Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерзавчик

Наши люди
  • Число публикаций

    5 295
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 518 Благоразумный

2 подписчика

О Мерзавчик

  • Звание
    Вечная молодость))
  • День рождения 11.11.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Настя
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Женек и ВВП))

Недавние посетители профиля

1 332 просмотра профиля
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    Однушка в Москве стоит около 30 000 руб., это примерно половина средней зарплаты московской. Сколько получится накопить, если каждый месяц эту тридцатку отдавать чужому дяде? Понятно, что влезая в ипотеку, ты ооочень много переплачиваешь, тоже, по сути, отдаешь чужому дяде. Но отдаешь с перспективой, что через энное количество лет квартира будет твоей. При съеме никакой перспективы нет, ты просто отдаешь. По поводу того что рынок в целом просел - не знаю, не мониторю ситуацию. Но то, что в Москве и ближнем Подмосковье в ближайшее время будет выгодно сдавать, это точно. Ибо для того, чтобы это стало невыгодно, люди из регионов должны перестать сюда ехать и снимать. А процесс развития регионов не быстрый. У меня деньги от сдачи чуть меньше половины платежа перекрывают. Ну, я себе объяснила, что это как раз проценты А тело долга я сама. Будет сыну старт, если заслужит. А не заслужит - значит, нам с мужем колбаска и сырок на пенсии будут, станем сдавать.
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Да! Когда не знаешь нюансов, то кажется - ну живешь и живешь, какая разница, кто там собственник. А когда знаешь - гавно, пардон, жрать буду, но на своих метрах. Откуда меня никто не выпнет. Я сейчас примеряю шкурку арендодателя, специально вторичку купили под сдачу, чтобы частично ипотеку перекрывать. И таааак хорошо вдруг начала понимать ту сторону баррикад Потому что хозяин квартиры, по сути, тоже ничем не защищен. Ну есть договор, и что? Разнесут ему квартиру в хлам, и никакой договор не поможет. А арендаторы, может, где-нибудь в Находке прописаны, как их найти? План "Прехват", увы, никто по такому случаю не объявит. А даже найдешь, и что? С работы увольняться и по судам бегать? Я тоже в этот вопрос глубоко не вникала, но как же тогда во всем мире эти доходные дома без государственных дотаций содержат, и выгодно владельцам?
  3. Жизнь по средствам или кредиты?

    Разница в том, что в нашей стране законодательством аренда жилья регулируется исключительно формально, это раз, и сдают исключительно частники, это два. И ты всё время живешь на чемоданах, ибо выставить тебя могут в любой момент - у арендатора изменились обстоятельства. И живешь в окружении чужих вещей, чаще всего, старья и барахла, ибо нормально обставленные квартиры стоят запредельно дорого, а самому делать ремонты и что-то покупать смысла нет, ибо, как уже выше говорилось, в любой момент ты можешь вылететь. Плюс регистрация, которую никто из арендодателей оформлять не желает, а арендатору ее иметь крайне желательно. Я жила на съеме, это крайне некомфортно. Поэтому исторически сложилось, что в России главное дело жизни практически любого гражданина - купить свое жилье. Было бы у нас как в Штатах или Европе - дома и целые жилые комплексы, все квартиры в которых сдаются, ты платишь аренду, не нарушаешь правила, и живешь там годами совершенно законно - и у нас никто бы не убивался на ипотеку. Кстати, для меня загадка, почему в Москве и Питере, где огромное количество народу жилье снимает, нет т.н. доходных домов, почему эта ниша полностью отдана частникам.
  4. Ушла, любя, не могу забыть

    Моя подружка встречалась с парнем года полтора на тот момент, когда у нее неожиданно умерла мать. Через 3 недели отца разбил инсульт. Тоже ничто не предвещало. И он ей через какое-то время сказал, что им лучше расстаться, ибо отношения должны приносить радость, а у них в отношениях никакой радости уже давно нет, она вся погрязла в слезах и переживаниях. Не муза, короче. Я ей тогда сказала, что он дерьмо на палке. Она вроде бы согласилась, потом они помирились, она даже пару раз пыталась мне доказать, что он вовсе не дерьмо, что-то там про то, что нельзя в жизни опираться исключительно на чувство долга и бла-бла в том же духе - это в ответ на то, что я говорила, что нормальный человек не кинул бы другого в такой ситуации. В итоге что? Дерьмом на палке и оказался. Ибо человек, у которого это самое чувство долга отсутствует, и ориентируется он исключительно на свои желания и эмоции, иным быть не может. Равнодушие в данном случае тождественно недоступности, а это для большинства людей стимулирующий желание фактор.
  5. Знакомства в сети

    Анекдот знаешь? "Да я просто зашел сказать, чтобы ты на меня не рассчитывала!"
  6. Что вам в материнстве, девочки?

    До такого не доходило, думаю потому, что тупо силенок не хватало. Орала, плакала, швырялась предметами. Находилась в перманентном состоянии недовольства окружающими. По сути, все люди ведут себя так, как им позволяют. Фишка в том, что беременной женщине многое сходит с рук - то, то небеременной не сошло бы, прилетела бы обратка. Т.е. ваша свекровь утверждала, что во время беременности не меняется гормональный фон? Или что гормональный фон не играет никакой роли в эмоциональном состоянии человека?
  7. Что вам в материнстве, девочки?

    Я, смею надеяться, адекватна в принципе. Но вот в беременность меня несло. Гормоны, наверное. А близкие меня жалели, носились со мной. От этого несло еще больше. Да, именно. Гормоны делают пробный шаг, а распущенность и вседозволенность говорят: "Шагай смело дальше, утрутся, позволят. Они ж тебя любят, а ты ж беременная!". Это порочный круг какой-то - тебя не останавливают, с тобой носятся, потому что ты беременная, а твою крышу рвет всё круче, потому что тебе никто не говорит: "Стоп! Уймись!". Ну, у меня было так, у многих моих подруг было так. Мне кажется, и у автора так. И после родов, кстати, так же было. Я бесновалась, а все мои пикнуть боялись - шоб молоко не пропало. И фактор безделья, мне кажется, тут еще роль сыграл. Вообще, по моим наблюдениям, оооочень много проблем от безделья. От скуки начинаются самокопание, анализ поведения близких, какие-то думки о смысле жизни... В итоге - ничего хорошего, истерики и слезы. Когда ребенок начал ходить и бегать, а я перестала круглыми сутками дрыхнуть и маяться от безделья (у меня спокойный ребенок был, а муж не давал мне ничего делать по дому), как бабка отшептала - носилась электровеником, вечером падала без задних ног, ни о чем не думала, ничего не анализировала, всё сразу стало прекрасно.
  8. Зачем нужен муж в доме?

    Такие мы все разные, и видим одно и то же по-разному, и нужно нам разное В прошлую пятницу встречалась с одноклассницами, четверо нас было. И одна девочка всё приговаривала, как муж ее сильно любит. Не разрешил в автошколу пойти. "Зачем тебе права? Я твой личный водитель". Работать не разрешает. "Ты у меня слишком красивая, чтобы тебя одну куда-то отпускать". В Турцию летом ездили - ну, муж ее очень любит, так сильно, что возит отдыхать за границу. В шубе она норковой, коротенькой, но норковой - муж же ее очень любит, слишком сильно для того, чтобы она в каких-то невнятных курточках ходила. Муж за ней приехал после наших посиделок - ну а как иначе, он же ее очень любит. Человек очень счастлив и доволен собой и своей жизнью. В точно такой же ситуации меня бы колбасило. Ибо меня коробит от слов "разрешил" и "не разрешил" по отношению к взрослому человеку. А шубы, моря и приехать за мной я воспринимаю вообще как что-то само-собой разумеющееся. Для меня это не показатель безумной любви мужа, просто - надо, есть возможность, пошли и купили, съездили отдохнули, сел и приехал за женой. Это не плюсик в карму, как по мне. Большинство моих знакомых поступают точно так же по отношению к своим женам. Каждому своё, я к чему.
  9. Что вам в материнстве, девочки?

    Каждая третья истерит и колбасится. Я, беременная, ребенка не ненавидела. Но рыдала с утра до ночи и в тоске пребывала, другие причины находила - муж не любит, ибо посмотрел недостаточно ласково, тетка ненавидит, ибо забыла спросить, как я к врачу сходила. Папа, помню, рыбу купил, принес порадовать, я очень рыбу люблю. Полдня блевала от рыбного запаха и рыдала от жалости к рыбе. Врачиха в женской сказала, что я вес сильно набрала, жрать велела поменьше. Два дня плакала - она хочет, чтобы мой ребенок умер. И так каждый день - слезы, истерики. Шиза, просто шиза. Фигня это всё. Наполовину гормоны, наполовину выкаблучивания, с целью всегда быть в центре внимания - с беременной же все носятся.
  10. Знакомства в сети

    Но мы-то не знаем, на основе каких договоренностей девушки едут к Михаилу. Но сразу - он жлобяра.
  11. Знакомства в сети

    Я вообще не очень понимаю, как можно заранее знать, нужны ли тебе отношения с данным конкретным человеком, которого ты и не видел-то ни разу. Это же как получится... И девушки, надо полагать, прекрасно это понимают - мужчина приглашает увидеться и потусить, ничего более он не обещает и не гарантирует. А даже если гарантирует, девушка, которая вышла из подросткового возраста, все равно понимает, что в таких вещах гарантий нет и быть не может, соответственно, мужчина лжет. А когда человек лжет, это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем если он честно говорит: "Приезжай, посмотрим друг на друга, а там видно будет".
  12. Знакомства в сети

    А я не понимаю, в чем жлобство. Всем прекрасно, по-моему, девули Германию посмотрели, не потратив ни копейки, время приятно провели. Почему нет? Чем это плохо для свободных людей, не являющихся адептами теории, что без любви секситься нельзя? Так и девулям это не нужно, взрослые люди проводят время к обоюдному удовольствию, никто никого не насилует, мужчина платит. Реально не понимаю, что не так.
  13. Обед на рабочем месте

    Конкретное время обеденного перерыва не всегда регламентировано. Поэтому часто люди обедают либо по очереди, либо когда текущей работы меньше. У меня на всех работах так было - обедаешь, когда выдаются свободные полчаса, а когда работала секретарем - когда у кого-либо из менеджеров есть возможность подменить на ресепшен. Вот и получается, что едят все по очереди. А еще есть "диетчики", те, кто ужинает на работе, чтобы успеть до 18:00 или во сколько там им можно есть последний раз.
  14. Обед на рабочем месте

    Ну я о том же - если работодателя не устраивают обеды сотрудников на рабочем месте, он решает этот вопрос. Если не решает - значит, устраивает. И самому сотруднику париться по поводу сбежавших клиентов глупо. И по поводу нервных коллег тоже.
  15. Обед на рабочем месте

    Вообще-то перерыв для отдыха и питания в ТК прописан. Я вовсе не утверждаю, что непременно нужно лопать селедку с луком на глазах клиентов. Просто логично же, что для приема пищи либо предоставляется какое-нибудь из внутренних помещений, откуда запахи не доходят, либо, если такой возможности нет, контора закрывается на обеденный перерыв, во время которого люди могут пообедать на рабочих местах и проветрить потом (во всяких там маленьких магазинчиках, где внутренних помещений попросту нет). Ну либо зарплата такая, что компенсирует необходимость обедать в общепите, если уж и на обед никак не закрыться, и внутренних помещений нет. Понимаете? Я имею в виду, что это нелогично - работодатель умывает руки, а работник должен сам выкручиваться. И, собственно, в том всех устраивает количество клиентов, даже с учетом тех, кто ушел, не в силах вынести иначе вопрос с обедами решался бы как-то иначе.
×