Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Куралеся

Our own people
  • Content count

    8132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Плохой

About Куралеся

  • Rank
    Homo sapiens
  • Birthday 09/10/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алеся
  • Residency
    в своём мире

Recent Profile Visitors

2811 profile views
  1. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.

    Полянка Логическая ошибка. Условия неравнозначны совсем. В конце концов шизофрения - это органическое заболевание. Созависимость - психологическое. Из разных областей взяли, значит условия для тождественности не могут быть соблюдены. Сравнили инфузорию-туфельку со слоном. Поищите другой пример. Я несколько раз повторяла про "взрослого человека". Ваша дочь взрослый человек? Читайте, пожалуйста, меня внимательней, и по возможности без эмоций, т.к. ваши эмоции сразу включают у вас какие-то образы, не относящиеся к теме, и тут же заставляют со мной спорить, переворачивая информацию. Бред конечно. Вы это сами сейчас придумали? Живописно. Только я о таком не говорила. Это вы сами нафантазировали Ну, нормальная такая игра: он снимает с себя ответственность, вы принимаете. Тут только разница в том, что вы считаете это нормальным, что каждая женщина так сделает. Но ведь нет. Есть масса женщин, которые скажут: "Ну нееет. Такую фигню ты сам решай и сам разбирайся". Они даже просто тупо мужа такого разлюбят и уйдут. А скорей всего и не выйдут замуж за такого. И пусть даже мужчина на начальных этапах бухать не будет: потенциальный зависимый виден сразу. И может читается это не сознательно, но подсознание улавливает всё и безошибочно. Поэтому зависимые и находят своих созависимых, и притягиваются они друг к другу запросто. (Бог ты мой, вы ж только не подумайте, что я вас к каким-то действиям призываю. Ни в коем случае. Даже не думала) Короче, можно до бесконечности спорить с вашим отрицанием. Поас вы сами не захотите чего-то увидеть - это бесполезно. Хорошо вам, счастливы вы - слава богу. Только не надо, пожалуйста, обесценивать общепризнанные научные выводы о существовании или отсутствии того или иного факта. Если ученые опровергнут эти факты, приведут доказательства - я поверю, но пока они доказывают вот это - я верю вот в это. А доказательства у них основаны отнюдь не на тезисе "Мне просто так кажется", а на многочисленных исследованиях и анализе данных. Вот станете вы психиатром с многолетним стажем, проведете кучу исследований на эту тему, напишите научный труд с полным опровержение имеющейся теории - я вам с радостью поверю. А пока вот нет. Нет.
  2. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.

    Полянка А вам знакомо такое понятие как "отрицание"? Да да. Именно так созависимые часто и говорят. Их болезнь протекает по тем же механизмам, что и у зависимых, а, следовательно, они активно используют отрицание. Как говорит алкоголик: "Я - не алкоголик! Я же не бомжую, не валяюсь каждый день под забором. А близкие просто придумывают. У меня всё хорошо". Как говорит созависимый: "Это разве у меня проблема? Это у мужа проблема, это он пьет, а не я. И я тут ни при чем. У меня всё хорошо". И поступите просто как махровейшая созависимая Ну вот просто по шаблону. Созависимым свойственен излишний контроль. Ваш муж здесь словно малый ребенок, который попал к нехорошему дяденьке-шарлатану, а сам не видит ничего в силу своей детской наивной дремучести. И кто его может спасти? Кто может поквитаться со злобным шарлатаном? Ну конечно же вы, кто ж еще... Муж то сам никак... неразумный он. Здоровый человек даже не подумал бы никуда идти. Он оставляет право другому взрослому человеку самому распоряжаться своей жизнью. Единственное, что бы он мог сделать, это просто посоветовать, высказать свои подозрения. Дальше бы всё равно вся ответственность лежала на другом. А идти и разбираться - это истинная черта созависимости.
  3. Я как-то ездила на отдых туснёй. Были моя подруга с мужем и годовалой дочкой и сестра подруги с 5-летним сыном. Они взяли большой номер и уговаривали меня не тратить деньги на отдельный, а доплатить за доп. место и жить с ними. Я как это всё представила - аж смешно стало Грю: "Нет, дорогие. Вы денег моих не жалейте. Я сама знаю что мне делать". Тем более я к тому же курю. Не в комнате, на балконе, но всё же. Взяла отдельный номер и слава богу Они же сами ко мне потом периодически прибегали от детей отдохнуть. А если б согласилась с ними в номере жить, то реально бы себе отдых испортила, еще б может и переругалась. Так что свой комфорт надо блюсти.
  4. Сама разрушаю отношения

    Скарлетт Ну да. Но, заметьте, ведь об этом можно и спокойно попросить, например, сказать, что вы хотите, чтобы он говорил это чаще. Но вы избрали способ "выбивания" комплиментов проявлением негативных эмоций. Ну, кстати, раз уж мы о детстве. Бывают такие семьи, в которых родители детей чаще ругают и критикуют, чем хвалят и одобряют. Некоторые считают, что чтобы мотивировать ребенка, его лучше покритиковать и поругать, тогда он захочет сделать всё лучше или исправиться, что и поможет ему потом в жизни чего-то добиться, ну а если будешь хвалить, то тогда захвалишь и ребенок возомнит о себе лишнее и разленится. Может кому-то это и помогает, но чаще заставляет ребенка возненавидеть себя за постоянные неудачи и вообще перестать добиваться успеха. Но, например, когда такой ребенок демонстрирует слёзы и горе, тогда вдруг родители принимаются его жалеть, обнимать и целовать. Он усваивает: "Чтобы получить любовь, надо вначале показать своё несчастье, поистерить". Возможно этим же стилем поведения вы до сих пор и пользуетесь. Но! Так работало с вашими родителями, но не работает с мужчинами, или работает вам во вред. Тут просто из тени нужно вытащить на свет реальные цели поведения и разобраться в них. Т.е. вы на мужчину вроде злитесь, высказываете недовольства, а на самом деле таким образом пытаетесь удостовериться в его любви и внимании. Только вот любовь взрослых людей истериками не выбивается. Это нерабочая схема, выкиньте ее. Вас обманули, так делать нельзя. Представьте себе идеальные с ним отношения, что он при этом должен обычно вам говорить и делать, и просто СПОКОЙНО попросите его о таком поведении.
  5. Сама разрушаю отношения

    Скарлетт Да ну что ж ты будешь делать Почему вы никак не можете ответить на вопрос? Он ведь простой. Вы три абзаца мне написали, и всё мимо вопроса. Это уже ближе, хотя это ответ на вопрос "чего не делать", и то достаточно неясно. А я вас спрашиваю: "Что он должен делать в ответ на ваше раздражение, что бы вас сразу успокоило?". Он должен говорить вам красивые слова, или наоборот, злиться в ответ, дескать: "Да чего ты завелась то?". Чего конкретно вы хотите? Ожидаемая от него реакция - это и есть то, чего вы добиваетесь психами. КАКАЯ она должна быть? Когда вы это поймете, вы и поймете ЗАЧЕМ вы это делаете. Понимаете? А вы ходите вокруг да около. Вы же сами не знаете зачем и почему вы так делаете, ну так давайте разбираться.
  6. Леди Ястреб Если у вас уже есть какие-то недовольства относительно нее, то на отдыхе всё это обострится и будет буквально лезть в глаза. На мой взгляд, если куда-то ехать и жить несколько дней в одном номере, то нужно выбирать человека, к которому пока не было вообще никаких претензий и он абсолютно во всём устраивал. И то гарантий нет. Одно дело - дружеские встречи на один вечер, а другое - на протяжении 10-12 дней находиться вместе 24 часа в сути. Тут если до поездки что-то слегка не устраивало, то потом начнет бесить просто невероятно
  7. Сама разрушаю отношения

    Скарлетт Ну всё просто. Вы выносите мозг, повышаете голос, обозначаете свои переживания. ЧТО должен по вашему мнению сделать мужчина? Какие его действия сразу бы вас успокоили и вернули хорошее расположение духа? Он вам должен что-то сказать? Или сделать? И что конкретно?
  8. Сама разрушаю отношения

    Скарлетт Жаль, а ведь именно в этом и был ключ к пониманию. Ну что ж... как хотите.
  9. Сама разрушаю отношения

    Скарлетт На этот вопрос вы сами должны ответить. Давайте не будем углубляться в детство и отношения с родителями, и так понятно, что всё идет оттуда. Но вот давайте логически подумаем... Мы же совершаем все наши действия с определенной целью. Мы хотим чего-то добиться, ожидаем какого-то результата. И вот вы в очередной раз ревнуете и скандалите. Какого результата вы хотите добиться? Что должно быть на выходе? Как мужчина должен по идее поступить под влиянием ваших негативных эмоций? Ну вот ответьте на этот вопрос. Может быть истина в этом и заключается. Просто вы, видимо, применяете когда-то выученный паттерн поведения, которым вы пользуетесь снова, снова и снова. Но, если раньше эти действа давали результат (например, с родителями), то сейчас результат получается противоположный, однако вы упорно применяете одну и ту же схему, не понимая, что она не работает. Цитата вам в тему: "Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат." А. Эйнштейн
  10. Мирный атом Ахаха Тяжело вам, понимаю...
  11. О свекровях и свёкрах -17

    Эллега Ой, тоже вспомнила Была у нас на работе одна сметчица, и вот у нее единственный ребенок - дочь. Женщина эта была по характеру из серии "какая я несчастная и обделенная", о чем сообщала всем вокруг. Кроме жалоб на свою судьбинушку, от нее больше никто ничего не слышал, поэтому общаться с ней на повседневные темы быстро перестали, отчего она получила дополнительное подтверждение того, что "жизнь жестока". Ну да ладно. Так вот про дочь. Несложно догадаться, что весь смысл жизни эта женщина сконцентрировала на ней. Девочка училась в старших классах, и как-то во время летних каникул эта женщина попросила руководство взять ее дочку курьером на пару месяцев, подработать. Руководство не возражало. Девчонка оказалось симпатичной, сообразительной, но маленько капризной, ну это и не удивительно. В целом нормальная адекватная девчонка. Так вот, звали ее Людмила. Ну и, само собой разумеется, люди обращались к ней - Люда. Так и что делала ее мамаша? Она к каждому, кто хоть раз назвал ее дочь Людой, подходила ругаться, и разъясняла, что ее дочь нужно называть не Людой, а Милой. При чем ярость ее была впечатляющей И это при том, что сама девочка ни разу не возражала, чтобы ее называли хоть так, хоть так. Народ после выступлений ее мамашки только пальцем у виска крутил и говорил: "Ну ненормальная, что поделаешь. Девчонке явно не повезло". Да, явно Просто помню еще как эта женщина мне рассказывала, что ночью брала дочкин телефон и вводила какие-то пароли, чтобы потом можно было в интернете на карте засекать местоположение человека. И рассказывала как контролировала, дескать: "Ты представляешь, она мне говорит, что у подруги, а я раз на карту - и вижу, что она не там. Звоню требую ответа! Оказалось, они в парк пошли гулять! А там же озеро, мало ли!". А девчонке 16 лет. Кошмар, в общем. Кларисса Удачина Не знаю, мне так не показалось. Хотя.. откуда мне знать по большому счету. Может и так. Не знаю. Пусть сами разбираются.
  12. Конфетти Ааа, какая прелесть! Я бы была в экстазе и потискала бы эту собачку ишо Блин, счастливый я человек, у меня относительно животных вообще нет никаких раздражающих факторов Как-то у соседей сверху появился щенок. Он тявкал и громко скулил, когда никого не было дома. Так я заметила, что когда я начинала петь, он, видимо, слышал и замолкал Так я его успокаивала А кто-то бы уже наверное взбесился от долгих неприятных звуков и пошел разбираться.
  13. О свекровях и свёкрах -17

    Белый орикс Я бы не ушла, но помогать не стала. И сделают ошибку. Зачем извиняться за действия другого человека, который давно уже взрослый и вроде как адекватный (она же не психически больной человек, который сам не ведает что творит). Если бы она была пятилетним ребенком, тогда да, тогда можно покраснеть и поизвиняться, но здесь, очевидно, случай другой. Более того, если просто по-родственному ее повиноватить и поругать, она к сведению этого не примет, и сделает вывод, что "невестка опять ворчит". Но если она попадет по своей беспечности в ситуацию, когда ей придется пройти через унизительное разбирательство с администрацией, при чем выходить из ситуации нужно будет ей самой, то это окажет просто несравнимо большее влияние. А если начать суетиться и пытаться уладить вместо нее этот инцидент, так она тоже тогда выводов правильных не сделает. Я знаю, вы так не сможете, у вас включится программа защиты: "Это же родной человек и я должна сделать всё, чтобы вытащить ее из проблемы, хоть она и не права", но помощь эта из разряда "себе же хуже". Ну да, я б поржала Мне бы было смешно как тетка что-то зубами открывает, да еще так увлеченно Главное не считать себя ответственной за всё, вся и всех. Проблема наших людей часто в том, что люди пытаются держать всё под собственным контролем, даже то, что по сути им неподвластно. А нужно просто расслабиться, выдохнуть и сказать: "Твоя жизнь - это твоя жизнь. Ты делаешь - ты и отвечаешь за свои действия". Сюда, само собой не входят ситуации, угрожающие жизни или здоровью (хотя тут тоже нужно отличать от симуляции). Когда моя свекровь, обсуждая товары, орет на весь магазин как ненормальная (женщина она эмоциональная и в высказываниях себя не сдерживает), у меня даже в мыслях нет стесняться и краснеть. Я вижу как люди на нее смотрят, как на дурочку или хамку, и мне от этого смешно Потому, что я не примеряю ситуацию лично на себя. Да, я ее невестка, и может быть люди об этом догадываются, ну и что с того? Они уже через 10 минут забудут, что вообще меня видели. Какое мне до них дело? Делать свекрови замечания мне даже в голову не приходит. Она взрослый человек. И если для нее приемлемо, что люди от нее шарахаются, то я то тут при чем? Ее характер и привычки сформировались задолго до того, как я вообще на свет появилась. Так мне ли ее учить?
  14. О свекровях и свёкрах -17

    Белый орикс Я не знаю что она сделает: оплатит или поставит на место - это уже не моё дело. Она взрослый человек и сама должна отвечать за свои поступки. Если бы она была ребенком, я бы объяснила, что так делать нельзя, но учить давно взрослую женщину я не собираюсь. Если ее охрана за пятую точку схватит за то, что она товары портит, то это тоже будут ее личные проблемы. По крайней мере она должна была бы предполагать такой вариант развития событий. Да, я видела эти обсуждения, по сути бессмысленные, поэтому и не участвовала. Т.к. если даже логически подумать: пусть вы выпили прямо в зале эту бутылочку воды, но отнесли пустую тару на кассу и оплатили, то какая разница вообще? Что "до", что "после" - магазин до копеечки свои деньги за это получил. Я вообще никогда не парюсь, беру и пью что хочу и когда хочу, потом всё оплачиваю. Ни разу никто замечания не сделал. Ну и, само собой, если выпить эту воду, а бутылочку потом засунуть где-то между стеллажей, то это будет воровство чистой воды. В этой ситуации есть либо "то", либо "это". Другого варианта нет, поэтому я не понимала предмета обсуждения и споров. Если же кто-то считает для себя неприемлемым открывать воду в торговом зале и пить, даже если очень хочется, от это его личные принципы, и к теме "правильно-неправильно" отношения не имеют, т.к. "правильно" - это оплатить то, что вы выпили или съели (а "до" или "после" - не суть важно, главное убытка от этого никому нет). Всё. Других вариантов нет.
  15. О свекровях и свёкрах -17

    Спектакль окончен Как в анекдоте: - Сережа, почему ты всё время на меня злишься? - Потому, что я Игорь!
×