Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тындейка

Our own people
  • Content count

    2670
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30786 Очень хороший

1 Follower

About Тындейка

  • Rank
    я женщина и так сказать"Увы"...

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    _ДВ_

Recent Profile Visitors

10337 profile views
  1. Перевёртыши - 10

    Лежал Митя на опушке и выплевывал зерно
  2. Перевёртыши - 10

    сидит девица в темнице, а коса на улице
  3. Русский язык и его состояние - XII

    О наболевшем
  4. Беспечные родители - 2

    В Улан-Удэ мужчина обнаружил у себя дома чужого ребенка В Улан-Удэ в полицию обратился мужчина, который обнаружил у себя дома чужого годовалого ребенка. Мужчина пояснил, что накануне распивал спиртное. С кем именно употреблял алкоголь, он не помнит. Проснувшись, улан-удэнец обнаружил у себя дома маленького мальчика азиатской внешности. Можно было бы в новости, которые нас удивляют, но здесь вся соль в поведении мамочки
  5. Русский язык и его состояние - XII

    Климова с Седоковой на одной вечеринке были, видимо) Где дресс-код был по цвету кожи
  6. 18

    Поздравляю, выросшая "Моя семья". С тобой мой день начинается, с тобой и заканчивается. Все новости, события обсудить можно здесь. Ценю многообразие взглядов, мнений. Черпаю опыт. С днем рождения и ещё многих, многих лет в не убывающем составе.
  7. Как же меня эта фраза раздражает. И само действие я считаю неприемлемым. Сыну третий десяток, и до сих пор "мам, можно?" А почему нельзя-то? Это, видимо, из советских лет, когда "достали" что-то к празднику, и оно лежит под присмотром хозяйки. Но сейчас мне этого не понять, совсем. И ваши доводы меня не убедили. Особенно Опять же "почему женщина? Зачем контроль и учет?" Потому что так заведено в вашем детстве было и это привычный уклад?
  8. Ягоды, грибы, все природные дары

    Лохматушки это самое вкусное Как плавники в рыбе, хрустящие. Разрез уже на следующий год. В этом не будет больше
  9. Аджика, приправы, хрен, соусы

    Чили-мармелад. Готовлю не в первый раз, всегда соус на ура уходит. Очень хорошо к мясу. Один раз вышло просто яблочное варенье с пикантной остринкой, так его с булочками и чаем умяли . В любом случае равнодушных не будет Состав: 3 зеленых кислых яблока, 3 болгарских сладких перца, 6 острых перцев, 300 грамм сахара. Специи: звёздочка бадьяна, 5 горошин душистого перца, половина чайной ложки кориандра (молотого или зёрнами - всё равно), 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса (за неимением оных можно взять обычный 9%, но тогда ложка неполная) Приготовление: из яблок убрать сердцевину, из перцев убрать семена и перегородки. Порезать не очень крупными кусками в емкость, в которой будете варить мармелад, засыпать сахаром, оставить на 8-10 часов (я оставляла на ночь).Яблоки и перец дадут достаточно сока для варки. Доводим до кипения и варим 40 минут на огне чуть ниже среднего (у меня всего 6 делений, варила на двойке). Убираем с огня, остужаем. Затем в работу вступает блендер. Я перебивала в гладкую массу, можно просто измельчить, чтобы оставались кусочки. После добавляем специи, кроме уксуса, опять доводим до кипения, кипятим 5 минут, вливаем уксус, еще 5 минут кипения и можно разливать по стерильным баночкам, укутать и дать остыть под "шубой". Получается нежный джем с "припекающим" послевкусием. Выход. В зависимости от размеров перцев +/- 800 грамм Пы.Сы. 1. Размер яблок и перцев не важен. Это скажется лишь на остроте мармелада. 2. После 40 минутной варки можно не остужать, сразу взбить и варить со специями, но тогда мармелад хуже "желируется". В принципе на вкус не особо влияет. Когда есть время, я пропускаю этап "остудить", жду немного, чтобы не кипящую массу взбивать. 3. Можно разливать не в стерильные банки, а в одну банку и хранить в холодильнике, если готовить "на сейчас поесть" или на пикник к шашлыку.
  10. Ягоды, грибы, все природные дары

    Для наших краев - сентябрь уже не грибной месяц. Но в последние несколько лет именно в сентябре я собираю ежовики. Этот год не стал исключением. И вроде место знакомое, вдоль и поперек исхоженное, но в это раз ожидали бонусы) Полянка с подосиновиками (немного, на одну жареху хватило). На фото не все грибы А следующая полянка сразила меня наповал Впервые собирала осенние опята. Очень понравилось) Одна кучка - и в ведре ощутимо так прибывает. Какие ж они хорошенькие, когда маленькие! Добавлю еще ежовиков. Обожаю их. И фотографировать, и собирать, и чистить, и есть
  11. Обед на рабочем месте

    Говорю) Каждый раз. Один раз практически матом. Не понимайт, товарищ Марфа. Каждый раз заглядывает с надеждой, что я уже "всё" Пы. Сы. Про корочку - это гипербола
  12. Обед на рабочем месте

    Предыстория. У нас обед с 13 до 14. Из всего коллектива почти постоянно в кабинете за рабочим столом обедают двое: я и еще одна женщина (пусть будет Марфа). Я в кабинете работаю не одна, но в обед остаюсь только я - остальные уезжают домой. Марфа в кабинете одна находится. На время обеда я закрываю дверь в кабинет, мне так уютнее, когда никто не глазеет как я ем. О чем я всех предупредила: дверь закрыта, значит я ем. Просьба не беспокоить) Так как Марфа одна, то она успевает погреть еду и съесть до 13 часов. Я же жду, когда народ разъедется. Теперь проблема Примерно в 13-10 открывается дверь и на пороге Марфа с репликой: "Ну и что? Ты хочешь сказать что еще ешь?" Или "Не поела еще? А то дверь у тебя закрыта" . Я каждый раз давлюсь корочкой хлеба Видите ли, ей скучно, поговорить хочется. Блин, первые два раза спокойно отвечала, что только села. Но это продолжается практически каждый день! Когда она уже привыкнет, а
  13. Из 8 все одинаковые на вкус. Ну может и как торпеда. Сравнила с безвкусной дыней. Пусть будет дыня без указания сорта. Это не делает пепино вкуснее
  14. Завезли к нам в город пепино. Ну и как это я мимо пройду? Купила упаковку. Вы когда-нибудь ели безвкусную и не ароматную дыню? Типа колхозницы, рассыпчатую, но абсолютно "никакую". Вот это пепино и есть только маленькое.
×