Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люська

Our own people
  • Content count

    2989
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6857 Хороший

About Люська

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/20/82

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Пермский край
  1. Детралекс в таблетках пробовали? Принимать по схеме в инструкции при остром геморрое. В последнюю беременность, уже на 8 месяце мы переехали в новостройку, и я решила погеройствовать, клеила обои. Напрыгалась, наприседалась - и вот тогда я узнала, что это такое - настоящий геморрой. Я не могла ходить, сидеть, лежать - это был ад. Никакие свечки не помогали. Меня спас Детралекс. Улучшение наступило практически сразу.
  2. Детский сад и все о нем - 11

    Мы в ясли пошли в 2 года 3 месяца, примерно в одно с нами время как раз все детки начали ходить (как разрешили сады открыть и набрать новых детей в группы из-за ковида). Пока была адаптация, занятий почти не было, и практически не гуляли. Сейчас стабильно каждый день гуляют (если нет морозов) и занятия проводятся. Дочь садик обожает. Вообще, в саду должна быть образовательная программа и занятия должны быть обязательно. Все очень зависит от воспитателя и заведующей. А у вас в группе телевизор есть?
  3. Детский сад и все о нем - 11

    Дочери 2.9, в яслях. Каждый день у них занятия, плюс каждый день рисуют/лепят. В группе в вайбере каждый день фотоотчет. Когда слышу про мультики в садике у меня культурный шок.
  4. Да простят меня любители котов, но Всадник и Лошадь это совсем другой уровень отношений. Звезда была не просто домашний питомец. Я читала в нежном про Софию и ее увлечение лошадьми, у самой слезы и ком в горле, не представляю каково маленькой девочкк... Еще и такая страшная смерть, еще и жеребенка носила. @лунтик, сил Софиюшке и всей вашей семье.
  5. Фантастика и фэнтези - 2

    Трилогия дописана. Я имела ввиду, что это не сама по себе книга, есть продолжение.
  6. Фантастика и фэнтези - 2

    Читаю сейчас "Невеста ветра" Наталии Осояну. Первая книга трилогии. Нравится. Если в поисках "чего бы почитать" - советую попробовать.
  7. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Бережно вам надо теперь относиться к поджелудочной. У меня холестерин зашкаливал, 9-12. После удаления желчного пришел в норму. Больше 2 лет живу без желчного. Честно говоря и забываю про него. Ем как обычно, в бокале вина и шашлыке не отказываю себе - единственное, если ем тяжелую жирную пищу, пью креон (если не забуду).
  8. Прекрасно они понимали. Была наша компания за большим отдельным столом, на стульях были привязаны воздушные шарики, у аниматоров была программа, и все поздравляли именинника. Годик был только моему сыну, остальные детки были постарше (дети родственников и друзей). Они прекрасно видели, что стульчики для детей стояли возле нашего стола (на которых дети смотрели шоу) ровно по счету наших детей. Видели, как я общаюсь с аниматором. И детям этим было лет по 7, если не старше - ну да, первый раз в детской комнате, конечно. Ну и по их реакции на мое замечание было ясно, что все они понимают прекрасно. Еще раз - то, что это не аниматор детского центра, было абсолютно очевидно. И я не копила раздражение. Пока девочки стояли и смотрели шоу, мне было абсолютно на них пофигу, естественно, пусть смотрят кто хочет. Когда началась вторая часть шоу с участием детей я просто сразу не могла среагировать моментально - я занималась сыном и фотографировала. В результате упустила момент, надо было на подлете этих девочек тормозить. Я еще для себя вынесла следующее - всегда показываю теперь аниматору "наших" детей. Удобно детям надеть одинаковые значки, бейджики или медальки на шею. И сейчас говорю - вот наши, вот именниник. Остальные дети меня не волнуют. Ну а дальше все просто - выскакивает чужой ребенок к аниматору самый первый, например, чтобы мыльный пузырь вокруг него надули, а аниматор просто его игнорирует или говорит - посиди пока, и берет за ручку "нужного". Вот и все. Злая я какая...
  9. Отмечали сыну годик в детском центре. Я заказала шоу мыльных пузырей. Сначала аниматор всякие разные пузыри выдувает, детки смотрят, потом аниматоры приглашают по одному ребенку, выдувают огромный пузырь вокруг ребёнка, на ладошку выдувают, просто детки ловят множество мелких пузыриков. И вот к нашей компании "примазались" двое девочек на две головы выше нашей малышни. Пока они просто смотрели на шоу, мне было без разницы, но когда они стали прыгать за пузырями, буквально не давая маленьким детям (для которых и был этот праздник организован, включая именника) приблизиться к пузырям, а потом выходить быстрее всех к аниматору - меня это просто выбесило. А больше всего меня выбесили их мамаши, которые их подталкивали в круг к аниматору со словами - идите, идите! Пришлось рявкнуть, услышала, конечно ачотакова?? Предложила им оплатить аниматоров для своих детей. И пофиг мне было на грусть этих девочек, меня больше волновали мои дети. На память осталось куча фоток, где в кадре эти девочки - они собой загораживали всех наших малышей.
  10. А я так понимаю, что в каждой избушке (опеке) свои погремушки. Они должны контролировать, что у ребенка не ухудшаются условия, а четких регламентирующих законов нет. Есть закон, что нельзя чтобы в сделке по недвижимости с несовершеннолеьним на другой стороне участвовал близкий родственник/опекун, это да. Ну так он не нарушается. Хотя есть масса других нюансов. В общем, все зависит от конкретной опеки и их интерпретации как можно и нельзя.
  11. Хорошая и ужасная реклама - 2

    И меня. Вот эта агуша с дебильным стишком, молокуши и нянягетсы. Фу.
  12. У меня младшая орёт, т.к. знает, что если мою ее - значит, купание заканчивается. А ей хочется еще. Поэтому сейчас стала ее мыть сначала, а потом уже воду набираю с игрушками. Объсняю, сначала попу помоем, потом будем купаться - тогда без ора. Вот, попробуйте.
  13. В разных городах по-разному может быть. Еще все эти правила могут меняться. У нас разрешали продать доли детей с одновременным выделением доли в другом любом жилье, например, бабушка внуку могла выделить. Главное доля должна быть равноценна по площади, стоимости и качеству жилья. Также есть вариант положить деньги на блокированный счет ребенка, которые можно потратить только на приобретение жилья для ребёнка, и чтобы использовать эти деньги также нужно будет разрешение от опеки. У нас опека это разрешает, если у ребёнка это не единственное жилье.
  14. То есть Сбербанк у вас. В сбере можно выделить доли детям до погашения ипотеки. Да, это затратно и плюс время, но все будет по закону. Понимаете, эти нюансы законодательно никак не учтены. Это риски, причем не ваши, а покупателя. Вы должны выделить доли детям в той квартире, за которую погашалась ипотека маткапиталом. Я вас понимаю, но как покупателя меня мало интересуют ваши проблемы. Квартиру вы таким образом будете продавать очень долго - если только вам не попадется вообще клиент не в теме и немножко дурачок, извините, и вы умышленно умолчите о использовании маткапитала, т.е. обманете человека. Или будете продавать значительно ниже рыночной цены и кто-то "клюнет" на это. То есть вы отпугнете сразу большинство покупателей. Ипотека, в квартире прописаны дети - сразу вопрос о маткапитале возникает. Вас спросят - маткапитал использовали? Вы скажете - Да. - Доли детям выделены? -Нет. Покупатель просто развернётся и уйдет. Обманывать будете? Ну это вообще...да и выяснить это в банке не составит труда, т.к. вы через банк хотите сделку оформлять. Вам же выгоднее сделать все по закону - так квартира продастся быстрее, даже с учетом оформления долей (сбер довольно быстро делает разрешение на выделение долей в ипотечной квартире, потом оформление у нотариуса и регистрация в росреестре - все документы нотариус сам подает) и дальнейшим получением разрешения от опеки на продажу.
  15. Если маткапитал использовался как первоначальный взнос. А если маткапиталом гасилась ипотека - не будет никакого упоминания. Право на материнский капитал может возникнуть и через 10 лет после получения ипотеки, а в момент заключения договора и речи может об этом не быть - откуда там тогда возьмется упоминание про материнский капитал? Надо просить у продавца реальный график погашения ипотеки, наверное. Насторожить должна любая большая сумма погашения досрочно. А лучше всего вообще не связываться с ипотечной квартирой, ну нафиг. А то кому-то лишние телодвижения делать не хочется - А ты потом без денег и без жилья. Очень. В планах покупка квартиры, да еще и в другом регионе. Одно это уже склоняет меня к новостройке...
×