-
Content count
3177 -
Last visited
Community Reputation
8201 ХорошийAbout Люська
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 02/20/82
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Людмила
-
Residency
Пермский край
-
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.
Люська replied to lyusya's topic in На что жалуетесь
Сделала МРТ. В заключении - разрыв заднего рога медиального мениска с расслоением. Я в шоке - как так, откуда, почему?? Насколько поняла, лечение оперативное только -
Стеллар прочитала, прям очень понравилось. Игра кота - начала первую книгу, тяжело идет, с трудом продираюсь через терминологию и игровой сленг и описание всяческих правил. Вот думаю, пытаться дальше, или не стоит?)
- 2259 replies
-
Я имею ввиду поворот. То есть если, например, стоя, повернуть корпус, то колено тоже немного поворачивается. Конечно, специально я колено не вращаю. Обычные бытовые движения. Сейчас вообще стараюсь ногу не нагружать. Но даже сидеть неприятно. Купила, ношу под джинсы. Немного легче с ним, даже сплю иногда с ним. А окончательно все прошло? Я переживаю, что в хронь это все перейдет... -
У меня болит колено, диагноза нет. Началось все постепенно, мне кажется пару лет назад. Поболит-перестанет. Потом стало больно садиться на корточки и вставать. А последние 3 недели - болит постоянно, особенно сильная боль на вращательное движение, если вдруг случайно не поберегу ногу. На снимках все хорошо, артроза нет. Анализы все хорошие, повышены чуток тромбоциты и соэ 22. Биохимия вообще отличная (кроме холестерина, но это делу не относится) Колено опухшее, но при надавливании боли нет вообще. Боль постоянная ноющая, а еще колено не могу согнуть, как будто что-то мешает, и при сгибании отдает вверх, в бедро... Травм никаких не было. По крайней мере я такого не помню. У врача была. Он меня выслушал, ногу покрутил, посмотрел снимки и анализы...вывод - у вас все хорошо. Как хорошо, если я с трудом хожу, сижу и даже ночью првернуться на другой бок не могу от боли?? Посоветовал сделать мрт, иду послезавтра. Что делать дальше вообще не ясно, врач даже предположить какой-то диагноз не смог... -
Это очень странно, потому что указывается сумма всех уплаченных процентов на дату сдачи декларации. И справки я отправляю такие же. Я сдала декларацию в апреле 2023, у меня указана сумма процентов с начала действия ипотечных договоров по март 2023. Вернули НДФЛ со всей суммы, за минусом уже использованных вычетов в прошлых годах. А в прошлом году в июле декларацию за 2021 год подавала, так мне вычет по июль 22 года сделали. Может, человеческий фактор? Каждый проверяющий со своей колокольни трактует как правильно.
-
Феерично) А как у вас с речью? У нас были еще с этим проблемы (и есть), и когда у дочери стало получаться донести свои желания и просьбы (хоть и эмоционально и со слезами) через слова - сразу стало легче. Крепись, мать.
-
Оооо...вы точно наш ментальный близнец. Идем семьей гулять. Хорошо, тепло, солнце светит. У Юны истерика. Успокоить невозможно, что делать - непонятно, и что вообще происходит - не ясно. Потом до меня дошло - мы идем НЕ ТУДА, куда нужно ее величеству. Я могу вас только успокоить - сейчас в 5 лет - хорошая позитивная девчонка, без всяких истерик, с ней договориться проще, чем со старшим семилеткой. А раньше я жила, стараясь предугадать, на чем младшенькую очередной раз триггернет, чтобы не допустить истерику.
-
Мы все это проходили. Еще скорее всего для вашего сына важны ритуалы. И чтобы все было "как надо". Варежки - надеть, куртку - застегнуть до самого конца, и вообще - если привык к определенной схеме действий - должно быть именно так и не иначе. Изменение какое-то выбивает их, видимо, из колеи очень сильно, поэтому дикий протест и истерика.
-
У нас прогресс невероятный случился - язычок научилась поднимать вверх, вниз, в стороны, цокать. А ведь совсем не получалось ни одно движение, вот совсем. Звуки стали четче, речь более сложная. Уж не знаю, что повлияло - физиопроцедуры, массаж, лекарства, занятия или просто мозг дозрел, но прогресс заметный и очень резкий - буквально в несколько дней ребенок вдруг стал делать то, что раньше не мог. Еще работы, конечно, много, но теперь я уверена, что к школе все выровняется. (Сейчас ровно 5)
- 351 replies
-
- 4
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
С Днем Рождения! Юне 5. Платье для мамочки, а для души - костюм супермена)
- 646 replies
-
- 45
-
-
-
Уговаривать надо начинать заранее. Я, уже когда эту особенность дочери поняла, новые куртки-обувь заранее ставила в прихожей, чтобы дочь привыкла к ним и к мысли, что это ее вещи, и что скоро станет тепло/холодно и нужно будет их надевать. У нас такое лет до 4 продолжалось, потом уговоры стали действовать, сейчас почти 5 - сама ждет, когда новые вещи можно будет надеть. Скорее всего, осенью будет все в обратную сторону, даже если ботинки будут те же самые.
-
Транспорт (коляска, санки, велосипед, самокат) для малышей и деток постарше
Люська replied to Русский размер's topic in Нежный возраст
Я тоже за беговел. Научится держать равновесие, с него сразу пересядет на двухколесный велик - сын так пересел в 4 года ровно, боковые колесики сразу сняли. Но если на далекие расстояния и ребенок устанет, то тащить этот беговел маме, как и пакет с покупками. (Хотя если ребенок 3 часа на тяжелом велике катался, то устанет - это не про него, наверное)) Для таких целей для подросших детей ничего не существует. Двухколесный (с боковыми колесиками) у дочки тоже был с родительской ручкой - но пакет с покупками туда не погрузить. -
Никак не заставить. Уговаривать, объяснять, что в кутрочке ходят осенью, а теперь уже лето. Ветровку повесить на видное место, чтобы к ней привык. Нахваливать - какая красивая новая куртка, висела в магазине, так хотела, чтобы Лев ее носил, мама купила, теперь это куртка Левы и т.д. и т.п., вы лучше знаете, что своему ребенку сказать. У меня младшая такая же, какая-то привычка к вещам, к определенным ритуалам сбора на улицу. А уж как я ее уговаривала, что варежки нам не нужны в +20) С истерикой - надо на улицу надеть шапку, варежки, куртку и все тут! Осенью процесс повторялся в обратную сторону. Сейчас подросла, новую одежду и обувь любит, поэтому стало проще. Ну и мозгов прибавилось)
-
У меня ящик длиной 80см под варкой, но не узкий для приборов, а широкий, т.е. высокий 40 см. Там стоит подставка под крышки от кастрюль и сковородок, разделочные доски, кое-какая посуда. Если у вас тоже индукция - то низ варки нагревается, желательно место для вентиляции побольше, если под варкой будет узкий ящик для приборов, то этого места практически не будет. У меня два ящичка на 60 под приборы, узкие (то есть низкие) 10 см. В одном столовые приборы, во втором всякие поварешки-венчики-лопаточки. Друг над другом расположены. Подтверждаю, у меня таких 4 штуки. Ничего им не делается.
-
Мыть или не мыть пищевые продукты и упаковку от них?
Люська replied to Беломорканал's topic in От нашего стола
Я тоже мою колбасу и сыр в упаковках. Потом открываю, перекладываю в контейнер и убираю в холодильник. Если покупаю впрок несколько упаковок, то перед тем, как убрать в холодильник все мою. Дойпаки кетчупа и майонеза прежде чем убрать в холодильник тоже мою... Фрукты мою все, и бананы, и апельсины. Арбуз купить долькой или половинку - никогда. Творожные сырки, конфеты, шоколадки, упакованый хлеб и тому подобное не мою. А, еще всегда мою пакеты молока и кефира. Консервы в металлических банках тоже всегда мою, но их перед открытием, в шкаф на хранение немытые отправляются. Непорядок, однако)