Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тындейка

Our own people
  • Content count

    1987
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20427 Очень хороший

1 Follower

About Тындейка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    южный Дальний Восток
  1. Всё из капусты

    Брюссельская капуста в глазури Ингредиенты: пачка замороженной брюссельской капусты горсть орехов пекан (можно грецких) горсть сушеной клюквы (я обошлась без нее) 3 ст.л. бальзамического уксуса или соевого соуса (я взяла 2:1) 2 ст.л. кленового сиропа или любого другого подсластителя (у меня была столовая ложка коричневого сахара и столовая ложка сиропа топинамбура) 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. хлопьев чили Оливковое масло (взяла кокосовое) Соль и перец ⠀ Приготовление Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень антипригарным пергаментом для выпечки. Добавить капусту на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем приправить солью и перцем. Готовить в духовке в течение 10 минут до слегка мягкого состояния. Я просто обжарила капусту на кокосовом масле на сковороде до золотистости, потом закрыла крышкой и притомила до мягкости На отдельной сковороде готовим глазурь (огонь средний): Чайная ложка масла, насыпать сахар и сироп, порошок чеснока и хлопья чили, когда сахар раствориться - высыпать орехи, перемешать, чтобы каждый орешек был в глазури. Влить бальзамический уксус или соевый соус, выложить в глазурь капусту, перемешать. Если используете сушеную клюкву, то добавьте ее на этом этапе. Оставить на выключенной сковороде минут на 5-10. Капуста пропитывается глазурью, сочетание с орехами очень гармонично. Плюс весь спектр вкуса: сладко-кисло-остро. Порция в итоге выходит не большая, хватило на один раз. Но как показал опыт - вкус оригинальный и не все могут оценить. Из пяти гостей зашло только двоим.
  2. А я опять миндаль спилила и вернулась к обожаемому квадрату. И палитра моя комфортная. Ой, я такую загадала на декабрь. Год металлического быка идет, как раз с серебристым кошачьим глазом хочу его встретить.
  3. Песочные корзинки с брусничным курдом (по мотивам облепихового) и шапочкой из вишневой намелаки. В этот раз выпекала корзинки без гороха, просто наколола донышки вилкой. В курд специально не добавляла сахар, получилось освежительно кисло и сбалансировано по вкусу со сладким тестом и кремом сверху.
  4. Крем "Намелака" 100 мл. молока 100 гр. белого шоколада 100 мл. сливок 33-35% 100 гр. ягодного пюре (не обязательно) 6 гр. желатина + 60 гр воды 10 гр. мёда/сиропы глюкозы/тримолина Приготовление (я готовила в молоковарке). Желатин замочить. Подогреть молоко с мёдом. Добавить шоколад и размешать до однородного состояния. Растопить в шоколадной массе желатин. Добавить тёплые сливки и ягодное пюре (если готовим ягодную намелаку). Пробить массу блендером, накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник (у меня не было ночи, выносила на балкон, полностью застыло часа за 4). Застывшую намелаку пробить ещё раз блендером до состояния гладкой массы. После этого шага я переложила крем в кондитерский мешок и убрала в холодильник пока собирала пирожные. Теперь варианты: Если вы хотите сливочную намелаку, то 100 гр ягодного пюре замените 100 мл сливок. Сливочную намелаку можно ароматизировать лимонной цедрой, ванильным экстрактом. Для приготовления шоколадной намелаки нужно заменить белый шоколад темным. Крем получается стабильным. Подходит для шапочек кексов, пирожных. По структуре нежный, на вкус ненавязчивый
  5. Угадай форумчанина - 3

    @Омела @Омелабелая
  6. Угадай форумчанина - 3

    @Тигра Безумная @Львище
  7. Угадай форумчанина - 3

    Он самый. Загадывайте
  8. Угадай форумчанина - 3

    Я честно неделю ждала Реклама, воздействующая на подсознание. Одно время этим очень часто пугали, что именно так нас и зомбируют
  9. Зарубежные сериалы - 4

    Странно. Цитируете меня, а в моем посте нет таких слов
×