Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерзавчик

Наши люди
  • Число публикаций

14 038
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

14

Мерзавчик last won the day on 22 Мая

Сообщение Мерзавчик стало самым популярным на форуме

67 446 Мудрец

О Мерзавчик

• Звание
    Вечная молодость))
  • День рождения 11.11.1981

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Настя
  • Где живёт
    Балашиха

Недавние посетители профиля

37 842 просмотра профиля
  1. Ревность в самых разных проявлениях

Я бы тоже не полезла, кстати. Элементарно - боюсь огрести Я мелкая и неспортивная с пьяным быдлом связываться.
  2. Ревность в самых разных проявлениях

На женщину он руки не распустил бы никогда в жизни А на пьяное нечто - пришлось, ибо иначе не понимало.
  3. И мне тоже, по-моему, идеальное решение для большой компании не очень близко знакомых людей. На самом деле, я так понимаю, что разногласия вызвал не сам формат организации питания, а то, что автор охарактеризовала его термином "всё включено". Это, конечно же, не "все включено", если придерживаться отельной градации, это, скорее, НВ, полупансион, ну, по крайней мере, ближе всего к этому типу питания - включено 2 приема пищи в день. Но автор-то никакой общепринятой терминологии не придерживалась, а имела в виду, что она сдала 800 рублей и могла более ни о чем не беспокоиться. По сути, это же так и есть, 2 раза в день поесть горячего мясного блюда вполне достаточно любому человеку для того, чтобы, если уж не чувствовать себя абсолютно сытым, то не мучиться чувством голода точно. Все эти каши, нарезки и прочие намазки - это факультатив, так сказать. Кто захотел - тот взял. Идея о том, чтобы брать весь этот закусон на всю толпу, на мой взгляд, крайне странная. Это же не одна компания, не организованная группа друзей или родственников, не коллектив, отмечающий какое-либо событие, это просто группа случайных людей, объединенных исключительно общей локацией для отдыха и общим организатором горячего питания. Как в поезде Мы объединены исключительно общим купе, мы можем угостить друг друга, а можем не угостить, то, что мы едем в одном составе и в одном направлении, не обязывает нас предоставлять друг другу питание. И переживать, что у меня не случилось достаточно форели угостить пол-вагона - по-моему, бред какой-то. Кто хотел форели - то взял себе форели. Касательно денег - я верю, почему нет? На 200 рублей можно разово накормить человека, если готовить не на одного, а даже на троих-четверых, а уж 30 человек - тем более. Не "хоть жопой ешь", конечно, но насытить совершенно без проблем. Закупка всего с расчетом на всех, если речь о такой большой компании, дело довольно невыгодное. Потому что да, грибы прикидываются на всех, а половина народу эти грибы не ест. И так практически со всеми продуктами - тот не ест то, этот не захотел это. Мы классом собираемся масштабно раз в 5 лет, именно так и получается. Там, конечно, без претензий, народ едет из разных городов, никто тащить с собой себе персональные каши и колбасы сам не хочет, а когда все разъезжаются, все друг другу в машины пихают эти остатки - люди, надо разобрать, пропадет же! Ну, в принципе, ничего не пропадает, конечно, кроме совсем уж подуставших объедков, но траты, по сути, лишние. После крайнего раза решили, что закупаем на всех и на все дни только мясо и алкоголь, остальное по минимуму и будем дозаказывать по факту. Потому что реально паки соков и палки колбас остаются - ну брали же с расчетом, что все съедят утром бутерброд с колбасой и выпьют литр, к примеру, сока в день, а вот не все съели и не все выпили. А опрашивать такую толпу, кто что ест-пьет и что не ест-не пьет и скрупулезно подсчитывать граммы и миллилитры некому, на зарплате никто не сидит там, и так огромное спасибо тем, кто в принципе организовал закупку и доставку. Так что, как по мне, очень всё правильно и разумно устроено было на отдыхе у @Малинка_29.
  4. Очень хорошее качество у этого бренда. Моим джогерам уже пару лет, ношу часто, стираю, соответственно, тоже, вообще ничего им не делается.
  5. Кроссовки - очередные Очень удобные, смотрятся прикольно.
  6. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

В принципе, неплохо. Но мальчишки какие-то зажатые. Ведущий отличный, девчонки-зажигалочки, а парни сидели все с таким устало-снисходительным видом, вечно их приходилось пинать.
  7. Я наоборот, ни за что не откажусь от ресниц, так мне с ними хорошо и удобно, легла красоткой, проснулась красоткой, вообще ничего делать не надо А на парикмахере не то, чтобы экономлю, просто мне и самой краситься нормально, а рукожопость неравномерное окрашивание придают эффект легкого мелирования Но вообще, хорошее окрашивание - это дорого. То, что у кого-то видела и нравилось, оказывалось действительно очень дорогим, ну, для меня. 8-10 тысяч минимум. Мне много. Вот да, сейчас мне тоже это важно. А 14 лет назад я спокойно отдыхала с двухлетним ребенком (а потом с трехлетним, а потом с четырехлетним) в номере с удобствами за углом. И - вот честно! - я вообще не помню, чтобы испытывала какие-то неудобства. В молодости всё легко, просто и весело
  8. Ревность в самых разных проявлениях

Наконец-то всё стало понятно Одна "шальная императрица", на член буквально прыгает в танце с разбегу, вторая "Слышь, ты, овца тупая, а ну пойдем выйдем!", а между роковухами стоит "яблоко раздора" но с расчесанным практически в кровь ЧСВ И все довольны
  9. Модные тренды в воспитании детей

Мне кажется, что дело не в противопоставлении новомодных трендов "старой доброй классике", а исключительно в адекватности конкретных родителей. Раньше, что ли, все родители молодцы-огурцы были и все делали идеально правильно? Из своего детства помню двух подружек, которым дома не разрешалось ни лепить, ни рисовать, ни вырезать, чтобы ничего не испачкать и не испортить. Чем это лучше бежевого безумия? Точно так же ограничивается возможность ребенка развиваться. Или отказ от прививок - чем хуже, чем пихание в ребенка лекарств по любому поводу и чиху, ч т.ч. и антибиотиков? Вседозволенность и детоцентризм точно ужаснее практиковавшемуся в моем детстве наказании, когда провинившихся детей раздевали догола и ставили перед группой в детском саду или кормили собственной рвотой за то, что стошнило от запиханной еды, и это считалось вполне нормальным, типа, слушаться надо, вот и не будут наказывать? По мне, так лучше золотая середина Отсутствие фанатизма и ориентированность на индивидуальные особенности конкретного ребенка. Я не прислушивалась к советам своей мамы и совершенно не жалею о том, что не кормила сына грудью по часам, как она рекомендовала, а мог он висеть на мне сколько хотел и так часто, как хотел; не жрала, как не в себя, всякую вредную жирную пищу, чтобы "молоко было жирное"; не пеленала ребенка, "чтобы он не пугал себя ручками" - мой дрых как сурок и ничего не пугался; не прививала ему благоговейный трепет перед любым аж целым взрослым, не покупала ему кожаные ботинки на меху, а покупала гортекс (тряпку, в которой как может быть тепло?!) и т.д., и т.п., хотя ссорились мы с ней по этому поводу много - ааааа, ребенку полтора года, а он в памперсах, ты что себе думаешь, аааааа, ребенку год и 10, а он ни слова не говорит, мои дети уже стихи читали в этом возрасте, а ты сидишь, как овца, не идешь с ним к врачу, ааааааа, он в школе завучу нахамил, твое воспитание без уважения к старшим! (он не хамил никому, он отказался писать объяснительную по поводу своего опоздания, мотивировав это тем, что так он пропустит 5 минут урока, а если станет писать объяснительные, то пропустит весь урок). Вообще, лично я не могу припомнить, чтобы я получила хоть какой-то дельный совет, касающийся взращивания и воспитания моего сына, от кого бы то ни было. Хотя один дельный был. От Юрия Куклачева Он говорил о том, что при дрессировке кошек высок шанс потерпеть неудачу, прививая кошке принципиально новые навыки, логичнее развивать в кошке те наклонности, которые у нее уже есть. Я подумала, что это и для детей правильно, для моего - так точно. И постаралась оградить ребенка от своих чаяний и незакрытых гештальтов.
  10. Ревность в самых разных проявлениях

Ну вот я все-таки жду, что нам сейчас расскажут, ЧТО такого может сказать жена, чего не может сказать муж
  11. Ревность в самых разных проявлениях

Я тоже, собственно, не вижу ничего дурного в том, что жена бегает отгонять покушающихся на ее мужа. Хочет - и бегает. Но я не понимаю, почему, если муж не может "матом посмотреть"? Если с пулей в голове, сомневаюсь я, что от предъявления права собственности аж целой женой, она выключит режим "шальной императрицы". А если тетка нормальная, просто слегка перебрала, то ей и отказа мужика будет достаточно, чтобы угомониться. Вообще, я на форуме часто читаю про "я таааак посмотрела" и "я могу тааааак отбрить" касательно разных ситуаций, но ни разу мне не удалось прочитать, что же такого было сказано, что все наглецы потупили глазки долу и пошли нафиг. И в жизни я такого не видела. Чтоб вот никто не мог окоротить, а кто-то один "таааааак глянул/сказанул", что смог.
  12. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я вас и не подозреваю Я отвечала на вопрос Никто не против, чтобы ваш бывший муж помогал вам, всем вообще наплевать на это, бабоньки каждая о своем муже и своем видении ситуации. Я думала, это понятно, не именная ветка же. Всем пофигу, кто там кому помогает. Не все согласились с вот этим утверждением просто. А не с тем, что ваш бывший муж вам помогает. Я вот тоже подумала, а точно такой муж нужен, который готов с тобой расстаться, лишь бы иметь возможность помогать бывшей?
  13. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Никак не мешает. Если ты бывшая. А если ты актуальная этого бывшего, то почему это должно нравиться? Разбазаривание ресурсов, пусть и временных в виде ? Мне бы не понравилось, если бы мой кавалер побежал бы бывшей полочки прибивать. Ибо у нее что, некому помочь, ты самый близкий мужик в ее окружении? Или ты ее деньги экономишь, чтобы она не нанимала "специально обученного человека"? В чем смысл, чтобы помог ИМЕННО ОН? В том, что ЕЙ ТАК УДОБНЕЕ? Мне так-то пофигу на удобства посторонней мне тетки, и я считаю, что если мужчине не пофиг, зато пофиг на мое недовольство, что-то у нас складывается не так Женщины противятся не тому, чтобы кто-то принимал помощь от бывших, а тому, чтобы их актуальные помогали бывшим, иначе они неблагородные редиски. Вам ваш бывший помогает - и славненько. А мой актуальный вот не хочу, чтобы кому-то помогал.
  14. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Прекратил одаривать в том же объеме, разумеется. Он меня все равно очень любил, больше всех племянников, ибо я росла в его доме и на его глазах, но возможности взять и купить мне дорогую вещь или дать приличную сумму денег просто так, не в качестве подарка ко дню рождения или к Новому году, уже не было, появились расходы, связанные со своей собственной семьей. Ну вот видите. Просто все дело в том, что Вы не работаете. т.е. новые тряпки вам выгуливать некуда, соответственно, и не нужны они, дети ваши давно взрослые и самостоятельные, ипотеки у вас нет, ну и так далее. Т.е. ваши обстоятельства таковы, что расходы мужчины "на сторону", так скажем, вас не ущемляют. Ну и, я думаю, определенную роль играет то, что мужчина помогает растить сироту, тратит деньги на благородное дело, а не на "топ ножкой, дядя, дай!". Поэтому вы - фактически теоретик А мне нужны тряпки, косметолог, мне нужно платить ипотеку, мне нужно учить сына, у меня трое животных, я волонтерю, у меня полно сил для путешествий, мне вечно что-то нужно А отношения, в которых я все это оплачиваю на свои, а мужчина балует племянников, мне точно так же, как и вам, не нужны Вот и весь секрет "битвы за ресурсы" В разных потребностях. Закрою ипотеку, выучу Женька, уйду на удаленку, глядишь, пересмотрю свои взгляды
  15. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Так я не про вашего мужика, а про племянников своего мужика. Действия вашего конфликта интересов не вызывают, это отлично Абстрактно рассуждаю. К сожалению, не во всех семьях и не всегда это согласовывается, подтверждением тому куча примеров. Да ведь даже на форуме не одна и не две истории о том, что муж тратит слишком много ресурсов на "бывших" детей/свою мать/еще каких-то там родственников в ущерб своей актуальной семье. Ну, по крайней мере, так по мнению его нынешней жены или женщины дело обстоит, т.е. ни о какой согласованности и речи нет. Нет, просто не всем подходит формат отношений с мужчиной, когда у тебя свои ресурсы, а у него свои. И, насколько я помню, @Сладкий перец вовсе не на свои живет, а как раз-таки на обеспечении мужчины.