Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерзавчик

Наши люди
  • Число публикаций

    6 109
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    3

Мерзавчик last won the day on 13 Июня

Сообщение Мерзавчик стало самым популярным на форуме

Репутация

7 333 Здравомыслящий

2 подписчика

О Мерзавчик

  • Звание
    Вечная молодость))
  • День рождения 11.11.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Настя
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Женек и ВВП))
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    А че фигеть? Я вот искренне не понимаю, почему взрослых здоровых трудоспособных людей нужно жалеть. Себе на крышу и на поесть-одеться в Питере не заработать... Ну, я не знаю...
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ну, не знаю. Одной мукой питаться и химией... Я сам принцип понять не могу - у тебя зарплата, предположим, 20 тысяч, у мужа 25. Ну, к примеру, цифры не принципиальны. Ты, планируя ипотеку, прикидываешь, на какую минимальную сумму ты можешь прожить, и уже от этого пляшешь. Можешь прожить на 10 - значит, выбираешь вариант, где выплата 35 (квартира большая или срок кредита меньше), можешь на 20 - выбираешь из вариантов, где ежемесячная выплата 25. Получается, она либо неправильно рассчитала сумму, которую сможет выплачивать ежемесячно, либо как-то неправильно тратит сумму оставшуюся. Так кредиты брать нельзя, на мой взгляд. Кредиты - это обязательная
  3. Жизнь по средствам или кредиты?

    Так же думаю. Девушка либо врет, либо просто дурочка. Взрослый человек, нога не растет, есть секонды, есть распродажи, неужели нет возможности раз в пару лет себе летние штиблеты купить? Цена вопроса до тысячи. Или обед. Понятно же, что ссобойка выходит существенно дешевле, чем покупка чего-нибудь к обеду в магазине прямо в обеденный перерыв. Но ссобойку она не принесла, а попросила деньги на покупку обеды. Просто человек же, когда берет ипотеку, понимает, сколько денег у него останется после выплаты и прикидывает, как он будет на эти деньги жить, на чем можно сэкономить, от каких трат можно отказаться вообще.
  4. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ну да, согласна. Поэтому половина приезжих цепляется в столицах и радуется жизни, а половина - уезжает, как правило, обратно, утверждаясь в идее о том, что это правда - то, что "Москва слезам не верит". Тут зависит от человека. Для того, чтобы изначально зацепиться, нужно рвать задницу почти всегда (некоторым просто везет, так тоже бывает). Если ты не готов или сам о себе знаешь, что это вот не твое - задницу рвать, то, наверное, просто не надо никуда ехать. Ну, не рассчитала, значит, поторопилась с ипотекой. Все-таки ипотеку нужно брать, когда есть понимание, что твоя профессия позволит тебе ее выплачивать и не умирать с голоду при любом раскладе. Если в данный момент твоя зарплата меньше или равна сумме ежемесячной выплаты, и ты именно столько стоишь на рынке труда, то для ипотеки рановато.
  5. Жизнь по средствам или кредиты?

    Я, конечно, не знаю, как там в Йошкар-Оле, но, думаю, в Питере возможностей все-таки больше. Другой вопрос, что этими возможностями нужно уметь и хотеть воспользоваться - как-то повышать квалификацию, искать более высокооплачиваемую работу, расти в должности и в зарплате. Если же человек собирается играть в игру "Да, но..." (не могу взять подработку - слишком устаю на основной работе, не могу пойти на курсы - они стоят денег и т.д.), то да, наверное, лучше сидеть там, где есть жилье. Кучу народа знаю, прибывших в Питер и в Москву из регионов, прекрасно в столицах устроевшегося. Естественно, почти все ипотечники. И ничего, не умирают с голоду и не носят зимние боты 10 лет подряд без перерывов на лето.
  6. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Несколько килограммов фарша, разложенные еще из Москвы порционно по 0,5 кг, без проблем поместились в эту маленькую морозилку. Ну, этот момЭнт как-то упускается из виду)) "Мы вот ездили в Испанию, там так вкусно и недорого, обалденный хамон, зачем тащить с собой фарш в Крым?"
  7. Ну какие такие эмоции? Где он их может дать, как? Если он женатый водитель, ныкающийся от знакомых? Денег нет, времени нет. Он только бла-бла-бла дать может.
  8. Ну как-то так, да. Я понимаю, в чем интерес супруги пользовать член в очередь, раз уж так вышло. А в чем интерес любовницы? Не, бывают, конечно, мужики богатые или влиятельные, которые могут оказывать хорошую материальную поддержку или там по службе продвигать, в таких случаях я и интерес любовницы понимаю - таких мужчин в принципе немного, не факт, что найдешь такого же, но с перламутровыми пуговицам холостого. А водитель, который зачем нужен? Денег нет, времени нет, жены боится. С таким что делать? Давать ему возможность быстро и бесплатно слить баки, и он рысью понесется жене денег зарабатывать и детей своих по кружкам возить? В чем его профит - я понимаю, в чем профит свободной женщины - в упор нет.
  9. Нелогично. Если с женой отношений, с его слов, практически нет, что ж он так очкует, что об этом узнает "остальное общество"? Врет. Нормально у него все с женой, свежего мяска просто захотелось. Я тоже так считаю. Только искренне не понимаю, зачем женатый мужчина свободной женщине. Да нуууу, член в очередь пользовать, еще и ты - второй состав...
  10. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Не, я не про "бабывалин сарай", я про дорохо-бохато. Ну да, как мне за суп столовский.
  11. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Ооооо, это да. Попроще - да, а вот подальше - на этом я не готова экономить, для меня принципиально, чтобы я сразу из отеля ступала на пляж. И пляж чтобы был широким, чистым и народу немного, не хочу попой к попе лежать.
  12. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Ну, не знаю, я не видела, чтобы первое где-нибудь меньше сотки стоило, а второе - меньше 180-200 рублей. Еще попить и салатик. не выходит у меня сумма меньше. Комплексный - дешевле, но там же не выбираешь, а жричодали, нам так не подходит. И все равно дорого на троих даже комплексный выходит, если умножить на 20 дней. Не, ну разговор, конечно, ниочёмный, каждый делает так, как ему удобнее.
  13. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Ну, по мне это все равно дорого, мы на море меньше, чем на 3 недели не ездим, каждый день питаться в кафе втроем мой кошелек не выдержит, а главное, не поймет смысла. Ну, я утрирую, что тарелка супа за полтыщи, я имею в виду, что примерно столько стоит обед - первое, второе, компот, салат. На троих - полторашка, ну пусть даже тысяча. 20 дней - двадцатка-тридцатка только на обеды. Для нас - шибко кучеряво, учитывая, что едим мы не один раз в день, а трижды. Ну как-то так, да. Захотелось чего-то определенного, лень готовить, заведение очень понравилось. НизачОт? Кстати, не помню, отписывалась тут или нет, что фарш мой прекрасно долетел в прошлый раз, вообще не разморозился.
  14. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Не помню, может, писала уже где, наш гендир очень любит "шоб всё было красиво", и корпоративы у нас проходят во всяких пафосных местах, типа "Метрополя" и "Балчуга" в виде бранчей. Большинство накидывается на устрицы, креветки, на крайняк на всякое там мясо-рыбу необычные. Но всегда есть те, кто ест пюрешку с котлеткой Чтоб не флудить)) А я и в этом году готовила сама. Фарш, правда, не брала Летели днем. Мнения своего не изменила - не готова я платить деньги за непонятного качества продукты, непонятно кем и как приготовленные. Согласна, но платить на наших курортах 500 рублей за тарелку супа и компот, какие я всю жизнь ела сначала в школьной столовке, а потом в универовской - дурь какая-то, по-моему.
  15. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    А развлекать - нет. Но если продавец чувствует, что вот с этим клиентом, чтобы он расслабился и купил, нужно немного поговорить "за жизнь", то отчего бы не поговорить? Я сейчас не про обязанности. Я сейчас про то, что основная цель продавца - продать. И для достижения своей цели он может использовать разные средства, если они эффективны. И вот если продавец соображает, какие средства по отношению к какому покупателю будут действенны и понимает, что, по сути, все эти выкрутасы вокруг покупателя - есть ни что иное, как способ достичь своей цели - продать, а не чувствует себя обиженным, униженным и дует губы, что он-де не обязан, то такой продавец всегда будет в выигрыше.
×