Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерзавчик

Наши люди
  • Число публикаций

    6 173
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    3

Мерзавчик last won the day on 13 Июня

Сообщение Мерзавчик стало самым популярным на форуме

Репутация

7 839 Здравомыслящий

2 подписчика

О Мерзавчик

  • Звание
    Вечная молодость))
  • День рождения 11.11.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Настя
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Женек и ВВП))
  1. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Мне странно такое восприятие. Для меня норма, прежде чем набрать кого-либо, написать смску или сообщение в болталке с вопросом, можно ли позвонить. Абсолютно не воспринимаю это, как разрешение на аудиенцию, по-моему, нормальная практика - уточнить, удобно ли человеку сейчас говорить. И мне пишут, и тоже нормально ответить: "Давай через полчаса/после семи вечера/завтра к обеду".
  2. Дети и спорт, трудности и достижения. Отношения с тренером

    Ну Вы сами себе и ответили. Вы же занимаетесь для себя, для удовольствия. А какое удовольствие, если ребенок на тренировки ходить не хочет? Мы футболом занимались 2 года почти, первый год очень нравилось, ходил сын с удовольствием, потом сменился тренер, уже не так радостно ребенок бежал на тренировку. Он у меня крупный, неловкий, тренер в нем, видимо, особых перспектив не видел, а ребята, занимающиеся "для себя" в сферу интересов тренера не входили, наверное. Плюс, наложились проблемы адаптации в 1 классе, в общем, сняла я его с этого футбола. Пошли на вольную борьбу, ибо нам, по сути, все равно куда ходить, главное - чтобы была физическая нагрузка и тренер хороший. Второй год туда ходим, все нравится, тренера сын очень уважает, на тренировки бежит. В начале сентября я на собрание ходила, с тренером беседовала, я переживаю все-таки, что мой не такой юркий и подвижный, как многие дети. Он меня успокоил, говорит, не парьтесь, ваш там, где техникой не возьмет, массой задавит Почему? Группы-то разные есть по уровню физической подготовки, если тренер сочтет нужным, переведет.
  3. Замужняя или свободная?

    Ну ясен пень, это же аутотренинг у них такой. Это тоже аутотренинг - у тех незамужних, которые замуж хотят, но не получается.
  4. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Не, ну с опытом, конечно, начинаешь понимать, на что нужно смотреть и что нужно говорить, а тогда мы были молодыми глупыми студентами, да и квартиры снимали самые дешевые, в которых вся обстановка, как правило, на ладан дышала. У меня тоже все новое относительно, дому 4 года, откровенного старья нет. Я квартирантам сама сказала - всё проверяйте, чтобы потом разногласий не было, где чего углядите, покажите, пропишем в договоре. Ту же машинку, я выше писала, я им новую поставила, естественно, что если она сломается, значит, все вопросы к ним. А было бы ей 12 лет, то я бы понимала, что есть вероятность поломки не в силу вины квартирантов, а в силу возраста машинки.
  5. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Их устроил, меня не устроил, ибо стоимость ремонта этой была приближена к стоимости новой недорогой машинки. Меня, собственно, и покупка новой не устраивала тоже. Потому что, как я выше писала, машинка была старая, она должна была когда-нибудь сломаться, вот она и сломалась. Вот я и говорю, вопрос неоднозначный. Может, это предыдущие жильцы хозяев крутили по 10 стирок в день 10 лет подряд, а потом съехали, и машинка сломалась на второй стирке у новых. Нет, тут как раз разночтений быть не может. А бывают ситуации, когда неоднозначно, за чей счет должен производиться ремонт. Ну вот как со старой (!) стиральной машинкой. Или вот А у нас была ситуация, когда кровать была старая в принципе, да еще квартира сдавалась много лет, т.е. она была уже на последнем издыхании, скажем так. Конечно, она сломалась. И кто должен был ее починить? Я, которая проспала на кровати несколько месяцев? Тут вопрос адекватности, на мой взгляд. Арендодатели должны понимать, что существует естественная амортизация. Не жильцы сломали, а срок вещи вышел. Написала выше.
  6. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Я это тоже в договоре прописала. Потому что предыдущие жильцы у меня жили без договора и залога (я писала, снимали люди, у которых мы эту квартиру и купили), я с ними вообще сглупила конкретно Во-первых, сдавала дешевле, а они мне за это мебель оставили, и это было глупо, нужно было сдавать за стандартную цену, а мебель потом выкупить, при съезде, а во-вторых, тоже немало времени убила на уборку квартиры. Ну, первый блин комом, шопаделать. Урок усвоила. Ну, тут вопрос тоже такой, неоднозначный. Потому что естественная амортизация ведь все равно существует, нереально прожить несколько лет в квартире, сохранив все имущество в первозданном виде. Я, еще будучи арендатором, сталкивалась с тем, что хозяева сдают квартиру со стиральной машинкой, которой 12 лет (с их же слов), через некоторое время машинка ломается, что-то там у нее износилось, а с нас требовали приобрести новую стиралку, мотивировав это тем, что нам же сдали с работающей. Вроде как логично, сдали с работающей, значит, и выехать мы должны, оставив в квартире работающую, но ведь то, что ничто не вечно под луной, тоже логично, и эта машинка должна же была когда-нибудь сломаться. Поломка поломке рознь все-таки.
  7. Замужняя или свободная?

    Да нет, конечно. Я это делаю потому, что это нужно делать. Потому и говорю, что полно свободы не существует в принципе, нет на свете такого человека, который живет исключительно так, как хочет. В глобальном смысле, я имею в виду. Потому что я, замужняя и детная, могу не убраться, если мне неохота, и никто не умрет, и никто слова не скажет, могу не сготовить, могу сказаться больной и не пойти на работу, могу спихнуть ребенка бабушке и пойти с подружками тусить, могу взять неделю отпуска и поехать отдыхать одной - на перезагрузку (вчера вернулась только). Но всё это в качестве разовых акций, а в общем и целом я все-таки делаю то, что надо. И я не думаю, что на свете есть люди, которым прямо всё-всё в кайф из того, что они делают. А вообще, мне кажется, зачастую просто путают одиночество и отсутствие супруга, когда говорят об этих "несчастных" женщинах, воющих в подушку. Можно быть замужем и быть одинокой - некому поддержать, не на кого опереться, не с кем поговорить, а можно в браке не состоять, но иметь и поддержку, и душевную близость.
  8. Замужняя или свободная?

    Конечно, стереотип. Я вообще не понимаю, о какой ПОЛНОЙ свободе идет речь? Я делаю кучу вещей, которые я делать не хочу, при чем тут муж и какая уж тут свобода? Я вот сейчас с удовольствием на дискотечку 90-х бы пошла И муж мой на работе, и даже был бы не на работе, он не был бы против, если это безопасно (надежная компания, в смысле, приличное место). Но я не иду ни на какую дискотеку. Потому что мне завтра рано вставать на работу. О какой свободе речь?
  9. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Ну так и не врывается в квартиру никто без предварительного уведомления Ну а вот ты как видишь разрешение данной конкретно ситуации? Я по съемным намоталась, хозяева разные попадались. Писала как-то, давно, правда, сняли двушку как однушку - в одно комнате вещи хозяев. Сами хозяева "жили" на даче. И каааак повадились к нам эти хозяева через день, а то и чаще шастать - то на последнюю лошадь в деревню не успели, то завтра рано с утра нужно быть в городе, не успеют из деревни. А потом и предлоги сочинять перестали, причем, не то, что без предупреждения приходили, дверь открывали своим ключом без звонка. Вот где был треш и скотство. Понимаешь? То есть человек квартиру сдал, денежки в карман кладет, но искренне считает, что это же его жилплощадь, посему он имеет право заявиться туда в любое время дня и ночи. Но ведь бывают ситуации, когда хозяину квартиры необходимо попасть в нее по объективным причинам. И всегда можно договориться, было бы желание, если обе стороны готовы идти на компромисс и подстраиваться. Я сейчас вот сдавала, и внезапно выяснилось, что стиралка барахлит. Она работала, но у нее дверца клинила, то не закрыть, то не открыть. Починить не получилось, пришлось новую покупать. А люди въехали, им скорей-скорей надо было, хотя я предупредила, что со стиралкой затык вышел, я за ними квартиру оставляю, но пусть вселяются через несколько дней (которые, естественно, оплате не подлежат), ибо нужно с машинкой вопрос решить. Ну что, заказала, им позвонила, уточнила, когда у них есть возможность принять, я под них подстроилась немного, они под меня, папа мой туда приехал, стиралку принял, установил. И с предыдущими, кстати, тоже договаривались, как раз счетчик проверяли, в будни у них возможности не было днем, вечером мастер не хотел идти, пришлось проверять в воскресенье утром. А как иначе-то? Только договариваться. Ну я бы без ведома арендаторов не зашла, но им бы предъявила, что по договору могу раз в месяц приходить, поэтому давайте согласуем время моего визита
  10. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Вот поэтому я в договоре прописала, что Оль, я согласна, но бывают же реально форс-мажорные ситуации. Ну что, квартира будет гореть/тонуть, а я стоять глядеть, ибо арендатор отсутствует и изыскать возможность поприсутствовать не может или не хочет?
  11. 14-летний сын встречается с мальчиком. Он гей?

    Согласна, но ему же не 3 года, что на другую площадку играть уведешь, вот и изолировал. Он ходит в школу, ходит гулять, общается в соцсетях, ему нельзя жестко запретить, потому что нет возможности стопроцентного контроля. Поэтому я вижу выход не в прямом запрете и декларированном запрете общения, а в загрузке сына спортом, дополнительными занятиями, какой-то работой, да чем угодно, чтобы времени свободного на общение не оставалось и сил на дурь не было.
  12. 14-летний сын встречается с мальчиком. Он гей?

    Ну я как бы не против, в любой ситуации можно придумать, кого виноватым назначить А толку? В жизни любого человека всегда куча провокаторов, подстрекателей, инициаторов и прочих активистов. Ну, пусть они будут формально виноваты в наших косяках и несчастьях, они нас спровоцировали и подстрекли. Только что это меняет? Каждый человек сам несет бремя последствий своих поступков. Соответственно, нужно заниматься своим ребенком, с ним разговаривать, ему объяснять и мозг вправлять, а не чужого шугать. Потому что этого типа гея-подстрекателя шуганешь, а завтра еще десяток таких нарисуется с чем-нибудь похуже (имею в виду наркотики, воровство, грабеж и т.д.) Всех не перешугаешь, короче. Нужно держать оборону самому и не поддаваться на провокации. Надеюсь, смогла донести свою мысль
  13. 14-летний сын встречается с мальчиком. Он гей?

    А я что, где-то призывала пожалеть того мальчика? Просто, мне кажется, нерационально виноватых назначать и оправдывать своего ребенка тем, что это к нему пристают и его соблазняют, а он, невинная овечка, не умеет сказать "нет". Для решения проблемы полезнее посмотреть на ситуацию широко открытыми глазами - да, инициатором этой фигни был тот мальчик, но свой охотно пошел на контакт. И со своим решать, что сделать нужно, чтобы ему это стало не нужно и неинтересно.
  14. 14-летний сын встречается с мальчиком. Он гей?

    Как-то вы все усложняете, мне кажется. Какое сопротивление? Его что, насилуют? Зовут под пледиком полежать. Это что, нужно супергероем со стальной волей быть, чтобы свернуть такую тему?
  15. 14-летний сын встречается с мальчиком. Он гей?

    Аха, а там не точно такой же ребенок, которому любопытно-интересно? Прошу прощения, не могу пост склеить.
×