Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тропка

Наши люди
  • Число публикаций

    648
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

650 Благоразумный

О Тропка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Где живёт
    Вишнёвый сад

Недавние посетители профиля

1 058 просмотров профиля
  1. Накроем стол на Новый год-3.

    Духовка вообще не включается? Или еле-еле греет? Если хоть как-то греет, то испечется, просто побольше времени уйдет. Рецепт, смотрю, сам по себе элементарный.
  2. Накроем стол на Новый год-3.

    Точно будет торт, мороженое и фрукты. Для Рождественского кекса замочен в коньяке изюм, в выходные испеку, но есть его будем именно на Рождество. Придумала пару закусок. Сделаю чернослив с орехами в сметанном креме. Если буду делать "Шубу", то в форме рулета. Ещё выберу между салатами "Цезарь", Курица с ананасами", "Натали", "Курица с корейской морковью", "Оливье". Блины нафарширую мягким сыром и вареной курицей, порежу пополам наискосок. Посолю какую-нибудь красную рыбу. Вроде суши хочется, решим ближе к празднику. Манты-пельмени в морозилку традиционно, но на новогодний стол - нет, никто есть не будет, это на потом. Горячее? Наверно, "Гармошка" мясная и картофель ломтиками в духовке. И горбуша в сливках. Сок, компот любой по желанию. Покрепче? Есть хорошее шампанское и смородиновая настойка, а еще как раз будет готово вишневое вино.
  3. Что готовят в обычные дни.

    Вареники с сырой картошкой (не понравились) и вареники с вареной картошкой и пассированным луком - объеденье. Запивала какао, так вкусно, почаще варить буду. Половинка зефира для настроения. На обед горбуша в молоке и тушеная капуста. Чай с медом. Потом перекусила кусочком плавленого сыра. Вечером пекла дрожжевые оладьи, а сама съела апельсин. С нетерпением жду завтрак))
  4. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    В каком виде сало? Резать, как картошку? И количество? Наверно, поменьше картошки?
  5. Русский язык и его состояние-7

    А "либже"? Здесь на форуме. Слышится и видится какое-то очень знакомое слово, и так и эдак на него смотрю, но никак не соображу( Наконец осенило - "лишь бы". Смешно от слова "легции", масса ассоциаций))
  6. Квасим, маринуем капусту

    @Анджи, делаю так же, как Ваш отец, это классический способ заквашивания. Правда, не подмораживаю; интересно, что это даёт? Бывает, в одну банку добавлю семена укропа, в другую - яблоки (антоновку), в третью - клюкву. Капуста для серых щей в этом году тоже заготовлена, а то забылось что-то. Вот только будет ли кто, кроме меня, их есть?
  7. Присоединяюсь) Такая пицца выручит в ситуации "гости на пороге". Пекла в тефлоновой сковороде, не прилипло, извлекла без проблем.
  8. Русский язык и его состояние-7

    "Продаються дрова чюрбоками липа" Чур меня, чур от такой липы(
  9. Пышные, вкусные, аппетитные Рогалики по рецепту @Крюшон Тесто замесила из 1/2 ингредиентов, получилось 12 рогаликов. В следующий раз наоборот увеличу, такая вкусная выпечка не залежится.
  10. Алкогольные напитки готовим сами

    Сегодня закончились эти 3 месяца, а вроде только вчера залила я смородину водкой по Вашему рецепту) Прямо после завтрака отлила гр 30, добавила сахар. Вкус действительно обалденный! А как Вы сахар добавляете, насыпали и размешали? Я сейчас без воды выпила, особой крепости не почувствовала) Очень красивое, слегка тягучее, ароматное вино (или настойка?), спасибо!
  11. Любовь или иллюзии? Полюбила по интернету

    живёт он не в Америке, а в Африке, 99,9%.
  12. Торты, бисквиты, рулеты

    Долго держите в духовке, поэтому ломается. Верх "схватился" (не знаю, как точнее сказать, но не зарумянился) - вынимайте из духовки. Обычно края бисквита получаются сухими, их обрежьте, там см 1-1,5. Удобно сворачивать, поставив противень на влажное полотенце. В пленку я потом не заворачиваю, и так форма рулета ровная. Смазываю любым вареньем-джемом. Праздничный вариант - намазать кремом (как для торта), положить на край банан и свернуть.
  13. Что готовят в обычные дни.

    - Вареники с картошкой, чай с абрикосовым вареньем. - Запеченные в фольге куски курицы, на гарнир гречка. Сосиски в тесте и плюшки с яблоками (сама пекла, но только понюхала). Попила чай с сушеным черносливом. - Вечером традиционно - кефир. Жду утро, очень хочется сосиску в тесте с кофе со сгущенкой.
  14. Торты, бисквиты, рулеты

    Торт вкусный, проверено) Тесто на 3 части не делила, испекла за один раз на противне (у него небольшие бортики, как раз хватило для подъёма теста). Думаю, можно и в круглой форме за один раз испечь и разрезать, только аккуратно. Я сделала другой крем, сметанный, не пожалела, отлично подошёл к шоколадному тесту. Просто не охота было в магазин идти. В следующий раз подумаю насчёт оформления, а для домашнего пользования сойдёт и так Спасибо, @Гладис
  15. @Гладис, Ваш шоколадный-шоколадный торт бесподобен! Меня, в первую очередь, заинтересовало тесто. И я на скорую руку, благо все ингредиенты были, быстро замесила, вылила на застеленный пергаментом противень. Минут через 20 было готово. Разрезала на 3 равных прямоугольника. В целях экономии и времени, и денег крем я сделала сметанный: просто размешала сахар в хорошей, очень густой, сметане. Представляю, как будет вкусно с Вашим кремом с "Нутеллой" и шоколадом! Сделаю такой крем, когда буду печь торт на праздник) Большое спасибо!
×