15. Забавные ситуации

    Муж рассказал. Накануне 8-го марта он покупал мне конфеты "Морские камешки" - 100 граммов. И продавец с таким негодованием его спросила "Это что - подарок на 8 марта?", что муж начал оправдываться: "Ну да, но ещё билеты в театр. Нормально?"
×