Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тындейка

Our own people
  • Content count

    1763
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13267 Очень хороший

About Тындейка

  • Rank
    я женщина и так сказать"Увы"...

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальний южный Восток

Recent Profile Visitors

3001 profile views
  1. Угадай форумчанина

    Ух как загадаю Цветочек омоним чесотке
  2. Спасет ли мир красота?

    С воскресенья могу. Прям в полную силушку. Еще всю эту неделю могла, но народа нет. Пятница-суббота совсем никак. Даже презентацию не смогу написать
  3. Русский язык и его состояние - 8

    Сейчас делала гренки к завтраку сыну и вспомнила как их называла одна моя знакомая. Хлеб жАряный, в яйца мАканный. Так мило, правда?
  4. Из серии забавные совпадения. Припарковалась возле супермаркета, но машину оставила заведенной для прогрева. Прихожу из магазина, машина ещё работает. Думаю, надо же! За полчаса управилась, быстренько я. Сажусь в машину, в ней играет радио, мужик песню орёт с надрывом. И на словах "не в силах я" машина глохнет Пожалела машинку и поехали с ней домой
  5. Чисанчи. Это рецепт, как и борщ/солянка/окрошка имеет множество вариантов. Так что есть еще один повод устроить битву "а я делаю так!" и "это совсем не по-китайски!" Понадобится на 4 порции (учитывая, что будет подаваться как дополнение к гарниру, а не самостоятельное блюдо). Подходит и к рису, и к картошке,и как самостоятельное блюдо. Не бойтесь большого количества ингредиентов в соусе. Все спокойно можно купить в обычном магазине. Текст большой, но готовится все относительно быстро. 1 средний баклажан (грамм 300) 6-8 клубней картофеля среднего размера 1 средняя луковица 1 большой сладкий перец 1 средняя морковь Соус (в скобках варианты замены адаптированные к русской кухне, желательно достать все ингредиенты для получения "китайского вкуса") Вода 0,5 литра Томатная паста 1 столовая ложка с горкой Соевый соус 2 столовые ложки Рисовый уксус (столовый уксус 6%) 1 столовая ложка Рыбный или устричный соус (пропустить при отсутствии) 1 столовая ложка Кунжутное (нерафинированное пахучее) масло 1 чайная ложка Маласянь (пакетик с красной порошковой приправой из доширака) 1 чайная ложка Крахмал 1 столовая ложка с горкой Сахар 1 чайная ложка Имбирь свежий тертый 1 чайная ложка (я еще из жмыха весь сок до капельки выжимаю) Чеснок 2 зубчика на мелкой терке Приготовление. Баклажаны и картофель режем брусками как для фри, морковь нашинковать толстенькой лапшой, перец крупными полосками, лук четверть кольцами не тонко. Лучше овощи не мельчить, режьте покрупнее, так они в готовом блюде будут держать форму и не будут напоминать овощную икру. По идее, нужно все обжарить по-отдельности в большом количестве масла. Но для того, чтобы "обезжирить рецепт, я делаю так: баклажаны запекаю на силиконовом коврике в духовке, минут 20-25 при температуре 190-200 градусов (все равно следите чтобы не сгорели, ориентируясь на свою духовку) Овощи жарю по очереди на сковороде, не добавляя больше масла. Мешать постоянно! Но аккуратно, чтобы не испортить форму овощей. На сковороду с антипригарным покрытием наливаю масла (примерно 2 ст.л.) обжариваю картофель почти до готовности (минут на 5 меньше, чем обычно). Картофель перекладываю в казан, на этом же масле до румяности жарю морковь (так как морковь масло любит). Морковь - к картофелю. На этой же сковороде минуты 3 жарим лук. Так как масла уже почти не остается, то лук припекается. Убираем к овощам. На этой же сковороде и последних остатках масла припекаем перец. У меня к этому времени сковорода совсем сухая, и перец чуть подрумянивается и подсыхает. Убираем к овощам. Туда же - баклажаны из духовки. Теперь соус. Всё, кроме чеснока, масла и имбиря хорошенько смешиваем в отдельной чашке до однородности. На горячую сковороду наливаем масло, кладем чеснок и имбирь. Как только пошел "китайский" аромат (это буквально 30-40 секунд). наливаем соус и постоянно помешиваем до загустения и начала кипения. Выливаем в овощи, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить овощи. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, выключаем и ждем минут 5, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
  6. Заправки для салатов

    Соус для салата из свежих овощей Количество напишу для ориентира, я наливаю "бульками": два-три того, один этого Соевый соус 2 ст.л. Кунжутное масло 1 чайная ложка (либо подсолнечное нерафинированное 1 ст.л.) Рисовый уксус 1 ст.л. Горчица 0,5 чайной ложки При наличии: бальзамический уксус 0,5 чайной ложки, устричный (или рыбный) соус 1 ст.л. ложка Кашица из тертого свежего имбиря примерно 0,5 чайной ложки Кашица из двух зубчиков чеснока Энергично перемешать венчиком до помутнения и однородности. Этого количества хватает на среднюю миску салата. При необходимости увеличить объем смеси обычным подсолнечным (или оливковым) маслом.
  7. Веселые фотографии, сделанные нами

    Фотографии с очередной прогулки. Еще несколько было смешных моментов, но неудобно доставать телефон и щелкать. Что они продают? СТРую? СТРоку? СТРашилку? Наращивание ногтей от.. маньяков? А это в центре города) Плохо видно, но по-другому в кадр не вмещалось. Сначала меня позабавило, что фамилии по произношению почти похожи. А потом рассмотрела предлагаемые услуги: Мошкова волосы удаляет (лазерная эпиляция), а Пашкова волосы наращивает . Как говорится: направо пойдешь -косу обретешь, а налево пойдешь...
  8. Российские фильмы

    Про "Лед-2" еще не никто не написал? Первую часть не смотрела, на продолжение попала за компанию. Несколько раз всплакнула (да, да, я очень сентиментальная ) Ситуация с опекой, конечно, перегиб сказочный, но это, видимо, для усиления плакательного эффекта. И мне очень понравилось как песни встроили в фильм. Именно эти моменты самые трогательные и ярко показывают переживания персонажа, его мысли, чувства. Особенно где тренер про озеро надежды пела.
  9. Эээээ... А вкусовые пристрастия в кулинарном разделе ещё к чему могут проявляться?
  10. Это как оливки. Надо распробовать После первого раза я завопила "да больше никогда в жизни". А сейчас покупаю, как только по приемлемой цене нахожу. У нас около 300 рублей за штуку. Могу просто как яблоко есть. У авокадо замечательный орехово-молочный вкус, как у слегка недозрелых семян подсолнечника. К тому же на вкус влияет степень зрелости, сорт, страна происхождения. Рекомендую не торопиться с оценкой вкуса, а приглядеться к нему ещё раз. Может быть и не один
  11. Угадай форумчанина

    Будем считать что правильный ответ - мухобойка Доброе антропоморфное существо, упавшее на Землю. Искал друзей среди букашек
  12. Угадай форумчанина

    @туалетная бумага?! Не ищется. @мухобойка
  13. Торты, бисквиты, рулеты

    Не нужен. Прекрасно готовится при наличии обыкновенного миксера. И когда этот торт придумали (в 60-ые) никаких планетарных миксеров не было
×