Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ежи

Newbies
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Ежи

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Сергей
  1. №27/2008

    To[M-03] продолжение. Вообще-то, вместо "вумных статеек" из Википедии рекомендую, для начала, хотя бы, ознакомиться с книгами А.Тойнби "Постижение истории", А.Люшера "Французское общество времен Филиппа-Августа", Ф.Успенского "История Крестовых походов" и Р.Перну "Алиенора Аквитанская", а потом уже спорить. Все эти книги можно найти в Сети и совершенно бесплатно скачать.
  2. №27/2008

    To[M-03] В Википедии и не такие "перлы" можно прочитать. Если у них Алиенора и Элеонора - одинаковые имена, то это их проблемы. Но, в исторической науке есть Алиенора Аквитанская, но никакая не Элеонора! Читайте не попсу на Википедии, а серъезных историков!
  3. №27/2008

    Номер отличный. Правда, к сожалению с "ляпом"- в материале про Ричарда Львиное сердце. Ну, не могла быть никакая Элеонора Аквитанская быть его матерью,.. не существовало в Англии таковой королевы. Была - АЛИЕНОРА (от лат. "alienus" - особенный) Аквитанская, дочь герцога Гильома Десятого, бывшая супруга короля французского, принесшая затем в качестве приданого английскому королю, собственно - Аквитанию. Все-таки, прежде чем писать на исторические темы, надо хотя бы имена не перевирать! Статья "Жена должна работать бесплатно", лично у меня вызвала сильное желание спросить у автора: "простите, а зачем Вы все это нам рассказываете?" Ну, надоело читать душераздирающие истории про "несчастных женщин, живущих в "золотых клетках", терпящих унижения от мужа и его родственников, приносящих себя в жертву без всякой благодарности и, т.п. Значит, нравиться такая жизнь, несмотря ни на что или, действительно - мазохизм, как здесь до меня уже кто-то отметил.
  4. №2/2008

    Ну, естественно. В первые 1-2 года после рождения ребёнка с ним в основном сидит мать. Отец-же, просто ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИВАТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ семьи в этот период. Знаю только один пример, когда муж сидел с ребёнком, а жена работала, но тут, скорее причиной явились проблемы у него на работе, вскоре благополучно разрешившиеся. Но, к слову, с обязанностями своими он справился на отлично.
  5. №2/2008

    Не вижу ничего плохого в том, что кто-то афиширует свою благотворительность. Для предпринимателей - благотворительность это и налоговые льготы и определённая реклама. Вспоминается сюжет перестроечных времён про мужика, на свои средства построившего ( или собиравшегося построить, сейчас уже не упомню) в селе новую школу и просившего от власти всего - навсего повесить на входе мемориальную доску со своей фамилией, как жертвователя. Разумеется, ему отказали. Как же это, у нас так не принято. А почему, собственно благотворительность должна быть именно анонимной?
  6. №1/2008

    По поводу "отсутствия у мужиков души", честно говоря, жалко её мальчишек. Они-то не виноваты, что у их мамы теперь ненависть к всему мужскому роду. Почему, сын не должен общаться со своим отцом? Интервью с Задорновым... Что, тут скажешь... Его отец, как писатель нравиться мне больше. А пересказывать в который раз "филологические перлы" профессора Чудинова, при этом выдавая их за свои "открытия"!.. Может, всё же продолжать заниматься более привычным ремеслом, а не смешивать в одну кучу все языки, начиная с древнеегипетского?! Тоже позабавила тавтология про "кожное заболевание кожи". Вообще, к счастью, в этой газете ляпы - большая редкость, но один всё-таки проскочил.
  7. №48/2007

    Ну, не всегда и не везде женщинам платят меньше, но сути вопроса это не меняет. Не гоже мужику плакаться о низкой зарплате. Неужели, самому не стыдно? Я, например, в свое время, переквалифицировался, ушел с прежней работы и получаю намного больше.
  8. №48/2007

    По-поводу инвалида, набравшего кучу кредитов, как-то не вериться. Насколько я понимаю, кредиты он брал потребительские. Просто так, "за красивые глаза" их никакой банк не выдаст. (У меня самого - куча кредитов, не считая ипотеки и, как и под какое обеспечение их выдают, я знаю не понаслышке). Что-то мне слабо вериться, чтобы инвалиду с мизерным доходом предоставили такой громадный кредит. Или, он чего-то не договаривает. Мужик, считающий, что женщины должны просить у него прощение, ничего, кроме омерзения не вызывает. Конечно, по-разным причинам мужчина может быть холостяком, иногда это банальная робость, неумение "доходчиво" объясниться с женщиной. Один мой знакомый, холост именно по этой причине. Но, тут - по-моему, чистая клиника! А в смысле зарплаты... Ну, например, моя жена, в настоящее время, зарабатывает больше меня, пол-года назад, я получал больше, в следующем году, скорее всего, опять обгоню её в зарплате. Поэтому, ныть по-поводу того, что женщины много зарабатывают, а мужик получает гроши - глупо. Если не устраивает зарплата, тем более - одинок, ищи другую работу.
  9. №45/2007

    "Мэри Поппинс" в юбке" - согласен с оценками форумчан. А эта дама не подумала, что скажут ей дети, когда повзрослеют и поумнеют по-поводу того, что она сознательно хочет лишить их отца. У моего друга похожая ситуация, он до сих пор не может простить матери развода. А по-поводу того, что муж у этой "Мэри П." неинициативный и "она все везет на себе"... из письма у меня сложилось другое впечатление.
  10. Все старые газеты сохранить просто невозможно. Лично я, никак не пойму, если газета такая популярная (не всегда и не во всех киосках можно купить), почему нельзя сделать её электронный архив? Например, журналы "Наука и жизнь", "Знание-сила" можно прочитать и в архиве, да и многие другие издания тоже дают такую возможность читателям.
  11. №36/2007

    Хотелось бы высказаться по - поводу статьи про йогурт... На мой взгляд, не правы те форумчанки, которые написали, что ребёнку - де преподан пусть и жестокий, но наглядный урок и что он буд-то бы больше воровать никогда не будет. Судя по всему, с такой мамой - будет, и возможно очень часто. Вряд- ли, повзрослев, он будет заботиться о матери, а вот помнить и периодически напоминать ей об обидах - будет, и скорее всего очень часто. Ребёнок в этом возрасте, ещё не способен адекватно оценивать собственные поступки. Именно поэтому, матери просто надо было серьёзно поговорить с малышом, без "повышенных тонов". А использовать "право сильного" по отношению к детям, причём без учёта адекватности ситуации, по-моему, просто признак явного недостатка ума. Как бы в будущем не аукнулось!
  12. №35/2007

    "АК юноши по другому, юноши все умеют?Их мамы научили не только в постель прыгать. Блин, да все молодые неумехи, ничего в этом нет патологического.Научаются со временем.Лишь бы умные старики не лезли не в свое дело." Ну, а если учиться не хотят, как быть? Плюс ещё дружный хор, толком ничего не понявших в статье особ женского пола, озабоченных идеей всеобщего равноправия! В статье же чёрным по белому описана атмосфера в семье невестки. Причём тут инфантилизм? Если он и присутствует, то как раз со стороны жены. Естественно, муж должен и обязан уметь делать так называемую "женскую работу". Но, это не означает, что жена при этом может "плевать в потолок". Кстати сказать, от неё никто не требует выполнять мужскую работу: ремонт сантехники, забивание гвоздей и т.п. Кстати, тут кто-то из дам высказался, что де мальчики на уроках труда "резные доски делают". Сударыня, если не знаете, не пишите ерунду! А что касается ссылки на среднеазиатское воспитание, ничего удивительного, в мусульманских семьях существует чёткое разделение на мужской и женский труд, но что-то никто инфантильными тамошних мужчин не называет.
  13. №34/2007

    Для поддержания чистоты, неплохо ввести опыт того же Сингапура. Уж, тамошние китайцы и малайцы никогда особой чистотой не отличались. Но, если за простой плевок на улице мимо урны надо выложить 400 сингапурских долларов, то гражданин ещё подумает куда ему плевать! Колега вернулся из Минска - там такая же картина: пожалуйста свинячь, если деньги на штрафы платить не жалко. Поэтому, в Минске - чистота!
  14. №33/2007

    По поводу любви в 18 лет. Я так понимаю, что каждый судит глядя "со своей колокольни". Лично я, знаю женщину (моя очень дальняя родственница), которая тоже обладала (и обладает) трезвым расчётом, никогда не заморачивалась на романтику. Сейчас, преспокойно живёт в Америке, имеет свой ресторан, хорошего мужа и вполне обеспеченное будущее для своих детей. Значит ли это, что все женщины поголовно должны отбросить сантименты, быть холодными, расчётливыми, сексом заниматься только достигнув совершеннолетия и т.п. (см. обсуждаемое письмо). Естественно нет. Ну, не всем дана бескорыстная романтическая душа и наличие "правильноустановленной головы" в юности. Были бы все "правильные", жизнь была бы похожа на партсобрание времён развитого социализма. Ну сопутствует женщине удача, складывается у ней всё хорошо и, слава Богу! Ёрничать по-поводу того, "как она раздвигает ноги", по крайней мере некорректно. (Кто Вам мешает также раздвигать? Высокие моральные принципы или что-то (вернее - кто-то) ещё?) Вот только, по-поводу ненужности высшего образования не согласен. По крайней мере для себя - не повредит. У меня хороший знакомый в 50 лет поступил в институт и не жалеет об этом
  15. Кто конкурент МС

    А что, разве "Моя семья" нуждается в рекламе? Её в Москве не в каждом киоске встретишь, разбирают. Так держать!
×