Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люська

Наши люди
  • Число публикаций

    2 168
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 952 Благоразумный

О Люська

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 20.02.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила

Недавние посетители профиля

1 989 просмотров профиля
  1. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть на стол?

    Да хоть 200. Но можно и 1.5 кг, почему нет. Если мне нужна нарезка на четверых, примерно грамм 300-400, то я и попрошу 3-4 вида мяса грамм по 100 внарезку в магазине. Неужели такая огромная разница? Красная рыбка на бутерброды была заказана, я бы даже не обратила внимания, что там - семга или форель. По поводу тортика - 400 руб за 500-600 граммовый тортик это нифига не дешево, вполне нормально. И судя по меню и закускам из крабовых палочек, автор вовсе не столь взыскательна, как некоторые отписавшиеся. Да, на этот набор продуктов можно и пять тыщ потратить, легко. Но по-моему, этого никто не требовал. Ну вот, вы же сами этот тортик и съедите, а так же икру и семгу. А у автора там может мраморная говядина на горячее с трюфелями. Однако, приятельница автора нахаляву от крабошариков не отказалась бы) Особенно, если их приготовит автор.
  2. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть на стол?

    Полкило отличной вкусной икры купила за 1150. Вкусный свежайший тортик около 400 рублей. Небольшой, но на четверых самое то. Форель купила двухкилограммовую по 600 рублей за килограмм, сама посолила 1.5 кг и уху со сливками сварила на 31. Ели эту форель до 5 января, все гости ели и нахваливали, очень вкусно получилось. Ну пусть 1200, на четверых не нужно больше 400-500 грамм, и то это много, учитывая, что на столе много всего. Грамм 300 за глаза, и порежут в любом магазине сейчас на тоненькие слайсы. Ну пусть 500 рублей за примерно 400 грамм. 300+400+300+500 это примерно 1500, плюс багет, масла полпачки и творожный сыр рублей на 200. Всего 1700, ну не больше 2000-2200. На двоих, и не надо ничего готовить. Помним, половину из этих вкусняшек съедят сами подруга с сыном, то есть 850 (1000-1100) рублей из этой суммы они потратят на себя. Остается рублей по 400-450 (500-550) на каждого за закуски, салатики, горячее и возможность вообще не напрягаться 31 декабря, а, возможно, ещё и 1 января напроситься к автору доедать салатики и тортик, если до него дело не дойдет, что часто бывает, и автор бы не смогла отказать.
  3. Диета Магги

    Вот, и мне этим же нравится. Мне сегодня было очень тяжко. Прямо голодно и холодно Особенно как дочь покормлю (у нас днем еще одно кормление осталось грудью, в качестве докорма), так просто зверский аппетит. Я нарушила, признаю. Ну и тяжело перестроиться после обычной обжираловки. Нарушила не особо сильно, никаких вредностей, хлеба, конфет и прочего. Но съела кусочек сыра и печенье галетное сухое. И пару лишних яблок. Так что завтра заново начинаю.
  4. Взрыв бытового газа в жилых домах

    Ну вот у нас газ запускали по стояку. Перекрыть газ можно в квартире - есть кран на газовой трубе, но это для подключения оборудования или временного отключения, если уезжать надолго. Ещё можно поставить заглушку, но тоже нужен дрступ в квартиру. Как перекрыть трубу кому-то одному, да так, чтобы этот кто-то самовольно ее не включил? У нас труба заходит к нам с улицы, у нас первый этаж, и дальше уходит в потолок, на верхние этажи. Например, надо перекрыть газ второму этажу, как это технически сделать? отрезать трубу у нас в квартире? А на третий этаж и дальше делать еще одну трубу? Никак.
  5. Взрыв бытового газа в жилых домах

    Наверное, дело в том, что У нас не было плиты. Квартира была полностью пустая, были только батареи из коммуникаций. Наверное, если оборудование не подключено, то газ не дают.
  6. Египет-2

    Это случайно не музей такой в отеле в Хургаде? Мы отдыхали как-то в отеле 1001 ночь (Альф Лейла ва Лейла) там был такой музей, нам понравилось. Рядом отель Джангл Аквапарк. В нем тоже отдыхали. Когда же откроют чартеры в Хургаду, а?
  7. Взрыв бытового газа в жилых домах

    У нас новостройка, газ нам дали 29 декабря, перед Новым годом. Газ дают, когда со всеми собственниками по стояку заключен договор и есть доступ в квартиру. Собственник может отказаться заключать договор, тогда он должен предоставить доступ в квартиру, чтобы ему поставили заглушку. Если газовщики пришли пускать газ, а кого-нибудь дома не оказалось, они разворачиваются и уходят. Мы практически год жили без газа, а дом сдали два года назад, т.е. первые жильцы жили без газа еще дольше. Точно знаю, что у некоторых стояли газовые баллоны. Мне муж тоже предлагал, я отказалась наотрез. Вывезли ли эти баллоны сейчас, без понятия. Страшно, блин. Дом кирпичный, этаж первый. Если что, завалит нафиг.
  8. Взрыв бытового газа в жилых домах

    Воняет. Я один раз просто зашла в свой подъезд, сразу запах почувствовала. Оказалось, соседка с 1 этажа была пьяная, газ потух на плите. Второй раз воняло просто у подъезда. Оказалось, пропускала газовая труба, по которой газ в подъезд заведен. Хорошо, что пропускала со стороны улицы и ветер был. Но запах ощущался очень. Кстати, газовая аварийка ехала часа три на вызов. Как так получается, что газ достигает такой концентрации? Ведь ну правда, это очень чувствуется.
  9. Диета Магги

    Я с сегодняшнего дня на творожном варианте. В прошый раз была на яичном, ушло около 6 кг за две недели. Мне 36, вес 74, рост 170 Цель в идеале 60 кг, промежуточная 65. У меня только есть поправки к диете, т.к у меня удален желчный, перерывы между приемами пищи максимум 3 часа допускаются. Поэтому делаю три дополнительных перекуса - ряженка 100 мл на ночь, фрукты (например, если фруктовый обед, то делю его на две части), от творожного завтрака думаю грамм 50 творога оставлять на перекус. Может, кто-то присоединится?
  10. Все зависит от конкретной опеки и конкретных специалистов. Точных законодательных норм нет, т.е. опека должна руководствоваться тем, что у ребенка не ухудшаются условия и доля не становится меньше/хуже. И как и что будет решать конкретная опека в конкретной ситуации - фиг знает. Раньше точно нельзя было бабушек привлекать, бабушка ведь как может выделить долю внуку? Только по дарственной. А дарение - это сделка без всяких условий, т.е. по идее бабушка не может сказать - дарю внуку долю, если его долю в другой квартире разрешат продать. А если бабушка хочет что-то внуку подарить, пусть дарит, при чем тут другие ребенкины доли в других квартирах? И опека может отказать в таком варианте, не знаю как уж у них это получилось. Даже обмен между внуком и бабушкой незаконен. Сталкивалась. Я просто сама сталкивалась с опекой в этом вопросе, все зависит от людей. Нам пошли навстречу (как раз был обмен между внучкой и бабушкой), но доля ребенка вырастала в два раза. Так и сказали - мы делаем вид, что не знаем, что это бабушка. Если доход позволяет, никаких проблем. Хоть десять ипотек. В банк предоставляете справки о доходах, как обычно, и банк рассчитывпет сумму новой ипотеки с учетом того, что уже имеется платеж по кредиту. Если собственник один до выделения долей, то в МФЦ. Если совместная или долевая собственность с мужем, то только через нотариуса. Приготовьтесь нотариусу денежку немалую отстегнуть.
  11. У подруги при продаже квартиры с долями детей опека согласилась, чтобы доли им выделила бабушка в своей квартире. Возможно, опека разрешит продать квартиру с долями детей, если вы напишете новое нотариальное обязательство выделить детям доли в большей квартире после погашения ипотеки. Еще вариант, если какую-то то сумму от продажи маленькой квартиры вы направите на погашение ипотеки большой квартиры. Тогда для опеки все логично, это даже будет улучшение условий для детей, особенно если в маленкой квартире детям выделить по 1/10 к примеру, а в большой пообещать нотариально 1/5. В опеку вам надо это выяснять, желательно не в официальной беседе, а просто обрисовать ситуацию и узнать как лучше поступить. У нас даже разговаривать не хотят, сразу дают список нужных документов, говорят, собирайте, мы будем рассматривать. Но доли детям в маленькой квартире выделять, однозначно. Минимальные.
  12. Доли вы должны выделить в той квартире, ипотеку по которой погашали маткапиталом. Без вариантов, у вас нотариально заверенное обязательство по конкретной квартире. Получается, вы ипотеку по ней сейчас закроете, а младшие дети доли в жилье еще восемь лет будут ждать. Если все делать по закону, то никак. Если не выделите доли всем детям, есть варианты, что сделку по продаже признают недействительной. Если покупателям будете честно сообщать о том, что квартира по маткапиталу, а доли всем детям не выделены, у вас ее никто не купит, никогда. Мы когда квартиру искали, я только из-за этого не хотела вторичку, вот не дай боже нарваться на подобное, когда чего-то мудрят с маткапиталом. Понятно, что не всегда сознательно хотят детей лишить долей, просто разные ситуации, но у покупателя такой квартиры есть реальный шанс остаться без квартиры и без денег.
  13. Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

    Морская капуста это вообще отличная основа или добавка в салаты овощные, особенно зимой. Я делаю винегрет с морской капустой, (без квашеной и маринованных огурчиков), т.е. картофель, морковь, свекла, горошек и морская капуста маринованная. Можно вместо горошка взять кукурузу, тогда, конечно, получается совсем не винегрет, а просто овощной салат, очень яркий, вкусный и полезный, особенно для регионов с недостатком йода в питании. Еще вкусный салат - морская капуста, лук, кукуруза, перец красный болгарский, отварная говядина. Можно и без кукурузы. Заправить маслом, совсем немного, хватает жидкости с морской капусты.
  14. Как уложить ребёнка спать?

    Эээ...при чем тут личность и сон в родительской постели уже большого ребенка? И самая хитромудрая у вас дочь. Так что только волевое решение, но вы его принять не готовы. Когда будете готовы - в одну ночь все решится. Я просто мечтаю закончить после года кормить грудью, и доченька тут же переедет в детскую. И наконец-то наша с мужем спальня и кровать будет только наша. Супружеская, как ей и положено быть. Сын спит в своей кроватке с рождения, хотя и был период плохого ночного сна с висением на груди, тогда, конечно, спал с нами. Но после года и отмены грудного вскармливания сон только в своей кроватке. В детскую переехал в 1 год 10 мес, как-то легко получилось. Сейчас засыпает сам, перед сном читаем, потом обязательно надо рассказать сказку (даже несколько сказок, сын говорит, про что сказка, я рассказываю. Иногда просто несколько предложений. Вот иногда он уже не может придумать про что же ему надо сказку... недавно попросил про папины тапки. Вот и придумываю на ходу). Потом делаю "летающее одеяло", говорю спокойной ночи и ухожу. Засыпает дальше сам. 2 года 8 месяцев ему. Так он дочку обнимает.
  15. Гастроэнтерология у взрослых и детей

    Это запросто может дать повышенные трансаминазы. У меня после родов так обнаружили камни в желчном, был приступ (я тогда не поняла, что это желчный) через три недели после родов, одновременно открылось кровотечение (плацента в матке осталась), меня положили в гинекологию, на следующий день после приступа, а у меня АСТ 220! Операцию по поводу плаценты отложили (гистероскопию, нужен наркоз обязательно), стали меня обследовать. Вот камешки и обнаружились. Через неделю трансаминазы пришли в норму самостоятельно, никаких лекарств не принимала, только диета. Так что и в вашем случае вполне желчный может давать превышение. Попробуйте диету, может, какие-то лекарства есть при перегибе? Чтобы отток желчи нормализовать. И пересдайте анализы.
×