Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тройной тулуп

Наши люди
  • Число публикаций

    224
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 Продвинутый

О Тройной тулуп

  • Звание
    Золотой смайлик
  • День рождения 27 Октября

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Зеленоград

Недавние посетители профиля

638 просмотров профиля
  1. Чехия

    Фермерская ярмарка в Карлине точно работала по субботам и вроде бы по четвергам. Находится она прямо возле кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия. Там можно попробовать местное вино, купить свежую рыбу, мясо, различные фрукты и овощи, выращенные фермерами, еще всякие поделки местных мастеров. Еще там жарят мясо, пьют пиво и играет музыка. В общем, хорошая такая атмосфера. Правда, работает ярмарка до обеда. Есть ярмарки и в других пражских районах. Очень неплохая возле ТЦ "Palladium", летом там покупали малину, ежевику, орехи, очень вкусные сухофрукты. Еще покупали футболки, сумки, украшения. В Брно можно добраться на поезде или на автобусе. Мне нравится ездить на автобусах "Student Agency", сейчас они работают под "RegioJet". Если оформить на их сайте Kreditovou jízdenku, то билеты покупаются со скидкой. В пути бесплатные газеты на чешском языке, бесплатный wi-fi, бесплатные чай-кофе-какао. Еще выдают наушники и можно смотреть фильмы (на чешском и английском языке), тв-каналы, слушать музыку и радио. Кстати, в Брно свои билеты на проезд, точно также покупаются в автоматах, но выглядят немного по-другому. Зоопарк в Брно очень душевный. Меньше людей, все как-то по-домашнему что ли. Склеп с капуцинами очень атмосферное место. Лично у меня оно вызвало гораздо больше эмоций и размышлений, чем знаменитая Костница. Я в Праге больше всего люблю район Жижков. Мне там нравится все: и близость с центру, но при этом нет толп людей как там, замечательные ресторанчики с ценами, которые меня очень устраивают. Винограды тоже ничего, но все же Жижков для меня лучше. А все эти рестораны находятся как бы на границе районов, поэтому я туда с удовольствием возвращаюсь. Мне, например, район Смихов совершенно не понравился, надо будет попробовать дать ему второй шанс. Там находится знаменитая пивная "Hrom do Police ", многим очень нравится пиво " Otakar" и цены там нормальные. Нам просто с погодой не повезло, вот и подпортилось впечатление. Во всех поездках обязательным пунктом идет Карлштейн. Подняться до замка на горе, зайти к уже практически "родному" чеху в магазинчик, обменяться подарками: мы ему шоколадки-клюкву в сахаре-зефир в шоколаде, он нам дарил и тарелки, и кружки, и палантины. Потом накупить себе всего нужного и ненужного на обратном пути к вокзалу, съесть тдрло и вернуться обратно в Прагу. Кстати, из мест в Праге можно посетить Новый Свет. Про него пишут так: Nový Svět – необычное романтическое место в Праге. Это поэтическая и загадочная улица, сохранившая до наших дней свой средневековый колорит. Пока никак не доберемся.
  2. Чехия

    Я не претендую на титул "гуру" и была в Праге, наверное, раз 10, но у меня есть любимые места. Из тех мест, что я хочу посетить повторно: 1) Музей полиции. Конечно, я лицо заинтересованное , но он замечательный. Билет стоит какие-то смешные деньги, и можно увидеть много чего и сделать много разных интересных фото. Самих чехов наш интерес к такому музею удивил. Видимо, не так часто туристы приходят. 2) Бобслейная дорога. Она потрясающая. По крайней мере, порцию адреналина я получила. И еще раз прокачусь однозначно. 3) Ольшанское кладбище. Уже были на могиле советских воинов, возложили цветы. Обязательно посетим еще раз. 4) Очень нравится необычная церковь Пресвятого Сердца Господня на Виноградах. 5) Местные фермерские ярмарки. Особенно люблю ярмарку в Карлине. Я еще подумаю, и если что вспомню интересное, тогда дополню ответ. Из ресторанов. По давней традиции день приезда-отъезда отмечаем в Potrefena Husa Hybernska. Люблю район Прага-3, поэтому остальные ресторанчики стараюсь выбирать поблизости. Среди любимых: "U kozla", "U Houdku", "U Houmra", "Karlinsky Mlyn", "U Tri Prasatek". В следующий раз хочу посетить "U Mrtvýho ptáka", может быть доберемся до "Козловны", еще выбираю между "U Havrana", "Kamparium" и "Poja". Отзывы понравились, посмотрю, как выстроится маршрут и до кого будет удобнее добираться. Из выездной Чехии, очень нравится Брно с его зоопарком и усыпальница монахов-капуцинов, подземелья города Зноймо, очень милый городок Табор, там отличный Гуситский музей с потрясающими сотрудниками. Еще отличное место в Праге - холм Витков. В первый раз попала на него так: подруга на весь день уехала в Вену, я утром сходила в супермаркет, потом у меня было свободное время и я вспомнила, что недалеко от отеля есть чудное место, где местные жители любят проводить время, гулять с детьми или собаками, совершать пробежки. Я поднялась на этот холм, нашла качели, смотрела на Прагу с высоты и обещала себе вернуться в Прагу.
  3. Чехия

    До Кутна-Гора, где расположена Костница, можно добраться как в составе экскурсионных групп, так и самостоятельно. Самостоятельно мы добирались на поезде Прага-Брно, который делает остановку в Кутна-Горе. Ориентир - это следующая остановка после большой станции "Колин". От вокзала до Костницы можно дойти пешком, доехать на маленьком поезде или на автобусе. Мы ходили пешком. Для меня символ Кутна-Горы не Костница, а собор Святой Барбары (Варвары) и серебряные шахты. Экскурсия в шахты чрезвычайно захватывающая, даже то, что гид рассказывал только на английском и чешском, вовсе не помешало. А когда ты в каске с фонариком и выданном белом халате лезешь в узкое темное пространство и не знаешь, что тебя ждет впереди... Адреналина потом даже с избытком. А сама Костница не произвела какого-то сильного впечатления. Только одна мысль вертелась в голове: "Мертвые кормят живых". Туристов в этот городок в большей степени привлекают именно сооружения из костей, а местные жители благодаря этому имеют свой заработок от продажи сувениров и работы ресторанов. На меня гораздо больше впечатлений произвел склеп монахов-капуцинов в Брно. Вот там действительно как-то не по себе. А в Костнице - люстра из костей, мебель из костей, не страшно, а именно странно. И размышления о том, если бы люди знали о том, что потом на их останки будут смотреть, фотографироваться на их фоне, то что бы они сказали на это. Кстати, можно купить сразу билет на посещение 3 объектов: Костницы, собора Святой Барбары и собора Вознесения Девы Марии и будет небольшая скидка. Если поедете на поезде, то покупайте в кассе групповой билет. Волшебные слова, что я записала на листик еще в первую поездку в Чехию и зачитывала потом кассиру звучали так: "Добрый день. Просим езденки про две особи до Кутна-гора зпатечни". Что означает, билет на двух человек туда-обратно и на него дается скидка.
  4. Чехия

    При стандартных расчетах озвучивают цифру в 50 евро в день на человека. Но сюда, кроме еды, входят еще и сувениры, и билеты на общественный транспорт и вход в различные музеи. Если только еда, то тут еще зависит от района Праги и от аппетита путешественников. Например, ужин на двоих в достаточно популярном сетевом ресторане "Потрефана Гуса", под названием "ни в чем себе не отказываю" обходился где-то в 1200-1300 крон на двоих с чаевыми. Но это именно шиковать. А, например, поесть в ресторанах "У Гомера" или "У Козла" - где-то в районе 500-600 крон на двоих, но они находятся в Прага-3 и Прага-2. Кстати, я за время поездок поняла, что в Праге можно или обедать, или ужинать. Больше просто не влезает. Шоколадки-воду-булочки-сырную или мясную нарезку, а также пиво лучше всего покупать в супермаркетах. Самые дешевые: Lidl и Penny Market, затем идет Albert, Billa и Tesco. Везде бывают акции, как и у нас можно взять на входе каталог товаров. У меня самый любимый супермаркет Albert, но также можно купить всякую мелочь в маленьких магазинчиках, которые держат вьетнамцы (Жабка, Вечёрка). Ни разу проблем с продуктами, купленными там, не было.
  5. Чехия

    В большинстве мест - можно. Тут как-то считали, что выгоднее: покупать евро и менять их на кроны, снять кроны с рублевой карты в банкомате или расплачиваться картой. Пришли к выводу, что платить картой выгоднее. Но лучше, если это мастеркард. Хотя и визой тоже можно, просто там больше конвертаций будет, поэтому чуть менее выгодный курс. Кстати, в аутентичных ресторанах Жижкова лучше иметь при себе кроны. Там карты принимают не везде. Лично я везу в Прагу часть суммы в евро (меняю в арабском обменнике), часть снимаю в банкомата сбербанка в Праге, а часть оставляю на карте и расплачиваюсь ей в торговых центрах и аутлете.
  6. Чехия

    В центре в большинстве случаев можно расплатиться в евро. Особенно это касается ресторанов, супер и гипермаркетов. Но курс будет очень невыгодным. Лучше евро поменять на кроны или снять кроны в банкомате, или расплачиваться картой.
  7. Чехия

    lara soft Это смотря где жить. Мы гуляли в центре, а жили в Прага-8. Всего 20 минут от Пороховых ворот и можно было наблюдать пробки. Особенно в августе. lara soft Может быть зимой реже. Но я натыкалась на представление каждый раз. Первые раза 3 было интересно, а потом нам сказали, что эта толпа - идеальное место для карманников. Пока все, разинув рты, смотрят на представление, ловкачи забирают себе деньги и документы. Причем, нам еще рассказали, что чешские карманники очень вежливые: забирая деньги и документы, сам кошелек кладут обратно в сумку. Наверное, чтобы так сильно не переживали. Сиротка Ты не забывай, что уровень жизни в Германии выше, чем в Чехии. Там на одно пособие по безработице можно жить не особо напрягаясь. Поэтому многие туда рвутся за гражданством. А машины в Германии красивые, да. Мы когда в Дрезден ездили, сразу обратили внимание "и откуда столько Мерседесов?" В Чехии все-таки "Шкода" больше в фаворе. Но бензин дорогой везде. И дороги, в основном, хорошие. Кроме той, что ведет в Вену. Водитель извинялся и говорил, что фуры ее совсем разбили. Избаловались они, не видели они наших дорог
  8. Чехия

    lara soft Разве только 3? Мне показалось, что каждый час. И толпа там не рассасывается с самого утра до самого позднего вечера Чехи на природу в выходные. Нам гид рассказывал, что местные жители так устают от гостей-иностранцев, что в пятницу на все выходные сматываются загород. Ну и на работу - с работы ездят. Иногда, когда возвращались в гостиницу занести сумки с покупками часиков в 5 вечера, наблюдали приличные пробки. Другое дело, что бензин там дорогой и автомобили могут позволить себе небедные люди. Может, поэтому и нет плохих машин. Есть деньги на авто и бензин - покупают что-то хорошее, нет - пользуются общественным транспортом. Он у них очень неплох.
  9. Чехия

    Сиротка Ужас! Как это возможно? Ну и дальше по тексту Надо было заранее разведать про паковочные места, оставить машину и дальше рвануть в путь пешком. Но что характерно, во время трансфера от аэропорта до гостиницы, водители умудряются задавать такие виражи на этих улицах... Игнорируя всякие ненужные знаки, типа "Кирпич" и прочие. Те, кто водят машины, закрывают глаза и тихо бормочут что-то, наверное молятся Что значит, "заскочили в ресторанчик и обратно". А Карлов Мост, Злата улочка, Собор святого Вита, Петржинская башня? Придется еще раз приезжать, ибо раз не видели этого, то и Праги тоже не видели. И в Карловы Вары надо. Они прекрасны.
  10. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    На днях прошла реклама, что нашем "Перекрестке" появится икра по 119 рублей. Все обрадовались, решили, что по такой цене, да к новогоднему столу - самое оно. Больше всех оживились пенсионеры. Мама моей знакомой прибежала вечером в магазин, а там еще ничего нет, но обещали, что завтра с утра "все будет". Она решила не отступать от цели, завела будильник на 7 утра, чтобы успеть к открытию магазина. Прибежав в магазин в 8.15, она увидела толпу своих "товарищей по охоте". А икры снова нет. В зале стало назревать недовольство. Вызвали заведующую. И она показала накладные, по которым 400 ящиков икры было получено и реализовано. За 15 минут. Рекордно-скоростные продажи
  11. Чехия

    lara soft Еще можно еще зайти в инфоцентр на Панской и там предложит разные экскурсии. Плюс там еще можно приобрести сувениры, карловарскую косметику и поменять деньги. Хотя, у арабов все равно менять выгоднее.
  12. Чехия

    Еленка А я видела девушку на шпильках по дороге к Пражскому граду. Мы все оценили ее мужество Кстати, нам гид рассказывала, что зимой очень красив город Крумлов. Насколько я помню, замок в это время года не работает, но в этой поездке важен сам город. Говорят, зимой он просто сказочный.
  13. Чехия

    девушка-из-моря Вроде бы да. Это точно один из тех двух замков, где ты приобщалась к прекрасному, пока мы изучали средневековые нравы в Детенице
  14. Чехия

    Еленка Я люблю готику, поэтому для меня Карлштейн очень красив. Если классифицировать замки, они делятся на "грады", то есть крепости и замки-дворцы. Кршивоклад и Карлштейн относятся к крепостям, а Глубока и Сихров к дворцам. Я очень хочу попасть в Кршивоклад, но никак не получается. Экскурсии от туроператоров почему-то весной-летом там не проводятся. По крайней мере, там, где я смотрела. Зато зимой всегда есть. Своим ходом можно добраться, но придется ехать с пересадками. А я хоть и освоила пражское метро и поезда на небольшие расстояния, все никак не могу решиться. С другой стороны, есть стимул еще раз вернуться в Чехию. Про Сихров девушка-из-моря может поделиться впечатлениями.
  15. Чехия

    Еленка Об этом много говорят и народ настолько забеспокоился, что даже написали письмо в информационный центр Кутна Гора. В ответе написали, что по плану реконструкция ожидается в 2015 году. Но гиды продолжают всех пугать страшилками "спешите увидеть, а то все закроется". Хотя меня Костнице особо не впечатлила. Но если есть возможность съездить, то почему бы и нет. Про экскурсии зимой. Они есть, конечно. Но я вот очень люблю Карлштейн. И сам замок, и деревеньку, которая располагается по дороге к нему. И каждый раз, поднимаясь в гору к замку, в конце подъема у меня возникает желание встать на четвереньки и заканчивать путь именно таким способом Настолько он выматывает. А когда я все-таки добираюсь до цели, всегда думаю про зимний период. Как люди умудряются там зимой карабкаться Другого-то пути там нет. В общем, надо будет когда-нибудь съездить и проверить личным опытом. А экскурсии из Праги в Вену и Дрезден. Если есть возможность, то лучше ехать своим ходом на поезде или автобусе. При организованных экскурсиях дается очень мало времени. Не понимаешь, куда бежать: то ли смотреть красоты города, то ли поесть, то ли по магазинам. Я как вспомню поезду в Вену: дорога 4 часа в одну сторону, потом марш-бросок по центру города, потом нас подвели к кафе, где кормили бизнес-ланчем и напоследок слова гида: "кто опоздает к автобусу, штраф за каждую минуту простоя сколько-то там евро". конечно, после таких слов нельзя было не заблудиться. И впечатление от города какое-то скомканное.
×