Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ноктюрна

Our own people
  • Content count

    429
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About Ноктюрна

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/07/07

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Никто
  • Residency
    Реал

Recent Profile Visitors

750 profile views
  1. Моё первое блюдо

    Я пыталась как то в детстве в приливе вдохновнения плов приготовить, что и говорить, только продукты зря перевела, хотя возилась, помню, очень долго И потом уже долго мне не хотелось самой кулинарить. Мы когда с моим будущим мужем встречались, готовить не умели оба. Помню, пришёл ко мне в гости, захотелось нам есть. Яиц нет, бутерброды сделать тоже не из чего, пельменей нет...Стоит только кастрюля с варёной гречкой на плите. Выудили мы из холодильника банку с тушёнкой, пожарили её вместе с гречкой - до сих пор помню, как вкусно было. Можно сказать, это первое блюдо, которое удалось
  2. На глаза попалась эта тема, и в жизни у меня сейчас такая ситауция, что собираюсь идти работать в милицию... Да, проблемы со здоровьем есть, медкомиссия идёт туго, но не сдаюсь пока, преодолеваю потихоньку. Есть что сказать по двум причинам. Во-первых многие твердят о СИСТЕМЕ, как о какой-то невероятно непостижимой страшной силе. Я же думаю, что всё существование в мире система, которая навязывает свои правила и под которую надо подстраиваться. Так что меня не пугает она как таковая, это лишь один из видов давления, которое есть везде и всюду. Мой папа всю жизнь в милиции проработал, но тем не менее по человеческим качествам гораздо выше многих дядь-директоров в жизни. И пусть он простой мент, я им горжусь, и буду работать как и он, на одну зарплату. Люди мы такие. Почему идут туда работать точно не скажешь, это если высокопарно выразиться, призвание как хотите...И пусть я не витаю в розовых облаках и знаю на что я иду, это в разы лучше, чем пылиться в вонючем офисе с 9 до 6 и перекладывать бумажки с места на место. Пусть я утрирую, но мне всё это противно, и никому мнения не навязываю. У каждого свой рай и свой ад.
  3. Может быть, кому-то идея окажется полезной. Готовила по рецепту с поварёнка (ссылка на сайт в профиле). Мини-пицца Покупаем готовое дрожжевое тесто в магазине (или сами). Даём ему подняться, затем делим на равные части и раскатываем кружки толщиной примерно в 1,5 см. Начинку кладём в центр кружка и защипываем, оставляя серединку открытой. Для начинки кладём то, что и в обычную пиццу, то что есть под рукой, в равных пропорциях. Мои любимые: ветчина обжар.+сыр+помидор+чеснок в приправах+зелень; грибы белые+сыр+зелень Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляем их ненадолго, накрыв полотонцем, а затем выпекаем в нагретой духовке( смазав яйцом). Пекутся они быстро - минут 15. Вот такие вкусняшки получаются. мне даже больше обычной пиццы понравилось
  4. Обновление портала "Моя Семья"

    Какая шапочка у нас стала красивая, весенняя! Обожаю ретро-мотивы!
  5. Экранизации

    А мне очень понравилась экранизация "Сумерки". Фильм посмотрела месяц назад - но до сих пор под впечатлением хожу... Зацепило. Герои и актёры там очень харизматичные После фильма запоем прочла всю сагу Стефани Майер. Хоть книги не отличаются большой художественной ценностью, а, может даже, и примитивны, но сюжет меня всё равно покорил... Любовь, вампиры... Красиво... Именно так. После успеха известного фильма зачастую появляется и бумажный его вариант. Моё мнение - лучше фильм посмотреть, чем читать подобные "произведения"
  6. Влияет ли имя на судьбу?

    wall-e Да, на предыдущей странице писала об этом. Я вот с этим не смирилась... Если нет сильного неприятия - то, конечно, не стоит. Просто не забивайте себе голову с историей про бабушку. Не сосредотайчивайте на этом мысли. Каждому - своё.
  7. Влияет ли имя на судьбу?

    wall-e Если вы не суеверны, и с именем Вам, в принципе, не так уж некомфортно жить - зачем менять? Другое, дело если бы Вы во что-то такое верили... Лично я себя по-другому воспринимать стала. Раньше чувствовалось какое-то постоянное ощутимое отвращение, и не только к имени. Ко всему в целом. Да, процесс длительный, особенно если учесть нашу бюрократию... До сих пор ещё не все документы поменяла - полгода как мыкаюсь.
  8. Драники с начинкой. В этих драниках картошка внутри остаётся белой, не темнеет, а то, что в них ещё имеется сочная начинка, делает блюдо более сытным. Продукты: фарш 250 г или грибы (на выбор) лук - половинка картофель 6 шт яйца 3 шт соль, специи по вкусу 1. Если начинка из фарша - смешать его с луком и яйцом. Приправить. Он должен быть сырым. Если начинка грибная - грибы нужно отварить. 2. Натереть на крупной терке картофель и промыть под проточной водой, чтобы крахмал ушел. Именно он придает темный цвет картофельным оладьям. Отжимаем хорошенько. Добавляем яйца и соль к картошке и перемешиваем. Муки совсем не нужно! 3. Самый последний этап. Берем ложкой картофельную массу и выкладываем в форме оладушек на горячую сковороду с маслом. На этот слой выкладываем начинку (грибы или фарш). И, наконец, снова кладём третьим слоем картофельную массу, закрыв начинку. Слои не должны быть чересчур толстыми. Жарить сначала с одной стороны, затем с другой.
  9. Влияет ли имя на судьбу?

    Полянка В жизни встречала несколько Оль - и что, интересно, это были такие девушки, резковатые что ли. Очень самостоятельные, самодостаточные и с четко очерченной жизненной позицией. С ними мне было непросто найти что-то общее. Всегда ладила с Ленами, Настями, Наташами. Оооо! Это была моя мечта! Когда родился мой сын - думала - победа останется за мной, и сын будет носить это имя ( крайний случай - Ян ). Но муж! Это было нечто! Так противиться - это надо уметь! Брызжа слюной, он кричал - не бывать этому! Даже смешно вспоминать. Мы спорили долго, Ян тоже не прокатил. Муж хотел либо Дима, либо Дима. Но меня не так-то просто сломить. Изможденные спорами, мы сели наконец-то спокойно и стали думать. Решение пришло нескоро - но мы сошлись на Алексее, в честь моего мужа. Это конечно, не предел моих мечтаний. Но сейчас я вижу, что имя довольно гармонично и подходит парню. А если он вырастет таким же бунтарём как я, и решит поменять имя, я только за. Пусть ему будет хорошо жить. И красиво.
  10. Влияет ли имя на судьбу?

    Я не знаю, влияет ли как-то глобально перемена имени на судьбу, но на собственное мироощущение точно влияет! Проверено! Родители "удружили" мне и с именем и с фамилией. Про фамилию вообще молчу, она всегда являлась объектом всевозможных дразнилок и издевательств со стороны одноклассников... Чего и говорить, как я чувствовала себя, имея имя и фамилию, которые я просто возненавидела почти с детства! Ну ладно, с фамилией, я вышла замуж и мне очень повезло - у мужа она была что надо! Но вот имя...Сколько я терзалась, ведь что скажут люди... С близкими проще, они знали о моём неприятии, но всё же надеялись (опять же, что скажут люди! ), что я не решусь на такие решительные меры, как перемена имени! По паспорту я была Оксана. Просила всех называть меня хотя бы Ксения, Ксюша - но это ничего не меняло. Меня угнетало собственное имя. Когда меня окликали - делала иногда вид, что не слышу, просили по имени сделать что-то - хотела послать их подальше Упрекала мать - ну зачем меня надо было называть, как ту медсестру в роддоме, которая принесла меня матери! Почему они с отцом не могли придумать что-то особенное для меня, а не давать имя из-за благодарности ( за что?) постороннему человеку? Хотя отец хотел, чтобы меня звали Александрой (эх, папа, папа, ну что же ты не настоял на своём? ) И вот в переломный момент я плюнула на все условности и сделала это. Я взяла себе имя Марина, которое звучит музыкой для моих ушей. Мои поворчали и смирились ( ещё бы! ) Мне стало легче, правда. Я как будто сбросила груз, который несла много лет. И я не знаю, какой в этом фатализм, я верю в лучшее. Что человек сам может менять свою судьбу. Или хотя бы имя.
  11. У любой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Мой рецепт не нов, но с некоторыми особенностями Приготовила на днях такие котлеты, так муж умял не только свою порцию, а то, что рассчитывалось на завтра. А поскольку мяса в них не так уж и много, назову их "антикризисные" Итак, продукты. Фарш говяжий! - 500 гр ( я беру уже готовый - дома нет мясорубки, зато есть комбайн, благодаря которому котлеты получились "воздушными" ) Картофель, который нужно отварить до полуготовности (я делаю это в микроволновке 7 минут на полную мощь) - 4 шт Лук - 1 шт ( лук кладу в фарш, предварительно обжарив до золотистого цвета на сливочном масле ) Чеснок - 3 зубчика, мелко порезать Сало - мелко порезать, я взяла немного - 50 гр Яйцо - 1 шт Мука - 1 столовая ложка - засыпать в фарш Майонез - 2 столовые ложки Приправа для фарша - 1 ч.л. Соль - по вкусу Всё это я измельчаю в комбайне и леплю котлетки. Затем обваливаю их в муке ( в панировочных сухарях не люблю) и жарю. Вкуусные!
  12. Знак Зодиака - Лев

    Я родилась на границе между знаками рака и льва. Но все ж я лев ( 24 число) И, что интересно, во мне каким то странным образом сочетаются самые противоположные качества. Сегодня я хочу быть в обществе, притягивая всеобщее внимание и желая восхищения от посторонних. А завтра хочется запереться в собственной квартире, накрывшись одеялом по самые уши и не думать ни о ком и ни о чём. Бываю очень открыта людям, и наоборот не могу никого видеть ни слышать...Я могу загоревшись какой-нибудь идеей приняться её воплощать в реальность, причём добиться желаемого. И вот уже не могу больше ничего - только и мечтаю, как было бы хорошо пойти и сделать, но пальцем не могу пошевелить для этого. То я лопаюсь от сознания собственной гордости и значимости, то готова стать мелкой козявкой от чьего-то мнимого "величия". То я хочу романтики, то страстей. То семейного покоя, то дерзких авантюр...То денег, то философского просветления ума. Как же это всё надоело, кто бы знал. Но непонятно, астрологию во всём винить или себя саму?
  13. Мечта поэта Не думаю, что такой ничтожный повод можно приравнивать к таким вещам, как интересы. Мы не были бы почти 9 лет вместе, если бы наши интересы в чём то противоречили друг другу. К слову, тогда, мы несмотря на сиюминутные эмоции, провели вечер вместе, потом, кстати посмеявшись над этой нелепицей. Мне абсолютно наплевать на статус и общественное мнение. Если бы мы жили без штампа, то я вела бы себя абсолютно также.
  14. FOG Напомнили...Было когда-то у нас и такое. Кстати, с этой историей я и пришла впервые на форум...Бабец огребла по полной, и вспоминаю я сей случай с чувством глубокого морального удовлетворения. Но что было, то было...Сейчас к столь решительным мерам прибегать не хочется. Годы, наверное. Да, после того случая я и засматривалась на мужчин, но всё же позже поняла, что вряд ли я встречу человека, который стал бы для меня так дорог, как мой муж... матрона Да нет, просто рубанул как есть - развод. Но время ещё есть, и я не буду терять его даром! Да, была...Если бы не эта его первая измена. Я простила - мне не жалко. Тем более я знала, что очень сильно была виновата тогда, а он не нашёл ничего лучше, как плюнуть мне в душу именно таким образом. но тот случай так и мог остаться мне неизвестным, если б не чистая случайность. После уже постепенно произрастал разлад - ведь всё равно, в глубине моей души кроется обида... Но в это раз всё не так, поэтому мной и овладевает отчаяние. Честно говоря, моя гордость просто загнётся после этого. Нет, хватит. Я вижу, что он и сам уже не рад, и колеблется... Только вот, даже если и не будет развода, я буду вспоминать об этих его увлечениях. Эх, как всё просто и в то же время сложно.
  15. Тория Не имеет смысла на двух листах расписывать предысторию наших отношений - ни к чему. Для меня примером семьи были отношения моих родителей - чтобы не случилось - быть вместе, пусть и ради ребёнка. Я считаю также. Слишком много души вложила я в любимого человека - другие мне совершенно больше не нужны. Еслы Вы считаете, что вот так было всегда, нет это не так. Был период. В чём-то ненормальный. какое может быть спокойствие, - остаться одной, потеряв всё.
×