-
Content count
3285 -
Last visited
Community Reputation
8959 ХорошийAbout Люська
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 02/20/82
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Людмила
-
Residency
Екатеринбург
-
Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт-2
Люська replied to Северная девушка's topic in Муж и жена
Молодец ваша мама! Я только блины печь вот не умею, это делает муж. -
Да это ж классика). У нас бабушка тоже была такого мнения, и что "дитёнков надо воспитывать!". Пока не получила этого дитёнка на воспитание на несколько дней (по ее горячему желанию получить внука на каникулы и, что греха таить, дать нам мастер-класс). Ее большие глаза - а как вообще так и почему методы воспитания не работают, и как вы вообще живете с этим мальчиком и еще в дурку не уехали - я помню до сих пор, и больше она так не говорит.)
-
Говорят же - все мужчины - это случайно выжившие мальчики. Сейчас сыну 10, стало только сложнее, я все время переживаю, что ему придет в голову. Постоянно с ним разговариваю о том, что всегда нужно думать о последствиях и о безопасности. Ну и как выход - загрузить учебой, спортом и интересными ему делами так, чтобы было безопасно и голову не мог поднять и сил не оставалось на то, чтобы придумать какую-нибудь "шкоду".
-
Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт-2
Люська replied to Северная девушка's topic in Муж и жена
У меня муж с такими же способностями. Старшая дочь недавно поведала о своем шоке взрослой жизни - она была уверена, что все эти способности и умения у всех мужчин являются обязательными, независимо от их профессии и образования, и по-другому не бывает, базовые настройки, в общем). И очень удивилась, когда оказалось, что это далеко не так.- 236 replies
-
- 12
-
-
-
Стирка большая и маленькая (способы стирки не только одежды). И сушка
Люська replied to Крепкий орешек's topic in Мелочи жизни
Я тоже так делала с постельным бельем, пока сушильной машинки не было. Если влажное белье сложить стопочкой и дать полежать (можно еще придавить чем-то тяжелым), а потом развесить - оно более ровное, почти не мятое, когда высохнет. И не гладила потом. Сейчас достаю из сушилки и тоже не глажу - главное, достать горячим сразу после окончании сушки и сразу сложить в стопочку, пока горячее - оно тогда идеально ровное, как выглаженное. Если остынет комом в сушилке, то эффект, конечно, не такой. Вообще, сушильной машине не нарадуюсь. Никаких сушилок разложенных по квартире, осталась одна вертикальная, на которой сушу одежду, которую нельзя сушить в машинке. А раньше их было три штуки одновременно разложено прчти постоянно - особенно когда старшая дочь с нами жила и детей было трое. -
Конечно. Вы молодец, я восхищаюсь (без стеба, честно). Я не смогла. Я почти год три раза в неделю ходила в зал на индивидуальные тренировки с тренером, плюс дополнительно кардио на дорожке, подкачала мышцы, сердце, но ненавистный жир уходить не хотел. Питание контролировала, но видимо недостаточно (хотя три месяца считала калории, потом бросила). Скинула с великим трудом 5 кг. И все, вес встал намертво, стоило ослабить режим тренировок- все вернулось, и начался дальнейший набор. Есть такое, по весам на тренажерах понимаю, что мышцы стали слабее.
-
Дело все в том, что я не собиралась отказываться от алкоголя, вообще. Даже специально уточняла у врача, можно ли употреблять алкоголь при приеме препарата. Видимо не только аппетит прибивается, но и тяга к алкоголю в том числе. Нет удовольствия, не вкусно, не хочется. Все правильно вы говорите. Единственное, не "придется", а "оно само". Вообще нет ощущения, что я себя контролирую, что "приходится" себя ограничивать. С февраля ни одного срыва. У меня немного другой препарат, но все же не "не сможете", а "не захотите". Не влезет просто. Хотя, конечно, всегда есть вариант съесть кусок торта вместо нормальной еды. Но и тут стирается эта грань между "вкусно" и "не вкусно". И вся эта вредная и углеводная еда не кажется такой привлекательной. И если я понимаю, что сейчас в меня влезает только вот такой небольшой объем пищи - спокойно выбираю кусок тунца/курицы/мяса и овощи/ложку гречки, а не булочку или тортик. Не знаю, удалось ли описать действие препарата, но у меня как-то так. Я наконец-то поняла в полной мере фразу "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Еда из одного основных удовольствий перешла в разряд более фукционального, что ли...Я проанализировала все свои проблемы, приведшие к набору веса, увидела их со стороны и сделала для себя выводы. Честно говоря, отменять препарат немного страшно, конечно. Я форум читаю постоянно, пишу мало. Так что буду время от времени рассказывать как идут дела). Маме моей 75 лет, лишний вес и преддиабет, высокий холестерин. Посмотрела на меня, почитала про тирзетту (она врач, на пенсии сейчас конечно) и пошла к эндокринологу за рецептом. Похудела на 7 кг за 3 месяца, чувствует себя хорошо, у нее вообще нет никаких побочек со стороны жкт, только первые два-три дня после укола спать больше хочется. Но она пенсионерка, может себе позволить. Вот мама очень любит сладкое, вкусное, углеводное - конфетки, кексики, просто варенье к чаю. Тоже говорит, тяга к этому всему стала намного меньше.
-
Скоро планирую отменять постепенно препарат, если вам интересно, могу рассказывать, что происходит. Я с февраля на тирзетте (оземпик препарат первого поколения - семаглутид, тирзетта и седжаро - следующего, это тирзепатид). Похудела с 82 до 63 кг. Рост 169. Препарат назначил эндокринолог, сдавала анализы перед этим, делала узи щитовидной железы. Из показаний был лишний вес (индекс массы телы смотрят) и повышенный холестерин. В классической схеме сахарного диабета 2 типа дозировку повышают каждые 4 недели с шагом 2.5: 2.5-5-7.5-10-12.5-15. Максимум 15мг. Мне врач сказал - повышать дозировку только если нет побочек на текущей дозе и остановилось похудение. Если все устраивает - на минимальной действующей дозе оставаться как можно дольше. В результате моя схема получилась такая 2.5-5-5-7.5-7.5-7.5. Сейчас третья упаковка 7.5 мг идет. Практически целевого веса я достигла. Скорее всего со следующей упаковки вернусь на 5 - отменять хочу постепенно, не резко (хотя можно просто перестать колоть в любой момент). Есть такая вероятность. Но я за эти месяцы многое осознала и поняла. Посмотрим, что получится. В целом я очень довольна и безумно счастлива. Как ни старалась, я не могла похудеть, стоило это неимоверных усилий, а потом чуть расслабишься - и опять набор веса. Побочек особо нет у меня (были в самом начале легкая тошнота и при переходе с 2.5 на 5 первые три дня после укола тошнота и сильная отрыжка), планирую сдать анализы - проверить холестерин и поджелудочную. Потому что одна их побочек - полное отсутствие аппетита, некоторые вообще не едят. На фоне этого могут образовываться камни в желчном. Если они уже есть - ничего хорошего, плюс нагрузка на поджелудочную. У меня такой побочки нет. Я чувствую голод и ем 3-4 раза в день, но порции уменьшились. Слежу, что именно ем - чтобы был баланс БЖУ. Хожу в зал, занимаюсь, но мышцы тоже подожрались. Поэтому спорт обязателен. Побочка у меня (писала уже об этом) такая - совершенно отказалась от алкоголя. Хотя вообще любила выпить бокал вина или шампанского). Вот не хочу и все, сама в шоке.
-
Тут без вариантов, в больничку точно нет. Нас 6 человек летит в отпуск, включая моих трех детей, путевка бешеные тыщи стоит, без меня никто не полетит. Врач уверила, что ничего плохого нет, ни полипов, ни с проблем с эндометрием, лететь разрешила. Будет просто обидно нормально ни поплавать, ни позагорать, если не остановится. Спасибо всем за ответ, буду надеяться, что поможет транексам.
-
Подскажите, пожалуйста, сразу - это как сразу был у вас эффект? После первого же приема таблеток, или день-два-три? Началось кровотечение в середине цикла (никогда такого не было), сходила к врачу, по узи все нормально, вероятно гормональный сбой на фоне похудения. (А может предвестник прближающегося климакса). Но мы послезавтра летим в отпуск, хотелось бы, чтобы побыстрее прекратилось это. Назначили транексам (вчера, успела выпить уже 3 раза), но пока вообще нет эффекта.
-
Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг
Люська replied to Настоящая's topic in Мелочи жизни
Волосы до середины спины, густота хорошая. Я делаю айртач на корни полностью по всей густоте - около часа мастер только корни выдувает-мажет (очень тонюсенькими слоями), потом сколько то сижу с краской на корнях, потом мойка - мытье головы, чистка длины в мойке, потом мастер наносит краску тонирующую, с ней сижу, потом опять мойка - шампунь 2 раза, бальзам, потом стрижка кончиков, потом сушка. 4 часа. Как можно уложиться в два, не понимаю.- 1751 replies
-
- 2
-
-
- парикмахерская
- салонкрасоты
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Коррекция веса. Следующая часть
Люська replied to Осенняя сказка's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Я понимаю, о чем вы говорите. Я тоже сейчас на пептидах (не семаглутид, тирзетта). Похудела на 12 килограмм за 12 недель. Все в голове. Рецепторы, на которые действуют эти пептиды есть и в мозгу, в центре насыщения и удовольствия. Например, у меня побочный эффект - у меня полностью пропало желание выпить, не тянет на алкоголь абсолютно (я даже не знаю, этому радоваться или огорчаться ). Шучу, что стоимость тирзетты я уже отбила на алкашке). Я не алкоголик, но выпить вполне себе любила и позволяла. Сейчас просто не хочу, не чувствую удовольствия и потребности. И с едой то же самое. Ем только на чувстве реального голода, порции уменьшились. Тоже задумываюсь - а что потом? Честное слово, если б можно было - я бы всю жизнь их колола. Может быть у вас повышен уровень грелина? Это пептидный гормон, отвечающий за чувство голода и аппетит. Если это так, то это никакое не психологическое, это просто нарушение, с этим надо разбираться, это неконтролируемо. -
Штришок к вопросу об ответственности отцов, если желания нет эту ответственность нести. Четко по закону. Хочет доча учиться дальше после школы - за счет исключительно матери. Или вперед работать. Вот и весь разговор, и совесть даже не вздрогнула. Совесть только для актуальной жены и детей). Хотя, если по совести, рановато распланировать алименты, пока ребенок не закончил институт/колледж и не получил профессию. Комнату конечно нет. Но квартиру можно снять вполне, лишь бы были средства. Конечно, без дизайнерского ремонта, но квартирантам с детьми вполне себе квартиры сдаются. По последним данным отчим не отказывается выделять сумму на съем, плюс если Рома оставшуюся часть сможет заработать, то снимут ей квартиру. Плюс пособия на детей на жизнь. Конечно, жизнь будет не сахарная, но выжить можно. А дальше решать проблемы по мере их появления. Лишь бы дети здоровые родились.
-
По закону - пожалуйста. По закону это алименты. Все остальное- по желанию. Мальчику в любом случае не рожать, не ходить беременным, не кормить грудью. И если он сам не пожелает нести ответственность за детей и их воспитание не только по закону - никто его не заставит. Ну и где тут равная ответственность? Единственное, что и решение - рожать или нет, если уж случилась незапланированная беременность, принимает всегда женщина. И если она хочет родить, а мужчина не хочет ребёнка- она его родит и мужчина будет нести ответственность по закону. И если не хочет - то как бы мужчина не хотел - она его не родит. Нет в этом вопросе ничего равного, хоть сколько можно этому возмущаться.
- 2476 replies
-
- 17
-
-
-
Жизнь и Ксюшу научит, что никакими гормонами не оправдывается хамство и незаслуженные мерзкие слова. И представление, что ей все вокруг должны, а она священная беременная корова, которой все позволено - ошибочно. И мужчина может даже терпеть и понимать ее гормоны, и прощать, а потом в один момент терпелка заканчивается и разочарование наступает окончательное. А женщина удивляется - а чотакова произошло? А ничо, распускаться не нужно и свои гормоны выплескивать на окружающих не нужно.