Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Наши люди
  • Число публикаций

    3 058
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 450 Благоразумный

О Чёзанафик

  • Звание
    уже не жду, что похудею, надеюсь что не разнесет

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    598490737

Информация

  • Имя
    Чезанафик
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Тут я и живу.
  • Интересы
    Люблю спать
  1. Что готовят в обычные дни.

    Завтракали борщом, вчера им и ужинали, с мужем решили, что на второй день борщ реально вкуснее, вчера прямо расстроилась, показалось что борщ какой то не такой получился. Вот, что за загадочное блюдо, одни и те же руки и продукты, а вкус всегда разный! На обед были запеченные шляпки шампиньонов в сливках, под сырной шапочкой. И сырники, у меня диетические, у мужа обыкновенные, он по ошибке съел один мой и сказал, что мои вкуснее! Ужинаем по праздничному, куриное филе в фольге с помидором и сыром и вино. На завтрак будут бутерброды с икрой и слабосоленой семгой, у мужа праздник продолжается, а у меня диетические будни, поэтому на завтрак овсяноблин и салат из вареной свеклы. Ну и кофе с сыром.
  2. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Почему удивлена? Потому что наверное испробовано уже много диет, и годов утекло не мало на разгручных днях. Если, что, я по собственному опыту сужу, я хоть маниакально не слежу за весом, но я слежу за веточкой и ее участниками, может, кто и писал когда, но в уме как то не уложилось, я не припомню, чтобы здесь кто то жаловался, что вес прибавляется. Если четко следовать, так скажем, инструкции, не перебирать с количеством блоков, соблюдать питьевой режим, а если еще и подключить спорт, то вес прибавляться априори не должен. Исключение беременность... Ну и гормоны иногда шалят, но они больше приостанавливают снижение веса. Кстати об этом, Эля, первая неделя на Зоне, будет самая результативная. Ни в коем случае не паникуй, когда по результатам следующий недели, показатель будет в два раза меньше. И возможно, потеря веса на этой неделе, будет самой большой, за время пока ты будешь с нами. Потеря килограмма в неделю считается нормой! В книге у Барри Сирса норма в два раза меньше. В любом случае , нам не нужна красота любой ценой. А я сегодня грешила, мужчинам на работе заказывали капкейки, не угощаться со всеми вместе было как то неудобно. Ну съела и съела, переживать из за нарушения точно не собиралась, наоборот до сих пор радуюсь, что рука за вторым не потянулась. Обедала сырниками с изюмом, вот это услада душевная!
  3. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Отличный результат! Особенно он заметен, кто впервые садится на систему, и это не только на Зоне. Тоже посоветую коней придержать, и вторую разгрузку отложить до следующей недели, все хорошо, но в меру. Да и с непривычки тяжело будет, и вероятность срыва очень большая. А я сегодня опять гардероб свой перебирала, радости нет предела, сошлись пуговички на одежде позапрошлогоднего сезона, вес тогда держала 76-78, а потом меня расплющило, и весь гардероб пришлось убрать на верхнюю полку. Так что кардинально тратиться в этом году, на смену одежды, не придется! Это только если я хотя бы ходьбу опять верну, лентяйка....
  4. Что готовят в обычные дни.

    Вчера муж ужин пропустил, ну как пропустил, аппетита не было у него в 6 часов, а у меня был, после 6 я не ем, и вообще не захожу на кухню, так что кто не успел, тот добывает еду себе сам. Но звезды удачно вчера сложились, для холодильника, никто набег на него не совершал, просто рыцарь притомился, и уснул в 7 часов вечера. Поэтому сегодня был плотный завтрак, у мужа. Яичница глазунья, с луком, кучей зеленой зелени на поджаренной домашней тушенке, салат огуречно-редисовый со сметаной, кисель из вишневого варенья, гренки (помня недавнюю историю про употребление, за один присест, гренок из цельного батона, пожарила половину батона). У меня не грустный, а очень сытный капустный шницель со сметаной, сыр, кофе. На обед муж доел гренки и допил кисель. У меня диетическая окрошка и пара сырников к чаю. На ужин муж употребил мою окрошку, себе пришлось срочно соображать овсяноблин. На десерт груши, ну и арахиса нажарила. Завтракаем с мужем завтра, овсянкой и яйцами в мешочек. Чем будем обедать и ужинать, пока не знаю, холодильник пустой, надо на выходные загрузить, вроде как праздники же!
  5. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    А мы и не будем, мы со Светой @Sunny_gold, сами с таким весом сюда пришли. У меня точно минус размер одежды, у Светы минус 10 кг, надеюсь и у меня так же, взвешиваться пока не хочу.
  6. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Ура! У нас новенькие, очень будем рады. @эльфа, лучше пользоваться готовым меню с первой страницы, пока, потом войдете во вкус, повседневное меню полностью адаптируете под Зону. А книгу и я читала, единственное, что мне в ней понравилось, это более расширенный список разрешенных продуктов, но унции эти оттолкнули. Да и здесь более понятнее продукты в блоки уложены. В любом случае, если что непонятно, то спрашивайте. Вот прям расстраиваюсь, когда мои советы не по вкусу приходятся. Очень жаль, хотя грудку и я не люблю, только вот в таком виде получается, могу употребить. А что не пошло, сухо вышло? Могла переварить. Это отличные достижения! А я достала ветровку свою, года 1.5 я на нее только вздыхала, не застегивалась, ладно, можно на распашку было носить, так она еще и в рукавах мала была, какая то собака ушила... Так ветровочка застегнулась отлично, а рукавах тоже все замечательно, 52 размер!
  7. Что готовят в обычные дни.

    Сегодня на завтрак жарила мужу гренки, стандартный батон израсходовала, себе сделала традиционный овсяноблин, салат с капустой-огурцом, кофе со сливками. Позавтракала, убежала на работу, мужа оставила наедине с гренками и киселем сваренным из замороженной вишни. На обед был рассольник у мужа, на первое и на второе, у меня суп овощной и сырники. На ужин планировала мужу скормить оставшиеся от завтрака гренки, обыскала всю кухню, холодильник перерыла, даже в морозилку заглянула, ну мало ли... Нет гренок, он их съел на завтрак! Мама дорогая, целый батон на завтрак! Ужинать будем конвертами из лаваша, яйцо, сыр, зелень начинка (очень удачная), ну и киселем запьет муж, как он еще киселя 3 литра не выхлебал! У меня кофе со сливками. На завтрак сделаю оладьи из кабачка себе и мужу, ну и яйца в мешочек. Мужу еще тазик чая и покупные вафельки.
  8. Итальянская кухня

    Я залила молоком (листы сухие были), и сверху вылила бешамель, в мозгу где то промелькнула мысль, что соусом надо было прослаивать все слои, но промелькнуло так быстро, что я не уловила. Сыр я вмешала в соус ( и только потому что купила неудачный, он не плавился), в следующий раз, посыплю проверенным, точно знаю, семье понравится.
  9. Итальянская кухня

    Я (не скажу, что посыпаю голову пеплом, так как готовила лазанью, недавно, первый раз в жизни) пересмотрела кучу рецептов в интернете, и решила, что соус бешамель в лазанье необходим. Зря так решила. Во первых я его много сделала, во вторых весь его вылила сверху на лазанью. В третьих получилась сочная лазанья, с тонкими слоями снизу, и с пластом непонятного теста сверху. Ну и бешамель я готовила наверное второй раз в жизни. Съели конечно, бешамель на краю тарелки все пооставляли, и сказали больше это блюдо не готовить. Ну это ладно, впечатления вскоре забудутся, и я все равно еще раз лазанью сделаю (листы то еще остались), но теперь залью молоком и засыплю сыром.
  10. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Всем привет, что за тишина в веточке? Вроде праздники только впереди, расслабляться повода нет. Вчера купила йогурт греческий, 2 % жирности, на упаковке написано, что белка стало в два раза больше! Не знаю как его считать, за жировую единицу или белковую ? На всякий случай заправляла им салат. На вкус не сметана, по конститенции - не кефир, на мацони похож. Наваяла сегодня себе еды на несколько дней вперед, суп овощной на курином бульоне, паштет (@Domino, ты вроде про паштет упоминала, у меня вместо паштета вышло пюре из баночки детского питания, есть можно, но не цимес). Сделала колбасу в кружке, вот прям вкуснота вкусная, сегодня даже кружки маслом не смазала, хоть в таком количестве жир этот потеряется, но и без него отлично получается. Еще сырники сделала. Теперь вот сижу и думаю, чем завтракать завтра буду, в холодильнике одни вкусняшки вкусные, а вот Овсяноблин на завтрак, идеальнее. Я, кстати с его способностью прилипать, нашла способ, как этого избежать. В Фикспрайсе, аллюминевые одноразовые формы для жюльена, 6 штук 25 рублей стоят, использую по 2 раза, ничего не пристает!
  11. Что готовят в обычные дни.

    Я тоже черемшу сейчас только в чай наверное не добавляю. На завтрак мужу сегодня омлет жарила с черемшой и луком зеленым, себе тоже самое, но запекала в духовке. На обед салат из маринованой черемши, отварная картошка с ароматным маслом из под вяленых помидор, ну и рыба, мужу селедка малосольная, мне окунь морской отварной. Ужинали уже ухой моей, диетической, муж две тарелки навернул, и тоже подумывает сесть со мной на диету, говорит очень вкусная она у меня. На десерт у меня киви, у мужа пакет пряников и морс из брусники с медом, мне просто морс. На утро завтрашнее у нас овсяноблин и салат из огурцов, помидор. На обед уху будем доедать, на ужин еще не решила что, завтра целый день впереди, что нибудь нарисую.
  12. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Летом, когда сезон овощей разнообразных и дешевых, стараюсь не лениться, и забивать ими морозилку. Перец болгарский, горошек свежий, фасоль туршевая, помидоры резаные, кабачки иногда, вареные или печеные баклажаны. Замораживаю по отдельности, потом все мешаю и раскладываю по пакетам. Так как люблю и очень часто варю овощные супы, то очень выручают эти заготовки, и по времени и по финансам. Каждый раз зачарованно зависаю, в магазине, перед холодильником с овощной заморозкой - овощи по деревенски, итальянская смесь, мексиканская, ну красота же. Вот бью себя по рукам каждый раз, но покупаюсь на красивые упаковки и покупаю, а потом, дома, так же зачарованно смотрю в открытый пакет с этой заморозкой, где пол пакета, вместо ароматных овощей, куски льда. В последний раз психанула, натерла на корейской терке пару морковок, пару кабачков, лук несколько головок, чеснок, все по отдельности заморозила, смешала с еще имеющимся в морозилке резаными помидорами и болгарским перцем, банку маслин без косточек нарезала и в тот же пакет. Не скажу по весу сколько получилось, но пакетов 10 готовой смеси, не меньше, на суп одного пакета с головой. Финансово, ощутимо, потратилась только на маслины и кабачки, последние летом у нас по 5 копеек за вагон, это сейчас дорогие. Мечтаю о холодильной камере, если и финансы получится выделить, то места на кухне нет.
  13. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Со мной такое бывает если допускаю большой перерыв в приеме пищи, большой, для меня это 4 часа, 5 часов и я готова быка завалить и живьем съесть. Стараюсь не допускать подобного, так как не реально быстро начинаю закидывать в себя еду, в большом количестве, а потом пью таблетки, чтоб хоть чуть отпустило. 3 часа без еды и ущерба для здоровья, для меня оптимально, после 6 не ем, ложусь в 11-12, но никакого дискомфорта и чувства голода не испытываю, наверное это чудеса дрессировки моего организма проявляются. Добрый вечер всем. Пропала @Полный привод, Лена, надеюсь просто некогда писать, а не нечем хвалиться. @Лимончик, сегодня суббота, ждем отчет.
  14. Вкусовые пристрастия-2

    Ну и я со своими вкусовыми пристрастиями к овсяной каше в разговор вклинюсь, на воде, на молоке я даже и представить ее себе не могу. Едим ее с мужем на завтрак, день-через день, соленую, со сливочным маслом. Нам вкусно, хотя мама меня уверяет, что если натереть в кашу копченого колбасного плавленого сыра, то будет еще вкуснее, даже проверять не буду, его у нас никто не ест, с кашей наверняка тоже не будут. Так же частый гость на завтрак, овсяноблин, классический рецепт мне по вкусу не зашёл, добавляю молоко и сыр. Для пущей полезности, рекомендуется использовать овсяные хлопья долгой варки. Такие я нашла только на Магнитовской полке, в прозрачном пакете, ценою рублей 15. И я вам скажу, что по вкусу мне эти хлопья понравились больше, чем Ясно Солнышко, Увелка или дорогущий Нордик. Варить приходится дольше, но хлопья остаются целыми, а не размазня, которая получается из упомянутых марок. Хотя в наличии всегда оба вид каш, иногда на утро и вязкой каши хочется, или киселя из нее. Тоже вкусная вещь, в не сладком варианте конечно.
  15. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Доброе утро девочки. Вчера у нас был небольшой семейный ужин, с шашлыками и всеми вытекающими последствиями. Я кинула на решетку пару грудок куриных, правда вместе со свиными ребрами. Сделала, как обычно, круглый лаваш с зеленью и майонезом, себе отдельно тоже самое, но с тонким лавашом. И что я вам скажу, выпила бокал вина, съела 1 кусочек грудки и пару конвертиков из лаваша, и все. Наелась и не лезет... Я с ужасом вспоминаю теперь наши посиделки на природе, где мы расчитывали по кг мяса на человека! И что самое интересное, съедалось почти под чистую, особенно лаваш улетал. Сегодня завтракала бутербродами, хлебцы, масло и моя колбаса из стаканчика. Девочки, обращаю ваше внимание на нее. Делаю ее, по мере поедания, практически раз в 3 дня. Один раз забыла яйцо положить, второй раз молока не оказалось, делала с ледяной водой. В обоих случаях на вкус не повлияло, выход +- 400 грамм.
×