Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люська

Our own people
  • Content count

    2819
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5165 Хороший

About Люська

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/20/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила

Recent Profile Visitors

3079 profile views
  1. У меня так дочь крещена. В миру - Юна.
  2. Мы в январе со старшей дочерью летим в Москву. Ситуация у нас не совсем обычная - клык растет посередине подбородка, все детство наблюдали за небольшим бугорком на десне, а этим летом он прорезался. Прямо внизу и как бы перед передними резцами...жесть, конечно. Слез было...море. Дочери 16 лет. Платно ни в одной клинике удалять не взялись, отправили нас в хирургический стационар. И уже даже дата операции была назначена...и тут я узнаю про технологию аутотрансплантации зубов. То есть свой собственный зуб удаляют и пересаживают на нужное место. И вот именно эту самую аутотрансплантацию и будем делать...Зуб удалят и пересадят на то место, где он должен был быть (сейчас там все еще молочный клык). Отправила врачам наши снимки, фото и КТ, предварительно сказали, что аутотрансплантация в нашем случае возможна. Нам в любом случае пришлось бы после 18 лет решать вопрос с имплантацией. А аутотрансплантацию можно делать даже подросткам. Никто с таким не сталкивался? ЗЫ Самое приятное во всем этом, что это все бесплатно, по ОМС.)
  3. Кем поставлена? И нельзя было в связи с новыми обстоятельствами пересмотреть поставленные задачи? Для нормальных адекватных людей все ясно и понятно. Конечно, если цель - выжить вас, то повод придраться всегда найдется. Но я согласна с вашим менеджером. Все у вас будет отлично! Поздравляю)) это же супер! Какое увольнение, о чем вы говорите. Я вот это не поняла. Эйчары могут сами, исходя из собственных соображений расторгнуть контракт? Не по велению руководства, а просто из-за каких-то процентов выполненных задач?
  4. Какой местный, о чем вы говорите? Под местным - это чистка вслепую. А гистероскопия - под контролем камеры. Вам вводят камеру, осматривают полость матки, чистят, еще раз осматривают, все ли убрали. Не придумывайте. Конечно, будете, все нервничают. Вы скажите врачу, что очень сильно нервничаете, вам на ночь успокоительное поставят. Да и перед наркозом сначала седацию проводят. Поговорите с врачом, пусть вам назначат что-то, типа Новопассит или даже афобазол, а то изведете себя.
  5. Я вообще видела прекрасные сны. Проснулась с ощущением счастья и собралась из операционной ножками в палату топать. То есть лететь на крыльях этого счастья А у меня еще и лапароскопия одновременно была. После второй лапароскопии тоже ничего плохого не припомню, да и после удаления желчного все было хорошо, только очень спать хотелось. У меня еще и все было абсолютно бесплатно, по ОМС. А уж вам подберут веселящий коктейльчик, не переживайте)
  6. Вкусовые пристрастия-2

    А я подсела на сыр с голубой плесенью. Купила грамм 200, ну ведь гадость же...А выкинуть как-то жалко, короче, я его потихоньку ела...и вот, теперь люблю. И просто так, и как закуску к вину с медом и виноградом.
  7. Ну конечно, под наркозом. А как иначе то. Значит так. Берите себя в руки. Настрой тоже важен! Вы сами себе этот ад устраиваете. Чего вы именно боитесь? Все будет хорошо. Вы вроде бы планируете? Так вот, могу вам сказать, что в следующем же цикле после удаления полипа я забеременела. Сегодня мне сын стишок читал про маму) Не думайте о плохом. У меня в жизни было аж 5 операций под наркозом, из них две гистероскопии (одна при планировании, вторая через месяц после родов) Все отлично, никакого отходняка практически не было.
  8. Накроем стол на Новый год-3.

    С учётом того, что 31 - рабочий день, много готовить не буду. На ужин, часов в 8-9, сделаю цезарь для дочери и оливье для мужа. На горячее - свинину на гриле, с утра замариную порционно, а готовится 5 минут. На гарнир - обычное пюре (есть еще младшие дети 3 и 1.5 лет, а готовить разные гарниры не хочу, пусть пюре не празднично, но ведь вкусно). Помидоры черри, свежие огурчики. И, пожалуй, хватит. А на новогодний стол - мандарины, виноград, оливки, сыр разный, мед, бутерброды с икрой. Шампанское и мартини. 1 января пойдем в гости по бабушкам, вот там будет нам и селедка под шубой, и грибочки в сметане, и холодец)) А дальше все зависит от наших планов, пока неизвестно, где мы будем в новогодние праздники.
  9. Будь здоров, малыш!- №11

    Ооо у нас такая история была с младшей - ее рвало от всех этих сладких сиропчиков, включая антибиотики в виде суспензии. Я перебрала кучу вариантов тогда, в результате нашла суспензию, которая более-менее ей зашла, при этом взяла с более высокой концентрацией действующего вещества, чтобы не 4 мл давать, а 2. Я это к чему - сироп ибупрофена тоже есть разных производителей, не только нурофен. Возможно, что-то другое ребенку подойдет. И еще - если высокая температура, а у ребенка ледяные ноги и руки, нужно обязательно надеть теплые носки и дать четвертинку ношпы. И только потом сбивать температуру.
  10. Да, математику и химию. У нас репетиторы. Спасибо за наводку. Как мы и предполагали, был уже разговор на эту тему. Не переживайте, базовый сделают легкий.
  11. 10. Но везде и всюду советуют начинать подготовку к ЕГЭ с 10 класса, и желательно без перерыва на лето. Поэтому курс взят, готовимся усиленно. Дочь у меня больше гуманитарий, поэтому ей непросто. Тогда, конечно, все нормально. У нас тоже балльная система по профильным предметам. По поводу легкости. Дети, конечно, все разные по способностям, то, что одному легко, другому трудно. Если качество преподавания физики в школе высокое, то может, и не надо тревожиться. Я сужу по своей реальности, она не радует.
  12. Наверное, мы разговор в сторону от темы ветки уводим... Но лучше сначала определиться с желаемыми вузами и специальностями, понять, какой порог нужен для прохождения, поставить себе планку и к ней стремиться - и начинать уже вот прямо сейчас. Тогда будет результат. Знаете, у дочери большой скачок в математике и химии за эти три месяца. Я б не успокаивала, а реально встревожилась.
  13. Специальностей физика+математика очень-очень много. Главное, что сын определился с выбранным предметом. Поступить можно легко и с невысокими баллами, но если хочется специальность попрестижнее и поинтереснее, то надо понимать, что баллы нужны хорошие. Для хороших баллов нужно уже начинать готовиться именно к ЕГЭ. Скачайте приложение Поступай правильно, там можно указать выбранные предметы по ЕГЭ и выйдет список подходящих вузов и специальностей. Ну и сайты желаемых вузов вам в помощь.
  14. А у нас реально жестняк. Сейчас уже втянулась, а первое время тяжело было. Учится не поднимая головы. Плюс два репетитора, по математике и химии. Курсы английского еще. Но у моей мотивация хорошая и ясная цель. Она очень хочет определенный вуз, а там баллы на бюджет довольно высокие, в среднем надо 80+ баллов по каждому предмету. Нравится мне организация учебы у нас в школе в старших классах. Все предметы поделены на базу и профиль. Разное количество часов, разная нагрузка и даже разные учителя. Кому надо сдавать общество - у них 8 часов в неделю общества, и, например 1 химия, а у нас наоборот - 6 часов химии в неделю и 1 общество. Ну и по остальным предметам примерно так. А еще, новые одноклассники у дочки. Со старым классом были отношения хорошие, но друзей в школе не было. А сейчас появились, она довольная такая. Первое место в школе на олимпиаде по химии и по английскому у нас еще. Городскую по химии пропустила, в этот день были другие дела, а вот по английскому завтра пойдет.
  15. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Мне год назад делали планово операцию, в октябре. Точно никто не брил, и даже не спрашивали. И клизму мне не делали. Одежду взяла ту, в которой дома привыкла ходить - леггинсы и футболки. Операция была утром, в обед разрешили выпить воды. На ужин дали кисель. На следующий день жидкую манную кашу на завтрак, а потом вроде как обычно. Диеты придерживалась первый месяц очень строго - супчик овощной на воде, мясные детские консервы, фруктовые пюре, галеты вместо хлеба, кашки. Потом постепенно питание стало обычное (но я вообще готовлю неостро и нежирно). А на новый год я вполне уже позволила себе вкусного. Сейчас ем вообще все. Но, если увлекаюсь быстрыми углеводами - хлеб, сладкое, булки - бывает расстройство. На низкоуглеводной диете вообще все прекрасно.
×