Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Льдинка

Our own people
  • Content count

    746
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1111 Обычный

About Льдинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/25/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1775 profile views
  1. Про это все. И про не романтик. Объективно муж может быть хороший. Ну все как положено, все при нем. А субъективно, в маааленьких мелочах может жадничать, козлить, грубить и далее по списку. На фоне общего хорошего эти дохлые тюльпаны - плюнуть и растереть, хотя обидно. Он такой хороший, так еще сильнее эти приколы видны. У меня есть своя история дохлые цветы. Меня на рождение дочки ( на выписке из роддома) муж поздравил кривущими , разнодлинными гладиолусами. С дачной грядки. Завернутыми в старый пакетик "из-под коллеги". Зная, что гладиоусы не люблю со школьных 1 сентября. Хорошо, хоть тремя, а не двумя. Мог и двумя.
  2. В этом году у меня с цветами что-то бедненько. Настолько, что муж это заметил и вслух свой ооочень скромный букет прокомментировал, мол, я думал, что у тебя как обычно будет цветочный магазин и за скобками осталось, что хотел примазаться, как обычно. Про примазаться и как обычно - не шучу и не преувеличиваю. Например, на одном из моих дней рождения присоединился к букету от друзей. Мол, прими от нас. Ну как-то вышло кривенько. А все почему - потому что как в старом фильме с Никоненко - нецелесообразно. Но вернемся к 8 марта. Мелкость букета , видимо, все же глодала мужа и в магазине (перед празднованием ходили в магазин) в тележке я увидела внезапно букет тюльпанов. Дополнительно. К тому, что уже дома. Конец истории предсказуем. Вместо букета купили мясо на плов. По цене то на то вышло. Ну и в застолье, когда моя мама сказала, что в хороших семьях 8 марта - каждую неделю в смысле цветов должно быть, долго друг другу подмигивали. Для меня это качество супруга - повод для старого доброго троллинга на тему: " Я не жадный, я домовитый". Ну а 8 марта я сама себе устроила. Пончики и икру на завтрак купила, о праздничном столе с бабушкой договорилась, ПРАВИЛЬНЫЕ подарки себе выбрала и всем женщинам семьи ПРАВИЛЬНЫЕ подарки купила. Зато праздник прошел ровно так, как мне хотелось.
  3. Помогают ли вам родители с детьми-4

    В моем детстве было 2 бабушки. Одна теплая, добрая, родная, другая теплая, добрая, двоюродная. Первая меня маленькую растила до 3 лет, потом мы переехали. Ко второй я сама уже ездила с ночевками в раннем подростковом. Очень нам это нравилось. Своих детей-внуков у нее не было, были только внучатые племянники. К моему приезду она пекла тончайшие блинчики, а я ей читала письма наших дальних родственников, которые ей писали, и на них отвечала на эти письма. Бабушка была малограмотная. Мы с ней ходили в магазин, играли в домино, смотрели фильмы, да много чего, болтали обо всем. И была еще одна по родству бабушка, а по сути - соседка по коммуналке. Папина мать. Жила с нами. Имела свои полки в холодильнике и шкаф на кухне, не пускала никого в свою комнату, уходя, закручивала дверь на нитку. Маму, помню, раздражали то, что часов в 9 бабушка эта ложась спать запирала входную дверь в квартиру, даже, если кто-то(включая ее сына) не пришел так, что нельзя было открыть ключом и приходилось всех будить. Естественно, ни о каких посидеть с ребенком (мной) не шло речи. И так жизнь сложилась, что досматривать пришлось именно ее. Уж коль скоро она с нами жила. У моих детей так же. Моя мама помогает, и любит, и переживает. Свекровь с внуками не общается совсем. Живем отдельно, так что даже не соседка по коммуналке. Мое личное мнение, дело в том, какой бабушка человек. Надо ей это вошкание с внуками - будет вошкаться. Не надо - на аркане никто не тянет.
  4. Муж на 23 февраля заказал в подарок наушники. Все честь по чести и марку, и параметры - все обозначил. Этого ему мало показалось. Скинул сайт с именно теми, которые надо. Купила, спрятала. Так нашел. Вот зачем лезть перед праздником в шкафчик жены, где она свои секретики и ПОДАРКИ (а это всей семье известно, шкафчик под запретом у всех, мама сердится, когда его открывают). Но все равно при вручении обрадовался. Кстати, наш сын - достойный сын своего отца, наудил перед 23 февраля в этом же шкафчике свой подарок. Пришлось еще один покупать. На мои справедливые возражения муж сказал, мол, надо лучше прятать.
  5. Как быть с отцом после смерти мамы?

    А есть такие, кому не захочется, чтобы их родные присели на уши. Потому что родными давно перестали быть, родными остались только номинально, на бумаге. 100 лет не общался бы, узнавал только, что такой "родной" жив и ни в чем нее нуждается. И тем, у которых всю жизнь были теплые родственные отношения, получается, иного ни понять, ни допустить. Никому не в укор). Нет в таких отношениях любви. Причем, нет с обеих сторон. "Роственник" такой тебя использует как ресурс, как функцию. Бывает еще и права свои качает, мол, ты мне по родственному должен отдать свои силы, ибо сам я ослабел. Автор, держитесь, есть много людей, которые вас понимают, одобряют и поддерживают. В ваших терзаниях вы не одиноки.
  6. Как быть с отцом после смерти мамы?

    Я не любящая, ничего не осталось.. Помню в 2010 году когда попал в больницу я ночи не спала, переживала, супчики ему возила, ездила каждый день на другой конец Москвы из области... Так что делиться я своей жизнью с ним не буду. Уход будет но не за мой счет. Итак нервы каждый день. А если любишь, то да совсем другая ситуация, то и собой жертвуют. Вы глубоко порядочный человек. Долг свой будете исполнять неукоснительно. Но вы еще и разумны. Поэтому свой долг, его рамки, определяете сами, не взирая на вздорного старика. Вызываете уважение и даже где-то восхищение своей последовательностью. Если будете продолжать, сохраните себя. Терпения вам, берегите себя.
  7. У меня был такой опыт. Специального прям поиска подруг. Ну что сказать. Душераздирающее зрелище, как говорил Иа-Иа. Где-то год назад, прямо так захотелось женской компании, а вокруг ни души. То есть душ полно, но часть занятые уже, на коннект не согласные, часть неинтересные прям совсем, части я чудачкой показалась. Короче, не зашло. И пошла я на специальный ресурс, где можно обрести друг друга. И там еще совсем на узкопрофильный - написала, что ищу компанию для похода в театры. И мне ответили поочередно две девушки моего возраста. Я с ними (сначала с одной, потом с другой) ходила по паре раз на спектакли. И все. Общение прекратилось. Причем, я так поняла к обоюдному удовольствию. Мне с ними было скучно, неинтересно, им, думаю, тоже. На спектакли хожу одна, перестала стесняться этого (почему-то раньше стыдно было, мол никто пойти не захотел, компанию не нашла), либо с дочкой (подросла и вкусы совпадают), либо с мужем (классике все возрасты и умы, и даже технари покорны) Тоска по женской компании есть, но в 42 с этим мало что поделаешь, особенно, если человек специфический. И полностью согласна, что дружба дается и посылается откуда-то, и возникает сама собой без усилий. Там где усилия прилагаются - это работа над отношениями и уходит что-то невесомое, тонкое.
  8. Женская логика

    Иду сейчас в метро. Сзади крик: "Женщина!" Спереди девушка обращается: "Девушка!Вы шапку обронили". - Спасибо вам". Возвращаюсь за шапкой. Говорю той, что назвала женщиной то же спасибо, а она мне резко так : "Маша-растеряша!" Сначала расстроилась, вот, думаю, какие разные люди, одна просто помогла, а вторая еще и оприпечатала, а потом думаю: " А спереди-то я - девушка!" И сразу наступает хорошая погода(ц. Винни-Пух)
  9. Не пригласили на торжество -2

    Ощущение, что автора задевает такое отношение полет, и автор прячет грусть от этого под полезным безразличием. Так ведь грусть эта так понятна, единственный сын и единственный внук. И, кстати, единственная невестка, другой уже не будет. И вот так отношения не зашли. У меня обратная ситуация. Такое же как у невестка автора отношение ко мне от свекрови. Если чисто по теме, то да, было и такое что меня (именно меня, прицельно)не пригласили на ее день рожденья. Было озвучено так. Мол, мы вас не приглашаем ВСЕХ, потому что это так сложно, но если хотите, можете приехать в усеченном составе: сын и внуки. Прямо так и было сказано. На тот момент я уже прожила все обиды, как там по пяти этапам принятия ситуации, наступил момент смирения. Ну что поделать. Мужу объяснила в сотый раз, что я не нужна его маме ни под каким соусом, не верил, доказывал, приводил разные аргументы, почему. А так я очень хотела с ней подружиться по молодости лет. Дикая и наивная была, плюс еще с матерью отношения неблизкие. Данила подарки, в гости ездила с маленькой дочкой, к себе приглашала. На всякие утренники и выступления доступны зазывала, готовы были забирать и отводить на машине( у свекрови проблемы с ногами). На все вежливое нет. А потом началось бережливое, когда приезжает в гости, вроде по приглашению, а по сути муж напросился, тебе даже чаю не нальют. Если сам что принес, вот это и съедят с чаем, который чаем самп себе вскипятите на кухне. Дочку усаживают перед телевизором, свекровь продолжает играть на компьютере, спиной к нам. Пару раз так приехали, даже до такого такого эмоционального интеллекта как мой дошло. Не была у свекрови лет 10. Даже когда заезжали что-то передать, сидела в в машине. Не-а, никто не удивился. Свекровь не видела детей года полтора. Почему отозвались - вчера просто муж сказал, как его обижает такое отношение матери. Думаю сейчас над этим. Ндп.
  10. Гости и гостеприимство - 6

    Имела в виду, что то дорогим гостям обозначат новогодние дни, когда хозяевам удобно будет их принять. А не так, как хотел Карлсон, чтобы его ждали в любой день, одной рукой жаря тефтельки, а другой взбивая сливки для торта(почти цитата).
  11. Гости и гостеприимство - 6

    Тут получается, что у Лунтика приглашенные друзья - общие с мужем. А напросившиеся - это друг только мужа, да еще вкупе с взрослой девочкой, которой нет места во взрослой незнакомой компании и женщиной, с которой похоже Лунтик не сильно закорешилась. А муж друга видеть очень рад, его и жена друга и дочь его и даже из псинка не напрягают. Только под нажимом Лунтика, он решил переориентировать этого своего друга на иной формат гостевания.
  12. Детский лепет- 18

    Идем с Лешей (7 лет) в школу и разговариваем. -Леша, тебе нравится имя Инга? -Нет. Какой-то уродец.
  13. Нет. Но просто ни у нее нет заморочки мне спальник одолжить, ни у меня ей небулайзер, или что-то там еще, что нужно разово на время. В этом мы на одной волне. Пс. У меня есть таракан насчет посуды - стакан, чашка, ложка только личные, вотку за подругой не пью. У нее такого таракана нет, она за мной может))
  14. В масть просто. Вспомнила, как мне та же подруга одолжила 3 спальника и подарила 4-й, когда мы собрались в поход, а они по беременности не могли. Чтоб я не тратилась, чтоб не попались фиговые или чужими людьми пахнущие. В походы ходим крайне редко, лучше сказать пару раз всего и сходили в жизни. На кой нам свои?
  15. Я немного о другом. Вот личный гребешок, небулайзер подруге одолжу легко. А когда на работе знакомая попросила принести детские книжки на время - отказала. Не хочу, сын еще их почитывает периодически, потом я их решила сохранить для внуков, не хочу, чтобы незнакомый мне ребенок дальней коллеги лазил по нашим книжкам. Детям подруги отдала бы во временное пользование с радостью. Пс. Им не надо, они нас старше)) Ну просто для подруги как-то все легко отдается и делается, без напряга.
×