Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кнопка

Наши люди
  • Число публикаций

    215
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Кнопка

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 20.05.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Катерина
  • Где живёт
    У нас и асфальт пожиже и дома пониже

Недавние посетители профиля

597 просмотров профиля
  1. С кем оставить ребенка

    Верящая в чудеса Всяко бывало, было что одногруппницы в коридоре с мелким водились, пока я сдавала экзамен. И в офис в слинге он ездил со мной. Позже, побегав по району несколько дней, расклеивала объявления о поиске няни, оставляла с ней на несколько часов, а по ночам сцеживала молоко и готовилась к экзаменам. Тогда никто особо не помогал. Оглядываясь назад я удивляюсь, откуда у меня бралось столько сил, а тогда даже не было времени себя пожалеть и на судьбу посетовать, как робот на автомате все делала. Мы уже с ним давно эти беседы ведем. Он у меня такой, что день у папы хочет, день у мамы, потом у бабушки, а потом у другой бабушки . Утром мечтательно выбирает, кто его из садика заберет.
  2. С кем оставить ребенка

    Верящая в чудеса Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том что не сделано. В конце концов, никогда не поздно вернуться обратно, если что то пойдет не так, как задумано. Высокая конкуренция в этой области не только в Москве, но и в нашем городе в том числе. Шесть лет назад я обивала пороги местных турфирм пытаясь устроиться на работу, или хотя бы на практику. Устроиться возможно только по знакомству или уже с опытом. Но мне повезло, через три месяца поиска я прошла кастинг в крупную фирму. А университеты клепают специалистов по сервису и туризму тысячами, конечно будет высокая конкуренция! Я и сейчас чаще всего так и прихожу с работы. Проблемы буду решать по мере их поступления. В конце концов удавалось же мне одновременно сдавать сессии, работать дома и каждый день ездить в офис, кормить ребенка грудью, при том, что мы жили вдвоем с сыном. Трудности закаляют и делают сильнее. Лера Горяйнова Вы меня неправильно поняли. Прям мамой-монстром выставили. Я имела в виду, что у ребенка уже появились интересы, отдельные от мамы, свои собственные. И поверьте, ласки, внимания, заботы у него предостаточно, иногда даже слишком, все таки растет мужчина растет. А смысл? Что поменяется? Я считаю, что наоборот, что чем раньше произойдут эти перемены, тем более безболезненно они пройдут. Вот примерно так я и думаю. С папой ребенка с утра погавкались опять же на эту тему. Он обижается, говорит, что я преувеличиваю. Но я же вижу и чувствую, что сын не чувствует себя как дома. А старший его шпыняет. Мой вчера приехал, опять жалуется, что карандаши ему не дают, собаку натравливают, вроде играюче, но шерстяной носок псина порвала, в свою комнату не пускают. Я понимаю, что все это мелочи, но меня выбешивают .
  3. С кем оставить ребенка

    Самочудо Может это и плохо, но у меня не все интересы ограничиваются ребенком. Чем лучше торчать детям в городе летом, перетекая из одного дежурного сада в другой, чем на свежем воздухе и здоровом питании? Я считаю, что это чистой воды материнский эгоизм. Сын у меня так за лето вырос, сколько за 9 месяцев нахождения в городе не набирает. Общаемся мы вдоволь, когда летаем отдыхать, только я и сын. А так у него уже своя жизнь, у меня своя. У него свои друзья, кружки, игры. Титя ему уже не требуется, я скорее мама-друг, чем просто мама . Он уже с раннего детства привык, что у него много родных, а не только мама. Я сама так воспитывалась, и без мамы жила 3 года подряд по три месяца с папой, когда мама в другой город в университет уезжала учиться (правда мачехи не было ), и ничего, обожаю своих родителей и безмерно благодарна за то, что они привили мне самостоятельность. колокОЛЬЧИК 7-10 дней.
  4. С кем оставить ребенка

    Верящая в чудеса Командировки у меня не случаются "а вдруг", они запланированы. Самолеты летают регулярно, паровозы ездят по расписанию, там то уже отрегулирую. В соседней области с Москвой живут ближайшие родственники, на крайний случай. У нас большая дружная семья, а мой сын - это первый внук, первый племянник, первый правнук, первый внучатый племянник ну и т.д. . Иногда даже ревную его к родным.....
  5. С кем оставить ребенка

    Сика Сколько людей, столько и мнений. Спасибо за Ваше! Если бы у меня был надежный тыл, то я бы по умерила свой пыл. Это моя профессия, без командировок никак не обойтись. И отдала я слишком много сил, чтобы иметь то, что имею. Представить не могу, что смогу заниматься чем то другим. Если останусь сейчас, сын мне потом спасибо не скажет. Я хочу ему дать хорошее образование, в Москве больше возможностей. И если Вы читали первый пост, то там написана вторая причина, по которой нам нужно уехать. Наш папа живет на две семьи. Камнями не бросайтесь, я ничего не могу поделать с этим и вижу только один выход.
  6. С кем оставить ребенка

    Крикуша У меня ближайшее Подмосковье, 20 минут на электричке до центра. Не знаю как на деле будет, но удочку я закидывала, вроде как платно сказали, что не проблема. Сика И для меня много, а что делать?! Весной у меня будут командировки и работа весьма интенсивная. Не разорваться мне. Он у меня прошлое лето всё жил в деревне, я на выходные к нему ездила или в город забирал папа его. Никто особо не страдал, ему там в кайф, экологически чистые продукты, обласкан, доволен. Я и из Москвы буду стараться приезжать, как только будет возможность появляться. И существует скайп, в конце концов . Папа ребенка так не считает. Говорит, лишай меня родительских прав, если не доверяешь. Говорит, почему воспитывать чужих детей норма для мужчины считается в обществе, а когда женщина принимает детей от другого брака, значит она неискренняя. Сразу про Золушку вспомнила .
  7. С кем оставить ребенка

    Квартира съемная, от подруги в наследство, так сказать, досталась. За деньги, по Московским меркам просто смешным. колокОЛЬЧИК Охх, сидят вот тетеньки в бухгалтерии какой-нибудь всю жизнь, получают свою зп, премии и отпуск 28 дней и радуются. Это не плохо, у людей на первом месте семья и другие интересы помимо работы. Я не такой, у меня моторчик в одном месте и на работу я хожу как на праздник, только хочется быть как минимум администратором праздника, а не официантом на нем. О как завернула, это я образно)). Просто есть фанаты своего дела. Я получала два высших образования не для того, чтобы сидеть и радоваться тому что имею и не стремиться расти и развиваться. Если я не пойду выше, я просто потеряю себя. Не ругайте меня , ребенок много значит для меня, но и карьера не на последнем месте.
  8. С кем оставить ребенка

    Верящая в чудеса Так вот об этих месяцах и идет речь. Три месяца - это и много и мало. а уезжаю я в начале марта уже. Работодатель тоже ждать дольше не будет, не одна я такая умная .
  9. С кем оставить ребенка

    [/b] Верящая в чудеса В Москву, точнее в ближайшее Подмосковье. Про сады уже прозондировала, возьмут на договорной (коммерческой) основе, платить, конечно, не мало, но я готова.
  10. С кем оставить ребенка

    В первую очередь с работой разобраться, согласовать график, просчитать маршрут, затраченное время. Второе - это обустроить квартиру, я же не потащу весь скарб с собой, а квартиру я еще даже не видела, ремонт под себя косметический сделать. И еще. Летом, в каникулярное время, ребенку априори лучше в деревне, на свежачке, а бабули и дедули, а не в душной Москве. Вот и стоит ли сейчас дергать, когда скоро лето. Вся я уже измаялась и запуталась.
  11. С кем оставить ребенка

    Баба с возом Полярная ночь Лана Волк-собака Мадемуазель Нитуш Жизнь продолжается Всем большое спасибо за мнения, думала, это только я предвзято отношусь к варианту оставить с папой. Папа обещал все обязательства, касаемые сына взять на себя. Сын у них хорошо время проводит, и в гости они все вместе ходят, и в цирки, зоопарки ходят, и даже спять вместе большой и маленький . Но это раз-две в неделю сейчас, а если бы жил у них, было бы ежедневно. Тётю, боюсь, не хватит надолго. Хотя.... несмотря на то, сколько она мне г..на сделала в свое время, женщина заботливая, хорошая.
  12. С кем оставить ребенка

    колокОЛЬЧИК Я наоборот подобрала момент, когда сын уже и не маленький, может сам себя обслуживать, и до школы еще время есть. Первоклашки в большинстве своем тяжело адаптируются к школе, нужно максимально много времени уделить. Приключений я в своей жизни уже с лихвой поймала, этого мне уже не надо. И чем плоха новая жизнь, если старая не устраивает? Я не считаю необходимым везти ребенка на новое, неустроенное место.
  13. С кем оставить ребенка

    верящая в чудеса Отец работает в городе, в будни живет с нашей квартире, в выходные уезжает в деревню. Вариант бросить садик и жить ребенку в деревне не рассматривается, я считаю, что ребенок должен расти в социальной среде, они же и танцуют, поделки делают, в бассейн ходят, а там он с коровами, да с овцами будет стихи разучивать.
  14. С кем оставить ребенка

    Лана Я его обязательно заберу при первой же возможности, может это через месяц будет уже. мама у меня в фермерство ударилась и из квартиры в загородный дом переехала, не поедет она со мной.
  15. С кем оставить ребенка

    Дорогие мои, форумчане. Много раз вы меня выручали своей поддержкой, своим непредвзятым мнением. Снова пришла к вам за советом. У меня сложилась такая ситуация, что мне приходится через неделю переезжать в другой город. С бывшим мужем мы не живем уже достаточно долгое время, у нас общий сын, которому сейчас 3,5 года. Чудный, славный, всеми любимый мальчишка. Бывший женился почти 2 года назад. При этом не забыл и ко мне дорожку. Это моя слабость, я до сих пор его люблю, поэтому и даю слабину. Но сейчас не про это. Сын проводит в новой семье бывшего выходные, папа нам помогает как может, когда попрошу, то решает организационные моменты в воспитании, в детском саду, отвезет/привезет всегда без вопросов. В общем, всё вроде как отлажено, с женой бывшего у нас ровные отношения, которые выстраивались годами, всем было тяжело, и ревность и истерики, и хождение нашего мужа от одной к другой, все пережили. Теперь, собственно, ближе к теме. Уезжаю я в первую очередь из-за работы. в моем городе я достигла тех высот, которых хотела, дальше расти просто некуда. А сидеть на одном месте - для меня это шаг назад, карьерного роста никакого, в зарплате тоже выше потолка не прыгнешь, а хочется. Поэтому на семейном совете постановили, что я должна попробовать, в большом городе мне есть где удовлетворить мои амбиции. Это одна из причин. Вторая - это моя неустроенная личная жизнь. Я не хочу проживать свою жизнь за кого го. У меня узкий круг общения, друзья подруги все женаты, рожают по-потихоньку малышей, все обеспеченные люди. На работе заводить романы - для меня табу. Предложения любви и дружбы женатых и богатеньких мужичков за 40 - отвергаю, мне не нужна одноразовая связь и веселое времяпрепровождение. Досуг я и сама себе могу организовать неплохой. Вот и получается замкнутый круг. А время то идет, чем старше, тем меньше шансов устроить эту самую личную жизнь... Сердце кровью обливается оставлять здесь сына. Чем ближе отъезд, тем больше кошки скребут на душе, как он тут будет без меня. Но я ведь и не только о себе думаю, но и о его будущем тоже! Забрать я его планирую не ранее чем через год, если пойдет все, как задумано. Оставить его со своими родителями я не могу, они у меня еще молодые, внука обожают, мне кажется, что меня так в детстве не любили, но живут за городом и заберут на все лето к себе. Возить каждый день в садик и в секции не удобно и накладно. Бывший заявил категорично, что жить сын будет с ним. Соответственно и с новой семьей бывшего. А там есть ребенок 10 лет, сложный мальчик, есть проблемы психологического плана, плохо учится. Мой сын уже шарахается при слове "школа", "занятия", потому что видит как тот учит уроки на подзатыльниках. Мой после выходных, проведенных у них, часто говорит, что этот мальчик его обижает, то головой об дверь ударит, то пальцы моему мелкому прищемит. Я естественно бешусь, устраиваю бывшему головомойку, грожусь не пускать нашего сына в ту семью. Бывший считает, что это нормально, что все братья и сестры дерутся в детстве. Вот как оставлять ребенка жить там . Жена бывшего хорошо относится к нашему сыну, с радостью приняла то, что он у них будет временно жить, больно то не лезет к нему, не сюсюкает, относится к мальчишках на равных. Мой сын к ней никак не относится. Просто как бесплатным приложением к любимому папе... Извините, что сумбурно, накатило на меня, сижу и глотаю слезы. Вы бы как моем месте поступили, оставили ребенка с родным папой и чужой тетей жить или все таки с бабушкой и дедушкой как то отладили доставку дите в садик и обратно. В конце концов можно няню на машине найти на несколько часов в день.
×