Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Льдинка

Our own people
  • Content count

    729
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

995 Обычный

About Льдинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/25/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Детский лепет- 18

    Первоклассник Леша потерял новые кроссовки. Искал везде. В гардеробе, на продленке, в спортивном зале. Нету их нигде. Прошла неделя, смирились. Звонит мне Леша. - Мама, кроссовки нашлись! -Ура! Здорово! Где нашел? - Где? Вот парта и вот кроссовки.
  2. Детский лепет- 18

    Леша-первоклассник, рассказывает о своих впечатлениях о школе. - Уроки, конечно, интересные. Я даже чуть-чуть не засыпал. Гуляем сейчас на детской площадке. Леша нашел каких-то мелких детей и давит их авторитетом. - Я уже закончил садик и уже учусь в 1-м классе. А моя сестра вообще в 10-м классе. *******
  3. Детский лепет- 18

    Леша (пошел в первый класс), гуляет после школы на детской площадке, не виду его, но слышу, как говорит другу: "Костик, не ходи по мне, это же моя парадная одежда".
  4. А что поёт ваша детка?

    Леша-первоклассник сообщил, что 3 раза за сегодня прослушал песню про школу. И спел кусочек из нее : "И читать, и умножать, и мышей не обижать учат в школе, учат в школе, учат в школе".
  5. Нам остался букет младшему, купим по дороге с дачи. И ему же отгладить пиджак, брюки укороченный вчера дочка из ателье забрала. Дочь идет в 10, вчера у нее с подругой был рейд по магазинам, в результате куплена очередная 25-я толстовка и модные сейчас (как оказалось) джинсы -бананы. Гимназия у нее, как я поняла на собрании, альтернативная, белый верх-черный низ не признает даже 2 сентября, ученики приходят в приличном виде, но даже деловой стиль не обязателен. Цветы тоже там ни к чему, прямо куратор класса так и заявила, типа, один из девизом школы - дети вместо цветов. Ну, собственно, в 10-м цветы уже как-то не особо звучат. А в целом, караул: у младшего 1-й класс, у старшей - 10-й в другой школе далеко. И наш личный переезд в перспективе. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
  6. Охохонюшки. Сентябрь катит в глаза. У нас первоклассник и десятиклассница перешла в новую школу с углубленкой. Ездить где-то час. Сердце болит, не знаю за кого больше. Старшая сама все купила и собрала, от меня вышел новый рюкзак, электронная книга и две трети стоимости макбука (на остальное сама заработала). А, еще стрижка челки, типа в ознаменование новой жизни. Ну старшая - девушка очень серьезная, вся такая ответственная. А младшему все закуплено. Костюм, пять рубашек, сменка, куртка, ботинки, физкультурка, рюкзак, канцелярка. А все равно страшно очень.
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    Не обманывайте себя. Ни одна подруга не посмеет так красть личное пространство и время. Мамы - могут. Некоторые даже пытаются за дочь жизнь прожить. Какая я же это подруга? Типичная мама на пуповине. Причем питание - от вас к ней. Я вижу что ты устала. Все равно сиди со мной. Я сама позавтракаю, все равно приезжай, вот тебе список продуктов. Сперва погладить, чтобы клиент расслабился, а потом уж на крючок. Классика жанра.
  8. Может, вам уже пора немного подрасти? Или вы не проходите по квалификационным требованиям? Смотрите. У вас все получалось, когда вы замещали, как только место свободно - ставят именно вас, коллектив счастлив, что вы руководить. Не пора ли вам? Сильно вы в зарплате выиграете? Стоит игра свеч?
  9. Гости и гостеприимство - 6

    Вопрос-то не в гостеприимства. Гостей хозяева сам зовут. А тут наклевывается желание упросить себе жизнь за счет усложнения жизни другого. Причем усложнения многократного. К вам приедут 15 незнакомых людей, которых вам не надо, будут пользоваться вашей посудой, туалетом, да просто ходить туда- сюда по вашей территории. А вы будете либо вписываться в их разговоры либо стоять с салфеткой наперевес. Условно. Представьте только. Сестра вам человек близкий, обижать ее не хочется, как я понимаю. Может, как есть сказать. Что очень ее любите и ей всегда рады. Даже ее близких подруг готовы принять, но 15 незнакомых человек с работы - это слишком. Если же вспомнятся 15 человек в вашей работы, то так и сказать, что это люди - ваши друзья и знакомые. С ними вам было приятно время провести. Но у вас же не турбаза перевалочная. А дом. Только для своих.
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Гладис. Какой сумбур у вас в жизни. Может, Вам чуть упорядочить ситуацию. Вы поймите, маме Вы нужна вся, без остатка. Если вас меньше в ее жизни, то ей мало. Она не думает о вас, совсем, примите это. У вас нет взрослой понимающей матери, примите и это. Она хочет, чтобы вы жили ее жизнью, это верх эгоизма, а вы взываете к ее совести, это бесполезно. Видно, что вы порядочный, остропереживающий человек. То есть очевидно, что маму свою вы не оставите. Введите понятие дочерний долг. Это что-то вроде помощи в немощи. Мама же у вас не немощна, значит, сами определите, с чем она в состоянии справиться. И помогайте только в том, с чем на ваш взгляд она не справляется. На ваш. Потому что на ее взгляд вы должны бросить семью и работу, быть от ее болезни в таком же ужасе, как она, потому что она самый главный человек в мире. Чтобы не поддаваться на манипуляции на ее требования, оценивайте - просит в немощи или из эгоизма. И соответственно соглашаетесь или отказывайте. Иначе вы себя загоните, уже начали, а маме мало будет все равно. В ее случай вы ей потакаете себе и ей во вред. Себя вводите в нервное состояние, потому что не успеваете проживать свою жизнь на работе, с мужем ( который тоже человек, кстати) в семье, а ей помогаете раздувать эго, кормите ее собой, слабо сопротивляетесь, да еще и виноватой себя чувствуете. А мама соответственно чувствует себя правой, а значит можно и нужно дальше на вас давить и гнуть в нужном ей направлении. Очень вам сочувствую, пожалейте себя, мама вас не пожалеете. Пожалейте и маму, дайте ей то, что ей нужно, а не то, что она хочет. Взрослая среди вас - вы. Маму нужно твердой рукой вести к самостоятельности.
  11. Ищу попутчиков для отдыха

    Редактировать поздно уже. Но есть что дописать. На майские нашлась компания в необычное место России). Но это не намечтанный Байкал и Алтай (едем в Северную Осетию). Если у кого-то есть желание съездить по шукшинским местам, буду рада присоединиться, о времени договоримся.
  12. Классный какой он у вас! Это же какой прекрасный характер - не надулся, не занудничал, ваши грехи перечисляя. Обхохотал все и обстановка разрядилась. Не упускайте его и не обижайтесь на него. Такой уют и спокойствие жить с легкими ненапрягающими и веселыми людьми. А вы ему тоже очень нужны. Как якорь, как нечто, расставляющее жизнь по порядку. И верю вам, что вы его любите. А также видно, что он любит вас.
  13. Спасибо, это я - за. Со стороны понятно на раз-два. Мне, например. А муж внутри ситуации. Такое понимать - сколько силы надо иметь. И зачем ему это понимание, что оно даст кроме негатива. Не может он с этим смириться. И он еще это считает неправильным, относительно его представления о мироустройстве. А муж- человек очень последовательный и педантичный. Так что будет все приводить к правильному с его точки зрения знаменателю.
  14. Ну ему, значит, недостаточно. Он все надеялся. Вот на это. Вполне вероятно, там место уже занято. Меня саму по молодости лет ситуация огорчала. Думала, ну дочка такая классная, большеглазая синеглазка с косой до пояса, послушная, музыкальная, мечта, а не внучка, как бабушка этого не видит. Не видит. Не надь ей, никак. Ни на дни рождения не приезжает, на на выступления не приходит. Ни в гости не зовет. Второй - мальчик, может, ей мальчики больше нравятся? Тоже натуральный блондин - на всю страну такой один, каратист, активный, вождь краснокожих, такой реальный мальчишка со сбитыми коленками, с вихрами. Нет, и это не зашло. У меня - стоп, а у мужа - не верю, что дверь закрыта. Может, если я так подлезу, может, ее с петель снять, может ... Куча вариантов. Мне за него больно. Но тут глаза ему открывать еще больнее будет. Так что я буду молчать, а он будет продолжать пытаться.
  15. Постоянно предлагал либо привезти внуков либо привезти бабушку к ним на встречу. Последние несколько лет перестал. Но я вижу, что ему больно. Его тоже на поболтать не зовут, сам к ним ездит, если просят что-то помочь, у него золотые руки.
×