Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Льдинка

Наши люди
  • Число публикаций

    692
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

515 Благоразумный

О Льдинка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 25.06.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

837 просмотров профиля
  1. О свекровях и свёкрах - 27

    Ага, да, да.А дети только исключительно невесткины? Папа их мимопроходил. Вот же привезти даже хотел. Даже без невестки. Не, не, не. Вот и получается с внуками как в анекдоте: Гиви?! Ты помидоры любишь, да?- Есть люблю, а так - нэт.
  2. О свекровях и свёкрах - 27

    Моих детей не видели пару лет, наверное, назад. Живем, к слову, в нескольких остановках. И старшей - 15, в гости не зовут. Тут по лету муж собрался с сыном маму на даче навестить, она по внуку так скучала (мужу рассказывала). Внезапно на дачу прилетели комары, прямо такие, что сил нет, стаи и рои. И дня за 4 до предполагаемой поездки про этих комаров мужу рассказывалось каждый день. Как, мол, любимый внучок этих комаров переживает, прямо бабушка ума не приложит. Муж расстроился, поехал один. Пс. Комаров было, как везде. А так - бабушка любит. Внучке вот звонила на день рождения.
  3. Скандалы, ссоры в семье

    В остальном у него много плюсов. Как я вас понимаю. И всячески сочувствую. И так терпите этот нудеж ежедневный. А потом оказывается, что покладистость еще и наказуема. Знаете, надо было прямо эту мышь назад отпулить. Или вотпрямщас обидиться смертельно, не разговаривать, выселить из супружеской постели, еще все что придумаете применить. Это вампир ваш уже совсем берега попутал. Кидаться в вас нельзя никогда и ни за что, даже если суп недосолили или о ужас, вещь на место не положили. Просто никогда. Поэтому прощение ему только через подвиг. И то не сразу. Пс. Моя половина не вампир, но зануда знатный. Как правило, тоже молчу. Но временами, когда чувствую, начинает грани переходить - устраиваю холодный душ. На какое-то время помогает.
  4. Наши подростки-4, радости и трудности

    Спасибо, вы выразили мои мысли и позицию. Дочь не малышка, ей и нам трудно, и желательно, чтобы она не слепо подчинялись нам несмотря на ее хочу-не хочу (меня так воспитывали, могу сказать на опыте - это ужасно результат плачевен и у меня нет отношений со своей матерью, общаюсь, как с соседкой, что ее обижает), а чтобы мы максимально берегли друг друга, но не наступили на себя . А этого достичь можно только по согласию. И про вскрылся нарыв - полное совпадение мыслей. Дочь рассказала многое о себе, обо мне. Что покерфейс совсем не означает, что она провоцирует, как мне казалось, часто это значит, что ей обидно и она сдерживается, чтоб не заплакать. Что нас она любит. Как умеет, но мы ей не безразличны, и как папа-мама и просто как люди. Это по ней не видно было последнее время совсем, наоборот, казалось, что мы ее раздражаем, бесим и мешаем. Знаете, не думаю, что все это произошло потому, что девочка не ездила на дачу. И даже попустительство родителей тут вторично. Сочувствую таким родителям сильно, это горе, несмотря на свои усилия на выходе получить такого взрослого человека. Наверно, я непонятно написала. Мой муж аккуратист очень последовательный в этом человек. Дочь это и сама знает. То что он мозгоклюй написала сюда, чтобы форум понял подоплеку ситуации.
  5. Наши подростки-4, радости и трудности

    У нас обеих чувство вины, да. Я рада, что она чувствует свою вину и неправоту, и что ей неприятно или даже больно, что она меня обидела. Значит, она не сухое бесчувственное существо. Я как раз НЕ хочу быть разводящей, читайте внимательней. Может, не должно быть разногласий.А у нас очень серьезные принципиальные разногласия именно в этом вопросе. Муж -аккуратист, я - пофигистка, просто подстроилась, не хочу его огорчать, и он планку мне снизил, а по молодости сильные битвы нанайских мальчиков были. Дочь подстраиваться не хотела, а папа с нее требовал ввиду того, что у нее все каникулы. С папой обсудили на берегу без свидетелей, что против дочери он включает свою суперсилу: не орет, а нудит(80 левел у человека), а я его в этом молчаливо поддерживаю. Опять таки если что, надеюсь это что не случится, дочка сама сказала, что будет пытаться поддерживать порядок. Мостиком, мостиком. Им, любимым. Нашей семье именно мост сейчас нужен. А по поводу аргументированно объяснить - это не к подростку в гормональном запале. Тогда цель была - сделать больно. Потому что у самой болело. И если бы мы потащили ее через вопли, то она бы получила таки право считаться мученицей, загнобленной предками.
  6. Наши подростки-4, радости и трудности

    После этих выходных у нас состоялся разговор. Она сожалела, что не смогла справится с эмоциями и не поехала с нами, но продолжала настаивать, что имела на них право. Я с ней согласилась. Папа наш тот еще мозгоклюй. Но и папу можно понять. В тысячный раз решили попытаться она стать более приемлемой в общежитии, папа перестать на нее орать, я - выслушивать ее, не обесценивания. Просто если она будет убираться и не хамить, то папа, сказал, что ему не зачем будет на нее повышать голос, а я перестану быть разводящей. Читаю соседнюю тему страшную, не приведи Господи ни рядом с такой ситуацией быть, ни внутри. Подействовала как дубина по голове. Все, что мне сейчас говорит дочь приобретает особую значимость. Она помягчела, даже стала сама мне что-то рассказывать про школу, например. В целом динамика маленькая, но положительная.
  7. Детский лепет- 18

    Леше скоро 6. Разговорились про пластические операции. - Некоторые тети их делают, глаза например увеличивают. -(с недоумением) Зачем, чтобы быть совой?
  8. Наши подростки-4, радости и трудности

    Доктор больше про физиологию говорил. А психолог, да, об этом, что в нашем случае мягкость и терпение - это сила. Понимаю, что нельзя гнуть, потому что она не гнется, а ломается. Ее сила - в твердости, мужская, давление ее не закаляет, а прессует. Вы меня убили, так долго. Ч надеялась на 17-18 лет, интеллектуально она развита далеко вперед. А эмоциональная сфера, получается, на том самом подростковом. Отношения портить не буду категорически. Это вредно нам обоим, поэтому ни игноров, ни бойкотов. Но сейчас я не готова с ней общаться как обычно, о чем ее поставила в известность.
  9. Наши подростки-4, радости и трудности

    Я не думаю, что это интернет животворящий. Тем более, что она где-то нашла на улице, видимо, его. Надеюсь, что разум восторжествовал над гормонами и эмоциями
  10. Наши подростки-4, радости и трудности

    Вы порекомендовали то, что мы сделали уже. По весне посетили невролога(она), психолога(я, длительная терапия с переходом на лето). Ей понадобился курс успокоительных. Ответила ровно то, что вы пишете. Прямо цитата. Почему вы думаете, что не может? Мы с мужем очень мягкие, в вашем понимании тряпки. А дочь - сложный, тяжелый человек, ей иногда самой от себя плохо, она не монстр, так я не скажу, но уникальная по тяжкости. Она тоже тяжело переносит. Бойкотировать я ее не буду. В смысле, как допустили? В семье сложилась такая ситуация. Нет, отношения сложные всегда были. С трудом балансируем. Да, у нее получилось. И наши отношения прямо сейчас переживают кризис. Вы правы. Договоренности временно заморожены. То что она перешла допустимые границы, слава богу, до нее дошло. Написала покаянное сообщение. После таких всплесков мы обе может общаться только письменно.
  11. Наши подростки-4, радости и трудности

    Да, папа в этот раз перегнул, следует признать. Пока оставляли, если было с кем. Я не ездили, либо бабушка в Москва. Ей озвучено, что с 16 лет будет оставаться в Москве. Ей через 2 недели - 15. Последний абзац - теперь моя мантра))
  12. Наши подростки-4, радости и трудности

    Обычно мама, это в этот раз случайно папа. Так у них полный консенсус, дружат против меня. Похожи. Только по восприятию порядка не сходятся. С этим обращались, девиантного поведения не нашли, нашли неправильное понимание смысла диеты. Стала нормально питаться, когда вышла на "плато".
  13. Наши подростки-4, радости и трудности

    Летом - работа допоздна, она пока жила в Москва я ее и не видела толком, с работы звонила, контролировала, как у нее день прошел, утром уходила - она спит. На даче бабушка, брат, папа в отпуске был. Как незаметно проходит процесс избаловывания. Вот растет девочка, берут ее родители в путешествия, дарят подарки, общаются, любят, как умеют, и все это воспринимается как должное. Может, поэтому дети в неблагополучных семьях так ценят родителей, потому что внимания и ништяков крайне мало. Их ценят и помня Сложно, прямо все во мне кричит, ей же будет плохо. Хотя, кстати, может ей будет и хорошо. Фрекен Бок вообще на Малыша обращала внимание только на покормить и проверить уроки. Мечта моего подростка
  14. Наши подростки-4, радости и трудности

    Спасибо, что выступили со стороны ребенка. А то тут справедливые в общем вещи пишут. Но с позиции родителей. Вчера еще и это остановило от выволочки в прямом смысле. Что понимаю ее. Сама дачу эту не любила, а меня туда до 18 таскали. С летом выхода нет. Дача не при чем. Ей не понравился поход, в который мы сходили, ей не понравилось море, на которое мы ездили, последние дни сидела в номере, не купалась, в лагерь не захотела, бабушка на даче и частично папа там же в отпуске. Оставлять на все лето 14летку в Москве без присмотра вообще не вариант. Вышло июнь - поход, пол июля- море, пол июля и пол августа - дача, пол августа- город. В течение месяца на даче на неделю брали ее в Москву, чтоб не скучала. Одна на электричке ехать боится, о чем сказала.
  15. Наши подростки-4, радости и трудности

    Приходится признать, что вчера спасовали перед ней. Ваша эпичная фраза очень понравилась. Не хочу. Так тяжело выходить из зоны комфорта и продолжать думать, что может, само рассосется. Просто общение с дочерью требует от меня колоссальных усилий. Вчера они были для меня непосильными. Не хочу, но надо, потому что ситуация все больше выходит из-под контроля. Запустила ситуацию? Дочка со сложным характером когда была, просто хватало слов и веса у меня раньше.
×