Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Our own people
  • Content count

3894
  • Last visited

Community Reputation

7522 Хороший

2 Followers

About Чёзанафик

• Rank
    уже не жду, что похудею, надеюсь что не разнесет
  • Birthday March 24

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Чезанафик
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Люблю спать
  1. Да вот так, Оля, бывает, нет маммолога, у нас он за 200 км, в краевом центре. По месту, частично, справляются с его обязанностям гинекологи, УЗИ, маммограмма, руками осмотр. Не бойтесь, шишка не всегда сразу рак, но будьте готовы, что это будет фиброаденома, которую надо будет хирургически удалять, у нас удаляют всё, что больше 1 см, если вы нащупали, то это явно уже больше. У меня увидели на маммографии, потом конечно я нащупала одну из двух, просто потому, что врач мне пальцем ткнул, где, а вторая так и не прощупалась, размеры были примерно одинаковые, разная глубина. Удалили обе, я про фиброаденомы... В отделении не скажу, что ужасов насмотрелась, женщин большинство, и это большинство с грудью, после мастэктомии единицы, с фиброаденомами пол отделения. Сейчас вам главное взять себя в руки, переживать ещё не о чем. Всё хорошо будет
  2. Негативное о врачах и больницах - 5

А что в обязанности регистратуры входит тогда? Раньше да, талоны, записи к узким специалистам, а сейчас? Карты в электронном виде, есть и бумажные, но у нас они хранятся не в регистратуре, а в архиве, даже не знаю, кто из специалистов сейчас требует эту карту, в последнее посещения уролога, доктор от отвращения поморщился, когда я ему талмуды свои протянула. Завели новую, но я так поняла это учётная, все выписки, заключения ксероскопировали и подклеили в новую карту. Талоны выдаёт терапевт, к которому у нас можно попасть как по электронной записи, так и по живой очереди. А тётеньки за стеклом, для чего сидят? Можно предположить, чтобы отвечать на телефонные звонки, но и здесь мимо, дозвониться в регистратуру у нас практически невозможно, снимают трубку и кладут рядом, сама видела!
  3. Очень тяжёлый сериал "Слово пацана", авторам удалось с головой окунуть нас в лихие 90 е. Мне было 12 лет, когда этот ужас начался, я жила в городе и вот такие сбивались в стаи районами, в вечернее время в своём районе было страшно выходить на улицу, а если попасть в соседний, то можно и не придти домой, вывернутые карманы и сорванная шапка за удачу считалась. В деревне, куда я приезжала на каникулы к бабушке, дела обстояли намного страшнее, учитывая, что шли не район на район, а улица на улицу, когда по разные стороны оказывались родные люди, только по тому что жили на разных улицах. Краяне, низовцы, центровые, баня и набережняне, вот так разделили наш небольшой посёлок и бились смерным боем друг с другом, что делили? Даже не женщин, отстаивали право ходить по улице только тем, кто на ней живёт. Откуда одновременно взялась эта дикость и жестокость по всей стране? Это потом уже покатилась волна наркомании, изначально все братки вышли из спортзалов, молодые, здоровые, вот бы эту энергию, да в мирное русло, но нет, сколько спилось, скололось молодёжи, сколько погибло в таких уличных разборках, матери наверное молились, чтобы их детей посадили и дали долгие срока, только так был шанс спасти ребёнка от улицы. А ведь действительно дети же, 13-14 лет и уже в стае, жестокой и беспощадной. Страшный фильм, страшное время, но отрицать что было это с нами, с нашей страной, никто не будет. Очень реалистичные съёмки, сильный сценарий, отлично прописаны герои, характеры и диалоги. Ну и огромный плюс, что ни одного знакомого мне лица, или это только из за того, что я практически не смотрю наши сериалы. 4 серии на одном дыхании, тоже не жду хэппи-энда, даже для Андрея...
  4. Вот спасибо, страна должна знать своих героев! Только почему не в "На что жалуетесь"? Но ладно. Всех с публикацией!
  5. Негативное о врачах и больницах - 5

Парень молодой работает в больнице, если это тот, про которого я думаю, он мне плечо вправлял в больнице, на приёме в поликлинике я его раз видела, в ковидные времена, и то он меня отправил в больницу рентген делать, потому что в поликлинике был сломан аппарат. И в этот день, на удивление, возле кабинета не было никого, я так поняла, он был там дежурным, снимок смотрели тоже в больнице. Больше я его в поликлинике не видела, он в "Панацее" принимает, может и на коленях упросили его на приёме посидеть в поликлинике, а так там реально дурдом, мало кто выдержит. УЗИ, КТ и ФГДС мне уролог без проблем обещал выбить, на КТ вот в среду уже. На ФГДС сказали только записаться в декабре, а с УЗИ проблем нет, сказали за пару недель до госпитализации сделаем. Про кардиолога не спросила вот только...
  6. Негативное о врачах и больницах - 5

Вам несказанно везёт, у вас есть в поликлинике кардиолог, к которому запросто попасть завтра.... А у нас его вообще нет, как ушла в декрет молодой специалист два года назад, так и не нашли на её место больше никого. Как справляемся? Платно конечно, нет, кардиограмму читает у нас терапевт, один из четырёх, трое просто посылают к нему, сами не могут. Мне в феврале выдали обходной лист перед операцией, там одно из обследований - консультация кардиолога, кардиограмма и УЗИ сердца, так как у нас без вариантов, заплатила, больше 3х тысяч, прошла, противопоказаний к оперативному вмешательству со стороны кардиолога нет. Всё хорошо, но свое заключение врач кардиолог подписала - "осмотрена терапевтом", ни слова, ни печати, что она именно кардиолог. А я в соседнем городе, стою с выпученными глазами в кабинете госпитализации, и меня хотят уже проводить.... Хорошо, что подошёл заведующий, и прочитав, что противопоказаний нет, сказал, что все нормально, оформляйте. Вот как так то? В этот раз у меня тоже в обходном листе кардиолог, кардиограмма и УЗИ сердца, очень внимательно буду следить теперь, кто мне будет заключение выписывать терапевт или кардиолог. А по посещаемости нужных специалистов, у нас без проблем можно только к урологу попасть, и к травматологу, к последнему, не смотря на доступность, возле кабинета всегда плюс к номеркам, живая очередь. Бедная наша травматолог, нагрузка сильнейшая на неё, если она уйдёт на пенсию или не дай Бог, по болезни проблемы возникнут, заменить некому, будет катастрофа.
  7. Подписана на многих блогеров, с интересом только ждала новости от дяди Славы. И пусть часто эти новости блогеры друг у друга таскают, но меткие комментарии только у него. Жизнерадостный, бесконечно оптимистичный, не смотря на тяжёлую болезнь, до последнего троллил в своих стримах хохлов. Собранные деньги тратил исключительно на нужды СВО, и только в последние сборы просил деньги для себя. Огромное количество людей наблюдало, как стремительно пожирал рак дядю Славу, официальная медицина отказывала в помощи и предлагала только паллиатив, понятное дело, родственники, да и сам дядя Слава сдаваться не хотел. Нашли госпиталь, который дал надежду, надежду больному с раком желудка с 4 стадией и метастазами. При проведении процедуры ФГДС, повредили пищевод, началось кровотечение, и человек впал в кому. Вытащили, но исход был совсем близок, в чудо не верил никто, но все равно новость о его смерти, лично меня выбило из коллеи, плакала, как будто родной человек умер. Клиника выкатила счёт за время прибывания дяди Славы там, хоть собрали сумму подписчики в максимально короткий срок, после смерти родные дяди Славы остались еще должны , если не изменяет память, то полтора миллиона. Сын постоянно выкладывал отчёты о сделанных процедурах, и их стоимости. Я часто сдаю кровь, знаю и сколько стоит это сделать по ОМС и пойти платно сдать, но в этой клинике работают такие твари, что язык не поворачивается людьми назвать, например АЛТ и АСТ, каждый анализ около 4х тысяч, Общий, с самыми простыми и неполными показателями, около 9 тыс. И так во всем. Бессовестные, со смертельно больного человека продолжали тянуть деньги, дав при этом призрачную надежду на выздоровление. Ещё и неосторожными действиями ухудшили состояние, человек сгорел на глазах... Царствие небесное замечательному человеку.
  8. Мочекаменная болезнь

Да, за ноябрь, в день госпитализации, на следующее утро и в течении суток, последующих 8 раз. У меня отказала правая почка, за 21 час наблюдения, признаков жизни не подала... Ставили дренаж, стент, последующие дни опять делали урографию, смотрели как установлен стент, и работу почки. Ещё и КТ в этот же день, я то думала смотрят движение камня, хотя в первую госпитализацию в июле, урографию мне сделали раз или два, не помню, потому что тогда лечения практически не было, кроме водной нагрузки и обезболивающих, ну и катаризации последующей, когда поняли врачи, что камень намертво встал. Я улыбнулась на слова врача, какой камень? Мы уже почку спасаем! На самом деле я и не поняла, что со мной происходит, боль была интенсивнее, чем в первый приступ, отдавала и в пах, и в ногу, не могли давление сбить, я и в больницу приехала с 220/110 и с рвотой, на фоне гидронефроза ещё и гипертонический криз словила... Так то я понимаю, какую дозу облучения я получила только за один месяц, переживаю конечно..
  9. Негативное о врачах и больницах - 5

У нас в хирургическом отделении очень много персонала, наверное из за того, что ещё и объединили два отделения урология/хирургия. Медсестры, обычно две, на посту, пост как раз посередине между левым и правым крылом, но больных даже по палатам не раскладывают на урологических и хирургических, вперемешку лежат, два кабинета перевязочных, два процедурных, клизмят видела, что только в одном кабине "служебная". Разделить на уборщиц/санитарок/медсестер, и определить у кого какие обязанности, я так и не смогла. Уборщица может мыть коридор, и в это же время медсестра с поста может позвать помочь поменять кому то памперс, или отвезти в операционную, забрать. По коридору, на окрик больных "санитарочка ", бегают молодые девочки, не видела, чтобы они мыли где-то полы, а вот утки таскают, и больных на каталках возят. Мальчишка в отделении один, через ночь наверное, студент, подрабатывает, вот он и полы моет, и постель единственный, меняет сам, остальные просто кидали чистое бельё на постель, даже в первый день, когда мне строго настрого надо было лежать. Бабульку соседку и в туалет доводил, и на рентген её возил, и убирал он палату всегда тщательно, подоконники, тумбочки, стены. Его сменщицы подоконники протирали только перед общим обходом после выходных. Сестры тоже разные, некоторым вообще не место работать в хирургическом отделении, на перевязках особенно, грубо отдирают лейкопластырь, процедуру очищения очень болезненно делают, ещё и покрикивают, не надо тут мне стонать, в общем есть с чем сравнить, не все там такие...
  10. Мочекаменная болезнь

Сегодня была у поликлинического уролога, тот посмотрел мои выписки с больницы, заключение краевого уролога, удивил один из диагнозов, поставленный мне в больнице - болезнь Орманда, говорит, что очень редкий, за свою врачебную практику, а он уже в возрасте, всего три случая было. Скорее всего, у меня просто аномальное строение мочеточника, в первый раз, в июле, камень встал там, и пришлось катеризацию делать, камень назад в почку перемещать, тогда, по словам лечащего врача, размер камня не угрожал, и мог самостоятельно выйти. Достаточно попить травок, попила, приступ почечной колики повторился ровно через три месяца. Камень на месте, достаточно большого размера уже 8 мм, в отличии от 2 мм в июле, хотя я просмотрела все результаты урографии, УЗИ, МРТ, везде размеры камня пишут разные, варьировались от 2 мм до 6 мм. Сейчас от 6 ми до 8, по разным исследованиям. Назначили дату операции на начало февраля. Уролог говорит зачем операция? Сами родим, давайте я вам травок выпишу? Спасибо, два раза пыталась родить, ещё и стент сейчас стоит, который "камень может обойти", хотя и принимаю выписаные врачом препараты, которые помогают камень расщипить, но морально настроена на операцию уже. Назначили кучу дополнительных обследований перед операцией, опять КТ ОБП и ОМТ, с контрастированием, я теперь переживаю, что светится начну скоро, за ноябрь месяц я дважды КТ делала, с контрастом и без, рентген легких, и урографию 12 раз.... Вот так и лечимся.
  11. Байки из транспорта -2

Еду вчера из краевого центра на маршрутном такси, такси частное, деньги водителю, места понятное дело, какие приглянутся. Езжу часто этой маршруткой, сажусь всегда на одиночное место возле окна, через проход сдвоенные места, и сажусь там только тогда, когда мои одиночные заняты, не люблю, лезут с разговорами незнакомые люди постоянно, когда хочется погрузиться в свои мысли и посидеть в тишине. Но я не об этом. Вчера села на своё место одиночное, маршрутка наполняется потихоньку, рядом на двойных местах, сидят женщины, каждая села возле окошка на своём ряду, ну так вроде не запрещено же. И тут заходит типичная яжемать, и к одной из женщин, не знаю каким образом она выбрала жертву, женщины приблизительно одного возраста - пересядьте на свободное место впереди, мать с ребёнком должны сидеть рядом! Началась словесная перепалка, кто должен, кому должен, садитесь на свободные места, а рядом уже только те остались, которые самые последние, и они неудобные, водитель или может так и было, поставил там 4 места, и если там садятся 4 человека, то ехать очень неудобно, лично я знаю об этом, и все участники перепалки тоже, так как садиться туда не хочет никто. Ну в общем села мама с ребенком рядом, отвоевали себе места. Ничего примечательного, яжемамки уже ни у кого не вызывают интереса, если бы не возраст мамы и её ребенка. Не люблю оценивать внешность и предполагать цифры в паспорте, боишься обидеть, но здесь безошибочно, маме 70 +, возраст ребенка соответствует, мальчонке под 60. Сидели молча всю дорогу, я думала болтать будут, раз им так важно сидеть рядом, но нет, за 2.5 часа ни слова больше не вымолвили, выдохлись. Женщину, которую они согнали со своего места, водитель с собой рядом посадил. Там точно самое удобное место.
  12. Ягоды, грибы, все природные дары

@Фея хлебных крошек, у вас строфария корончатая.
  13. Из всех блогеров, перечисленных на последней странице, подписана только на Леру Петровчанку, с удовольствием наблюдаю за её жизнью. Сейчас они ещё купили домик в горах, за короткое время и там уют навели, сейчас баню строят. После запрета посещать запрещенную сеть, перешла в Вк и Телеграмм, из запрещенки перетащила только канал Енот Илюша, его ведёт девочка из окрестности Анапы, на своём небольшом садово-товарищеском участке, смогла дать дом, еду и заботу нескольким десяткам собак, кошек и енотов. Почти все животные с несчастной судьбой, много отказников, особенно енотов, люди не зная особенностей животного, наигравшись, и столкнувшись с первыми трудностями, выкидывают питомцев на улицу. Были настолько бессовестные, что заставляли забрать животных с помощью угроз: "Если вы не заберёте, мы их вывезем в лес, убьем, будем голодом морить". Так же просят взять животное на передержку, и исчезают, телефоны и соцсети блокируют.... Но Лена не унывает, все же хороших людей больше, чем плохих, с каждым пристройством понимаешь это. Присоединяйтесь к этой большой енотособачьекошачьей семье!
  14. Накроем стол на Новый год - 5

У меня вообще только одно желание в этом году, в праздничную ночь сидеть за столом со своей семьей, и не важно, что будет наготовлено. Поэтому никаких набросков, никаких идей, все будет, если будет, очень спонтанно. Постараюсь между жизнеными неурядицами налепить пельменей, у нас это уже какой год, дежурное первоянварское блюдо, ну или в любой другой день, праздники длинные. Салаты опять же, самые любимые, самые желанные, "Крабовый" и "Оливье", боюсь на "Шубу" не хватит сил. Бутерброды с красной икрой. Нарезка мясная, язык говяжий отварной, сыр даже нарезать не буду. Из сладостей - конфеты, фрукты. Выпивки много, здоровья мало. Буду поддерживать вас, девочки, подсказывать может даже, но чудес от меня ждать не стоит..
  15. Негативное о врачах и больницах - 5

Вчера вечером к полулежачей бабушке приходила дочь с семьёй, у нас дождь вечером был, и я под этот дождь хорошо так уснула, что даже не заметила, как потемнело за окном, свет везде выключен, дверь закрыта. Сквозь сон вижу полоску света, и шум в "предбаннике", честно, я аж испугалась, вижу мечется куча людей, спрашиваю, кого ищете? Мне очень грубо ответили, что они сами знают кого. Ааа, раз так думаю, значит вовремя отморозилась, ничего не сделала, а уже с какими то претензиями. А говорливая соседка направила свою энергию в мирное русло, бабушка тихая, еле говорит, но приказы отдаёт чётко и громким голосом. В общем принеси-подай устроилась болтушка к тихушнице. Ну и славненько... Продолжаю прямой репортаж из палаты номер 6, на обходе гиперактивная старушка устроила настоящий разнос главрачу, лечащему, досталось и медсестрам, которые были очень удивлены, тем, что бабушка взяла на себя их обязанности. По словам бабушки, её заставили выбрасывать пустые бутыли после капельниц, вручили в руки со словами "несите куда хотите". Но надо отдать должное главврачу, стрессоустойчивость на 100%, отбился от всех обвинений, сразу понял с кем имеет дело, на угрозы бабушки обратиться к главврачу больницы, подсказал куда именно идти - выходите с крылечка и все время прямо, и как можно скорее, дождь сейчас начнётся. Врачи ушли, бабушка отпив крови, лежит уже 20 минут молитвы поёт в полный голос, а нет, уже не поёт, зашёл врач и сказал заткнуться. Ах так! Тогда я выписываюсь! Вещи собирает, хоть бы.... Тут тихая бабушка очнулась после вопроса медсестры, приходили ли врачи и что сказали? Какие врачи? Никого не было, не слушали, не смотрели, сказали только какое то направление дадут. Кто? А я не видела. Я видела, и смотрели и слушали, и промыли дренаж, бабушка вроде здесь в палате была