Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Льдинка

Наши люди
  • Число публикаций

    659
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

397 Продвинутый

О Льдинка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 25.06.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

747 просмотров профиля
  1. Конфликт из-за летнего отдыха

    Изначально была квартира, принадлежащая бабушке, в которой жили все. Потом младшему от родителей отца остался дом. Мама с младшим с тех пор живут в доме. Бабушки не стало год назад, на семейном совете решили, что квартиру оформляют на мужа. Мы оба нормально отнесемся к тому, что в квартиру переедет его мама - мы просто будем жить в моей, у меня есть свое хорошее жилье в центре города. Получается, у свекрови нет своего жилья. Она скитается по сыновьям. Квартира, в которой она жила теперь принадлежит старшему сыну, который НЕ ПРОТИВ, слава богу, проживания матери в ней. А если был бы против? Если бы у автора негде было бы жить? Как так получилось, что у свекрови нет собственного жилья, не нажила за всю жизнь? Потому-то она с легкостью мотается по разным местам, как перекати-поле. Что бы не пожить на озере? Дом старшего сына, так и квартира старшего сына. Почему в квартире можно, а в доме нельзя. Так что тетя съехала лишь на время отпуска автора и ее мужа. Так уж и быть.
  2. Дети от первых браков и их матери

    Предложена была поездка на море. Она и только она. Это кто-то ( подозреваю, что все же не мальчик а мама его) начал торговлю. Причем, папа согласился даже с двойными алиментами. Это показатель того, как папа очень сильно хотел бы вывезти сына на море и пообщаться. Новая жена папы не против, что бывает крайне редко, достаточно хотя бы форум почитать. Подавляющее большинство вторых супруг не хотят иметь к ребенку мужа отношения. А тут не то, что не препятствует, а приглашает с собой, готова нести равную ответственность, да просто молодец. И что делает мама ребенка? Ставит условия, причем такие, что ребенок таки с папой не увидится. Это ведь не компромисс, а ультиматум чистой воды.
  3. Наследство свекрови

    Невестка несколько потеряла берега. Тут просто ей надо отталкиваться от справедливости. Она же хочет все по справедливости? Ну и вот. Как на закон опереться на то, что свекровь как бабушка должна не больше, чем ее мама(опять таки как бабушка). Мама предоставляла на регулярной основе дачу для летнего отдыха детей? Квартиру свою им отдала, чтобы не теснились? Нет? А почему свекровь должна? Только потому что у нее есть, а у мамы нет? Очень напоминает позицию Полиграф Полиграфыча - отнять и поделить. Ведь невестка о разделе говорит в свете того, что ей будет ясно, что принадлежит свекрови, а значит впоследствии и им как наследникам. А ничего, что старушка жива еще? И отношения налажены у нее не только с сыном но и с пасынками? А уж пассаж, что у вас нет теперь внуков вообще заставляет сомневаться в высоте айкью гражданки.
  4. Благотворительность и благотворители

    Ну а я как бы не могу понять - кому какое дело как я трачу свои же деньги! Я вообще могу купить еду в магазине и накормить собак. И это мое личное дело куда я трачу свои деньги. Захотела бабушке купить лекарство - куплю. И еще бы мне выговаривали. что так делать нельзя. А я понимаю как раз. Тетушка щедрая - должностное лицо аптеки. А ведет себя как частный благотворитель. Если бабуля такая незамутненная, что взяла подарок, то есть у нее не отложилось, что ей просто из личного кошелька 500 рублей подали, то она вполне может подумать, что это ей повезло за счет аптеки. И потечет молва и слухи о доброй и милосердной аптеке, где спонсируют нуждающихся стариков. А когда те старики наткнутся на мягко говоря непонимание фармацевтов, начнется гранд шкандаль
  5. Конфликт из-за летнего отдыха

    Классика жанра. Сначала едим твое, а потом - каждый свое. Как ремонт или вложения в дом - дом ваш. Как отдохнуть летом - дом и наш, мы же семья. Автору - респект и уважуха. Насколько она взрослый и зрелых человек, просто сердце радуется. Знает, чего хочет и чего не потерпит. Не старается "Я хорошая", не заглядывает будущим родственникам в глаза. А по жизни таким, как автор начинают в глаза заглядывать и считаться с их мнением и даже настроением. Никакого зайца и лисы в этой семье скорее всего и близко не будет. Но, да, осаду причитаниями о жестокости, возможно, выдержать придется
  6. Сложные отношения с мамой-8

    Не готова публично обсуждать, в личку вам ответила.
  7. Сложные отношения с мамой-8

    Да, знакомо. Повод со смехом рассказывать и рассказывать по сотому разу, что ей все говорили, что она не мать, а мачеха, а она гордилась, как строго и правильно, как прям не родной, воспитывается ребенок. И чуть какие отклонения в поведении, так этот уже неродной ребенок вообще становится закоренелым преступником, ломать его через колено. Это цитаиа.
  8. Сложные отношения с мамой-8

    Ну, может, и придурошную. Ведь все это действительно ненормально. Кто-то вроде вас может оттолкнуться от прошлого и жить счастливо всем врагам назло. А других вся эта нелюбовь глубоко травмировала. И пытаются люди сделать как правильно, а не получается. Или получается, но чувствуется фальшь и искусственность. А мама, которая вызывает уже соматические спазмы внезапно алчет любви и внимания. Лезет с поцелуями, лезет с вопросами, просто лезет в комнату без приглашения, на том основании, что она мать и ей хочется. И а четакова? А ты снова как в детстве понимаешь, что ты никто, на твои чувства и эмоции всем плевать, ты должен быть удобным и делать то, что от тебя ждут окружающие(поэтому ты ничего ей не скажешь, просто молча с дрожью отстранишься от прикосновений). Это вполне возможно, если ты не видишь таких родителей. Если они не начинают требовать какие-то мифические эмоциональные долги, не заставляют общаться с собой, а если ты не настроен на общение (а ты не настроен никогда, не хочешь, тебе физически от него худо) то голос их дрожит, и дальше манипуляция на выбор - детям твоим могут, например, рассказать, что ты черствая.
  9. Сложные отношения с мамой-8

    Да. Все правильно. Если в детстве не было по отношению к тебе безусловной любви и приятия, если от того, что ты просто в комнату приборов никто не радовался и не восхищаться, всю жизнь будешь чувствовать себя не такой, недостойной и во всем виноватой. Не сможешь и своего ребенка полюбить. Либо холодная мать, либо обезумевше страстная причем попеременно, что сводит с ума уже твоих детей. Это не к автору, а мысли вслух. Не заполняется ниша матери ни чем и ни кем. Во всяком случае, заполнение это не у всех происходит. Искренне восхищение Физендрой. Большого ума и силы стоит выстроить семью, не имея образца.
  10. Отношение общества к "особенным" детям

    Только что из Евпатории. Пока на тему не наткнулась, вообще не анализировала, много ли там инвалидов и особенных детей. Там просто море, солнце, радость, там просто ВСЕМ хорошо. Если под ракурсом темы Евпаторию вспоминать, то да, есть и спец.коляски, и трости разнообразные, были и дети с особенностями. Но на момент отдыха это броситься в глаза, а уж тем более оставит негативное впечатление на всю жизнь только уж совсем чувствительным людям с тончайшими нервами. Ибо ВСЕ туда приехали погреться и покупаться, отдохнуть и по мере сил повеселиться. Там (в Евпатории) то, что можно назвать гармонией в полном смысле этого слова, потому что там все и всё на своем месте. Дети, которых туда привезли оздоровить, пребывают с родителями, немаргинальными, любящими, заботящимися. Как эти семьи могут помешать? Очень люблю Евпаторию.
  11. Детский лепет- 18

    Папа в очередной воспитывает Леху (5,5 лет). Слышу монотонное бу-бу-бу мужа, а затем возмущенный вопль сына: "Папа, ты тут не главненький!"
  12. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    Пересмотрела вчера " Рестлер". Что-то настроение кривое вчера было. А тут наткнулась на 2 фотографии Мики Рурка разных лет. Как же его изуродовал этот коновал. Что же он сотворил с рабочим инструментом актёра. И все- таки несмотря ни на что Рурк профессионал высокого класса. Его лицо ему в " Рестлере" не повинуется, не может он использовать такой богатый инструмент, как мимика, так он все глазами показывает. Взгляд просто богатейший по оттенками. А так просто смотришь на эту маску с неподвижной улыбкой, а по ней слеза течет (это во время встречи с дочерью) и сам себя уговариваешь, что это Ренди-Барана на ринге покалечили так, что он не может даже эмоции нормально показать. Сильная сцена, когда собрались ветераны- реслеры на встречу с фанатами, чтобы раздать автографы и сувениры. Один - с протезом, другой - с катетером-мочеприемником, привязанным к ноге. А к ним пришли полтора землекопа. И Ренди униженно опускает голову. А история о Ренди за прилавком мясного отдела - вообще эпичная. Настолько человек нестандартный, что пугает несчастного покупателя, который вынужден ловить свою колбасу и удостоиться зато похвалы за удачный тачдаун. Ну и конец, как во многих фильмах и спортсменах печальный. Смотрю не первый раз с одинаковыми слезами.
  13. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Ага, ну да. Ксюша- не жена. Машина покупается на сэкономленные от сдачи неКсюшиной квартиры в собственность неКсюши. То есть она к машине никаким боком. Причем ничего она от машины не получает, потому что ее как возили, так и возить будут. Зато она получает псевдосвекровь, въезжая на ее территорию. Девушки, положа руку на сердце, кто так любит машины, чтоб из отдельной квартиры на ГОД приехать жить в коммуналку?! Вангую - никто. Зато, опять таки вангую, легче легкого представить слетка-сыночка, который переехав на год к маме-другу (прям из Господ Головлевых - милый друг маменька,) где ему готов и стол, и дом, и тетя в постель пусть и по праздникам, обновит свою машинку. Кто у нас в машинки играет? Мальчики, естественно. Им и надо быстрее, мощнее, новее. Вот кому загорелось. А девочки? Она в дочки-матери, в семью играет. Так что есть даже есть вероятность, что Ксюша против была. Пс. А какой лисой сын подкатил! Советуется он с милым другом маменькой. Причем по наводке Ксюши противной, гадкой. Да-да, верю
  14. По театрам. Ветка для театралов

    Была на спектакле "Костя Треплев. Любовь и смерть". Это приезжий " Такой театр" из Питера. Люблю эксперименты, а отзывы таковые обещали. Обещали, что Алексахина(Аркадина) сядет с рюмочкой в зале, что по косточкам разберут, почему Треплев такой, как на него давит мать. И села, и разобрали, и давила(прямо физически душила). Все обещанное было, но вот не зацепило. Расчет на то, что зритель погружен в действие и сам находится на скамье провинциального театра не оправдался. Медленно продирающееся действие, находки интерактивные - древние как велосипед и нарочитые. А, может, я просто ожидала большего. Было скучно. Просто скучно.
  15. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    Случайно набрела на старый фильм "Догма". О вере, о нас. Сразу позиционировали себя как шуточное кино, интеллигентно перед всеми извинились в начале фильма, даже перед утконосами, если случайно кого обидят. А дальше началась фантасмагория, от которой невозможно оторваться. Не видишь Деймана и Афлека, а видишь и впрямь отчаявшихся ангелов. Совершенно прелестный Алан Рикман, глядя на которого через полминуты забываешь все, что он играл до этого и только слушаешь, чтобы по обмолвкам, оговоркам понять, как там у них наверху по ту сторону добра и зла все устроено. Хорошо, что я почитала разбор до просмотра. Иначе после первой бы сцены(а там сцена избиения) не стала бы смотреть. А это не избиение в полном смысле - это начало исполнения хитроумной задумки одного из богоборцев, все в фильме не так просто и не просто так. И было в глубине души сомнение. Что Библию люди писали, могли не так понять, перепутать. А в этом фильме согласились, ну да, все перепутали, на самом деле было так. Все, поймали зрителя на удочку, после этого до финальных титров не оторвешься.
×