Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Our own people
  • Content count

    3699
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6121 Хороший

2 Followers

About Чёзанафик

  • Rank
    уже не жду, что похудею, надеюсь что не разнесет
  • Birthday March 24

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Чезанафик
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Люблю спать
  1. Ягоды, грибы, все природные дары

    Обычного цвета это скорее всего говорушка дымчатая, чем пахнет? (мылом, дешёвым дезодорантом, она) Очень специфический запах, отталкивает многих. Второе рядовка фиолетовая, здесь с запахом и вкусом все нормально.
  2. Ягоды, грибы, все природные дары

    Чешуйчатка золотистая это или королевский опёнок. Лично я не беру, запах уж очень специфический у них.
  3. У нас тоже врачи за то, что лишний раз не стоит, все же это не рядовое обследование, и делать его просто так, чтобы перестраховаться, сомнительный такой лайфак. Делают строго по показаниям, перед обследованием, подробно расспрашивают о начале заболевания, его течении, на какой день обратились к врачу, и почему, есть ли температура, одышка, уровень сатурации, сопутствующие заболевания, возраст. Мужа моего минут 10 опрашивали, КТ сделали. Но многих, после опроса, отправляли домой, нет показаний. Платно, пожалуйста, даже не прочтут лекцию о вреде этого обследования. У нашему знакомому два раза за неделю делали КТ, платно, бесплатно отказали, нет показаний, а у него и правда не было, даже запах и вкус не терял, перестраховщик ещё тот. По КТ два раза чисто, ПЦР был положительный, и температура выше 38 пару дней, вот и все симптомы.
  4. У меня одышка была, даже когда шла обычным шагом, кардиолог на первом приёме написала в карте постковидная кардиомиопатия. Это после обследования добавились другие заболевания, которые возможно и были до, но вирус ударил именно по слабому месту, поэтому вам необходимо к кардиологу попасть. Скажу честно, после назначенных препаратов, все перечисленные вами симптомы, пропали через пару недель. Давление правда несколько раз подпрыгивало, но там были вполне объяснимые причины. А так в целом, по происшествии двух месяцев с даты выздоровления, чувствую себя хорошо. Усталости, разбитости уже нет, с запахами интересная история, рвотная реакция появилась на духи, одеколон и на освежитель воздуха, до такой степени противный запах, выворачивает. Иногда пахнет жжеными тряпками и сигаретами, то есть фантомные запахи ещё присутствуют. Всё остальное пахнет только тогда, когда поднёсу к носу и хорошо втяну им. Раньше заходила к подруге в сад, издалека слышала, что там все благоухает, сейчас у неё розы в цвету, пахнут если только понюхаешь. Подруга не болела, удивляется ......
  5. Вспомнила, что ещё не сделала сырую аджику, сделала двух цветов, красную с красным болгарским перцем и красным горьким, и зелёную, с зелёным болгарским перцем и зелёным горьким. Ингредиенты идентичные, только цвета разнятся, вкус у каждой свой, какая лучше не знаю. Поэтому делаю всегда оба варианта. Сколько получилось в объёме, не считала, все баночки разнокалиберные, аджику сырую храню под винтовой крышкой, в холодильнике, отлично до весны стоит.
  6. Ягоды, грибы, все природные дары

    Говорят да, ничего, если только у вас действительно валуи. Желательно брать молодые, не раскрывшиеся ещё экземпляры, "кулачки". Три дня вымачивать в холодной воде, несколько раз в день менять воду, потом солить или квасить . У нас в грибной группе их хвалят, сама не пробовала, желание возиться с ними отпадает на стадии вымачивать, в первый же день. И проверьте их на червивость, очень они любимы местными жителями.
  7. Я навялила сливы, пока не поняла, нравится мне или нет, думаю надо, чтобы настоялось. Так же наварила сливового сока, мужу не зашло и сказал больше не переводить продукты. В планах ещё забить оставшееся место в морозилке опятами, и насушить белых (впервые сушила, очень понравились, мы их прям с сушилки трескали, как чипсы). Ну и Лечо, не дождусь никак подешевления перца болгарского, 80 руб считаю для сезона дорого, помидоры уже подорожали, но вялить буду по любой цене. С компотами и вареньем все, на даче в этом году, Слава Богу, неурожай айвы, а то бы думала куда девать плоды с двух деревьев
  8. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Инсулинорезистентность, не знаю, что это даже. На данный момент у меня из диагнозов уже есть - ИБС, атеросклероз, по анализам сахар и холестерин в норме, даже не в верхних границах. С лишним весом сражаюсь лет 20 точно, все добро у меня сконцентрировано в районе талии, ну и грудь большая. Питаюсь уже почти месяц здорово, кофе было убрать труднее всего, но поняла, что надо, когда с удовольствием выпила в гостях 2 чашечки, а потом по стеночке домой зашла, муж измерил давление, а там 170/120, больше недели ни одного глотка. Бороться я уже поняла, что придётся с помощью диеты, даже если терапевт не поставит окончательно диагноз - подагра, то за уровнем мочевой кислоты надо будет следить. Уже перечитала столько литературы за пару дней, что таблицу для себя вывела, что полностью исключить из рациона, что ограничить. Пока страдаю только без кофе, а все продукты, содержащие пурины в большом количестве, я и так не употребляю. Из белка теперь и курицу придётся убрать, про супчики наваристые из неё же забыть. Остаются нежирные молочные продукты и яйца изредка. Рыба с ограничением, мясо только индейка и кролик, бобы, если про растительный белок, нельзя.
  9. Ягоды, грибы, все природные дары

    Бред, который передаётся из поколения в поколение. Самый верный способ не набрать ядовитых грибов, попросту не брать незнакомые и те в которых сомневаетесь. @Тындейка, вы не попробовали эти "оленьи рожки", среди этой братии очень часто встречаются горькие экземпляры, особенно в зрелом возрасте горчат.
  10. Девочки, а на основании чего ставится диагноз подагра? Мне, травматолог-ортопед, поставила его только по результатам биохимии, завышена мочевая кислота, почти 400. Из жалоб, боль в пятке, пяточные шпоры с двух сторон, подтверждены рентген снимком, а тут ещё и подагра. Сдавала кровь после ковида, могут на фоне заболевания показатели скакать? Хочу завтра пересдать кровь, больше месяца уже ковид отрицательная. Как то со шторами я смирилась, лечусь, а вот подагрой меня ошарошили. Одно радует, врач сказала, что это "болезнь богатых", ну и отправила к терапевту, а к ней на 14 дней вперёд нет свободного окошка, поэтому одни вопросы....
  11. Ну похудеть это наше все, обувь давно мне туфли на каблуках снятся. Про УВТ это конечно хорошо, но платно у нас нет такого аппарата, а на бесплатно ещё попробуй направление взять. Талонов нет, принимают через одного по талонам, и по живой очереди, там чуть ли бои на костылях устраивают больные, скандалят, так что крыша поликлиники поднимается, и самый наш лучший травматолог - ортопед всему этому натюрморт под стать, хабалка хоть святых выноси. Я недавно проходила мимо этого чудного кабинета... Пока занимаюсь самолечением, мазь Шпора мед, нимесулид и фиксация жгутом.
  12. Девочки, а кто нибудь использовал Страсбургский носок? Зашла в наш ортопедический магазин, слышать не слышали даже, а мне случайно на глаза попался в интернете. Думаю выписать, на алиэкспрессе большой выбор, и отзывы разные, цены от 300 до 600, на Валберис 900, но модель в единственном варианте, и отзывы 50/50.
  13. Ждала-ждала, пока мои сливы поспеют, дождалась, соседских, позвонил сегодня утром, приезжай мол забирай, четыре ведра собрал! Мало говорит если будет, ещё соберёт. Ага, а свои куда девать? Я сегодня с утра с этими сливами, сок варю, и с мякотью и без. Мякоть жалко выкидывать, поэтому сейчас пыхтит повидло, зачем варю его? Надеюсь, что на следующий год слива не уродит, и нам этих сладких заготовок на два года хватит, это с условием, что очень мы к сладкому нежными чувствами пропитаемся. Так то не едим особо.... Потом со ржавыми крышками отдаём это варенье родственнику, он нам возвращает кристально чистый натур продукт. Тоже дело.
  14. Консервируем перец

    Да выбросить без сожаления, пошёл процесс брожения. Ничего не спасёт.
  15. Сушите, по корейски потом сделаете, очень вкусно.
×