Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алисса

Our own people
  • Content count

    139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Алисса

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/26/78

Контакты

  • Сайт
    http://valerianik@mail.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валерия
  • Residency
    Украина
  • Interests
    Кулинария; активный отдых на природе в компании лучших друзей; животные; современная и классическая литература; музыка (дискотека90х и русский рок); комнатные и садовые цветы.

Recent Profile Visitors

383 profile views
  1. Куралеся Куралеся Нет, не бью. В любой ситуации стараемся договориться, прити к компромиссу. Ну а на такие мелочи, как, скажем, то же самое без спроса съеденное мороженое, просто не обращаю внимания. Ну или там пропылесосить забыл - ничего страшного, завтра пропылесосить можно. Я очень люблю своих детей, и не хочу, чтобы у них в детских воспоминаниях осталась мама-скотина-и-зверь.
  2. Грымза Возможно... А может быть, причина этих отношений - то, что я уже шестнадцать лет живу отдельно от родителей.
  3. Нахлынуло... Сейчас-то я с родителями в хороших отношениях. А вот детство своё как вспомню - так и вздрогну... За любую, даже самую малюсенькую провинность я была бита. Били меня в основном резиновым шлангом от стиральной машинки, или скакалками (ну вы помните старые совдеповские скакалки: такие плотные, тяжёлые). Били так, что неделю потом в садик (а со временем и в школу) не водили:шланг оставлял на теле длинные узкие синяки, ну а скакалка просто рассекала кожу до крови. Один раз меня мама закрыла на целый день в туалете, и я с восьми утра до шести вечера просидела там в полной темноте (а мама вмё удивляется, почему я в свои 35 панически темноты боюсь). А ещё когда-то, за то, что я без спроса съела мороженое, мне второй стаканчик с этим мороженым размазали по лицу. Стояние в углу на коленях на гречке -это было, если можно так сказать, самое безобидное для меня наказание, я могла ночь простоять в этом углу и радоваться, что хотя бы не бьют. Примеров вспоминается великое множество. А знаете, что самое обидное в этой ситуации? Когда я вспоминаю об этом при родителях (поверьте, это бывает очень редко, потому что сама мечтаю забыть все те страхи и ужас!) - -мама смеётся и говорит:"ну не надо фантазировать, ничего такого не было". А сегодня просто накатило. Слёзы градом. Смотрю на своих детей и в который раз сама себе клятвенно обещаю, что никогда в жизни, что бы ни случилось, я не буду бить своих детей. Пожалуйста, НДП
  4. Знающие люди, подскажите, пожалуйста: могу ли я брать крёстной для своего ребёнка девушку, у которой сама год назад крестила малыша? Просто она одна из немногих людей, кому я доверяю, к кому могу по любому вопросу обратиться и днём, и ночью; и сама прихожу ей на помощь в любое время суток. А "лишь бы кого" в кумовья приглашать не хочется...
  5. Концерты - кто на чьих бывал?

    В апреле ездила в Киев на "Пикник". Так как муж категорически и наотрез отказался составить мне компанию (только привёл и забрал с концерта), пошла я одна... И пела, и прыгала, и хлопала, и свистела! Получила море удовольствия! Хорошо, что никого знакомых не было, а то вот бы удивила их всех такая серьёзная тётенька-бухгалтер А в эту субботу я еду (опять же в Киев, если есть желающие - не откажусь от вашей компании ) на Алису! Вот там я оторвусь на 300 процентов! (Кстати, уже третью неделю продумываю образ...)
  6. Слоёное тесто

    Самса. Для неё я покупаю слоёное дрожжевое тесто. Для начинки режу небольшими кубиками парочку сырых картофелин, небольшой кусочек мяса (можно куриный окорочок), несколько шампиньонов. Лук режу полукольцами. Солю-перчу. Пласт теста режу на 4 квадрата, один угол смазываю майонезом, выкладываю начинку и защипываю треугольником. Сверху смазываю яйцом или солёной водой. На 20 минут отправляю в горячую духовку, наливаю чашку сладкого чая и... Приятного аппетита!
  7. И я присоединяюсь к армии встречающих Новый год в компании мужа и деток. Никогда не думала, что могут надоесть шумные весёлые компании друзей-знакомых. Хочется именно семейного праздника, тепла и уюта. Обмотать весь дом мишурой и гирляндами, украсить огромную пушистую ёлку конфетами и мандаринами... Зажечь много-много свечей. Приготовить всеми любимые и испытанные временем салаты. Муж обещал купить фейерверки (благо дело у нас большой двор, запускать пиротехнику можно безбоязненно), бенгальских огней уже купили. Под бой курантов открыть бутылку детского шампанского (из солидарности с ребёнком), а потом полночи (ну или на сколько хватит сил) сидеть перед телевизором, потягивая мартини... Первого числа с утра проехаться поздравить родителей, а вечером можно или к друзьям закатиться, или пригласить их к себе петь караоке и плясать до упаду. Вот такие планы на встречу Нового года!
  8. Любимые присказки

    Не выноси мне мозг - не действуй на нервы Открывай, мамаша, двери - дочка пьяная пришла! - одна из степеней опьянения Мы ждали вас с моря, а вы пришли на лыжах - про неожиданных посетителей Поздно пить боржоми, когда почки отвалились - про что-то, сделанное с опозданием Мама моя королева, папа космонавт! - восклицание Приплыли тапочки к дивану - всё, конец, кранты Я не понял, ты чей кум - мой или медведя? - из анекдота, когда кто-то не хочет поддержать идею
  9. Да уж, кто-то в предыдущих постах сказал, что лень - это двигатель прогресса. Я на выходных на себе это испытала. Отварила картошку (почищенную, но целенькую). Пюре не захотела делать, потому что мои мужики пюре едят только свежее, на завтра разогретым их уже не накормишь . Слила воду, бухнула сливочного масла кусочек, добавила совсем чуть-чуть сливок, и туда же, в кастрюлю, выдавила три зубчика чеснока. Накрыла крышкой буквально на 5 минут. Потом разложила по тарелкам картофелины и сверху полила (примерно по стол.ложке на тарелку получилось) растаявшей чесночной подливкой. Такая вкуснотень! Мужчины остались довольны.
  10. В последнее время мои мужчины просят сделать меня такой салатик (выкладывается слоями): - на блюдо выкладываем варёное куриное мясо, нарезанное кубиками, чуть смазываем майонезом - нарезаем пластинками маринованные шампиньоны -на крупную тёрку трём варёную картофелину, смазываем майонезом - нарезанный полукольцами маринованный лук (сахар+соль+уксус+вода) - трём на тёрку яйцо, смазываем майонезом - трём на тёрку твёрдый сыр, смазываем майонезом - верхний слой варёная морковка (желательно сладких сортов) Весь салат смазать майонезом и дать чуток пропитаться. Очень вкусно! И гостям нравится, и домашние в восторге!
  11. Грамотный ли вы человек

    Поздравляем! В этом диктанте вы допустили НИ ОДНОЙ ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала Урра! Как я рада!!! Уже давно живу на Украине, и с русским языком с каждым днём всё меньше и меньше сталкиваюсь... Но ведь "талант не пропьёшь"
  12. Рис и все из риса

    У меня на ура идёт такой рисовый гарнир: -в казан наливаю подсолнечное масло (на палец-полтора), в разогретое масло кидаю нарезанную полукольцами (можно мельче) большую луковицу; -тру на крупной тёрке большую морковку, отправляю её тушиться с луком; -нарезаю кусочками пару сочных больших помидоров и в казанок. Когда овощи протушатся, заливаю водой (например, если беру 2 стакана риса - то лью 4 стакана воды). Воду солю, добавляю сухие овощные приправы. Как только закипит вода - высыпаю туда хорошо промытый длинный рис, закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Через 30 мин. готов обалденный гарнир. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным!
  13. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Очень люблю "Пикник"! А ещё "Алису" Кинчева. И "Крематорий". Ну и "Король и шут" (только это уже не рок)
  14. Кумиры нашей молодости

    В детстве я была влюблена в Алексея Серебрякова. На "Фанат" ходила стотыщраз подряд! Потом, когда всерьёз увлеклась рок-музыкой, плакатами Константина Кинчева были заклеены все стены в моей комнате (хотя я слушала не только "Алису", мне нравились и "Наутилусы", и "Ария", и "Metallica", и "Кино", и "Пикник"). Скрытый текст Музыкальные пристрастия не поменялись, но, когда вышла замуж и мы с мужем переехали на квартиру, моя мама с радостью сняла все плакаты Кинчева и куда-то спрятала... Скрытый текст
  15. Года четыре назад искала я по магазниам белые полусапожки, под платье. Захожу в один магазин. Стоит девушка-продавец. "Вам что-нибудь подсказать?" "Да, - говорю,- мне нужны белые сапожки." "Белых нет,-грустно отвечает продавец.-Но вот есть коричневые, померяйте, отличный фасон!" "Нет, спасибо, мне нужны БЕЛЫЕ." Девушка начинает обижаться:"Ну чем вам коричневые не нравятся? Ну тогда померяйте красные, смотрите, какие симпатичные!"... Из этого магазина я выползла в полуобморочном состоянии. Или я такая дура, или человек не видит разницы между белыми, коричневыми и красными сапогами...
×