Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Квакушка

Наши люди
  • Число публикаций

    902
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

566 Благоразумный

О Квакушка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Урал
  • Интересы
    Жизнь

Недавние посетители профиля

832 просмотра профиля
  1. Все про доступ в интернет

    Не нашла подходящей темы. Попробую задать вопрос здесь. Стоит ли хранить фотографии в закрытом альбоме ВКонтакте, если хочу, чтоб их никто кроме меня не видел? Фотографии хранились в домашнем компьютере, потом перекочевали из одного ноутбука в другой. И вот - ноутбук сломался. Никак пока не можем его воскресить. Ну и пусть, отжил своё! Но! Так жалко фотографии: пятнадцать лет жизни. Теперь думаю: где можно хранить их в интернете, так, чтоб ни у кого посторонних не было возможности их просмотреть. Естественно, там ничего для чужих интересного нет. Домашние фотки, фотографии из путешествий, фотографии друзей, домашних питомцев. И прочий шурум-бурум, который ценен только нам лично. Было бы неприятно и противно, если б посторонние это видели. Увидела, что ВКонтакте есть возможность создания альбома с доступом только для себя. Стоит ли им воспользоваться, кто-нибудь хранит в таком альбоме личные фотографии?
  2. Отношение общества к "особенным" детям

    И снова добавлю в этой теме. Не буду рассуждать о том, как вести себя по отношению к инвалидам. Но, разумеется, без агрессии. Немного быть терпимее. Как к более слабым. Я просто напишу об отношении людей к инвалидам. Мы с дочерью сегодня заехали на наш центральный рынок. Покаталась ее по торговым рядам, купили землянику. Приценились к шелковым летним юбкам, брать не стали. Цвет не тот, который нужен. Покатила коляску дальше. Женщина - продавец вдруг догнала нас и, протягивая эту юбку, сказала: -Возьмите ее. Просто так! Хочу подарок вашей девочке сделать. Возьмите, пожалуйста! Пока мы растерянные двигались к выходу, нас догнала соседка той продавщицы и сунула в руку моей дочки пятьдесят рублей... На мороженое. И попросила не отказываться - завтра праздник какой-то... Не знаю что за праздник, надо в интернете посмотреть. Знаете, даже не знаю, какие чувства я испытала. И растерянность, и стыд, и желание спрятаться, убежать. И одновременно было очень приятно. Оттого, что люди таким образом высказали сочувствие, сострадание. Симпатию к моей больной девочке. Это одновременно и немного унизительно. Будто подаяние дали. Очень надеюсь, что на побирушек мы не похожи. Понимаю, что люди делали подарки от чистого сердца. Отказ бы их обидел... Знаете, это уже второй раз, когда нам на этом рынке делают существенные подарки. Несколько лет назад мусульманская семья: отец и дочь, тоже подарили детский спортивный костюм, который идеально подошёл дочке... С той поры стараюсь не заходить на наш рынок с дочерью. Тем более теперь, когда она в инвалидной коляске. Почему-то именно там физически ощущаю поток сочувствия? Проще, когда никто на нас особенного внимания не уделяет. Растворяемся в толпе и кажется, что мы как все. На равных...
  3. ТУРЦИЯ-2

    Я тоже стираю сама. В прачечную сдавать?! Дешевле уж новую вещь купить. Стираю купальники, бюстики, остальную мелочь. При необходимости можно и что-нибудь покрупнее сполоснуть. Я даже купила небольшой тазик пластиковый. Хотя, возможно, это даже не тазик, а большая салатница. Лёгкая, гибкая. Не могу в раковине стирать - брезгливо. В этот походный тазик при перелёте кладу что-нибудь хрупкое или то, что может раздаваться. Для дополнительной защиты. Пользуемся, удобно. Большинство туристов стирают мелочь самостоятельно. А остальное - по возвращении домой.
  4. Отношение общества к "особенным" детям

    Нормальное у людей отношение к инвалидам. Я про людей, не про государство. Дочь с прошлого года передвигается по городу в инвалидной коляске. Она может ходить с тросточкой. Но недолго, по дому ходит, в парке разрабатываем ноги, проходим небольшие расстояния. Там, где можно, закатываю коляску внутрь помещения. В магазинах, например. Оставляю коляску с дочкой в сторонке, а сама иду по отделам. Почти постоянно, когда возвращаюсь, вижу у дочки какие-либо подарки. Конфеты, шоколадки, воздушные шарики, мороженое. Иногда небольшие игрушки. Однажды взрослый мужчина спиннер подарил... Малышей часто вид большой девочки, которую в коляске катит мама, приводит в изумление. Они останавливаются, смотрят, оглядываются на своих родителей, в поисках ответа на нестандартную картинку. Родители моментально и адекватно реагируют, объясняют малышам что-то вроде того, что : " Да, большая девочка, но у нее болят ножки, поэтому нужна коляска. Так бывает." И отвлекают своего ребёнка или тихо ещё что-то говорят. Ни мы, ни окружающие не оскорбляемся, в обморок не падаем. Ходим по тем же улицам, дорогам, паркам и магазинам, где ходят все. Иногда позволяем поездки на автобусе. Стараемся выбрать такое время, когда в общественном транспорте меньше всего пассажиров. С этим, конечно, очень сложно. Очень. Чаще всего, как ни старайся, но в конце концов автобусы ходят битком набитые. Но... Пока никто ни разу ничего не высказал. Наоборот, относятся бережно и аккуратно. Меня, конечно, терзает чувство вины в такие моменты. Но... Лето такое короткое, а потом больше полугода из-за холода и снега мы будем изолированные от мира... И хочу, чтоб дочь получала эмоции, видела город, людей, получала этот злосчастный витамин Д... Такси дорого и не в каждое мы помещаемся с коляской. Хотя, повторюсь, ездим в автобусах и ни разу не то, что высказывания негативного не слышали, не видели ни одного косого взгляда. И инвалидная коляска занимает столько же места, сколько обычная детская коляска. Ездим на отдых за границу. Были в Египте, Турции, Греции, Индии... Разные страны с разным менталитетом. Тоже везде очень душевное, человечное отношение. При необходимости предлагают помощь, помогают. Везде. Без лишнего внимания, просто, ненавязчиво, доброжелательно, тихо... Повторюсь: у здоровых людей с нормальной психикой хорошее , доброжелательное отношение к инвалидам. У ЛЮДЕЙ.
  5. Разные истории обо всём на свете

    А у нас, наконец-то, лето! Настоящее: солнечное, тёплое. В уютной тени деревьев на густой сочной травке душевно расположилась классическая компания: трое. На тропинке сгорбившись стоит старичок и окликает одного из троицы. Что-то тихо, несмело говорит ему. Мужчина вразвалочку приближается к старику и громко, с небольшим возмущением ответствует: - Чё это - без причины? По причине! Когда это я без причины пил?! И гордо, даже торжествующе провозглашает, кивая на одного из своих собутыльников: - Вон, у Сереги третьего числа внучка родилась. Празднуем! Однако... К слову, на дворе было уже 27 июня.
  6. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Набирала я "айхерб на русском". По всякому набирала. Даже ответ с сайта приходит иероглифами! Захожу с ссылок, с писем, которые прежде получала с сайта. Получала на русском языке, или часть записей была на английском. Адрес был в письмах указан обратный "США". Проваливаюсь во всех старых ссылках - и везде теперь попадаю на китайский айхерб! Сегодня пробовала заказ сделать, так даже на почту ответы приходят с китайскими заголовками и содержанием. Язык выбирала, меняла. Сам сайт автоматически переводится на русский. Но! Раньше перевод был с английского на русский, а теперь с китайского на русский! Это у меня только так? Кстати, там даже бонусы сохранились за предыдущие заказы... Нашла необходимые лекарства на украинском сайте. Но там нет доставки в Россию. В наши дни, наверное, это невозможно? Нужен фосфор, нужен калия фосфат. Где ещё поискать? П.с. Получилось. Наконец-то, последние многонедельных мучений, оформила заказ. Так страшно зависеть от сайтов, когда необходимое лекарство нужно всю жизнь и каждый день! Спасибо @Туземка !
  7. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Кто-нибудь заказывал в последнее время препараты с сайта айхерб? Я заказывала два раза. Хотела снова сделать заявку, но... Или я туплю, или там изменения? Там все стало на китайском языке. И цена тоже. И в адресе стоит значок "cn". Я так понимаю, что это означает, что сайт стал китайским. Или я куда-то не туда тыкаюсь? Очень нужна одна добавка, но не рискую сделать заказ на изменившемся сайте. Там, конечно, можно выбрать язык. Но... Я прежде делала заказы не на таком сайте.
  8. ТУРЦИЯ-2

    @Фокус напишу про отель, о котором вы спросили: Sun Star Resort. Правда, мы отдыхали в этом отеле в 2010 году, читаю, что сейчас там ещё один корпус добавился. Нам этот отель понравился, хоть он и находится в трех часах езды от Анталии. Стоит он на центральной улице Махмутлара. Вокруг магазины и магазинчики, рядом торговые ряды, где в определённые дни торгуют местные из близлежащих населённых пунктов. Уйма кафе и ресторанов, сквер или парк с фонтаном. Разные агентства. Недалеко развлекательный парк для детей. Махмутлар - очень симпатичный, уютный и чистенький. Многоэтажные жилые дома с ухоженной, огороженной территорией с бассейнами и лежаками. Зелень, цветы, деревья... В отеле просторные номера, широкие балконы. Наш балкон выходил на центральную улицу, внизу кафе. Шумно не было. Было интересно: комфортно сидишь на балконе, наблюдаешь за жизнью курортного городка. Гуляют люди, отдыхают в кафе, часто там же проходят развлекательные программы, шоу. Нам нравилось! Море - рядом, через ухоженный подземный переход, прямо с территории отеля. Лифты просторные, в зеркалах, плавный ход. Из недостатков... Повторю, что были мы там восемь лет назад! Было тесно в столовой. Зачастую с дочерью не находили места за одним столом: садились за разные столы! Пляж песчаный, но глубина наступает быстро - метра через три и уже глубже человеческого роста. В этом районе нет бухт, открытое море и поэтому сильные волны. И часто встречаются большие каменные валуны, если волна ударит об них даже при выходе из воды, то можно серьезно травмироваться... Бассейн находился между двумя многоэтажными корпусами, солнце не успевало его прогреть - вода холодная. И для тех,кто планирует экскурсии - ехать долго. До Анталии не меньше трех часов, а потом ещё сколько до места назначения...То есть, к времени нахождения в пути добавляется ещё шесть часов. В отличии от тех, кто поедет из района Анталии или Кемера. Поэтому, хоть и понравилось в Махмутларе и в отеле, но больше туда мы пока не возвращались. Но тянет!...
  9. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Если отключен мобильный банк, то в Сбербанк онлайн вы не попадёте. Можно подключить не полный пакет мобильного банка, а экономный пакет. Тогда деньги с карты не списываются, смс о движении средств на карте не приходит, но в Сбербанк онлайн доступ есть.
  10. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    Прошу прощения. Глаз повредили мальчику, а не девочке. Пытаются сохранить, переводят в Москву.
  11. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    Первые тревожные сигналы относительно одного из ребят поступали еще в 2012 году. Он был поставлен на внутришкольный учет в связи с проявляемой агрессией в отношении сверстников. Однако на это не обратили должного внимания, ребенка перевели на индивидуальное обучение. Не были подключены специалисты, которые помогли бы откорректировать его поведение", - говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена. В РОССИИ15 января 2018Участник поножовщины в пермской школе состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетнихЧитать подробнее Отмечается, что "в 2017 году ситуация усугубилась и за помощью к уполномоченным органам обратились уже родители подростка". Однако, по данным пресс-службы детского омбудсмена, пермская Комиссия по делам несовершеннолетних вместо помощи ограничилась штрафом, наложенным на самих родителей.
  12. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    А знаете, на городском сайте появилась информация, о том, что пару лет назад в этой же школе два школьника 13 лет пырнули ножом старшеклассника. Вот: "..Несколько лет назад здесь ножевое ранение получил один из учеников старших классов. На переменке двое 13-летних подростков выясняли между собой отношения из-за девочки, когда мимо проходил старшеклассник, то в шутку обронил: "Эй, малявки, вы что тут делаете?" Дальше он вышел из школы, на крыльце его догнал один из подростков, выхватил из кармана нож и ударил. Впоследствии ребенок перенес три операции и долгое время находился в торакальном отделении "четверки". Тогда директор сделала все, чтобы эту историю не раздули..." Это для тех, кто считает, что директор не при чём. И ей можно посочувствовать. И ещё: оказывается, родители одного из подростков раньше обращались за помощью. Им помогли, ага, хорошо так помогли - оштрафовали за ненадлежащее воспитание. Мать отказалась навестить своего сына в больнице. Одного из устроителей резни. Да! Учительница пришла в сознание, даже смогла говорить. Первое, что спросила: "Где мои детки?" ... Находится в реанимации, состояние тяжёлое. И ещё, об охране школы:..."Около 10 часов утра в день иницидента в здание зашли два подростка – учащихся школы. Они были одеты обычно, вели себя обычно, не проявляя признаков волнения или агрессии. Первый учащийся прошел через турникет, приложив свой магнитный пропуск. А второй пропуска не имел. Первый школьник хотел приложить свой пропуск повторно, чтобы пропустить товарища. Но охранник не дала ему этого сделать. Тогда он сказал, что забыл свой пропуск дома. В соответствии с распоряжениями руководства школы, охранник дала подростку журнал, куда записываются все ученики, забывшие свои магнитные пропуски. В дальнейшем, этот журнал передается классным руководителям, которые напоминают ученикам об обязательном ношении магнитных пропусков с собой. Учащийся записался в журнал, и охранник пропустила его в школу. Через некоторое время охранник увидела в коридоре на первом этаже учеников, которые спускались по лестнице, и сказали ей, что на третьем этаже школы находятся два подростка с ножами. Незамедлительно сотрудник охраны нажала тревожную кнопку, которая передает сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Затем охранник позвонила в дежурную часть «Аякс-Безопасность» и попросила прислать ей помощь. "
  13. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    По одной почке? Там девочка одна из четвероклассниц без глаза осталась! И - да, подростки, которые напали на детей - совсем не из нуждающихся семей. У обоих папы успешные и очень немелкие предприниматели.
  14. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    Что ещё хочу добавить... Права @Галчонка. То, какую версию сейчас передают по телевизору - не выход. История такая, которая привлекла всё "подрастающее поколение". Уж наверняка они не поверят официальной, и достаточно нелепой, версии. Это наоборот, заставит подростков докапываться до правды. А правда - она уже гуляет в интернете. Её знает весь город, её рассказали пострадавшие дети, их родители, учащиеся этой школы, которые видели своими глазами ЧТО там происходило. Есть вероятность того, чтобы всё-таки обсудить случившееся и узнать всё от очевидцев, дети начнут создавать новые группы в интернете. По интересам. И какой уж опыт они подчерпнут в таких неконтролируемых группах?? Основную информацию молодое поколение ищет в интернете. А то, что расскажут по телевизору - это на веру примет старшее поколение. Зрелые тёти-дяди, пенсионеры... Но они и не пойдут повторять "подвиг" двух придурков? А про подростков мы этого сказать не можем! Поэтому, на мой (возможно и ошибочный) взгляд, лучше рассказать правду. Сделать передачу, но так, чтоб и вчерашние преступники, и те, которым хочется подобной славы, увидели и убедились в том, что они прославились, да... Но прославились как слабые, никчемные и СМЕШНЫЕ люди. Над ними смеются, они жалкие. Они ведь не такой славы хотели, они хотели утвердиться, показаться смелыми, безбашенными. Думали что их будут уважать, бояться. А надо показать, что такие действия - позор, дикость. И в глазах тех, от кого они хотели восхищения - всё наоборот получилось. Так, показать, чтоб это дошло до каждого.
  15. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    Девочки! Цель этих парней, то, ради чего они затеяли резню малышей - жажда славы! Только ради этого они пошли на массовое убийство, готовы были и себя лишить жизни. Другое дело, что в отношении себя - не смогли. Оказалось, это больно! И теперь, если все каналы начнут трубить только об случившемся, сотни подобных придурков, утвердится в том, что - вот оно!!! Вот тот путь, который и приведет их к такой же славе. Не захотят ли они так же прославиться!? Поэтому надо очень и очень подумать - стоит ли способствовать и невольно способствовать широкому освещению в СМИ. Для некоторых это может быть рекламой, толчком к действиям..... Но, опять же, когда подобное происходит не в нашей стране, наши СМИ мало заморачиваться в сомнениях. А крутят и крутят неделями, пережевывая, смакуя новые подробности...
×