Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Наши люди
  • Число публикаций

    2 917
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 537 Благоразумный

О Чёзанафик

  • Звание
    уже не жду, что похудею, надеюсь что не разнесет

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    598490737

Информация

  • Имя
    Чезанафик
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Тут я и живу.
  • Интересы
    Люблю спать
  1. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    И я согрешила Хоть дети и не приехали, готовлю им передачку. Специально съела 2 стакана Вятской капусты, тарелку борща навернула и только тогда пошла на кухню. Испекла пирог с вятской капустой, пожарила блинов и нафаршировала их фаршем, слюной давиться начала уже на этапе приготовления теста для пирога. Хлебала воду через каждые 10 минут, и сама не заметила, как от отбивной отломила кусочек, потом еще, потом мысленно уложила все это в блок, для спокойствия еще пошла 3 мандарины съела. Итого 11 блоков Кто по сладостям страдает, а мне не хватает жирного и жареного. Как бы теперь моя поджелудочная не отблагодорила на ночь.
  2. Накроем стол на Новый год-3.

    Девочки, кто хочет сделать украшение из моркови в виде розочек. Есть одно интересное приспособление, стоит копейки. Розочки с его помощью получаются всегда. ( перед тем как нарезать что-то из сырых овощей, надо овощу дать полежать в холодной воде пару часов.)
  3. Накроем стол на Новый год-3.

    Вчера репетировала одно из (после)новогодних блюд. Муж редко хвалит мою стряпню, скажет дежурное - вкусно, а тут прямо в похвалах разшаркивался вчера весь вечер, и сегодня не мог уняться, даже друга пригласил именно на него. А я всего лишь жульен приготовила грибной, лук, грибы опята, сметана, сыр и булочка для гамбургеров. Булочку естественно перед употреблением в духовке минут 15 постояла. Вроде просто все и жульен я в кокотницах делаю, а вот в булочке оказалось лучше подать! Так что в моем меню добавилось еще одно блюдо, но будет оно на сам новогодний стол и в последующие дни, не определилась. Вполне заменит горячее блюдо.
  4. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Отвеса не быть не может! Особенно в первую неделю, он будет самый большой. Потом вес уходит медленнее, но уверено, зато без ущерба для здоровья. Нам же не нужна красота любой ценой? Поэтому настраиваемся поселиться в этой ветке до лета минимум ( я так точно) На дачу советую взять жиры - орехи, сметану, маслины. У вас там в морозилке полно белков, 2 перца фаршированных это 3 б 1 у. Суп можно с курицы сварить. Только вот овощи консервированные лучше не есть, там скорее всего масла очень много, и вообще полезного там ничего нет. Лучше фруктов больше возьмите. Пить будете? Пиво нельзя, вино- бокал, у нас считается 1 углеводной единицей, и та же 1 углеводная единица рюмка водки или коньяка. Можно вполне уложиться в блоки, если нарушите, то следующий прием пищи опять по системе. После выходных желательно на разгрузку. И про крупы, гречка и овсянка наши, рис в перце, тефтелях.
  5. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Света, я не думаю что здесь виновата свекла, я ее ем часто, не в качестве добавки, не мониторю конечно свой вес ежедневно, но думаю прибавки в килограмм 2/3 стакана свеклы не даст. Мне кажется просто так звезды легли, или продукт более соленый чем обычно ты съела, те же сосиски, например. Ну еще может быть так называемое плато. Очень часто вес останавливается без видимых причин, и питание правильное, и физические упражнения присутствуют, а вес стоит. Поэтому опять напоминаю про сантиметровую ленту, она более адекватно относится к реконструкции твоего тела. @Лось Анджелес, как дела?
  6. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Минус за разгрузку или за неделю? Даже если за неделю, то результат отличный, раз штаны спадают... А я сегодня запеканку сделала, правда оставила на завтра - обед - ужин, потому что муж съел всю сметану, а идти за ней вечером уже не хотелось, находилась сегодня за день мама не горюй! 15000 тыс шагов, мой личный рекорд, заняло 1.5 часа почти! Меню тоже многообразием не отличается, на выходные дети приедут, это для меня будет своеобразным экзаменом, 2 месяца без единого нарушения, если не лизну никакую вкусняшку, то меня уже ничто с пути не свернет. Можно смело давать медаль за стойкость ну или пинка, смотря по ситуации, но буду верить в себя. Ты красавица в любом платье, и облегающем и не очень, я тебе уже это говорила. Но этот факт надеюсь не помешает тебе достигнуть своей цели, ведь у каждого она своя. Если бы сейчас у меня был твой вес, то я думаю бы была безмерно счастлива.
  7. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Всем куку! Как дела, девочки, особенно интересует как дела у @Полный привод, Лена какие результаты после разгрузки? Говори, мы тоже хотим за тебя порадоваться.
  8. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Перекус кофе с молоком.. если бы молоко с кофе и орехи, то блок получится, а вот кофе с молоком, сколько там молока? На единицу не натяните , то есть получится что на перекус у вас одни жиры. Когда я весь день на колесах, беру с собой или бутерброд (хлеб, масло, сыр или колбаса), или 1 йогурт и орехи. Йогурт это 1 единица углевода и 1 единица белка, идеальный вариант перекуса, только йогурт у нас 0.1-0.3 % жирности. В обеде у вас нет жиров, творог 150 грамм, 1 яблоко , 2 хлебца. Как то не весело... Если обед будет так же как и перекус на ходу, то приготовьте его с утра и возьмите вместе с перекусом. Творог 120 грамм 2 ст.л изюма, 2 ст.л сметаны. 2 хлебца с 1 ч.л сливочного масла и 40 граммами сыра. Про шаурму.... Ну та которая продается на улице, это не наш продукт, если вы сделаете шаурму дома, то вполне допустимо. Бездрожжевой лаваш (лист на 4 части, 1 часть 1 единица углевода, на лаваш я бы приготовленный соус из сметаны 2 ст.л сметаны и майонеза 1 ч.л, порезала бы вареную или зажареную в духовке курицу (150 грамм), капусту бы мелко покрошила с зеленью (1 стакан), и полила бы еще 2 ст.л кетчупа. 3 блока запихнуть в домашнюю !шаурму можно, не только один.
  9. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Еще никто не пришел сюда и не сказал - мне голодно! Диета сытная, и действенная одновременно. @Лимончик вчера заметила, что рацион в принципе не изменился, изменился способ приготовления и порции. Сыты все! Что на перекус, обед планируете? Желательно меню придумывать заранее (вам записывать) чтобы в обед лихорадочно не кидать продукты в блок, можно лишнего чего нибудь туда закинуть.
  10. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Хлеб зерновой бездрожжевой? Нам только такой можно. Про рыбу мы говорили, нельзя. Но пусть пока будет. Перекус - опять же вопрос про хлеб остается открытым, если на хлебе было масло сливочное. То все правильно. В обеде не хватает 1 единицы углевода ( 0.5 в молоке, 1 в помидоре, 0.5 в хлебце). Перебор с жирами, майонез был лишним. Сметаны 2 ст.л можно было бы, если масла в овощах минимум, если масла много, то сметана вообще лишняя. Овощей можно было еще пол стакана, стакан тушеные овощей 1 единица. Даже с ошибками, мне ваш дневной рацион очень нравится. Еще несколько дней, и вы будете составлять блоки с закрытыми глазами. Я в вас верю. А сегодняшнее недоразумение с пельменями, будем считать как временное помутнение разума. Идем дальше. По завтраку - овсянка 2/3 стакана, творога 120 грамм, 1 ст.л сметаны в творог, 1 ч.л сливочного масла в кашу.
  11. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Это отличное физическое упражнение! Тем более не по ровной поверхности, думаю достаточно.
  12. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Ну сосиски и колбаса у нас не основной продукт, все же главная задача Зоны приблизить нас максимально к здоровой пище. Мы же взрослые тетеньки и понимаем, что колбаса, сосиски и майонез это не совсем здоровая еда. Так и никто же не настаивает на употреблении этих продуктов, главный упор на курицу, яйца ,творог, рыбу. Почему можно одно и нельзя другое? Этого нам простым обывателям сложно понять, потому что диета разработана не врачом диетологом, а химиком , который изучал именно химический отзыв нашего организма на определенные продукты. Я читала его книгу, мне понравилось его вполне разумное объяснение - почему, чтобы похудеть, мне нужно есть, и есть не фруктики одни, а есть и фруктики и мясо и жиры! Последнее слово для многих диетологов вообще сродни матерному. Смотрю на мужа своего, которого пытаюсь тоже посадить на Зону, едим с ним за одним столом, набор продуктов идентичный, только я встаю из за стола, а он отползает. Он ест много хлеба, много масла сливочного и сметаны. И до сих пор считает, что может похудеть питаясь 1-2 раза в день. Все что с ним происходит, наглядный пример того, о чем написал в своей книге создатель Зоны. Зона единственная диета, из многих мною опробованых, которая работает на все 100 %. Плюс здесь нет четкого меню - сегодня на завтрак сухарик и пол апельсина, завтра на завтрак сырая морковка и яйцо. И многие здесь мечтают, хотя бы с утра, испытать то чувство голода, о котором все здесь давно забыли. Вот про сладости надо забывать, там нет ничего полезного. Я к сладкому несколько равнодушна, но бывает захочется, съем пару штук кураги (у меня узбекская темная, сладкая) и успокоюсь. Я больше по жареной картошке скучаю. Я вам скажу больше, это не вдруг, это действительно вода, которая в нашем организме задерживается благодаря не правильному питанию. И первой уйдет она, жиры очень тугоплавкие, надо добавлять физические упражнения, но вы пока только входите в систему, физические упражнения оставьте на потом.
  13. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Я творог почти не ем, иногда делаю запеканку -120 гр творога и 1 яйцо, ну изюм там или курага.. Никогда не использовала творога на 3 б (это очень много для меня), но думаю что 3 б это все же 180 грамм. @Лось Анджелес, молодец! Вы поняли главный принцип - белки, углеводы, жиры в один прием. Мелкие огрехи мы исправим. И я все же советую пить молоко с кофе, а не наоборот, попробуйте - молоко стакан, кофе и орехи. Если молоко жирное, то орехи убрать. Мы с Оксаной пошли учить матчасть...
  14. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Девочки уже ответили, я просто дополню. Ошибаются первое время все, я вроде как уже профи, тоже бывает просчитываюсь. Но здесь мы пеплом голову не посыпаем, если нарушили, или не правильно посчитали, к следующему приему пищи подходим более ответственно. Давайте перечисляйте содержимое вашего холодильника, мы вам все в блоки уложим. Если сами что то наметили, то пишите, мы проверим.
  15. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Вот те раз, а я завтра хотела купить именно тунца, такие аппетитные стейки у нас продаются! Света ты не любишь рыбу, или тебе не понравился именно тунец? У меня судак с овощами сейчас в духовке, запах тоже не Айс, давиться им буду завтра с утра, уже поужинала на 3 блока борщом со сметаной, бутербродом с маслом сыром и колбасой, 2 штучками кураги. Опять объелась, лучше бы рыбу дождалась и съела 2 блока. Вчера купила "слайсер" для сыра, он представляет из себя ручку как у ножика и с обоих сторон натянутые струны, натянутые на разном расстоянии. Режу сыр той стороной, где ломтики получаются тоньше. Так вот 40 грамм сыра отрезанного одним куском и столько же сыра нарезанного тонкими ломтиками это небо и земля! 40 грамм это гора целая сыра! @Лось Анджелес, Ева как дела?
×