Тропка
Наши люди-
Число публикаций
811 -
Последнее посещение
-
Звание
Родственник
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Где живёт
Московская область
Недавние посетители профиля
2 368 просмотров профиля
-
Бульварное кольцо (9 км красоты). Или Садовое. Старая прекрасная Москва.
-
Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.
Тропка ответил на тема форума автора Одинокая_Волчица в На что жалуетесь
Им виднее (я не врач, но пришлось изучить вопрос). Написала Вам в личку. Ваши переживания я очень (!) понимаю: это тоже симптом болезни - перепады настроения. И всё же моё мнение - убедиться, что дочь лечится правильно (я бы послушала еще одного врача) и не нарушать схему. -
Эндокринолог сказала, что да, щитовидная железа у них работает правильно. И разве у дочери увеличенная железа? До 18 же норма. И да, такие болезни - наследственные, даже не ломайте голову про стрессы, беременность и прочее. -
Месяц- это мало, примерно 3 месяца на это уходит. То, что нормализовались Т3 и Т4 - это хорошо, они быстрее приходят в норму. Лечение занимает 1-1,5 года, 30% больных выздоравливают, гормоны приходят в норму (у меня есть такие примеры, так что удачи дочери!) А какой у дочери диагноз? АИТ? Диффузный зоб? Тиреотоксикоз - это, если не ошибаюсь, симптом, а не диагноз. И случается он не от стресса - это наследственное заболевание щитовидной железы (аит), рано или поздно проявится. Но проявляется до 50 лет. -
И не в черную - так же. Тысячи людей работают всю жизнь за маленькую зарплату (других нет), а это всего 1 балл за год. Балл стоит 145 руб, нетрудно посчитать и убедиться, что 15000 - реальная для многих пенсия. Близко общаюсь с учителем - у нее пенсия 17000 за 34 года работы в школе.
-
Вряд ли будут работать фонтаны, когда там @Карташонка будет (27 апреля домой улетают). Дворцы посмотреть, конечно, неплохо, но вообще пейзаж будет не такой, как летом. Это ведь и клумбы будут без цветов. Зато Финский залив! Он точно будет прекрасен)
-
Сюда отлично вписывается Кронштадт!) Самостоятельно с утра пораньше от метро Беговая на автобусе (кажется, 101э). Ехать недолго, но виды из окна потрясающие. В Кронштадте дойдете пешком до Якорной площади, зайдете в Морской собор. Здесь же рядом - парк Патриот, можно ненадолго зайти (или на обратном пути). От Морского собора пешком на пристань (не помню название гавани, идти недалеко), взять экскурсию к фортам. Примерно час займет, очень интересно и красиво. До обеда посмотрите все, что там можно посмотреть. И назад в Петербург "пройтись по кондитерским" и пополнить "коллекцию крепких напитков".
-
Так было с 1 января, а потом еще раз проиндексировали - стало 8907.70.
-
Количество баллов умножьте на 145,69 и прибавьте 8907,70. Баллы (ИПК) можно посмотреть так: Госуслуги-Услуги - Пенсии Пособия - Выписка из лицевого счета в СФР.
-
Это за 1 год. Плюс еще за полгода 0,9. Если Вам их уже начислили, это должно быть видно среди прочих баллов. Для этого нужно отнести в сфр свидетельство о рождении ребенка (обычно все относят прямо перед пенсией).
-
Значит, есть время заработать баллы. А может, баллы отменят и придумают что-то другое. В утешение: к тем баллам, которые Вы сейчас видите в личном кабинете, прибавляйте 2,7 балла за ребенка (если ухаживали за ним до 1,5 лет).
-
Вы правы: причастный оборот стоит перед определяемым словом. Запятая была бы нужна в "часы, установленные законом".
-
О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.
Тропка ответил на тема форума автора Салмаах в На что жалуетесь
Спасибо, так и сделаем. Вообще хотим привезти в другой город и вызвать Скорую во время приступа. То назначили кардикет, она долго его пьет, сейчас в больнице каждый день разное от "он бесполезен, если долго принимать" до "не прекращать прием, а вместо двух раз в день пить три раза". Теперь с кордароном добавились думы. -
ИБС, но узи "вообще прекрасное, лучше, чем у меня"(врач-терапевт). Кордарон назначила кардиолог (терапевт с ней консультировалась), а для чего? Наверно, наугад, авось поможет. Причем завтра ее выпишут (85 лет), а кардарон она начнет принимать дома. Вот думаю, не принять ли ей таблетку рядом с больницей, пока недалеко ушла? Повторюсь, женщину мучают ночные приступы, днем редко и не так выражено. Задыхается. Потом раздышится, корвалола выпьет. Но это не стенокардия (хотя и она есть, но до нитроглицерина, например, дело не доходит). Вообще бодрая, физические нагрузки присутствуют (дом, огород). Напрягают эти приступы, якобы панические атаки. Не верится что-то… -
У пожилой женщины пульс ниже нормы, даже меньше 50-ти бывает. Узи сердца, холтер - все нормально, по словам врача. А ночные приступы (удушье, жжение во рту и сильная сухость) - это психологическое (психическое), панические атаки. Сейчас в больнице, врач уже не комментирует приступы, типа я все сказала, пусть пьет новопассит. Завтра выписывают, и врач назначает для дальнейшего приема кордарон. Кто может помочь разобраться? Кордарон можно пить при пульсе 47-55?