Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Our own people
  • Content count

    3757
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6491 Хороший

2 Followers

About Чёзанафик

  • Rank
    уже не жду, что похудею, надеюсь что не разнесет
  • Birthday March 24

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Чезанафик
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Люблю спать
  1. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Веранда, спасибо, сто лет не писала ничего на форуме, даже не припомню, что я там про краски наваяла..
  2. Ягоды, грибы, все природные дары

    ТСЖ (трутовик серно-желтый) съедобен только в молодом возрасте, у нас активный рост его в конце апреля-начале мая, летом тоже встречается, но единично. Брать его нужно, когда на срезе выступает "молочко", и гриб сам режется как мягкое масло. А вот если чуть пропустить этот момент, то да, что кусок дерева пожевать, что этот трутовик. А с мишками поосторожней, они жуткие сладкоежки, любят полакомиться лесной малиной. @Магдалина, зонтик вкусный гриб, но только шляпки, ножки жесткие и волокнистые, у нас их сушат и перетирают в грибной порошок. По мне с курицей ничего общего, вот ТСЖ так и называют у нас, грибной курицей, а зонтик из шампиньнов, и вкус у него такой же.
  3. Ягоды, грибы, все природные дары

    Не все , только серо-розовый, он съедобен даже без предварительного отваривания. И в наших краях есть ещё мухомор Цезарский, этот вообще за деликатес считается, но увы, мне не попадался.
  4. Ягоды, грибы, все природные дары

    Едим. В супе конечно не очень нравится, а вот жареный, квашенный и маринованный отлично. Мариновать, лучше такого размера, как на 1 и последнем фото, этот размер вообще идеален. Раскрывшиеся зонтики конечно можно брать, если не далеко до дома везти, хрупкие, разваливаются от тряски. На вкус в жареном виде, не влияет, эстетически не очень... У нас многие его сушат, вот из сушеного серо-розового суп получается ароматный и вкусный, но так как я сушилку только купила, то ничего утверждать не буду.
  5. Ягоды, грибы, все природные дары

    Белый есть, но мало, и червивость зашкаливает, отрываюсь по мухомору серо-розовому, благо, его мало кто собирает. А вообще это сезон начинается туго, ни о какой волне в наших краях ещё не слышали, хотя уже август месяц, засуха, май без единой капли дождя, в июне уже трещины в палец в земле были. Сейчас дождь поливает через день, но и жара стоит, грибная муха опережает грибников на пару дней вперёд. Надеемся на осень, а вернее на опят, которые у нас все прошлые года начинались в 20х числах августа.
  6. Муж мой, второй день с такими же симптомами как и у меня- головная боль, боль в горле, высокая температура, под 39.... Запахи и вкусы в этот раз на месте. Сама я чувствую себя нормально, ангина отпустила, только после подключения антибиотика, спасибо @Полярная лиса, два дня думала подключать или нет, когда стало невмоготу, то Оля, тут и решила к тебе прислушаться. Лечимся дальше.
  7. У нас в городе тестов нет, всем ставят ОРЗ или ангина-тонзилит-бронхит, информация от знакомых болеющих. Проблем со скорой помощью вот нет, приезжает быстро и тесты тоже экспресс делают, если хорошо попросишь... На КТ везут по показаниям, просить не надо. Все проходили мы с мужем прошлым летом, мне уже не страшно, как в первый раз. Естественно при ухудшении самочувствия, буду вызывать скорую. Сейчас даже не паникую, летом я очень сильно сама перепугалась и мужа в больницу уложила, перестраховавшись. Сейчас с такими показаниями о госпитализации даже речи не будет. Да и рассказывала я ещё летом, как организована у нас доставка больных скорой в кабинет КТ. Вызываешь скорую, тебя везут в этот кабинет, там уже минимум 5 человек, а в последнее время намного больше. Так же, из за того, что у нас межрайонный госпиталь, с соседних городов по нескольку человек на одной машине привозят. Экстренно, никого не принимают, в порядке живой очереди. Врач, КТ (по показаниям, просто так не делают), ожидание результата и решение врача - в госпиталь или домой. Все это время, бригады скорой помощи находятся с больными! Эта процедура затягивается бывает и на часы ожидания. Развозят ли по домам местных, не буду говорить, не знаю. А вот иногородних, на той же скорой. К слову сказать, из этого кабинета до госпиталя везёт уже специальная бригада. Так было летом-осенью, может сейчас, что изменилось, и руководство поняло, что этот простой машин скорой помощи - бессмысленный. Так что будем посмотреть, мне сейчас главное, чтобы мужа не заразила, у него проблем со здоровьем и так выше крыши.
  8. Спасибо, за пожелание выздоровления, но уж что есть, то есть. Будем лечить. Сегодня не спала практически, глотать слюну больно, как будто тысячи иголок впивается, это все развилось на фоне лечения, сегодня вот 4 ый день, я без голоса, рот не могу полностью открыть, язык обнесло белым налётом, гланды не вижу.... Может в таблетках, что противомикробное подключить?
  9. Я понимаю, что в этой ветке, без официального подтверждения находиться нельзя, но я как бы и не собираюсь подтверждаться, больничный мне не нужен, qr коды отменили, у меня ещё прошлый до июля, на всякий случай действует. Я думаю, что у меня второе пришествие, на этот раз Омикрона, был контакт, с подтвержденными родственниками. О том, что они подтвержденные, узнали, когда мы с мужем, приехали поздравлять 23 февраля, главу семейства с праздником. Нам на пороге было сказано типа "ха-ха-ха мы болеем, но у нас простая ангина, а тесты брешут, и поэтому у нас никакой не ковид, не бойтесь". Надо было сразу развернуться, но вот это хорошее воспитание.... Температура третий день, то есть на 5 ый день, после чаепития, не высокая 37.1-37.2, вчера вечером поднялась до 38. Адски саднит горло, болит голова, сегодня утром в голосе хрипотца и добавился сухой кашель. С первого дня пью антивирусные, витамины, пью много чая с малиной, мёдом, в горло антисептик, полощу содой, от головной боли ибупрофен (помогает, в первый раз , когда болела, как мёртвому припарки этот ибупрфен) температуру не сбиваю, антибиотики не пью. Антикоагулянты не вижу смысла принимать, я пью их курсами, и только закончила, повторный анализ от 22 февраля, как раз, показал, что хоть в космос. От мужа отселилась в самую дальнюю комнату, и стараюсь не контактировать, в первый раз он ещё тяжелее перенес заболевание. Очень переживаю, чай то мы вместе пили, да и до 1 марта много в машине вдвоём катались, ну и спали же в одной кровати. Пока ничего, надеюсь пронесёт и меня, согласна с такими симптомами болеть, это не состояние тряпочки, как в июле в лежку было, и его. Просто пришла, чтобы рассказать о чужом пофигизме к своему здоровью, и к здоровью родственников, даже близких.
  10. Я все собираюсь похвалить кого нибудь, за рецепт маринованных огурцов в соусе Чили, да не знаю кого. Рецепт переписала в свою тетрадь несколько лет назад, пометила, что он с форума. Поисковик находит только упоминание об этом рецепте, сам рецепт и его автора нет. Автор найдись, расцеловать требуется. Огурцы по этому рецепту замечательные, редко, когда в рецепте так удачно сбалансирован вкус, ни отнять, ни прибавить. В сезон, рекомендую!
  11. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Девочки, спасибо, наверное воспользуюсь советом @Изморозь, у меня и сыр, и зелень, и пюре как раз уже никто не хочет есть. А пирогами схомячат.
  12. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Девочки, а у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг, с нормальным сроком годности. Сегодня делала окрошку, эту сметану использовать не решилась. Может в пирог какой нибудь, и будет ли чуствоваться кислинка в готовом продукте? Никогда подобным вопросом не задавалась..
  13. Пора, семье Порывай, отдельную ветку отводить, сегодня меня раздражала Наташа, она участвовала в передаче "Две звезды. Отцы и дети", очень хочется думать, что выбор песни был самими участниками, ну во всяком случае у других участников это получилось, если выбор редакции, то дно на первом пробито. Про рамки приличия Наташи, говорить не надо, вульгарщина и похабщина, чем сегодня она подтвердила моё мнение о ней. Передача была задумана, ну так мне видится, как милая семейная посиделка, где знаменитые родители, поют вместе с талантливыми и не очень ребятишками, возраст у ребятишек разный, но все же они дети. И петь с ребёнком, пусть даже взрослым, песню, с сексуальным подтекстом, а именно, про ролевые игры с переодеванием в костюм Деда Мороза, как то не очень. Я понимаю, что репертуар Наташи состоит сплошь из подобных песен, одна палочка-выручалочка чего стоит, но в условии не было сказано, что петь нужно было именно свою песню. Оделась Порывай, тоже соответственно, вышла в костюме из ассортимента секс шопа. А так ещё Малинин, который старший, пришёл не с сыном спеть, а в ярмарке самолюбования поучаствовать.
  14. Накроем стол на Новый год - 5

    Такого суматошного дня, я что то даже не припомню, началось с того, что дети приехали на день раньше, чем обещали, тоесть 30 числа, а у меня в холодильнике только акционные продукты "Не трогать, это на Новый год", пришлось сказать, что акция закончилась, берите из холодильника, что хотите. Ну и пришлось срочно "Крабовый" рубить, сразу двойную порцию. Праздничного завтрака 31 тоже не получилось, сварила много риса для салата, пришлось излишки мужу скормить, варила ему кашу на молоке, а так как рисовая одна из любимых у него каш, то даже не мяукнул, и съел всю. Потом пришла очередь картошки с мясом по французски, идею я озвучила мужу, на что он сказал - не хочу, сделай, пожалуйста, Кебаб Казан. Всё бы ничего, картошка у меня была начищена, и уже порезана для запекания в духовке, а для казана, нужна мелкая. Пришлось чистить, не надо только говорить, чтобы я мужа заставила это делать, раз захотел, до сих пор бы чистил. А я делаю это, без лишней скромности, намного быстрее. К приходу гостей в 3 часа, у меня было все готово, кроме бутербродов с икрой, пришлось гостям самим наказывать и масло, и икру. Ну это ладно, посидели хорошо, часа 3 точно. Разошлись только потому что, выпить у нас больше нечего было. Про запас, у нас только крепкие напитки, коими заправляться заранее не хотелось. Гости ушли, я мыть посуду, и опять рубить салатики, один ребёнок попросил Оливье, другой с грибами и куриной грудкой. И курицу ещё пожарить, и картошки с собой, мелкой обжареной. То есть тот же Кебаб Казан. Так что я за час ещё начистила ведро картошки, обжарила, зажарила им в рукаве курицу. И в пол двенадцатого, я пошла смыть с себя трудовой пот. Без пятнадцати 12, мы сели за хаотично собранный стол. Я с мокрой головой, но ладно, главное при памяти ещё. На Новый год загадала одно желание, чтобы побыстрее это празднование закончилось, оно исполнилось через час, а говорят, что чудес не существует! Дети засобирались в гости, забрали с собой салаты, бутерброды, картошку, курицу, нарезки, в холодильник убрала только Крабовый салат и с копченой курицей, ну и маслины-оливки. Сегодняшний день мне понравился больше, так как помню его с того момента, как проснулась. Сегодняшний день, последние фото. Все молодцы девочки, всех с наступившим, мы все большие умники!
  15. Накроем стол на Новый год - 5

    Вот, как раз, я только и вижу копченый окорочок со свежими овощами. С лавашом, я думаю, тоже будет вкусно, но мои такое есть не будут. Я то всеядна, но от этого варианта откажусь. Спасибо за подсказку. Торт собрала, вот не хотела печь, а тут дети, с вопросом, будет ли тортик? Выбирала между "Рыжиком" и "Молочной девочкой". Лучше бы на первом варианте остановилась, там хоть коржи не такие приставучие к бумаге. И вообще, я поняла, пора мне с выпечкой заканчивать, как то не моё это, а ещё завтра и украшать, вот где страх будет, ну ладно, на то торт и домашний, для своих пойдёт. Коржей сделала много для печеночного, торт получается слишком высокий, поэтому половину коржей убрала в морозилку. Раньше боялась за потерю вкуса, запаха, а как испытала, что после разморозки, продукты такие же как до, то излишки, смело убираю, сразу в морозилку.
×