Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Our own people
  • Content count

    3154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3684 Обычный

About Чёзанафик

  • Rank
    уже не жду, что похудею, надеюсь что не разнесет

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    598490737

Информация

  • Name
    Чезанафик
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тут я и живу.
  • Interests
    Люблю спать
  1. Этот момент я упустила, я имею ввиду проколоть сразу после выпечки....
  2. первый раз просто силиконовой кисточкой мазала, здесь прочитала, что нужно еще и прокалывать, решила что и мне тоже надо. Соглашусь, прокалывать надо, кекс твердый внутри.
  3. У меня из специй - ванилин, цедра апельсиновая и лимонная, и готовая смесь для глинтвейна (кардамон, корица, имбирь, тмин и т.д) В прошлом году в воздухе витал апельсиновый запах, в этом похоже переборщить со смесью глинтвейновской, но думаю не испортила. Вчера пропитывала второй раз, кекс стал плотнее, одной кисточкой силиконовой не стала пропитывать, наколола еще и спицей.
  4. Квасим, маринуем капусту

    Это если любите, я только перец горошком бросают и лавровый лист. Я думаю сейчас почти все рецепты можно найти в интернете. У этого тоже есть интернетовское название, правда не очень благозвучное - 'Кремлевская хряпа" Р.S сейчас нашла в интернете этот салат, у него оказывается даже своя история есть, он якобы был любимым салатом Брежнева и рецепт долго не выходил за ворота кремлевских стен, но потом да, просочился, и пользуется теперь заслуженной любовью у народа. Только в оригинальном рецепте используется 1 кг капусты, ко мне же уже рецепт попал модернезированный - 1.5 кг. По мне так вкус идеально сбалансирован, хватает всего и соли, и сахара и уксуса. При меньшей закладке капусты, я думаю вкус будет более ядерный. И да, в оригинале специй не используется никаких.
  5. Квасим, маринуем капусту

    Хотите маринованной капусты, которую не стыдно подать и на праздничный стол? Тогда я иду к вам! С рецептом... 1.5 килограмма капусты мелко нашинковать, 2 больших моркови и 1 свеклу среднего размера натереть на корейской тёрке, 2 больших луковицы нарезать полукольцами. Все хорошо перемешать. Из 3 х стаканов воды, 1 ст.л с горкой соли, 15 ч.л сахара (почему то именно в чайных ложках), 0.5 стакана уксуса, и 2/3 стакана растительного масла, сварить маринад, добавить лавровый лист и перец горошком. Горячим маринадом залить овощи и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник, через 2 дня можно уже есть. Хотя я только вам признаюсь, что мы снимаем пробу как только капуста остынет. На новогодние праздники собираюсь делать двойную норму, и сами с удовольствием будем есть, и гостям не стыдно подать. Действительно, очень вкусно!
  6. Праздничные салаты

    Ну к вашему салату этот соус так и просится. А еще он будет по вкусу тем, кто не ест майонез.
  7. Праздничные салаты

    Давно уже не ищу новые салаты, кроме меня их никто в семье есть не будет, поэтому кроме "Крабового" и "Оливье" ничего не готовлю, но иногда и себя надо побаловать, и я уже знаю чем. Салат "Праздничный", пусть такой будет, хотя в оригинале он называется то ли Сусанна, то ли Рузанна, не расслышала по телефону. И так, маринуем 2 куриные грудки в соевом соусе, лимонном соке, можно подперчить перцем, как молотым, так и горошком, который надо просто раздавить. Пока маринуется грудка, моем листья салата (в оригинальном рецепте это конечно микс салатов или рукколы, но я не люблю ни то, не другое), полотенцем убираем влагу. Так же излишнюю влагу нужно убрать и из консервированных кольцами ананасов. Грудку обжариваем на сухой сковороде по несколько минут, несколько раз переворачивая. Остужаем, нарезаем соломкой. Из 1 большого авокадо, 50 грамм кешью и 50 грамм оливкового масла, погружным блендером делаем заправку. Подсаливаем по вкусу. Собираем салат, к миксу салата добавляем ананасы, куриную грудку, аккуратно перемешиваем с соусом. Конечно в моей голове уже родился свой вариант подачи - на лист салата положить кольцо ананаса ( в нескольких местах сделать разрезы, чтобы потом было удобно есть), куриную грудку с соусом сверху. Ну и мне кажется здесь нужен яркий красный момент или несколько ягодок калины, или вяленой клюквы. Приятного аппетита! Р.S Думаю с ингредиентами можно экспереремонтировать, а вот соус на мой взгляд идеальный. Ну может лимонного сока еще немного добавить.
  8. Закуски разнообразные

    только помните, что подморозить, а не заморозить! Теряется и вкус, и сам сыр комками берется, у меня было раз такое, чесноком и майонезом я конечно это дело выправила, но зарубку в голове сделала.
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    Рецепт салата сейчас напишу в какую нибудь ветку, наверное в праздничную. Пробовала его не я, а мама, но ее вкусу я доверяю всецело, хотя в салате меня только заправка заинтересовала, думаю я вам укажу правильное направление.
  10. Накроем стол на Новый год-3.

    Я наверное, впервые за все время, о праздничном меню даже не задумываюсь, и готовить что то сверх естественное не собираюсь. Больше половины, со стола уходит назад в холодильник, это в лучше случае, а в худшем - в ведро. Да и плюс с мужем мы так разленились в ввиду отсутствия детей, что и на кухню заходим для того, чтобы на хлеб что то намазать. И после 6 давно уже не едим. Так что наверное исполнится моя мечта встретить Новый год с шампанским, бутербродами с икрой и мандаринами. Прошлый праздник получилось осуществить мечту, только наполовину. Ну обязательно будет холодец, варю я его один раз в году, и муж не представит себе новогодний стол без него. В прошлом году поддалась на восторженные отзывы по поводу телячьих хвостов, ну и купила, наверное, хвостов с бизона какого то. Испортила только, муж не учуял запах, а по мне даже и чеснок его не перебил. Варить буду из домашнего петуха, свиных ножек и говяжьей рульки, может добавлю куриных шеек. Бутерброды с икрой, семгой - это святое. Так же святой еврейский салат в листьях салата. Наконец то нашла рецепт идеальной квашеной капусты, ну и такой же идеальный рецепт маринованной. Да, не празднично, но вкусно и сметаемо со стола. Ну и конечно грибочки маринованные. На гарнир картошка, возможно с грибами. В этом году у меня прям урожай в морозилке грибной, но в морозилке для особого случая припрятаны белые и маслята. Сало уже просолилось и лежит в морозилке. Мясо конечно будет, скорее всего в виде шашлыка, но уже 1 го, ночью их никто жарить не будет и есть тоже. Ну и если не считать фрукты, конфеты, на этом все. Может какой салат еще детям маянезный сделаю, без Оливье думаю не обойдется...
  11. У меня в понедельник вторая пропитка будет, запаха бражки не было, как и коньяка тоже. Собираюсь накалывать кексы и заливать коньяком с ложки, идея с силиконовой кисточкой хорошая, но мне кажется, что так недостаточно пропитывается
  12. Закуски разнообразные

    Подморозьте немного, хорошо натираются. Я как спец по знаменитой и любимой в моей семье, еврейской закуски, говорю.
  13. Мои сегодняшние, шла за коричневым кошачьим глазом и осенними листиками, а вернулась вот с чем
  14. Мои ляльки, из 4 х штук, немного треснула только одна. Вчера не стала коньяком пропитывать, оставила на столе остывать, сейчас щедро кисточкой и сверху и снизу промазала, запеленала, убрала в шкаф. Все управилась.
  15. Уффф, пасутся, пока первая партия. Пеку в алюминиевых формах, купила в фикс прайсе, кажется рублей 12. Пагубного воздействия фольги на организм, почувствовать тоже не успею, так как пеку очень редко. Хранить буду в этой же форме, ну с пергаментом конечно ( которого у меня на сегодняшний день нет, теперь вот не знаю, можно ли завернуть до завтра в пленку пищевую, или в ту же фольгу?) Запах как всегда божественный, в прошлом году преобладал апельсина, так как цедры не пожалела, в этом году вроде бы тоже, но преобладает корица, хотя она была только в составе приправ (для глинтвейна). Если еще не потрескается, буду счастлива. Держим кулачки.
×