Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерзавчик

Our own people
  • Content count

    10030
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Мерзавчик last won the day on July 19 2021

Мерзавчик had the most liked content!

Community Reputation

38846 Очень хороший

2 Followers

About Мерзавчик

  • Rank
    Вечная молодость))
  • Birthday 11/11/81

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Настя
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

23334 profile views
  1. Я точно не думаю плохо о "таких" девушках. И будь у меня дочь, я бы ей всенепременно внушала, что прежде чем вписываться в совместные проекты типа детей и ипотек, нужно просто пожить. Присмотреться. Подумать, точно ли ей именно этот парень нужен. И я, собственно, не против традиционного распределения гендерных ролей, и дочери я бы говорила, что ты, конечно, можешь и приготовить, и подать, и рубаху погладить, если он тебя в свою пещеру привел (пусть и съемную, но оплачивает он) и мамонта тебе притащил. А если вместе платите за жилье и продукты, то, значит, и по хозяйству шуршите вместе. В общем, внушала бы, что важен паритет, не надо задницу рвать больше, чем ее рвут для тебя. И пусть какие-нибудь тети и думали бы, что моя дочь "такая" и "какая-то не такая", вот вообще плевать. За положительное мнение окружающих нам же не доплачивают Главное - чтобы моему ребенку было хорошо, чтобы он никуда серьезно не вляпался. Так то мне писали Чужие мальчики - это не свои мальчики
  2. Мы с бывшим мужем поженились в 18 лет, ни я, ни он хозяйственными не были, мамы нас ничему не научили, 20 прекрасных лет уживались Я училась готовить, он мужественно мои кулинарные шедевры ел. Всю совместную жизнь вспоминал мои первые драники - я не знала, что тесто должно быть жидкое, как на олдадьи, и его следует выкладывать ложкой, думала, что надо их лепить, как котлеты, чуть не кило муки всыпала. Теми драниками можно было прибить, если в голову кинуть Сейчас драники у меня вкуснейшие, модератор @Флер де Лиз не даст соврать Стиралки не было автомата, они тогда вообще не у всех были, стирали вместе на руках. Убирались тоже вместе. Изредка Может, потому я и не против "сожительства малолеток", и не против брака тоже, по большому счету, если на свои, а не на родительские. У нас отличный брак был. Всему научились, что касается хозяйства, и при разводе было, что делить А вообще, хоть я и питаю надежду на положительное влияние девочки, как я его вижу, это дело второстепенное. Главное - чтобы мой сын был счастлив. Пусть и в
  3. И за кого их держат? Даже и не собираюсь. Меня мама ничему не учила и ничего делать по дому не заставляла. Нужда заставит и сопливых целовать, не то, что макароны варить научиться Точно Мерзавчик МЕЧТАЕТ? И прямо так и пишет - мечтаю, дескать, о хозяйственной девочке? Мерзавчик пишет, что будет очень даже за, если сын будет жить с девочкой. Да, надеется на положительное девочкино влияние Что будут нормально питаться, жить в чистоте, вести здоровый образ жизни, заботиться друг о друге. Что за мания вообще такая, девочек принижать, во всем видеть их использование или желание использовать? Дамы, ну вы чего?
  4. А я вот мечтаю И ничего зазорного в этом не вижу. Не избавиться, конечно, и не прямо мечтаю, но совсем не буду против, если сын в 18 лет от меня съедет. И даже готова предоставить шторы и кастрюли, правда, не новые Все, что будет неиспользуемого - все готова предоставить, ибо нецелесообразно ему деньги тратить, а у меня валяется. Мы на вылет детей растим, пусть летят. И буду очень даже за, если он будет проживать не один, а с девушкой. Питаю надежду, что при таком раскладе и обихожен будет лучше, чем если будет "холостяковать", и образ жизни будет вести более здоровый.
  5. Я тоже так думаю. Вообще, судя по тому, что вряд ли эти юзаные шторы и кастрюли представляют для девочки большую ценность, и она потащит их в родительский дом. Очень может быть, что, когда будет съезжать, сама предложит забрать.
  6. Я полагаю, она вообще об этих вещах не задумывается. Я согласна. Но. Вот даже на форуме тема есть - отдам. И на других форумах, и на авито всяких, и вообще, куча народу вещи ненужные отдают или берут. Это что же, все, кто берет, не взрослые и не самостоятельные? Я правда не понимаю, как эти кастрюли с самостоятельностью коннектятся. Захотели бы они съем за родительские деньги - то да, хочешь жить отдельно - заработай и живи. А барахло б/у отдать к самостоятельности каким боком? Да. Ну я бы так рассуждала. Фиг с ними, со шторами, сама тупанула, больше не дам Ну, как-то это прямо ооооочень громко - доить Не думаю, что там девочка за руки @Лось Анджелес хватала и требовала кастрюль. Спросили, есть ли возможность дать, думаю. Автор сочла, что у нее возможность есть, дала. В чем тут дойка?
  7. Ну, он попросил, за спрос не бьют в нос. Думаете, если бы мама кастрюльку не дала, он бы тут же передумал с девушкой жить? Пофиг так пофиг. Мне было бы не пофиг. Именно из соображений, что эта девушка может стать женой, кто знает, как мне та тряпка шторка аукнется. Но я, как уже писала, изначально хорошие вещи не давала бы сыну, отдала бы, что не жалко. Сегодня не свекровь, завтра свекровь, пути Господни неисповедимы... Так у автора и не было ни ссор, ни скандалов. Молодые сами заработали, сами сняли. Ну, попросили у родителей шторы, кастрюли и плед или что там еще. Даже если бы родители не дали, как бы это повлияло на решение жить вместе? Я вот уверена, что никак. Или Вы имеете в виду, что нужно было совсем сына с баланса снять? Это вариант, да. Но тоже далеко не факт, что он повлиял бы на решение парня. Пошел бы работать, бросив учебу. Я так поняла, что для автора такой исход был нежелательным, она изначально подозревала, что "семейная жизнь" долго не продлится, посему посчитала, что из двух зол наименьшим будет давать сыну те же карманные, что и при жизни с родителями, а не вставать в позу, вынуждая его бросать учебу, а потом бегать восстанавливаться, когда любовная лодка разобьется о быт. Да. Я бы, например, поступила так же, как автор. Ну, я вообще планирую сына в 18 лет отселить.
  8. @Данжи Я согласна с Вами, тоже и спонсировать бы это дело не стала. Но автор же и не спонсировала, квартиру молодежь на свои снимала. Не думаю, что отказ автора дать шторы повлиял бы на решение "молодых" жить вместе. Ну да. Но вот в конкретной ситуации - да, рано, а он заработал, захотел и снял. Развернулся и ушел, даже если мама против. Я согласна вообще, ограничение в финансах - отличный способ. Только, к сожалению, не всегда рабочий. Иногда молодые люди принимают решение обойтись без родительской помощи, но жить так, как хочется.
  9. Так а что сделать-то надо было автору? Запретить и не пущать? А он наплюет и уйдет. Скажет, что обойдется без штор и кастрюль. В очередной раз прошу - люди, ну откройте секрет, КАК вы что-либо запрещаете взрослым детям? Рано, да. Но КАК им объяснить, что рано и нафиг надо тебе самому же, перепихнитесь тихонько, пока я на работе да разбегайтесь по домам?
  10. Оно понятно, да и сыновья, наверное, разные, но вот своему лично я хорошую вещь в жизни не отдала бы, хоть с девочкой он бы жить собрался, хоть в общаге с "боевыми товарищами", хоть в поход бы пошел. Потому что к вещам он относится наплевательски. И мне для него хорошую вещь жалко. Ибо не оценит и с большой вероятностью профукает. Да меня вообще обеспечение быта других людей, даже сына, не волнует. Я в 18 лет на съемной квартире с утра пила из хозяйской кофейной чашки кофе, а вечером вино или водку, а макароны сливала, чуть сдвинув крышку кастрюли, ибо не рюмок, ни дуршлага не было. А шторы у нас вообще на скотч были прилеплены, ибо карниза не было. Ничего, выжила. И он выживет. Будет что старое/ненужное - отдам, нет - ну, значит, не отдам ничего.
  11. Ииииии? Ну назвала какая-то левая тетка, дальше что? В метро если левая баба дурой назовет, в метро не ездить, что ли? Я вот одобряю. И для мальчиков, и для девочек. Пусть набираются опыта, прежде чем вписываться в детей и ипотек. А то прям отлично было бы, если бы вначале сыграли свадебку, а потом молодые через месяц разбежались бы. Зато - целая законная жена была, а не "одномесячная девочка" Это прям меняет дело
  12. Нормально, да. Но вообще, по уму, на съем семнадцатилетним хорошие вещи - ну нерационально же. Понятно, что у автора первый опыт, Тут да, я бы тряпку забирать не пошла. Ни в коем разе не осуждаю тех, кто пошел бы. Но я - нет. Мне психологически комфортнее на новую заработать штору, чем ходить отжимать. И вот это будет номер Девушка-то запомнит, как у нее кастрюльки "свекровь" изымала Знаю историю, в которой "свекровь", не будучи еще свекровью, а будучи мамой парня, позволила себе по отношению к девушке, несколько неоднозначный, на мой взгляд, поступок, аналогичный изъятию штор и кастрюль. Ну да, имела право, базара зеро А потом молодые люди сошлись, девушка стала женой. Отношения соответствующие Свекровь никто, конечно, не гнобит и не обижает, но относятся к ней соответственно - "имею право" и "не обязана". Что-то вроде итальянской забастовки. Короче, свекровь не в выигрыше, хоть имущество свое и сохранила в неприкосновенности .
  13. Шторы жалко. Ну так а зачем отдавать то, что жалко? То, что самой нужно?
  14. Вот да, в 17 лет несовершеннолетнему юноше начинать "семейную" жизнь рано. Но - а какие рычаги воздействия у родителей? Вот хочет он. Ииииии? Меня это всегда на форуме забавляет, когда о взрослых детях пишут, да я бы не позволил, да я бы запретил... Ну скажешь ты свое родительское нет, и чО? Я много раз спрашивала о рычагах воздействия. Яжемать, мне же тоже надо. Ни разу внятного ответа не получила. Говорили, что с финансовой иглы бы сняли. Но это, по-моему, совсем не универсальное средство, ибо далеко не все дети при угрозе остаться без плюшек смиренно склонят головку. Многие закусят удила, и это, на сой взгляд, будет гораздо хуже, ибо ни информации, ни возможности хоть как-то воздействовать методом убеждения не будет. Это я к тому, что правильно @Лось Анджелес сделала, что не легла на пороге, когда сын захотел с девочкой жить. Я бы сделала так же. Живи, набивай шишки. Он и набил, кстати. И если не дурак, то выводы сделал. Про шторы и кастрюли. ИМХО, автор сама стормозила - отдала хорошее, самой нужное. Я не вижу ничего ужасного в том, что она это в принципе дала. Просто отдать надо было то, что самой не нужно - лишнее, юзаное. Это нормально - помогать своим детям, да и вообще, помогать людям. Отдавать то, что уже не нужно. Я отдаю, мне отдают, тысячи людей отдают знакомым и незнакомым. Непонятно, как это коннектится с желанием спать вместе Забирать я бы ничего не стала. Было бы жалко, но вот не пошла бы я. И сына бы не отправила. И заставлять покупать новые кастрюли мне бы не стала. Потому что, повторюсь, считала бы, что САМА стормозила, отдав то, что и самой нужно. Ну, бывают в жизни огорчения, что ж теперь. В следующий раз буду умнее. Вообще, все нормально же закончилось. Никто не беременный, учебу не бросил, за кусок тряпки не бился, аки гладиатор. Выводы все сделали, я думаю. Все хорошо.
  15. Наши подростки-5: радости и трудности

    То, что лично мне непонятно, зачем тащиться с коляской, в которой лежит грудничок, в магазин, если есть свободный подросток на каникулах. Я считаю правильным, что А с младенцем лучше гулять в парке, а не по торговым точкам.
×