Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тропка

Our own people
  • Content count

    739
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1001 Обычный

About Тропка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    м. Рижская

Recent Profile Visitors

1379 profile views
  1. Накроем стол на Новый год-3.

    Как фаршированный гусь должен лежать во время запекания? Вверх брюшком или НА брюшке?
  2. Вообще не класть. От него будут некрасивые тёмные разводы.
  3. Я не спрашивала. Если решу работать, буду начеку
  4. Сначала ежедневно, потом раз в 5-7 дней.
  5. Нет. В день - 1-2 главы. Оплата и на кошельки, и на карту. Мне бы лучше на карту (если бояться перестану )
  6. Нужен совет, прям хэлп-хэлп Откликнулась на вакансию: перевести текст с английского на русский (даже онлайн-переводчиком), отредактировать; то есть, привести в читабельный вид, исправить все виды ошибок. Выполнила тестовое задание. Приняли. И для дальнейшей работы дали ссылку на повесть, которую я должна довести до ума. Что меня пугает? Эротические сцены в повести Причем, примитивные такие сцены, далеко не высокохудожественные. Боюсь вляпаться во что-то нехорошее. Работу эту нашла в Телеграм и там же нужно отправлять файлы с переводом одному товарищу. Что скажете? Боюсь-боюсь
  7. Для удаленной работы нужно иметь конкретные навыки. Вакансий море, но на какую из них я оправлю своё резюме с гуманитарным образованием? Вот вчера пришло тестовое задание «сделать рерайт статьи», сегодня сделаю, но уже думаю: если примут, ввязываться ли в это? Работа строго с 8 до 17. 15 текстов в день (800 сбп, 95% по Текст.ру). За 1000 сбп - 75 руб. Выходные: суббота-воскресенье. Я б и за свои деньги обучилась, да где гарантия, что меня возьмут потом на работу? Всё больше склоняюсь к тому, что Жаль, не про меня((
  8. А пишете по-современному Кто знает, подскажите. Как правильно говорить и писать: добавить в блюдо 2 столовЫЕ ложки сахара или 2 столовЫХ ложки?
  9. Яблоки

    Недавно сушила. Сколько времени ушло, не могу сказать, не обращала на это внимание; но не слишком долго, иначе я ограничилась бы одним противнем. Лучше не сразу, как нарезали, сушить, а хотя бы сутки дать яблокам как бы подвянуть немного, чтобы не слишком сочные были. Огонь - самый маленький, температура градусов 100, периодически перемешивать (и слой - потоньше). Да, дверцу духовки держала приоткрытой. Первый противень я пересушила, надо всё же их вытаскивать, когда дольки не ломаются, а легко гнутся, но не сырые. А вообще, конечно, сушить в духовке - так себе затея; уж лучше на воздухе в солнечную погоду, пусть и не за один день.
  10. Консервируем, солим огурцы

    Спасибо! 3 недели назад сделала на пробу 2 банки по рецепту и до сегодняшнего дня рассол в банках был мутный, я уже была готова, что крышки сорвёт(( Смотрю - рассол, как слеза, а на дне осадок очень интересной консистенции и вида. Оказывается, это Надеюсь, такие огурцы мне понравятся; маринованные не люблю.
  11. Пастила

    Наоборот - сильно нагревать не надо, дверцу обязательно приоткрытой держать (я просунула в дверцу обычную ложку, чтобы она не закрылась). Моя версия, почему у Вас долго сохла - много воды в пюре. Я хочу попробовать не варить яблоки в воде, а испечь их в той же микроволновке, например. Думаю, быстрее высохнет.
  12. Пастила

    яблоки) Делаю из них пастилу. Не сразу получаться стала, как надо. Может, ещё кому пригодится рецепт; точно получится. Яблоки вместе с кожурой порезать дольками, сердцевину выбросить. В кастрюлю - немного воды, не больше полстакана. И сюда же яблочные дольки. Варить на медленном огне до мягкости. Блендером превратить в пюре. Остудить. (Если нужно пастилу послаще, положить сахар). Противень застелить пергаментом, на него - пищевую пленку в два слоя, её слегка смазать растительным маслом. Выложить пюре слоем 0,5 см, разровнять. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей, температура градусов 80-90. У меня высохла за 3,5 часа. Как перестанет липнуть к рукам - готово. Свернуть трубочкой. Остывшую обернуть плёнкой, пергаментом. Где лучше хранить, не знаю. Наверно, в прохладном месте.
  13. Там написано общее количество баллов без уточнения, когда и за что они начислены.
  14. Есть выписка из Пенсионного (через Госуслуги заказанная), и стаж там прописан и ИПК (баллы). И вот так: стаж - 18, баллов - 16. И как этот человек наберет ещё 14 баллов до 2024 года (за 5 лет)? Никак. Хоть бы @Архимедовна была права))
  15. Одной мне кажется, что я задаю очень простой вопрос? И никак не получу ответ(( Спасибо! Хорошо бы, если так
×