Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Льдинка

Our own people
  • Content count

    791
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1990 Обычный

About Льдинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/25/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3255 profile views
  1. Взрослый лепет-10

    Муж рассказал. Покупал он сухофрукты, перед ним в очереди оказалась молодая женщина. Продавец восточной национальности кружит вокруг нее, светясь от удовольствия, расхваливает ей свои товары, по малейшему ее намеку лезет в самые дальние уголки прилавка, чтобы показать товары поближе, словом, старается ей всячески угодить. И это происходит в течение достаточно долгого времени. Наконец, покупки сделаны, подошла очередь мужа, и он говорит: " Ну я, конечно, не такой симпатичный, но будьте добры, мне фиников полкило".
  2. Детский лепет-19

    Леша 9 лет, растратил все подаренные деньги. - Мама, тут понял, деньги-то имеют свойство кончаться.
  3. Детский лепет-19

    Леша 9 лет. - Мам, ты проснулась? - Да, а ты? - А я такой ещё, полусгнивший.
  4. Детский лепет-19

    Болтаем с Лёшей (9 лет). - Интересно, чем вы с папой нас на Восьмое марта порадуете? - Сначала посмотрим, чем вы с Любой нас на 23-е февраля удивите. ******
  5. Детский лепет-19

    Лёше 9 лет, решил отпустить челку на глаз. Папа против. Слышу их спор, высказываю свое мнение: "Леша, тебе очень такая прическа пойдет". Леша радостно: "Ну вот, два постояльца за меня!" (Слышу отзвук "Острова сокровищ" - трактир "Адмирал Бенбоу") По дороге из музыкалки рассуждаем с Лешей о том, какую собаку стоит заводить. Леша хочет маленькую, приводит свои аргументы, мол, хорошенькая, прикольная. Я говорю: "Леша, вот будет большая собака, нападут бандиты, большая собака тебя спасет, а маленькая что - ее саму спасать придется. Большую собаку бандиты испугаются". Леша отвечает: "Мама, да блин, я ее сам буду бояться". Вытирает ноги и возмущается: -Мама, зачем ты мои штаны в тряпку извела?
  6. Взрослые дети-2

    Ну что вы, не надо так убиваться. У старшего все хорошо). Да ещё у вас и младший какой прекрасно остроумный с тетей Песей. Просто счастье какое-то. Выросли умные самодостаточные люди, значит вы молодец, все правильно делали с их воспитанием как мама. Похвалите себя и порадуйтесь. Это же ужас, когда взрослый мужчина встречает Новый год с мамой, а больше не с кем. А ведь так и будет, если в 24 не начать встречать без мамы. Все в порядке у вас, полет нормальный. Нашей дочке - 18. Встречает Новый год с нами, но потом, слава Богу, уходит гулять по Москве с однокурсниками. Впервые так, раньше всю новогоднюю ночь вместе проводили, было весело( ну мне так казалось), готовились конкурсы, розыгрыши, каждый что-то своё привносил. В этот раз формат поменяется, мы согласны, видим, что пора. Такая же реакция как у Джулии Ламберт у меня была на то, что дочка перестала (почти) с нами ездить в отпуск. Уже пару лет как. Вот тут меня колбасило. Сейчас отпустило немного. Ну действительно, у человека ведь "железное алиби" - учеба! Какие отпуска во время семестров, школьных каникул больше нет. Летом ведь честно съездила с нами на юг. Даже понравилось, опять таки, слава Богу. Так и живём - пуповина все длиннее и длиннее.
  7. Детский лепет-19

    Катаемся на коньках, хвалю технику сына, мол, молодец, здорово. Леша ,(9 лет) комментирует: - Отлыжно. Сказал тренер по лыжам. ******
  8. Детский лепет-19

    Леша (9 лет), готовясь к окружающему миру, отвечает на вопрос: Какие из качеств (радость, восторг, отзывчивость) только человеческие. Папа говорит Лёше: "Вот человек может радоваться?" -Да. -А собака? -Тоже. А, понятно. И собака и человек могут быть в восторге. И они отзывчивые. - И собака тоже отзывчивая? - Ну конечно, ей кричат: "Шарик, Шарик, а они всегда отзываются, прибегают".
  9. Цель поста была в другом. Передать свое восприятие той, четырехлетней. Тогда, да, было непонятно, почему говорят, что это твоя бабушка, а в комнату не зовет и плюшки не дают. Но при этом бабушка. Звать надо "бабушка", а плюшкой не угостят. А когда заметят, что пара плюшек исчезла - под замок уберут. Если интересно, могу ещё углубить). Бабушка жила в коммуналке в Лосинке ждала "однушку", мы стояли в очереди на "двушку". Бабушка сделала моему отцу предложение, от которого он не смог отказаться. Именно так и озвучив свои условия: одна жить не хочу, с вами совместное хозяйство вести не хочу. Это я прямо помню. Ну что поделать, с 4-х лет помню себя, что бы форумские эксперты не говорили. В коммуналке с посторонними людьми, видимо, тоже так себе жилось (это уже мои выводы, бабушка не поделилась). Вот отец и стал суетиться, хотя мама сильно сомневалась, хочет ли она эту "полукоммуналку". Но отец - почтительный сын, настоял. В мои 4-ре года мы и съехались. Бабушка жила с нами, но совершенно автономной жизнью. Я не понимала, почему она вообще решила с нами жить, пока мне тетя( ее дочь) не объяснила, что бабушка боится жить одна, ночевать одна. Автономно питалась, не заходила в наши комнаты (про то, что к себе не зазывала я уже писала), одна гуляла вокруг дома. И я гуляла где-нибудь тоже сама по себе, мама оставляла суп, я сама грела его после школы. Котлету можно и холодной. На лето бабушка уезжала в деревню. Не знаю, куда и к кому. К родне. Почему был разрыв шаблона, что странно, что вот такие отношения (то есть никакие отношения, но при этом это - бабушка). Потому что было вторая бабушка (даже две, сестры) с тонкими, как кружевными блинчиками лично для меня напеченными, с долгими разговорами "про бобы", с домино и "дурачком"-"пьяницей", с чтением писем от разной дальней родни и рассказами о них, с прогулками и наставлениями, как, например, надо смеяться (не во весь рот). Да много чего хорошего, теплого- претеплого))
  10. Если предыстория интересна, могу пошире рассказать. О совместно- раздельном житье- бытье постановила бабушка. Просто будет вот так, жить одна не хочу, общее хозяйство с вами вести тоже не хочу. Без объяснений. Мама говорила, что первое время переживала, что так странно отношения складываются. Никогда не гадила, никто никому не гадил, просто жили, как чужие, мне ни что в комнату нельзя, ни что бабушкино есть нельзя никто ничего не говорил, просто она не звала никогда, а потом нитку намотала, не угощала никогда, а потом стала плюшки прятать. Просить в голову не пришло - сразу воровать пошла. Потому, что я ее побаивалась, мы никогда не разговаривали, что-то ни разу не помню, чтобы мы вместе что-то делали. А пахло невозможно вкусно. Пороли меня за другое, за это не знаю, досталось бы или нет, мама не знала, так как бабушка на меня не жаловалась, все молчком. Если по теме, то могу сказать, что с позиции взрослого вижу тут жадность, от которой пострадал ребенок. Но жадность не на физическом уровне, а на духовном, жадность на эмоции, на доброту. Чуть допишу. Жила с нами в трёхкомнатной квартире, полученной на нас четверых ( она, моя мама, мой отец и я). Старела и умирала с нами, мама досматривала, оставила комнату, в которой жила, сейчас в этой квартире живёт моя мама.
  11. Что-то яблоки навеяли. Мы жили с матерью отца в одной квартире, но не как семья, а как соседи по коммуналке. У нее отдельная комната, отдельная полка в холодильнике, отдельный шкаф на кухне. Мне в ее владения было нельзя, а поскольку было тогда мне 4 года, то воспринималось как данность. Но хотелось туда попасть, так что как только бабушка за порог, я - шмыг в ее комнату. Ничего мне там не надо, только картинку перевернуть другой стороной. На буфете стояла картинка с цыплятами, а на обороте лошади. Так лошади красивее, это же очевидно, как бабушка не понимает. Переверну и выйду. По этому поводу бабушка не говорила ни слова, только опять ставила цыплят, а мои вылазки однажды закончились тем, вбила она в косяк гвоздик и уходя, стала заматывать дверь на нитку хитрым узлом - ни распутать, ни повторить. Приходя узел изучался и разрезался. И пекла эта бабушка вкуснейшие пышки, рецепт неизвестен, не поделилась. Напечет, поставит на стол. Я давай таскать. В какой то момент захожу на кухню. Запах - ум отъешь. Пышки. Где пышки? Следствие зашло в тупик. Нюх- нюх. Следствие вышло из тупика. Пышки стали прятаться в ее кухонный шкаф. Ну что - воровала. Запах - ум отъешь, а она спрятала и думает, что я не пойму, что она их напекла. Сопру одну- две, пошире разложу. И стыдно не было как- то. Но тоже, она не жаловалась, молчком все.
  12. Детский лепет-19

    Леша (9 лет) гладит кошку, которая спит без задних ног, кверху животом. - Леша, видишь, как кошка спит, значит она нам доверяет. -Да?(Проходит некоторое время.) Все она уже перестала мне доверять.
  13. Детский лепет-19

    Леша 9 лет, открывает пенал с цветными карандашами. -Да...Не очень, конечно, людно. ******
  14. Рост165, вес 65. Просвещу, отчего же. Во-первых, просто хотелось, а, во-вторых, хотелось, чтобы дети (дочка и 8- летний сын) увидели, как папа сам без напоминаний принес маме цветы, чистА педагогика
  15. Право на счастье, ага, помню, потому что тоже в "Моей семье" с тем случаем отметилась, периодически мужу зачитываю)) Все думаю, вдруг проникнется. Не-а, ну он такой, не заморачивается. И чтоб не флудить расскажу об одном памятном подарке от этого мужа. На день рождения подарил полет на воздушном шаре. Это было грандиозно, такое запомнится и без фиксации на форуме)
×