Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерзавчик

Our own people
  • Content count

    7770
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Мерзавчик last won the day on June 13 2018

Мерзавчик had the most liked content!

Community Reputation

18401 Очень хороший

2 Followers

About Мерзавчик

  • Rank
    Вечная молодость))
  • Birthday 11/11/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Настя
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Женек и ВВП))
  1. Мужчина за свои поступки отвечать, безусловно, должен. Но ведь любой человек, если только он не младенец и не умственно отсталый, должен отвечать за свои поступки? И даже "должен" тут не совсем верное слово. Не то, чтобы должен. Просто - каждый ответит за свои поступки, ибо на него ляжет бремя последствий. И человеку хорошо бы это понимать. Ибо кто бы тебя не вынудил, кто бы тебя не соблазнил, кто бы ни повлиял на твое решение - результат расхлебывать тебе. Я все время это говорю своему ребенку, когда начинаются характерные для многих детей отмазки - замечание в дневнике, потому что Тимур первым начал драться, "тройка" по чтению потому, что Сережа отвлекал и мешал слушать учителя... И мне кажется, что это очень-очень важно - донести до него, что это ЕГО "тройка" и ЕГО "замечание", и отвечать за них ему, вне зависимости от того, кто его там толкал и кто ему там мешал. Мне жаль и Клайда, и Роберту, но мне они оба одинаково несимпатичны. Роберта знала, где она живет, прекрасно понимала, что ее ждет, если она забеременеет вне брака, но продолжала принимать Клайда у себя в спальне.
  2. Да потому что никто его не предлагает просто так, а денег жаль или нет их. Нет, ну безусловно, существуют на свете тетеньки, готовые просто так дать почти всякому страждущему, но их, надо полагать, слишком мало, чтобы удовлетворить жажду всех страждущих.
  3. Места и способы знакомств - 2

    А я с @Charlis согласна, мне тоже телега впереди лошади в таком подходе видится, когда сначала надо определиться, чего ты хочешь, а потом знакомиться. А как определиться? Я же не знаю, с кем я познакомлюсь и чего с ним захочу. С Петей, может, захочу, кофеек раз в месяц пить и за жизнь трепаться, а за Васей босиком по снегу захочу побечь. Но откуда я могу это знать ДО того, как я с ними познакомлюсь? Каков механизм вообще, у меня так опачки, должно в башке щелкнуть, что я хочу по снегу босиком, и я начинаю подбирать подходящую кандидатуру?
  4. Абсолютно согласна. Совершенно чужие дети чаще всего нафиг никому не уперлись. Но нам симпатичны их родители, и мы, исключительно для того, чтобы сделать приятное симпатичным нам людям, в определенной степени интересуемся их детьми и контактируем с ними. У меня вот Женек ногу недавно ломал, меня коллеги спрашивали регулярно, как у него дела, как заживает. Понятно же, что им, по сути, совершенно все равно, как там заживает нога у совершенно незнакомого им мальчика. Но им симпатична я, и они, интересуясь здоровьем моего сына, демонстрируют мне эту симпатию.
  5. А под электричку сколько народа заходит. А сколько не заходит именно потому, что ему заорали во всю мочь сразу, заметив электричку, а не просканировав предварительно местность на предмет того, не выгуливает ли кто коляску со спящим младенцем вдоль рельсов. Реально кукндер съехал и даже не попрощался у некоторых, у меня такое ощущение от прочтения этой ветки. Реально в башке у людей живет мысля, что они, их дети и их обстоятельства кому-то интереснее, чем собственные. По мне - клиника Мания величия какая-нибудь или что там еще бывает, когда люди мнят себя пупом земли
  6. Я очень любою Владимира Владимировича, но сегодняшний спич его меня разочаровал. Послушали мы с коллегами Владимира Владимировича, заявившего, что у нас следующая неделя будет вся сплошь выходная, а заработную плату при этом сохранят, а через 5 минут после того, как закончил говорить президент, послушали своего генерального директора и одновременно хозяйку нашей конторы, которая нам сказала, что кто за свое здоровье переживает, тот, конечно, может не работать, но оплачивать она это не будет, и можете прямо сейчас начинать жаловаться Путину. И, я думаю, многие работодатели такое решение примут. Хотите - сидите, но за свой счет, а не за мой. И никаких реальных рычагов для того, чтобы принудить их, у государства и у Владимира Владимировича нет. И я разочарована, да. Зачем говорить, если не отвечаешь за свои слова? Ну, я девушка простая, провинциальная, пацан сказал - пацан сделал. А тут пацан сказал, а дальше говорят гендиры контор "Рога и копыта"
  7. Какой роддом, какая толпа? К чему эти инсинуации? Ребенок ехал по улице, а не по роддому, никакой толпы там не было, кроме одной неадеквашки, с какого-то перепугу решившей, что если у нее младенец в коляске спит, весь мир должен замереть. А кто призывал падать ниц? Мама своему ребенку крикнула, никого больше не трогала, к водителю машины, зачем едет, не приставала. Опять какие-то сочинительства. Мы же о конкретной ситуации говорим, зачем врать-то? С коляскми пусть шляются, где хотят, никто их не винит, и слова не было написано о том, что где-то нельзя с колясками шляться. Речь о том, что никто не обязан учитывать, что в коляске ребенок спит. Вы опять фантазируете. Что ж работдателю своему челюсть не поправили? В реальности не такая храбрая, как в мечтах? Наполеончик кухонный?
  8. Я не то, чтобы советую, делюсь опытом, где можно прекрасно погулять со спящей лялей, чтоб никто ее не разбудил. А так, конечно, как хотят и где хотят. Конечно. Никто и не возмущается. 20 км в час, если не ошибаюсь? А я, заметив машину на горизонте, своему ребенку ору, что машина. Никто ничего не нарушает, всем счастье. Да-да-да, быстрее машины летит Машина ничего не нарушает, а пятилетка на самокате - исчадие ада Вы же сами себе противоречите, пишете про машину, которая НЕ нарушает, и тут же про ребенка с самокатом, который угроза. Ну, пойдем в следующий раз с Женьком и Котом гулять - будем бежать. Жопы похудеем к морю, чужим лялям сон сбережем. Сплошная польза
  9. Я вообще не понимаю, почему люди, вместо того, чтобы оберегать СВОИХ ляль и их сон, дают рекомендации по ЧУЖИМ детям
  10. Ну это же явно не мои проблемы, правда? И мне вот вы советуете в парк велкам, вы уверены, что у меня личный вертолет есть, что ли? Или как понимать эти двойные стандарты - мне велкам, а у мамы с лялей денег нема на вертик?
  11. Да пошли бы все вальсом со своими колясками. Закон не нарушаю? Что еще нужно-то? Даже машинам сигналить в черте города МОЖНО, чтобы аварию предотвратить, а тут пусть ребенок убьется, главное - чужая ляля пусть поспит. Не, реально тему как сюр прочитала, человек не смотрит за ребенком, катящимся на самокате. А как за ним смотреть? Она же его не на МКАД выпустила. Улица. Едут дети на самокатах, велосипедах, гириках, едут взрослые, едут машины. Нормально, что ребенка за ручку гирика не держишь, но страхуешь. Мой везде на самокате или на гирике. И да, бывает ору. Вообще по сторонам не смотрю, вот еще. Дома с лялями, которые плохо спят, или в дебрях парка. А не по оживленным улицам шляться. Извиниться. ЗА ЧТО???!!! За то, что я и мой ребенок существуем, ни перед кем не надо извиниться? Мой ребенок, мое дело Каждая пусть за своей лялей следит, а не за тем, где чужим гулять
  12. Двор - общественное место. И никто там молчать не должен, чтобы чей-то ребенок не проснулся. Я была та мать, что с лялей, мой ребенок с утра до ночи и с ночи до утра мог дрыхнуть дома и абсолютно не спал в коляске. А если вдруг случалось чудо и он засыпал, его мог разбудить любой шорох. Поэтому я знаю Измайловский парк вдоль и поперек, ибо залезала со своей лялей в такие дебри, чтобы не то, что людей, собачников не было Еще бы по улицам я не ходила озираясь, ибо тете с лялей в крысу до парка дойти. И бежать рядом с самокатом из-за чужих ляль я не намерена. И извиняться бы не стала. Вообще сюр какой-то, я ж не в лялиной спальне ору, за что извиняться-то?
  13. Бесит коллега. Я недавно сменила работу, 2 месяца всего здесь. Я тут как на курорте после прежней работы - функционал небольшой. Зарплата, правда, тоже меньше. Но речь не об этом. А о том, что все сотрудники так, штат передут. Ну, или у меня уже искаженное восприятие Но для меня это совершеннейшая норма, когда одной рукой ты в компе, другой листаешь документы, при этом говоришь по телефону, а надо тобой стоит кто-нибудь из коллег, и ты еще с ним умудряешься разговаривать. Тут все ооооочень неторопливо, а о том, чтобы делать сразу несколько дел, даже не слышали никогда, по-моему. И вот одна тетка, с которой я вынуждена постоянно контактировать, меня просто задрала своим нытьем о том, как она устала от цейтнота, как ей надоела эта гонка, какой сегодня безумный день и все тому подобное. Безумный день в ее понимании то, что в моем - пыль для летчика, обычный рабочий режим. Парочка звонков в то время, когда ты по указанию руководства что-нибудь срочное делаешь. Она не мне лично жалуется, а просто вслух нудит. У меня дикое желание ей заорать, чтобы заткнулась, ибо ни фига она не устала, потому как ни хрена не делала, кроме как распечатала 3 бумажки да разнесла 2 платежки, и это заняло 5 минут, а все остальное время она ноет, курит и сидит в вотсапе. Но я этого, конечно, не делаю. Просто, когда начинает слишком уж громко или долго ныть, прошу не отвлекать меня. Но хочется, как в фильме: "Да на тебе пахать можно!" Я просто пожаловаться.
  14. Коронавирус и образовательные учреждения

    Я соглашусь, самостоятельно работать дети не умеют, это факт. Но считаю, что виновата в этом система образования, ибо изначально, с первого класса процесс обучения построен так, что предполагается очень большая доля участия родителей в нем. Проекты, которые ребенок не в состоянии сделать самостоятельно, электронные задания, которые младшеклассник тоже чисто технически не может выполнить сам, поделки эти безумные и т.д. Вот когда я училась в школе, участия моих родителей не требовалось вообще, только дневник подписать, и то, классу к седьмому большинство учащихся и с этим великолепно справлялись самостоятельно Как-то учились мы сами, без перманентной связи родителей с учителем, без вот этих вот совещаний мамаш в вотсапе по домашке. А для современных детей это норма - мы с Тамарой мамой везде парой. Вот и не могут сами ни фига. И никому не надо, чтобы сами могли. Неинтересно школе то, что могут дети САМИ. Интересно идеальное и прилизанное, сделанное родителями. И интенсив такой, что некогда разбираться. Вперед, вперед, скорее, скорее, понял, не понял, погнали! Они же пишут почти все коряво, как курица лапой. Мы полгода палочки-крючочки в прописях рисовали, у них в ноябре уже диктанты пишут. Им руку не поставили, буквы выводить не научили, фигня, погнали по грамматике!
  15. Коронавирус и образовательные учреждения

    Ну вот я тоже четвертый год думаю об этом, если так все легко и просто ребенку самому выучить, на хрена, простите, школа? Ну а чЁ, встал такой мой десятилетка, включил комп, самостоятельно всё изучил, самостоятельно закрепил, самостоятельно проработал дополнительно вызвавшие затруднения моменты, чего тут сложного-то Никак в наших реалиях. У государства нет рычагов для того, чтобы заставить всех работодателей перевести на удаленку хоть одного родителя с детьми-школьниками. На ум приходит не совсем приличная поговорка про жопу, которую не надо мучить
×