Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Квакушка

Наши люди
  • Число публикаций

    926
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

833 Благоразумный

О Квакушка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Урал
  • Интересы
    Жизнь

Недавние посетители профиля

1 038 просмотров профиля
  1. Уход за больным человеком

    Не смогла я, не получается разрываться между домом и работой. Уволилась вчера, буду ухаживать за мамой. Сиделка - не выход... Продержимся. Она постоянно зовёт свою маму. Которая умерла тридцать лет назад. " Скажите моей маме, что я здесь! Передайте ей, когда увидите! Мне так плохо, я не могу встать. Почему она за мной так долго не приходит, не заберёт отсюда?" Меня тоже зовёт на помощь, но реже. Чаще рвется накормить свою внучку - мою дочь. Ей всё время кажется, что она где-то мёрзнет, что голодная. Беспокоится, что уже поздно, а она не дома... Посылает меня : "Иди, иди скорей: корми их! Истопи печь, они же мёрзнут! Спать укладывай! Ой... Они куда-то далеко убежали, быстрей догони! Потеряются!" Родственники приехали помочь мне. И тоже, языком, который еле ворочается, с трудом выговаривая слова: "Иди, иди! Иди скорей, накорми их! С дороги люди..." Кормлю её по чуть-чуть, проглатывает с трудом, долго. И каждый раз, с тревогой: "А сама-то ты поела?!" Сердце разрывается... Так и живём - всю жизнь, всю жизнь... И когда в силах, и когда уже нет сил ни на что, но продолжаем до последнего вздоха переживать не за себя, а за своих родных...
  2. Уход за больным человеком

    @Канцелярская крыса, думаю, что вы правы. Наверное, так и было... Из дома она ведь тоже ушла самостоятельно. Пока некому было ее задерживать. Юридически, скорей всего, медработники правы. Не по человечески. Но. Почему-то когда госпитализируют из дома, то требуют сопровождающего. Как-то догадываются, всё-таки, что со старым человеком им там будет сложно без родственников. А тут... Скользко, холодно, трудно идти даже с двумя руками. Дублёнка полурастегнута - рука не в рукаве, на повязке. До дома километра два... Не по людски было отпускать ее.
  3. Уход за больным человеком

    Нет, ничего не писала. Пока не до этого. Она теперь лежачая и рассудок отказал. День нормальная, день не понимает ничего. Кроме меня некому за ней смотреть.
  4. Уход за больным человеком

    Немного привыкаю к новым реалиям... Паника отступает и вернулась возможность анализировать... И вопрос с первого дня после травмы нашей бабушки: это нормально, что пожилого человека (87) лет с переломом плеча одну отпустили из больницы? В мороз ниже двадцати градусов. Не сообщили родственникам? Она без перелома еле ходит с дубинкой, а с переломом?! Как она шла? С болью, в шоковом состоянии... Что за звериные нравы у нас в тех организациях, предназначение которых - забота о людях?
  5. Уход за больным человеком

    @Бэлька да... Это и смущает. Она обязательно выдернет. Или начнет ковырять провод. Увы, тогда это не для нас. Она памперсы снимает, шину специальную для фиксации руки - тоже снимает. До телевизора ночью дотянулась - уронила. Я убрала из комнаты все более менее представляющее опасность. Сегодня выкинули даже её старый трельяж. Потому что она, лёжа на спине, упиралась в него ногами и раскачивала.
  6. Уход за больным человеком

    Хочу приобрести антипролежневый матрас. Почитала инструкцию и озадачилась. Оказывается, они должны быть подключены к электропитанию?! Или есть другие матрасы?
  7. Уход за больным человеком

    @Канцелярская крыса дочь спокойно отнеслась к этому. Бабушка уже не первый год живёт в своем мире. Параллельном, по своим понятиям. Она же старенькая у нас... А дочь... Подобрала я наконец-то лекарство, которое ей помогает. Кажется.(ТТТ). Заказываю по интернету. Она принимает его с июля. Показатели по биохимии стали почти нормальными - такого не было лет пятнадцать! И! Полтора года я возила её в инвалидной коляске. На левой ноге были несколько переломов. Сверху до низу. Возникших сами по себе, от тяжести тела. Ходила она у меня только на костылях. А сейчас с осени дома ходит даже без тросточки!!! Поэтому я ей не разрешаю даже заходить в комнату бабушки. Чтоб не запнулась, запутавшись в том, что раскидывает бабушка. Она же на полу. А пол весь обложен одеялами, подушками, матрасами. Чтоб не было искушения помочь подняться бабушке, чтоб та не зацепила дочь, не ухватилась за неё. Не хочу, чтоб вернулись все проблемы со здоровьем дочери. Пусть будет ходячей!
  8. Уход за больным человеком

    @Бэлька пока попробую без сиделки. Та женщина, с которой я договорилась, будет находиться у нас часов двенадцать. Пока я с работы не вернусь. Покормить, напоить и смотреть, чтоб она не сбегала со своей постели. А сползает она постоянно. Все куда-то рвется, что-то чудится. Знакомая не будет ее подмывать и заниматься гигиеной. Это всё сделаю сама, когда вернусь. За деньги, конечно. Я работаю не каждый день. Сумма, которую буду отдавать этой сиделке - половина моей зарплаты. Если нанимать сиделку на других условиях, на оплату уйдет вся моя зарплата. Зачем тогда мне работать? Проще уволиться и ухаживать за мамой самостоятельно.
  9. Уход за больным человеком

    Ну вот... Дошло и до меня это наказание? Мама сломала плечо. Её и до этого заносило при ходьбе, вставала кое как. А теперь подняться не может, сидеть не может. На диван укладываю - скатывается на пол, куда-то ползет, переворачивается на живот... Это при сломанном плече! Застревает где-нибудь. Теперь наложила прямо на пол одеяла, матрасы, подушки - пусть лежит на полу. Хотя бы падать не будет. Повязку срывает, памперсы срывает... Всю ночь кричит. Не от боли. Просто, чтоб к ней подошли. Чтоб подняли, одели, увели домой? Она дома... Бред. Я уже с ног валюсь. Сразу после перелома не дала спать две ночи. Совсем. А на третью ночь я ушла в ночную смену. У меня давление 160. Хорошо, что мне дали больничный по давлению. Не знаю как бы я работала... Тоже уже схожу с ума. Договорилась со знакомой, она будет сидеть с бабушкой целый день, пока я на работе. Наверное, придется увольняться... Как не хочется!
  10. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    С сентября пытаюсь получить удостоверение "Ветеран труда". Выдаётся тем, у кого стаж превышает тридцать пять лет. Это ужас! Оформляется в соцзащите. Как обычно, чтобы что-то получить надо собрать кучу справок, отсидеть многочасовые очереди. На дворе декабрь, а мои дела с места не сдвинулись! Два раза в ПФР побывала, т.к. первый раз не такую справку выдали. Теперь с бывшей работы не могу добиться нужных справок. И это при том, что уволилась в этом году. Кажется, все документы должны быть на месте, не затерянными. И работала в огромной, мощной системе. Одну справку с работы о том, что они делали перечисления в ФСС и ПФР кое как прислали. А вторую часть справки, которая звучит так: " предоставлялся ли отпуск без сохранения заработной платы с 2010 года, если предоставлялся, то когда и какой период" --- никак не могу получить. Не дают! Часть этой конторы, которая должна дать эту справку, находится в другом городе. Переписка по электронке. Кадровая служба. Сегодня они мне пишут, чтобы получить такую справку, я должна прислать им копию трудовой, копию паспорта, копию документа о смене фамилии . При том, что фамилию я меняла в далёком 1986 году, а потом развелась. И чтобы получить подтверждение смены фамилии, мне надо делать запрос через ЗАГС нашего города в Москву! Мало того, я должна перечислить им места и периоды где я работала, приложить заявление. Это нормально?! Почему? Ведь эти все сведения как раз у них и должны быть. Нет? Я там проработала семнадцать лет. Справка нужна не за прошлый век. А за период с 2010 года. Зачем такие сложности для получения этой справки? И потом - а соцзащите - то для чего все эти сведения? Перечисления шли к ним, шли в пенсионный, в трудовой книжке записи есть о том, что общий стаж почти сорок лет. Что за морока? Недавно гордо сообщалось, что ведомства сами теперь будут запрашивать и подтверждать сведения, чтоб дорогие граждане не маялись в очередях за справками. Что за проблемы с выдачей такого удостоверения? Четыре месяца обиваю пороги. Так унизительно!
  11. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Наша бабуля ещё та телезрительница! Но в кнопках дистанционного пульта от телевизора путается. Неудивительно - ей почти восемьдесят восемь. Поэтому настраиваем её телевизор мы. Обычно включаем один местный развлекательно - карамельный канал и она смотрит его круглосуточно. Из недели в неделю. Из месяца в месяц. Но вот надоел ей этот канал. Захотелось что-нибудь нового. Повыбирали - повыбирали и остановилась бабушка на первом канале. И началось: несколько раз в день забегает к нам и с ужасом, с трепетом пересказывает реалии современности. Именно забегает, или очень быстро, стремительно заходит и с ходу, без остановки, чуть ли не со слезами доносит до нас как всё катастрофично в мире. С особенным упоением она смотрит передачу " Время покажет". Вчера, пока меня не было дома, она исчезла... Жду, волнуюсь, в окна выглядываю. Уф... Появилась, идёт кое-как, переваливается, на дубинку свою опирается, сумку тяжеленную тащит. Вся в поту... - Господи, где же ты была?! Зачем одна ходила, что такое тяжёлое накупила? - Так вот... По телевизору сказали, что война вот-вот начнется... Сбегала, купила КОНФЕТЫ! А то не будет... Угу... Купила конфеты. Карамель. Пять килограммов. 5 ( пять) килограммов. Два раза ходила. Хорошо, что денег при ней больше не было... Хочу переключить телевизор на другой, развлекательный канал. Не разрешает. Этот смотрит.
  12. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    @Волшебная на всю голову Уж... Да, такие они, наши дряхлеющие мамы, свекрови и тещи... Моя мама тоже постоянно рвется что-нибудь помыть. Пол, например. Как только мы за порог - она за швабру. И - ну елозить по всему полу. Ну, это ничего. С этим можно мириться. Потом все протереть заново и все. Хуже, когда она начинает посуду мыть. Не губкой. Она ее моет тряпочкой. Тарелки, чашки, ложки. Помыла тряпочкой всю посуду. Этой же тряпочкой протёрла столы на кухне. Затем всю мебель. Потом посуду кота. А в завершение часа чистоты - этой же тряпочкой протирает ПОЛ на кухне. И бесполезно орать и хвататься за сердце. Бабуля ясными глазками заглядывает тебе в лицо и вздыхает: - Все-то я вам не годна, все-то вам не нравится И ещё у неё фишка - взять домашний веник и мести им тротуар у подъезда, часть дороги и земляные дорожки... Особенно загадочен обряд: подогреть воду в чайнике, заварить чай и долить то количество воды, которое она отлила. Долить в чайник горячей водой из-под крана. И просто вернуть чайник на место. Некипяченый, но полный... И куча таких смешных и раздражающих моментов. Мы уже привыкли, что воду из чайника, если он стоит полный, надо вылить и вскипятить нормальную. Привыкли к тому, что надо следить за тем, чтоб она не прокралась на кухню для мытья посуды Что надо все перед употреблением перемывать и тому подобное... Что поделаешь... Она раньше не была такой. Годы, годы. Ей без малого девяносто. ******
  13. Тред для тупых вопросов - 9

    @Крикуша Про мой вопрос о том, где найти Правила форума. Я захожу с телефона и здесь форум выглядит по-другому. То, что вы показали - это видно с компьютера. Но, уже разобрались, нашла. Спасибо!
  14. Тред для тупых вопросов - 9

    Не могу найти Правила форума... Знаю, что читают их при регистрации на форуме, но с той даты прошло одиннадцать лет! Хотелось бы освежить эти знания... 
  15. Кто нашел свою вторую половинку после тридцати?

    Отвечаю на вопрос о строительстве квартиры. " Строит или дома сидит?" Это как понять? Или , или? Строит и сидит дома одновременно. Если строит квартиру - это что, надо на стройке присутствовать? Не, он на стройке не присутствует. У нас как-то без присутствия хозяев многоэтажки в крае возводят. Дженни, да. Проскочил он тот возраст, когда его ровестники женились. Да, думаю, что у него тоже теперь требования к девушкам немного изменились. Но и у девушек этого возраста изменились требования. Регистрироваться на сайте знакомств ни он, ни мы от его имени не будем. Да, возможно, что теперь для него семейные отношения не в приоритете. Привык уже к одиночеству. Почитав, те доводы, которые привели вышевысказывшиеся по его жизни, я склонна с ними согласиться. Да-да-да. Не начинали, и не надо. И парень, оказывается, насквозь дефектный, и девушки одни графини. Жаль. Теплилась надежда... "Нафиг, нафиг..." Ничего не надо.
×