Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Our own people
  • Content count

    3393
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4855 Обычный

About Чёзанафик

  • Rank
    уже не жду, что похудею, надеюсь что не разнесет
  • Birthday March 24

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Чезанафик
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Люблю спать
  1. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Думаете побыстрее, с каждым днем, степень его зрелости увеличивается. Если же будет резаться с трудом, оставьте его, он непригодны в пищу. Хотя, у нас в группе, есть те, которые старый ТСЖ отваривают и перекручивают через мясорубку, кому то понравилось, но многие сказали - опилки. Я, сама, беру этот гриб, только в младенческом возрасте.
  2. Веткой не ошиблась, искала специально. Увидев фото, никто и не подумает, что это испорченное блюдо. Но к сожалению это так. Из хороших новостей, у сына сегодня день Рождения, 21 годик ребенку. Мама решила сделать ребенку подарок и испечь торт. С тортами у меня вроде не плохо, с украшательством вот проблемы. Придать праздничности торту решила с помощью клубники. Торт, единственный который всегда получается и любимый всей семьей, "Шоколад на кипятке", какой лучший крем для клубничного наполнителя? Правильно, взбитые сливки, по случаю как раз были прикуплены 33%. Воооот.... Торт готов, пропитан клубничным сиропом, ожидает, когда его со всех сторон обмажут взбитыми сливками. Вооот... Казалось бы что там приготовить взбитые сливки? Взбивай и взбивай, до устойчивых пиков. Каждый раз поднимая венчик миксера, казалось, что пики не совсем еще устойчивые, и я его опять опускала, опять поднимала, опять казалось, что еще чуть чуть, пока сливочный и воздушный крем у меня не начал взбиваться в масло. Но и на этом этапе, сомнения терзать не начали, покрыла торт получившимся кремом, украсила крошкой, клубникой, и убрала в холодильник. Все наверное ели - клубнику со сливками, со сметаной тоже ничего, а клубнику со сладким сливочным маслом ели? А мы да! Торт прослоен не только кремом, но и половинками клубники, вот и получилась клубника в масле. Вообще ничего так, по вкусу, всем понравилось, а я сделала лицо кирпичом, что так и было задумано.
  3. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Я строчки не беру из за того, что в них всегда много белка, животного происхождения. Пока этот белок весь удалишь из этих лабиринтов, грибов не захочется. А чтобы не горчили, надо вымачивать. Но это не про меня, я геморойные грибы в принципе не беру. Не только вам, нас тоже обложили карантинными мерами. Сейчас шампиньон пойдет, опята луговые (люблю нежной любовью), и все мимо. Надеюсь, хотя бы на белый гриб, хотя если первая волна в июне пойдет, то еще неизвестно. У нас еще к карантину плюсом запрет на ограничение прибывания в лесу выписан. Главное не забывать, что строчки, которые по мнению вашего мужа сморчки, нужно вымачивать, и варить в двух водах. Повторю, строчки в некоторых источниках слабо ядовитые. Вымачивание и вываривание сводит процент отравления к нулю.
  4. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Почти у каждого гриба есть свое местечковое название, часто идущее в разрез с официальным названием из грибной энциклопедии. Я в ВК состою не только в нашей Краснодарской группе, поэтому не спорю. Но, @мама Тася, муж ваш все же ошибается, на длинной ножке все же сморчки, у нас ее называют сморчковой шапочкой, на фото @Изя это именно она. На первом фото @Археоптерикс, строчок гигантский похоже. Примечательно, что @Изя, может еще и строчками побаловаться, после сморчковой шапочки идут именно строчки.
  5. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Строчки у вас. Люди вроде даже маринуют, но мне больше всего нравятся котлеты из него. 50/50 отваренных и перекрученных ТСЖ и куриного фарша. Но повторю, в пищу пригодны только молодые.
  6. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Трутовик серно желтый. Фото не мое, мне ни разу еще не попадался красавчик такого размера. Съедобны только молодые экземпляры, как раз именно это их время, с возрастом дубеет, как и все трутовики, поэтому в пищу будут непригодны. Когда срезаете молодой, он мягкий и на срезе выступает "молочко".
  7. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    У вас строчок судя, по фото. Мякоть какая была, полая или извилистая? А то что отварили два раза, это правильно, есть еще кое где информация, что строчки слабо ядовитые. Сморчки уже нас отрадовали, начались, точечно, по краю в разных местах, уже в середине марта. Массово с начала апреля, но у нас жарковато, первые высохли, вторые не вылезли. Эта информация из нашей грибной группы. Сама я на этот праздник жизни не попала, карантин всю грибалку испортил. А еще сейчас пошел ТСЖ (трутовик серножелтый). У кого есть возможность выбраться в лес, обратите на него внимание. Перепутать его ни с каким другим грибом невозможно, вкус достойный.
  8. Всё про ВИЧ и СПИД

    Та за ради Бога. Нам жалко что ли? Бумага, то бишь монитор, и не такое стерпит. А вообще я жду третьего пришествия автора, интересно за ключами от квартиры этот молодой человек сколько раз еще приедет?
  9. Всё про ВИЧ и СПИД

    Если то был конец истории, то что тогда это? Боюсь даже спрашивать, меня обкашлять тут грозились.
  10. Ну про прадедов уже точно не скажу, но вот у нас в семье, с моей стороны, интересная арифметика получается. Дедушка у меня был кареглазый, бабушка с ясными голубыми глазами, у них трое детей родилось, двое, старшая и младший из них кареглазые (старшая моя мама), и средний с голубыми глазами. Дети среднего брата, с голубыми глазами, дети младшего с карими. Мамины дети - я с серыми, брат с карими (отцы разные у нас). Мои дети с карими глазами с рождения, напомню, у меня серые, а у мужа серозеленые. И в роду у него кареглазых нет. Дети по внешности, в мужа пошли, от моего рода, только цвет глаз достался.
  11. Коронавирус. Часть десятая.

    Наш губернатор на днях, выступая в прямом эфире, споткнулся на труднопроизносимом слове, и обозвал наш край нехорошим словом, теперь его выступление по цитатам расстянули по всем пабликам и мессенджерам. В качестве извинения, за свою оговорку наверное, сделал в крае послабление некоторым предприятиям. Открыт продовольственный рынок, но продажа исключительно с открытых прилавков, с соблюдением всех санитарных предписаний (маска, перчатки, антисептик, личный градусник в кармане), температуру продавцам измеряют в начале рабочего дня, а рабочий день с 10.00, результат вносится в специальную тетрадь, температурящих к работе не допускают. С 20 открывают автомобильный рынок, где я собственно и работаю, но я не выхожу, в разрешительном документе идет речь про автомобильные запчасти, которые разрешено реализовывать, у меня садово-огородная техника, увы, это не товары второй необходимости (первой на прошлой неделе были - автомойки самообслуживания и сто). Храмы и кладбища к посещению закрыты. 56c9723cc3ac64679e6ca89fd8859bc9-2.PDF
  12. Сочувствую вам всем сердцем, у меня теперь каждое чужое падение болью в плече отдает. Я уже не раз говорила эти слова в этой ветке - самое страшное уже позади, ничего не остается как принять эту ситуацию, и успокоится, и самое главное - ни в чем себя не винить. Про боль, болеть будет долго, сегодня ровно 3 месяца, как я упала. Плечо болит только тогда, когда я вспоминаю о нем, свыклась с болью уже, и когда в редкий день, удается не вспоминать о ней, удивляюсь. @Селендифати, понятно, что мы тут с девочками несколько страниц накатали, но вам нужно прочитать, что мы @Салют, @Третья попытка и я писали в первые дни после травмы. Вера, это мне самой надо, иногда накатывает тоска, открываю первое свое сообщение в этой ветке, второе, с каждым постом настроение меняется от полного отчаяния и безнадежности до веры в то, что действительно все хорошо. И боли, очень много боли в словах, сейчас это видно особенно. @Селендифати, ну это по все про нас старушек, у деток обычно процесс заживления проходит быстрее. Дай Бог, чтобы у вас было именно так. @Третья попытка, @Салют, девочки, как вы?
  13. Мне тоже захотелось печени от @Виноградина, но прежде чем готовить, прочитала отзывы, лук предварительно обжарила, а далее все как написано. Честно, разницы не поняла, у меня всегда печень вкусная получается. Да и не получилось не вмешиваться в процесс, пару раз перемешала. В конце вспомнила о рецепте @Биография, она советовала при приготовлении куриной печени добавить сахара. Добавила всего пару чайных ложек, а блюдо заиграло совсем другими красками. Даже дети, которую не жалуют печень, ели с удовольствием. Еще кто то в ветке упоминал про печень по Берлински, нашла рецепт, вдохновил, приготовлю отпишусь.
  14. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Криминал в том, что похоже у МегаФона денег хватает только на то, чтобы заплатить низкопробному писаке, который сможет переделать и до того гадский текст песни "Ту лула". Против слова нуль ничего не имею, но словосочетание - звоню за нУли, выворачивает.
  15. И я за То, слушайте врача. @Устала и хочу на ручки, скорейшего выздоровления вашему ребенку. И вам тоже надо успокоится, все будет хорошо. Алена, ну то что вы уже дома, вы сделали даже не шаг к выздоровлению, а прыжок прям. А дома, как известно, стены лечат, осталось совсем чуть чуть. А я сегодня от врача. Несколько дней просматривала наличие талонов к травматологу, не было не только талонов, врача как такового на приеме не было. Ну это было ожидаемо, врач предупреждала. Позвонила сегодня с утра, узнать, будет ли принимать мой врач, удивительно, но дозвонилась с первого раза. По телефону мне сообщили, предварительно переспросив у кого то, что мой врач еще не вышла, но, я могу обратится в 15 кабинет, дежурный врач на месте. Такой постановке вопроса, я не удивилась, потому что поликлиника у нас перешла на режим приемного отделения, вместо ЦРБ, которая теперь у нас госпиталь, для приема и лечения с ковид. Ну много слов в общем, подхожу в 15 кабинет, людей никого, странно, заглядываю, сидит врач, который собственно и вправлял мне вывих в ЦРБ. Спросил по какому поводу я, отправил на рентген, после сказал зайти к нему. На рентген теперь живая очередь, так как кабинет работает в режиме приемного отделения, описание не выдали, снимок отдали на руки. Врач сказал, что снимок замечательный, костная мозоль сформировалась, теперь только восстановление. Попросил поднять руку, отвести в сторону и за спину. Возможности моей руки ему не понравились, в карте сделал запись - резкое ограничение движений в правом плечевом суставе. И в конце диагноз, вместе с консолидирующимся переломом большого бугорка, тугоподвижность правого плечевого сустава. Лечение - упражнение ползущий паучок по стене, стоя лицом к стене, и боком. Поднимать руку до болевого порога, через боль ничего не делать! Спросил про физиопроцедуры, ЛФК, чтобы не травмировать психику молодого врача, не стала рассказывать про занятия ЛФК, про шведскую стенку и гантели, у моего врача тогда чуть сердечный приступ не случился, когда рассказала. А еще порекомендовал воздерживаться от падений на плечо, возможно, теперь каждое падение, будет сопровождаться вывихом. Ну надеяться остается, что 40 лет не падала, оставшиеся 40 (оптимистка, да) больше не упаду. Ну и выхожу из кабинета, и нос в нос сталкиваюсь со своим врачом, она принимает в соседнем 17 кабинете, а в регистратуре то и не знают!
×