Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Our own people
  • Content count

    3265
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4306 Обычный

About Чёзанафик

  • Rank
    уже не жду, что похудею, надеюсь что не разнесет

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    598490737

Информация

  • Name
    Чезанафик
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тут я и живу.
  • Interests
    Люблю спать
  1. Нет, не на больничном, у меня муж начальник, работает сам, готов еще дать мне поболеть, но я уже скоро сама взвою. По времени почти 1.5 месяца уже, 18 января упала.
  2. Я от врача, сегодня у меня талон был на 11.35 , но зашла я в кабинет в 13.20, сегодня новые порядки очередности были - 2 человека по талонам, один без, в первый раз, когда пришла без талона, очередь определила, что сначала идут по талонам, потом остальные, все следующие разы талон-живая-талон, кто эти правила устанавливает, я не знаю, ни врач, ни медсестры этот процесс не регулируют. Ну и еще одно новшество, оказывается, те, которые пришли на прием, и им будет назначен рентген, заходят в кабинет без очереди, берут карту и идут на ренген. При чем, это нам, больным, говорят на каждом приеме, странно, но я ни разу не слышала, надо наверное слух проверить. Ну собственно новости, рентген сегодня не делали, сказала врач, что хватит мне облучений за месяц, как хватит пока, и физиопроцедур. Спросила про боли, есть, нет, про восстановление функций руки, сказала мыть посуду, вытирать пыль, руку опускать и поднимать только горизонтально, вперед и тем более вверх, не в коем случае, минимум месяц еще нельзя. Руку в Дезо повязке держать еще 2-3 недели, до следующего приема, 13 марта точно. Повязку, непосредственно на сустав, придется носит минимум еще 2 месяца. Еще сказала, что травма моя очень коварная, плохо заживает, медленно нарастает костная мозоль, долго восстанавливаются функции руки, так и сказала, что я тебя не пугаю, я предупреждаю, чтобы ты была морально готова к такому течению событий. Но если я буду следовать ее рекомендациям, то все будет у меня хорошо. Приятно же услышать от врача такое? Приятно. По поводу температуры, сказала искать проблему в другом месте, от травмы плеча, температура столько держаться не может. Ну и где искать эту проблему? У меня, кроме плеча, ничего больше не болит, признаков простуды нет..... @Салют, Вера, конечно же вдвоем легче. Нам с вами надо еще в веточку про страхи сходить, я так же как и вы боюсь выходить из дома, особенно когда гололед был, муж меня под ручку на физиопроцедуры водил. Мало того, что сама боюсь упасть, за других людей переживаю. Вчера на почту вот заезжали, я в машине осталась, муж пошёл. Выходит девушка из здания, на руках грудничок, в руках большой конверт, девушка спотыкается об коврик, и каким то чудом сохраняет равновесие! Она улыбнулась и дальше пошла, а муж садится в машину и спрашивает меня, что случилось? У меня сердце зашлось, я уже представила последствия падения, дома час наверное еще картина эта перед глазами всплывала.
  3. Крымская консультация - 4

    Пересадка в Евпатории, а так от Симферополя до Межводного ходит, пока один (межсезон) прямой автобус. Расстояние от Симферополя до Учкуевки, приблизительно такое же как и от Симферополя до Евпатории, приблизительно 75-80 км, только не надейтесь, что на автобусе вы это расстояние преодолеете за час, все три будете трястись. Мало того, что везде ремонт дороги и скорость ограничена, так еще и водители каждому фонарному столбу кланяются. Поэтому лучше договариваться о трансфере с хозяевами жилья.
  4. Крымская консультация - 4

    @Злобный карлик, ну так бывает, или влюбляешься с первого раза, либо как у меня от одного упоминания мурашки по коже. Я тоже за Учкуевку, но в прошлом году с мужем остановились там, и теперь я даже заикнутся не могу про неё, мужу не понравилось. Немного есть и моя вина, видно помутилась разумом, и забронировала жилье на Радиогорке, при наличии автомобиля, отдаленность от парома и магазинов, не вызывает никаких проблем, но мы планировали по Севастополю передвигаться исключительно пешком, поэтому пришлось до парома спускаться, а до жилья подниматься круто в гору, я то ничего, а вот мой вечно недовольный муж до сих пор мне эту горку припоминает. @Тыблочко, может ну ее Евпаторию? Парк какой вон разбили в Учкуевке, пляж там замечательный, цены не такие дикие, как в опять на ночь упомянутой, Евпатории. Чтобы вы понимали, что мы вам тут сватаем - Учкуевка, это северная сторона Севастополя, катер по цене маршрутки ходит регулярно, каждая поездка полноценная морская прогулка, приходит на две пристани (от Радиогорки на одну, от автостанции на другую), но обе в центре Севастополя, достопримечательности, прекрасная набережная, и город, как ваши родные просят.
  5. Никакого геройства, я писала, что уже трижды! говорила врачу о температуре, и столько же мои жалобы были проигнорированы, записей в карте нет. Врач раз спросила меня, сколько, услышав, что 37.5, даже бровью не повела. Значит, присутствие температуры при данной травме, не редкость, я же не то что не врач, я даже как пациент полный профан в этом вопросе. Я конечно понимаю, что температура, которая у меня держится с 18 января (перерыв был 3 дня), это далеко не нормально, врачу виднее. Ладно, завтра скажу, не побьют же меня.
  6. Крымская консультация - 4

    Родные в курсе, что города в Крыму, с натяжкой городами можно назвать, по мне так только Севастополь, ну и Ялта, а остальные все как на подбор - поселки городского типа. Сейчас даже пойду гляну расписание автобусов от Симферополя до той же Оленевки, максимум будет одна пересадка в Евпатории. Лично я бы не выбирала между Феодосией и Евпаторией, это же небо и Земля, в Феодосии куча народу, ЮБК практически с нее и начинается, и люди уставшие от долгой дороги плюхаются там, потому что уже Крым, зачем еще пилить куда то, а Евпатория вообще дыра, несмотря на то, что носит гордое название город, по мне вон Учкуевка, упомянутая выше в ветке, куда лучшим выбором кажется. Глянула расписание, от Симферополя есть 1 прямой до Оленевки, и как я и сказала с пересадкой в Евпатории.
  7. Я уже переживать начала, даже пошла вас по сообщениям искать, прочитала в веточке про желания, выдохнула. Очень, очень рада! Переживала не меньше вас, еще и боли, которые мучали вас все эти дни, оптимизма не добавляли... Теперь еще поскорее бы восстановить функции, только вы не спешите и не торопите этот процесс. Раньше, чем это должно быть, все равно не получится. Смотрю по себе, и вспоминаю, когда рыдала здесь в первые дни от собственной беспомощности, и печатать могла только левой рукой, пальцы практические не слушались, не буду поднимать ветку, но момент, когда вернулась чувствительность пальцам, в памяти стерся. Ладонью начала поворачивать недели через две, руку потом начала опускать вверх вниз, упражнение, которое врач сказала делать на прошлом приеме, дается с трудом, руку от тела я оторвать практически не могу. Несколько дней уже как, освободила мужа, отчасти, от готовки на кухне. Сама чищу овощи, нарезать правда ничего не могу, а кило картошки, как с конвейера. Кастрюли с водой, конечно муж на плиту ставит, мне еще, месяц точно, такую нагрузку нельзя будет. И посуду мою, какое же это удовольствие, мыть посуду! Да, каменный век, как выразилась Лена @Монте-Кристя, про медицинское обслуживание в провинции..... У меня завтра последний сеанс ультразвука, и завтра же на прием к врачу, буду проситься еще на какие нибудь физиопроцедуры, предполагаю, что должна быть еще магнитотерапия назначена. Думаю еще ЛФК, на последнем врач подняла голову на календарь, и сама себе сказала, что рано, и УВЧ, и ультразвук, и магниты, назначаются через несколько дней, после травмы, главное, чтобы травма была закрытой. А вот с ЛФК, как и с массажем, придется повременить. Самочувствие в общем неплохое, плечо болит иногда, обхожусь без таблеток и мазей, но тоже неприятно. И температура, у меня опять температура, 37.1- 37.5, к вечеру. Говорить ли завтра о ней врачу, даже не знаю, три раза говорила, ни одного упоминания об этом в карте.
  8. Крымская консультация - 4

    @Тыблочко, а почему вы именно Евпаторию рассматриваете? По мне так делать там особо не чего, два раза там была, и до присоединения полуострова к России, и после, ничего не изменилось - удручающая разруха, инфраструктуры ноль, развлечений ноль, страшная пылюка (степь голая, ничего не поделаешь), плюсом только идет теплое, мелкое море, для детей самое то. Я бы на вашем месте рассмотрела ближайшие поселки - Оленевка, Межводное, Поповка, мужа в прошлом году укатала по Крымским дорогам, ехать дальше Евпатории, отказался напрочь. А я влюблена в эти места только по фотографиям, снятся мне они. В этом году муж вроде соглашается туда ехать, но с условием, чтобы только были пляж и море, никаких там экскурсий и музеев. Да я в принципе и не против, в Крыму 4 раза была, программу по музеям выполнила, согласна на море и песок. А почему вы не верите Букингу? Я сама много раз писала отзывы там, как положительные, таки отрицательные, никогда не подчищали. А вот местные сайты этим часто промышляют, этим летом попала, написано что должна была в сказку, а попала в фильм ужасов, благо предоплату не делала, бежали роняя тапки.
  9. @Салют, Вера, добрый вечер, как ваши дела? Сняли гипс?
  10. Новый Голос - дети. Сезон - 7

    Я, смотрю второй выпуск, извините, я из танка, поэтому с опозданием. И как раз, пришла в ветку, именно из за этих девочек. Это как раз тот случай, когда я их увидела, вернее услышала, и сотворила себе кумира. Для меня больше никого не существует, это безоговорочные лидеры в моих глазах. Вот все совпало, и сами девочки чудные, и выбор песни правильный, и голоса так оттеняют друг друга, что мурашки не просто бегают, они буквально истоптали меня. Номер стоит на повторе, третий раз слушаю и наслушаться не могу, при том, что мне не нравилась, до сегодняшнего дня, ни первая песня, ни вторая, но здесь такое ощущение сложилось, что эти песни , буквально созданы именно для них. Буду следить за их судьбой, даже после проекта. Надеюсь, что шоу бизнес не перекрутит их как мясорубка, и на небо действительно взойдут две новые звездочки - Лера и Манижа. Не слишком пафосно? Я просто в таком диком восторге, сама себя не узнаю!
  11. Ну это вы как то с сексуальностью Муравьевой погорячились, мне она всегда казалась уютной и домашней, не клушей конечно же, но, и на счет фигуры у меня тоже сомнения, фигура как фигура. А вот уважения она достойна, и как актриса состоялась, и как женщина. И стареет достойно, ни пластических операций, ни доставаний из шкафа скелетов многочисленных любовников. А я пришла вот чего. Смотрю с утра канал Дом Кино, никого не трогаю, и тут бац прилетело - анонс вечерней передачи 1 канала (даже не знаю как называется, вместо Малахова там ведущий), процитировать дословно не получится, но смысл таков - "Наконец то открылась тайна внезапного исчезновения дочери Малинина, вся страна переживала за ее судьбу, судьбу брошенной на произвол, и не зря, дочь эта то ли была уже на грани самоубийства, то ли совершила попытку самоубивания, но страна точно спать спокойно не может, даже кушать перестала." Нас здесь достаточное количество, вот может кто нибудь сказать, хоть один, что ему реально интересно где эту дщерь носило? Кто следит за ее исчезновением и появлением на публике? Кому она вообще нафик сдалась, вместе со своей придурошной мамашей? Думаю, если она кому и интересна, то только авторам низкопробных передач, которыми заполонили весь прайм тайм на федеральных каналах. Остальным на эту парочку наплевать. Зарубину и ее дочь не раз полоскали в этой ветке, ну блин, сколько же уже можно, ну не нужна ни ты, ни дочь эта инфантилка 30 лет, этому Малинину (терпеть не могу, но тут мне его реально жалко, еще и 3 ляма хотят с него снять). Чего доколупались до него? Смотреть не буду, противно было только от анонса.
  12. Не сомневалась! Спасибо за добрую весть. И поздравляю всех опубликованных !
  13. Ух Ты, давно не попадала на страницы газеты, @Травиата, не подскажите, что именно? Хотя догадываюсь на что я жаловалась, хотелось бы конкретнее, газету у нас днем с огнем теперь не сыщешь.
  14. Печенье, пирожные

    Кунжутное печенье. 160 грамм белого кунжута обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета и появления приятного орехового запаха. Остудить. 60 грамм размягченного сливочного масла, взбить со 100 граммами сахара, до растворения, чтобы ускорить процесс, можно использовать сахарную пудру. Добавить 1 яйцо и 2 ч.л лимонного сока. Продолжить взбить еще минуты 2. 70 грамм муки, просеять, добавить 1 ч.л ванильного сахара, 0.5 ч.л разрыхлителя и соли на кончике чайной ложки. Соединить муку с масляно-яичной смесью. Хорошо перемешать, всыпать охлажденный кунжут. Перемешать. На промасленную пекарскую бумагу (если не доверяете) выложить шарики теста, выдавливая из кондитерского шприца, пакета полиэтиленового, срезав уголок, или выкладывать чайной ложкой. Выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга (очень растекается). Размер примерно с рублевую монету. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, минут 15, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
  15. Посоветуйте меню для праздника

    Да, 40 человек накормить это конечно же задачка не из легких. Можно попытаться конечно, из всего уже вам @Реальный Мир посоветованного, выделю рулеты из лаваша, с начинками сильно не мудрите - яйцо+чеснок+майонез и сыр+чеснок+майонез, беспроигрышные варианты. Бутерброды, если бюджет позволяет , то с семгой или форелью малосольной, если нет, то и с селедкой на черном хлебе получатся довольно съедобные бутерброды. Из горячего, при отсутствии духовки, можно сделать свиные ребра в луковом соусе. Минимум усилий, и на выходе отличное блюдо получается. Картофель, сваренный целым, потом сливочным маслом сдобрить и укропом посыпать. Окрошка тоже хороший вариант, ведро не меньше придется готовить. Заказать пиццу, или может пироги осетинские, которые потом можно в микроволновке разогреть (если есть) Детям фрукты, конфеты, соки. Из салатов, тоже придерживаюсь мнения отписавшихся, всем известные и понятные, "Оливье", "Крабовый", "Цезарь". Солености если есть - капуста, огурцы, помидоры, грибы. Нарезку конечно тоже можно, но по опыту уже, мало кто ее ест, и обычно, все нарезки, идут на следующий день в переработку. Холодец можно еще сварить, если время позволяет. А вообще, я бы, с такой компанией, в ближайшее кафе пошла, это же мало наготовить на такую толпу нужно будет, но еще и убрать за ними. И без помощников вам никак.
×