Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алёнка

Наши люди
  • Число публикаций

    315
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

202 Продвинутый

О Алёнка

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 17.10.1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Краснодарский край

Недавние посетители профиля

1 147 просмотров профиля
  1. Когда я тему заводила меня больше беспокоил поступок сына, я хотела понять его мотив, услышать ваши мнения и сформировать своё. Хотела понять сына, понять как строить с ним дальнейшие отношения с учётом его поступка и в то же время не потерять с ним контакт. Как говорится утро вечера мудренее, время прошло. решение оставить собаку принято. Да, сын меня прогнул, но я человек взрослый, со своими эмоциями и чувствами справлюсь. А вот как бы справился он прогни я его?
  2. Ещё раз прошу прощения, я не сильна в терминологии, может неправильно что-то понимаю или объясняю. Щенячкой я назвала не вет. паспорт, а прививку, которую как я поняла делают месячным щенятам, до того, как подойдёт время для основных прививок. Мне сын сказал примерно так.
  3. Вы меня простите, но в терминологии я полный профан. Что такое актировка? Насчёт бланка вет.паспорта и насчёт ветеринарки я завтра отпишусь. Сейчас я на работе, вечером поговорю с сыном, писать на форум с дома у меня возможности нет.
  4. Я знаю, так не делается. Сперва гонят блох, потом глистогонят, затем привики. Сын сам ходил в ветеринарку, щенячку ему там сказали сделать. И что значит щенка усыновили? Сын все делает сам, я лишь интересуюсь что да как. А за пожелание удачи с позитивом спасибо. Думаю мне очень пригодится. Ещё бы терпения...
  5. Да, настолько похожего, поставь рядом фото нашей и можно поиграть в игру. Бывший хозяин собаку глистогонил 2 раза. С сыном созванивался, слышала пару раз, как они разговаривали. Сегодня сын купил прививку "щенячку" и должен был сходить в вет. клинику поставить. За щенком сын ездил за 60 км от нас на междугороднем автобусе с двумя пересадками. Паразит конечно, сел и уехал без предупреждения фиг знает куда. Хорошо, хоть всё удачно. И молчком. Если бы я знала об его передвижениях в тот день от переживаний чокнулась бы наверно.
  6. Вот такую (один в один) сын купил щенюлю. Отдал за неё 3000, отложил ей на прививки 3500. Сейчас подрабатывает на стройке. Так что деньги кой какие у него будут на содержание. Я уже с ней смирилась. Зову её Маленькая Ррррруха. Очень умная. Не хочет гадить в своём жилище, когда хочет в туалет, отчаянно скулит, чтобы выпустили. Ещё ей очень жарко. Собака от рабочих лаек в нескольких поколениях. Сегодня я в ней четко увидела охотничьи задатки, очень красиво кралась и стала в стойку. Щенюля действительно классная, и любить я её буду, не смотря на способ её появления. Муж пока только на неё посматривает, но не подходит, выражает своё недовольство. Насчёт породы. Когда я была ребёнком, мы жили на севере. Мужики через один были охотники. Лайки были практически у всех. Жили мы в посёлке. Собаки были на свободном выгуле. Бегали с нами детворой. Ходили с нами в тайгу. Ни один ребёнок при этом не пострадал. Но, то-то мы жили на севере, среди тайги и куры соседские там не бегали. Поэтому будет сидеть в вольере. После всех прививок сын начнёт её выгуливать. Насчёт выгула пока я не беспокоюсь. сын очень много времени проводит в лесу, в полях. Я с него вообще поражаюсь, сколько он знает о животных, читает по следам, знает всю Красную книгу. Мечтает иметь свои охотничьи угодья. Научился выделывать шкуры. Недавно нашёл дохлого сокола, попытался сделать с него чучело, правда получился больше похож на утку. Первый блин как говорится... А вот за его косяк с непослушание я ему мозг маленькой ложечкой за эти два дня выела.
  7. Ещё раз спасибо всем за мнения и отзывы. Я даже не думала, что их будет столько . Извините кому не ответила на вопросы, к сожалению, писать я могу только на работе с ноута, с телефона могу только читать. Ну что сказать. У меня немного сформулировалось моё отношение ко всей этой истории. Я поняла, что возмутило меня именно наплевательское отношение к моему мнению сына, а не появление собаки. Что его " хочу" перевесило все мои доводы, хотя я объясняла очень доходчиво и не один раз. Про всё: про учёбу, про женитьбу, про ответственность и обязанность, почему моё мнение первостепенное, про иерархию в семье и многое другое. Про собаку старшего сына - Дика, правда заведена была с нашего разрешения, прожила у нас 13 лет, как лечили (тот-же пироплазмоз), как кормили и как он от нас тяжело уходил последний год (ослеп, оглох,болел сильно). Но вот это его " я всё решил" меня и взбесило, и испугало одновременно. Возраст у него сейчас действительно сложный, подростковый. Его не "на слабо" не возьмёшь, и уж прогнуть его "потому-что я так сказала" тем более не получится. А вот объяснению и убеждению моему поддавался и требуемое мной исполнял. И собаку я не вернула сразу не потому, что сыночка учёбу бросит, тут на кону гораздо больше. Сейчас по нему видно, что вину свою он всё таки осознаёт. пока во всяком случае. Не перечит, всё исполняет. Глаза счастливые, строит собаке вольер. Рассказал что построит, видно что с умом подошёл, продумал как сделать. Ещё раз объяснила ему, что это теперь только его ответственность, и спуску я ему не дам. И да, я собаку не хотела ещё и потому, что понимаю, что та-же кормёжка может со временем перелечь на меня, в смысле готовка этой кормёжки, уличных собак у меня всегда кормят дети, а мне и этого пока не хочется. Совсем не хочется. Я 13 лет эту лямку тянула. Постараюсь не взвалить это на себя заново (эх, самой бы ещё в это поверить).
  8. Старший живёт своей семьёй отдельно. Насчёт его мнения я не в курсе. Средний псине рад, но сам бы он никогда против моей воли не пошёл. Знаете, тут наверно можно было бы ещё одну тему создать. Безусловно послушный ребёнок это хорошо или плохо? Ибо я как мать глядя на своего среднего 17-ти летнего сына хотела бы ему зубы поострее наверно. Не всегда это во благо для него. В отличие от младшего, на которого где залезешь, там вокзал. Это я про школу и школьные мероприятия к примеру. Муж ругается. На сына, что ослушался, на меня плохо воспитываю, балую. Он тоже за жёсткое воспитание. Дети его слушаются и боятся. Так в детстве жила я. Поэтому со своими детьми ремню предпочитаю диалог. А собаку охотничью он бы хотел, только другой породы.
  9. Вот и боюсь, что что-нибудь пойдет не так, он разочаруется или не получится, а собаку ведь уже никуда не денешь. И это не та солбака, которая будут коммнатной лапулей или на цепи сидеть. Охотники в доме бывают, у некоторых собаки, причём и меняются часто. Растят, а она потом или не работает, или ещё хуже шумоголовая, выстрелов боится. Муж говорит по сезону столько их по полям бегает.
  10. Простите, чихами я своих чихуашек обозвала. У меня аллергии нет, а вот чихуашки те ещё аллергики
  11. Собаки у меня уже давно. Сколько было перепробовано всяких средств, уйма. Капли дорогущие, шампуни всё не на долго. Уже пару лет смешиваю агиту ( гранулы от мух) с шампунем и просто купаю собаку. Блохи дохнут на раз. даже те, которые прятались в голове выскакивают с шерсти как ошалелые потом. Даже мои аллергические чихи легко переносят эту процедуру. И я не задыхаюсь после всяких вонючих капель. Спасибо вам всем, поговорила, стало легче. С собакой решила смириться, отношения с сыном всё таки важнее. Буду теперь с ним беседы вести о недопустимости самовольничества. Ребёнка своего я знаю и дружбой с ним я большего добьюсь чем давлением на него.
  12. Блох травили мы вместе. Потому как вытравить их надо наверняка, поскольку есть ещё собаки, причём комнатные. И у меня есть своё проверенное средство, как это сделать. Всё остальное сам.
  13. Пёску взял у заводчиков точно. Говорит что видел и отца и мать, да и щенка выбирал из нескольких. Там тоже лайки живут в вольере. Видимо их содержанием особо не заморачиваются, поскольку воняла дитё жутко просто и количество блох на ней зашкаливало. Она бедолага аж подвывала временами. Купали вместе с сыном. Глистов гонять надо, пузатенькая. Хотя заводчик говорит, что глистогонил. Сына предупредила, что эта собака его личная ответственность, кормить, лечить и убирать всё на нём. И просто так я с него теперь не слезу. Главное теперь самой строго придерживаться сказанного слова и донести до него, что самовольство не допустимо.
  14. Дитё ночь спало без задних лап. Я ему( вернее ей) вчера блох вытравила жирных с тысячу штук наверно. А вот с утра визжала и требовала развлечений. Спала в будке на улице закрытая. Вольер деть строить начал только. Мои чихи в шоке, она их грызёт (играется ребёнок). Конечно же я её полюблю, вот только зачем она нам? О боги, что мне теперь делать?
  15. Так, мысли вслух, пытаюсь понять детку и ещё услышать мнений. Собакой сын бредил 2 года. С ютуба не вылазил. Изначально он хотел вообще яг-терьера. Настолько ему нравится порода, он мне мозг вынес просто, но я сумела его убедить почему нет. Вроде успокоился. Про лайку заговорил с месяц-два назад. Охотник у нас папа. Сын тоже тоже охотник и рыболов до мозга костей. Канал с аналогичным названием у нас не выключается. Научился выделывать шкуры. Лес и рыбалку предпочитает всем развлечениям. Вот и говорит, что собака будет гулять с ним. Насчёт вернуть собаку без вариантов. Характер у сына такой, с ним только договариваться. Что у меня неплохо до вчерашнего дня получалось. Я боюсь потерять с ним контакт, мне его ещё доучить надо.
×