Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тропка

Наши люди
  • Число публикаций

    691
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

762 Благоразумный

О Тропка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Где живёт
    м. Рижская

Недавние посетители профиля

1 166 просмотров профиля
  1. Вишнёвый ликёр Подбирала-подбирала слова, чтобы выразить свой восторг, но не подобрала(( Большущее Вам спасибо, @Лось Анджелес!!! Вишню заливала водкой, настаивала ровно полгода, в середине января попробовала. Да, волшебно!
  2. Что готовят в обычные дни.

    Не помню даже, когда я последний раз жарила яичницу? Решила вспомнить давно забытый вкус, разогрела сковородку с маслом, разбила первое яйцо - испорчено!(( Взяла другую сковородку, вместо простой яичницы получилась глазунья, в охотку вкусно К чаю - вчерашние пироги с яблоками и халва в шоколаде. На обед будут пельмени с бульоном, творог, компот яблочный с мятой. Насчет ужина надо подумать и почитать ветку.
  3. Дача и огород

    На пакетике было написано, что сразу сеять? Я выращивала другие сорта, но принцип вроде одинаковый: сначала семена держала в холодильнике под слоем снега. Потом они взошли (на подоконнике), такие крошечные растеньица были, кое-как распикировала. И не так рано сеяла, в марте, а к маю, когда у нас начинается сезон, выросла крепкая рассада с несколькими листьями. А на грядке уже хорошо в рост пошли, плодоносили на второй год.
  4. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак сместился на 3 часа и был похож на обед: жаренная в кляре горбуша, солёная горбуша, завёрнутая в тонкий лаваш, кофе. Часа через 4 - горсть маслин и два мандарина. Чай с иван-чаем, крупнолистовой, ароматный, лето напоминающий. Думаю об ужине. Наверно, поем творог с черносливом.
  5. Торт с "Нутеллой" от @Гладис Я его уже пекла, но сразу все тесто выливала на противень, а потом разрезала на 3 прямоугольника; и крем делала сметанный. На этот раз всё по рецепту. Действительно, шоколадный-шоколадный! Сколько там калорий - страшно представить! Ну и дороговат тортик, если только на праздник или день рождения. Спасибо! Коржи именно такие, нежно-шоколадные, точно мне пригодятся!
  6. Что готовят в обычные дни.

    - Рисовая каша с изюмом (каша не простая, а неподгорающая)), булочки с вишневым вареньем и ватрушки с творогом, кофе, сливовый компот; - Пельмени, своими руками сделанные, творог яблоко, магазинное имбирное печенье, чай; Холодец с горчицей, чай с черносливом.
  7. Корректируем свой вес.

    Какой у вас рост? У меня - 163 см, дохуделась до 52,500-53 кг за 10 дней (56 кг было) на диете "5 столовых ложек". Мне понравился принцип питания, хотя первые дни только и смотрела на часы, когда же пройдут 3 часа и можно поесть? Но я давно поняла, что быть в форме - большой труд. И я тружусь лет 17 уже. На Новый год и торт ела, и салаты, но утром, а дальше что-нибудь простое и поменьше. Мне хорошо и внешне, и по ощущениям 55 кг. А сейчас я натуральный Освенцим. При этом постоянно мёрзну; думаю, что от недостатка веса. Сегодня ела блины со сладкой начинкой и мороженое. Разрешаю себе потолстеть на 1,5 кг.
  8. Штоллен и Рождественский кекс.

    Испекла в середине ноября, пропитывала коньяком каждое воскресенье. Разрезали сегодня, утром достала из холодильника, убрала фольгу и пергамент, через 2 часа попробовали и - Я всё делала строго по рецепту @Elenrass, изюм вымачивала неделю, коньяка ушло 300 г. И коньячный аромат есть, и вкус, но это прекрасный аромат и вкус!
  9. Корректируем свой вес.

    Сегодня решилась встать на весы. Успокаивала себя, что "5 ложек" помогут мне, насладившейся тортом и салатами, вернуть предновогодний вес. И что я вижу? Всего +300 г! Готова была увидеть +2 кг, ведь был в эти 4 дня и алкоголь (который у меня лично задерживает воду), и очень калорийная пища, хотя и расход калорий (подай-принеси-помой) мне гости обеспечили)) Итак, 52,900. Сегодня по такому случаю буду есть мороженое
  10. Русский язык и его состояние - 7

    Лишние запятые Во втором абзаце - после слова "ошибка", в третьем - после "ФМ". Согласна насчет числительных. Больше всего раздражает "в двухтысячном первом году" вместо "в две тысячи первом"
  11. Корректируем свой вес.

    Я продолжаю "5 столовых ложек", за первые 10 дней - минус 2,600. Вес сегодня - 53,400. Перед выходными был 52,800. Но в воскресенье у меня всегда разрешён пищевой разгул, поэтому есть и привес. Цель достигнута, вот только мёрзну я(( Не наесть ли мне снова 2 кг?
  12. Накроем стол на Новый год-3.

    - Соленая форель, - Икра в тарталетках или на багете с маслом, творожным сыром; - Закусочные шарики из сыра с чесноком, внутри виноград, обвалянные в кунжуте; - Оливки, маслины; - На шпажках сыр и виноград, - Сырный рулет с орехами и сухофруктами, - Салаты: 1. Оливье со свежим огурцом и яблоком, 2. "Новогодний", 3. С курицей, корейской морковью, кукурузой, апельсином; - Запеченные в фольге стейки форели, - Мясо по-французски, (налеплены манты и пельмени, но это на попозже); - Шоколадный торт (уже придумала декор), эклеры. - Фрукты, домашний сок; - Шампанское (потом видно будет, есть и вино, и покрепче). Купить осталось только фрукты и хлеб.
  13. Штоллен и Рождественский кекс.

    Перед холодильником кекс 2 дня должен постоять в темном месте в комнате.
  14. Гарниры самые разные

    А пропорции? На стакан риса беру или 1,5 стакана воды, или чуть больше. Но меньше 2-х)) обжариваю хорошо промытый, как для плова, рис до золотистого цвета, постоянно помешивая. Масла слишком много лить не надо. Солю, добавляю хмели-сунели, лавровый листик и лью кипяток или очень горячую воду. Убавляю огонь, закрываю крышкой. Когда выкипит вода, если есть время, накрываю плотным полотенцем минут на 7. Но можно обойтись и без этого. Ну и, понятное дело, не перемешивать, только после готовности.
  15. Быстрая и простая выпечка

    Тесто бездрожжевое. Раскатать, вырезать кружочки. Примерно 1/3 кружочков оставить, из других вырезать кружочки меньшего размера и убрать их в сторону, останутся кружочки с дыркой посередине. Вот их нужно положить (2-3шт) на те кружочки, которые вырезали вначале. При этом смачивая окружность водой или яйцом, чтобы склеились между собой. Получится что-то типа колодца с пустой серединой. Испечь до чуть золотистого цвета. Примять поднявшееся донышко. Наполнить кусочками фруктов, полить мёдом. Получились волованы - быстрый, красивый, вкусный десерт. Можно наполнить волованы разнообразными начинками, а я делала сладкие к чаю:
×